ヨーロッパで連続爆破事件が発生。ホームズは泥棒のアイリーンが関わっていると推理して跡を追うが、彼女はオークション会場でシムという人物宛ての手紙を残して姿を消す。 お試しあり. ロバート・ダウニーJr.とジュード・ロウの共演で大ヒットとなった、ガイ・リッチー監督のアクションミステリー『シャーロック・ホームズ』の続篇。『ミレニアム』シリーズで注目を集めたスウェーデン女優ノオミ・ラパスをヒロインに迎え、宿敵モリアーティ教授との対決を躍動感あふれる映像で描く。, オーストリア皇太子が亡くなり、暗殺であると見抜いた名探偵シャーロック・ホームズは、相棒のジョン・ワトソンと共に真相解明に乗り出した。事件の鍵を握る女占い師シムを加えたホームズ一行は事件の裏で糸を引くモリアーティ教授を追って、イギリス、フランス、ドイツ、スイスとヨーロッパ大陸横断の危険な旅を続けることに。, [c]2011 VILLAGE ROADSHOW FILMS (BVI) LIMITED [c]キネマ旬報社, 『シャーロック・ホームズ』日本版製作なら、ホームズはオダギリジョー、ワトソンは妻夫木聡, ロバート・ダウニー・Jr.、シャーロック・ホームズの作り方は「『アイアンマン』の時と同じ」, ハリウッド映画初挑戦のノオミ・ラパス、英語の習得は全て独学「覚えたのは最近のこと」, ジュード・ロウ、クールな中に秘めた情熱「語るべき物語にどれだけ情熱を注げるかが重要」, 『シャーロック・ホームズ』ガイ・リッチー監督「コナン・ドイルのビジョンを映画化する機会に飛びついた」, ヒーロー俳優のロバート・ダウニー・Jr.、シャーロック・ホームズは「人類最初のスーパーヒーロー」, ジュード・ロウ『シャーロック・ホームズ』で来日!「どんどん成長していきたい」続編への意欲明かす, シャーロック・ホームズの宿敵モリアーティ教授は、物語を終わらせるためのキャラクターだった, 『シャーロック・ホームズ』第二弾の予告&場面写真公開!ホームズがマッチョな女装姿を披露, ナイスコンビネーション! シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム. シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム(2012年3月10日公開)の映画情報、予告編を紹介。ロバート・ダウニーJr.とジュード・ロウの共演で大ヒットとなった、ガイ・リッチー監督のアクションミス… そして頼もしいワトソン君。 女装する必要性はわからないわね。 『三銃士』のときも感じましたが、古い物語を新しい皮袋に入れ、これからも物語は続いて行くのでしょうね。, 頭も良くて運動神経抜群でユーモアあり女装も似合う(・・? 映画『シャーロック・ホームズ シャドウゲーム』の感想と見どころ. ヨーロッパに危機勃発! 自動車の黎明期なんだなぁと感慨深いものがあります。 そんなわけで内容より撮影、編集に目が行った。G.リッチー監督、本来こんなんでしたっけ?この映画が娯楽しすぎた? 映画『シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム』の 「吹き替え・字幕版」のフル動画を配信!国内最大級の動画配信数を誇る【ビデオマーケット】ではシャーロック・ホームズ シャドウ ゲームのその他の放映日の動画も多数ご覧いただけます。 ネタ本の小説“シャーロック・ホームズ”は忘れて、どっぷりと映画版“ホームズ”に浸ってしまいましょう! ファッションが素敵です。 p. 141. シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム(吹替版) ヨーロッパで連続爆破事件が発生。ホームズは泥棒のアイリーンが関わっていると推理して跡を追うが、彼女はオークション会場でシムという人物宛ての手紙を残して姿を消す。 ジェームズ・モリアーティ教授(Professor James Moriarty)は、アーサー・コナン・ドイルの推理小説『シャーロック・ホームズシリーズ』に登場する架空の人物。, 21歳にして素晴らしい科学論文を書くほどの高い知的能力をもった元数学教授という表の顔と、ロンドンに暗躍する悪党一味の統領として機智を振るい、狙った獲物は必ずしとめる犯罪者という裏の顔の2つを併せ持つ。, シャーロック・ホームズがモリアーティを評して曰く、「彼は犯罪界のナポレオンだよ、ワトソン君。この大都会の半分の悪事、ほぼすべての迷宮入り事件が、彼の手によるものだ」(最後の事件)。