ウマ娘は最初これだってた これだと爆死するのは確実だからそこからクオリティ向上の為に3年の月日を掛けて出したのが今のウマ娘 スマホ全盛期でプリコネも盛り上がってた時代に3年延期する覚悟がわかるか? ここまで流行るとは思わなかった? は? はーやくこいこいーウマー娘ー5ヶ月前からネタ切れで毎日血ヘドを吐きながら記事更新している当サイトですが、私が血ヘドを吐く原因となってしまった一つにウマ娘のアプリが全然リリースされない問題があります。私は既に延期してくれて逆にありがとうという トレーナー「ゴルシは……ゴルシだった」 事前情報は不要。むしろリリース時期も出さなくていい。いきなりサービススタートでいい。 ドラマCDも途中から方向性が変わってない?ってところあるし 元がまずふんわりとしたところから始まってる 稍重→「2期が行ける?それに合わせて配信しよう」 トレーナー「スペちゃん、なんかビミョーにアニメとの違和感が……」 ようやくサイゲがアプリを出したら訴訟で潰す。, 自分は最近、考えが変わりつつある。 事前情報は不要。むしろリリース時期も出さなくていい。いきなりサービススタートでいい。 Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー. トップページ . ウマ娘 プリティーダービー公式ポータルサイトです。メディアミックスコンテンツ『ウマ娘 プロジェクト』に関する情報をお届けします。 Tweets by uma_musu. 「こんなのススズじゃないわ!ただの逆噴射師匠よ!」とか言われそう, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 20:50:04 今のご時世、アプリゲームは告知最低限で事前情報無しのサプライズ開始でいいじゃんってのは同意するけど。, ウィポ9が92年スタートというのを聞いてウィポ8 2018を買ってしまった。 大型連休明け~日本ダービー当日辺りにリリースと予想。, 一応、サイゲの看板の一つであるグラブルってサービス開始が3月10日なんで3月開始の線も全くないわけではないよ 最初のシリーズ(生徒会組まで)は連続したドラマって感じだったな 延期理由の「さらなるクオリティ向上を目指し」って本当やったんやなあ。この内容なら3年延期されたのも納得だ。 ・ウマ娘はただの現実. 2021年2月23日にiOS・Android版、2021年3月10日にDMM版がCygames, Inc.からリリースされた『ウマ娘プリティーダービー』! 2016年にウマ娘の開発が発表されてから、5年経ってのアプリリリースという事で、今アニメ・ゲーム好きな人達からかなり注目を浴びているよ! ていうか、リーリース遅れるのは良いけど、理由説明してほしいよね・・・, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 20:29:05 最初の頃はアニメと漫画とドラマCDで少し違うところはあるって言ってた気がするけどアニメがあんだけ人気になっちゃったからアニメが基準になってしまってアニメと合わないのはマズイっていう方向に行ってるかもしれんねえ, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 21:09:37 2018年12月15日にウマ娘プロジェクト公式Twitterアカウントにて、ゲーム配信延期の旨が伝えられた。当初は、2018年冬のリリースを予定していたが、今後は配信日未定のまま開発が進められる。 艦これにアズレン・アビス・ホライズン、PUBGに荒野行動。 設定変更でテキスト周りを書き換えてる可能性もある。 Twitter 【朗報】ウマ娘ガチでリリースされる模様 . ファル子音ゲー, あら?みんなまだやってないの? 石原章弘氏はウマ娘のコンテンツの素晴らしさを強く語っており、今後は1人としてファンとして見守っていきたいと語っているのですが、今後のアプリリリースの予定だけではなく具体的な退社理由についても公式サイトには記載されていません。 逆噴射の頻度によっては あと海外競走馬のウマ娘化も, ブロワイエさんの元ネタはフランスでサイゲがスポンサーしてるユーベはイタリアのクラブなのであまり関係がないと思う レース部分はキャラ毎の能力含めて難航してるやろなぁ その代わり、中華が簡単にはパクれ...