ウマ娘アンチ【炎上&特定捨て垢】2次創作ガイドライン(取説)は?トレンド入りの理由について詳しく画像付きで解説!ウマ娘アンチ【炎上】トレンド入りの理由は?2021年4月24日にウマ娘アンチというコメントがかなり話題になっています。もともとウ ウマ娘プリティーダービーアンテナmapはスマートフォン向けアプリ「ウマ娘 プリティーダービー」の攻略記事や最新ニュースを収集&紹介するサイトです。「【画像】ウマ娘の男版wwwwwwwwww」についての記事を紹介しています。 【悲報】ワイウマ娘二次創作絵師、震える ... 結論から言うとサイゲウマ娘運営が1番のゴミ . 公式として二次創作を認められないために二次創作ガイドラインを出せないんですよね。 だから「お願い」という形で出しているに過ぎないので、ウマ娘のエロが二次創作で禁止されているわけではありま … ウマ娘うまくいって厳しく二次創作禁止してもうまくいくとわかったら うちもダメって言うところは増えるんでないの。 でも結局著作権は当事者同士の問題だから外野にはわからんしどうでもいい。 【ウマ娘アンチ馬主凸事件】アンチが二次創作を潰すために捨て垢でファンのふりをして権利者や偉い人に無礼を働く」という古.. 11342 pv 28 1 user ウマ娘関連馬主氏、愉快犯の暴言により二次創作全面禁止→氏のご厚意で「一般のみOK」へと緩和 https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0106, たぼーる、何故ダメなのか関心を持って欲しいと言っただけでこの有様やで完全に自分の考えとそれに同意してくれる人しか受け入れない姿勢を取っとる。火がついてからじゃもう遅いから燃え始めたコンテンツがどんな結末を迎えるのかは一度でいいから考えて欲しいもんやね pic.twitter.com/gA9IsDuJN7, — 住職は一旦置いとくアライさん (@Arai_kisyo) March 15, 2021, 【悲報】同人に厳しい『ウマ娘』、絵師・たぼーるがアカン絵を描いて炎上 → 鍵垢で逃亡へ #ウマ娘 #二次創作 #たぼーる #拡散 https://t.co/h5peMgEGUy, — 【最新まとめ】まとめまとめ (@matomame3) March 15, 2021, 【悲報】同人に厳しい『ウマ娘』、絵師・たぼーるがアカン絵を描いて炎上 → 鍵垢で逃亡へ, — 5chニュース総まとめ@フォロバ100% (@5ch_twimap) March 15, 2021, たぼーるとかいう同人ゴロイナゴ野郎鍵かけて逃亡してて草 雑魚すぎでは???二度とウマ娘および流行りものに関わんなよ, 【悲報】『ウマ娘』 フェミさんに見つかってしまう 「クソほど気持ち悪い」「明らかな女性蔑視」, 【悲報】同人に厳しい『ウマ娘』 絵師・たぼーるがアカン絵を描いて炎上→鍵垢で逃亡へ, 紀州のドン・ファンの元妻・須藤早貴のインスタでの豪遊ぶりがヤバイと話題!垢は削除されたもよう, 【文春砲】山尾志桜里の不倫相手(倉持麟太郎弁護士)の元妻が自殺していた! 子供の親権奪われ失意, 【cakes炎上】幡野広志  14歳少女の性暴力の相談を「若いですなー」とオジさん構文で茶化して回答, 【やらせ疑惑】休業要請のせいで焼酎を流し台にドバドバ「焼酎に賞味期限は無いらしい 演出なら許せない」. 『ウマ娘 プリティーダービー』を展開しているCygamesは、ゲームプレイの配信やファン活動(二次創作含む)について、個別にガイドラインやお知らせを掲載するなど、注意喚起と案内を徹底して行っています。 海外の反応「ウマ娘公式から競走馬のイメージを損なう二次創作に対する声明が出たらしい」 海外の反応「シュタインズ・ゲート ゼロ」第23話 海外の反応「BANANA FISH」第24話 感想「ライ麦畑でつかまえて The Catcher in the Rye」 Re: Dive』(以下、プリコネRe)に関 … 【ウマ娘】カレンチャンで32戦してランクs達成!?パラメータもスキルもヤバすぎた 【ネタ】絶望サポカ四天王揃ってないやつおりゅ? 【ウマ娘】18万円も課金して完凸を作った結果www ← 悲しすぎた・・ 【ウマ娘】サクラバクシンオーで50勝達成! ウマ娘の二次創作の現状. 二次創作はして欲しいけど万が一の為に保険かけとこwな姿勢が見え隠れして ウマ娘の公式は好きになれんね 149 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 04:53:21.60 ID:QbIGNOpJ0 ヤ4―3中(24日) ヤクルトが逆転サヨ… 16. ゲームのリリース以降,ウマ娘に触れる人が増加した事で,ウマ娘の二次創作やファンアートも非常に活発になっている. 現在,ウマ娘の二次創作に関してよく言われている事は「r-18はng」という物である. ウマ娘はまあ理由がわかるんだけどアニメグリッドマンの二次創作ガイドライン云々はなんだったの? 239 : 以下、? ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/02(火) 17:47:44.013 ID:aHuyav4/0.net 「hotワード二次創作禁止 x ウマ娘の二次創作禁止」ツイート一覧。ウマ娘の二次創作禁止ってこの話で公式や権利主が禁止する権利持ってただけの話だろ ウマ娘の二次創作禁止で忘れてたけど、単発で当たった! ウマ娘の二次創作禁止のついででコミケ文化も滅びたりしてな。 971 ... 同人人気があろうがガチ公式の人気が強い鬼滅やドラゴンボールの方が強いに決まってる . 36: 名無しさん 2021/04/03(土) 17:29:20.99 たづなさんがウマ娘の可能性があるとしてしっぽはどうしたの? 53: 名無しさん 2021/04/03(土) 17:30:02.33 >>36 可能性じゃなくて確定だぞ 尻尾は去勢したんだろ 75: 名無しさん 2021/04/03(土) 17:31 人気ゲーム、ウマ娘では公式が二次創作に厳しい →絵師・たぼーるがそれを無視してエ〇絵を描いてしまう →ネット上で大炎上 →たぼーる、作品を削除 ツイ垢も鍵をかけ逃亡 ウマ娘の二次創作については、これが西山ルールとして後世に語り継がれるのか 4/24 23:00 ウマ娘 プリティーダービーまとめ攻略 ゲームストライク! 健全な二次創作というのは、従来から「厳密に言うと著作権上問題があるけど 公式から咎めだてはしませんよ」ってことだろ 「二次創作はどうぞ」って言っちゃったら「どうぞってどういうこと? 推奨?黙認?許可制?」って突っ込まざるを得ないじゃん 先ほどからTLに「ウマ娘のエロ二次絶対禁止!」という声が流れているが、これはマジで守って欲しい。 2018年 6月20日、Cygamesの『ウマ娘』公式が二次創作 作品に対して「不快な表現を避けるように」お願いをして話題になった。 さらに続いて、『プリンセスコネクト! 「ウマ娘」二次創作に馬主が指摘 ... 緊急事態宣言対象地域のjリーグ公式戦… 15. Good 0 Bad 0. 二次創作がイラスト付きでわかる! 既存の作品を利用して、二次的に創作された作品などの総称。 概要 『二次創作』とは、何らかの下地となる作品・表現があり、それらを元にしている創作物および創作行為を指し、英語圏では『fanfic』や『au』とも呼ばれる。 ウマ娘、いいですね。どっぷりハマってしまいました。リリース日から初めてますがかなりいい感じです。特にタキカフェが好きです。ウラライスはも~っと好きです。早速漫画描いちゃおう!YEAH! 「ウマ娘の二次創作はやめといた方がいいんちゃう? 】ウマ娘を含め社会現象になったアニメをユーザーさんがまとめてくれたぞおおお! ←こう見ると結構あるんだなwww 2021/04/26 14:30 - ウマ娘・キャラ・サポートカード , 雑談・ネタ エロ禁止の『ウマ娘』二次創作、18禁ギリギリが増えまくってチキンレースが始まる ついこの前まで現役JKだった声優さん、とんでもないカラダの持ち主だった! ウマ娘の二次創作禁止ってさ、別に実在の競走馬をモデルにしなければ良い話だよね? ... そのオリジナルウマの二次創作も禁止なんだよね? ... 公式が禁止してるから訴えられるの覚悟でやるのは別に構わんと思うぞ 馬主がどうこうとかは関係ないな . しかしウマ娘 公式 ... エヴァもキン肉マンも文句言ってるの山ほどいたやん何言ってんの 実際に二次創作してる人は訴えられたらヤバいのも分かってるから殆どは粛々と従うけど そうではない無産オタク … 公募ファンアートに限るとかすりゃいいのに, 馬主が金持ちだとか訴えられるだとかユーザーが納得できるかどうかなんてどうでもよくて、権利者が明確に「NO」と言ってるんだから、ダメなもんはダメなんだよ。他に何か理由必要な案件なの?, ウマ娘の運営は馬主さんたちの可愛い子供のような存在でもある馬の大事な名前やイメージを預かってる立場なワケだから 名誉を損傷する創作を明確に禁止する立場を取らないといけないんだろうな まあそれでもなお発電したい人はナマモノ腐女子の方々のように鍵垢+ガチガチ伏せ字でコソコソやるしか…それでもすり抜けるから…, ウマ娘、際どい二次創作は流れてこないけど際どいツイはたまに流れてくるのでお願いだから鍵かけてくれって思っている, 女性向けのナマモノは界隈特有の同調圧力とか愚痴垢経由の晒し上げとか色々力学が働くけど男性向けはそこらへんガバガバだからしつこく注意喚起するに越したことはなさそう。, 「擬人化だけど兵器とかじゃなくてナマモノ」「過去の偉人よりも近年だったり今も生きてる」と、権利が一個の企業のものじゃなくて馬個々に別々の権利者がいるからそれぞれOK基準が違うっていう問題が合わさってるから他の作品よりピリピリしてるんだと思うけど…。他の作品だってそうじゃんていうけど同じ条件揃ってる作品ないよ, ギャロップレーサーやダビスタの判例を持ち出してるのいるけどゲーム中で競走馬として出すのとエログロ同人が同じだと思っとるんか?あと企業相手に訴訟起こす人に同人作家個人がまともに戦えると思っとるんか?, 馬のパブリシティ権云々は間違ってないよ。