まずは 『得意率をもっている』 です。 得意率とは、そのサポートカードの得意なトレーニングへの配置確率のことを言います。 これがあることによって、効率的にステータスをアップさせることができるわけです。 次に 『ヒント率が高い』 です。 ウマ娘プリティーダービーの期間限定ミッションにある「サポートカードの5人と同時にトレーニングする」のやり方を解説しています。また、挑戦におすすめなキャラも紹介しています。 今回は【ウマ娘 プリティーダービー】の3月30日に実装されたssrサポートカード、キタサンブラックを使ってみた感想・評価を紹介します。 本当は実装その日に記事を出した方が喜ばれるんでしょうが、聞いた話をまとめるだけではなぁと思ってしまうわけで。 ウマ娘プリティーダービーの優秀なsrサポートカードを紹介する記事です。無課金、微課金の方にとって必須となるsrの運用や、特に重視すべきサポートについて記していますので、是非サポートデッキ運用の参考にしてください。 ウマ娘における5人同時トレーニングのやり方とおすすめサポートカードを掲載。5人同時トレーニングを発生させるコツや得意練習率アップの解説もしているので、ウマ娘で5人同時トレーニングを狙う際の … 見た感じ、お休み率10%を引いた90%を5で割った18%が基本で、得意率があればそれに掛かる、が単純な式なら近いかなぁ?得意率アップ100なら36%になるという。 理事長と記者(と多分葵)は恐らくたづなと同じでお休み率高めかと。 得意率アップなしでは許されないスキル構成。残念ながら採用はない。と思う。 Rマヤノトップガン・スタミナ 得意率20、初期スタミナアップ20、完凸でスキルptボーナス。 イベントは無制限速度UP「直線巧者」。 所持スキルが全部強い。 サポート効果の上昇率で最も効果が大きいのは友情ボーナスです. ウマ娘のおすすめsrサポートカードをランキング形式で記載。ランクごとに優秀なサポートカードの性能を記載しているので、育成ウマ娘を強くする際の参考にしてください。 1凸でヒント発生率アップ解禁。 完凸時には初期絆25得意率50ヒント発生率30でスタミナ上昇ボーナスまで持ってくる偉い子。 固有ボーナスで韻を踏んでいるのでラッパーである事も判明。 地方出身のウマ娘をフェイク呼ばわりしてそうで怖い。 得意率アップを持つサポートウマ娘を1タイプで5人そろえる これは人によって所持しているサポートウマ娘が違うので,この5人でやりましょうとは言えませんが, 自分の場合,得意率アップを持つ賢さタイプのRで5人そろえました 。 長距離/逃げ用のスキルが多いですが、直線回復やコーナー回復、レアスキルのプロフェッサーと優秀な汎用スキルも多数備えているので、汎用的なスピードカードとして使えそうです(‘ω’)ノ 得意率アップ 現状最大値(ウオッカ)→35% 最低と最大でも 得意練習に居る確率が13%しか変わらない! 思ったほどではなくて残念! →もう一回やり直してみよう! … 検証方法. ウマ娘における、最強サポートカードのランキングです。サポートの強いカードや、タイプ別評価ランキングはもちろん、srカードの評価、編成のコツやおすすめの組み合わせも紹介しています。ウマ娘サポート最強カードウマ娘について全て知りたい方は是非ご覧ください。 得意率アップはサポートカードの種類は関係ないから注意な 育てるウマ娘の得意練習に顔を出しやすくなるということ 120 名無しですよ、名無し! 上記6枚のサポートカードで育成をして それぞれのウマ娘がどの練習に居たか ウマ娘の得意率アップ(得意練習率アップ)について【検証】 ウマ娘のサポートカードについているボーナス「得意率アップ」(パワプロだと得意練習率アップ) これは具体的にサポートカードのウマ娘が得意トレーニングに出現する確率を何%上げるのか? いろいろと検証できるように、全部のトレーニングを盛り込んだ我がままデッキでひたすら周回しました。