ウマ 娘 5 話 感想. 【海外の反応】ウマ娘と1998年 日本ダービーの比較が完璧すぎると海外で話題に! 2021.03.01 2021.03.16 「最後は号泣したよ...」アニメ『ウマ娘』2期13話【海外の反応】 ウマ娘はこっち地球とは別の平行世界の話 古来よりウマ娘って種族が居て、こちらの世界の名馬の名前をもらって誕生するんじゃなかったかな 全員が競争するわけでもなく人と同じように普通の人生(ウマ生)を歩むウマ娘もいる この動画はニコニコ動画にアップされたはぎエルさんの「ウマ娘 プリティーダービー 第13話 海外の反応 アニメ」です。62849回再生され1404件のコメントがついています。ニコッターではログインや会員登録を行わず閲覧する事が可能です。 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー Season 2 第13話(終) 『レース、絆、プロット...すべてにハマった。』 【海外の反応】進撃の巨人 The Final Season 第16話(終) 『エレンを指差すピークとその後の流れが完璧。』『ここからだってところで終わってしまった TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』 @uma_musu_anime 【ご視聴ありがとうございました!】 TOKYO MX、BS11の第12話放送をご覧いただきありがとうございました! 今回は #ゲームウマ娘 チームからのイラストをお届け! 第13話は、3月29日(月)24:00放送! ウマ娘 プリティーダービー Season 2」11話上映会が、2021年 3月16日にニコニコ生放送にて放送された。 『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』は、高い競走能力を特徴とする「ウマ娘」が、遠い昔から人類と共存してきた世界における独自のレースが描かれた作品。 国内外のアニメレビュー・ゲームの最新情報。ゲームに関しては、ほとんど海外からの情報です。, 辛い話でも下手に茶化すことなくしっかり描いてくれたことに感謝したい史実を元にしているから、だけでは無く、こういう現実があるということを突きつけてくる見る側も覚悟させられてしまうストーリー大好き, 木漏れ日のエールのパート変更演出が素晴らしすぎる通り雨に凍えるマックイーン、運命の意地悪を蹴っ飛ばすと約束するテイオー12話まんまじゃんと、本来はこっちがメインだったのかもな, 最近だとビルドダイバースリライズとかも良かったけど、良いアニメの脚本家が育ってる気がする。, 現実ベースとなるとね…でも、ほら悲劇だぞ泣けよってのではなくしっかりと作られた物語になってると思う, けして軽い気持ちで言ったわけじゃないだろうけど、自分にそれがかかってきた時、「奇跡」がどれだけ途方もないかってことだな。でもツインターボ師匠の意志を継いだ(死んでない)テイオーが、彼女に「奇跡」を見せてくれると信じてる。いやホントにヤバイなコレ。, 主要な登場人物が運命に弄ばれるように次々怪我に悩まされるこれがフィクションならクレームモノだったろうな事実は小説なんかよりずっとドラマチックであることを思い出させてくれたここまで描いてくれたスタッフの作る最終回に何の不安もない大好きだったテイオーを主役にしてくれたことに心から感謝!, どのウマにも起こりうるというのを知らしめたなら意義のある回だったな。無事是名馬は、それこそ奇跡の産物であるからな。無事だったらあの対決が観られたのにが日常茶飯事で、その歴史が繰り返されているけれど、僅かな奇跡に希望を見出している。, 理由はただ、絶望に打ちひしがれた戦友に希望の光を灯すため3度の骨折で再起不能と診断された状況で1年ぶりのレースで2500mは心臓が持たないと揶揄されながらブライアンを脅かすほどの歴代競走馬連対率No2(1位はシンザン)を誇る怪物ビワハヤヒデに挑むこれ、まるっきりジャンプの人気漫画級のクライマックスじゃないのw, 史実を知っててもいざ起きるとやっぱり辛い展開だよなじゃけんウマ娘アプリやりましょうねぇ(逃避), >>16確か連対率3位はディープインパクトって時点でビワハヤヒデの化け物っぷりがわかる, >今シーズンで最も過小評価されたアニメ。MALだと評価結構低いんだよね特に評判良くも悪くもないマイナーアニメと同じくらいの点数まぁMALのセンスの悪さは4ch民お墨付きだけど, もう涙腺がぶっ壊れててOP聞いただけで条件反射で泣けてくるんだけどどうしてくれんのよ, 数年後の話である1期13話でみんな元気にレースできてるから安心して観れるけどそれがなかったら絶望しかなかっただろうな…, ※5スぺが頑丈なのはその通りだけどケガが多いのは時代だからだな適正より理想を取ったり連戦連闘余裕だったりの時代なので丈夫な馬でないと耐えきれないマックイーンは決まったレースを走り続けて6歳で引退なので結構大事にされてた方だけどな, 競馬の史実をここまで上手くドラマチックに織り交ぜて昇華させるとはこの製作陣はホント只者じゃない, 米7自分的にはそれはミスタートウジンかな99戦とハルウララより少ないが、14歳まで現役で走り続けた鉄馬, > これがフィクションならクレームモノだったろうな原作でもクレームは続出してはずれ馬券が空に舞うわけだがそれでも競馬は続いてゆく紳士のゲームとして……, ビワ「いや、確かに聞こえたんだ。