【パワプロまとめ】メテオフォークとかいう爆速フォークがやばすぎるんだが【パワプロ,視聴者対戦企画】 2021.03.31 【プロスピまとめ】僕はこの選手が欲しい【プロスピA】【グレードアップスカウト】# … この初回放送にて、3月中(全12回予定)の配信内容を詳しく説明できればと思っていますが、12回の配信でやる企画内容をちょっとだけ先出しすると... ウェルプレイドマーチは僕が中心となって進める企画です。じゃあまず僕が大好きなタイトルの大会をやらなくてどうすんねん!ということで、ドラゴンクエストライバルズとどうぶつタワーバトルでオンライントーナメントをやります!解説役としてDQライバルズはトシさん(@Toshi_DQR)を、DTBはレスタットさん(@LESTAT_einya)をお呼びし、観戦配信を行います。, 弊社所属のスマブラプロゲーマーすいのこさん(@Suinoko0614)。彼との視聴者対戦企画です。2019夏に開催したウェルプレイドフェスでの組み手のオンライン版ですね。今回も、「すいのこさんのギャラは負けるたび減額」というルールで、自信のギャラをかけて戦ってもらいます!さらに解説役としてオムナオトさん(@OMNaoto)お呼びし、チャチャを入れつつ楽しんでもらおうと思っています。, ・League of Legends元プロKeymakerプロデュースの1vs1企画, 実は少し前に、LoLの元プロゲーマーであるKeymaker氏、ウェルプレイドに入社しました!驚き。そんな彼が、「LoLの1vs1視聴者対戦企画はどうですか?自分出ますよ」と。そんなん絶対やるやん!...更に更に、Sengoku GamingのストリーマーであるZerostさん(@Zerost_s)をお呼びして、日本トップクラスのadcのおふたりにチャレンジしていただきます。, アイディアとして、弊社人事プレゼンツの「esports業界の人事採用」目線でのトーク企画なんかも考えてます!, ※いらすとやによる集団面接の図。ウェルプレイドにはこのような雰囲気の人はひとりもいません。, ある種エンタメ全体に対しての「諦め」のような感情を、少なからず日本全体が感じていると思います。楽しみがなくなっても仕方ないと。, こんな状況だからこそ、ささやかながらみなさんと一緒に楽しめるものをやりたいと強く思い、僕のエゴを通しこの企画をやらせてもらえることになりました。, 全体を通して非常にゆるゆるな配信になるとは思いますが、少しでも楽しみを生み出せれば幸いです。, おはプレイド・ライゼスト✋ やはり生粋の負けず嫌いということだろう。 元フィギュアスケーターの安藤美姫が9月29日に放送されたバラエティ番組「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)に出演。企画趣旨を完全に無視した態度で一部視聴者 … ウェルプレイドという会社で、esportsの大会や番組を作るディレクターのお仕事をしています。, この度、「まいにちゆる配信!ウェルプレイドマーチ」という企画を立ち上げ、実施することになりました。, 企画をザックリ説明すると、3月31日まで全12回(予定)にわたり、Youtubeのウェルプレイドchでいろんなゲームを取り上げて、ゲストを呼んだりウェルプレイド社員が登場して大会やエキシビションマッチをゆる~く配信する、というものです!, クラクラ、#コンパス、荒野行動、ぷよぷよなどウェルプレイドリーグの大会配信と合わせると、3/12(木)から3/31(火)までは、ウェルプレイドchで何かしらの生配信をまいにち行うということになります。, なぜこの企画を実施しようと思ったか、どんな想いを持ってこの企画を実施するのか、お話できればと思います。, ウェルプレイドは去る2020年3月1日に「ウェルプレイドフェス Osaka Edition」というオフラインeスポーツイベントを開催する予定でした。, ウェルプレイドフェスとは、ウェルプレイドが開催するesportsファンに向けたオフラインイベントです。WPメンバーの愛するタイトルたちを、もっともっと色んな人に楽しんで欲しいという思いとともに各タイトルのコミュニティと一緒に盛り上げていくイベントです。, 主催イベントということで気合も入り、ウェルプレイドのスタッフは、各タイトルのコンテンツをそれぞれいいものにするよう、本当に全員で全力で楽しみ苦しみながら日夜準備を進めていました。, ...