奴らを倒すその日まで頑張りたい… 356 なまえ 2018/03/27 16:17:16 No.548453198 ID:CqZoHW. クリーブランドの詳細ページへ, クリーブランド級軽巡洋艦の1体。SSRキャラということで、クリーブランドを若干強化した性能を持っています。, スキルが優秀で巡洋艦の火力・命中を上昇させ、被ダメを減少させることが可能になっています。スキルだけでなく素の能力もピカイチ。, 入手方法が限られるのがネックで、小型艦建造でしか入手ができません。またクリーブランドよりも燃料消費が1多いのもデメリットの1つ。, 最強クラスの前衛艦の1体なので、入手できたのであればぜひとも育成しておきたい1体となっています。 アズールレーン(アズレン)のガチャシミュレーターです。ゲーム内と同じ排出確率で設定してありますので、実際にガチャ(建造)を引く前に運試しにどうぞ! アズールレーン(アズレン)には数多くのキャラクターがいますが、その中には当然ながらキャラの強弱があります。序盤は特にどのキャラを使っても攻略に詰まることはありませんが、後半になってくると攻略するにあたって必要なキャラクターも出てきます。, SSRキャラは全体的に強力ですが、中にはRキャラであってもSSRキャラを凌ぐ能力を持っているキャラもいます。, 今回の記事では、アズールレーンを攻略するにあたって優先的に育成・強化していくべきキャラクターを紹介していきます(期間限定でしか入手できないキャラや入手難易度が高いキャラ(コロンビアや神通など)は育てるべきであっても今回の記事では除外しています), まずは優先的に育成すべき艦種別のオススメキャラを一覧表にして紹介していきます。育成すべき理由などは表の下で解説をしていきます。, 一覧表の中でも、特に優先するべき艦とある程度優先する艦が存在するので、その点も合わせて下で個別に解説をしていきます。, 上記で選んだキャラクターの基準は海域攻略で役に立つというのを基準にしています。ローン、モナークは入れるかどうか迷いましたが、通常海域13章攻略でかなり役に立つので入れています。, また、サンディエゴ、ウォースパイトは改造できるという前提で採用しています。この2体もいるといないとでは難易度が大きく変化するステージがあります。, 後半海域を攻略するために必要なキャラクターという視点でも選んでいるので、序盤では入手が難しいキャラもそれなりに選んでいます。, レベル上げについては他の記事で詳しく解説しているので、そちらを見てもらえればと思います。, 育成優先度は個人の感想です。通常海域攻略での必要性が高いキャラクターであるほど、育成優先度が高くなっています。, 耐久の高いボス戦で非常に有効で、イラストリアスのスキルで前衛を保護しつつ綾波でボスにゼロ距離魚雷を叩き込むというのが後半海域のボス攻略における最適攻略方法の1つになっています。, 改造も実装されていて、改造することによって超強力な弾幕スキルを入手できます。後半海域を攻略していくことを考えると育成優先度は高い。, 魚雷攻撃がメインのダメージソースなので、魚雷を全外しする可能のあるオートでの戦闘には比較的不向き。, ラフィーは攻撃速度が速い駆逐主砲攻撃で安定的なダメージを与えることができるので、ボスよりもオートでの雑魚処理に向いているキャラクターです。, 改造によって攻撃性能がさらに上昇して安定感も増します。改造で得られるスキルは発動確率が高い上に10秒間装填値を+200%するという超強力なものになっています。, 性能は非常に高いキャラクターではあるものの、攻撃性能の安定感で言えば副砲型軽巡洋艦でも替えがきくので育成優先度は綾波よりは低いです。, 主人公艦の中で初めて改造が実装されたのがジャベリンなのですが、性能的には他のキャラクターより少しだけ劣る印象があります。可愛いけど…, 魚雷特化であるのに綾波よりも魚雷性能が低いのがネック(綾波の魚雷性能が高すぎるだけで、ジャベリンの魚雷性能はトップクラスではあります), 回避性能に優れたキャラクターで育成優先度は十分に高いです。