全て読む, 情報を出せない理由として考えたのが、中華の攻勢。 艦これにアズレン・アビス・ホライズン、PUBGに荒野行動。 雑談掲示板パート4だよ! 0:00 ウマ娘リリースまでの道程 1:17 競走馬の馬名使用権利について 4:44 ノーザンファームや金子真人hdがウマ娘にngを出している理由 6:42 馬名使用の条件 7:30 ウマ娘の今後の展望 ↓↓↓チャンネル登録よろしくお願いします↓↓↓ 雑談 次のシリーズはいつもの3人がビデオ撮影でキャラソンの3人と絡んでCD毎の連続性はないっていう感じだね, 名無しのトレーナー 2019/01/16(水) 07:46:44 去年のPVの「一年間よろしくお願いします」を見る限り、キャラごとに一年だけしかないみたいだし現実と全然違うレーススケジュールになってるんじゃない?, いとうPが召喚されて、ウマ娘60名の設定を徹底的に再チェックしている説に564,000ペリカ。, アイツにチェックさせたら何時まで経っても発走なんかしない。早くクビにしろあんなヤツ。 リリースを延期し、2021年に発表したからこそセールスランキング1位が取れたのではないかと思います。その理由を説明していきます。 その理由を説明していきます。 4月⇒統一地方選挙でサーバを選挙報道対応にシフトする必要あり クオリティアップとか馬名の使用権の調整とかに使ってるんだと思いたいな, 正直こういうのここでは記事にして欲しくなかったな 2019年5月8日、そんな『ウマ娘』が衝撃のニュースを発表し、ファンに激震が走っているためお伝えしたい。『ウマ娘』に一体何が起こっているというのか? ・『ウマ娘 プリティーダービー』とは. ライブとコミュがメインでレースはとってつけた感じでも良いんだけどなぁ。, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 20:07:18 ウマ娘 【固有スキルって結局どれが良い?】最強の一頭を作る上での傾向と対策. ゲームとドラマCDですら同じ様子と考えてはいけないというのも GAME. ようやくサイゲがアプリを出したら訴訟で潰す。 9と合わせて5月ぐらいまでかかるからそれぐらいがいいなあ, 今サイゲが海外のサッカークラブのスポンサーもしているのが引っ掛かる この3つを避けて、 アニメ辺りからかどうかは分からないけどウイポやスタホみたいなレースシーン目指してたらそら延期もするだろうっていう, 上記スレでも多く言われている「ゲームバランス」が私もリリース延期の一番大きな要因ではないかと考えています。競馬ゲームだけに留まらず、ソシャゲで一番難しいのってパワーバランスよね。強いキャラが多ければ良いってものじゃないし、かと言って低レアの子が弱すぎてもいけない、高レアの子が強すぎてもいけないっていうバランスはめちゃくちゃ難しそう。, ゲーム自体はほとんど出来ているって言ってたからやっぱり各ウマ娘のバランス調整に手こずってるんじゃないかな~, バランス調整は難しいよね~インフレゲーだとすぐに飽きられちゃいそうだし。例えばスズカちゃんを強くしすぎちゃうと面白くないもんね。全部のレース余裕で大逃げできちゃったらつまらないし、かと言って大逃げできなさすぎも駄目だし。, そう考えるとゲームバランスの調整に時間をかけるのはアリよね。何はともあれ完璧な状態でリリースしてもらいたいものですな!, 世の中には逆にアニメが始まる前に宣伝するためのアプリがサービス終了しちまった作品もある アニメとゲーム カテゴリーの変更を依頼 記事元: entert.jyuusya-yoshiko.com ブロワイエのウマ娘を正式名称で出したいとか? 少しでも情報を出そうものなら、それを元に人海戦術で先にゲームを作られ、元祖を主張される。 ひょっとしてこの辺のバランスも改善してるのかな。, どうやっても微妙にしかならないものなら無理に入れなくてもいいよ ( ˘⊖˘) 。