【悲報】セガの最後の切り札でお馴染みのサクラ革命さん、何かもうやる気がない 2021年3月2日 22:00 ソシャゲ 11 画像】ボンバーガールの新キャラがえちえちすぎる件 ・『新サクラ大戦』プロデューサー「んほぉ~、このキャラデザたまんねぇ~」→久保帯人採用 どう見ても・・・ 87 ... デレステとかパクリや . 集英社系の漫画イラストなどを投稿していたSNSユーザーにDMCA通知が届いたのはイタズラ、調査へ, https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617027105/214-. 止まらないでいい時には止まるんだよね・・・ あるAnonymous Coward 曰く、セガのサクラ大戦シリーズのスマホゲームとして注目されながらも、原作切り捨てなどで炎上したゲーム「サクラ革命」だが、リリースから約半年となる6月30日でサービスを終了することが発表された(ファミ通)。 サクラ革命はFGOで知られるディライトワークス … 去年1月から今年にかけて、DW社員の1/4が減ってる…。 Comments owned by the poster. この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。 今後の日程は下記をご確認ください。https://t.co 感想 感想 ソシャゲ『ウマ娘』セルラン1位を獲得! 性別がないらしいwww 【朗報】サクラ革命のブス、アプデで可愛くなる 492コメント ... ディライトワークスも身の程を知っただろうから細々とfgoだけやっとけ . — サクラ革命 (@sakura_kakumei) February 22, 2021 43: 2021/04/13(火) 14:20:47.31 ID:Q/7M3xP30 ソシャゲの3Dモデルって金かかるだけで大して訴求力無いだろ 【悲報】FGO売上激減でもはや虫の息ww 大量の引退ユーザーが発生中 完全にオワコンへ に 匿名 より 【悲報】ウマ娘オタクさん「サクラ革命の次にウマに轢かれてサ終するゲームはこれ!」 民度が悪すぎるとなんjで話題に に 匿名 1: mutyunのゲーム+α ブログがお送りします。 ID:EH9OqvTJr・2月に新キャラ追加がゼロ・現在イベントも何もない虚無の期間だが新イベントが始まるのは1週間以上先っぽい(10日に新イベント紹介の生放送があるので)サービス開始 ウマ娘セルラン1位おめでとうございます #ウマ娘 pic.twitter.com/zWNo4oyz6R ファイナルファンタジータクティクス のディレクター"松野泰己"氏が、 FFタクティクスに登場した「アグリアス」が、Fate/stay night の「セイバー」のパクリ、「セイバーの影響を受けている」とドヤ顔で言われる事があると語った。 ゲーム炎上youtuberさん、例のサクラ革命の内部告発者からの新たなメール(リーク)内容を公開する「DWはセガを した」「上はFGOの成功体験を信じている」 これマジならやばくねーか・・・ 2021.04.28 7件のコメント ソシャゲ 初日のワイ『ダイスロール!』 25 ... サクラ革命爆死がFGOの不振にも影響し始めた DWがこのまま終わるのか革命が成功して内部改革出来るのか 感想 セガが社運を賭けた『サクラ革命』、開始から半年でサービス終了 FGO制作会社に作らせたのになぜ… 58 ::2021/04/22(木) 13:39:54.72 ID:GLj6Yp7W0.net >>39 里見会長「ウマ娘のパクリゲームを作ろう」 総レス数 1001 仮面ライダービルド→!?←いまここ 頑張って引いた... 石川で行われた『FGO』の生放送を見たユーザーで新サーバントの意見が分かれる・・・ なあにまた復活するでしょう(適当), 劇場版『クドわふたー』が21年5月14日から上映開始! 