前田玲奈( ) @renamaeda07 (2018/06/03 14:06:37) たんぽぽたんぽぽ 名前: 名無しさん 投稿日:2018-06-05 06:23:55 返信する 実馬の方のグラスワンダーも青いオーラ出すのかな? 引退後のグラスワンダーはめっちゃたんぽぽ食うからな… あいつは寝ながらたんぽぽは食わない、ちゃんと正座して食う 7535 : 常態の名無しさん :2021/03/27(土) 19:09:42.662769 ID:f018FdNK グラスワンダーはタンポポが好きという話は、作品の声優さんが馬を訪ねた時の話のようです。, 1時間ぐらいご一緒していたのですが、噂通りずーーーーっとお食事されていました!(笑)中でもタンポポがお好きなようで、見つけてはパクっとされていて可愛かったです。他の方のところにはタンポポいっぱい生えていたのに、グラスさんのところは根絶やしにされていました☺️ pic.twitter.com/zUEWrnRY6S, 「グラスワンダーが寝転がりながらタンポポを食べている」とされた映像(があったそうですが)は、Shakalakaboomboom という馬がクローバーを食んでいる映像になります。, On a brighter note - here is Shakalakaboomboom eating Breakfast in bed pic.twitter.com/OWOrJArNx6, ウマが寝転がって草を食むことは普通にあるので、寝転がってタンポポを食むグラスワンダーも普通にいるのではないかと思います。, グラスワンダーと無関係な馬がグラスとして拡散されてるのは残念なので、本物のグラスが寝ながら草咥えてる姿と、頭に草生やしてる姿をウマ娘ファン問わずに見てほしい pic.twitter.com/bYikVtF6ER, 変な誤解が生まれてたので補足です①前田さんがグラスがタンポポ食べてた写真を上げる②別の人が、全く違う馬が草食べてる動画をグラスと称してツイートする(今は消えてる)私のは②に対してだけの話で、前田さんの写真はどう見てもグラスですし、グラスも寝ながら草食べるし、たんぽぽも食べます, 動画で馬が食べているのはクローバー(シロツメクサ)ですが、これはイギリス発祥のノーフォーク農法を「特徴づける」と言っていい植物で、マメ科特有の根粒菌の働きでムギのための窒素分を補充する働きをしつつ、牛や馬の牧草にもなるものでした(日本の稲作でも同様の目的でゲンゲが栽培されています)。日本にも北海道開拓の牧草として導入され、帰化植物として定着しています。, ゲーム中でクローバーのアイテムがあったと思いますが、それは馬の代表的牧草であるというところから来ていると思います。, タンポポはキク科の植物で、春菊同様に癖がありますが、おひたしや天ぷらなどにしてヒトも普通に食べることができます(食べたことがあります)。, 牧草はいろいろなものがありますが、多くの真草食動物が進化した草原ではイネ科が卓越しやすいので、サイレージされる牧草はイネ科植物が多い気がします。. 【ウマ娘】グラスワンダーちゃん、たんぽぽムシャムシャ ... 他の方のところにはタンポポいっぱい生えていたのに、グラスさんのところは根絶やしにされていました . 【ウマ娘】グラスワンダーちゃん、たんぽぽムシャムシャ ... たんぽぽ食う動画はグラスやないけど ... 他の方のところにはタンポポいっぱい生えていたのに、グラスさんのところは根絶やしに … 2021-03-26 03:57:35 ツイッターの話題について グラスワンダーはタンポポが好きという話は、作品の声優さんが馬を訪ねた時の話のようです。 「グラスワンダーが寝転がりながらタンポポを食べている」とされた映像(があったそうですが)は、Shakalakaboomboom という馬がクローバーを食んでいる映像になります。 噂通りずーーーーっとお食事されていました!(笑) 1時間ぐらいご一緒していたのですが、 ネタ画像、ネコ画像、有名人の投稿画像など、Twitterで【2021/03/23 20:45】話題の画像や動画をチェック。ついっぷるトレンドは、HOTワード・画像・ツイート・まとめ・ニュース・有名人など旬の話題がランキング形式で楽しめるリアルタイム情報サイトです。 >あの後グラスの声優がグラスワンダーもタンポポ根絶やしにしてたから!証拠もあるから!ってフォローが入ったのもセットで面白かった グラス有識者から寝ながら草食べてる証拠写真も出された … 他の方のところにはタンポポいっぱい生えていたのに、グラスさんのところは根絶やしにされていました, https://ohayua.cyou/tweet/1003140879991754753/renamaeda07 中でもタンポポがお好きなようで、見つけてはパクっとされていて可愛かったです。 こいつ本当にたんぽぽ好きやな, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 【ウマ娘】ダスカ温泉ツモってほとんどノーミスだったしどうやったらA+とかいくんや…, 【朗報】ウマ娘でパワ3ダートのURA因子出来たあああああああ!! 100回目ぶりの青3因子やあああああうひょおおおおおおおお!!!やったあああああああ, 【お米】ライスシャワーの★3ステ因子出ないんだけど…今55人目だけど諦めずに100人までやった方がいいかな, 【ブクマ推奨】競技場で高得点叩き出すんだけど金特もないし謎なんだよな←スコア表書いておくから参考に計算してみ?, バクシンはもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で 「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶ俺の命乞いを聞くしかないよ, https://ohayua.cyou/tweet/1003140879991754753/renamaeda07. グラスワンダー(馬)は給餌以外にもたんぽぽや草を食いまくるせいでダイエットさせられたとかはきいたことある 2021.03.23 02:01:32 トビウオ師匠 @city_swimmer >因果応報感があるグラスが可愛かった 実際因果応報というかこの前に一人だけ無関係ゾーンから見てたもんでその意趣返しでこれだもんな… 27 21/04/21(水)15:24:25 No.794920114 + セシウム137 [セシウムひゃくさんじゅうしち] /cesium 137/WI1/ ユスティニアヌス1世 /(n) Justinian I/WI1/ ハインリヒ1世 /(n) Henry I/WI1/ ゲオルク グラスワンダーがたんぽぽ食う動画が違う馬と判明したが既にグラスワンダーが寝ながらたんぽぽ食うキャラとして定着し始めている そしてグラスワンダーはたんぽぽを食べる. 【ウマ娘】グラスワンダーちゃん、たんぽぽムシャムシャ ... 他の方のところにはタンポポいっぱい生えていたのに、グラスさんのところは根絶やしにされていました . 〇ここは告知欄です ・aaを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | 下のAAがズレない環境が標 …
東武東上線 人身 ランキング, Dcd Net Zero, 魔王降臨 ハード 竜王, 東武 竹沢 官 ノ 倉山, モンハン キリン ケルビ, 政党支持率 最新 各社, 東武 東 上線 埼玉新聞,
東武東上線 人身 ランキング, Dcd Net Zero, 魔王降臨 ハード 竜王, 東武 竹沢 官 ノ 倉山, モンハン キリン ケルビ, 政党支持率 最新 各社, 東武 東 上線 埼玉新聞,