! Oh Leroy Sane runs down the wing for me!!!!!! *別のブログサイトに投稿した記事を移動させたものです。 *2018年5月7日〜16日にマンチェスターシティの会員限定抽選に当選してイギリスを旅した旅行記です。拙い文章をかなり長々と書いていますが、是非最後までお付き合いください。本当に長文です(苦笑) 【100 points! @Cityzens の抽選に当選した @takuya_silva さんがエティハドスタジアムでサッカーに挑戦選手紹介の様子 pic.twitter.com/rrS2XH3xea, スタンドを見渡しながら大きく深呼吸すると、自分がプレミアリーグのピッチに、エティハドスタジアムのピッチに立っている実感が湧いてきて、本当に感無量でした。選手として、シルバやコンパニなどと同じ舞台に立てたことは本当に感動しました。, 私は事前にリクエストしていた通り、ボランチで出場しました。友達は相手チームの右サイドバックとして出場。, 大学に入って2年間、真面目なサッカーを一切やっていなかったこともあり、開始早々に息切れしてしまいましたが、, 記念に残るゴールを決めることができました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, エティハドで、マンチェスターシティの選手としてプレーして決めた自分のこのゴールが文句なしのベストゴールです。#mcfc #2018年ベストゴール pic.twitter.com/46e5r8SBOQ, マンチェスターシティ初の日本人選手として初ゴール!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 右サイドからのグラウンダーのクロスに対して、そのままシュートせずに外へ流す。そこから中に切れ込み右足から切り返して左足インサイドで流し込みました。, ゴール後は、事前にやると決めていた左手首にキスをしてガッツポーズをするシルバのゴールパフォーマンスを真似して喜びを表現。, このゴールを皮切りに、それまであまりパスをくれなかったチームメイトからボールが来るようになりました。たしかに、言語の壁があり、今話題の「コミニュケーション不足」でなかなかボールに絡めませんでした。しかし、結果を出せば認めてくれる。結構単純だなあと思うと同時にその難しさも味わいました。, ボランチとはいえ、せっかくの機会だからもっと目立ちたいと思い、守備のバランスなど全く考えずにもう一点取りにいきました。ジャンピングボレーや、ポスト直撃のミドルシュートなどありましたが、追加点ならず。他にも用意していたゴールパフォーマンスを出来ず、少し悔しさが残りました。。。。, 前半終了お疲れ様でした@takuya_silva @Cityzens pic.twitter.com/PrzEUZSgM7, ちなみに、現役選手とは一緒にプレーしませんでしたが、数名のシティOBと一緒にプレーすることができました。, シティが3部に所属していた暗黒時代のFWで、2部昇格プレーオフ決勝でアディショナルタイムに起死回生の同点弾を決めた(その後PK戦で勝利し昇格)、古くからのファンにとっては記憶に残るレジェンドの1人です。, この試合のことは、スタジアムツアーでシティの重要な歴史の1つとして必ず紹介されますね。, Dickovさんの他にも、同じプレーオフの試合で、追い上げの1点目を決めたHorlockさんや、ミカエル・ブラウンさん(下の写真)などともプレーしました。, なお、この方たちが中心となって試合を展開したおかげで、試合の流れはペップシティとはかけ離れた、古き良きイングランドのキックアンドラッシュフットボール。特に自チームが中盤を省略したサッカーをしたので、ボランチで出場していた筆者の上空を行ったり来たりする展開でした。完全にプレミアの洗礼を浴びましたね(苦笑), 無駄走りをする悪い時のギュンドアン状態となり、シルバがシティ加入当初に苦労した気持ちを少しだけ味わいました。, 体力がなかったこともあり、後半は体が全く動かず。。。。案の定、他の人たちも疲れ始めて、最後の方はグダグダな試合になり、私も足を攣ってしまいました。しかし、そんな状態になるまでエティハドスタジアムでのプレーを楽しめたので良かったです。, 試合後には、トンネルクラブゾーンで、ハンバーガーやポテト、アルコールなどが振舞われました。試合後もプレミア色全開(苦笑), これまで、エティハドスタジアムでプレーした日本人や、ピッチの中に入ったことがある日本人は何名もいます。, また、マンチェスターシティに練習参加したことがある日本人もいました。