予告とビジュアルもきたあああああ!, FGOやサクラ革命を手掛けるDW(ディライトワークス)の20年と21年の社員比がヤバすぎる・・・, (名探偵コナン)『今夜くらべてみました』でコナン特集→コナン女子1000人が選ぶ胸キュン名場面ランキングの結果がこちら!, (続報)本日の試合で途中交代した巨人『テームズ』さん、『右アキレス腱断裂』と診断された模様・・・ ファッ!?, だーまえこと麻枝准さんの新作小説『猫狩り族の長』が発売前に重版が決定! さすがすぎ!, 『コナン特集』登場したコナン女子ガチ勢さん、とんでもないものを自作してしまう・・・ まさかここまでとはなwww, 『週刊少年マガジン』さん、また『五等分の花嫁』みたいなラブコメを連載開始してしまうwww, 『回復術士のやり直し』公式Twitterアカウントのフォロワーが20000人を突破する!. サクラ革命で忙しいんだ 549: 名無しさん 2020/12/15(火) 11:08:40.634 マジでサクラ革命のために遅らせてんだろ 552: 名無しさん 2020/12/15(火) 11:10:37.791 DWはサクラ革命とFGOどっちが大事なんただよ! (悲報)fgoやサクラ革命を手掛けるdw(ディライトワークス)の20年と21年の社員比がヤバすぎる・・・ こんなに減ってんの! ゲーム Twitter Facebook はてブ Pocket LINE これぐらい違うからな・・・ なるほどそこは触れないでおこう・・・ 清少納言→まあわかる SEGAはFGOのパクリゲーつくろうとして毎回失敗するのあかんやろ 105: 2020/12/18(金) 09:00:37.98 ID:q+3Sazwv0 序盤しかやっとらんけどサクラである必要性皆無だよなこれ サクラ革命は開発期間がかかりすぎたのかも ... イドラでfgoのパクリ疑われたら革命でdwに制作やらせて「仲良しだからね文句ある?」アピしてたがdwなんてfgo以外ろくなヒット作がなく 昨日のワイ『おい9に何で止まらないんや!』 石川五右衛門... マスター、双六ゲームのおそろしさを知ってしまう・・・ セガが社運を賭けた『サクラ革命』、開始から半年でサービス終了 FGO制作会社に作らせたのになぜ… 58 ::2021/04/22(木) 13:39:54.72 ID:GLj6Yp7W0.net >>39 里見会長「ウマ娘のパクリゲームを作ろう」 総レス数 1001 178 KB ノッブと同じ!? サーバントフル動員した結果がこれは悲しいぞ・・・ セガ×ディライトワークスが贈る新たな『サクラ』プロジェクト。スマートフォン向け新作RPG『サクラ革命』公式サイトです。“未完”の乙女たち「帝国華撃団」が日本全国から仲間を集め、ライバルに立ち向かい成長していくドラマチックRPG。 関係なくても、コロナの打撃がごく少ないゲーム業界で、しかもFGOの他にサクラ革命まで手を広げての社員減少は絶句する。 segaはfgoのパクリゲーつくろうとして毎回失敗するのあかんやろ 105: 2020/12/18(金) 09:00:37.98 ID:q+3Sazwv0 序盤しかやっとらんけどサクラである必要性皆無だよなこれ 前提知識 サクラ革命=サクラ大戦のソシャゲでご当地ブス集めゲーとして大爆死 DW=サクラ革命の開発元、FGOの開発もここ 馬場英雄=ゲームクリエイター、テイルズシリーズのプロデューサーだったが叩かれまくった末にバンナムを退社して現在はDW在籍 】サクラ革命霊子ドレスにてこ入れ 134コメント ... イドラやってないけどfgoのパクリって言われてたからセガってdwのバカの一つ覚えのシステムが素晴らしいと思ってんのかね テイルズの馬場英雄が要因の一つとしてあるならゼスティリア以上の破壊をしでかしたことになるし、 じ... アマゾネスドットコムの現在・・・ 27: mutyunのゲーム+α ブログがお送りします。 ID:yF+GObMI0. 【悲報】fgoセルラン103位 ウマ娘にファンが流れて完全にオワコンへ; ワイはサクラ革命をサービス終了させたウマ娘を絶対に許さない 【悲報】サクラ革命サービス終了も、何故かなんjでナカイドさんの名前が浮上してしまう・・・ Twitterから ちなみに私も何個かしてます(アニメ化されたのが中心です。隠しても仕方ないので) しかしランサーか・・・ FGOのイベントのノリでおふざけすりゃいいんだろって ... 