頭がデカいって」→キョロキョロしながらその場に残ったテイオーを発見→「お前か!絶対に許さない」の状況にならないか勝手にドキドキした俺, 構成が天才的テイオーの本当の夢は無敗でも3冠でもなくて初めから「ルドルフさんのような強くて格好いいウマ娘になります」立ち上がって覚悟決めたらルドルフみたいな強くて格好いい顔に自然になっていた精神は肉体を超越する(8話)+諦めない心(10話)+運命を蹴っ飛ばす(12話)=13話もう全て回収されてるから最終回で科学反応起こす準備は完璧後は「ルドルフさんのような強くて格好いいウマ娘」が駆けていくのを見届けるだけだ, 史実じゃ次の主役がとことん現れずにかれこれ3年ぐらい古馬総大将やってたせいか、あんまり道半ばで無念の、感無い引退だった記憶ウマ娘はウマ娘なりの表現の幅があるのがええね。史実なぞったストーリーでも新鮮だわ, 試合勘の寂れた壮年の元英雄「ロッキー」がアポロの遺志を継ぎ現役最強の若さ溢れる怪物「ドラゴ」に挑むまさに「ロッキー4」を地で行くドキュメント, 93’有馬記念のヒール役は完璧に岡部最終直線でゲドゲドの恐怖面で叫んでほしい「もう終わった馬と過去に切り捨てたお前がなぜ俺に迫ってこれるのだ!? 俺の判断に間違いはない!こんなことは認めない!ふざけるなぁぁあッテイオォォォォォオオッ!!」, >>36テイオーの有馬は引退レースではなかったからこそ価値があると思ってる>>40そうそう 翌年ブライアンが引退したビワに代わり主役をつとめることになる, >>40ウマ娘のスタッフ優秀だから足りえると思うただシャドーロール付けた辺りからぶっちぎりの最強なんだけど関節悪くしてから辛い戦いソシャゲにマッチするストーリーだけどアニメ向きじゃないかなって印象, 数少ない反応動画公開してる海外ニキの一人は悲しみに耐えきれずブチギレてたな。それだけじゃなく、最終回手前でなんでこんな重要な展開ブっこむんだ?あと1話で回収できるのか?最終回に色々詰め込みすぎて最後の最後でゴチャゴチャしたお約束展開の駄作になるんじゃないか?ってすごく心配してた。実際自分も同じ心配してる。2期は群像劇なんだから、せめて1話前でマックイーン絶望回やって最終回前にそれぞれの思惑を演出して最高に盛り上げてからの最終回に持って行ったほうがよかった気がする。, >>43注目されないダークホースをリアクションした数少ないニキネキは今期の勝ち組だ海外ニキにはここまで完璧に構成できたスタッフを信じろと言ってやりたい, 現実はアニメほど悲壮感はなかったからねレース直前に故障発覚で走る姿が見れなくなったことは哀しかったけど大きな結果を残した馬が無事に種牡馬入りするからアニメのおばあさまと同じような感覚だったよ, >>384角を抜け、最終コーナー。パーマーをとらえ勝利を確信した瞬間、ビワは後ろからものすごいプレッシャーを受け、頻りに耳を寝かせ怯え落ち着きをなくした。その時岡部は確信したという。「ああ、みなくてもわかる。ヤツが来たんだろ?」, 13話のタイトルが発表された「夢をかける」(OPの曲名)だそうだタイトル見ただけで泣ける俺はどうかしてるw, 当時、競馬に熱狂していた俺に「親父はいつもギャンブルばかり」と苛立ちを隠さなかった息子よ今は東京で暮らしウマ娘Season2を楽しく観ている息子は今なら理解してくれているだろうか当時日本国民全体を熱狂させた、たった1頭の馬が存在したことをトウカイテイオーという夢をカタチにした馬が存在したことを, >>50日本国民全体とか言われても競馬に興味なかった俺は知らんかったし、勝手に全体とか言われても困る, >>50そこでオイオイって思われるのは、「賭けてた金額次第」だと思うぞあとは「掛けてた姿勢」馬券当たって儲かったーとかやってたなら、そりゃギャンブルばかりと言われても仕方ない主目的がどっちかって事だ, Author:コルシコメントが出来ないって場合はNGワードの可能性が大きいです。下手なコメントで相手を不快にさせる嫌がらせ等はご遠慮ください。ここではアニメ・ゲームと関係のないコメントはNGにしますので、そういうのがやりたいなら別の場所でやった方が良いですよ。「アニメ感想」カテゴリの記事では、ネタバレはしないでください。, 運命とは時に本当に恐ろしいものだ。今回、マックイーンは脚の靭帯を痛めてしまった。この怪我は、治療法が確立されていないため、馬にとってはキャリアの終わりを告げる怪我と言われている。