テイエムオペラオーのオペラトークを解析する - ウマ娘考察 - 世界観警察 . 人間がいなくて馬人間 しかいない世界観ならまだわかったんだが、そうじゃなかった. J’entends chanter,la fille damnéej’entends chanter. 608: 名無しマン 2021/02/07(日) 07:15:20.14 >>321 むしろ … 総動画数 18,554,749. », « Qui est-ce, diable, qui m’appelle “père” ?Dis-moi qui est-il sur-le-champ. », « C’est ta fille, ta chère fille Jeanne,ta fille morte et enterrée. », わたしの駿馬に蹄鉄に施すには?」« C’est cinq sols pour vous, mon princeseulement cinq sols et un denier. 405 users; sylphes.hatenablog.com アニメとゲーム; おはようございます、茅野です。 先に言っておきますが、この記事書くの大変でした。2徹しました(迫真)。 早速本題に入ってしまうのですが、最近 アプリ『ウマ娘 … お母さんやおばあさまは言及があるので、ウマ娘からウマ娘が産まれるのは間違いないようではある, また、マックイーンのプロフィールに、両親という記述があることから、親は2人必要なのは確定である, ということは1番あり得るのは、外見は人間の女の子のようではあるが、雌雄同体だと考えるのが妥当か, または、我々現実世界の馬の魂を受け継いで産まれる(=キャラが作成される)という説明があることを思えば、あくまでこれは物語であって、世界観としては虚構ベースを出るつもりがない、というのもひとつの説明としては成立すると思われる, その学生のみがウマ娘のレースに出場でき、ウマ娘レースは人間も大勢動員できる国民的娯楽と位置付けられている, 我々の世界でトレセン学園に最も近いものとしては、宝塚音楽学校が相当するのではないかと思う, 普通の中学や高校ではないが、寮に入れてみっちり管理し、トレーニングし、興行に起用するシステムである, 芸能事務所や、サッカーのユースチーム、または競艇や競輪でいう訓練所などもトレセン学園に近いと言えるが、習い事や訓練所というより、もっと学校っぽさがある場所であるため、おそらくトレセン学園は、宝塚音楽学校と同様、学校教育法上の各種学校に相当する教育機関であると思われる, これに関しては言及がないが、実際の馬と同様に、人よりは短いのではないかと考えられる, というのは、国民的人気な娯楽が、人間で言えば中学生から高校生相当のウマ娘によるレースだからである, 人と同様な成長をするのであれば、走力のピークは20代前半であるはずで、実際100メートル走の世界記録は23歳、800メートルの世界記録は24歳が出している, おそらくウマ娘の走力のピークは中学生から高校生相当、つまり人の年齢の2/3程度の年齢のウマ娘が人の年に相当するくらいに成長が速い, あくまで、見た目の推移は人間の年齢と同様ならば、という仮定が入ってしまうが、ウマ娘の平均寿命は50歳前後ではないか, となると、12歳程度でトレセン学園に入り、そこから様々なことを学びながらレースに出て、18歳高等部卒業=競走ウマ娘引退ということだろう, マックイーンの家におばあさまがいることを思うと、18歳で卒業したらわりとすぐ種牡馬入りしていることがわかる, 祖母18歳で母を産み、母も18歳でマックイーンを産み、マックイーン15歳なら祖母は今51歳だ, おそらくレースで強いウマ娘同士が結婚して子供を作り、さらに前述の通り雌雄同体であることを思えば、レースで活躍すること、学園で人気を得ること=子孫を残しやすくすることであるだろう, 引退後のウマ娘がメジロ家のように豪邸に住み、スタッフとして人間を雇っていることから、ウマ娘にも基本的人権があることが推察される, 