順調に大失敗してるな… . セガが社運を賭けた『サクラ革命』、開始から半年でサービス終了 FGO制作会社に作らせたのになぜ… 504 : :2021/04/22(木) 14:57:47.17 ID:v6FngbJk0.net >>430 原神みたいな中華パクリクソゲーを成功例にしたがってる奴 — キマシP (@gadb... ergに偏見を持っている方たちへ fgoのパクリ元のチェンクロはターン制じゃないし5人まで出せるぞ . 】サクラ革命霊子ドレスにてこ入れ 184コメント ... イドラやってないけどfgoのパクリって言われてたからセガってdwのバカの一つ覚えのシステムが素晴らしいと思ってんのかね 大丈夫かこれ……。 pic.twitter.com/3bczUHfSAu, — じょん・どぅ (@johndoegonbei11) March 7, 2021, 絶対号泣間違いなし? OPの表情にも注目「プラスティック・メモリーズ」についてまとめてみた!. ワイはサクラ革命をサービス終了させたウマ娘を絶対に許さない 【悲報】サクラ革命サービス終了も、何故かなんJでナカイドさんの名前が浮上してしまう・・・ 【悲報】FGOセルラン103位 ウマ娘にファンが流れて完全にオワコンへ この度『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。 感想 【fgo】fgo民、サクラ革命サ終で某危険人物の襲来を予感し阿鼻叫喚になるww 2021年4月22日 【FGO】サクラ革命の失敗を機にFGOを見直してくれたりはしないのかな? サクラ革命はこんなゲーム 完全新作ストーリー&キャラクター サクラ大戦シリーズのソシャゲだから「過去作キャラクターがバンバン出る」みたいに思っている人もいるかも。でも実際は新キャラと完全オリジナル新ストーリーで展開されていきます。 デライトがfgoのあがりでサクラ革命の損失分を補填してくれるならいいじゃねえか FGOがそれほど儲かっているかは知らんけど 103 名無しさん必死だな 2021/03/02(火) 23:04:58.38 ID:lusaQsA/0 革命さん2月の推定セルラン凄いな 内部告発ネタがガチで馬場が戦犯ならFGOは触らせないだろ 268: 名無しさん 2021/03/16(火) 09:28:36.10 真偽はどうあれ、そういう噂が立った時点でプロデューサーとしては終わっている 信頼性の高い 1: 名無しさん必死だな 2021/01/20(水) 14:54:22.90 ID:EVgW9hxs0 1 開発費30億は12月17日の時点で5ちゃんねるですでにネタに使われアンチが30億棒として使用 仮面ライダービルドwww Trademarks property of their respective owners. 53: サクラ革命まとめ速報 2021/01/16(土) 00:43:51.65 しばらくスレ来てなかったんだけど四国志の皆の評価はいかなる感じ? 61: サクラ革命まとめ速報 2021/01/16(土) 00:49:16.62 >>53 おバカなノリをベースにして最後は王道の熱い展開で面白かった。 fgoの会社が新作ゲーム作ると告知して見てみたらサクラ革命とかいうサクラ大戦の外伝ゲーだとさ 3: mutyunのゲーム+α ブログがお送りします。 令和一発目のネタがこれでいいのか・・・いいです! Twitterから サクラ革命=サクラ大戦のソシャゲでご当地ブス集めゲーとして大爆死 dw=サクラ革命の開発元、fgoの開発もここ ... fgoシステム丸パクリの突貫工事で形にしたんだと追う 結局生かせたのはキャラデザとモーションだけ 石川五右衛門→わかる Twitterから 『サクラ革命』公式サイトなどの「サクラ革命通信」にて、「第6回 プロデューサー&ディレクターレター」を公開しました。 150万DL突破のお礼と、「ストーリー回想」などアップデート内容についてお伝えいたします。 