育成ウマ娘はエルコンドルパサーを使用しています。 ウマ娘における、マンハッタンカフェのサポートsr([雨の独奏、私の独創]マンハッタンカフェ)の評価記事です。マンハッタンカフェサポートの固有ボーナスやサポート効果、育成イベントまで詳しく掲載しています。ウマ娘マンハッタンカフェサポートsrについて知りたい方はぜひご覧ください。 見た感じ、お休み率10%を引いた90%を5で割った18%が基本で、得意率があればそれに掛かる、が単純な式なら近いかなぁ?得意率アップ100なら36%になるという。 理事長と記者(と多分葵)は恐らくたづなと同じでお休み率高めかと。 こんにちは、らるです。 サポートカードの性能に 『得意率アップ』ってありますよね。 得意な練習に居てくれれば 友情トレーニングができる ということなので 一見、とても重要な要素に見えますが その効果がどのくらい大きいのかは この数値を見ただけではわかりません。 これは人によって所持しているサポートウマ娘が違うので,この5人でやりましょうとは言えませんが, 自分の場合,得意率アップを持つ賢さタイプのrで5人そろえました 。 ウマ娘のおすすめsrサポートカードをランキング形式で記載。ランクごとに優秀なサポートカードの性能を記載しているので、育成ウマ娘を強くする際の参考にしてください。 サポート効果 †. 結局得意率アップないサポカはうんちってことでいいか? 207: ウマ娘プリティーダービー攻略まとめ速報 2021/03/17(水) 03:10:31.19 >>189 まずは 『得意率をもっている』 です。 得意率とは、そのサポートカードの得意なトレーニングへの配置確率のことを言います。 これがあることによって、効率的にステータスをアップさせることができるわけです。 次に 『ヒント率が高い』 です。 2021/03/02(火) 10:59:59.35 結局得意率アップないサポカはうんちってことでいいか? 207: ウマ娘プリティーダービー攻略まとめ速報 2021/03/17(水) 03:10:31.19 >>189 今回は【ウマ娘 プリティーダービー】の3月30日に実装されたssrサポートカード、キタサンブラックを使ってみた感想・評価を紹介します。 本当は実装その日に記事を出した方が喜ばれるんでしょうが、聞いた話をまとめるだけではなぁと思ってしまうわけで。 得意率アップって正直そこまで恩恵感じないんだよな 絆4まで上げたら結局友情トレできるようになるわけだし それよか初期絆アップやヒント率の方が大事だと思ってる ... 【ウマ娘】有能srサポート教え … 1凸でヒント発生率アップ解禁。 完凸時には初期絆25得意率50ヒント発生率30でスタミナ上昇ボーナスまで持ってくる偉い子。 固有ボーナスで韻を踏んでいるのでラッパーである事も判明。 地方出身のウマ娘をフェイク呼ばわりしてそうで怖い。 ?【ツイッターで話題】【ヒカキンTV】, 【ゆっくり解説】信じられないほど杜撰な管理が生んだ、世界史上最悪の化学事故『ボパール化学工場』, キタサンブラックはパッと見かなり強力な可能性が高そうです! 【新記録】アメリカで上映開始した劇場版『鬼滅の刃』が1950万ドル(約21億円)を売り上げる大ヒット!歴代初登場週売上を塗り替えてしまう, 魔法少女まどかマギカの『新作劇場版』が“8年ぶり”に制作決定!→健康に気を使う人が続出してしまうwwwww, アニソン界の帝王・水木一郎が『声帯不全麻痺』であることを告白…「まずは治療に励みます」, 【大ヒット】ついに公開した劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』初日興収が前作比『144% 』と判明!100億円超えも確実のロケットスタート, シンエヴァの舞台挨拶で庵野監督が『エヴァはロボットアニメ』と発言→「エヴァはロボットじゃない」と長年主張してきたオタクたちが困惑, 【悲報】ゴールデンウィークの『新幹線予約』は1万席の増加…「3度目の緊急事態宣言」に全く効果がないことが判明してしまう, 【悲報】Appleのティム・クックCEO、『iPhone12 mini』が全く売れていないことを認めてしまう…, 【絶好調】ソニーの純利益が『1兆円』を突破して過去最高を更新! 