差別があるならメジロ家スタッフはレースで活躍できないウマ娘であるはずだが、人間を雇っているのである, スペシャルウィークが人間に育てられたように、人間とウマ娘の同居はあるのだろうけども, が、肝心の種付料を支払う馬主や牧場主がおらず、また、このような社会生活を営んでいる以上、広く種付相手を募り、お金を支払って種付してもらうようなシステムはこの世界にないのではないか, タイガーウッズやイチローが、ゴルフ上手い子、野球上手い子を育てたいなら種付します、500万です、とか言ったらおかしいわけで、それと同様だろう, トレセン学園に入らなかったウマ娘はレースせず、人間と同じ仕事をして、社会生活を営んでいるらしい, この人たちは普通に寿命が短くてパワーが桁違いの人間として社会に溶け込んでいるのだろう, 同じ学校に通ったとしても、少なくともウマ娘だけのクラスやウマ娘だけの体育はあって然るべきだろう. テレビアニメ「ウマ娘 プリティーダービー(1期~2期)」のみんなのネタバレ考察と最終回(最新話)の感想評価レビューをまとめています。最新Season2の終わり方やラストはどうだったのか?他の人と感想を共有しましょう♪ ジェイチャンネル【ウマ娘】ゴルシの学年不詳には、ある理由が...[考察]ジェイチャンネル2021-04-03 10:35-訂正-ゴールドシップ↓ステイゴールド(父)メジロマックイー 総再生数 116,967,560,521. 1: 名無しさん@涙目 2021/04/19(月) 04:35:32.53 ID:CZn5+HXF0.net なぜウマ男はいないのか なぜパドックから出走なのか 畜生扱い? 2: 名無しさん@涙目 2021/04/19 ウマ娘での世界でのこの二人には血縁関係はあるのか?そして、未だに現役のシンボリルドルフはいくつでウマ娘は一体何歳まで現役なのか?というところも気になるところですがw . 進撃の巨人相変わらず変なコラボばっかしてる しかもフロックの立ち絵初公開じゃね? それにしてもこうやって並べたら本当映えないアニメキャラ達だな奇抜な髪色目色も無いし服装もまあまあ地味ビジュアル方面でも…|あにまんch anond:20180530093207. | 勇者先生/2021年2月期JUMP新世界漫画賞 - 和邇 | 少年ジャンプ+ 128 users shonenjumpplus.com. 【考察】ウマ娘って、ある時点で見た目年齢止まっちまうのかな 2021/2/7 16:48 5ch コメント(0) 引用元 395: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で LfmWVizG0 2021-02-07 15:16 現実世界の「アレ」ウマ娘の世界ではこうなっているかも. », « C’est cet homme, le long de la mer,chaque jour, il venait me trouver. 【ウマ娘】ナカヤマフェスタちゃんの世界観だけ他の子と違くない? 2021年3月10日 455 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/08(月) 22:07 【世界観】ウマ娘の世界は馬券もないのにどうやって還元してんだ!? 2021/04/04 【動画あり】ステイゴールドさん、スレ民から絶大な支持を集めるwwwwなんでこんなに人気なんだ?人気の理由をまとめておきました!! 04/23 22:30 . わたしは「革靴ウォーキング部」と称して革靴で街をほっつき歩くのが趣味なのですが(10km~20km近く徘徊します)、咲き誇る桜の美しい季節になりまして、我が双眼も風光絶佳に悦んでおります。, さて、当方は普段マイナージャンルの極北を根城にする考察書きなのですが、最近は友人に勧められてディズニー映画を観たり、ポケモンを再履したりと、我ながら信じられないことにメジャージャンルに参入しています。, 今回はそんなメジャージャンル参入シリーズ第三弾。正に「今をときめく」としか表現出来ない時代の申し子、『ウマ娘』です。, このジャンルは一生触れないと思っていました。と、申しますのも、わたくし普段アニメは一切観ない上、漫画も読まない、ソシャゲには基本全く関心がありません。