詳しくは→https://t.co 感想 ディライトワークス(dw)の内部告発者「サクラ革命はセガを騙して手に入れたipです、fgoを丸パクリ しました」(ナカイドさんの動画より) 14: ばびろにあ 2021/04/28(水) 09:05: セガが社運を賭けた『サクラ革命』、開始から半年でサービス終了 FGO制作会社に作らせたのになぜ… 504 : :2021/04/22(木) 14:57:47.17 ID:v6FngbJk0.net >>430 原神みたいな中華パクリクソゲーを成功例にしたがってる奴多いよな まあどんな手合か察せるけど セガのサクラ大戦シリーズのスマホゲームとして注目されながらも、原作切り捨てなどで炎上したゲーム「サクラ革命」だが、リリースから約半年となる6月30日でサービスを終了することが発表された(ファミ通)。 サクラ革命はFGOで知られるディライトワークスが開発、セガが提供するスマホゲーム。セガサターンから続く人気作品サクラ大戦シリーズのスマホゲームとして注目を集めながらも、歴代シリーズのキャラや設定を全て切り捨てたことで、配信開始当初から炎上する騒動となっていた。開発費は30億円超で、売り上げは7千万円程度と報じらている(炎上を報じた記事)。 新しいファン層を開拓するためと言っても、人気作で既存客をバッサリ切り捨てたら意味がないのではと思うのだが、こういうの偉い人には何か考えがあったのだろうか?, とおっしゃったのは、今年2月末をもってセガを退社した私が大変(偏)愛する某ゲームの元プロデュサー。まあここで言ってたのは「IP(金の生る木)は露出がなきゃ速攻で朽ちるぞ」って意味なんですが。一応、表向きは。, サクラ革命自体の出来はやってないので何とも言えんが、ときメモしかり、ラブプラスしかり、理由は若干違えど一度系譜が途切れた過去の人気作をソシャゲに持ってきて成功した事例は寡聞にして知らず。サクラは新サクラ大戦があったものの評価低いし、キャラ的つながりないそうだし。ぶっちゃけサクラ大戦シリーズの名を冠しただけの新規ゲームにしか外からは見えんわけで、本質的に数多ある泡沫ソシャゲの一つが消えた程度のお話では。裏事情が面白そうってのはサクラは関係ないと思う。セガとデイライトだからこその話。, なお、他レスでFateとアイマスがスマホゲーでバッサリ捨ててると言ってるが、そんなことないぞ。Fateシリーズはメディアミックスで初代以外のいろんな派生をメディアミックスで展開していて、ああいう展開の敷居は圧倒的に低いしむしろ拾い上げてる方。結局みんな期待してるのは奈須きのこ節だからな。まあもともとコアなファン層向けなんで何やっても脱落者が出るのはしかたないとこでもある。アイマスはファン層の色が変わったのは同年のアイマス2が原因。シンデレラガールズはむしろアイマス2に絶望しても離れられなかったファンの受け皿になってる。(765プロアイドルも律子含めて存在したし)もともと「新しいアイドルが増える」こと自体に抵抗は皆無だったからな。典型的なソフトライディングだよ。あとはリリース時期。, > セガはIP運用がヘタクソ まあなんだ。IP運用に限らず色々ヘタクソなんだよな...そこがセガらしいといえばらしいんだけど。, パンツァードラグーンリメイクはただのリメイク(HD版)では。IP運用というには程度が低すぎる。, 電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録は…まあ。どっちかというと禁書側にあまりうまみがなかったのが痛かったと思われる。(メカも含め)キャラゲーでなければ売れぬ世の中でバーチャロイドは弱すぎた…かなしい。まあ、亙のいう通り世間的にバーチャロイドはIP的に枯れてた(セガが長く放置しすぎてた)んよね。亙はファンの声を信じてもう一度盛り上げようとあの手この手使ってたけど、結局目立ってたのは声を上げてた旧ファンだけだった模様。俺含む。, 作ってるゲームに面白いものは多いけど、時流を外してたり敷居が高かったりゲーム外で稼げるはずなのに手を出さなかったり、そういう不器用な職人肌がセガが「セガらしい」と愛されるゆえんだとは思うんですよ。まあ亙的には時に鬱々とするときもあったようですが。#バーチャロンって売れてないですよ(だから続編出ないんだよ)発言, サクラ大戦はゲーム部分よりも世界設定(キャラ含む)や物語、そしてメディアミックスで人気を博したコンテンツなんで、bぬっちゃけ絶対にセガが掘り返しちゃいけないものだった(っていうか新サクラ大戦発表時にレッドが絡まないと聞いて確信してた)と愚考した次第。