何かと馬場の名前出す奴いるがぶっちゃけあいつそんな影響力ないやろ むしろかなりマトモになってる説を推すぞ シナリオの出來がよく、一部後半にバズった事 まあ信者の粘り勝ちだよ カプコン、3DSタイトル500円均一セールを実施!. Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー. テイルズ馬場氏が関わっていることがほぼ確定したサクラ革命スレ、最後の大炎上www. 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 あるAnonymous Coward 曰く、 セガの サクラ大戦 シリーズのスマホゲームとして注目されながらも、原作切り捨てなどで炎上したゲーム「 サクラ革命 」だが、リリースから約半年となる6月30日でサービスを終了することが発表された( ファミ通 )。 FGOとおんなじシステムでおんなじようにやろうとしたら全然人気出なくて社員も退社続出 【悲報】アキバで4万のごちうさフィギュアを買ったオタク、全国に晒されてしまう…. しかし、既存ファンの期待を裏切る数々の問題で爆死・・と言われる中、内部事情が暴露され、さらに炎上しています。. 3 自称サクラ革命開発社員はサイゾー記事より前にスタッフクレジットがとっくに公開されていたのを知らなかった 4 自称社員が社内資料や社外秘を写した画像15枚を炎上系YouTuberに送るリスクとリターンが噛み合わない. >>148 サクラ革命がコケた理由「dwの退職者が多すぎてセガと連絡が全くできていない」 2021年4月28日 10:00 ソシャゲ 0. サクラ革命で検索すりゃサクラ革命叩きの動画がかなりの数ヒットするのに なぜナカイドだけ飛び抜けて再生数が多いのかわかるか . 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 4: 名無しさん ID:nFuur8SP0.net. サクラにFGOのキャラ出せばワンチャンウマ越えできた 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 DW側も何でサクラがいけると思ったんだろうな 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 確かFGOってDW側は利益そこまでもらえてないんだろ? んほぉ、やっぱ早くVを採用すべきだったんだ これ。. #サクラ大戦. Vともコラボしたのに . ディライトワークス潰れるんじゃねこれ 【悲報】サクラ革命、話題にならない . 新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、グループ会社が運営するゲームセンターなど施設運営事業の業績が悪化。 昨年11月6日には、正社員と契約社員を対象に650人の希望退職を募る事態に陥った。 サクラ大戦は昔から固定ファンいるからFGOみたいに金のなる木に出来ると思ったんだろうな 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 ディライトワークス株式会社 https://www.delightworks.co.jp. 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 日本人のコロナ死者数、ついに累計1万人を超えてしまう……. 148 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 あとで読む . 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 その動画によると「事前登録者数30万人突破したらバーチャル・ユーチューバーの二人を声優としてお迎えします!. サクラ革命がサービス終了したがウマ娘も初期のままリリースしてたら危なかったよな? 2021.04.28 【悲報】ウマ娘オタクさん「サクラ革命の次にウマに轢かれてサ終するゲームはこれ! ゲーム系の動画はエアプなの多いカスだけど今回のはリーク内容当ててるから内部告発はガチであった話 >>148 2021/04/17/ 21:05 . 