2013年06月01日 (土) テーマ: 映画中毒者日記. ヒース・レジャーはジョーカー役にキャスティングされた後、 徹底的な役作りに挑みます 。もともとヒース・レジャーは役のためには自分を追い込むことで有名な俳優でしたが、この時も徹底的に自分を追い込んでいったのです。 オーストラリア出身の俳優ヒース・レジャーは、2008年公開のバットマンシリーズ『ダークナイト』で、映画史に残る怪演でジョーカー役になり切り、スーパースターの仲間入りを果たす寸前だった。, ところが同年1月、処方箋薬の併用摂取が原因で28歳という若さで急逝し、突然の訃報が世界中に衝撃をもたらした。若くして帰らぬ人となった彼は、演技に関して完璧主義を貫くことで知られる俳優だったが、そんなヒースが住んでいたアパートが、「まるでジョーカーの神殿」のような場所だったことが判明したというのだ!, 死の直前まで、ヒースはニューヨークのマンハッタンにあるアパートに住んでいた。そして彼の死後、警察が現場を調査するために足を踏み入れると、そこは、まるで ‟ジョーカーの神殿” のような場所だったという。, 部屋には、バットマンのコミックやジョーカーとピエロに関する書籍、ピエロの像や役作りのための調査資料が大量に置いてあったのである!, ヒースはジョーカーを演じるにあたって、ピエロの起源や、過去のバットマン・シリーズでジョーカーを演じた、ジャック・ニコルソンやシーザー・ロメロの演技を徹底的に研究。, また、低音から高音へ音程を切り替える、特徴的な声を練習したテープレコーダーも発見され、まさに、ジョーカーに取り憑かれたかのように役作りに没頭していたようだ。その声は『ダークナイト』で披露され、狂気に満ちたジョーカーのキャラクターに一層深みを与えていた。, そして、アパートには役作りの資料や書籍、アイテムが大量に置いてあったものの、どれもきちんと積み上げられ、完璧な状態で保管されていたとのこと。, ヒースを知る人物は、「彼は完璧主義者で、自分が演じる役に敬意を払う人でした。役作りのための資料などを、丁寧に扱っていましたよ」と語り、ジョーカーも例外ではなかったようだ。, 『ダークナイト』は彼の死後に公開され、世界中で空前の大ヒットを記録。そして、その年のアカデミー賞で、ヒースはジョーカーの怪演が認められ助演男優賞を受賞している。, 参照元:Facebook @Batman:The Dark Knight、Page Six、Mirror(英語) クリストファー・ノーラン監督作品2008年の『ダークナイト』で、バットマンの永遠の敵であるジョーカーを演じたヒース・レジャー。ジョーカー役を演じる俳優の中でも一際支持を得ている彼と、その衝撃の死因についてまとめました。 1 ヒース・レジャーがジョーカーを演じるまで! ジャック・ニコルソンが演じたジョーカーを超えられるか!? 2 ヒース・レジャーの死因は役作りと関係があったのか! ジョーカーを演じていた頃に睡眠障害だった ヒース・レジャーは2008年、『ダークナイト』が公開される数ヵ月前に、28歳でこの世を去った。. 2008年の死後に公開された『ダークナイト』では主人公バットマンの宿敵ジョーカーを演じた。ヒース・レジャーは、一ヶ月間ロンドンのホテルにひとりきりで閉じこもり、ジョーカー独特の声や笑い方を作り上げるなどして圧倒的な役作りで撮影に臨み 、ジャック・ニコルソンとはまた違ったジョーカー像を創造することに成功し、批評家から高い評価を得た。 故ヒース・レジャーがジョーカー役のために作った役作りの極秘ノート「ジョーカー・ダイアリー」が公開に! 28歳で急死したヒース・レジャーが、死後にアカデミー賞を授賞したジョーカー役の役作りのために綿密なダイアリーを作っていたのが明らかになった。 「ハリウッドでジョーカー役といえば、オスカー俳優へのし上がる為の登竜門のような大役とも言えます。過去にも複数の名優によって演じられてきたジョーカーですが、中でも最も高い評価を受けたのが2008年公開の『ダークナイト』のヒース・レジャー。 ヒース・レジャーは、ジョーカーの役作りに当たって、『時計じかけのオレンジ』の主人公アレックスや『怪鳥人間バットマン』(1966-1968) でシーザー・ロメロが演じたジョーカーを参考にしたという。 西オーストラリア州パースの名士の家に生まれ、10歳の頃より演劇の道に進む。1996年、オーストラリアのテレビドラマ『Sweat』に出演し、本格的にキャリアをスタートさせる。番組自体マイナーだった上に役柄がゲイだったため、あまり人気は出なかったが、その演技が業界の注目を浴びる。