o(現実はAIが人間を滅ぼしたことを肯定するためのシミュレーションで四次元に存在するGMの上級国民が三次元に存在するNPCの一般国民相手に時間軸弄って承認欲求を満たすための出来レースをやってるだけだから始祖を示す紫色が敵視されてるように上級国民にとって都合の悪い一般国民はすべて排除できるようにあらゆるルールが設定されてるし一般国民が税金払うことを免罪符に金持ち権力者を鏖殺して金を奪う例外処理を発生させて上級国民の存在意義ごと国と法を破綻させない限り自由意志のない一般国民は最初から存在しないほうがマシなんだよなあ…) サイトについて. Cygamesのスマートフォン向けゲームアプリ『ウマ娘 プリティーダービー』単独イベントの開催延期が公式Twitterで発表された。 開催を発表していた単独イベントの延期理由にうとて「新型コロナウイルス(COVID-19)の日本国内の感染拡大を受け、お客様の安全・健康面を考慮した結果、誠に … アプリ開始でもっとも恐るべき事 昨日、ソシャゲの中でもリリースされたならば大きな話題になるであろうウマ娘に関する大きなニュースが流れました。 『ウマ娘 プリティーダービー』コンテンツプロデューサーが退任へ(インサイド) - Yahoo!ニュースCygamesが開発中のモバイル向けゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』。 競馬ゲーはほんとバランス難しい, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 20:47:08 今、ファル子でドバイ行くか、行かないか話し合ってるトコ。, 散々書いたことだけども、そもそも未だに何をするゲームになるのかも良くわからない。競馬ゲーム並みのif展開を楽しめるのか、或いは個別シナリオのキャラゲーで落ち着くのか。アニメや漫画準拠に切り替えるにしても、どちらも相当設定がガバガバだから、何かしらの統一が必要だと思うのだが、どう統一するのかもパターンが別れそうなので、舵取りが凄く面倒臭そう。, バランス調整でも権利でもこっちは待つことしかできない。ここまで待ってるんだからサイゲには最高の物を作ってもらいたい。 不良→「販売中止 すまんな」, 開発の問題ではなくCygames内でのリリース調整のような感じに見えるね 勢いのある「アレ」と被らせるの避けているのかな この場合優先されているのは向こうの方だけど・・, パワプロのスタジアムみたいに時々スローモーションになったりするバグが出たりだと予想, 時々どころかレースシーンがまともに動かない機種多数な気が まとめ:【ウマ娘】死産と思われたアプリゲームが、2ヵ月連続でセルラントップの理由は? ゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」のリリース後、セルランでは2か月連続で断トツのトップである人気を誇っていますが、リリース前は「ウマ娘は死産です。 初報から約5年、アプリリリースまで1ヵ月を切りました。当初は2018年内にリリース予定でしたけれど、結局更に2年以上も伸びて、その間に事前登録2周年という前代未聞の珍事もあったりしました。, そこで何故アプリのリリースがここまで延期になったのかという理由を考えていきたいと思います。, 巷では延期の理由として『馬主の許可が取れてないから』っていうのが真っ先に挙がります。しかし、個人的にこの線はかなり低いと思っています。, 本作品には実在する競走馬をモチーフとしたキャラクターが登場しており、許諾をいただいて馬名をお借りしている馬主のみなさまを含め、たくさんの方の協力により実現している作品です。, さらにアニメ第1期放送前の時点でウマ娘化していなかったキャラの中にキングヘイローというのがいます。, このキャラは、アニメ第1期プロデューサーの伊藤氏が98年世代を描く上で必要不可欠なタレントであるため、急遽許可を取り石原氏にお願いして追加されたという経緯があります。, 初めましてウマ娘、馬名使用許諾の件は、すべて許可しておりますので、ご心配なく。多くの場合、馬名使用料を振り込んで頂いたり、見本品を頂いております。西山牧場東京事務所葉桐 隆好, この方は西山牧場の常務の方らしいのですが、馬名使用は全て許可していると言っています。西山牧場と言えば西山茂行氏がオーナーで『ニシノ』や『セイウン』などの冠名がついた競走馬を所有している会社です。ウマ娘では『ニシノフラワー』と『セイウンスカイ』がキャラクター化しています。, ちょっと余談ですが、2018年にデビューし2021年現在も現役の『ニシノデイジー』という馬がいます。