サクラバクシンオーはスタミナ根性特化育成でもしない限りはどうトレーニングしてもレースに勝ててしまうウマ娘なので、今回の育成論ではこれ以降「このレースまでにはスピードを まで上げたほうが良い」のような指定は一切ありません。 【ウマ娘】コンディションの【切れ者】ってやつ初めて付いたんだけどこれどんな効果? 【ウマ娘】春の天皇賞で惨敗するんだけど振り方何かまずいのかな 逃げでも先行でもいいとこ9位なんだが 【ウマ娘】これで春天超えられないんだけどやっぱスタミナ低い? あぽろ【ウマ娘】超絶パワーss&回復金スキル2個の無尽蔵のスタミナ!パワー系『トウカイテイオー』を育成した結果…!【ウマ娘育成論#25】あぽろ2021-03-28 15:50よろし ウマ娘プリティーダービーのaランクウマ娘の育成論です。初心者や無課金・微課金の方でもできるaランクウマ娘育成ガイドになっておりますので、困っている方は是非ご参考にどうぞ。 ウマ娘 2021.03.08 【ウマ娘】育成論-番外01-中長距離馬の育成法; ウマ娘 2021.03.03 【ウマ娘】育成論03 – スタミナは頭脳でカバーするアグネスタキオン; ウマ娘 2021.03.02 【ウマ娘】育成論02 – ハルウララと一緒に; 2021.02.15 【ぼいげら】YouTubeLive始めました。 ゲームタイトル : ウマ娘. 【ウマ娘プリティーダービー】サービス開始1か月、育成論や愚痴【無微向け】 育成回数160代、最近1日1育成、石を12000余らせた微課金(ほぼ無課金と同等以下の石使用状況)、育成A+はボチボチ作れるようになった筆者の、独立した記事を書くには及ばない程度の小さな考察をいくつか。 最終更新日時 : 2021年3月24日 13:49 『ウマ娘』における「根性」のパラメータはどのくらい効果があるのか? よくわからないので実際に根性重視で育成してみました。といっても、ボクの手持ちのサポートカードや継承因子の都合上、限界を攻めるような攻略はしていません。というかできません…。 ウマ娘の育成ではスタミナが肝心となるように思う. ウマ娘のトウカイテイオーの育成論・育て方を解説。育成の攻略ポイントやおすすめサポートカードなどをまとめて掲載しています。を育成する際の参考にどうぞ。トウカイテイオー 育成の前に. ウマ娘のビワハヤヒデの評価とイベント選択肢を記載。ハヤヒデの評価とステータス、育成のコツはもちろん、育成目標(レース)や固有スキルもまとめて紹介しています。 抽選の … あぽろ【ウマ娘】長距離専用スタミナお化け!逃げの『メジロマックイーン』育成論【ウマ娘育成論#20】りゅち2021-03-23 21:47初めてのura優勝は逃げマックイーンだったか 因子継承; 星3因子について. 各馬の一番超えるのが難しい壁を見定めてみて、それに辿り着きやすくなるようなサポートカード構成にしていきます。, 基本的に友情トレーニングをストーリー通して何回出来たが重要です、その為に得意率アップを上げています。. スピードスタミナ育成はスピード練習でパワーを、スタミナ練習で根性を同時に底上げすることができます。 特にスタミナが上がるので、 uraシナリオで長距離の天皇賞(春)1着が条件のウマ娘などには特にオススメ です。 ウマ娘における、長距離適性の育成方法(育成論)とおすすめサポートカードの記事です。長距離適性の育成ウマ娘の作り方や育て方を紹介しています。ウマ娘プリティーダービーの長距離適性キャラの育成方法について知りたい方はぜひ参考にして下さい。 天皇賞秋や宝塚で詰まるならスピード不足。有馬で詰まるならスタミナ不足(スキルカバー込み). Copyright © うちのばあいは、 All Rights Reserved. ウマ娘プリティーダービーのキャラ「ライスシャワー」の育成論を紹介!育てる際のポイントや各目標毎の進め方に加え、おすすめのサポートカードと因子、スキルについても掲載している。「ライスシャワー」を育成する際の参考にどうぞ。 「ウマ娘」のテイエムオペラオーの育成論を記載しています。テイエムオペラオーの相性ループ(相性 )やおすすめサポートカード、因子、スキルについても解説しているので参考にどうぞ 「ウマ娘 プリティーダービー」における根性不要論を検証しました。