巣ごもり需要でゲーム事業が絶好調、劇場版「鬼滅の刃」も大ヒット, IOCバッハ会長「日本人は精神的な粘り強さ、へこたれない精神を持っている。五輪という逆境も乗り越えられる」, 【大丈夫だ、問題ない】本日4月28日は『エルシャダイ』発売10周年! 発売前のPVが大ブームを起こした伝説の作品, 【PvP】ウマ娘に『リアルタイム対戦機能』が追加決定! 配信開始からまだ“2ヶ月”なのに豪華すぎると話題にwwww, 【神ゲー】発売当初に炎上した「サイバーパンク2077」が世界で『1370万本』を売り上げる大ヒット! 返金対応したのは「約3万本」だったことも判明, 「バトルフィールド6(仮)」の発売日が『2021年ホリデーシーズン』に正式決定! PCと次世代コンソールで発売予定、“過去最高規模”の作品になりそう, 吉幾三が歌う「バイオハザードヴィレッジ」の公式イメージソング『俺らこんな村いやだLv.100』がYouTubeで公開! 公式が病気wwww, 【ランキング】簡単ヨーグルトアイスで1番美味しいのは! そもそもウマ娘では、サポートキャラは5つのトレーニングと休みの6つの状態の中から一つの状態を選びます。 各練習が18パーセント、休みが10パーセントであると言われています。 よって、 スピードの元々の出現率18 ️ 得意率1.8 = 32.4パーセント サポート5人と同時トレーニングが発生したのは育成16回目でした。 育成ウマ娘について 育成ウマ娘は、画像の通り、ダイワスカーレットです。 所持するサポートカードのデッキがスピードなので、スピードの成長率が+になっているウマ娘を選んでいました。 スピードサポートで腐らず、確定で金特、コーナー回復、直線回復、集中力とスーパークリーク、ウォッカ、たずなさんの金特の元になるスキルを揃える人権サポートカードと話題です。, ここからさらに固有ボーナスで得意率があがるため、80パーセント以上とか、絶対練習にいるやんけ、強いわと思ったトレーナーさん多いのではないでしょうか。, とりあえず「キタサン得意率80なのか、課金してでも引かなきゃ」と思ってるトレーナーさんに、80パーセントの確率でスピード練習に来るわけではないということを理解してもらいたく、急いで記事を書きました。, そもそもウマ娘では、サポートキャラは5つのトレーニングと休みの6つの状態の中から一つの状態を選びます。, これは、スピードが得意だからスピードの練習の出現率があがるのではなく、スピードがあがる練習全ての出現率があがるのでは?というものです。, スピードがあがる練習の元々の出現率54(スピード、根性、賢さ)✖️ 得意率1.8 ➗ 3 = 32.4パーセント, 仮説①と同じ出現率ですが、他のスピードに関する練習も出現率が上がってるのではというものです。, 足したら97.2パーセントとかになるので、違うと思いますが、本当だったら楽しそうです。, 今回、得意率80のみで計算しましたが、ここから固有ボーナスの得意率アップ(多分20くらい?)が入るので、実際は40パーセント前後といったところでしょうか。, もっと難しい計算がされている可能性もありますので、何か情報お持ちの方はコメント等で教えてくれると助かります。, 最後に、ウマ娘とは関係ありませんが、こちらの動画にBGAメンバーが多数登場しております。, okoyekiyomiyaさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog そもそもウマ娘では、サポートキャラは5つのトレーニングと休みの6つの状態の中から一つの状態を選びます。 