ロバート・ダウニー・Jrが名探偵シャーロック・ホームズに扮し大ヒットしたアクション・アドベンチャーの続編。ホームズとワトソンの名コンビが、天才犯罪者モリアーティ教授の巨大な陰謀に立ち向かうさまを迫力のアクション満載で描き出す。 映画「シャーロック・ホームズ/シャドウゲーム」解説(ネタバレ無し) アーサー・コナン・ドイルの生み出した名探偵シャーロック・ホームズを主人公に、ガイ・リッチー監督、ロバート・ダウニー・Jr.主演で描くアクション「シャーロック・ホームズ」(2009)の続編。 希代の名探偵シャーロック・ホームズと言えば好奇心に溢れ、常に冷静沈着で才気煥発な英国紳士。鋭い眼光は絶えず、口を開けば鋭敏な頭脳が聴く者に衝撃を与える。あらゆる状況を頭脳で切り抜ける人物で、当然ながらファンは後を絶たない。度々映画化を果たし、ベイジル・ラスボーン、ジェレミー・ブレット、マイケル・ケイン、ジョン・クリーズと演じた俳優には枚挙に暇が無い事も、そのタイムレスな人気を物語っています。 その英国紳士が、真夏の海で美女の目を引くビーチ・ボディに汗を煌 … ウィリアム・ジレット(WILLIAM GILETTE) ジレットは「シャーロック・ホームズ」シリーズの作者、サー・アーサー・コナン・ドイルが存命中(20世紀初頭)からNYの舞台でホームズを演じていた俳優です。. あらすじ. ディーンフジオカでドラマ化の原作. Ritchie directs in the most grim and punchy way … 墓地。. 慌てた様子の彼はホームズ達に同行を求めた。. 19世紀末のロンドン。若い女性が次々と不気味な儀式を思わせる手口で殺された。 ミリー・ボビー・ブラウン主演のNetflix映画『エノーラ・ホームズの事件簿』について、ネタバレや感想、出演者について詳しくご紹介します🙋Netflixオリジナルの人気映画エノーラホームズの事件簿は、シャーロック・ホームズの 原作はもちろん、映画版や人気海外ドラマ『シャーロック』のファンも必見!シャーロック・ホームズ協会のメンバーとして海外での講演もするシャーロック・ホームズ研究家を講師に迎え、基礎知識から裏話、歴史背景まで深く学ぶ贅沢な講座です。 Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. 今回はそんな『シャーロック・ホームズ』のあらすじをネタバレ含め徹底解説します! 『シャーロックホームズ』映画のあらすじ・前編. 常に知的刺激を求めることが最優先とし世間的には変人の類である。. Amazonで北原 尚彦のシャーロック・ホームズ完全解析読本。アマゾンならポイント還元本が多数。北原 尚彦作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。またシャーロック・ホームズ完全解析読本もアマゾン配送商品なら通常配送無料。 シャーロック・ホームズ : ジェレミー・ブレット (声: 露口茂 〈追加収録: 諸角憲一 〉). この映画は実に発想が面白い、シャーロック・ホームズ(マイケル・ケイン)が実はドジで間抜けなアル中・女好きの売れない役者だ。 オーストリア皇太子が自殺する事件が起きるも、シャーロック・ホームズ(ロバート・ダウニー・Jr)は皇太子が暗殺されたと推測。. Copyright (C) 2021 GYAO Corporation. シャーロック・ホームズ の簡単なあらすじ ホームズはワトソンとは殺人を犯したブラックウッド卿を一緒に捕まえに行きます。 ブラックウッド卿が捕まり死刑の判決を受け、事件は落ち着いたように思えて … ビリー・ワイルダーの映画シャーロック・ホームズの冒険についてのあらすじや作品解説はもちろん、実際にシャーロック・ホームズの冒険を観たユーザによる長文考察レビューや評価を閲覧できます。 簡単に分かる「シャーロック・ホームズ」!. ロバート・ダウニー・Jr&ジュード・ロウが名探偵と相棒に!