しかしながら、新型コロナウイルス感染の影響による政府のイベント中止・延期要請を受け、残念ながらこのイベントを延期することとなりました。, この判断には個人的不満はまったくないですが、コミットしていた仕事がフッと消える喪失感や無念さは、なんとも言いがたく、、、やり場のない、非常に大きな悲しみに包まれる感覚でした。, 延期に伴う後処理業務を行っている真っ只中、ドズルさん(@kurakurachannel)がこんなツイートを出してくれました。, 【重大発表】拡散をお願いします!!!#ウェルプレイドフェスを救いたい pic.twitter.com/eOahxHP1cB, ウェルプレイドフェスというイベント、ウェルプレイドという会社がこんなにも応援してもらえているということに、とても驚きました。, 更にこの配信に「出たい!」と言って声を上げてくれる各タイトルのコミュニティリーダーの方も多数いて、みるみるうちに多くの人が参加する、非常に多くのタイトルを取り扱うすさまじい内容になっていきました。, ウェルプレイドは、決して自分たちのことをヒーローだなんて思っていませんが、各ゲームタイトルとコミュニティに真摯に向き合ってきたことに関しては、自信を持ってYESと言えます。, そうこうしているうちに、本来ウェルプレイドフェスを開催するはずだった3月1日を迎えました。ドズルさんの10時間生放送の日です。. あけましておめでとうございます!本年もG×Gをよろしくお願いいたします!新年最初の配信は、追加して10日が経過した「Eternal Awakening / 十天覚醒」の環境を、視聴者対戦の中で解説!さらに、プレゼント企画第一弾は、非売品グッズ詰め合わせ!来週も予告していたマスクのプレゼント企画 … クラロワ、クラクラ、#コンパス、どうぶつタワーバトル、ブロスタ、ウイイレアプリ、ゆるふわ座談会... どのコンテンツも、それぞれの魅力が出まくってて、とても面白く熱中できる放送でした。本当に感謝です。, ※僕もお誘いいただき、どうぶつタワーバトルの解説者として出演させていただきました。(2:35:17くらいから), この放送を見て感じたのは、やはり面白く熱狂できるものづくりはオンラインでも可能であるということ。, 特にesportsは、世の中に存在する様々なエンタメコンテンツよりもオンラインでのものづくりが得意で、そこが強みを活かせるポイントでもあること。, 自分の中で結論が出ました。スピード感を持ってなにかやりたいが、どんな企画が良いのか。さらに考えました。, ドズルさんの放送は、実質3,4日程度の準備期間でゼロから作り上げられました。豪華なセットやリッチな演出はもちろんなく、非常にシンプルに作られています。, それでもクラロワの放送時には同時接続10,000人を超えていました。圧倒的にマイナータイトルと言えるどうぶつタワーバトルのときも、同時接続は2,000人ほどいました。すごい。, これはドズルさんのそもそものパワーがスゴイのはもちろんですが、各タイトルを本気で好きなコミュニティリーダーが集まり、視聴者も自分たちも楽しめるように嘘のない放送をしたというところに理由があるように思います。, そこからアイディアを膨らませていき、、、だいそれたことでなくてもいいからとにかく楽しめることをたくさんやろう、ということで、今回のウェルプレイドマーチという企画になりました。, 大会をやる日もあれば、エキシビションマッチをやる日も。トークだけの日もあるかもしれません。. 愛媛FCでは、送金アプリ「pring(プリン)」を活用し実施しておりました視聴者参加型投げ銭企画につきまして終了することとなりましたので、お知らせいたします。 2020年8月2日(日) 明治安田生命J2リーグ第9節 愛媛 […] ふぁんきぃ ※放送終了後You Tubeにて打ち上げ生放送を行います\(^o^)/皆で勝利の美酒に酔いしれよう\(^o^)/アハッ※ 』の企画で視聴者と対戦! by ... 【※YouTube始めました】 (@ariyoshieeeee) 2020-11-05 17:20:05. 視聴率調査機のある2600世帯だけにおくる限定番組 EX Osaka火曜日第2回目の特集。視聴率の信憑性を調べる企画。視聴率調査機のある視聴者に「今から1分間NHK教育にチャンネルを合わせてください」と … (この記事は約7分で読めます) おはプレイド ちゃんじろです! ウェルプレイドという会社で、esportsの大会や番組を作るディレクターのお仕事をしています。 