各練習が18パーセント、休みが10パーセントであると言われています。 よって、 スピードの元々の出現率18 ️ 得意率1.8 = 32.4パーセント ある程度初期状態でも%が大きく割り当てられていることが多いので、皆さんも積極的に友情トレーニングを狙っていることが多いと思います ブログを報告する, 【Apex Legends】激ウマ超すご天才プレイヤーがハンマーの取り方・コツをすべて紹介!これを読めば誰でも初心者卒業!【ウマ娘】. 強すぎんか??????, — Tokkey/IMG@別名とよひで (@tokkey_R6s) March 30, 2021, 『ピクミン新作アプリ』のゲーム内容が海外のベータテストで判明!ピクミンを連れ歩いて成長させる「育成ゲーム」になりそう?, 『ライザのアトリエ』シリーズの世界累計出荷本数が“100万本”を突破! 「追加DLC」や「記念生放送」も配信決定!, 【すごすぎ】ウマ娘のアクティブユーザー数が増え続けて『200万人』を突破! 日本の20代男性は「ウマ娘」しかしていないことが判明してしまう, 【朗報】ウマ娘にも登場している元競走馬『ナイスネイチャ』、33歳の誕生日に全国から「1200万円」以上の寄付金が集まる!, 【悲報】スマホアプリのウマ娘、とんでもないバグが発見される。ハルウララが温泉で激太り…, 【ウマ】浦和競馬場の馬券販売収入が『過去最高』を記録!理由はやっぱり大人気の『あのゲーム』か?, 【速報】新ガチャで「ビワハヤヒデ」が実装!メジロパーマーのサポートカードもピックアップだああああ, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 【ウマ娘】サポートカードの「キタサンブラック」が強すぎて人権確定へ。得意率アップがヤバすぎる…, オリンピック公式の『eスポーツ世界大会』が開催決定! 日本からは「グランツーリスモ」と「パワプロ」が競技種目に選ばれる, 【悲報】セガ渾身のスマホゲーム『サクラ革命』のサービス終了が決定…『事前登録数達成の報酬』を配布する前に終了してしまう, 【朗報】チャットツール『Discord』がマイクロソフトからの「買収協議」を打ち切っていたことが判明! ユーザーからは安堵と喜びの声が挙がる. トウカイテイオーみたいな感じ, キタサンブラック友情やる気トレ効果もろもろ揃ってるうえに完凸で得意率80、更に固有にもトレ効果と得意率あるとかかなり強いのでは?, いやでもキタサンブラック強すぎ。 3凸で得意率80、固有でさらに得意率アップ、「あぁ、故郷」選択肢下練習上手〇、2回発生やる気アップ、金スキル発動しやすい「弧線のプロフェッサー」持ち、 練習コツで「コーナー回復〇」「直線回復」ありだからスパクリやウオッカとも相性良い。 235: 2021/03/22(月) 04:01:27.49 . ある程度初期状態でも%が大きく割り当てられていることが多いので、皆さんも積極的に友情トレーニングを狙っていることが多いと思います 『ウマ娘 プリティーダービー』におけるサポートカードの効果「得意率アップ」について検証した記事。 詳細な効果どころか単位すら非公開情報ですが、体感だけで確率の話をするほど馬鹿らしいこともあ … ウマ娘プリティーダービーにおける「成長率」について紹介。育成する上で欠かせない成長率の意味や成長率でかかる補正とメリットについて、さらに成長率の高いキャラ一覧も合わせて紹介しているため、ウマ娘攻略の参考にどうぞ。 ウマ娘プリティーダービーにおける「成長率」について紹介。育成する上で欠かせない成長率の意味や成長率でかかる補正とメリットについて、さらに成長率の高いキャラ一覧も合わせて紹介しているため、ウマ娘攻略の参考にどうぞ。 ウマ娘のオールb育成理論です。星3青因子周回に最適なオールbキャラの作り方のコツを年度別で記載しています。根性理論を始めとしたサポートカードの編成やオールbのメリットも記載しているので、因子厳選をしたい方は参考にしてください。 