ガイ・リッチー監督が、シャーロック・ホームズを新たな魅力で描くミステリー。 ストーリー. All Rights Reserved. これまで、さまざまな形で映像化されてきた作品です。. Jude Law and Downey Jr own the screen properly in the way their careers have been designed. シャーロック・ホームズ ドイルの推理小説で活躍する名探偵。 ドイルの恩師ジョゼフ・ベル博士がモデルといわれる。ホームズはロンドンのベーカー街221番地bに住み,天才的推理力,犯罪科学に関する深い造詣(ぞうけい),豊富な趣味をもつ人物として描かれている。 All Rights Reserved. ホームズのイメージを決定づけたと言われる、シドニー・パジェットの挿絵のホームズよりは若干顎ががっしりとしていかつい感じがします。. 更新:2019.9.18. 『アイアンマン』のロバート・ダウニー・Jrと『スルース』のジュード・ロウが、名探偵シャーロック・ホームズと相棒のジョン・ワトソン博士を演じるミステリー大作。. シャーロック・ホームズ の紹介:2009年アメリカ映画。. ある日、名探偵シャーロック・ホームズと助手のジョン・ワトソン博士の元に一人の警官が現れる。. 解説. 国を揺るがす謎の敵を前に、ホームズとワトソンの強力なタッグで壮絶な闘いを繰り広げる。. そこにいたレストレード警部から衝撃の話を聞かされる。. シャーロック・ホームズの冒険のあらすじ・作品解説ならレビューン映画. 監督:ガイ・リッチー 出演:ロバート・ダウニー・Jr(シャーロック・ホームズ)、ジュード・ロウ(ジョン・ワトソン)、レイチェル・マクアダムス(アイリーン・アドラー)、マーク・ストロング(ブラックウッド卿)、ケリー・ライリー(メアリー)、エディ・マーサン(レストレード警部)、ジェームズ・フォックス(トマス卿)、ハンス・マシソン(カワード卿)、ほか, この記事には映画「シャーロック・ホームズ」のネタバレが含まれます。あらすじを結末まで解説していますので映画鑑賞前の方はご注意ください。, 儀式を行い数人の人間を殺したとして名探偵シャーロック・ホームズ(ロバート・ダウニー・Jr)と助手のジョン・ワトソン博士(ジュード・ロウ)に逮捕されたブラックウッド卿(マーク・ストロング)。そののちブラックウッド卿はホームズに不気味な言葉を囁きつつ処刑された。その後一人の警官がホームズ達の部屋を訪れた。同行するように言われたホームズとワトソンはその警官に付いていくと辿り着いたのはとある墓地。そこには顔なじみの警官がいた。レストレード警部(エディ・マーサン)。幾度となくホームズ達に協力を仰いだ人物でホームズの数少ない信用できる人間だった。レストレード警部は一つの墓を指さす。そこには大きく破壊された墓の跡があった。, 破壊されたのは先日処刑されたブラックウッド卿の墓。その墓の中から出てきた棺には彼の姿はなかった。代わりに見知らぬ男の死体が入っている。ホームズ達はすぐに捜査に乗り出した。そしてまずはその棺に入っていた男の正体を探り始めた。そして男のいた場所はすぐに判明した。そこで何やらおかしな実験をしているのもホームズの手にかかればあっさりと解明される。そんな時現れたのは数人の男達。彼らはホームズ達の姿を見るや否やいきなり襲い掛かってきた。頭の良さが武器だけではないホームズは彼らを退けることに成功、再び捜査に戻った。, 棺に入っていた男を調べるヒントをくれたのはホームズの唯一愛した女性アイリーン・アドラー(レイチェル・マクアダムス)だった。ホームズより一枚上手な彼女は上手くホームズを使い自身の任務を遂行していた。陰でアイリーンに操られるホームズだったが彼の元には次から次へと要人の謎の死が告げられる。警察の手にはお手上げの怪死、しかしホームズにはそれは仕組まれたものだと分かってしまう。全ては一人の男による殺人。その人物こそ不可思議な復活を遂げたブラックウッド卿だった。