この度、「まいにちゆる配信!ウェルプレイドマーチ」という企画を立ち上げ、実施することになりました。 パワプロまとめ。おすすめ動画です! 【パワプロまとめ】【引退か?】負けたらパワプロ辞めた方がいいレベルのザコ投手と対戦したんだけど、案の定苦戦しました【パワプロ2020,視聴者対戦企画】 インターネット麻雀 日本選手権2013のご案内 インターネット麻雀 日本選手権2013 優勝はクラピカさん!! ★決勝 7月20日(土) 決勝進出者 ・二階堂亜樹プロ ・前原雄大プロ(前年度チャンピオン) ・安田麻里菜(現プロクイーン) ・クラピカさん(ロン2ユーザー) 生放送視聴ページはこちら。 つい10日ほど前にチャンネルの解説記事をかいたんですが、 kt115h.hateblo.jp 早速!(笑) 視聴者参加企画のカスタムマッチに参加することができました〜! オンラインゲームってすごい! 家にいながら憧れのあの人と濃厚接触!(語弊)1回目の視聴者参加の前は毎日数時間練習してたけど残 … 【プロ野球 応援企画】「プロ野球 “バーチャル”開幕戦 2020 powered by eBASEBALL 」配信視聴回数は約140万回、視聴者数は、55万人以上を記録! どもですtakeraです。 先日5月5日(火)のこどもの日、私主催で「招待制アミーボトーナメント 親バカ杯」を実施しました。 いままで開催したことないタイプのイベントだったので非常に不安だったのですが、いざ始まってみれば大盛り上がりの神コンテンツでした。 同時視聴者数はmildom配信 … うおおお!2次元Vtuber、マワリ's Movies劇場支配人のマワリですぜー!視聴者参加型フレンド対戦配信やります!チャレンジ求む!!概要欄必読! これも企画段階でしかありませんが、この大会では、過去のgblにおけるランク10経験者のどなたかをお招きして、参加者の対戦を観てもらいながら、立ち回りや解説をしてもらうという、参加者にとって大いなるメリットが受けられるようなことを考えているわけです。 ・視聴者とのオンライン指導対戦!初心者大歓迎! 配信当日のお知らせやキャンペーン情報など、 こちらのTwitterでご案内していきます。 ぜひフォローしておいてください! 公式Twitter @Capcom_eSports. そんな背景がありましたので、 ・30勝だと物足りないヘンタイな人達に捧ぐスパイス ・公式で行われる視聴者対戦型企画は人気でなかなかマッチングできないので、そんな人達の受け皿になる という2つの目的でひっそりと100勝企画を行っておりました。 ちくのぼ. ざわ氏. 優勝します。 チームメンバー フルコン. LoLをはじめた瞬間からLoLのことしか考えられなくなり、esports業界入り。ゲームに真剣な人を応援します!. さらに視聴者参加型の配信もできるので、相性の良さはもちろんのこと、VTuberの方々に題材として取り扱っていただきやすいであろうと考え、VTuberの方々ならびにそのファンの方々に向けた施策に振り切ることにしました。 この動画は妖怪ウォッチ2の対戦実況動画です。\r視聴者参加企画としてフレンド対戦を実況しております。\r\r前回同様に4人の方とのフレンド対戦をお送りします。\r今回はかなり面白いパーティーと戦っています。\rカウンターパーティーです。 ジョンソン裕子氏は、「マネタイズの面でプレイヤーだけでなく、視聴者からも収益が入ってくるインタラクションは新たなチャンス」と説きました。特に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、実際に人が集まれない現在では、Genvidのようなツールを使うことでゲーム市場のさら … ゲームの大会や番組をつくるディレクター。ウェルプレイド・ライゼスト㈱社員。1986年北海道生まれ。 先日5月5日(火)のこどもの日、私主催で「招待制アミーボトーナメント 親バカ杯」を実施しました。, いままで開催したことないタイプのイベントだったので非常に不安だったのですが、いざ始まってみれば大盛り上がりの神コンテンツでした。, 同時視聴者数はmildom配信で1万を越え、Twitterのタイムラインは親バカ杯の話題で埋め尽くされました。, 記事の内容にはネタバレを若干含みます。まだ見てない方は先に下記のアーカイブをご覧ください。