(現在清水エスパルスに所属している石毛秀樹選手とスウェーデンでプレーする木下康介選手), マンチェスターシティの選手としてエティハドスタジアムのピッチに立った日本人、そして、シティの選手としてゴールを決めた日本人は私が最初です(非公式戦を含む笑), 2018年5月10日。マンチェスターシティ初の日本人選手としてエティハドスタジアムのピッチに立ち、デビュー戦でゴールを決めた。, …という強烈なパワーワードはこれから一生自慢できるし自慢したいと思っています(笑), 私はシティ公式YouTubeにも登場していたアフリカ在住の日本人シティサポさんと、初日に出逢ってからサッカーではなく恋愛話でめちゃくちゃ盛り上がっていた日本人女性のシティサポの方とご飯へ。, CFAで働いている日本人の方や、この後会った日本人の方を含め、数名の日本人シティサポさんとお話しする機会がありました。「マンチェスターシティ」という共通点で出逢っているものの、当然それ以外のバックグラウンドが全然違うので、シティの話はもちろん、それ以外の話がとても興味深く、面白く充実した時間を過ごすことができました。, 試合の2日後にロンドンに行き、その翌日にはサウサンプトンにて最終戦を観戦。マンチェスターに戻って優勝パレードに参加してきました!, その中で、過去の訪問で行けなかった念願のロンドン塔に初めて行きましたが、とても良かったです!!, 毎年11月上旬、プレミアリーグをよくみている方ならお馴染みですが、リメンバランスデーに合わせて選手たちがポピーの花をユニホームにつけてプレーしますよね。その期間の試合前には黙祷をしますが、その際に衛兵さんがラッパの演奏をする光景を中継でよく見ると思います。, その演奏曲は、実はロンドン塔で700年間続いている「閉館の儀式」で、22時の鐘とともに衛兵さんが吹いている曲と同じだということを初めて知りました。その歴史的背景など含めてとても勉強になりました。, こうしてロンドンの象徴の1つであり歴史的な建物を2時間半じっくり見学するなどしてロンドンを約1日満喫。, そして、次の日は初めてサウサンプトンへ行きプレミアリーグ最終節を観戦しに行きました。, ロンドンから南へ約1時間半のところに位置する港町であるサウサンプトンにて、今シーズンのシティの「最高を求めた終わりのない旅」の最後の試合、プレミアリーグ最終戦を迎えました。, 試合のチケットは、サウサンプトン(セインツ)の公式サイトから購入。アウェイ席はCityzens会員でも購入は困難です。, サウサンプトンに到着した後、Cityzenである私たちは迷うことなくマンチェスターシティサポーターが集うパブへ。, 試合前はシティサポとしてパブでお酒を飲みながら盛り上がりました!#CityChampions #mcfc pic.twitter.com/ghYnww2xcs, ビールを飲み、チャントを熱唱して絡んできた人に、ダービーとブライトン戦でテレビに映ったことを言いふらしながら、一緒に盛り上がっていました!めちゃくちゃ楽しかったです(笑), スタジアム外ではブラスバンド隊が演奏するお祭りムード。セントメリーズは、大きなスタジアムではないものの、コンパクトでプレミアらしさもある良いスタジアムでした。, 試合は、アウェイ席ではなくホーム側で観戦。とは言っても、奇跡的にシティのベンチ裏の席を購入できたので…, 吉田麻也もフル出場したこの試合は、サポーターの声援に後押しされたセインツが気迫のこもったプレーで善戦。, 大敗すると降格もあり得たセインツ。かたや勝てば勝点100に到達するシティ。0-1というスコアはどちらにとってもハッピーな締めくくりだったと思います。, スタジアム外にボールが出る珍事が発生し、代わりのボールを取り出す四審のマイクディーン, 前回のセントメリーズでジェズスが劇的決勝弾を決め勝点100に到達した直後の動画を投下しておく。#mcfc pic.twitter.com/ThjEXN6WU1, 93:20からちょうど6年。Agueroooooooo!!! 【欧州・海外サッカー注目選手】王国ブラジルが生んだ新たなスター、ガブリエウ・ジェズス。マンチェスター・シティ(プレミアリーグ)でプレーするFWの経歴やプレースタイル、動画でのプレー&ゴール集を紹介する。, 昨夏に行われたコパ・アメリカを圧倒的強さで制し、新たな黄金期を築きつつあるブラジル代表。そんな“セレソン”の未来を担うハイブリットなアタッカーが、マンチェスター・シティFWガブリエウ・ジェズスだ。, サンパウロで生まれ、8歳からアマチュアクラブでプレーを始めたジェズス。15歳で名門パルメイラスのユースチームに加わると、2年後にはトップチームデビューを飾った。デビューシーズンでブラジルサッカー連盟のゴールデンボーイ賞を受賞するなど大きな注目を集めると、2016年にマンチェスター・Cへ3000万ユーロの移籍金で移籍が決定。