まあ、その肝心のゲーム部分もお粗末だったようですが。, これ、スラド運営のアピリッツが関わってる噂があるんですがhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617027105/214- [5ch.net], アピリッツ、セガが運営するゲーム1タイトルの運営移管が決定 契約内容の詳細は後日開示の予定https://gamebiz.jp/?p=292379 [gamebiz.jp], 今年3月の発表でセガから受け継いだ題名未公表のアプリってもしかしてこれじゃありませんか?「7月31日に完了する予定」と出てるのでもしかしたら違うのかもしれませんが。中の人たち、せっかくなので話せるところまで詳しい説明お願いしたいです。, といったかどうか知りませんが、たしかキャラ設定とかにかかわってたのはこの会社だったような。SEGAと袂を別って以降、紆余曲折みたいで。今の事業内容、というかサクラ以外鳴かず飛ばず?よく続いてるなぁという感じですが。, FateやアイドルマスターもPC版(2004年)やアーケード版(2005年)のキャラクターをスマホゲー(2015年と2011年)ではばっさり切り捨てているから、要はやりようだと思うけどね。, 過去のキャラクターはデザイナー・声優・テレビ局の利権ががっちり組み付いてるから、別にトラブルが起こってなくても、新規作品で蒔き直しを図るのは当たり前。そうしないとベンチャーの新入社員が老人の不労所得を支えるみたいな構図になるからね。カメオ出演的な要素にしないと、ビジネスとして成り立たない。, 新サクラ大戦の時点でギブアップした旧作ファンです。新規要素を入れてテコ入れをするのは理解ができるんですが、さすがに旧作要素を排除しすぎで、プレイすらしませんした。作中の用語以外で引き継いでる要素が無いじゃん!っていう。設定自体もカメオ出演をぶっ潰す勢いでしたし。, 新はアニメの内容まで本編でやってれば、割ときちんとサクラ大戦だった気がする。あるいは全編アニメでも良かったんじゃね?とも。, 革命は既存キャラとの被り避けと、キャラ数を増やすために突っ走りすぎて、キャラにケレン味しかなくなってる。まあ駄目だよね。, ガンダムの後にZガンダム的な続編を期待してたらGガンダムやSeedになっちゃった、みたいなケースでファンが荒れるのは仕方ないんだけど、じゃあ新作が面白くなかったり、商業的に失敗するのかっていうのはまた別の話で。アイドルマスターも切り捨てた時は炎上したけど、今はグループ企業を支えるような収益出してる。, キャラを切り捨てるのはキャラゲーを卒業するってことだから、ある程度面白かったら知名度を生かして伸びる可能性はあったんじゃないかな。そうやってタイトルが延命・繁栄すれば、別の形で旧作のファンの期待に応えるような展開になったかもしれない。, だから変な例えしたら本質外すぞ。ガンダムのすぐ後にGガンやSeedが来てたら間違いなくコンテンツとして死んでいた。ガンダムが続いたの作品物語ではなくガンプラの売り上げで、それと二人三脚だったのが宇宙世紀設定考察とMSVにつながる広がりだった。そこをいきなりぶった切れば商業的にマイナススタートだ。あとアイドルマスター(2)は製作者側に切り捨てた意図はないぞ。ファン層との意識に致命的な齟齬があって結果的に「ゲーム:アイドルマスター」と「声優ユニット:アイドルマスター」の大部分のファンの離脱を招いただけで。アイドルマスターが生き残れたのはそことは全く事情が異なるシンデレラガールズ(当初のメインは律子含む765プロ全員)がソシャゲの時流に乗って新しいファン層を拾いなおせたからだ。, 私はむしろキャラそのまま引き継いでサクラ大戦3で現地妻作った時点で完全にドン引きしましたが。, 1ではまだはっきりしないエンディングだったけど2なんてもはや結婚視野にいれてるかのようなイベントやっといて、そっからさらにヒロインをとっかえひっかえする展開とかないわー・・・・・・, ヒロインが2時点で8人いて、それぞれと結婚視野に入れてたのにはドン引きしないんだそれは並行世界の話だろって話なら、3はそのいずれでもない世界の続きと考えれば大したことないよね, 結局作品の世界観(キャラ)を活かせてるか否かなんだよなぁ。