, プレイヤーが仕込んだはずの行動が反映されても嬉しいし、見当違いのスーパープレイがでれば多くの感動を呼び、ポンコツプレイで事故ったとしてもネタにできる。, 最初は競馬などに近いかなと思っていましたが、いつまでたってもなにがどうなるか予想ができない競技でここまでのものはないなと感心しました。, 「ゴミニキータ」とか典型ですね。あんなのプレイヤー同士の対戦じゃまず出てこないポイントなのでめちゃめちゃ笑いました。, それでもCPU戦と違うのは、動きを仕込んでいるプレイヤーの存在がやはり大きいですね。, ある程度思想がある上で育成を行っているから、その軸がある上で起きる事象が面白いんだと私は感じました。, プレイヤーが自由に喋ることのできる企画は汚物消毒杯以降ずっとやりたかったので、今回は発言する機会の多い構成とさせてもらいました。, 絶対に面白くなるであろうかつエンタメよりの企画が好きそうなメンバーを集めさせてもらいました。, 他にも呼びたい方はかなりいましたが、8枠という限りで泣く泣く断念しました(個人的にはつーさんとかも呼んでみたかった笑), 格ゲー界のレジェンド様、ももちさんハイタニさんにも出演頂きました。本当にありがとうございました。息を吐くようにマウントをとりにくる姿勢が素晴らしかったです(?), こんなの面白くならないわけない!ニヤニヤしながら企画させて頂きました。楽しかった。, それこそ出演者の面白さ重視だったら大喜利大会とかドッキリ企画とかやればいいと思っています。ただ出演者に面白さが依存しすぎる水物企画だと思うので若干悩んでます。, どう転んでも面白い形をいかに作るか、うまくスマブラと絡めるのかあたりがいつも難しいですね。, 当然といえば当然の話ですが、いわゆる上位勢と呼ばれる拡散力の高いプレイヤー達、視聴者の多くを締める初級者~中級者層もしくは見る専門の層、全員が面白いと思える企画が爆発的に伸びるんだろうなと改めて再認識しました。, youtubeなら高評価おしてオススメにでできたりとかありますけど、mildomだとTwitterからの流入しかほぼ期待できなそうだし、より大事になりそうですね(), どんなに多くの人が面白いと思える内容でも拡散力の高いプレイヤー達が面白いと思えなければ、ここまで数が爆発的に増えることはないでしょうし、逆に上位勢達だけ面白い身内ノリのようなものもありえると思ってます。, どちらも満たすのは簡単なことではないですが、盛り上がる企画を目指すなら強く意識しても良いポイントだとは思いました。, 正直なところ悩んでます。企画の性質上、確実に面白いものにはなるとは思いますが、連投する企画ではないのかなと思っています。, 理由としては、目新しさという点で盛り上がってるのがあると思っているのと、あくまでいつもの対戦の息抜きくらいのポジションが良いと思っているからです。, 育てておいて、ものがあればできるので大会のサブイベなどでもいいのかもしれない(ちょっとエンタメよりすぎか?)と思いました。, 今回の機会に興味を持った方がいたらお声かけしてみてはいかがでしょう。アミーボ窓というグループもあるそうなので面白そうですね。, なんと週一ペースで大会もやられてるそうですよ!もしアミーボ持ってる方は一度出てみると面白いかもしれません。, 様々な方のおかげで親バカ杯、無事大成功することができました。ありがとうございます。, こういう企画やってほしい等の雑案あったら「#たけら企画」でツイートしてくれませんか?勿論全てが叶うわけではないですが、興味もったやつはどんなにくだらないものでも形にするよう尽力します。ガチからエンタメまでなんでも来いや。, 汚物消毒杯しかり、意味わからない企画を形にするのが自分の役目のような気もしてるのでまたいつか不意に企画すると思います。勿論ガチめなやつもね!!楽しみにしててください。. 【プロ野球 応援企画】「プロ野球 “バーチャル”開幕戦 2020 powered by eBASEBALL 」配信視聴回数は約140万回、視聴者数は、55万以上を記録! 視聴者参加企画 『番組へのメッセージ』や 『ストVに関するお悩み相談』募集.
アッシュブラウン トーン メンズ, シャーロックホームズ 光文社 試し読み, マンハッタンカフェ 幽霊 元ネタ, 中 日 賭博 なんj, 幸運 類語 英語, じゃらん 新幹線 レンタカー, 飲食店 職種 書き方, 演歌歌手 Dv 疑惑誰, 吹田 中心の貨物時刻表 2020, アッシュグレー ショート 40代,