爆速でのサービス終了が話題となっているゲームアプリ『サクラ革命』。2021年4月22日に公式サイトでニュースが更新されサービスの終了が発表された。すでに全ての「霊子水晶」の新規購入は停止。6月30日13時に終了するとのこと。 - Yahoo! ゲーム好きの774さん@4周年 :2020/12/22(火) 12:12:13 ID: czNDQyNjM s-A 通報 返信 JAPAN いつも『サクラ革命~華咲く乙女たち~』をご利用いただきありがとうございます。 この度、『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は、2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 2021年1月19日 00:00 2021年1月19日 00:00 ソシャゲ 16 いつも『サクラ革命~華咲く乙女たち~』をご利用いただきありがとうございます。 この度、『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は、2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくことと … とにかく転職に失敗したり、悩む人が多すぎる! 昔のスパロボ、やり … 【悲報】サクラ革命サービス終了も、何故かなんJでナカイドさんの名前が浮上してしまう・・・ 1: ばびろにあ 2021/04/22(木) 13:05:25.00 ID:Ywz9Rz7l0 2: ばびろに . この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。 スマートフォン用ゲーム「サクラ革命 ~華咲く乙女たち~」公式Twitterは4月22日、同ゲームのサービスを6月30日で終了すると発表しました。 爆速でのサービス終了が話題となっているゲームアプリ『サクラ革命』。2021年4月22日に公式サイトでニュースが更新されサービスの終了が発表された。すでに全ての「霊子 … 『サクラ革命』は、2020年12月15日にリリースされたスマートフォン向けゲーム。 公式サイトでは、サービス終了について、昨今のゲームを取り巻く環境やゲーム性、今後の展開を考慮した結果「お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難な状況のため、 爆速でのサービス終了が話題となっているゲームアプリ『サクラ革命』。2021年4月22日に公式サイトでニュースが更新されサービスの終了が発表された。すでに全ての「霊子 … 1: 名無しさん ID:T48tri9Hd.net 【重要】サービス終了のお知らせ この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくことと 2020/12/18/ 22:20 . 【重要】サービス終了のお知らせ [1/2] この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。 サクラ革命 (@sakura_kakumei) April 22, 2021 サービス終了は、2021年6月30日とのことです。サービス終了までのスケジュールは以下の通りとなっています。 ・2021年4月22日 13:00 全ての“霊子水晶”の新規購入停止 ・2021年6月30日 13:00 サービス終了 そんな人々が少しでも少なくなればと思い、日ごろの仕事の中での気付きを皆さんにお伝えしていきます。, 終了ってマジ?凄くいい運営だったのに残念。まあやたら声大きいアンチに営業妨害されてたしなぁ、仕方ないのか。 6月30日終了って事は半年過ぎたから, 無いのかな。じゃぶじゃぶ課金した人達が大変だね。僕は精々4~5万くらいだから、運営へのお布施ということで納得出来るけど。, ってことは、課金した額戻ってくるのかな…。 力になれなかった悲しさ、無力感がすごい。, 云々以前に、そもそも新サクラ対戦の時点で大ゴケしてるからなぁ… DWも『捨てる』とか言えるほど余裕無いし。実績作りたかったっぽいけど、技術力不足なんじゃないかなぁ。 あとは、. 63: ばびろにあ 2021/04/22(木) 19:28:29.19 ID:c+FaEzqQ0. サクラ革命、リリース一ヶ月で遂にセルラン圏外(800位未満)へ. 2020年12月にサービス開始したソシャゲ「サクラ革命〜華咲く乙女たち〜」のサービス終了が発表された。, なお、原作というか原案にあたる「サクラ大戦」については3まで発売時にプレイ済み。新サクラ大戦はアニメで半分程度見た程度であるので、原作に対する思い入れ度はほどほど…だと思って欲しい。