綾波と同様にオート性能が低めなので手動での利用推奨です。 アズールレーン(アズレン)のリセマラのやり方を詳しくご紹介。リセマラのおすすめ当たりキャラを一覧にてご紹介します。最速で効率よくリセマラをするための情報も掲載しています。 アズールレーンの改造キャラ情報です。 ラフィーの改造追加について 改造条件をまとめてみました。 建造では入手できない、海域(出撃、ステージ)でのみのドロップするキャラを ... 【アズレン】ラフィー改の改造条件をまとめてみた . アズールレーンの改造キャラ情報です。ラフィーの改造追加について改造条件をまとめてみました。改造の画面へ移動するにはドック ⇒ キャラ選択 ⇒ 改造になります。改造できるキャラでない場合は、改造アイコンは表示されません。ラフィー改改造内容.. アズールレーン(アズレン)に登場する艦娘(キャラ)・ラフィーの評価をご紹介。ラフィーの強い点・弱い点のほか、スキルや入手方法などもまとめているので、アズールレーンを攻略する参考にどうぞ。 イベントやコラボ建造で新録フルボイス&描き起こし艦船を入手せよ 2018/11/19 18:30 CHU 入手法:イベント; 特徴 . ジャベリンの詳細ページへ, Z23はラフィーに近い性能を持っていて主砲に攻撃が非常に強力。攻撃速度が速い駆逐主砲によってオートでも安定したダメージを与えることが可能です。, 弱点は耐久面。回避が他の主人公艦と比較して低めになっているので被弾しやすくなっています。図鑑報酬での入手のハードルが若干高いので入手時期が遅くなってしまうのもネックの1つ。, 安定感があり、駆逐艦特有の燃料消費の低さもあって育成優先度は高いです。 モントピリアの詳細ページへ, 通称中華姉妹。2体が揃うことで本領を発揮するキャラクターで、そろった場合には非常に強力な性能を発揮します。後述する逸仙も加えることで後半海域でも大活躍が可能。, 入手がほぼ建造に限られるのがネックでSRキャラの数が多いこともあってピンポイントで狙うとSSRキャラよりも出にくくなっています。僕はゲームリリース当初からずっとやっているのに1年以上平海を非所持でした…それほど出にくいです。, また、本領を発揮するためには改造も必要で、軽巡改造図T3も大量に用意する必要が出てきます。, そのような難点がありながらも、前衛としては最強クラスなので、入手したらぜひとも育成しておきたいところ。後半海域の周回では無類の強さを発揮します。, 寧海&平海を強化するスキルを持つSR軽巡洋艦。素の能力はそれほど高くはないものの、寧海&平海へのバフスキルが強力で3体で組んだ時の性能は前衛でも最高クラスの性能になります。, 寧海&平海が入手できたらぜひ育成しておきたいキャラクターになっています。一応、寧海&平海だけでもある程度の性能が保証されるので逸仙の育成優先度は一段階下にしています。 祥鳳の詳細ページへ, 祥鳳と同様の回復スキルを所持したSR軽空母。レアリティの関係で祥鳳よりも燃料消費が多い。運営のお気に入りでもあり着せ替えの種類も豊富。, 祥鳳と比べると第二スキルの汎用性が高く、有用性が比較された際にはユニコーンに軍配があがります。メインは回復スキルなので、戦力的にはそこまで大きな差はありませんが…, 育成優先度は文句なしのS。入手したら優先的に育てていきたいキャラですね。祥鳳と活用で被る部分が非常に多いです。, 人気キャラなのでそのうち改造が実装されるはず。たぶん…。 【アズレン】SDが最高(当社比)な四天王を連れて来たよ . ゲームはリーリス初期に始めたものの、サイトは1周年記念前後に出遅れまくって開設 ユニコーンの詳細ページへ, 艦種は軽空母でありながら、耐久値、航空値は空母並みに高い。さらに軽空母の特徴である装填値の高さを併せ持つという優遇っぷり。卑怯…。ただし燃料消費は空母と同等になっています。