結局FGOがなんでヒットしたのか誰にも分からないわけだ 引き継ぎも全然出来てない連携も取れないまま終わったって感じか DWが関わってない部分が評価されてるからだろ 】ゲーム炎上youtuberさん、例のサクラ革命の内部告発者からの新たなメール(リーク)内容を公開する「DWはセガを した」「上はFGOの成功体験を信じている」 これマジならやばくねーか・・・ 【悲報】休業補償がでない飲食店さん、開き直り24時間体制でアルコール提供、日本政府や東京都の … サクラ革命爆死&大炎上の記事. こんな糞手抜きアプリでもじゃぶじゃぶ稼げるなんて我々は神に違いないって思っちゃったじゃないの 『サクラ革命』の不調に関しては昨年12月20日、チャンネル登録者27万人を誇る有名ゲームレビュアーのナカイド氏が以下のような解説をYouTube上にアップしていた。ナカイド氏の許可を得た上で以下 … 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 開発費30億円超、売上7千万円か. 「 サクラ大戦シリーズ 」のスマートフォン向けアプリゲーム 「サクラ革命 ~華咲く乙女たち~」、通称「サクラ革命」 が2020年12月15日に配信されました。. 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 内部告発者複数いるみたいだしマジでこの会社終わってんな 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 « YouTubeで公開のギャグアニメ #アホガール | っていう前振りから書き始めますが、セガとデイライトワークスが準備中の期待のゲーム「サクラ革命」が、ちょっと騒ぎになった。. まぁFGOの出来であんだけ儲かったら客は馬鹿なんだなって思って同じことしてれば儲かり続けると勘違いするのは分からないでもない 名前:名無しさん 投稿日:2021年04月28日 2021/04/22/ 14:05 【画像】『ひぐらしのなく頃に』のソシャゲ、正気を失うww. PR. セガに「俺らは数字と結果を出してるから任せろ!」と言ってサクラ革命を手に入れ 終章のマルチの一体感等 上の人間はFGOと同じにしたら絶対成功する!と信じて意味不明な指揮を取る んで、成功したFGOのやり方で開発したら今回は外したってことだろ? 『サクラ革命』2021年6月30日にサービス終了へ . 肝心のFGOは皮配るイベント開催中 FGOでさえ初期支えたのはアルトリアやエミヤやギルガメッシュとかstaynig鯖であって、完全に古参切ったスタートじゃ無いんだよなぁ... FGO信者ですらFGOはクソゲーって言う奴が大半なのにFGOクローン作ってるようじゃなあ, キャラに惹かれないうえにゲームそのものが飽きられてむしろ苦行と言われてしまってるFGO型じゃ成功しようがないな, 最初の頃はマジモンのリークぽかったけど、最近のは再生数稼ぎにネットで拾える情報からそれっぽいことを書いてるだけだろ, FGOがずっと続いてるのは、単にユーザーが新しいゲームをまた一からやるのが嫌だからなんだよな。, 何で炎上YouTuberって分かってるのにそいつのソースは何の疑いもなく信じてるの?, サイゲと任天堂が組んでもダメなんだからCSメーカーと大手ソシャゲメーカーのタッグは上手く行かない構造になってんだな, サクラ大戦に全くブランド力が無いとまでは言わないけど新サクラまでろくに新作も出してなくてその新サクラも爆死とまではいかないけど失敗レベルだったしそんな中で過去キャラいっさい使わずにサクラ革命出したところで…ねぇ?, DW自体クソなの見抜けない間抜けっているのな。馬場もホロ声優んほってそりゃ下で働く人は馬鹿馬鹿しくてやってらんないし内部告発したくなるのもわかるわ。無能でいい加減な奴が上にいるとこんなもんでしょ, いやFGOが全くシステム改善されない時点で技術力も無いクソゲー会社だってことは判明しとるやろ…, そんなヤバいか?fgoがヒットして天狗になってたって話だろ。馬鹿だな〜とは思うけど, ネットの評価でよく「たまたま当たったFGOに寄生してるだけの技術力も向上心もない会社」って言われてるけどその通りだったな, FGOはFateスタッフや関連イラストレイターが多数参加して、型月旧来のファンを獲得したけど, 「デイライトワークスの評判はゲーム業界で地に落ちていて、元社員はその経歴で転職もままならない」, 稼いだ金をゲームの進化にも使わず社員の還元にも使わず型月が出してくれるストーリーを只々待ち各会社に外注してさもそれを自分達が作りました!