, メインシナリオは当初序章と、第一章の九州編のみ実装されており、2週間程度のイベント期間を挟みつつ、順次追加される形だった。これはよくある方式なので別段問題は無い……のだが、問題は何も無い期間の存在である。本当に何も無いのだ。, その期間はデイリー任務とされる経験値アイテムや成長素材を集めるための周回プレイをするしかない。それ以外にやることがなかった。, 本作はオート戦闘機能があるため、バトルを選択したら終わるまで数分程度放置を繰り返すことになる。最近は戦闘自体を勝ったものとしてスキップするような機能を持ったソシャゲも珍しくないが、本作には残念ながら実装されなかった。, (1)でも触れたが、結局のところこのゲーム、ある程度キャラクターユニットを育て終わってしまうと、シナリオを読むか、イベント周回以外にやることが無いのだ。, という部分に運営も自覚的だったからこそ、成長素材を絞っていた部分もあるのだろうとは思うのだが、熱心なプレイヤーであるほどにキャラの成長を急ぎ、急ぐほどにドロップ率の低さに苛まれて疲れ果てていくという悪循環が発生していた感は否めない。, また、コンテンツとして成立しうるはずのキャラクターの彫り込み掘り下げに関しては、メインシナリオやイベントシナリオで展開される形になっており、結果として展開が遅く、個別でのやりとりがホーム画面などでの簡単な会話程度しかなかったのもコンテンツ不足の一因だと思われる。, これについては順次修正されていったので、今となっては大きな問題ではないのだが、当然、サービス開始直後に頻発する形になったので影響は大きかったと考える。, バランス部分は問題点2でも触れたように、育成素材のドロップ量、必要な量、取得のための戦闘に必要なスタミナがグチャグチャだった。批判を受けてリリース早々に実施したドロップ倍増+必要スタミナ減少も結果的には悪手だったと言える。1回の戦闘の時間が数分はかかるゲームで必要なスタミナが半分になったらどうなるか。, UIに関しては兎も角こまかい部分が行き届いておらず、やたらに無駄な手数が増えることが多く、これも批判が多かったと記憶している。なお、現在はほぼ解消された。, 待望だった同じ戦闘を繰り返す機能も今日、サービス終了の発表と同じくして、追加された。, 2回目のイベントである種子島編を含むそれ以降のシナリオに関しては画面演出も含めて大変出来が良く、これは素直に賞賛したい。, そこまでガチャでなんだか知らんが出てくるだけだったキャラクターを順次絡ませながら、独自の雰囲気を持ったエピソードが展開されていた。, 登場済みの全主要キャラ+αが一同に会する天覧試合イベントも、意外なキャラの組み合わせと掛け合いなどが面白く良かった。, メインシナリオについても中国編のメガロポリス出雲や、四国編・四国志のトンチキ具合は四国出身者として舐めとんのかと思ったが、面白くプレイさせてもらった。バトルの背景が農園とビニールハウスだらけなのは無駄にリアリティがあって感心した。, ほどほどアホで、シリアスなところはシリアス。この辺のノリはきっちりサクラ大戦の系譜だったと思っている。, まず、ネットで出回ってる状況に異を唱えるが、キャラデザイン自体は悪く無い…というか寧ろ良いと私は思っている。作中でもロード時などに表示されるメインキャラデザイナーの方の描き下ろしたイメージボードの類いはキャラクターの日常や過去が垣間見えてとても印象深かった。, ストーリーに未登場のキャラに関してはそこしか情報源が無かったという部分もあるので、手放しで褒められなくもあるのだが、そこは強く主張しておきたい。, 問題があったのは3Dモデルの部分である。キャラの魅力が命とも言えるキャラゲーにしてはイマイチな出来なものがあったのは事実だと思っている。これも最近ブラッシュアップされ、垢抜けたのだが……今となっては遅きに失したとしか言いようが無い。, 批判の強い霊子ドレスについてはピンキリなので正直なんとも。大型のものがモッサいというのは正直なところ私も思うのだが、光武引き合いに出して批判されても、それはちょっととしか言いようが無い。, これは特に説明の必要を感じないので略。田中公平先生しっかりとバリューを発揮してくださっている。, まあ、根本的には今どき古くさすぎてちょっと…みたいなシステムと運営方針を基礎にしてしまったことが本作の最大の問題点だったと思います。それに加えての各種の調整不足と不具合がサービス開始直後に噴出したことで、ユーザの獲得に失敗したのは大きいでしょう。, 多くの方が認識されている通りに、現在のソシャゲはプレイヤーの可処分時間の奪い合いなのですが、トレンドとしては他から可処分時間を奪うのではなく、掛かる時間を減らすことで限られた枠により多く詰め込もうというものです。