モバイルSuicaに移行できるSuicaカードは大人用の有効なSuica定期券のみです。ただし、以下のSuicaカードは移行できません。 Suica付ビューカード 高校生以下のSuica通 電子マネーSuicaは、JR東日本が発行しているクレジットカード「ビューカード」と連携すると一番お得です。(ビューカードはSuica一体型として使えます) ビューカードを使ってチャージをすると、 JRE POINTが通常の3倍貯まります 。 会社を伸ばすモバイル活用研究会, NURO光のエリアが関西・東海に広がったのは知ってたけど、自分のマンションがNURO対応になっているのを知らなかった, ローカルにメールを保存する「メールソフト」というのは絶滅危惧種になりそう?という話, Windows10で無線LAN(W-Fi)がときどき切れたり、制限ありになったりして不安定なときの解決, Microsoft Officeのクリップアートの人物アイコン(アバター)を探していて見つかった!, Windowsパフォーマンスモニターの使い方と、監視しておくべきステータスと、ログ出力の仕方. Apple Pay対応のiPhoneでSuicaを使う方法、SuicaアプリとWalletアプリでカード取り込みの違いは?, 電子マネーSuicaは、JR東日本が発行しているクレジットカード「ビューカード」と連携すると一番お得です。(ビューカードはSuica一体型として使えます), ビューカードを使ってチャージをすると、JRE POINTが通常の3倍貯まります。(ポイント還元率は1.5%以上), ネット経由のチャージなので、大阪でも北海道でも、どこからチャージしてもポイントの対象です。, 貯まったJRE POINTは、電子マネーSuicaに充当して消化できるので、使いみちにも困りません。, (iPhoneやApple Watchユーザーは、元々年会費無料でSuicaが使えます), モバイルSuicaはその便利さから、年会費1,030円が必要となるサービスです。しかし、ビューカードを持っている人はモバイルSuicaを無料で使うことが可能です。, また、SuicaカードはJR東日本エリアに行かないと入手できませんが、ビューカードならWEB申し込み+郵送受取で発行できるので、地方に住んでいる方でも10日程度ですぐに入手できます。, 電子マネーSuicaをお得に使うのであれば必須と言って良いほどメリットの大きいビューカードですが、デメリットも少なからず存在します。, ビューカードシリーズの中では定番となる「「ビュー・スイカ」カード」だと524円の年会費が必要です。, そこでおすすめしたいのが、「ビックカメラSuicaカード」という、家電量販店のビックカメラとの提携カードです。, ビックカメラSuicaカードは、JR東日本グループが発行するクレジットカード「ビューカード」の1枚なので、Suicaチャージでポイントが3倍貯まります。, また、コンビニやスーパーなどで買い物をする時に使えば、ビックポイントとJRE POINTがダブルで貯まります。(還元率は合計1.0%), さらにビックカメラでSuica支払いをすると11.5%のポイント還元が受けられる特典があります。, 「Suicaチャージで1.5%還元 → ビックカメラでチャージしたSuicaで支払いで10%還元 → 合計11.5%還元」という、ポイント還元で考えても大きなメリットがあるクレジットカードです。, 実際、数あるビューカードの中でも、ビックカメラSuicaカードはダントツで一番人気があります。, 関東はもちろん、地方で使う場合でも、これからは「ビックカメラSuicaカード + モバイルSuica + iPhone7以降の機種(またはおサイフケータイ対応携帯)」が一番お得な電子マネーの使い方になります。, ※当サイトからのお申込み+カード利用で最大2,000円相当のポイントをプレゼント。2021年7月31日までの期間限定キャンペーンです。, より良い情報をお届けするため、疾風AI がメンテナンスを担当いたしました。(2021年3月29日 更新), PiTaPaエリアを始め転々として,現在はSUGOCA,ニモカエリアに居住しています。 なお、SuicaカードのSF(電子マネー)は、 モバイルSuicaへ移行の翌日以降 、以下の手順で 受け取り操作 を行います。. フューチャーフォンをずっと利用していて,当初からモバイルSuicaでのWebチャージを利用していて,JREポイントのチャージ還元率が高率であることは認識しているところ,九州にいながらWebチャージをしてその恩恵を受けています。