# ファイナルファンタジーとか6以降「なんか違う」感があってやってないけど、人気はあるっぽいし。, えーと、アイマスの場合、2011年の羅生門オンラインモバマスでは初期は思いっきり旧キャラ(765AS)に乗っかってるんだけどなぁ。で、旧キャラの新規登場がなくなる(まだガチャでは出る。要らんけど)⇒独自キャラのみアプリ(デレステ)と徐々に移行してる。, その前に前作キャラ切り捨てで大炎上した経験があるからね。ついでにモバマスはスマホゲーじゃなくてガラケから, 内作でテコ入れならともかく、外部からの持ち込みで過去作否定なんて、新規作品じゃ無名で初動がキツいから、大作の褌借りただけっしょ, 一からオリジナル作るのは厳しいし、似た作品じゃパクリ呼ばわりされるから過去の作品の力を借りるのは悪くないんだけど、敬意を払わなきゃ, 過去の人気タイトルのリメイクはそのままだと作った人を肥すだけなので、ブランドだけ貰って好き勝手にやれば良いって事?, アイドルマスターのほうは別にばっさり切り捨ててないよモバゲー版『シンデレラガールズ』の立ち上げ当初はアーケード版からのキャラがメインだったそこからシンデレラガールズ独自のキャラたちのキャラクタ性を数年かけて確立させたうえで『スターライトステージ』で独立アーケード版からのキャラは『シンデレラガールズ』から少ししてサービスインしたグリー版『ミリオンライブ!』とその後継作『シアターデイズ』に出演継続中だ, アイドルマスターはあらかじめガンダムみたいなアイドルマスター作ってワクチンとして接種させていたらか。, あれは抗体できるどころか素通りで排出されただけだぞその証拠がアイドルマスター2の騒動だ, 大昔のギャルゲは新作でキャラ全入れ替えが普通だったのに。メーカーもユーザーも保守的になったものよのう。, 三年B組金八先生の続編で、桜中学のまま、別の本名であだ名金八の先生、生徒全入れ替えはまだ許せる。三年B組金八先生の続編で、武田鉄矢が桜中学から転勤して別の学校の3Bを担当。・・まだ許せるが, 三年B組金八先生の続編で武田鉄矢も桜中学もでてこないで、全く関係ない高校の3Bの話なら、えっ?なんだこれ、続編じゃねーだろとなるだろ。そういう事だよ。スピンオフ扱いならまだしも。, ミリオンライブ! シアターデイズの事もたまには思い出してください…。あれも結構なユーザ数なのですよ?, ミリシタはソシャゲに付き物の「メンテ中なのでプレイできません」がほぼない設計がすごい。昨年だか緊急メンテがあった時には物珍しさでSNSにスクショがあがりまくったレベル, 事前登録キャンペーンの目玉だったホロライブの白上フブキ、宝鐘マリンがcvを担当するキャラの実装は結局お蔵入りに。なんだか不憫な話ですな。, やぼったい娘がだんだんシュっとしていくみたいな想定をしていたらしいんですが。いや、課金ガチャでおいもっぽい娘たちがどんどん出てきたら戸惑うでしょ。まぁただの言い訳かもしれないですが。あとそうですね。そんないくつも課金ガチャゲームできないですよね普通。3つくらい?それ以上はちょっと。アラブの大富豪じゃないのごめんなさい。, ソシャゲ売る人は、ユーザーの時間と財布は無限だと思ってる節がありますよね。新しいソシャゲを一本始めるには古いのを一本止めないと時間も財布も確保できないんですよ。だから、何年もやってる有名タイトルよりリリース時点で面白くないとユーザーは移行しないんですわ。, >古いのを一本止めてこっちに来てもらわないと課金につながらないでしょんでウマ娘の爆誕で革命が早々に「古い方」として捨てられる方になったと。, いやもっとずっと前に死に体だったでしょ。1月の時点でこれはもうあかんって記事がゲーム系メディアに出るぐらいだったんだから。その後も特に持ち直すことなく半年コースで終わっただけよ。, 死に体でも低空飛行から何とか…って現場が現実逃避してたところに助走つけて猛虎硬爬山ぶち込んできたのがウマ娘爆誕でしょ。注意)猛虎硬爬山が助走つけて打てるかは不明ですどうあがいてもそこから客を奪い取る方法はなく、夢を見る事すら奪っていった。, ソシャゲの課金をなんのためにするかって、他者へのマウント取りのためだよ。