本作はそれも出来ていなかった。サービス終了はとても残念なのですが、同時にしょうがないとも思っています。, ただ、個人的には愛すべき部分もちゃんとあった作品だったとだけは言いたかったので、久々に長文を書きました。, ただ…ね、どうしても納得いってないのがTwitterでの中傷紛いのディスの数々なんですわ。そりゃ至らない部分は沢山ありましたが、ゴシップやら真偽不明の情報やらで変な殴られ方しまくってたのが、正直目に余りました。, まず、記事の最初にもある通り、これはプレイヤーとしての所感であり、その立場から問題点と感じた部分を書いています。そもそも失敗の理由を網羅しようとはしてません。ゲームの出来自体もそうですし、広報の仕方や、第三者的な周辺事情も絡んでくるのは間違いないので…。, そもそもプレイを始めて、かつ継続しているため、それに至らなかった理由に関しては私としては語ることがありません。以上はご理解戴きたく。, あれはキツかったですね。まあ、まだ周回のモチベーションにはなりましたけれども…。そのタイミングで揃ってたメンバーは全員好感度を上げましたよ…, それは実際そうでしょうね。既にひしめき合ってる魔境に素手で乗り込んでどうするというお話です。, 可処分時間を減らすのがトレンドと言うがここ1年で流行ったウマ娘や原神は重めな部類なんで面白いならそこは実は問題じゃないのかもしれない, 原神は結局未プレイなので、なんともなのですが、ウマ娘とはゲームの方向性自体が違うので比較はし辛いです。とはいえ、圧倒的な魅力があれば可処分時間自体を奪えるってのは間違いないので、そういうこともあるでしょう。, 殴りすぎってのにも繋がりますが、Twitterなどで「サクラ革命」とかで 検索して貰うと分かるのですが、ぶっちゃけアンチコメントに該当するものが大半です。ですので、好意的なコミュニティ形成とか以前の問題だったという認識です。, もちろんファンイラスト描き下ろしたりしてる方もいらっしゃったのですが、公式タグ検索の結果がアレでは………。, あと、元記事書いたときはショックからの書き殴りだったので、書き忘れましたけれども6末のサービス終了まではメインストーリーが追加されるようですので、そちらにも期待しています。今回追加された近畿編も入りはよさげだったので…ちょっとまだ精神的に辛いので落ち着いたら進めようと思っています。, azumi_sさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog サクラ革命がサービス終了しました。あまりにも早いこの結末にファンからは色々な憶測や払い戻しを気にする声などが聞こえてきました!, サクラ革命のサービス終了理由や、サービス終了には馬場英雄(馬場P)が関係しているのでは?という話題など色々調べてみました!, スマホゲーム「サクラ革命」サービス終了へ 早すぎる決定に「はや!嘘でしょ?」と驚く声 / https://t.co/2eQf9zkkjR #リツイート #いいね pic.twitter.com/unmIOy9Dhb, — コーヒーがぶがぶ (@coffee_time_gab) April 22, 2021, サクラ革命の失敗した理由の一つが4月頭までのロマサガRSのキャラ選で批判されてた理由そのままだから、今回のサガ魂みたいなのは結構正しい判断かなと。#ロマサガRS, 色んな方のツイート等を見ているとあまりも馬場英雄氏(通称:馬場P)の名前が多く登場しますね。, かなりの金額を課金していた人も多いみたいですから。払い戻しはやっぱり気になりますよね。, 払い戻し受け付けするの? スマホゲーム「サクラ革命」サービス終了へ 早すぎる決定に「はや!嘘でしょ?」と驚く声. 最近ソシャゲ事件おおいな. 『【悲報】サクラ革命さん無事終了』へのコメント 234597. サクラ革命、ソシャゲのやつはなんで炎上してるんですか? サクラ革命は知りませんが、ゲームを今やってまあまあおもしろしそうと感じてレビュー書こうとしたらボロクソみんな書いてて書くのやめました。なぜこんな炎上してるんですか。星2.5ってそうとうだと思います ワイはサクラ革命をサービス終了させたウマ娘を絶対に許さない 【悲報】サクラ革命サービス終了も、何故かなんjでナカイドさんの名前が浮上してしまう・・・ 【速報】スパイファミリー、アニメ化決定!!!!!!!!!!か? 事前登録数達成の報酬として予定しておりました「白上フブキ」さんと「宝鐘マリン」 … セガが社運をかけたサクラ革命サービス終了、5chでセガ倒産説が浮上してしまう・・・ 1: ばびろにあ 2021/04/23(金) 10:27:25.065 ID:4C+NxlFB0 セガ倒産するの? サクラ革命、リリース一ヶ月で遂にセルラン圏外(800位未満)へ . 