更に言えば、擬人化は地雷、特に死者を題材にしたものは絶対にNGの厳格派、それに加えて競馬という競技自体にアニマルライツの観点から懸念まで持っています。……そんなわたしが、何故「ウマ娘」に触れることになったのか。, 限界廃人オタクにゴリゴリに布教されたからです(迫真)。熱量に勝てなかった。……みたいなことがたまにあるので、気軽に作品布教頂けると幸いです。, ……尤も、勿論それだけではなくて、「馬主の許可を取っている」ということが大変興味深く感じられたからです。わたしは当ブログで「死者の人権」という記事シリーズを展開していて、死者の手紙や荷物を暴くことや、彼らをフィクションで描くことについて、法や文献学などの様々な視点からアプローチし、深く思考することを目的に執筆しています。, 馬は人ではありませんから、「人権」はありませんが、『ウマ娘』で取り上げられる競走馬は既に亡くなっている馬も多く、この観点から思考するに値すると判断しました。, わたしは歴史上や伝説上の人物であっても、一個人を面白おかしくフィクションで祭り上げる行為に非常に嫌悪感を憶えるのですが(具体的な作品名などは出しませんが、お察し頂けるとは存じますね)、「(意志の疎通が難しい馬に代わり)馬主に許可を得ている」「二次創作にある程度の規制が掛かっている」という点から、この界隈にどのような変化が見られるのか、興味が湧きました。今後どうなっていくのか、影ながら見守っていきたいですね。, さて、前置きが長くなりましたが、今回はそんなわけで『ウマ娘』についてです。普段は考察を書いているのですが、今回は雑学と申しますか、直接的には関係しないけれども、知っておくと人生がほんの少し豊かになるかもしれない事柄について。具体的には、世界に分布する「神馬信仰」と「人馬変身譚」について書いていこうと思います。それではお付き合いの程、宜しくお願い致します。, 突然ですが、わたくし、運が頗るよいのです。『Demon's Souls』シリーズでいったら、「運」極振りなのです。ブルーブラッドソード、最大火力なのです。, つまり、何を申し上げたいのかというと、プレイを開始して3日の時点で SSR を10枚引いたということです。無料10連を回す度に2枚ずつ引いていたらこうなっていた……何を言っているかわからないとおもうが、わたしも確率がバグっているのだと確信をした……。, ちなみに初回SSR引き換えで入手したのはライスシャワー。史実が史実で史実なので……。というわけで、初見からライスシャワーだけを回しておりました。5回目くらいで鬼門対策とコツを掴み、現環境での最高難度との呼び声も高い長距離先行ライスに成功してしまったので、わたしは満足しました。『ウマ娘』、[完] って感じだ……(勝手に終わらせるな)。, 触った感覚としては、こういったソシャゲでは珍しいことに、育成の難易度がかなり高くて驚きました。今はヌルッヌルに甘いゲームが多いですからね。又、放置する要素が全くないことも特筆に値しますね。そのせいで、めちゃくちゃ時間が溶ける……よくないゲームだ……。そろそろ撤退しないと無限に時間を吸われそうだ。しっかし、折角出した SSR はちゃんと回したいな。ぐぬぬ。, こんなところでしょうか。グラフィックや動きもえげつないですし、知らぬ間に、ソシャゲの進化を感じました。欲を言えば、もう少しだけロード早くなってくれると嬉しいな。, まずは神話世界を確認してみましょう。「神馬信仰」とは、神が跨がる馬に対する信仰を指します。これは古今東西広く見られる信仰です。日本に於いても、絵馬に「馬」が描かれるのは、大元を辿るとここに由来します。, 多神教世界では、馬を象徴する、或いは守護する神が存在している場合があります。ギリシア神話では海の神ポセイドン、及びローマ神話で同一視されるネプチューン、ケルト神話では女神エポナです。, 古来よりヨーロッパでは水と馬を結びつける、及びそれらを神聖視する傾向があります。このような傾向は各地でみられ、北欧、ガリア、東欧など、ヨーロッパでは広く分布しています。, 有名なギリシア神話の海の神ポセイドンは、自身が馬に変身することもあれば、馬を使役することもあります。