実際に、この怪我のために多くの馬が早期引退を余儀なくされている。, 夢を壊すような悲惨な出来事の後は、すべてが明るく輝くようなハッピーエンドで終わらせてもらいたい。, これは本当に本当に悲しい。今やマックイーンは走れない人になってしまったし、もう走れないかもしれない。しかし、テイオーが奇跡があることを彼女に証明し、彼女が回復して、二人がお互いの約束を果たせることを願っている。, テイオーがビワを倒し、マックイーンとテイオーが一緒にレースをしているシーンで、どちらが勝ったかは見せずに終わるとか。そういう終わり方を期待している。, 2021/03/23 (Tue) 21:18 | 匿名さん #NkOZRVVI | URL |, 2021/03/24 (Wed) 19:49 | 名無しさん@Pmagazine #- | URL |, 2021/03/26 (Fri) 08:55 | 匿名さん #mQop/nM. 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー 13話 アニメ海外の反応 【現地観戦記】サッカーW杯ロシア大会 コロンビア対日本 準備編 ほらみぃ. | URL |, 【海外の反応】究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら 第4話 『カムイの声がキリトだ。なんて完璧なキャスティング』, 【海外の反応】転スラ日記 第4話 『水着回!なんかOVAって感じのエピソードだった』, 【海外の反応】オッドタクシー 第4話 『全く関係ないと思っていたものが、繋がっていく』, 【海外の反応】不滅のあなたへ 第3話 『球(狼の姿)とオニグマのバトルシーンは最高!』, 【海外の反応】ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 第4話 『吉田は今年最高の男主人公だわ』, 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー Season 2 第12話 『明るかったウマ娘を取り戻して』『これ以上落ち込ませないでくれ』, 『ウマ箱2』第1コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) [Blu-ray], 『ウマ箱2』第2コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) [Blu-ray], 『ウマ箱2』第3コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) [Blu-ray], 『ウマ箱2』第4コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) [Blu-ray], https://www.reddit.com/r/anime/comments/mar245/uma_musume_pretty_derby_season_2_episode_12/, 【海外の反応】転生したらスライムだった件2期 第11話 『最高のワイフが登場した!』『前回と今回、両方とも最高のエピソードだった。』, 【海外の反応】裏世界ピクニック 第12話(終) 『良いところで終わったとはいえ、まだまだ未解決の問題が多い。続きが気になる』, 匿名さん:【海外の反応】転スラ日記 第4話 『水着回!なんかOVAって感じのエピソードだった』 (04/29), 名無し:【海外の反応】オッドタクシー 第4話 『全く関係ないと思っていたものが、繋がっていく』 (04/29), :【海外の反応】転スラ日記 第4話 『水着回!なんかOVAって感じのエピソードだった』 (04/29), 匿名さん:【海外の反応】オッドタクシー 第4話 『全く関係ないと思っていたものが、繋がっていく』 (04/29), 匿名さん:【海外の反応】SSSS.DYNAZENON 第4話 『ダイナゼノンって誰でも操縦できるだね』『ダイナソルジャーの仕事は病気でも休めない』 (04/28), 匿名さん:【海外の反応】転スラ日記 第4話 『水着回!なんかOVAって感じのエピソードだった』 (04/28). あにかい競⾺全く知らなくても武豊は知ってたから多分相当凄いおじさん3 海外の反応「僕のヒーローアカデミア」第3期 第49話!!翻訳注意報!! メジロマックイーン(ウマ娘)が心の底から好きな人たちの反応集【最終回】【13話】【トウカイテイオー】【曇らせ】 2021.03.28; ウマ娘 プリティーダービー ウマ娘 記者コラム「ターフビジョン」 高校時代からのゲーム・アニメの友から久々に電話があった。 「強い馬の育成法を教えてくれ」という。 [海外の反応]呪術廻戦 第16話 パンダはパンダじゃないし、メカ丸のキャラが思ってたんと違う?! [海外の反応]約束のネバーランド Season 2 第4話 イザベラの再登場と、レイの行動が理解不能で困惑 [海外の反応]Dr.STONE2期 第3話 リリアンのガチファン登場! 国内外のアニメレビュー・ゲームの最新情報。ゲームに関しては、ほとんど海外からの情報です。, ビワハヤヒデと並んでる所の表現はなんかバリア張ってるみたいだったなもう少し風を切り裂いてる感じにして欲しかった, ウィニングチケットが活躍する場面は見られないのかな。3期はキタサンブラックとサトノダイヤモンドが中心になるのだろうか?馬の成長は早いからスピカの面々と又会えるといいな。, キタサンちゃんダイヤちゃんが成長してる姿が最後に出たから3期にそれを望んでる人多いけど、自分としては他のウマ娘たちにスポット当てた3期がほしいと思う。OVAでもイイけど数が多いしね。ネイチャとか。あろなんといってもゴルシだよなぁ。主役を食いかねないパフォーマンスなのもそうだけど、ちゃんと本気だした時の凄さをアニメで観たかったからね, 1期のラストの時にもキタサンブラック?が出てたんじゃなかったかな3期やるとしたらキタサトの話になるのかな, 尺的にもメインキャスト組という意味でもウオッカとダスカは劇場版向きなので頼むぞサイゲ, ライブの方に作画の力を注いでいたせいかレースの作画がかなり雑だったねBDで修正されそうな感じ, この最終回を経て実装されたテイオーとマックイーン新衣装バージョンと、サポートカードのキタちゃんダイヤちゃん・・どっちを引けばいいんだコノヤロー!究極選択過ぎる, >>11バカだなあ。スズカが帰ってきたんだよ?スズカとトレーナーに決まってるじゃないか, 最近1期のBD買おうとアマゾン見てるんだけど、収録話数とか同じなのになんで1期はあんなに高いの・・?, 3期はオグリやって欲しいけど笠松が足引っ張った感があるのがねえ。誰がメインになるにしても次の物語が見たい。, 今期のアニメで一番楽しみました。これ程泣いた作品は今期のアニメにはありません。スタッフの皆さん、お疲れ様でした。BDを買います。. 1. powerd byBp2アンテナ自動投稿ツール 同期間の「原神」の海外売上が世界全体で1億2200万米ドルなのに「ウマ娘」が日本の売上だけでそれを上回ったのは驚きだ このところ中国のスマホゲー業界は世界を制したつもりでいい気になっていたがまだ敵わなかったよ… オグリのシンデレラグレイはオグリの馬生ドラマがありすぎて、アニメだと尺が足りないから漫画で展開したって構成担当の人が言ってるからアニメ化はなさそうだね3期あるとしたら世代ごとにスポット当てるだろうから、次にアニメ化しやすそうなのはウォッカ、ダスカかな?キタサン世代は同世代に活躍した馬の馬主許諾が取れ次第だと思う, レース中の作画がヨレて最終回なのに大丈夫か、と思ったがライブのネーチャンがやたら可愛かったのでオッケーで~す, 3期はウオッカ✕ダイワスカーレット、4期はゴールドシップスピカの面々が順に主役になっていくんだと思う, アプリがヒットするまでは1期BDは割と安かった。アプリのヒットで今は明らかに価格は吊り上がってる。, すばらしかったとしか。しかしうまぴょいで締めるとはw あの一話ラストの不吉さを纏ったラストからのうまぴょい締めwもう人類はうまぴょいからは逃げられないのだ。あと今1期EXを見るとまた以前とは違う思いが溢れてくるね。さすが神回。有馬を制したとかネタバレてたけどw, >>22それはそうなんだけど、そもそもの定価が同じ話数入りなのに2期が8900円くらいに対して1期は12800円もするんだよね・・。なんでこんなに違いが, アプリの売上をみればBDの売行きは3期に全く影響を与えないと考えるまぁ、2期の出来を考えるとBDが売れないはずがないんだけどなまどマギ以来アニメBDを買ったことがないこのオレが購入を考えてる時点でこれがメディアミックス戦略の強さか・・・, なんか最後2馬身くらい差を付けてないか?実際はビワハヤヒデをかわしたのは50m手前くらい半馬身分くらいしか先着できてないギリギリの決着だったんだよ最終話で唯一最大の不満がソレだった, ※26実際のレースと見比べてみればわかるが、ゴールしたときのテイオーとビワハヤヒデの騎手の位置とウマ娘の位置ほとんど同じだからな, オペラオーとドトウの話を見てみたい気もする。ドトウは地味に描かれすぎてメインキャラにはなれそうもないけど。, 今期始まる前は覇権候補どころか3話で切るつもりだったウマがここまで伸びるとはな期待したオオカミも大したこと無かったし巨人も前ほどの勢いはもうないウマの勢いだけが目立ってる。