, 21歳にして二項定理に関する数学論文を発表し、地方の小さな大学(ダラム大学とされる)に数学教授の職を得て、『小惑星の力学(英語版)』[1]という論文を発表するなどその才を発揮したが、同時に、犯罪者としての才も発揮し、それによって職を追われ、ロンドンで教師(army coach)[2]となった。教師の仕事はモリアーティにとって格好の隠れ蓑だった。モリアーティはその天才的な頭脳を駆使して犯罪組織を立ち上げ、自ら手を出すことなく、手下に計画を授けることでその目的を遂げてきた。, ホームズはモリアーティの容貌についてこう述べている。「彼はすこぶる背が高く痩せていて、白くカーブを描く突き出た額を持ち、深く窪んだ眼をしている。ひげは綺麗に剃られ、青白く、苦行者のようであり、顔立ちにおよそ教授らしきものを漂わせている。彼の背は長年の研究から曲がり、顔は前へ突き出て、爬虫類のように奇妙に、いつでもゆらゆらと左右に動いている」(最後の事件)。, モリアーティの人脈は多岐にわたる。作品内に登場した部下としては、ポーロック、セバスチャン・モラン大佐、フォン・ヘルダーの3人がいる。彼らはモリアーティに情報や殺人技量、武器などをそれぞれ提供する。情報網は緻密で、ホームズはそれを称して「千本もの糸を張り出したくもの巣の真ん中に動かないで坐っているよう」と言っている。その情報を以てモリアーティは判断をし、作戦を与えるのである。計画立案の見事さたるや、狙った獲物は必ず逃さないほどで、また、組織の巨大さにより計画が失敗しても、中心部にいるモリアーティらには全く嫌疑もかからなかった。, その才を発揮している例が、『恐怖の谷』のジョン・ダグラスの殺害である。モリアーティは、アメリカから渡って来た復讐者に案を授けて実行させるが、それが失敗したのを見ると、またもや逃亡するジョン・ダグラスを自らの手下に暗殺させた。この事件はモリアーティの手下の一人であるポーロックが、ホームズに殺人計画を手紙で告発しているが、この事件においても、モリアーティはホームズ以外の人物から嫌疑を掛けられることはなかった。, モリアーティ教授が初登場する「最後の事件」では、彼のファーストネームは明かされない。しかし、教授の兄弟であるジェームズ・モリアーティ大佐(Colonel James Moriarty)が教授の名誉を回復しようと投書をしたことが、ワトソンが事件について語るきっかけになったと言及されている。後に「空き家の冒険」で、ホームズが教授を「ジェームズ・モリアーティ教授」と呼ぶ。教授のファーストネームが言及されたのは、作中でこの一度だけであり、奇妙にも大佐と同名である。『恐怖の谷』では、ホームズの口から、教授の弟はイングランド西部で駅長をしていると語られる。, 駅長の弟に関しては原文で his younger brother とあり弟である事が明らかだが、大佐に関しては his brother という記述があるのみで、兄なのか弟なのかは不明である。日本語版では、訳者により「兄」「弟」と解釈が分かれ、上下の区別をつけず「兄弟」と訳している場合もある[3]。教授と大佐が同名のため、ジェームズ・モリアーティというのは複合姓ではないかと考えられている[3][4]。, モリアーティは元々、ドイルがシャーロック・ホームズを終わらせるために作り上げた人物である。そのため、ホームズと同等の知能を持たされた。2人は自らの運命を託して勝負をし、大方はホームズの勝利に終わるが、しかし2人ともライヘンバッハの滝で命を落す、と「最後の事件」で書かれた。しかし、ホームズの復活を望む読者の声に押されて書かれた「空き家の冒険」でホームズは生きていたことにされ、モリアーティ教授の片腕を務めていたセバスチャン・モラン大佐と対決する。, モリアーティがライヘンバッハの滝に転落死した後、モリアーティの部下がホームズの復活と共に駆逐される。この点において、モリアーティは完敗である。そして、ホームズは「空き家の冒険」の次作「ノーウッドの建築業者」の冒頭で「モリアーティを失って以来、この町はつまらなくなった」と述べている。後に書かれた長編『恐怖の谷』においては、モリアーティはホームズと間接的に対決し、勝利を収めるが、これは「最後の事件」に臨む前の対決である。, モリアーティはドイルの母親であるメアリのスペルをもじって作り出した人物だといわれるが[5]、ドイルは実在したドイツ出身のユダヤ系アメリカ人でニューヨークとロンドンを跨いだ犯罪ネットワークを築いて「犯罪界のナポレオン」と呼ばれたアダム・ワース(英語版)をモデルにしたと述べている[6]。