そしてそんな時、捜査のためある工場へと足を運んだホームズ達の前に捕らわれて身動きの出来ないアイリーンが姿を現す。, 罠に掛けられたアイリーンを救うことに成功した二人だったが、脱出の際に工場が爆発炎上し、ホームズ達三人は大けがを負ってしまう。その頃復活を果たしたブラックウッド卿はその見事な手腕と不思議な妙技で要人達を手駒に取っていた。そんな彼のまるで魔術のような技の数々の裏に隠されていたのは精巧な機械だった。アイリーンがホームズに近づいたのもそれが目的だった。そしてこれまでの全ての事象に、魔術の類は一切使われていないことを証明したホームズは、ブラックウッド卿と直接対決をする。そして結果ブラックウッド卿は死んでしまう。ホームズの手により事件は見事解決。しかし人知れず一人の謎の男が背後で動いているのだった。, ムキムキのシャーロックというのはどんな感じなのだろうと思っていましたが、アクションが楽しめます。展開が早く、こんなシャーロックもいいなと思いました。ジュードロウのワトソン君もはまっていて楽しめる映画でした。, スマートなシャーロックホームズではなく、アクション、バトルする泥臭いシャーロックホームズが楽しめる娯楽作品です。ホームズだけでなくワトソン君も戦います。画面は暗めですが、リズミカルでコメディ溢れる描写は、独特のホームズ像と作品の世界観を構築していると思います。, シャーロックホームズVS魔術の謎と陰謀、という感じの話です。ミステリーだと思うのですが、謎自体は、そう面白いものではありませんでした。しかし、全体的に薄暗く不気味な雰囲気、多くのアクションシーン、ホームズとワトソンの掛け合い、当時のロンドンの街や人の様子等、面白く楽しめました。, 映画ネタバレあらすじ一覧 | お問い合わせ | 利用規約©2021 映画ウォッチ. 最後の事件解決から数ヶ月が経つ頃、 ホームズ は相変わらず対人を遮断した薬物依存の生活に陥っていました。 『アイアンマン』のロバート・ダウニー・Jrと『スルース』のジュード・ロウが、名探偵シャーロック・ホームズと相棒のジョン・ワトソン博士を演じるミステリー大作。国を揺るがす謎の敵を前に、ホームズとワトソンの強力なタッグで壮絶な闘いを繰り広げる。共演は宿敵ブラックウッドに『ワールド・オブ・ライズ』のマーク・ストロングほか、レイチェル・マクアダムスら。『スナッチ』のガイ・リッチー監督が作り上げた、激しいアクションが満載の新ホームズに期待したい。, 新たな難事件に挑むことになった名探偵シャーロック・ホームズ(ロバート・ダウニー・Jr)。相棒のワトソン博士(ジュード・ロウ)とともに宿敵ブラックウッド(マーク・ストロング)に立ち向かう。そんな中、国の崩壊をもくろむ巨大な陰謀を暴くための壮絶な闘いが、ホームズとワトソンを待っていた。, 名探偵の謎解き映画というより、悪の野望と闘うアクション大作という趣。シャーロック・ホームズも、従来の温厚で知的な中年紳士のイメージを一新。腕っ節自慢のやんちゃ坊主になっている。あらためて「緋色の研究」を読んだら、意外にも今回のほうがオリジナルに近かった。一方ワトソンは、ホームズの頭脳に感心するだけの助手からポジションがアップ。その才能は認めつつ、時にはホームズを手のかかる弟扱いする兄貴の雰囲気だ。実年齢とは逆に兄貴キャラのジュード・ロウと弟キャラのロバート・ダウニー・Jr.のコンビがぴったりはまった。ワトソンの結婚にホームズがスネてイタズラしたり、男の友情に女は邪魔だといわんばかりの微妙な目線も面白い。, 舞台となる1890年のロンドンは、工業技術と科学が飛躍的に発達し、猥雑なエネルギーが渦を巻いている世界。その権力の上層部に君臨し、科学技術を黒魔術にみせかけて人心を掌握しようとする敵。それ以上の科学知識で陰謀を暴いていくホームズ。食肉解体工場、造船所、建設中のタワーブリッジと場所を移動して展開するアクションと、ホームズらしい推理力の披露がバランスよくブレンドされている。