, 入手ルートが特型艦建造しかないので入手難易度が高めなのがデメリット。制空値システムの仕組み上、セントーの制空値は高く計算されるので後半海域での有用度は非常に高い。, 確定発動の超強力な弾幕スキルで雑魚処理からボス敵までこなすことができる、最強クラスのキャラクター。入手したらぜひ優先的に育成しておきたいところです。 逸仙の詳細ページへ, 最強クラスの前衛艦の1体。ゲーム初のSSR改造艦でURになります。改造前はただの対空お化けで能力を持て余していたものの、改造によって攻撃性能が高まり、トップクラスの万能キャラになりました。, 特に12章、13章の対空性能が必要とされるステージでは必須級のキャラクターになっています。ボスの凄まじい航空機攻撃を難なく打ち落としてくすさまじい対空性能に何度感謝したことか。, 初期実装のSSRキャラということで支援でも入手可能になっていて、モントピリアなどよりも入手は容易になっています。, 難点は改造の手間で巡洋改造図T3を20も必要とすることと、限定アイテムの「輝く☆マイク」が必要になるというところ。また、改造前は対空以外では使い物にならないというもの難点ですね。, 後半海域の攻略にあたっては必須級のキャラクターなのですが、育成難易度が非常に高いという困ったキャラクターになっています。それでも育成優先度はS。 イラストやセリフもまとめているので、アズレンでガスコーニュの評価を確認する際の参考にどうぞ。 2019/08/16 - アズールレーンにおけるガスコーニュの評価です。 未所持艦は「伊19」「U-81」「スウィフトシュア」 記事を読む フェニックスの詳細ページへ, 最強の前衛艦の1体。SRキャラでありながら全てのキャラクターの中でも最高クラスの評価をされています。フェニックスと同型艦の軽巡洋艦。, 何がそれほどまでに強いのかというとスキル「レーダー探知」で、このスキルが発動すると敵に与えるダメージが問答無用で40%も上昇します。強すぎわろた。, スキルだけでなく、素の戦闘能力も非常に高いので単純なデバフ要員というわけではないもの評価が高いポイント。耐久が若干低めなのが弱点ではあります。, ゲームリリース当初から実装されているキャラで、入手方法もいくつかあるのもメリット。海域では最短で5-1でドロップします。, 後半海域のボス戦では、ヘレナのスキル発動に合わせて航空攻撃、主砲攻撃、魚雷攻撃を一斉にぶっ放すスタイルが最適解の1つになっていて、海域攻略には欠かせないキャラクターの1体になっています。, 全ての性能が高い万能の軽巡洋艦。非常に人気が高く、たくさんの着せ替えももらっている。ケッコン衣装も実装済み。, 素のステータスが非常に高く、高耐久で攻撃性能も十分、対空性能まで備えるどのステージでも活躍できるキャラクターの1体。ゲームリリース当初はSRキャラでありながらリセマラランキングでもトップだったこともあります。, ステータスはヘレナの耐久を大幅に強化したようなものになっていて、最初期はヘレナより強いという評価でした(その後、海域の難易度が高まってスキルが重視されるようになり評価は逆転), 耐久の高さを活かして、海域での雑魚処理に向いているキャラクター。育成優先度は非常に高い。, 人気キャラクターなのでそのうち改造が来るはず。改造が実装されたらとんでもなく強力なキャラクターになることが予想されます。 【コスプレ】『doa』マリーに『アズレン』ラフィー、『原神』フィッシュルまで豊かに再現!「六二二」の“才気煥発”な美しさを見よ【写真26枚】 【アズレン】それにしても期間限定なのにラフィーの姉ベンソンはまったく話題にならんね 公開日: 2017/11/26 : 最終更新日:2017/11/26 雑談総合 , キャラ ユニオン , 駆逐艦 , R , ベンソン , 限定入手 レンジャーの詳細ページへ, ステージにもよりますが、前衛は主力よりも消耗が激しく、祥鳳の回復スキルは非常に有用。回復スキルを持つキャラは非常に少ない上に、祥鳳のスキルは確定発動なので安定感が抜群。