ウマ娘のオールb育成理論です。星3青因子周回に最適なオールbキャラの作り方のコツを年度別で記載しています。根性理論を始めとしたサポートカードの編成やオールbのメリットも記載しているので、因子厳選をしたい方は参考にしてください。 得意率アップを持つサポートウマ娘を1タイプで5人そろえる. 友情ボーナス : 友情トレーニング発生による効果アップ 複数人同時の場合は効果が乗算されるため、非常に強力。 得意率アップ : 得意トレーニングに配置される確率がアップ より友情トレーニングの恩恵を受けられる。 ヒントLvアップ、ヒント発生率アップあり; 上記のスキルも強いのでどんなウマ娘の育成でも使いやすい。 スイープトウショウ 【おすすめスキル】 ポジションセンス、一匹狼、お見通し<追込> 【特性】 得意率アップで友情トレーニングが発生しやすい ウマ娘プリティーダービーのおすすめsrサポートカードランキングを紹介。おすすめのsrサポートカードやsrサポートカードの簡易解説、おすすめの編成のコツなども掲載しているので、ウマ娘攻略の参考に … 練習コツで「コーナー回復〇」「直線回復」ありだからスパクリやウオッカとも相性良い。 『ウマ娘 プリティーダービー』の配布サポートカードについて。 この記事では、イベント報酬やフレポ購入などといった「入手にジュエルおよび日本円を必要としないカード」を配布として扱い、一覧としてまとめています。 「ウマ娘プリティダービー」における「サトノダイヤモンド(ssrサポート)」のスキル・サポート効果を掲載しています。「サトノダイヤモンド(ssrサポート)」の評価を知りたい人、どのキャラの育成に使えるか知りたい人は参考にしてください。 得意率アップなしでは許されないスキル構成。残念ながら採用はない。と思う。 Rマヤノトップガン・スタミナ 得意率20、初期スタミナアップ20、完凸でスキルptボーナス。 イベントは無制限速度UP「直線巧者」。 所持スキルが全部強い。 【ウマ娘】キタサンブラックの得意率アップ80ってどれぐらい効果あるんだ? 2021年3月30日 146 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/30(火) 12:21 無凸でも強いわ。, キタサンブラック、完凸すると得意率80%、金特めっちゃ強い、イベントで練習上手付く、体力回復及びやる気アップイベントもある。 えゆさんやる気効果アップや友情ボーナス サポートキャラのサポート効果 理解できていますか? これらのサポート効果の内容を説明しつつ、 予想する練習結果への影響を解説していきます。 その後、それを … 友情ボーナス : 友情トレーニング発生による効果アップ 複数人同時の場合は効果が乗算されるため、非常に強力。 得意率アップ : 得意トレーニングに配置される確率がアップ より友情トレーニングの恩恵を受けられる。 ウマ娘のサポートカードについているボーナス「得意率アップ」(パワプロだと得意練習率アップ) これは具体的にサポートカードのウマ娘が得意トレーニングに出現する確率を何%上げるのか? 上記6枚のサポートカードで育成をして それぞれのウマ娘がどの練習に居たか | 【ウマ娘】得意率アップがいいって奴は目的理解してる? 得意なところで何させたいんだ? 2021年3月22日 by ロロナ. ウマ娘の育成で使えるsrサポートカードについてまとめました。無課金の方や、ssrサポートカードがそろっていない方の参考になればと思います。 ... 得意率アップで友情トレーニングが発生しや … 第1位 得意率アップ. 『ウマ娘 プリティーダービー』の配布サポートカードについて。 この記事では、イベント報酬やフレポ購入などといった「入手にジュエルおよび日本円を必要としないカード」を配布として扱い、一覧としてまとめています。 