, 高名なホメーロスの『イーリアス』では、正にこのクレインの絵に相当する、ポセイドンの海上騎行の描写を確認することができます。, ポセイドンとウマ娘といえば、テイエムオペラオー育成シナリオの夏合宿(シニア級)にて、エルコンドルパサーとのプロレスイベント() がありますが、そこでポセイドンへの言及があります。ブッ飛んだイベントの多いウマ娘育成シナリオの中でも5本の指に入る怪イベントですが、もし狙ってこういうネタを仕込んでいるのだとしたら、とてもよく練られているとおもいます。, 元々は水及び豊穣を司る女神でしたが、「騎乗の女神」という点から、信仰が拡がるにつれ、「騎馬の守護神」というような要素が加わるようになりました。従って、馬上にある騎士らに信仰されていたようです。エポナ信仰はガリア(現在のフランス)地方に広く分布し、特に河など水が豊富な地域では顕著であったとされています。, 海の神々について更に詳しく知りたい方は是非こちらがオススメです。神話研究を行っている大林先生こそが最早神(業績が偉大すぎて)。, 次に、伝説や民話を確認します。水馬の伝説はヨーロッパに広く分布しており、数々の呼び名があります。, スカンジナビアに伝わるネック、或いはネッケは、河の精であり、水の上にでた部分は美青年の姿、水に浸かった部分は馬のようだといいます。アイスランドではニックル、或いはニンニルと呼ばれ、青灰色をした馬として描写されます。蹄が逆を向いており、海岸に現れるとのことです。ドイツ北部フェール諸島では、ニカルと呼称されており、人を溺れさせて愉しむ邪な性格の強い精となっています。スコットランドのシェットランド諸島では、シューピルティと呼ばれ、愛らしい仔馬の姿をしているが、人を乗せるや否や水中に飛び込んでしまうという伝承があります。スコットランド本土では馬の姿の水の精ケルピーの伝説があり、これはシューピルティの伝承と酷似します。, 次に、人馬変身譚を確認します。神話・民話・伝説の類いで、人が物や動物などに変身する物語群を「変身譚」と呼びます。「人馬変身譚」は、人が馬になる、というもの。今回は、世界各国に分布する人馬変身譚を検討することを目的とします。, 馬は古来より人との関わりが深い動物で、家畜化の歴史は紀元前3500年前にも遡るといいます。動物変身譚では、狼・犬や狐、鳥など様々な動物に変身する物語がありますが、馬はその中でも数多くの物語が確認できます。, 日本では、泉鏡花の『高野聖』などでその伝承が取り上げられていることは広く知られています。又、メールヒェンの分野では、グリム兄弟の手になる童話で有名ですね。, 馬の伝説には大きく3つの流れがあります。1つが前述の水馬伝説。次に、そこから派生し、「黄泉の国へ連れ去る」と言った、死の伝説と密接な関わりを持つもの。最後に、淫乱な性質を持つものです。, 変身譚では、様々なものに変身するものがありますが、特に人馬変身譚で多いものが、獣性、即ち淫乱な性質を持つものです。狼や狐が死や狂乱と密接に関わるのに対し、馬や驢馬への変身では性的な描写を多く孕みます。『高野聖』においても、薬売りが馬に変えられていますが、その理由はここに求められます。よく「夜、獣になる」なんて言い方をしますが、この場合の「獣」とは、馬を指すわけですね。思えば、ズーフィリアの世界でも馬は特にポピュラーですし、古来から人々は馬を見て、そういった伝承を創り上げてきたのでしょう。………………。これ以上「ウマ娘」のカテゴリの記事で書くのは危険な気がするので、そろそろ切り上げようとおもいます。, 先の論文では取り上げられていないのですが、わたくしが個人的に指摘したい人馬変身譚を取り上げ、この記事は終わりとしたいとおもいます。, ケルトはケルトでも、現フランスのブルターニュに伝わる伝承は、特に死や怪奇に纏わるもの、ほの暗いものが多いことで知られています。その中に、人馬変身譚があります。, 『悪魔の馬』と呼ばれている伝承で、死んだ若い娘が悪魔により馬にされてしまうというお話です。その馬は喋りますし、足(蹄部分?)がほっそりした女のものなので、見分けが付くといいます。