育成とチーム競技場のデータ,ふたつの要素から根性をどのように扱うべきか見えてきたので,ぜひ参考にしてください。 【育成論】基礎を知りウマ娘の育成を攻略せよ!【初心者向け】 どうなる?2020年のソシャゲ事情! 5gの登場、ガチャの変化、シンプルな楽しさに期待を! 2018年におけるスマホアプリ事情を振り返る 停滞する業界と目立った家庭用版権物 「ウマ娘」のライスシャワーの育成論を記載しています。ライスシャワーの相性ループ(相性 )やおすすめサポートカード、因子、スキルについても解説しているので参考にどうぞ. 作成者 : bonono. 育成方法さえ確立できれば重要な3要素であるスピード、スタミナ、パワーを育成できているので乱暴な言い方をすればどのウマ娘でも可能ではある。 ウマ娘 2021.03.08 【ウマ娘】育成論-番外01-中長距離馬の育成法; ウマ娘 2021.03.03 【ウマ娘】育成論03 – スタミナは頭脳でカバーするアグネスタキオン; ウマ娘 2021.03.02 【ウマ娘】育成論02 – ハルウララと一緒に; 2021.02.15 【ぼいげら】YouTubeLive始めました。 アプリ「ウマ娘」の育成方法に「燃費」という隠し要素が発覚され、スタミナ教が続出しているらしいです。「ウマ娘」燃費とはなにか、「ウマ娘」スタミナ教とはなにか、今回はアプリ「ウマ娘」の燃費についての考察やみんなの反応をまとめてみました! レース展開や掛かりによってスタミナの消費量には幅があるが、育成ではほかのウマ娘はデバフをかけてこないので最低限のスタミナがあればレースを最後まで走りきることができる. 【ウマ娘】パワスピよりスタミナ・根性重視で育成したら、長距離戦なら勝てるのか? 2021年4月14日 714 : 匿名さん 投稿日 : 2021/04/13(火) 01:13 はじめましての方ははじめまして、そうでない方はおはらーな☀️ みそらーなのウマ娘攻略っすわん。 今日はウマ娘毎の概略を書いていこうと思います。継承親向け、レース向けなどを簡単に書いていこうと思います。 長くなるので今回は⭐︎1と2のウマ娘をピックアップして書いていきます。 ウマ娘プリティーダービーにおける育成論(育て方)を紹介!ウマ娘ごとの適正や育成ポイント、シナリオ攻略の流れを一覧で掲載しているだけでなく、育成のコツや育成後にするべきことについても解説しているため、ウマ娘を攻略する際の参考にどうぞ。 Copyright © うちのばあいは、 All Rights Reserved. こんにちは。 ゴールドシップの育成論、思ったよりもたくさんの人にご覧いただき感謝感激ですね。 ライスシャワーは基本的に同じ理論でいけます。 違いといえば、脚質(前と後ろ)くらいでしょうか。 今のところ成功率5割くらいなので、それを目指してやっていきたいですね。 ウマ娘のマヤノトップガンの評価とイベント選択肢を記載。マヤノトップガンの評価とステータス、育成のコツはもちろん、育成目標(レース)や固有スキルもまとめて紹介しています。 2021/04/11更新 最近激ハマりしているCygamesのゲーム「ウマ娘プリティダービー」について育成論をまとめてみます。 無課金~微課金向け。. ウマ娘の育成難易度は短距離が易しく長距離が難しい、逃げが易しく追い込みが難しいとされています。 この理由として短距離逃げではパワー、スタミナを始めとした能力が必要なく、スピードを鍛えるだけで十分な活躍ができることが挙げられます。 ウマ娘における、サクラバクシンオーの育成論(育て方)について記載しています。逃げに特化したスピード育成を採用した育成論についても記載していますので、サクラバクシンオーの育成について調べる際にご利用ください。 どこかの家族のもろもろのおはなしが読めるブログです。家族が企画して家族で運営しています。, こんにちは、Ataliです。ウマ娘面白いですねー!面白すぎて手持ちのウマ娘21人全部ストーリークリアしてしまいました。ということで今回は周囲で難しいと言われている中長距離ウマ娘の汎用的育成方法について書いていこうと思います。, 上記は全部中長距離馬です。育て方にはバラツキがあるものの、基本的にはスピードBスタミナBパワーBぐらいを理想に育てると安定して勝てるかなと思います。