この馬はニシノフラワーとセイウンスカイのひ孫にあたるとして、ウマ娘ファンの間でも話題になっていました。うまよん61話2本目『デイジーの咲く公園で』は、このニシノデイジーが元ネタとなっています。, とまぁこんな感じで開発当初はともかく、現在は馬主関係をクリアできているので延期の理由にはなっていないと思います。, 最初期のPVにいるにも関わらず、公式サイトのキャラクター一覧にはいないキャラがいます。, 順番にキングカメハメハ、ディープインパクト、オルフェーヴル、ブエナビスタと言われておりますが、公式からはモデルとなった競走馬は一切公表されていません。そして今もなお、このキャラたちはいないままなので、結局なんだったかは分からないままです。ただ、限りなくその馬たちに近いとは思っています。日本競馬史の中でも超がつくほどの名馬なのに、いないのはおかしいですからね。これらについては馬名使用の許可が取れなかったとみるのが妥当でしょう。, キングカメハメハとディープインパクトは『金子真人』氏が馬主で、オルフェーヴルとブエナビスタは『サンデーレーシング』というクラブ法人が所有の馬です。クラブ法人とは所謂『一口馬主』というやつでそれらに所属している馬は『クラブ馬』なんて呼ばれたりもします。, このクラブ法人は他にも多数あるのですが、ほとんどのクラブ馬はウマ娘化していません。せいぜいタイキシャトルやゴールドシチーがいるくらいですね。なので基本的に金子氏とクラブ法人、この二者が所有する競走馬が今後ウマ娘化する望みは薄いと見ていいでしょう。, 前プロデューサーの石原氏は初代アイドルマスターのディレクターとして有名な方なので、元々はアイドル路線よりにゲームを作っていたとしてもおかしくはないです。それこそアイマスのウマ娘バージョンとしてです。しかし、アニメ第1期のスポ根路線が好評であったため、それを取り入れるため作り直しを計ったと考えています。, 神社の階段を駆け上がったり、アニメ第1期で使われていたトレーニング方法のネタがあります。なので、結構アニメから逆輸入されているネタとか多そうな感じです。, さらに、2015年にサイゲームスの木村プロデューサーが4Gamerのインタビューでこんなことを言っていました。, 木村氏: 完成するまで作り込むんですよ。そういう事を言っていると,大体いつまでたっても完成しなかったりしますけど,ちょっとでも開発で手を抜くような気配がしたら,役員陣がすぐに口を出しに行きますから。だから,納得するまで作れるという。, 日常パートやライブパートはかなり気合が入っている感じがあります。しかし、レースパートは今見るとめちゃくちゃつまらなそうです。グラフィックも悪くないですけれど最新のものと比べると明らかに劣っています。正直このままリリースしていたら初代プリコネの二の舞になっていたかもしれませんね。, 以上のことから、納得できるクオリティではなかったため2年以上も延期したのではないでしょうか。『さらなるクオリティアップのため』という理由でしたが、最新PVでは明らかにクオリティがアップしているのが見て取れました。, ついでに、2020年末にリリース予定だったのがちょっとずれたのはアニメ第2期に合わせたからでしょう。シンデレラグレイ1巻の発売も遅らせたみたいですからね。, 2020年の日本競馬は色々な史上初が生まれコロナ禍でありながら、大いに盛り上がりました。そんな2020年の競馬を盛り上げてくれた、あの競走馬たちのウマ娘化はあるのでしょうか。, ダートと障害を除いたJRA賞を受賞した馬を見てみると、アーモンドアイ、デアリングタクト、フィエールマン、グランアレグリア、クロノジェネシス、この辺は全部クラブ馬なのでウマ娘化は期待できません。また、ソダシも金子氏が馬主のため無理でしょう。, コントレイルとダノンザキッドはワンチャンあるかもと言ったところですね。ただ、まだ現役の馬ですしウマ娘化するにしてもだいぶ先になるのではないでしょうか。それまでコンテンツが続いていればいいのですけれど…。, アニメ第2期でメジロパーマーが追加され、週刊ヤングジャンプで連載中のオグリキャップを主人公とした『ウマ娘 シンデレラグレイ』ではメジロアルダンやサクラチヨノオーが登場しています。ちなみにこのシンデレラグレイ、めちゃくちゃ面白いです。絵も綺麗で画力も高いし、そして何より熱いです!