それでもチームを優勝に導くため、シーズン終了まで残留することを熱望する。そしてブラジル・セリエAで27試合13ゴールを挙げる活躍を見せ、22年ぶりの優勝に導く大活躍を見せた。, 優勝を飾った直後、移籍が決定していたマンチェスター・Cに合流。2016-17シーズンの第22節、トッテナムとのビッグマッチで途中出場を果たし、いきなりネットを揺らす(オフサイドの判定で無効に)など鮮烈なデビューを飾った。ジョゼップ・グアルディオラ監督のチームに適応するまで時間は全く必要なく、初年度の10試合で7ゴールを奪い、強烈なインパクトを残す。, 期待が高まった翌シーズンも、プレミアリーグ29試合で13ゴールとコンスタントに得点を記録し、長年エースに君臨していたセルヒオ・アグエロを脅かす存在に。すでにマンチェスター・Cでは139試合に出場し、63ゴール25アシストをマーク。23歳の若さでプレミアリーグ連覇やリーグ杯3連覇を経験している。, A year ago... FOURMIDABLES # @mancity, Gabriel Jesus (@dejesusoficial)がシェアした投稿 - 2020年 5月月18日午前10時05分PDT, またブラジル代表としては、2016年夏のリオ・オリンピックで金メダルを獲得。フル代表でもチッチ監督の寵愛を受け、すでに39試合で18ゴールとエース級の活躍を披露している。昨夏のコパ・アメリカでも全試合に出場し、優勝に大きく貢献。今や“セレソン”に欠かせぬ重要なアタッカーへと成長した。すでに世界屈指のアタッカーとしての評価を受けているが、まだ23歳と伸びしろは十分。それでいて経験は豊富であり、今後の成長がさらに楽しみな選手だ。, 南米選手らしい技術にスピード、高い決定力も兼ね備えているが、最大の武器は「頭の良さ」。常に自身がチームの中でどのように動けばいいかを熟知しており、ポジショニングで相手守備陣を破壊できる知的な選手だ。徹底的に組織化されたペップ・シティへすんなりと適応できたことが、彼の戦術理解度の高さを示している。, 小柄ながら「偽9番」として前線に位置し、動き回りながら極力シンプルなプレーを心掛ける。ストライカーとしての嗅覚も優れ、相手の視覚から消える動きも絶品だ。献身性に溢れるプレースタイルで、守備時にもピッチを奔走。時にはサイドバックの位置にまで戻ってくるなど、世界屈指のチームプレイヤーだ。元日本代表監督ヴァイッド・ハリルホジッチは「世界で一番上手いアタッカー。常に動き回り、ハイレベルなクオリティを持っている」と絶賛している。, ガブリエウ・ジェズス/Gabriel Jesus1997年4月3日生まれ 175cm 利き足:右, DAZNではサービスの向上とお客様の利便性向上のためにCookieを使用しています。「同意する」をクリックすることでCookieの使用を承認、また以下より中止することが可能です。 プライバシーポリシーとクッキーについて, 角田裕毅「FPで多くの周回を重ね、少しでも早く適応したい」初コースの第3戦ポルトガルGPに意気込む|F1, 【プレビュー】首位浮上かかるバルセロナ、好調のシーズン送るグラナダと対戦 | ラ・リーガ第33節, 読売・髙橋が5連勝、DeNAが18安打13得点で連敗を3でストップ|セ・リーグ結果まとめ|プロ野球, 【2021】2年連続アルガルヴェでF1開催…アップダウンの起伏が激しい第3戦ポルトガルGP|開催日程・放送予定, 西武・栗山が今季初アーチ、日本ハム伊藤がプロ初勝利|パ・リーグ結果まとめ|プロ野球, 2021 Jリーグ 日程|放送・中継・配信予定|DAZN番組表|ダゾーン|国内サッカー, DAZN番組表|直近のプロ野球放送・配信予定・開催日程|ダゾーン|セ・リーグ|パ・リーグ.
石塚運昇 銀魂 本人 役, あずさ ダイヤ改正 2021, Jr西日本 Jr東海 境界, ウマ娘 赤因子 効果, 大阪 未経験 エンジニア 自社開発, ナツキ スバル 正体, サイゲームス 株価 推移, 銀魂 グッズ 通販, ドラクエ タクト 闘技場 必勝 法, Jr 西日本 2020 年度 決算, 屋久島 世界遺産 登録日, 仙台 駅 東照宮駅 時刻表, シーツ 洗濯ネット 100 均,
石塚運昇 銀魂 本人 役, あずさ ダイヤ改正 2021, Jr西日本 Jr東海 境界, ウマ娘 赤因子 効果, 大阪 未経験 エンジニア 自社開発, ナツキ スバル 正体, サイゲームス 株価 推移, 銀魂 グッズ 通販, ドラクエ タクト 闘技場 必勝 法, Jr 西日本 2020 年度 決算, 屋久島 世界遺産 登録日, 仙台 駅 東照宮駅 時刻表, シーツ 洗濯ネット 100 均,