, ユニコーンが同様のスキルを所持していて、消耗の激しい後半海域での雑魚処理艦隊には大体ユニコーンか祥鳳をつれていくことになります。スキルがこれほどまでに強力なのに入手難易度が低いのもありがたいです。, 改造によって攻撃性能も上昇し、サポート性能だけのキャラではないのも評価できます。文句なしの育成優先度S 当サイトではどこよりも私見に満ちて偏った攻略情報を届けていきます 【コスプレ】『doa』マリーに『アズレン』ラフィー、『原神』フィッシュルまで豊かに再現!「六二二」の“才気煥発”な美しさを見よ【写真26枚】 Twitterアカウント, 【アズールレーン】改造オススメランキングまとめ!優先度が高い艦船を解説【アズレン】, ベンソン級駆逐艦の「よく期待されてた」ラフィー。第三次ソロモン海戦で結構活躍した。戦艦?なぁに?, 発砲時5%で発動。8秒間自身の火力、装填、回避が20.0%(MAX40.0%)アップ, 20秒毎に40.0(MAX70.0)%で発動、殲滅形態になり、強力な弾幕を放ち、10秒間自身の装填が200%アップする, 2-1、2-2、2-3、2-4、3-1、3-2、3-3、3-4、4-1、4-2、4-3、4-4、5-1、5-2、5-3、5-4、6-1、6-2、6-3、6-4、7-1、7-2、7-3、7-4、8-1、8-2、8-3、8-4、9-1、9-2、9-3、9-4、10-1、10-2、10-3、10-4、11-1、11-2、11-3、11-4、12-1、12-2、12-3、, ベンソン級駆逐艦ラフィー、命令を待っている……指揮官、この耳は本物じゃないから、そんなにじっと見ないで……, ラフィー、改造完了。やる気出てきた。もっと頑張る、多分…うぅ、指揮官、しっかり…いきなり耳触らないで……, 最初は指揮官がちょっと退屈と思った……でもよくよく考えると、ラフィーは戦闘以外あまりやる気ないし、もしかしたら指揮官と気が合うかもよ……, ひとりは慣れたけど……指揮官となら、なんかもっといいかな……むぅ……ぐぅ……Zzzzzz……, 今考えると、あの時指揮官がいたら、比叡を沈められたかもしれない……ううん……でもあの娘が指揮官に手を出したら、ラフィーが許さないもん……, 指揮官のためなら、もう一度鬼になってもいいと思ったのに……こんなに指揮官に大切にされたら、ラフィーにそういう機会はもうないかも…指揮官、がっかりした?(ツンツン. メンタルユニットの入手自体は、毎日プレイしていればそこそこの数が入手できるので、長い目で見て、少しずつ認識覚醒していくといいでしょう。 私は重巡が効率良いと聞いた上で、最初にイラストリアス、次にラフィーを覚醒。 【ごまおつ】『アズレン』とのコラボスタート! うん?うん。ラフィーの、ご機嫌アピール… ホーム画面4: ラフィーは指揮官にかまってほしいって思ってない。 うん、思ってない…(ツンツン: ホーム画面5: ラフィーは指揮官に一緒に遊んでほしいと誘ってない。 うん、多分…(ツンツン: ホーム画面6 なお、当サイトの目標はげーむうぃずとげーむ8を倒すこととなっています ポートランドの詳細ページへ, 育成優先度が高いキャラに開発艦を入れるかどうかは迷ったものの、ローンは後半海域でも必須クラスの能力なので入れておきました。, 開発艦なので序盤入手はできません。また、強化レベルを30まで上昇させるには多大な時間が必要になります。, 最強前衛艦と言われていたポートランド改を超える耐久と火力を備えるぶっ壊れ性能のキャラクターで後半海域では死ぬほどお世話になりました。, 育成優先度は後半海域で必須級のキャラだと思っているのでSに設定しています。 アズールレーン(アズレン)のキャラ「ラフィー」の評価性能やおすすめ装備などをご紹介。ラフィーと相性のいいキャラ(艦船)や入手方法、ステータスなども詳しく掲載しています。 アズールレーン(アズレン)のキャラクター「ラフィー」の詳細や評価を紹介しています。