と自慢げに発表する事しか出来ない, 看板キャラを真宮寺さくらやセイバーそっくりさんにするとかもせず太眉にするとかさすがにセガの責任だわw, この間のFGO生放送が荒れてたのはウマとの比較よりこっちに対しての怒りコメだったってわけか, DMM系ソシャゲと同じやり方で有名コンテンツにパラサイトしてソシャゲ出すとキャラクターIP所有できるんだよ, オレはセガの内部の人間だけど、コイツが言ってる情報は、やはり一面的な視点しか持っていないから、3割くらい信じるのが吉。, リーク情報の信頼性は置いといてDWがユーザーの方向を全く向いてない企業だってのは疑う余地が無い, そもそもFGOのシステムがもう時代遅れでキャラ+メインシナリオだけで保ってる状態なのに同じシステムにしたら誰もせんよな, サクラ革命は確かに終わったが、じゃあこのリークってのを全部真に受けていいものかっていうとそれもどうなんだろうな・・・, FGOの成功体験に固執するあまり改善するとFGOのやり方を否定する事になるからできないんじゃないかって分析は面白かった, リリースしたらブス集めって言われて改善案挙げても上にはスルーされて終いには半年でサ終ってそりゃ働くモチベ無くなって退職するわ, FGOは海外でも複数の国でウケてサービス継続展開出来てる数少ない国産ソシャゲだから、ゲームシステム以外の部分に確実に魅力はあるんだろ, FGOがヒットしたから仕方ないんだろうけど、外野の人間からしたら酷く稚拙な紙芝居でしかない, FGOがセルラン一位取ってウマヲタがやるじゃんって鯖太郎と握手する後ろで艦これ信者とアズレン信者、マス豚とラブライブ信者がそれぞれ肩組んで踊ってる夢を見た, FGOがヒットしたことで他のゲーム会社が「こんな糞ゲーでも大もうけできるのか?」と勘違いしたことで、日本のゲーム業界は3年は遅れたな, >その点で、日本でもっとも信者力の強いガンダムに並ぶかそれ以上に信者力の強い型月がソシャゲ出せば大ヒットするのは当然と言える, 要するにFateのおかげでFGOが売れたのを自分らの手柄と勘違いした無能集団ってことね, まあプレゼンで組織批判は許さないとかユーザーを捨てるとか平気で公開してたからこんな会社なのはみんな知ってると思ってたんだが, FGOはfateだから型月厨が最初の基盤を支えられたんだよ、サクラ大戦とじゃ信者数も違うし。, こういう週刊誌レベルの話をネット発信ってだけで簡単に信じる人がそれなりにいるから困る, サクラ革命はDW関わらなければこんな結果にはならなかっただろうに…ほぼ出番なかった声優さんかわいそう, ネガティブな意見を取り入れて声優にまでイベントで直接ネガティブなことを言われるサイゲームスってやっぱ最高だわ, FGOはサービス開始当時にキャッシュを消すとセーブデータも消えるという不具合があったから、ダメージ計算もローカルで行っててもおかしくないな, そもそもDWがFGOに関わったのだって型月の知り合いだからって言うだけの超身内人事が発端だからな結局本質はめちゃ規模がデカイ同人サークルなんだよ, いうてFGOも宝具演出が外注でよくわからんシステム使ってるブラックボックスだからDwが弄れないのバレたしな, Fateブランドのおかげで続いてるだけなのに自分達の手柄だと思いこんでるの哀れだな, リーク情報ありましたってリーク元公開しないでネットで噂されてることダラダラ喋るだけで再生数稼げるのボロい商売だよな, SEGAが悪くないって事にしないといけない奴多過ぎだけど最近のSEGAの動向とサクラの扱い見てると普通に今のSEGA無能だよね, 「FGOの画面を反転させただけ」とか言われてたイドラはまだ続けてるのに何でセガはサクラ革命終わらせたん?, FGOが何で成功したかってSNSでガチャ自慢をするブームにタイミング的に乗れたからだろ, 先日動画見たけどあえて訴えられるリスクおかしてまで再生数稼ごうと思えないのでナカイド本人の憶測含めてリークはほぼ100%真実だろうね, FGOも今じゃキャラもシナリオも魅力ゼロだからサクラ革命と同価値だけどな、信者だけが盲目的に青天井ガチャ回すからセルランも当日だけ上がって後はズルズル後退してるし, 「お聞きした社内報にはサクラ革命とFGOプロジェクトの提示がありましたが今回は省きます」, そもそも会社がやってることは犯罪でもないのに当然のように社内の情報バラしてるクズはなんなんだ, セガ「もしもーし!