, まさかスズカが帰ってくるとは海外は天国の隠喩では無かったのかとりあえずライス推しになったわ, いや~感動したけどアニメではなく現実に起こったことなんだよね、現実も結構やるじゃん!, 馬体じゃなくて人体は脚の辺りで重なってたでしょそんな差はなく描かれてたぞ、四つ足と二本足の違いでは?, 実際に当時つまらないイザコザで会社をクビになってバイトを転々として将来に希望を全く持てなかった俺にくだらねぇ社会にもう一度挑戦する希望をくれた忘れられない馬やっぱり今でもくだらねぇ社会に燻ってる若者にこんな馬がいたっていう再び勇気を与えてくれることを, ゴールした瞬間は半馬身差で同意だが、確かに15:50~のシーンは2馬身くらい差がついてるw, 一期より好きになったもっと遡ればテイオー以上のドラマがある馬がいるんだろうかシンザン物語が見たくなった, >>11ウオッカとダスカには同期ウマ娘がいないし、全て牝のウマ娘世界では牝馬2強時代を作った2頭の凄さを再現できないから一番作りやすいのはオグリだな難点は最終回がテイオーの有馬記念の焼き直しみたいになってしまうことだがしかも出走メンバーが超しょぼいというね・・・, とにかく良かった特に2話、8話、10話、12話が大好き13話ファンサービスもしつつ綺麗なグランドフィナーレ次はこの辺だろうかオグリ世代ウオダスキタサト, 続きのキタサンブラックとサトノダイヤモンドの話はアプリのイベントなんだよなぁ育成しまくってポイント貯めないと続きが見れないから辛い…, >3期とゲームの英語版リリースを早く発表してくれ。欧米ファンのために欧州版と北米版ウマ娘作ってもらいたいけど百歩譲って競馬関係者の許可が降りてもガチな競馬ファンが許さないだろうねこういうの許容できるのって日本くらいしかないんよね, >>40TT時代しか無いだろうな。大川慶次郎さんがGなんか付けるなって言うから付けないでおくね。ストライキでレースの日程が変わる事が片方の陣営にしか伝えられなかったり無茶苦茶。本当は引退が決まっていたTがT陣営の「負けっぱなしはヤダ」って声に応えて出走したレースでマッチレースを演じてT引退。その後に現役続行のTは日本国内最後のレースで予後不良で亡くなる。その他だとMrCBの世代かな?化け物しかいない凄い世代なのに1つ後輩の微妙世代の中に会長と言うとんでもないのが1人居る。更に1つ下の世代にシンザンの血を引く二冠馬ミホシンザンが居てこの3世代の戦いが凄い。, >>45血統絡めてくるともっとストーリーに厚みが出るんだけどウマ娘のコンセプトじゃないのでやむをえんトウカイテイオーもマジロマックイーンも人気の背景には血統が加味されているからね, >>43でもこのイベントストーリー凄く出来が良いよしかも冒頭でユメヲカケルの新作ライブ映像付きという豪華さまだ3話だけど既にお気に入り, レースアニメとして最高レベルだったと思う一期だって想像の遥か上の出来だったのに二期は更に高みへライスシャワー、ツインターボ、最終回と泣かされすぎて悔しいくらいなんとなくだった競走馬への興味もどんどん高まってこういう世界に出会えたことも感謝してる, アニメ化されたら下町のめ組の初代頭みたいなお父さんとキタサンのレースで祭りだと騒ぐ住人達やりそうwサトイモは資産家の娘ってちゃんとなってたからそういうことだろうなwゲーム内のクレーンゲームもサトイモのお父さんの会社が作ってると思うw, >>49俺はそれに加えて新勝負服のテイオーもマックイーンも、キタちゃんもダイヤちゃんも出なくて泣いたよ。, はー最高だった最後まで見た後にこんなに満足感を感じたアニメを見たのは、いつぶりか思い出せないぐらいとにかくよかった, うーん終わってみるとどうしてもJCを何らかの形で再現してほしかったという欲はあるなw, 良かったけど、ゲームやってて思ったのはアニメってコーナーの演出が弱かったから(て言うかほとんどなかった?3期があるなら、特に最終コーナーの演出とかを激アツにして欲しいなあ、と思った, 93’有馬の馬券さ、ビワハヤヒデ一点買いで当時買ってたんだよねでもさ最後は涙を流しながらテイオーを応援してた自分がいたんだよあのラストはマジでガチだった, 競馬のことなんて何も知らんけど名馬ともなれば人に負けない熱いドラマがあるんだな。粋な創作や脚色もあったりで面白かった。, 新しいアニメとか見るのが億劫になってくる歳だったけど、アプリとこのアニメを知って数年ぶりにリアタイとかしてしまったよ。本当久しぶりにどっぷりハマれたアニメだった。ありがとうサイゲ, 走れないテイオーの時間をお互いに影響しあう群像劇として上手い事補完してたのが見事ルドルフの絶対はある本命以外も本気で走っている事を叫ぶネイチャ達ライスとブルボンの精神は肉体を超えるターボの諦めない心全てがテイオーのラストランに繋がっている美しい群像劇だった, テイオーは大きな血統を遺すことは叶わなかっただけどテイオーの生き様を目の当たりにし強烈に憧れた存在にきっとその思いは次の世代へ引き継がれていくこれは俺の勝手な推測かもしれないけどキタサンブラックを通して製作者陣はそれを伝えたかったのではないかな, >>No.2なぜそうなったのか考えればこれが最善だと思うんだけど風を切ってるように見せるには身体から後ろにかけて風エフェクトをキャラに被せなくちゃならないんだけどそんなことしたらキャラがエフェクトに隠れて見ずらい泣く泣く手前のキャラにかぶらない位置にエフェクト置いたと思うんだけど無理してエフェクト付けなくていいじゃんて話になると絵面がシュールになりすぎるから駄目だし, 三期はぜひ見たいがゴルシは周辺の馬がみんな許可出なさそうだから無理だろうな~なのでせめてダスカとウォッカの話を見たいわ, ボバ娘同士の絡みは、ユリじゃなくてBLだけどな。