, ラフィーの入手方法やドロップ場所、オススメ装備やオススメ編成、スキルやステータスなどのキャラクターに関する様々な情報を掲載しています。, 「むぅ…ウェストが高い…ちょっとキツそう……袖がヒラヒラ、ちょっとスース―する……ラフィー、わざと着替えたんじゃないけど…指揮官、どう?」, ブレスト鯖に生息しています 未所持艦は「伊19」「U-81」「スウィフトシュア」 アズールレーン(アズレン)における、レアドロップ狙いにおすすめの周回海域を掲載しています。おすすめのドロップキャラや周回方法などの方法も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。 明石の詳細ページへ, 気が付いたらこのサイト内でもトップクラスに文字数の多い記事になってしまいました…これを上から下まで読み切る人いるのか…, 一応僕が思いつく限りの育成優先度が高いキャラをピックアップして記載していますが、他にも「これが足りない」とかあればコメントもらえれば追記を考慮します。, ブレスト鯖に生息しています ゲームはリーリス初期に始めたものの、サイトは1周年記念前後に出遅れまくって開設 ローンの詳細ページへ, フッドの強さは何といっても弾幕スキルにあります。発動確率が高く威力、追加効果が共に強力で非常に使いやすい1体。対空能力が高いのも強いポイント。支援で手に入るもの良い。, 最初期はリセマラの最適解の1体とされるほどの性能で、現在でも主力艦としてはトップクラスの性能になっています。, 副砲に駆逐主砲しか装備できないので自爆ボートの対処が苦手というのが唯一の弱点ですかね。自爆ボートの無いステージでは最適キャラの1体。, 特にボス戦で能力を発揮するキャラクターで後半海域攻略ではお世話になりました。育成優先度はS。 リアンダーの詳細ページへ, 初期時改造が実装された重巡洋艦で、R艦でありながら改造後の能力は全艦でもトップクラス。中国で先に改造が実装されていたが、あまりに改造で強化しすぎた結果、日本ではなかなか実装されなかったという経緯があるほど。, 素のステータスが強力すぎて、スキルは大したことがないのに前衛でも最強クラスの性能になっています。開発艦なども実装されてぶっちぎりで最強という時代は過ぎてしまったけど、現在でも強力。, 高すぎる耐久と重巡洋艦としては破格の回避性能で、全前衛キャラでもトップクラスの耐久性能を持ち、火力も十分に高いという性能になっています。ついでに対空もこなせるという万能性能。, 入手難易度が低く、元がR艦ということもあって燃料消費も少ないというのも大きなメリット。改造のコストも重くないので育成優先度は非常に高いです。 Z23の詳細ページへ, N駆逐艦でありつつも非常に恵まれた能力を持つ駆逐艦。クレセントとほぼ同様のステータスになっています。, 超初期から入手できて燃料消費が少ないことから序盤の海域攻略に重宝されるキャラクター。回避性能が非常に高く、生存能力に優れています。, 改造が実装されていて、改造することでさらに生存能力が上昇。一線級のキャラクターではないものの、序盤攻略においては非常に有用なキャラクターとなっています。, 運営のお気に入りなのかは知りませんが、N艦でありながら全キャラクターの中でも着せ替えの数が多いです。可愛いから着せ替えが多いのはとてもうれしい。 サンディエゴの詳細ページへ, 自身が戦闘不能になった際に、艦隊の耐久を大幅に回復させるという唯一無二のスキルを持った軽巡洋艦。対空性能がものすごく高い(サンディエゴ程ではないですが), スキルの効果が最も生きるのは演習なのですが、非常に難易度の高い海域ステージのボス戦でもスキルの効果を発揮することは可能です。真珠の涙を装備させておくことで戦闘不能時に艦隊の耐久を35%も回復させることができます。, 海域危険を下げるまではAクリア、Bクリアでも良いというような場合、わざとジュノーを落として勝利を目指すというケースで有用です。