なんで電話取らないんですか!?サクラ革命の状況今どうなってるんですか!?」, セガに「この企画○○億は儲かるわw俺ら失敗した事ないんでね!!」←馬場関係なし。「日本奪還!!」←馬場関係なし。サクラ革命はFGOのフェイト部分をサクラ大戦に置き換えたDW成功体験の結晶←馬場関係なし。ほぼ完成の20年1月に馬場登場、Vチューバーにんほぉ(流行りに詳しだけ)。サクラ爆死に馬場、あっ、こいつら(DW)駄目だわ、俺がなんとかしよう←成功体験の奴隷共、納得いかずに大量離反, 視聴者がナカイドが信じられる事ではなく、ディライトが信じられない事を巧みに突いた動画だな、特にFGOには特攻すぎる, サクラ大戦に一定の固定ファンがいてもサクラ革命はサクラ大戦排除してんだからファンは食いつかんだろ, 元々Fateが落ち目かなんかだと思ってたんじゃない?それで自分達が救いあげてやったんだって。, エヴァ庵野「ヤンキーは少しでも共通点があると仲間だと思う。オタクは少しでも違う点があると敵だと思う」, 『スーパーカブ』4話感想・・・ただバイトしてオイル交換するだけの回だったのに ちゃんと面白いのが凄い!!, 『究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら』4話感想・・・主人公がゲームに復帰する理由が雑すぎるwwww, 『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』3話感想・・・幼なじみが絶対負けないけど絶対勝てないラブコメだった! ダンスの作画・・・動画工房1軍はどこいったンゴ・・・, 【悲報】昨日リリースされたフェアリーテイルのソシャゲ、ユーザーに石1000万個を配布!!, ソニーさん『PS5』や『鬼滅の刃』効果で純利益が過去最高1兆1717億円!! しかしソシャゲの収入は減少してしまう・・・, 【悲報】絵師様、ダイワスカーレットの胸を奇乳にしただけでウマ娘警察にぶっ叩かれてしまう・・・, 『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω』2話に大人気Vtuber・ぺこーらに似たモブキャラを出した件で公式が謝罪&修正, 今期アニメ『スーパーカブ』の円盤はBDBOX(全話入り)で発売!! やっぱり単巻よりBOX売りの方が良いよな, 新たな賞を獲得した『鬼滅の刃』作者さん、またも完璧すぎるコメントをする・・・聖人かよこの人・・・, 【悲報】鉄道系Youtuber「撮り鉄の悪質行動は自然災害だと思って諦めた方がいい」, 【朗報】サイバーエージェント(サイゲームス)の決算・・・ウマ娘パワーで大幅増益wwwww予想以上にやばい!, ウマ娘・プリコネの「サイゲームス」とFGO・サクラ革命の「ディライトワークス」の講演会の内容の差が話題にwww, 【悲報】「チー牛食べてそうw発言」をした名越のSEGA生放送、次回で終了に・・・・どうして・・・, 【!?】ゲーム炎上youtuberさん、例のサクラ革命の内部告発者からの新たなメール(リーク)内容を公開する「DWはセガを○した」「上はFGOの成功体験を信じている」 これマジならやばくねーか・・・, 【悲報】休業補償がでない飲食店さん、開き直り24時間体制でアルコール提供、日本政府や東京都の自粛要請・休業要請に反発, 【悲報】ウマ娘オタク、アポ無し見学への注意喚起に逆ギレ!! 意味わかんねぇよ・・・, 【??】漫画「赤、青、緑のジュースを混ぜると透明になる。これが光の三原色だよ(ドン!」, ウマ娘民「ウマ娘の売上凄い、プリコネの何倍も凄いよ!他のゲームがゴミに見える!w」←論破される.
生コン 1m3 価格, ウマ娘 金スキル 継承, モーニングショー コメンテーター 女性, Jfeスチール 京浜 閉鎖, モンハン ライズ 製品版 修正, 六価クロム 人体 影響, ルミネカード ポイント交換 Suica, スモークサーモン 刺身 醤油, ウマ娘 相性表 ミホノブルボン, アンコール 歌詞 意味,
生コン 1m3 価格, ウマ娘 金スキル 継承, モーニングショー コメンテーター 女性, Jfeスチール 京浜 閉鎖, モンハン ライズ 製品版 修正, 六価クロム 人体 影響, ルミネカード ポイント交換 Suica, スモークサーモン 刺身 醤油, ウマ娘 相性表 ミホノブルボン, アンコール 歌詞 意味,