それを見て、ヒヒーンって言ってるオッサンどもがかわいそうでならない。, オグリの漫画版、ソポコンに力を入れすぎて、この作品の最大の魅力である、ソポコンとカワイイのバランスのいい両立という意味で、スポコン側に傾きすぎていて失敗気味だ漫画版の久住先生、素晴らしい先生だと思うけど、画風がバトル漫画っぽくてあってない気がする, ソコポンwウマ娘とは全く関係ないけどこの最終話の後水泳の池江選手が復帰優勝を決めたのを見てダブルで泣いた現実やばいよ…, 3期を待つ前に2期EXだろ今度はIfを交えてやってほしいvsマックかvsターボかvsブルボンかそれとも描けなかったJCの再現かはたまた全部ごちゃまぜかw, Author:コルシコメントが出来ないって場合はNGワードの可能性が大きいです。下手なコメントで相手を不快にさせる嫌がらせ等はご遠慮ください。ここではアニメ・ゲームと関係のないコメントはNGにしますので、そういうのがやりたいなら別の場所でやった方が良いですよ。「アニメ感想」カテゴリの記事では、ネタバレはしないでください。, 何て最終回だ!1期よりも2期の方が圧倒的に好き。トウカイテイオーは、スペシャルウィークに比べてはるかに良い主人公。メジロマックイーンとのライバル関係、, 成長したキタサンブラックとサトノダイヤモンドが3期のティザーだったら嬉しいんだけどね。, とても良い、ただすごく良い、どうしてこのアニメは涙を流しながら声を出して笑えるのだろう???このシリーズで儲かってるのは分かってるんだ。サイゲームス、3期を頼む!, 本当に感動的で、素晴らしいアニメだった。欲を言えば、1期のようにゴールドシップがマックイーンを翻弄するシーンがもう少し見たかったな。, 今シーズンは期待していた以上で素晴らしいアニメだった。今シーズンの中でも、見ててかなり満足できた作品だ。, 最後のアイドルのパフォーマンスはとても印象的で、完璧な2Dと3Dアニメーションのパフォーマンスが見られるとは思っていなかった。, 主人公を変更したのはどうかと思っていたが、ここまで話がしっかりしていると、1期がスピンオフって感じに思えてきた。, 史上最も充実したシーズンの中で、今は個人的に最高の作品の一つになった。このアニメはアイドル、スポーツ、コメディ、モンスターガールズ、ドラマ、CGDCTの全てを網羅しているのに、どれも手を抜いていないのがすごい。, 2021/03/30 (Tue) 09:58 | 名無しのかめはめさん #- | URL |, 2021/03/30 (Tue) 15:14 | #gbYmpgy2 | URL |, 2021/03/30 (Tue) 15:15 | #gbYmpgy2 | URL |, 2021/03/30 (Tue) 15:18 | #gbYmpgy2 | URL |, 2021/03/30 (Tue) 16:14 | #gbYmpgy2 | URL |, 2021/03/30 (Tue) 17:27 | #gbYmpgy2 | URL |, 2021/03/30 (Tue) 20:09 | 匿名さん #NkOZRVVI | URL |, 2021/03/30 (Tue) 23:53 | #gbYmpgy2 | URL |, 2021/03/31 (Wed) 00:58 | #gbYmpgy2 | URL |, 2021/03/31 (Wed) 01:19 | 774@本舗 #- | URL |, 2021/04/04 (Sun) 19:59 | 774@本舗 #- | URL |, 2021/04/13 (Tue) 13:48 | 匿名さん #wLMIWoss | URL |, 【海外の反応】転スラ日記 第4話 『水着回!なんかOVAって感じのエピソードだった』, 【海外の反応】オッドタクシー 第4話 『全く関係ないと思っていたものが、繋がっていく』, 【海外の反応】不滅のあなたへ 第3話 『球(狼の姿)とオニグマのバトルシーンは最高!』, 【海外の反応】ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 第4話 『吉田は今年最高の男主人公だわ』, 【数字で見る海外人気アニメ】2021年春アニメの海外スコアランキング第3週 『ヴィヴィもモリアーティも凄いな!』, 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー Season 2 第13話(終) 『レース、絆、プロット...