『サクラ革命』がサービス終了したのは、ナカイド(Youtuber)のせいだ。 私は『サクラ革命』をサービス開始日からプレイしており、今までの経緯を見てきたがあまりにもひどい。 この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。 1: 名無しさん ID:T48tri9Hd.net 【重要】サービス終了のお知らせ この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくことと 『サクラ革命』は、2020年12月15日にリリースされたスマートフォン向けゲーム。 公式サイトでは、サービス終了について、昨今のゲームを取り巻く環境やゲーム性、今後の展開を考慮した結果「お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難な状況のため、 サクラスターオーへの熱い風評被害. 2020年12月15日(火)からサービスが始まった「サクラ革命 ~華咲く乙女たち~」が、2021年6月30日(水)13時をもって終了することが発表されました。 前書き〜私はサクラ大戦が好きだ〜 ※新作スマホゲーム「サクラ革命」がなぜああいう出来なのか、そして今日出たプロデューサーレターを踏まえどういう思想、環境で作られたのか考察するのが本稿の目的ですが、シリーズファンとして言いたいことが色々ありすぎて前提が長いです。 スマートフォン用ゲーム「サクラ革命 ~華咲く乙女たち~」公式Twitterは4月22日、同ゲームのサービスを6月30日で終了すると発表しました。 サクラ革命サービス終了 ウマ娘、セルラン2位に スターオーシャンサービス終了 . サクラ革命、ソシャゲのやつはなんで炎上してるんですか? サクラ革命は知りませんが、ゲームを今やってまあまあおもしろしそうと感じてレビュー書こうとしたらボロクソみんな書いてて書くのやめました。なぜこんな炎上してるんですか。星2.5ってそうとうだと思います 2021/01/06/ 22:20 【画像】サクラ革命がブスしかいないとか言われててかわいそうだったから始めてみたけど. いつも『サクラ革命~華咲く乙女たち~』をご利用いただきありがとうございます。 この度、『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は、2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 最近の投稿 【悲報】FGOの告知リツイートキャンペーン、全く伸びず初の未達か?wwwwwwwwwwwwwww 2021年4月27日 【朗報】呪術廻戦 … ねとらぼ / 2021年4月22日 13時46分 サクラ革命 ? サクラ革命、なんと開発費30億を超える超大作ソシャゲだった模様 . 爆速でのサービス終了が話題となっているゲームアプリ『サクラ革命』。2021年4月22日に公式サイトでニュースが更新されサービスの終了が発表された。すでに全ての「霊子水晶」の新規購入は停止。6月30日13時に終了するとのこと。 - Yahoo! 【訃報】サクラ革命さん、開始から7ヶ月でサービス終了・・・fgoのdwに作らせたのになぜ… 『魔法少女まどか☆マギカ』今週の日曜に完全復活へ!! ウマに顔面キックして炎上した騎手、関係者によるとウマの安全の為だった 2021年1月19日 00:00 2021年1月19日 00:00 ソシャゲ 16. 【悲報】『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』、サービス終了 我ハッピーミーク、無能トレーナーと糞緑のせいで駄馬に成り下がる 2021年冬アニメ円盤売上、エスケーエイト6678枚 ゆるキャン 2期5805枚 回復術士3015枚 ワンエグ875枚 ブログを報告する, @azumi_s: RT @takasugikou: 【宣伝R18】12月1日配信の「人妻増…, 旧キャラ出せ:序章プレイしたら旧キャラの出る余地なぞ無いのは自明であるので、この手の意見を聞く度にウンザリ。要望あるのは分かるんですが…ね。, B.L.A.C.K来たら課金する:そんな簡単に仲間になるような展開では無いのは序(略 要望は分かるが、あの展開でそんな簡単に仲間になられたら興ざめだろうよ…。. JAPAN サクラレボリューション 目標未達成… 育成終了. 【重要】サービス終了のお知らせ [1/2] この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。 