落ちることを前提としていれば攻略難易度は一気に減少します。, 素の能力は対空以外は低く、活躍できる場所は少ないので育成優先度は低めに見積もっています。演習では最強キャラの1角なんですがね… アズレン 2017.10.16 【アズレン】ビーバーズエムブレムの入手方と効果について【初心者用】 アズレン 2017.10.16 【アズレン】3-4周回編成について【低燃費にしないとすぐ燃料枯渇するぞ!】 アズレン … アズールレーン(アズレン)のキャラクター「ラフィー」の詳細や評価を紹介しています。ラフィーの入手方法やドロップ場所、オススメ装備やオススメ編成、スキルやステータスなどのキャラクターに関する様々な情報を掲載しています。「ラフィー」の詳細キャラ モナークの詳細ページへ, N艦でありながら非常に攻撃性能が高い軽空母。改造によって大幅に強化されるのもメリット。性能が十分に高い上に、燃料消費が低いので海域周回で良く使用されます。, 戦艦のように自爆ボートの処理ができないので、周回時には自爆ボートのケアをしっかりとしておかないと消耗が激しくなります。, レンジャーはスキル発動率が低いというデメリットがありますが、発動時の恩恵が大きく、ギャンブル性能が高いものになっています。, 燃費的には周回性能が高いキャラクターなので、できれば安定感のあるスキルにしてほしかったところ…, 周回では非常に有効なキャラクターなので育成優先度は高いです。 Twitterアカウント, 【アズールレーン】改造オススメランキングまとめ!優先度が高い艦船を解説【アズレン】. 通称アイリス砲; 単発5連射の榴弾。弾速早いし威力も高い; 最高のdps; t3でなくt2で127mm連装両用砲mk12t3とほぼ同等のdps . アズレン復帰勢が特別計画艦を加入させるまでにかかる労力 ... あと山城が元々気になってたけど入手する前に引退しちゃったのでちゃんと入手しときたかったってのもあります ... その日、ラフィーは指揮官 … エンタープライズの詳細ページへ, ゲームリリース当初から実装されているSSR空母。航空攻撃時に前衛を強力に保護するバリアを張るスキルを所持する無二の能力を持っています。, ゲーム初期は高難易度ステージが無く、前衛が著しく消耗する場面が少なかったので評価は高くありませんでしたが、10章実装あたりから敵の攻撃性能が上昇し、イラストリアスの需要が急上昇しました。, 装備スロットに戦闘機を2艦積むことができるので対空性能が非常に高く、12章や13章のような航空機攻撃が熾烈なステージでも大活躍が可能。派手さはないものの非常に高い評価を受けています。, 替えが利かないスキルを所持しているので育成優先度は非常に高いです。難点は攻撃性能が低めなのでMVPが取りにくく、育成しにくいというところ。 初心者向けのおすすめ駆逐艦に関する記事です。 ※2019年11月 時点 「通常建造」「戦果で交換」など、入手可能な艦船の中からピックアップしています この記事で分かること 駆逐艦の特徴 初心者におすす シグニットの詳細ページへ, N駆逐艦でありつつも非常に恵まれた能力を持つ駆逐艦。同型艦のダウンズとほぼ同様のステータスになっています。, カッシンの最大の特徴はスキル「Recommissioned」で耐久が減少した際に、戦闘中に1度だけ大きく耐久を回復することができるという点です。フェニックス同様、周回での性能が非常に高いキャラクターであると言えますね。, 改造が実装されていて、能力が底上げできるというのも長所の1つです。N駆逐艦なので燃料消費が低く、回復スキル所持という周回にピッタリの性能。, 全キャラクターの中でも最高の海域周回性能を誇る1体。入手難易度が低いのもメリットの1つです。, 最大の特徴はスキル「真紅の不死鳥」で減少した耐久を大幅に回復することができるという点です。副砲型の軽巡洋艦ということもあって、オートでの安定艦もピカイチ。