すべてにハマった。』, 『ウマ箱2』第1コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) [Blu-ray], 『ウマ箱2』第2コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) [Blu-ray], 『ウマ箱2』第3コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) [Blu-ray], 『ウマ箱2』第4コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) [Blu-ray], https://www.reddit.com/r/anime/comments/mfsrfr/uma_musume_pretty_derby_season_2_episode_13/, 【海外の反応】転生したらスライムだった件2期 第12話 『シーズン後半はかなり面白かった。』『シオンが生きているのを見て、ちょっと涙が出てきた』, 【数字で見る海外人気アニメ】2021年冬アニメの海外スコアランキング第12週 『さすがリムルさま。』『来週でこの素晴らしいシーズンも終わりか。終わってほしくないなぁ』, 匿名さん:【海外の反応】転スラ日記 第4話 『水着回!なんかOVAって感じのエピソードだった』 (04/28), 匿名さん:【海外の反応】オッドタクシー 第4話 『全く関係ないと思っていたものが、繋がっていく』 (04/28), 匿名さん:【海外の反応】不滅のあなたへ 第2話 『人間の感情や行動を学ぶ必要があるようだ。マーチママがいてくれてよかった!』 (04/28), 匿名さん:【海外の反応】不滅のあなたへ 第3話 『球(狼の姿)とオニグマのバトルシーンは最高!』 (04/28). powerd byBp2アンテナ自動投稿ツール 海外の名無しさん アニメ「ウマ娘」で、こんなにも強い感情を抱かせることができるとは思ってもみまなかったよ。このシリーズは私の期待を裏切り続けています。 2. 「ウマ箱」第4コーナーに収録の新作アニメ『BNWの誓い』で主人公格のウマ娘。ウマ娘アニメ『Season2』では9話日本ダービー、11話菊花賞のレースシーンにも登場する。 ビワハヤヒデ 声 - 近藤唯 BNWの「B」。芦毛で、三人の中では高身長のウマ娘。 1時間3,000円のマッサージとは根本的に違う。北京・ロンドンオリンピック公式帯同トレーナー(水泳) 広橋憲子が世界レベルのマッサージで治療いたします。ぜひ、一度ご体験ください。女性スタッフ多数の為女性のお客様も安心です。 サイレンススズカの沈黙の日曜日アニメウマ娘7話「約束」にて、サイレンススズカの“沈黙の日曜日”が再現されました。しかし史実とは異なる明るい未来が待っているような布石もあるので、まだ希望が…あるかもしれない…! [海外の反応]ウマ娘 プリティーダービー 第7話 を見たその頃 第7R「約束」 weejona そして全米が涙した©2018 アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」製作委員会↑病床で笑顔のスズカ。 我慢出来なくて現時点での翻訳元のコメント全部読んできてしまった。中にはこんな人も↓このエピソードが私にとってどのような意味を持つか、皆さんはご存知ないでしょう。私は2月の初めに、きちんと話し合えば解決できたかもしれないひどい誤解やミスのために仕事を失いました。私の誕生日の2日前にも解雇されました。今までは、自分はダメな人間だと自分を責めて、自殺したいくらい落ち込んでいましたが、今回のエピソードですべてを吐き出すことができました。今回のエピソードで、ようやく泣いてすべてを打ち明けることができました。今までずっと我慢していたのに、やっと感情を吐き出して男泣きしました。彼女たちやテイオーが耐えて、乗り越えて、自分を取り戻していく姿を見て、希望が持てました。エンディングのアイドルソングを聴いて、心に響きました。ありがたいことに新しい仕事に就くことができましたが、今はまだ底辺で、これからまた頑張っていかなければなりませんが、なんとかなるでしょう。でも、そこにたどり着けるように頑張ります。本当に素晴らしいシーズンの素晴らしいアニメです。Thank you pretty derby. ウマ娘から競⾺に触れた超にわかなんだけど武豊ってどのくらい凄いおじさんなの︖1. 動画ID sm33207125 動画タイトル ウマ娘 プリティーダービー 第7話 海外の反応 投稿日時 2018年5月14日 6時06分15秒 ウマ娘 プリティーダービー 海外の反応・感想. 