流石ブルターニュと言ったところで、淫乱な要素は一切無く、人馬変身譚でありながら死後変身譚でもあるという、欲張りセットです。, 日本語で読める文献としては、こちらがオススメ。画像だとよくわからないかもしれませんが、ほんっっとうに装丁が美しい本で、飾ってもよいくらいの本なので、是非。わたしは中学生の頃この本に一目惚れしてフランス語専攻に進む決意を更に強めたまである。↓, して、この伝説、有名な歌手が取り上げてもいます。日本では『借りぐらしのアリエッティ』の主題歌で知られるフランスの歌手セシル・コルベル Cecile Corbel 氏はブルターニュの出身で、ブルターニュ民話を頻繁に歌詞の題材に選んでいます。, 『悪魔の馬』を題材にしたものが、『呪われた娘 La Fille Damnée』。MVもとても素敵なので、是非一度ご覧になってみてください。, ↑ ルネサンスドラムの一種? と思われる太鼓がめちゃくちゃ好き。個人的にセシル・コルベルで一番好きな歌とMVです。, « Dis-moi combien, combien de deniersforgeron, pour ferrer mon coursier ? 533 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/08(月) 22:10 >>455 ゴルシシナリオで出てくることあるけどそこまでスレてなかった印象. », 世界の人馬変身譚の中で、「娘」「歌」の条件が揃うのはこのブルターニュ民話の『悪魔の馬』と、そこから派生した作品『呪われた娘』しか確認できていないのですが、初回から激重伝承の解説となってしまい、失礼しました。こういった伝承がお好きな方は、是非ブルターニュ民話に触れてみて下さい。個人的には『イスの伝説』が大好きなので、同志がいれば幸いです。, ただの雑学となってしまいましたが、纏められて良かったです。読んで下さった皆様の知的好奇心が刺激されていれば筆者冥利に尽きます。, 『ウマ娘』の記事は今のところもう1本予定しています。そちらはもうちょっと作品内に踏み込んだ内容になる予定です。, 理解するには知識が必要です。そして知識を得るには、まず始めに理解できるようになろうと努めなくてはなりません。 それ以外にオスがいるけど出てこない世界観じゃなくて、はなからメスしかいないのか。 どうやっ... anond:20180530082354. 325: 名無しマン 2021/02/07(日) 05:42:28.96 >>321 プリコネってそういう設定なんやな 初めて知ったわ . 【ウマ娘】あげません四天王と言えば? 【ウマ娘】エルコンドルパサーとグラスワンダーのコンビが好き 他ウマ娘イラストまとめ【twitter】 【ウマ娘】みんな最後にしかスキル振りせんのか… 【ウマ娘】中長距離の差し先行が多すぎるのはリアル競馬の分布がそうなの? ウマ娘と人間が交配すると何が生まれる … Apple社のAndroid 6日前に投稿 1. », 毎日彼はわたしを訪ねてきました」« Prenez mon corps, mon cœur et ma robe,sous la lune, il faut les brûler.À la brume, vous jetterez mes cendres.Enfin, au vent vous les jetterez. 知は学ぶことではなく、理解することです。行動を受けることではなく、行動することです。 【ウマ娘】あげません四天王と言えば? 【ウマ娘】エルコンドルパサーとグラスワンダーのコンビが好き 他ウマ娘イラストまとめ【twitter】 【ウマ娘】みんな最後にしかスキル振りせんのか… 【ウマ娘】中長距離の差し先行が多すぎるのはリアル競馬の分布がそうなの? 小鳥の歌声が聞こえるMa jolie, ma si jolie,file dans la nuit. 名無しのトレーナー 2018/09/09(日) 17:31:05 ウマ娘の世界では「馬という生物が存在しない」という設定だが、 だとしたらフェラーリやポルシェのロゴも変わっていいるのだろうか? 