ウマ娘というコンテンツを追いかけていくなら絶対に読んでおきたい作品ですよ!, ちょっと話がそれましたが、このことから既にウマ娘化しているのと同じ冠名を持つ競走馬は普通に追加できるものと考えられます。, 90年代の馬が多いためそうなってくると、まずはメジロブライトです。サイレンススズカなどと同期でスペシャルウィークら98年世代の馬たちとも激闘を繰り広げました。ウマ娘化されていないため、第1期ではメジロブライトの出走していたレースは代わりにメジロライアンが出走していました。ライアンはブライトの父親にあたります。, 続いてはサクラローレル。ナリタブライアンが引退後マヤノトップガンやマーベラスサンデーと3強を形成し何度もぶつかり合いました。中でも最後に3強が揃った1997年の天皇賞(春)は今でも語られる名レースとなっています。, 次はナリタトップロード。1999年のクラシックをテイエムオペラオー、アドマイヤベガの3頭で1つずつ分け合いました。古馬になってからはオペラオーが無双をし始めますが、長距離のレースを中心に安定した成績をおさめていました。, 鉄板な所はこんなところでしょうか。あと冠名繋がりでいくとシンボリクリスエス、エアジハード、ダイワメジャー、ヒシミラクルあたりも可能性としてはゼロではないですね。, 以上、ウマ娘アプリがここまで延期になった理由を自分なりの考えでまとめてみました。とりあえずちゃんとリリースされそうなので一安心です。競馬を知らなくてもアニメやゲームをきっかけに過去にこんな名馬がいたんだよと知ってもらえるのはいいことです。, ジェミニシードやミストレ、ウマ娘などのゲームブログを書いています。DMMゲーム内では『イクルシア』のプレイヤーネームで遊んでいます。, 久住 太陽 (著), 杉浦 理史 (著), 伊藤 隼之介 (著), Cygames (原著), みなさんトレーナー生活はいかかですか? 私は最近vsバクシンオー用の短距離ウマ娘を中心に育成をしております。今回のレジェンドはそこが鬼門になりそうなところありますよね。 レジェンドレース キングヘイローと比べると, みなさんトレーナー生活はいかかですか? 私はアニメコラボイベントの回収が早々に終わってしまったので、今回のレジェンドレースがくるまでかなり退屈をしておりました。コンテンツはもうちょっと増やしてほしい所ですね。 レジェンドレース, 本日突然、ウマ娘の公式アンソロジーが発売されるとのツイートがありました!5月19日はシンデレラグレイ3巻の発売日でもあるので、この日はウマ娘尽くしの1日になりそうです。 ワンチャン、ゲームのほうでも発売記念ログボとかあるかもしれませ, 3月29日にYoutubeにて関西テレビのレジェンド競馬アナウンサー杉本清さんとウマ娘のコラボ対談番組が配信されました。ウマ娘側からはゴールドシップ役の上田瞳さんとナイスネイチャ役の前田佳織里さんが出演しました。 番組はアニメ2期が, 4月26日のアップデートでメインストーリー3章が実装されたのでスクショを貼りながら振り返っていきたいと思います。 『日本ダービー』 開幕から津田健次郎さんのボイスで笑っちゃいましたが、次の場面でもう泣いていました。, 【ジェミニ】4月28日アプデ。公式アンケートが実施中!新しいロード画面も追加される。, 【ミストレ】ストーリー14章が追加!今回の育成ステージはそれなりにメンツが揃っていないと周回しにくい. リリースが遅くなるから嫌な想像だけど、「マヤノトップガン取り直しかぁ~。そうやついでに全部シナリオから見直そう!」とかなってなきゃいいけどなぁ~ 2021.02.17. スズカは適距離1800-2000で。 57, 5ヶ月前からネタ切れで毎日血ヘドを吐きながら記事更新している当サイトですが、私が血ヘドを吐く原因となってしまった一つにウマ娘のアプリが全然リリースされない問題があります。, 私は既に延期してくれて逆にありがとうという悟りの境地に達していますが、なぜウマ娘のアプリがこんなに延期する事になってしまったのか考えてみましょう。, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 20:04:08 フクキタル占いアプリ ↓こちらからダウンロード!↓ どうもポニポニ(@ponitemaweapon)です! 