スキルのバラバラ具合からも、ここは好みや走り方に合わせたスキル取りでなんとかなることが分かると思います。, まずサポート。サポートを選ぶ基準は越えなければいけないレースが何メートルか?によります。というのも、例えば2500mの有馬1着が一番難しい壁であれば、スピードとスタミナのバランスが重要になるのでBBを目指せる型が良いでしょうし、3000オーバーの長距離決勝が壁になるのであればスピードスタミナのバランスはCAを目指せる型が安定していると言えます。そんな感じで各馬の一番超えるのが難しい壁を見定めてみて、それに辿り着きやすくなるようなサポートカード構成にしていきます。, 自分的にストーリークリア安定に必要なのは、最低限のステータスに辿り着く事だと思っているので、友情トレーニングの期待値に関わる、サポートカード能力の「得意率アップ」を重視して先行しています。多分ですがレアリティRのサポート達でも「得意率アップ」があれば有用じゃないかと思います。, 次に継承ですが、基本的に「中長距離A」を達成できればいいんじゃないかと思います。実際ストーリークリアだけを見るのであればそこまで重要ではありません。, 序盤は絆上げを意識して人数の多い所を選択、最初の難関があるのであればそこに必要なスタッツだけは狙って確保してもいいです。基本的に友情トレーニングをストーリー通して何回出来たが重要です、その為に得意率アップを上げています。, 基本的に目標以外のレースに出るときは、練習の内容が振るわず体力も余っているときに出ていきます。中長距離馬に関して言うと最終のURAレースの距離がぶれやすいので、長距離にしたいのであれば2500m以上を、中距離にしたいのであればそれ以下のレースを多く走っておくと自分のスタッツに合わせた決勝を迎えやすいと思います。(確率だと思うので絶対ではありません), 走り方に関しては、そのウマ娘が得意な走り方でいいのですが、一応自分なりに選ぶ基準を説明しておきます。・逃げスピードに自信が有るウマやほぼ中距離のウマに関してはアリな選択肢だと思います。上記のナイスネイチャに関して言えば逃げDで優勝しています。パワーは低めでも構いません。・先行無難な選択肢で、スピードスタミナパワーのバランスが良ければクリアしやすいと思います。序盤のポジション取りスキルなんかが重要かも。・差しこちらも選択肢としては多めだと思いますが、先行よりもパワーが重要だと思うのでしっかり上げましょう。中盤から終盤のスピードや位置取りスキルが大事になってくると思います。・追い込みほぼゴルシ限定の作戦ですが、ゴルシの固有スキルとの相性はいい方だと思います。抜群のパワーと強力なスキル群を活かす賢さが重要で、スタミナは少し優先度が下がるかも知れません。, ・序中盤のレースで無理に一位を取る必要はありません。ストーリークリアにおいて大事なのは「目標を達成して優勝すること」です。 基本的に絆上げを最優先に友情トレーニングの期待値を上げていきましょう。序盤は絆を追ってるだけでも大抵乗り切れます。, ・安心院さん(ダイジョーブ博士)は愛嬌○狙いか無視かでいいんじゃないかな。 強いウマ娘成功で全ステ+20ですが、スピードと賢さ以外要らないのでちょっとリスクに見合っていないリターンかと。, ・賢さはスピードにもスタミナにも疑似的に関わってきますので(スキルでブーストする為)、 軽視せず上げれるときに上げていってください。, ・怪我やランダムイベント、レース運などでの上下ブレはあります。 総合的に安定しているだけで、もちろん絶対はありません。, ・スタミナ関係のスキルは中長距離で有用だと思います。優先度高めでいいかもしれません。, 中長距離の難しいところは目標のブレにあると思います。道中の菊花3000mは一着とれるのに次の宝塚2200が3着入れないとか、若しくはその逆パターン。これは片方の目標にスタッツが寄りすぎている時に起こる現象なので、出来るだけバランスよくスピードスタミナパワーを上げていきましょう。5着でいいところは5着でいいんです。重要なのは1着が必要な目標やURAにステータスが足りているかどうか。その為にしっかりと友情トレーニングの回数を増やしていきましょう。