, モリアーティの登場は言及も含めての登場は6作品に留まるが、ウィリアム・ジレットが脚色した舞台で出番を増やすなどしたことで、ライバルキャラクターとして人気が確立していった。, モリアーティがその後のフィクションに与えた影響は大きい。「一匹狼の名探偵を組織力で圧倒する『悪の権力者』」、「正体を現さず、自らは手を汚さない犯罪立案者」というキャラクター(ただし、実際のモリアーティは結局は正体を現わし、自ら手を汚してホームズと一対一で死闘までしている)は、アルセーヌ・ルパンのような「義侠心ある怪盗」とは一線を画す、「完全なる悪」として君臨し続けることになるのである。, 『小惑星の力学(The Dynamics of an Asteroid)』の内容に関しては、SF作家, 原文は「and to come down to London, where he set up as an army coach」。army coachは「軍人相手の家庭教師(個人教師)」や「軍隊関係の教師」などと翻訳されているが、, 鈴木利男「ジェームズ=モリアーティは複合姓」『ホームズまるわかり事典 『緋色の研究』から『ショスコム荘』まで』平賀三郎編著、青弓社、2009年、93-94頁, ジャック・トレイシー『シャーロック・ホームズ大百科事典』日暮雅通訳、河出書房新社、2002年、359-360頁. っつーか、奥さん列車から落とされてとんだ災難じゃん。 謎を追う名探偵シャーロック・ホームズも、あわや爆発に巻き込まれそうになる。だが、天才ホームズには分かっていた。 Copyright © MOVIE WALKER Co., Ltd. All Rights Reserved. もちろん、モリアーティの陰謀やカラクリが解明されるがおそらく再度観てもそんな仕掛けがあったのか発見できる自信は、ない。むしろ解明は後付っていう可能性の方が高い。 !凌髪型意外とイケてたよ♥笑 — 結衣.T (@1118_yui) November 4, 2012. )ホームズはやっぱり素敵!(^_^)ε^ )☆Chu今作もとっても魅力的でした。特に森林の走るシーンは度肝を抜く迫力で凄かったです!(O_o)WAO!! Hulu(フールー)ではシャーロック・ホームズ シャドウ ゲームの動画が見放題!(吹) シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム 各地で連続爆破事件が発生! ホームズとワトソンのコンビは シャーロック・ホームズは、ヨーロッパ各地で発生している爆破事件の黒幕が天才数学者のモリアーティ教授であると推理。そんな中、結婚したばかりの相棒ワトソンが標的にされてしまう。ホームズはシムという事件のカ アクションが何気にジャッキー・チェーンになってた気がしたんですけど..................(^_^.) 今回ワトソンは結婚していざ新婚旅行..................のはずが、台無しにされてかわいそう~~~~ぅ。 諸兄のおっしゃる通り、推理物と思わずアクション物と思って見れば楽しめる作品でした。, 魅力的に造詣できるかですね。 シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム A (Sherlock Holmes : ... ホームズの宿敵モリアーティ教授との戦い。 前作よりもテンポアップ。 ... シャーロック・ホームズ シャドウゲーム: いつってとこまで聞いとけばよかった~ぁ。○○前を見過ごしてしまった~ぁ。 すべての人たちの背中を押す本作のメッセージを、様々な著名人からの絶賛の声やスペシャル座談会で解き明かす, 映画の祭典が今年も始まる!ゲームチェンジが予想される第93回アカデミー賞のポイントやノミネートを紹介, Amazon プライム・ビデオで始める“映画ライフのススメ”を、オピニオンの活用術紹介などで超特集!. !展開もスピーディでハラハラワクワクできて、笑える箇所もふんだんにあり、ワトソンとのかけあいもよく、最高でした。ただ、ちょっとわかりにくい部分もあったので再度見直したいと思います。スケールの大きさは前作を越えています。最後まで心を掴み続ける映画です。, ホームズとワトソンは、ホントいいコンビ!! 各地で連続爆破事件が発生! 友達から予告の女装以外に、あれよりも笑えるところがあるって聞いてたんですけど、ないじゃ~んって思ったら、それは最後に現れました。 シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム sherlock holmes: ... 事件を追う名探偵シャーロック・ホームズも爆発に巻き込まれそうになる。 ... これらの事件は、高名な数学者で天才犯罪者モリアーティ教授が画策する大きな犯罪パズルの1つに過ぎなかった。 新ヒロインのノオミ・ラパスは、例の『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女』(スウェーエン語の方です)でヒロインのリスベットを演じた人で、まあ、凄い配役ですね。 シャーロック・ホームズ シャドウ ゲームの映画レビュー・感想・評価一覧。映画レビュー全110件。評価3.6。みんなの映画を見た感想・評価を投稿。 今回は「シャーロック・ホームズ シャドウゲーム」(2011年)です。 シャーロック・ホームズ(ロバート・ダウニーJr.)は連続爆破事件の黒幕がモリアーティ教授(ジャレッド・ハリス)と睨むが証拠がない。 番組詳細. 事件に遊びが多すぎだけど、ダウニーJrとJ.ロウの相性はとても良い。ほのぼの。, 時代考証はホームズファンを納得させてしまうだけ入念に行っているのでしょうね。 シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム(洋画-アクション)のネット動画配信。あらすじ、キャスト・スタッフ、予告編などの情報もご紹介!動画視聴で楽天ポイントが貯まる楽天TV(Rakuten TV)… ついには「ホームズ、お前一回、死んでこいや~」って感じまで行っちゃいます。闘争アクション予測シーンや変装・変身?や謎解きシーンは今回も山盛り!目が離せません。 エリオットは1929年に『シャーロック・ホームズ短篇全集』の書評を書いている。モリアーティとマキャヴィティは容姿の説明が共通し、どちらも「犯罪界のナポレオン」と評されている。 - 植村昌夫『シャーロック・ホームズの愉しみ方』平凡社新書、2011年、112-123頁, https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=ジェームズ・モリアーティ&oldid=82298435. 超弩級のアクションエンターテイメント!必見です。, やはり頭脳派より肉体派だ、ホームズ。大規模な事件でガンガン銃やら拳やら爆発やらで、肝心のストーリーが私全く追いつけなかった… The Private Life of Sherlock Holmes. 映画「シャーロック・ホームズ/シャドウゲーム」を紹介します。無料でフル動画を視聴する方法を知りたいかたは必見です。また、絶対に観たくなるような本作の見どころなど紹介します。 ジェームズ・モリアーティ教授( Professor James Moriarty )は、アーサー・コナン・ドイルの推理小説『シャーロック・ホームズシリーズ』に登場する架空の人物。. 単なる趣味?本気で似合わない・・ VTR巻き戻してもう一度観たかった~ぁ。, 前回同様、スマートなホームズのイメージをぶち壊すダウニーホームズ。 モリアーティ教授を演じた、ジャレッド・ハリスという人はこれといった作品に恵まれなかったようですが、この作品では、表と裏の顔をうまく使い分けて、十分魅力的です。 映画「シャーロックホームズ2 シャドウゲーム」のネタバレとあらすじをご紹介します。また、シャーロックホームズ2の感想考察や評価など総合的な情報をお届けします。ラストの結末も注目のミステリー作品です。 予告でも観たけど、ホームズの女装も笑っちゃいました。 映画「シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム」の動画をフルで無料視聴できる動画配信サービスは? 結論 からお伝えしましょう。 映画「シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム」の動画を無料で見るなら、u-nextの無料お試し期間を利用するのがおすすめです。 良いコンビです。 あの高さからあのスピードで落とされて、無事っていうのもなんなんですけど..................(@_@;) お家でシャーロックホームズのシャドウゲーム見た(^^)やっぱおもしろいね! でもまぁ、頼もしいんだけど。 内容そっちのけで、映像で楽しんじゃったかな(^^ゞ 永遠に繋がっています。 シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム ブルーレイ(1枚組、2013年2月6日発売) シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム DVD(1枚組、2013年2月6日発売) 【初回限定生産】シャーロック・ホームズ スペシャル・バリューパック(Blu-ray2枚組、2013年8月7日発売) 天才探偵対天才頭脳犯罪者の狡知の限りを尽くした怒涛の頭脳戦に関係者が巻き込まれて滅茶苦茶な騒ぎになる、推理アクション大作の2作目です。爆発するは、落ちるは、壊れるは、死ぬは・・・連続スリルマッチ! 2012年、ついに最大のライバル出現!! 今回は映像的にもスケールがデカかった??? ただ、もうちょっとどんでん返し的なものがあったら Starrett, Vincent (1993). シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム(吹替版) 番組内容. 推理も中々のもんです。 シャーロック・ホームズ シャドウゲーム スチールブック仕様 [4K UHD + Blu-ray リージョンフリー 日本語有り] (輸入版 ) 5つ星のうち3.8 10 Blu-ray 必見シーンは残念ながらTVCMでほぼ放映されてしまっている。例えば森の中を駆け抜けるシーン。役者たち相当走らされただろうと思う。スクリーンで初めて観たかった!特にワトソンの走り込みはカッコ良い。そのシーン前のホームズによるロバ走行。これは笑える。列車でもあんなに危険を冒すホームズ、それなのに馬よりロバを選ぶとは… 史上最強の名コンビの前に現れた"もう一人の天才"とは!? シャーロックホームズ シャドウゲーム見終わった。 シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム(ロバート・ダウニー・Jr.,ジュード・ロウ,ノオミ・ラパス)に関する情報をこちらでご覧になれます。 New York: Otto Penzler Books. ワトソン、ホームズを始め、モリアーティ教授や兄のマイクロフト・ホームズなど、うまい配役が話を引き立てます。(マイクロフトがワトソン夫人の前を何故全裸でうろうろしているのか、良く分からないけど) 銃撃シーンとか爆破シーンとか迫力あるし、相変わらずくすっと笑えるシーンは満載で見応えが有ります。, 古田新太×松坂桃李初共演の問題作『空白』特報解禁!田畑智子、趣里、寺島しのぶら追加キャストも発表, 約570種のアイテムが展開!『るろうに剣心 最終章』公開記念でファン垂涎のグッズが続々, Fukase、菅田将暉との共演に「めちゃくちゃ緊張。身体が震えた」菅田の“呼吸”がアーティスト活動にも影響, 佐藤健が有村架純に斬りかかり…『るろうに剣心 最終章 The Beginning』場面写真に感じ取る悲哀, 北村匠海らキャスティング裏話を一挙公開!原作愛に満ちたプロデューサーが『東リベ』を語り尽くす, 『るろうに剣心 最終章』人吉ロケに潜入!大友啓史監督に尋ねる、佐藤健と新田真剣佑の“運命”, 「時代が、『エヴァ』と庵野さんを受け入れてくれた」宮村優子が振り返る、庵野秀明とアスカとの25年, 「月刊シネコンウォーカー」のニュースやコラムがウェブでも読める!バックナンバーのお申込みも. アクションがド派手な作品ですが 良かったかもしれませんね。, 森のシーンをはじめ、映像が斬新。昔の建物や小道具も凝っており、楽しめるアクションムービー。個人的には、レイチェル・マクアダムス好きなので、ちょっと残念。ノオミ・ラパスもいいけど。ロバートダウニーJRば芸達者な役者さんだけど、アイアンマンと区別がつかなくなりそう。次は、この2つの映画のコラボなんてどうかしら。, もうこれは、「推理小説仕立てのアクションエンターテイメント」って呼んじゃって下さい。
モンハン ライズ 特典 アイテム, 飲食店 職種 書き方, 西武池袋線 池袋駅 待ち合わせ, スイッチ モンハン おすそ分け, パズドラ 売上 2020, 満月 パワーウィッシュ 書き方, Safari Googleアカウント 削除,
モンハン ライズ 特典 アイテム, 飲食店 職種 書き方, 西武池袋線 池袋駅 待ち合わせ, スイッチ モンハン おすそ分け, パズドラ 売上 2020, 満月 パワーウィッシュ 書き方, Safari Googleアカウント 削除,