今回の第1話の感想を一言でまとめるなら、 アニメ1期からけっこう変えてきたーーーっ! アニメ制作会社が人気のP.A.WORKS(ピーエーワークス)から新しく設立されたばかりのスタジオKAIに変更されたことで心配し … ウマ娘プリティーダービーがどちゃくそ面白い件について. おはようございます、茅野です。 先に言っておきますが、この記… この子だけ何か別世界から迷い混んで来た感じ. ウマ娘 異世界(現実世界)の競走馬の名前と魂を受け継いで生まれてきた少女たち。外見は腰付近から馬のような尻尾が生え、馬のような耳が頭頂部付近にある 。超人的な走力を有するが、耳と尻尾以外は普通の女の子と同じ外見を持つ。 ウマ娘 異世界(現実世界)の競走馬の名前と魂を受け継いで生まれてきた少女たち。外見は腰付近から馬のような尻尾が生え、馬のような耳が頭頂部付近にある 。超人的な走力を有するが、耳と尻尾以外は普通の女の子と同じ外見を持つ。 人間の世界に、ウマ娘という種類の生き物がいる世界だった. 04/23 23:00 . ウマ娘攻略まとめ速報. それにこの世界って実際に馬と言う動物はいない世界で ウマ娘は人間と別の種族(女神様の人間界での姿??)として設定されてるから別に問題無いのかも?? ジェイチャンネル 2021-04-03 10:53. … 307 users sylphes.hatenablog.com. ウマ娘の謎の世界観 282コメント ... ウマ娘のトレーナーが引退したウマ娘じゃないこと 人間よりよほど実体験に基づいた指導できるだろ そもそもウマ娘は歳とったらどうなるんだ 娘じゃなくなるじゃん … 1 風吹けば名無し 2021/04/19(月) 04:35:32.53 id:czn5+hxf0. Copyright (C) 2001-2021 hatena. ブログを報告する, 擬人化は地雷、特に死者を題材にしたものは絶対にNGの厳格派、それに加えて競馬という競技自体に. « Au premier fer que tu mettras“mon bon père” il va t’appeler.Au premier clou que tu poseras,il va t’appeler “mon père”. ボカロp柊キライの『ボッカデラベリタ』は2020年4月に公開後、約1か月でミリオンを達成。一度聴いたら頭から離れない印象的なフレーズとダークな世界観からさまざまな解釈が浮上。『オートファジー』と『エバ』との関係は?歌詞から考察していきます! ウマ娘プリティーダービーがどちゃくそ面白い件について. 総コメント数 5,981,563,857 テレビアニメ「ウマ娘 プリティーダービー(1期~2期)」のみんなのネタバレ考察と最終回(最新話)の感想評価レビューをまとめています。最新Season2の終わり方やラストはどうだったのか?他の人と感想を共有しましょう♪ ウマ娘はこの数年間でアニメ一期の頃に出来ていたものを作り直したって説があるや ... fgoと同じく世界観に魅了されたファンが買い支える系のゲームなのか . “テイエムオペラオーのオペラトークを解析する - ウマ娘考察 - 世界観警察 - https://t.co/oDIoAPbeF8 おもしろかった” アニメ連動のソシャゲというと、ガルパンとかアカツキ飛行隊とか閃乱カグラとかありますけど、やっぱりあっちもポチポチゲーだったので、プリティーダービーもどうせ・・・とあまり期待せずにインストールしてやってみたんです。 進撃の巨人相変わらず変なコラボばっかしてる しかもフロックの立ち絵初公開じゃね? それにしてもこうやって並べたら本当映えないアニメキャラ達だな奇抜な髪色目色も無いし服装もまあまあ地味ビジュアル方面でも… 【はじめに】この記事はウマ娘アニメ2期10話の内容を含みますので、アニメを追われている方は視聴後にお読みください。またアニメを観てない方やウマ娘をあまり知らない方にもお読みいただくことができる程度の内容かと思いますので、是非お読みいただけますと幸いです。 » 「5ソルで御座います、旦那様. 【ネタ】まずは先入観なしで、この画像をみてスズカがどれか選んでほしい 【ウマ娘】トレーディングアクリルストラップが販売される! ← 可愛すぎじゃないか? 