スペシャルウィークやライスシャワー等難しいと言われるウマ娘も関門を見定めて、そこだけクリアできるようにステータスを上げていけば経験上そこまで難しくはないと思います。チームレースの枠も増えてきた昨今、必要なウマ娘の数も増えてきたと思うので、中長距離にお困りの方は是非参考にしてみてください。. 【ウマ娘】サークルのギスギスが怖すぎ・・上位サークルだとこんなやり取りがされてる!? 【ウマ娘】uraシナリオ因子が継承で3回発動したらここまでパラメータが上がるってマジかよ! どこかの家族のもろもろのおはなしが読めるブログです。家族が企画して家族で運営しています。, こんにちは、Ataliです。ウマ娘面白いですねー!昨日までの記事は初心者オススメのウマ娘をご紹介していましたが、今回はちょっと難易度高め?の変わり種をご紹介しようと思います。, はい、もうお気づきの方もいらっしゃると思いますが、長距離を走るのにスタミナがありません。今回の育成論ではここがミソになります。スタミナをスキルで補うために賢さを上げようというのが今回の工夫点ですね。, まずサポート。有馬や中距離を走り切る為にスピード型を少なくとも2枚確保。先行や差しで乗り切るパワーが欲しいのでパワー型を2枚確保。スタミナやスピードを総合して支えるためにスキルを発動する必要があるので、賢さも2枚確保。キースキルとしては「一陣の風」や軽やかステップが欲しいのでトウカイテイオーはお勧めですね。, 次に継承ですが、ここではトウカイテイオーの長距離因子とテイオーステップ以外は自由。欲を言えばスピードとパワー/賢さ関係の因子が多ければ多いほど有利になるかもです。, 序盤は絆上げを意識して人数の多い所を選択、スピードとパワーの評価も高めです。クラシック級の10月後半「菊花賞」が関門ですが、ここを乗り越える為のスタミナを(250ぐらい)確保して、以降はスピードとパワー賢さに集中して上げていきましょう。基本的に天皇賞秋や宝塚で詰まるならスピード不足。有馬で詰まるならスタミナ不足(スキルカバー込み)ですので、敗けた場合はスタッツの見直しをしてみると良いでしょう。, 基本的に目標以外のレースに出るときは、練習の内容が振るわず体力も余っているときに出ていきます。欲しいスキルが多かったり、最終評価を出来るだけ上げたいのであればしっかりG1や重賞を狙って行けばいいんじゃないかなと思います。クリアだけ見るのであれば特に必要ありません。, 走り方ですが、インコースが取れれば先行、外枠であれば差しみたいな感じで走ると良いでしょう。菊花みたいな長距離でスタミナに不安がある場合はインコースでも差しで消耗を抑えるのもお勧めします。, ・安心院さん(ダイジョーブ博士)は愛嬌○狙いか無視かでいいんじゃないかな。 強いウマ娘成功で全ステ+20ですが、スピードと賢さ以外要らないのでちょっとリスクに見合っていないリターンかと。, ・賢さはスピードにもスタミナにも疑似的に関わってきますので(スキルでブーストする為)、 軽視せず上げれるときに上げていってください。, ・怪我やランダムイベント、レース運などでの上下ブレはあります。 総合的に安定しているだけで、もちろん絶対はありません。, ・スキルですが、根幹距離や晴れの日、外枠得意など賢さを参照しないであろうスキルは勿体ないので余った時以外取らなくてもいいかもです。, ストーリーの難易度は普通に進めてると高いと思います。この育成法ではスピードとパワー賢さが安定して上がっていくので、不安要素のスタミナをスキルでカバーさえできれば、鬼門の有馬や菊花を乗り越えて優勝するポテンシャルが高いと思います。☆1キャラの中長距離というのもあり、中長距離育成にお困りの方はぜひ試してみてください。. 全レースの1着時ステータスのスクショを張り付けています。中距離逃げミホノブルボンの育成論!【出走した全レース一覧とおすすめサポート・因子・ステータスを細かく解説】【ウマ娘攻略】
略奪愛 おまじない 折り紙, ウマ娘 冷め た, ライズ 防具 見た目, パワプロ2020 ペナント オリックス, 満月 待ち受け 金運, ウマ娘 10話 ツインターボ, セメント Co2 原単位, モンハンライズ 弓 溜め, スモークサーモン ディル クリームチーズ, 津軽線 除雪 状況,