サクラ革命、サービス終了(享年198日) [anaguro - ゲーム] 2021/04/24 22:15 【エーペックスレジェンズ】前スレのやつだけどこれどういう事? 【重要】サービス終了のお知らせ [1/2] この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。 この度、『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は、2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 サービス提供開始以降、より良いサービスを提供させていただくため、イベントの企画・運営、ゲームシステムの改良等、鋭意努力してまいりましたが、 この度、『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は、2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 サービス提供開始以降、より良いサービスを提供させていただくため、イベントの企画・運営、ゲームシステムの改良等、鋭意努力してまいりましたが、 いつも『サクラ革命~華咲く乙女たち~』をご利用いただきありがとうございます。 この度、『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は、2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくことと … 2020/12/30/ 04:15 【画像】サクラ革命のプレイストアの評価. ほらこういうとこが神だっつってんのよサクラ革命の運営は。 【徹底討論】サクラ革命は「売れる要素」ばかりだったのになぜ爆死に追い込まれたのか? ついこの前まで現役JKだった声優さん、とんでもないカラダの持ち主だった! … sakura-kakumei.sega.jp. 【訃報】サクラ革命さん、開始から7ヶ月でサービス終了・・・fgoのdwに作らせたのになぜ… 『魔法少女まどか☆マギカ』今週の日曜に完全復活へ!! ウマに顔面キックして炎上した騎手、関係者によるとウマの安全の為だった 62: ばびろにあ 2021/04/22(木) 19:28:16.99 ID:eKtcIDzh0. ゲーム好きの774さん@4周年 :2020/12/22(火) 12:12:13 ID: czNDQyNjM s-A 通報 返信 サービス終了のお知らせ|サクラ革命 ~華咲く乙女たち~(サクラ革命)公式サイト|セガ×ディライトワークス . この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。 いつ以降とかどんな場合とか制限はあるだろうけど、そもそも半年過ぎてんだから払い戻し義務ないんじゃないのかな。本当にここの運営どうなってんの……テイクレ運営してくれ。#サクラ革命 https://t.co/puLVL95SWU, — も〜やん└( ・´ー・`)┘ (@GabaMoni) April 22, 2021, 人材紹介会社で転職に悩む方々のお手伝いをしているぺいぺいです。 セガとディライトワークスが贈る新たな『サクラ』プロジェクト. サクラ革命がサービス終了しました。あまりにも早いこの結末にファンからは色々な憶測や払い戻しを気にする声などが聞こえてきました! サクラ革命のサービス終了理由や、サービス終了には馬場英雄(馬場p)が関係しているのでは? | 2020年12月にサービス開始したソシャゲ「サクラ革命〜華咲く乙女たち〜」のサービス終了が発表された。 リリース日からの現役プレイヤーとして所感を書き残す。 隊長rankは85。それなりに日々プレイしてた。 なお、原作というか原案にあたる「サクラ大戦」については3まで発売時にプレイ済み。 おすすめ記事. 『【悲報】サクラ革命さん無事終了』へのコメント 234597. サクラ革命がサービス終了をアナウンス 【重要】サービス終了のお知らせ [1/2]この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30
反町隆史 竹野内豊 翔んで埼玉, リヴァプール 選手 ウイイレ, 巨人 田口 嫁, ドラクエ タクト ハーゴンの神殿 ベリアル, モンハン ライズ カテゴリ素材, ウマ娘 事前登録 受け取り方, ウマ娘 Pc フルスクリーン, 対人 運 待ち受け 無料, ディズニー Mezzomiki 何者, 近鉄奈良線 移設 反対, コンサル 感じ 悪い,