【ウマ娘】新シナリオが来たら今のuraシナリオってどうなるんだろ? しかやってないんだけどもね。今回は!ウマ娘に流れた理由を勝手に考察してみたいと思いマス。 まず、ウマ娘の良さは… 演出もそうだけど、育成が味気ない周回になりづらい . 1: 名無しさん@涙目 2021/04/19(月) 04:35:32.53 ID:CZn5+HXF0.net なぜウマ男はいないのか なぜパドックから出走なのか 畜生扱い? 2: 名無しさん@涙目 2021/04/19 【ウマ娘】ナカヤマフェスタちゃんの世界観だけ他の子と違くない? 2021年3月10日. と言うかウマ娘ってメスしかいないの?ってそういや牡馬も全部女体化なんだっけか。 それ以外にオスがいるけど出てこない世界観じゃなくて、はなからメスしかいないのか。 1. id:Tl53A 4時間前 ... ウマ娘二期最後まで観た トウカイテイオー奇跡の復活で泣く アプリでマックイーンが欲しくなってしまった(テイオーはいる) 2. ウマ娘の謎の世界観 282コメント ; 62kb; 全部; 1-100; 最新50; ★スマホ版★; 掲示板に戻る ★ula版★; このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています. All Rights Reserved. 50: 鳥獣ちゃんねる 2021/04/05(月) 12:26:06.47 ID:T3dJy0rYa いまだに世界観が良くわからん 馬の代わりにウマ娘がいるなら農耕馬とか騎兵はどんな扱いになってんだ?  コメント86: 鳥獣ち 運動 能力は人間とは桁違いで、サラブレッドと同じくらい速く走れるし、パワーもある 0:00~「ウマ娘とは」 ウマ娘。彼女たちは走るために生まれてきた。 時に数奇で時に輝かしい歴史を持つ別世界の名前と共に生まれ、その魂を受け継いで走る。 それが、彼女たちの運命。この世界に生きるウマ娘も未来のレース結果は、まだ誰にも分からない。 », 死んで埋葬されたおまえの娘」« Dis-moi, ma fille, qui t’a damnéelà-bas sur la lande et les blés ? ご連絡: voilier.de.rebellion☆gmail.com, sylphesさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog 理事長と秘書はウマ娘であろうという説があるけど、彼女らの服に尻尾が収まっているようには見えない 走らない子は断尾とかあるのか 史実での親子関係が反映されていないので、生殖... 理事長と秘書がウマ娘である描写がない以上、人間と考えるのが妥当だと思う あー、人間の男とウマ娘で交配できるシステム? それはまたなんというか、やばいね でも50で亡くなる妻は... ということは1番あり得るのは、外見は人間の女の子のようではあるが、雌雄同体だと考えるのが妥当か 三毛猫みたいに女性にしか発現しない遺伝形質なんじゃないか? 人間と同じ権... なるほど それはひとつの納得できる説ですね ということはウマ娘という種族が存在する訳でなく、人間なのね 代々のウマ娘がいるということは、ある程度遺伝的にウマ娘になりやすい... スタッフは馬を女にしたら受けんじゃねとしか考えてないからそこまで世界のこと決まってないよ, 映画版でサンデーサイレンスあたりがでてきて「あれが伝説の馬男!」みたいな流れになったらちょっとおもしろいな, ミホノブルボンは父がトレーナーだった(ため自分も幼い頃から優れたトレーニングを受けていた)という設定がある。もちろん父といっても血縁があるかはわからないが. 12歳でウマ専用の学校に入るってことは、それまでは普通の小学校に普通の人間と一緒に通うのかな クラス対抗リレーで偏りが出ないようにクラスのウマの数を教師が調整したり、チー... 私も、設定について自分の考えを増田に書こうとしてた。 「ウマ娘」とは、もしかしたら、ある種の劣性遺伝のようなものではないかと思う。 そして性別は単一であるようだと。 