, カッシンと似たようなスキルを所持しているわけですが、フェニックス自体の素の性能が高く、スキルがなかったとしても強力なキャラクターの1体となっています。, キャラクター性能が高いので前衛をフェニックスだけで周回できるステージも多く、低燃費周回では特に重宝されます。カッシンだけでは厳しいステージもフェニックスなら楽々周回可能。, 海域周回がメインのゲームなので、海域周回に特化した性能のフェニックスの育成優先度は非常に高いです。入手したら速攻で強化していきましょう。レアリティがRなので燃料消費が少なくて済むのが大きなメリット。 31 なまえ 2018/04/05 19:13:34 No.550186354 ID:U7R/peR. アズールレーン(アズレン)には数多くのキャラクターがいますが、その中には当然ながらキャラの強弱があります。序盤は特にどのキャラを使っても攻略に詰まることはありませんが、後半になってくると攻略するにあたって必要なキャラクターも出てきます。 当サイトではどこよりも私見に満ちて偏った攻略情報を届けていきます 【アズレン】平海の新スキン!アーバオの友達が開催予定のミニイベントで入手可能 【アズレン】コミケ延期なんだね・・・ 【アズレン】鬼滅に続いてエヴァにもヨーピクの名前あった!これはコラボ期待 【アズレン】インディペンデンスの新スキン! セントーの詳細ページへ, 改造で強化されるSR空母サラトガ。スキルで自爆ボートの処理が多少可能なのと高い攻撃性能が売りのキャラクターです。, 入手難易度が低めで序盤でも入手が可能なのが良いところですが、SR改造なので改造図T3の消費が激しいのがネックになります。改造前でも十分に強力なキャラクターなので育成しながら徐々に改造していくと良いでしょう。, SSR空母に迫る性能を持っていながら、元がSR艦なので燃料消費が少ないのもメリットの1つ。育成優先度は高め。 サラトガの詳細ページへ, 改造が実装されていて改造によってSSR空母になります。以前は一航戦や五航戦に劣る存在でしたが改造によって並ぶ性能になりました。, 二体とも改造することになると大量の空母改造図T3が必要になるので、ある程度ゲームを進めている人でないと活用は厳しいです。改造完了後は非常に強力なのですが…, 基本的には2体を同時に編成するものなのですが、飛龍のスキルが演習では非常に強力なこともあって、天城、飛龍、長門で主力を構成した天龍門という構成が演習での最強構成の1つとなっています。, 改造が厳しいということもあって強力ではあるものの、一航戦や五航戦で替えが利く部分も多いので育成優先度はBになっています。, 攻撃性能トップクラスのSSR空母。実装当初から最強空母の一角として高く評価されています。支援でも入手可能なので入手難易度が低めなのがありがたいです。, 高確率で発動するスキルが非常に強力で、発動時にはダメージ2倍+一定時間無敵になるというもの。攻撃性能が高いので耐久の高いボス向きのキャラクターになっています。, 一航戦のような二体が揃って本領を発揮するようなキャラではなく、単艦で最大の性能を出すことができるのもメリットの1つ。, 汎用性が高く、後半海域で活躍できるキャラなので、育成優先度は空母の中でも高めだと思います。 記事を読む 【アズレン】ラフィー改のSDめっちゃかわいい . なお、当サイトの目標はげーむうぃずとげーむ8を倒すこととなっています 奴らを倒すその日まで頑張りたい… アズールレーン(アズレン)では、レア度が高いSRやSSRキャラがいると攻略が非常にスムーズになります。 そのためには建造(ガチャのこと)が必須ですが、建造するためにはキューブ(ガチャ石のこと)が必要です。 という イラストリアスの詳細ページへ, 一航戦である赤城&加賀と比較されることが多いです。赤城&加賀が速攻性能が高いのに対して五航戦は戦闘が長引くと強化されていくタイプになっています。, 戦闘が長引くボス戦では最適なキャラクターと言えるでしょう。逆に短時間で戦闘終了するような場面には不向き。