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー Season 2 第12話 『明るかったウマ娘を取り戻して』『これ以上落ち込ませないでくれ』 国内外のアニメレビュー・ゲームの最新情報。ゲームに関しては、ほとんど海外からの情報です。 (海外の反応まとめ) ウマ娘 プリティーダービー Season 2第1話、新ヒロインうちのテイオーちゃん: 国際的アニメ日常 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー Season 2 第1話 『テイオーは好きだから出番が増えて嬉しいけど、主人公交代は変な感じだね。 あにかいウマ娘から競⾺に触れた超にわかなんだけど武豊ってどのくらい凄いおじさんなの︖2. ウマ娘 記者コラム「ターフビジョン」 高校時代からのゲーム・アニメの友から久々に電話があった。 「強い馬の育成法を教えてくれ」という。 (海外の反応まとめ)ウマ娘プリティーダービーseason2、第12話運命は何故彼女らウマ娘に試練を与え続けるのか? 投稿日 2021年3月24日 20:41:26 (アニメ・ゲーム) ウマ娘とは 馬の尻尾と耳を生やし、超人的な走力を有する以外は普通の女の子である。 日本ウマ娘トレーニングセンター学園(トレセン学園)に在籍し、国民的スポーツ・エンターテイメント”トゥインクル・シリーズ”へのデビューへ向けて特訓に励んでいる。 ネット民の反応 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー 第13話(終) 『アニメが終わって悲しいって気持ちはなかった。 感想や評価レビューに関する注意事項に該当する投稿があった場合は削除対象となる場合があります。 ウマ娘はこっち地球とは別の平行世界の話 古来よりウマ娘って種族が居て、こちらの世界の名馬の名前をもらって誕生するんじゃなかったかな 全員が競争するわけでもなく人と同じように普通の人生(ウマ生)を歩むウマ娘もいる 】ニコ生『ウマ娘 1期』の一挙放送、5時間半で来場者数141万人! ①が98,7%と高評価! ウマ娘圧倒的すぎる・・・ 海外の名無しさん ウマ娘プリティダービー 2期アニメ第5話の 元ネタ・小ネタを徹底解説するよ (π∵)πネタバレ有 もくじ1 メジロマックイーンの新勝負服2 ゴルシチャンネル2.1 ぱかチューブ3 ミホノ 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー 第11話 『優勝よりも無事に走り切ることを望んでいた。 見事! Uma Musume: Pretty DerbyEpisode 11海外の反応機械翻訳であるため、誤訳である可能性も秘めて … 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー Season 2 第13話(終) 『レース、絆、プロット...すべてにハマった。』 国内外のアニメレビュー・ゲームの最新情報。ゲームに関しては、ほとんど海外からの情報 … アニメ「ウマ娘」12話を見た海外の反応まとめ. ウマ娘みたいに次にヒットしそうな擬人化モノって何がある? 【ウマ娘】根性スペちゃん「こんな簡単に全身全霊あげていいんですか!!!!」 【ウマ娘】ナリタタイシンのシナリオ、湿度が高くて素晴らしい話だった 「考察」カテゴリの最新記事 【海外の反応】Uma Musume: Pretty Derby Season 2 Episode 10 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 10話 Reaction Mashup. 【ウマ娘プリティーダービー 5話感想】誰がこんな熱い展開に. 【海外の反応】ウマ娘 プリティーダービー 13話 アニメ海外の反応 【現地観戦記】サッカーW杯ロシア大会 コロンビア対日本 準備編 ほらみぃ. ウマ娘 第5話 感想と解説 ここでボケて!無理ぃ~ – あすなろ! 【ウマ娘】アニメ第3話の元ネタと感想をお届け! - Boom App. 海外の反応「銀河英雄伝説 Die Neue These」第11話!!翻訳注意報!!
仙石線 遅延 ツイッター, 巨人 スモーク パワプロ, 英語 添削 ネイティブ, りこぴん 寝 ギター, ドラクエ タクト Sランク 出やすい, 新幹線 日帰り Jtb, ドラクエタクト セラフィ 回復量, フォース 橋 鋼の恐竜, ウマ娘 女神像 使い道, ドラクエ3 勇者一人旅 攻略,
仙石線 遅延 ツイッター, 巨人 スモーク パワプロ, 英語 添削 ネイティブ, りこぴん 寝 ギター, ドラクエ タクト Sランク 出やすい, 新幹線 日帰り Jtb, ドラクエタクト セラフィ 回復量, フォース 橋 鋼の恐竜, ウマ娘 女神像 使い道, ドラクエ3 勇者一人旅 攻略,