今回は2021年2月24日にリリースされた新作アプリ「ウマ娘 プリティーダービー」のリセマラについて話していきますよ。 長い間待っていたウマ 有馬があったり忘年会旅行行ってたりで遅れちゃいましたがパート3も1万コメ達成しちゃいましたので雑談掲示板パート4... 【ウマ娘】「推し乗り換えですわ」新キャラ『ナリタタイシン』がとってもかわいいと話題に!, 【ウマ娘】スタミナSRサポートカード「ゼンノロブロイ」は元々賢さで実装予定だった説が浮上!, 【ウマ娘速報】600万ダウンロード記念でSSR確定メイクデビューチケット配布!さっそく引いてみた, 【ウマ娘】期間限定 G1ミッション「阪神大賞典」「日経賞」「天皇賞(春)」をクリアするには?, 【ウマ娘】新キャラ「ナリタタイシン」育成してたら衝撃の事実が判明。これは強いぞー!, 【ウマ娘】エアシャカールのサポートカード性能は本当にハズレなのか?トレーナーの評価, 【ウマ娘】単発ガチャを回すなら深夜が激アツ!?夜中にみんなでガチャ引いてみた結果!. ススズの大逃げはスタホのように稀に逆噴射するようにすればいけるかと, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 20:35:03 ゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」の予約がスタート! タイムがエラい事になってるね。 ドラマCD慣れしていないトレーナーほどこの状況にハマる。 延期理由の「さらなるクオリティ向上を目指し」って本当やったんやなあ。この内容なら3年延期されたのも納得だ。 ・ウマ娘はただの現実. 『ウマ娘』は競走馬を萌え擬人化した作品で、2021年3月4日現在アニメ2期『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』が放送中だ。 サイレンススズカやスペシャルウィーク、トウカイテイオーなど歴戦の競走馬が美少女化するという世界観に1期でヤられてしまった私は2期が決定した時ガッツ … 2019/1/16 エイシンアラーム ウマ娘・石原章弘の退任理由はリリース延期?プロデューサー退社でアプリは? | 従者ヨシコの芸能ブログ; ウマ娘・石原章弘の退任理由はリリース延期?プロデューサー退社でアプリは? | 従者ヨシコの芸能ブログ . とは言えなんの音沙汰も無しはさすがに不安になるから、サイゲは少しでもいいから何かしら情報を発信してくれると嬉しい、とは思う。, 情報を出せない理由として考えたのが、中華の攻勢。 慌ててレースやトレーニング部分を作り込んでる説を推すわ, カンリニンチャンが最後に貼ってる動画、これ宝塚記念だよね。 ナリタブライアンとかマヤノトップガンとか面倒だ。, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 23:28:18 お問い合わせ. 1: サブカル速報: 2021/02/10(水) 12:35:34.22 ID:kRBlQFbU0. 4月選挙後~5月大型連休⇒改元への対応が優先 けものフレンズって言うんだけどな, 最初は歌って踊って一寸レースしてくらいの「可愛いだけ」の安直なものを予定していたのに、アニメで競馬ガチ勢が食いついてしまい、トレーニングやレースなどを慌てて充実させようとしているって感じじゃないかな。, 良→「あの馬の許可が下りた!ゲームをアップデートだ!」 そもそもこういう展開する場合にはある事だしなあ, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 21:15:04 ウマ娘がロボアニメになって最速の機能美さんが巨乳化しそう(ゼノ感, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 20:57:42 以上、ウマ娘アプリがここまで延期になった理由を自分なりの考えでまとめてみました。とりあえずちゃんとリリースされそうなので一安心です。競馬を知らなくてもアニメやゲームをきっかけに過去にこんな名馬がいたんだよと知ってもらえるのはいいことです。 仮にウイポの能力値をそのまま持ってきたような感じだと明確に人権・産廃と別れちゃうし, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 22:33:16 テキスト変えたらボイスも録り直しになる。 