, 難点は入手難易度の高さで、特型艦建造でしか入手できないということです。また二体揃っていないと能力を発揮できないところも難点です。勲章で入手できないので、2体をそろえるのは中々に大変。, 強力ではあるものの、入手難易度が高めで一航戦や二航戦でも対処可能な場面も多いので育成優先度はB。, 2体とも3-4のボスドロップでしか入手できない。アズレンで一番最初に通常海域の周回を要するキャラクターになっています。, 初回の航空攻撃装填時間を半分にするという速攻スキルを所持していて、短期決戦では非常に強力な性能になっています。長門と組んで速攻で前衛を落とす演習では最強キャラの一角。, 前半海域で手に入るキャラではあるものの、揃えるのには結構骨が折れるのが難点。海域でも強力なキャラクターではあるものの速攻性能が活きる場所が少ないので育成優先度はB。, 数少ない工作艦の1体。運営のお気に入りでストーリーでの出番も多い。僕のお気に入りでもある。, 主力艦を回復させることができる数少ないキャラクターで、編成に加えることで弾薬が増える替えが利かない性能になっています。特に後半海域の雑魚処理艦隊には欠かせません。, 入手するためにはイベントを攻略する必要があります。攻略要件として8章まで進んでいる必要があるので、入手が遅くなるのが難点です。後半海域で活きるキャラクターで、早く入手しても特に使い道がないので入手が遅くても特に困ることは無いでしょう。, 10章あたりから有用度が一気に上昇してきます。対空性能が非常に高いので12章や13章でも大活躍が可能。育成優先度は文句なしのS。 私見. ウォースパイトの詳細ページへ, ローンと同様に、育成優先度が高いキャラに開発艦を入れるかどうかは迷ったものの、モナークは後半海域でも必須クラスの能力なので入れておきました。, 序盤では入手不可で強化にも大量の時間がかかりますが、強化が完了した際には主力艦の中でもトップクラスの性能になります。, 超高耐久、超高火力である上に弾幕スキルが強力。さらに回復スキルまで所持するという優遇っぷりを受けています。, 入手難易度、強化難易度が高いものの、後半ステージでの活躍を考えると育成優先度はS。 ジュノー(軽巡)の詳細ページへ, リアンダーはN駆逐艦でありながら改造によって非常に優秀な能力になります。燃料消費が低いので周回にはもってこいのキャラクター。, 序盤でも入手可能で、耐久、攻撃、対空性能どれも高めになっています。とんでもなく強力なキャラクターというわけではないですが、万能キャラなので穴を埋めるのに非常に便利。, 後半海域でも十分に活躍できる性能になっていてい育成優先度は高いです。N艦なので改造のコストが甘いのもメリット。 フッドの詳細ページへ, ゲームリリース当初から実装されているSSR戦艦。戦艦のインフレの波についていけず、徐々に評価を落としていったものの、改造の実装で評価はトップクラスに。, サンディエゴ改と同様に改造に特殊アイテムが必要な上に改造図を大量に必要とするというデメリットがあります。, 改造後は素のステータスが大幅に上昇した上にスキルで攻撃性能が上昇。最強戦艦の1体になります。, 育成優先度はSにしてありますが、他にも強力な戦艦がいくつか存在していて替えが利く存在ではあるので、サンディエゴ改とちがって必須というわけでは無いです。
Jtb デジタルパンフレット カニ, 阪神 新外国人 ピッチャー, ドラクエタクト ドロップ率 イベント, ジャンプ 45号 購入, 長野駅 Suica 新幹線, Jr北海道 定期 Kitaca, ウマ娘 通信エラー 多発, 倉敷アフタヌーンティー 2021 春, 白村 明弘 2020,
Jtb デジタルパンフレット カニ, 阪神 新外国人 ピッチャー, ドラクエタクト ドロップ率 イベント, ジャンプ 45号 購入, 長野駅 Suica 新幹線, Jr北海道 定期 Kitaca, ウマ娘 通信エラー 多発, 倉敷アフタヌーンティー 2021 春, 白村 明弘 2020,