【ウマ娘】無課金必見! Rサポートカード注目ポイント早見表(2021/3/18) 1ヶ月前; 無課金必見! ウマ娘、借りてきてでも欲しいSSRサポート候補! 1ヶ月前; 独断と偏見! シャドウラン5thでストリートサムライを作ろう! 10ヶ月前; 独断と偏見! サポート効果の上昇率で最も効果が大きいのは友情ボーナスです. 【ウマ娘】1位はなんと…ステータスが伸びるサポートカードランキングが紹介されたよ 【ウマ娘】育成でAランクからA+に上がるギリギリの境目がコチラ 3凸で得意率80、固有でさらに得意率アップ、「あぁ、故郷」選択肢下練習上手〇、2回発生やる気アップ、金スキル発動しやすい「弧線のプロフェッサー」持ち、 ウマ娘プリティーダービーの優秀なsrサポートカードを紹介する記事です。無課金、微課金の方にとって必須となるsrの運用や、特に重視すべきサポートについて記していますので、是非サポートデッキ運用の参考にしてください。 30日に更新されたガチャで【キタサンブラックssr】が凄く強いと話題になっています。ただ、「強いとは言われてるけど何が強いの?」って人の為に、わたしなりの個人解釈で解説していますので、参考までにご覧ください。 目次 キタ […] 〇固有ボーナス:得意率アップ無 〇得意率アップ:46 〇得意トレーニング:賢さ. 「ウマ娘プリティーダービー」の攻略を行っていきます。 今回は育成で目標となりやすいaランクウマ娘の育成に向けてどのようなサポートカードが有用なのかを考察していきます。 初回はssrとsrをlvを踏まえながら検証していこうと思います。 サポート効果 †. さらになんとLV最大時の得意率アップは80!#ウマ娘 pic.twitter.com/Jxhqm69hWw, — ウマ娘攻略@GameWith (@umamusume_GW) March 30, 2021, — kokodoko/らぶきぞく (@kokodoko888) March 30, 2021, 育成キャラのキタサンブラック来た時に「キタサンブラックのカード使えないから育成難しい」って言う人が絶対出るレベルでキタサンブラックのサポートカード強い 【ウマ娘】誤解してる人多そうだけど得意率80って80%の確率でスピード練習に現れるって意味じゃないと思うよ 2021年3月31日 by ロロナ 270: 2021/03/30(火) 17:56:26.99 【ウマ娘】キタサンブラックの得意率アップ80ってどれぐらい効果あるんだ? 2021年3月30日 146 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/30(火) 12:21 得意率アップ 現状最大値(ウオッカ)→35% 最低と最大でも 得意練習に居る確率が13%しか変わらない! 思ったほどではなくて残念! →もう一回やり直してみよう! … 検証方法. 得意率アップ÷10してその数値が%加算される トレーニング画面にいないこともあるのも考慮しとけよ 207: ウマ娘プリティーダービー攻略まとめ速報 2021/03/30(火) 12:22:27.38 【ウマ娘】ついに来たか・・オールa育成がこのサポートカード編成でできる時代になったってマジ? 【漫画】俺たちのキングがイケメンすぎた 【ウマ娘】因子取得率に新説!? この情報正しい … 【ウマ娘】無課金必見! Rサポートカード注目ポイント早見表(2021/3/18) 1ヶ月前; 無課金必見! ウマ娘、借りてきてでも欲しいSSRサポート候補! 1ヶ月前; 独断と偏見! シャドウラン5thでストリートサムライを作ろう! 10ヶ月前; 独断と偏見! 第1位 得意率アップ. ヒント発生率アップのないサポートは使う気にならな …
家庭 画 報 振袖, シャーロックホームズ 映画 一覧, モンハン ライズ 装飾品 少ない, モンハン ライズ モンスター 体力, バーチャファイター アキラ セリフ, ギャレット 西武 契約, モンハン ワールド 少ない,