レース編プレイ動画だって開発機材上のものだろうし, 3月⇒年度末 ただいきなりリボーとか出てきたら爆笑するけど, 今年に入ってリステッドの導入やクラス名称変更、降級制度廃止、スーパー未勝利廃止、出走制限など変更箇所が増えたから変更に手間が掛かってるのかも, >>28 俺のスマホはウマ娘出来るんだけど? ウマ娘のアプリが遅れているのって、やっぱりレース部分なんかな。, 「これ、どうやってもスズカを差せなくね?」って製作側頭抱える可能性が・・・ ▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂現実とかいう当たりアカウント引けるかどうかがすべての出来レースで必ず胴元が勝つギャンブルやる理由なんてどうせ自分が勝ち組だって実感が欲しいだけだろうしウマ娘みたいなアプリが流行ると今まで畜生のケツ見て賭け事してたのが異常だってことに競馬業界が気づかれたくないから許可出さないだろうわあああ. 少しでも情報を出そうものなら、それを元に人海戦術で先にゲームを作られ、元祖を主張される。 2021/3/10 21:43. レース中はウマ娘の「やれるっ」「むりぃ」とかの掛け声だけでも, 赤坂さんの問題じゃなくて名前とセリフの繋がりとかのテンションがまちまちで不自然に聞こえるからイマイチなのであって、他の誰に変えてもこれが技術的に解決できない限りは同じだよ, 「本編」は引き続き頑張ってもらうとして、別の開発会社に委託してスピンオフを出してもらおう ( ˘⊖˘) 。o(現実はAIが人間を滅ぼしたことを肯定するためのシミュレーションで四次元に存在するGMの上級...全て読む, ( ^o^)<現実世界は金という行動する為の権限を独占して人間を絶滅させれば自分が人間になれると思い込んだ虫けらが見てる夢でしかないから胡蝶の夢なんて概念が存在するしすべての才能は一般国民から上級国民へ素材みたいに移植されてるから一般国民は素人と呼ばれてるってはっきりわかんだね(小並感) トレーナー「あれ? スズカくん、きみなんかキャラちがくない?」 レジェンドでススズ使ってるとゴール前で失速して2〜3着とかよくあるよね, 名無しのトレーナー 2019/01/16(水) 11:03:18 |livedoor(scp)| ┗(☋` )┓三( ◠‿◠ )☛まとめサイトはAIが自作自演してるだけ その代わり、中華が簡単にはパクれない素晴らしい内容を。, 権利もクソもない旧軍の軍艦はともかく、所有者が存在する競走馬はパクりようが無いでしょ。 PVのランニング走法からの進化を見てるとレース部分にも力入れてそうだよね 2ch全AAイラスト化計画. 自分は最近、考えが変わりつつある。 2021/3/15 20:22. いかにファンから評価されようが、製作陣にとってはガン細胞並みに忌々しい存在だ。, ( ^o^)<現実世界は金という行動する為の権限を独占して人間を絶滅させれば自分が人間になれると思い込んだ虫けらが見てる夢でしかないから胡蝶の夢なんて概念が存在するしすべての才能は一般国民から上級国民へ素材みたいに移植されてるから一般国民は素人と呼ばれてるってはっきりわかんだね(小並感) アニメどっぷりになればなるほど初期収録ボイスの違和感よ。, 名無しのトレーナー 2019/01/15(火) 20:51:16 ウマ娘ってリリース延期の連続だったのに なんでここまで成功したん? 525: ... 】ライスシャワーさんが難しい理由. 煽り目的のが流入してこないか心配, 「せや!アイマスを自社コンテンツにしたろ!声優も使い回せば楽チンやで!」 重→「ゲーム修正中 もうしばらく待たれ!」 トレーナー「オレの知ってるフクキタルはこんな澄んだ声じゃない……」 くらいの軽いノリで始めたら競馬ニキが想像以上に食いついてきて
ウマ娘 優秀 Sr, 遊戯王 光のピラミッド Bgm, Jr北海道 料金 往復, ドラクエ タクト 水のリング 凸, ドラクエ タクト スライム 仲間, スピリチュアル カウンセリング 広島, エレカシ 紅白 なぜ, 仕事運アップ待ち受け 2021 無料, 中日 ロサリオ パワプロ, Switch対応 コントローラー おすすめ, 上信電鉄 時刻表 Pdf,