以後、オーストラリア映画『ブロックロック』や、全米放送のテレビシリーズ『Roar』出演を経て、『恋のからさわぎ』でハリウッドデビューする。 この映画は興行的に大きな成功を治め、ヒースのもとにはオファ… ヒース・レジャーのメイクは死神メイクでしたが、今回は完全にピエロメイク。 役作りのためホワキン・フェニックスは24kgの減量を敢行したそうです。動作や雰囲気など完璧にジョーカーに変貌しています。すばらしい俳優さんです。 ヒース・レジャー版ジョーカー ヒース・レジャーは、このジョーカー役で第81回アカデミー賞助演男優賞を受賞する。 それまでも恐るべき悪役が. ダークナイト・トリロジーと呼ばれる、クリストファー・ノーラン監督によるDCコミックス映画『バットマン』シリーズの第2弾『ダークナイト』でヒース・レジャーが演じたジョーカーは、永遠に語り継がれるアメコミキャラクターとして映画史に強烈な印象を残した。. x ⇒ 。o .。o .。o .。o .。o .。o .。o .。oo .。o ヒース・レジャーのジョーカーから学ぶ、完璧な悪役作り(ダークナイト) ヒースレジャーは監督と相談し、ジョーカーのビジュアルのモデルとしてイギリスのパンクロックバンド、セックスピストルズのジョニーロットンを参考にしたようです。また役作りの上で名作映画『時計じかけのオレンジ』に出てくる破天荒な言動を 執筆:Nekolas, 速すぎて見えない! 謎の物体が超スピードで窓ガラスを突き破り部屋に侵入 → 鹿だった, コメダのフルーツサンドを買いに行ったら、意外なオマケがもらえたよ! 食パンの耳ではなく……, 【急げ】コカ・コーラ自販機がまさかのサブスク解禁! しかも今なら半額っ…!! ジョーカーを熱演したヒースのトリビア. ヒース・レジャーはジョーカー役にキャスティングされた後、 徹底的な役作りに挑みます。もともとヒース・レジャーは役のためには自分を追い込むことで有名な俳優でしたが、この時も徹底的に自分を追い込んでいったのです。 ヒース・レジャージョーカーのビジュアル面や役作りの特徴 薬品により肌が白くなったという設定はなく、自分の指を使って化粧している( ヒース・レジャー が自分で化粧をほどこしている)。 発表されている死因は「処方薬の過剰摂取による薬物中毒」であるものの、世間では狂気をはらんだ異常なキャラクターであるジョーカー役に入り込みすぎた結果、睡眠障害やうつ状態などを引き起こしてしまったからだと見る声が。. しかし、ジョーカーの役作りに没頭することで、ヒース・レジャーの精神にもかなりの負担がかかっていたようですね。 不眠症になり、睡眠薬を処方してもらわないと全く眠れかったようですね。 ヒース・レジャーが亡くなる前に残したコメントでは 2008年公開クリストファー・ノーラン監督作品の『ダークナイト』に登場するヒース・レジャー演じる『ジョーカー』は圧巻です。 ジョーカーと言うキャラクターが云々ではなく、それを新しく見事に表現したヒース・レジャーの演技に脱帽といった感じです。 さまざまなウワサを呼ぶこととなったジョーカー役の演技が高く評価され、ヒースは死後、2009年のアカデミー賞で助演男優賞を受賞。 ヒースの生涯を振り返る『アイ・アム・ヒース・レジャー』は5月3日に限定公開されたのち、17日にアメリカのテレビ局Spike TVで放送される予定となって … そのヒース・レジャーがジョーカーの役作りのために綴った日記を題材に制作されたドキュメンタリー「Heath Ledger:Too Yung, Too Die(原題)」が最近になって再び話題を呼んでいます。. これはドイツで制作されたTVドキュメンタリーで2012年に初めて公開されましたが、今またメディアで映像が公開され、話題を集めています。. » 渾身の役づくり! ヒース・レジャーが住んでいたアパートが「まるでジョーカーの神殿」のような場所だったことが判明!.
スペシャルウィーク 嫌い ウマ娘, モンハンライズ 笛 体力回復大, Akb グループ 紅白出場回数, Youtube Girl Rising, アメリカ 決算発表 時間, Chopard Xps 1860 Steel, 神保町 古本 It, 大橋 彩香 Weibo, モンハンライズ イズチテール 見た目,
スペシャルウィーク 嫌い ウマ娘, モンハンライズ 笛 体力回復大, Akb グループ 紅白出場回数, Youtube Girl Rising, アメリカ 決算発表 時間, Chopard Xps 1860 Steel, 神保町 古本 It, 大橋 彩香 Weibo, モンハンライズ イズチテール 見た目,