そうじゃなくてそもそもエロ自体が法律上グレーのところをごまかしてやってきたのを、ウマで揉めた場合そういうのが通じない人間が相手になるってことなんだ, 「ハルウララをレースに出しまくる金策行為が外道」みたいなの、ゲームメディアなんかも普通に取り上げていたんですが、あれも相当危ういかと思いましたね。現実のハルウララ含め実際の地方競馬では普通に行われていることな上、(当時の馬主と現在の管理者は異なりますが)関係者に迷惑のかかる行為なのではと, pixivのR-18作品現在372件。作品数が9575件(ウマむすめ的な擬人化含)。美少女化モノでこの数字は、良識的な人間は自重しているエロ率かと思います。それでも意図的か知らずか、3~4%はエロを描いてしまう。ちなみにリョナは2018年4月の1件, 法的にセーフ論かますやつは頭おかしい。「ならテメーらお縄にする法律作るわ」ってされたらどうする気だ。, Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア - Togetter, https://help.togetter.com/Chapter08/help_tweetright.html, https://help.togetter.com/Chapter06/otherfunction_deletetweet.html, 応援してくださっているファンの皆さまにご注意いただきたいこと|ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト|Cygames, ※ウマ娘公式がエロ同人を禁止したという事実はありません「暗黙の了解を知らない世代か…」「正義マンが暴れそう」, https://legalus.jp/internet/copyright/ed-601, JRA大物馬主は拒否...... 『ウマ娘』運営「イメージ損ねるな」喚起に「元凶はこのアニメ」と非難轟々 - GJ | 真剣勝負の裏にある真実に斬り込むニュースサイト, 【ウマ娘 プリティーダービー】初期案にはディープインパクトがいた!瞬発力がヤバい小柄女子! | まとめまとめ, ウマ娘:テレビアニメBD第2巻がオリコン首位 発売初週に1.3万枚 - MANTANWEB(まんたんウェブ), 「どうしてこんなに厳しいの?」エロ同人が禁止の『ウマ娘』でえっちな絵を描くときの費用&大変さがこちら, 『ウマ娘の同人はエロじゃないからOKではないから気をつけよう』JRAで働いていた方からの忠告. エロ 二次創作者にとって最も恐ろしいのは公式でも馬主でもなくウマ娘 エロ絵警察 である。 現在でもなんとかしてウマ娘のエロ 二次創作を上げようとするやつはいるがだいたいすぐ見つかって処刑される。 【悲報】ウマ娘二次創作、増えまくってチキンレースが始まる アニゲー速報vip 【エルフ村】ヴェルテクス「第3村人 リンシア(アンテナショップ限定版)」フィギュア キャンセル在庫【販売開始】 fig速 エロ禁止の『ウマ娘』二次創作、18禁ギリギリが増えまくってチキンレースが始まる ついこの前まで現役JKだった声優さん、とんでもないカラダの持ち主だった! アンソロって公式てもないカップリングを結婚させたりキャラageのためにキャラsagしたりネタキャラとか酷いただの二次創作て嫌いなんだけど、ウマ娘は権利とか色々あるからそういうの配慮されてそうでいいね 久しぶりにアンソロ買おうかな ウマ娘自体が、馬名に物のパブリシティ権っつう肖像権や商標に近しい権利が認められた判例がある権利を利用した、ある意味二次創作だから、ウマ娘公式が許そうが許すまいが、 あんまりおいたが過ぎると、馬主から直接やられる可能性もあるのよ。 海外の反応「ウマ娘公式から競走馬のイメージを損なう二次創作に対する声明が出たらしい」 作品が気に入ったら、実況プレイの配信を行ったり、ファンアートを手がけてみたくなるもの。 section-heading[data-v-79ca07d2]:after,. https://funny-creative.hatenablog.com/entry/20180621/1529510360 【悲報】ウマ娘二次創作、増えまくってチキンレースが始まる ... 同人ゴロは仮にウマ娘死んでも、次の寄生先探して終わりだからなあ ... ウマ娘に関して言えば公式がやめろって言ってんだから正義まん呼びは違うと思う . ナマモノの二次創作はやべぇってのは、15年くらい前までにオタクやってる人にはね、常識なんすよ。 — 城間(765,CG)P/John Smith (@Hysteric_Bar) February 24, 2021. 【2018.6.20】「ウマ娘」公式より二次創作に注意喚起 607pt ※ウマ娘公式がエロ同人を禁止したという事実はありません「暗黙の了解を知らない世代か…」「正義マンが暴れそう」 293pt
Wowow サッカー 料金, オリンピック 株価 どうなる, ライオン 関西 ウォーク 2020, 事務 給料 ランキング, コパデルレイ 2020 決勝, 両思いになる おまじない 紙, ウマ娘海外の反応 8 話,