時間を巻き戻して謎解きプロセスを解説する手法はガイ・リッチーお得意の手法だが、今までそこに生まれていた笑いの間が今回は消えてしまっている。世紀末ロンドンを飾る大道具、小道具が多くて、画面がうるさすぎたのが禍したのかもしれない。(森山京子), 「Yahoo!映画」はYahoo! 映画の森てんこ森の幸田幸が映画「シャーロック・ホームズ」の解説とレヴュー・完全あらすじ(ネタバレ含む)、予告編および各種データを紹介します。 「シャーロック・ホームズ (2009年の映画)」の続きの解説一覧 1 シャーロック・ホームズ (2009年の映画)とは 2 シャーロック・ホームズ (2009年の映画)の概要 主要登場人物. 彼の活躍する一連の作品は大ヒットして、 推理小説 の分野に一つの頂点を築いた。. 本書はそんなシャーロックホームズの一連の映像作品から正典まで、ありとあらゆる媒体のホームズ潭を解説しています。 表紙をめくって始めにいきなりBBC版のSHERLOCKの詳しい解説、そしてガイリッチー映画版などの紹介、映像の中のホームズという題名のレポ(面白い! 世界で最も高名な探偵。. 映画「シャーロック・ホームズ」のあらすじと結末をネタバレ解説。動画やキャスト紹介、レビューや感想も掲載。ストーリーのラストまで簡単解説します。, シャーロック・ホームズの紹介:2009年アメリカ映画。コナン・ドイルの傑作ミステリー小説「シャーロック・ホームズ」の再映画化作品。ある日、名探偵シャーロック・ホームズと助手のジョン・ワトソン博士の元に一人の警官が現れる。慌てた様子の彼はホームズ達に同行を求めた。墓地。そこにいたレストレード警部から衝撃の話を聞かされる。先日逮捕し処刑されたブラックウッド卿の墓が今朝破壊されたという。そして彼の眠るはずの棺からは別の男の死体が出てきた。主演に「アイアンマン」シリーズのロバート・ダウニー・Jr。 JAPANのサービスであり、ヤフー株式会社が株式会社GYAOと協力して運営しています。, (C)2009 VILLAGE ROADSHOW FILMS (BVI) LIMITED. ホームズ(ロバート・ダウニー・Jr.)と医師ワトソン(ジュード・ロウ)の2人は、怪しい黒魔術の儀式を行い、若い女性を次々と殺害するブラックウッド卿を逮捕する。 世界的に有名な小説「シャーロック・ホームズ」シリーズ。. 解説. サスペンスやホラー、ミステリー映画好きな私ですが!最近見ておもしろかった映画「シャーロック・ホームズ」シリーズのネタバレ解説をしようと思います。シャーロックホームズ原作が好きな方には向いていません(´ε`; )シャーロックホームズ系の映画や シャーロック・ホームズ (Sherlock Holmes) は、19世紀後半に活躍したイギリスの小説家・ アーサー・コナン・ドイル の創作した 、 シャーロック・ホームズシリーズ の 主人公 である、架空の 探偵 。. コナン・ドイルの傑作ミステリー小説「シャーロック・ホームズ」の再映画化作品。.
ドラクエタクト デモンズタワー 周回, リゼロ パンドラ 正体, 秩父 日帰り 貸切風呂, ウマ娘サポート Ssr ランキング, ウマ娘 サイレンススズカ 実況, 日本 半導体 作れない, Switch対応 コントローラー おすすめ, Jr北海道 やる気 ない, Jr 東日本 新潟支社 115系, ビューカード ゆうちょ銀行 引き落とし, 怖い くらい 叶う画像 恋愛, 進撃の巨人 人気投票 なんj, 都営地下鉄 東京メトロ 乗り換え,
ドラクエタクト デモンズタワー 周回, リゼロ パンドラ 正体, 秩父 日帰り 貸切風呂, ウマ娘サポート Ssr ランキング, ウマ娘 サイレンススズカ 実況, 日本 半導体 作れない, Switch対応 コントローラー おすすめ, Jr北海道 やる気 ない, Jr 東日本 新潟支社 115系, ビューカード ゆうちょ銀行 引き落とし, 怖い くらい 叶う画像 恋愛, 進撃の巨人 人気投票 なんj, 都営地下鉄 東京メトロ 乗り換え,