「娘... エアプすぎるんだよなーとはいえ俺もエアプかもしれんけど   ・古代エジプト調の壁画から、当時からウマ娘がいる描写がされている(シンデレラグレイ) ・ウマ娘は人間同士の両親... 「馬力」って言葉あんのかなあ 労働力として馬が家畜になっていた歴史があるから生まれた言葉だよね. どういう世界観なんだろうな、流石にオリジナルで行くよな 世界観までプリコネ真似てオンラインゲー厶の中だったりしたら流石に冷めるわ . という要素もあるかと。他のウマ娘との親しみが上がる中での様々な効果やショートイベントみたいなやり取りも� soraboby, ”ウマ娘のシナリオ語る人大体熱量おかしくて好き” / mahal, ”勿論オペラ系馬名は幾らでもいるけど、ウマ娘内で黄金世代扱いされる98クラシック世代でデビュー2戦連勝後ホープフルS2着して将来を嘱望されつつ事故で世を去ったパルシファルなどを、しんみり思い出したりも。 455 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/08(月) 22:07. アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2(2期)1話』原作解説&考察. 3月号では巻頭特集としてウマ娘の世界観やアニメ、ゲームの内容の紹介、そしてMachicoさんと和氣あず未さんのインタビュー記事が掲載されています . 0:00~「ウマ娘とは」 ウマ娘。彼女たちは走るために生まれてきた。 時に数奇で時に輝かしい歴史を持つ別世界の名前と共に生まれ、その魂を受け継いで走る。 それが、彼女たちの運命。この世界に生きるウマ娘も未来のレース結果は、まだ誰にも分からない。 ウマ娘プリティーダービーの効率的なリセマラのやり方を紹介。最速リセマラの方法(手順)や所要時間、リセマラ当たりランキングに加え、終了ラインや終了後にやること、アカウントのキープ方法、おすすめガチャなどについても記載しているため、ウマ娘を攻略する際の参考にどうぞ! 【はじめに】この記事はウマ娘アニメ2期10話の内容を含みますので、アニメを追われている方は視聴後にお読みください。またアニメを観てない方やウマ娘をあまり知らない方にもお読みいただくことができる程度の内容かと思いますので、是非お読みいただけますと幸いです。 アニメ連動のソシャゲというと、ガルパンとかアカツキ飛行隊とか閃乱カグラとかありますけど、やっぱりあっちもポチポチゲーだったので、プリティーダービーもどうせ・・・とあまり期待せずにインストールしてやってみたんです。 また、付録としてウマ娘のB2ポスターもついてきますよ! いやぁコンプティークはほんと何年振りかってくらい久しぶりに読みました. 【ネタ】まずは先入観なしで、この画像をみてスズカがどれか選んでほしい 【ウマ娘】トレーディングアクリルストラップが販売される! ← 可愛すぎじゃないか? 【ウマ娘】新シナリオが来たら今のuraシナリオってどうなるんだろ? 会話等のコミュニケーション能力は人間と変わらない. 呪われた少女の歌がÀ la lune montantej’entends l’oiseau chanter. 近頃、稀に世界観警察という言葉を耳にします。 基本的に、時代… 2021-04-19 テイエムオペラオーのオペラトークを解析する - ウマ娘考察. 空想の世界でも幸せになってくれ . 50: 鳥獣ちゃんねる 2021/04/05(月) 12:26:06.47 ID:T3dJy0rYa いまだに世界観が良くわからん 馬の代わりにウマ娘がいるなら農耕馬とか騎兵はどんな扱いになってんだ?  コメント86: 鳥獣ち テイエムオペラオーのオペラトークを解析する - ウマ娘考察 - 世界観警察 . ウマ息子はいない ウマ娘と人間の交配はあり でもウマ娘の父親についてはヒミツ らしいぞ 普通にキモい設定だな .
大人の休日倶楽部 退会 死亡, ヤクルト 新 外国 人 オスナ, コンサルタント 職種 分類, エネオス 株価 配当, チャンピオンズリーグ 2021 結果, キングダム 韓国 シーズン1, 西武鉄道 ラビュー 車内,