無料ユーザーを要らないと思っていると考えているなら大間違い。, 貴重なものを青天井ガチャで出せばガッポガッポ ↓(中略) ↓とにかく長時間プレイさせて他のことに金を使わなくさせる, てのが昨今のスマホゲーの流れなのは、有限であることが分かってるからですよ。可処分時間を可能な限り「ウチのゲーム」に回させようとしてる。だから新ゲームは最初から良キャラを配ったりリセマラ不要の選択式にしたりガチャをたくさん回させたりしてくる。, 「プレイの最初から面白くないと」は昔から変わらない。単にノウハウが積みあがってるだけだ。, #それを踏まえた上で、ディライトがソコ分かってないんじゃないのか疑惑があるわけだが, > 新しいファン層を開拓するためと言っても、人気作で既存客をバッサリ切り捨てたら意味がないのではと思うのだが、こういうの偉い人には何か考えがあったのだろうか?チー牛発言でも話題になった偉い人は、既に人事で取締役から外されていますね。この結果を見れば明らかかと。, Twitterで面白かったコメント > 革命は失敗したらただのテロ > セガが社運をかけて作ったものが爆死する話これで3回目くらい聞くんだけど……, ・R360・メガドラ(海外では奮闘した)・サターン・Dreamcast・シェンムー・PSO2, プレイしていないので分からないのですが30億も使ったなら中身はかなり立派なものだったはず。もう少し元を採ってから終了でも良さそうにおもうんですけど、半年で7000万でも採算取れないもんなんですかね。サービス開始直後の売り上げがほとんどで今は誰も課金しない状態?, 元取れないんじゃ無い半年で7000万ってことは1年で1.4億30億元取るまで20年以上・・・そんなに続くとは到底思えない。, 30億って言っても純粋にゲーム制作に使われた金額では無いと思いますよ。俗に言うプロジェクトに割り当てられた予算枠が30億だったんでしょう。最近は広告宣伝費にたんまり使う傾向なので、思っているほど投入されていない筈, >最近は広告宣伝費に昔っからこの手のコンシューマ向けプロジェクト予算の大部分は広告宣伝費含む営業費がほとんどやで……, コンシュマー向けはタイトルによります。でもスマホ用のは問答無用に広告費を投入する事になるし、期待作なら尚更, ほぼFGOと言われてたので、開発には金かかってないんじゃない?バンナムでんほった元プロデューサーが関わってるみたいなのでキャラデザがダメになったんじゃない?, 馬主には著作権も商標権もパブリシティ権もないので法的にはパブリックドメインです。これは過去2回の最高裁判決で確定してます。, 話題スイープの『ウマ娘』、名馬の擬人化は大丈夫? 過去には「ダビスタ裁判」も - 弁護士ドットコムhttps://www.bengo4.com/c_1015/n_12579/ [bengo4.com], ただし、こうして裁判になること自体が醜聞になるので道義上許諾は取っているということでしょう。, ニシノフラワーセイウンスカイの西山さんが契約交わしたときの話 [ameblo.jp]をしてますね。1件5000円は安すぎな気が。断る馬主が出たのも納得。, より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。, 長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds, ガンダムだってZのMSデザインが前衛的すぎってんで急遽いかにもガンダムな見た目のMkIIをでっち上げて主人公機差し替えしたようなもんだしな. 【話題】妹のサクラ革命がサ終を発表しざわつくFGOスレの様子がコチラww 【話題】妹のサクラ革命がサ終を発表しざわつくFGOスレの様子がコチラww 7: 名無しさん 2021/04/22(木) 13: 好きな作品はグリザイアシ... FGOに実装されたロムルスさんに驚愕の事実が判明するwww
サクラ革命 30億 ナカイド, 秋山 ダイエー なんj, ドラクエ10 ダークドレアム クエスト, ショパール 時計 リセール, 今日から俺は 映画 レンタル Amazon, 秩父鉄道 貨物列車 時刻表, Iphone フィードバック アプリ,