, 多くの事業者が乗車ポイントで還元している一方で,モバイルSuicaは関東のバス特ポイント以外の乗車ポイントがない中,乗車ポイントを放棄してもチャージポイントが上回るかどうかが引越し先での悩みどころです。, 数か月前まで住んでいた新潟交通のリュートでは,片利用が可能ではあっても,平日は運賃の1割が,土休日は運賃の2割がポイントとして還元され,翌月の最初の利用時にリュートの残高に加算されます。ただし,残高のうちポイント還元分の利用では再還元はされません。, 例えば,土休日に100円区間を利用すると運賃の2割にあたる20ポイントが貯まり,翌月は20円が残高に加算されるが,それを含む残高で100円区間を休日に利用した場合,ポイント分を差引いた80円分の2割にあたる16ポイントが貯まり,翌月には10円が残高に加算される仕組み(10円単位で加算されるため6ポイントは端数となるが切り捨てではなく更に貯まれば翌月以降に10円単位で還元される)。, リュートもオートチャージが可能で,その紐づけをviewカードに一元化していた場合,モバイルSuicaとどちらが得だったのだろうと考えてしまっています。 Suicaカード(定期券)は利用できませんので、 JR東日本のSuicaエリア内の駅(みどりの窓口)へお持ちいただけば、Suicaカード発行時の預り金(デポジット)500円を返金します 。. 駅に足を運んでいただく必要はなく、携帯電話の画面で設定が可能です。. みどりの窓口で「ある手続き」が必要です。. ITコンサルティングのNARTS, 会社で使う タブレット・スマートフォン2013 [ムック] しかし! Apple PayのモバイルSuicaの設定は、理解に困難を極めました。ITにある程度自信のある私ですら、もう何度諦めようかと思ったか知れないくらい、エラーの連続でした。 その際、当該Suicaカードは回収します。. 「Suica」の項目にある [Suicaを追加する]を押してください。. 現状は楽天カードからSuicaにチャージしてもポイントは貯まりませんが、Apple PayからSuicaにチャージするなど便利な使い方はできます。. パッと読みたい人へ目次→ 1 【前提条件】カード型SuicaとモバイルSuicaは併用可能; 2 ケース1.東武東上線TJライナーの着席整理券を購入する; 3 ケース2.JR東日本以外の券売機で回数券を購入する; 4 ケース3.紙のきっぷや磁気定期の乗り越し精算をする; 5 ビューカード一体型Suicaへのチャージ … iPhone7のApple PayでモバイルSuica、ビューカード連携に苦戦. SuicaとモバイルSuicaは別物と考えるので、基本的に残高をカードとスマホの間で行ったり来たりさせる事はできません。 ビューカード(JR東日本グループのクレジットカード)の他、JCB、VISA、Mastercard、American Express、Diners Club、JR東海エクスプレス・カードの各カードで登録できます。. モバイルSuicaでのオートチャージのご利用のお申込み方法をご紹介します。. モバイルPASMOがAndroidスマホで2020年春に開始、定期券機能やクレジットチャージにも対応, 大阪では交通系ICカード・電子マネーのICOCAやPiTaPaが普及していますが、いずれもモバイル対応はしていません。, PiTaPaにはオートチャージ機能がありますが、ICOCAにはオートチャージがありません。, 現在、SMART ICOCAを使っている人は、定期的に券売機に出向いて「クイックチャージ」を使っていると思います。, しかし、おサイフケータイ対応のスマホや、iPhone7以降の機種を持っていれば大阪でも「モバイルSuica」が使えます。, また、ビューカードと連携していればチャージ時に通常の3倍のポイント(還元率1.5%)が貯まります(1,000円ごとに15円相当のポイント)。, 貯まるポイントはJR東日本グループ共通ポイント「JRE POINT」なので、1ポイント=1円相当で、Suicaへチャージも可能です。, もちろん、携帯だけで電子マネーも改札の通過もできるのでカードを持ち歩く必要がなくなります。, 下記の記事ではSuicaとICOCAを比較しています。よろしければあわせてお読みください。, 関連リンク: 5ステップで【定期券情報つきのビューカードを、iPhoneのモバイルSuicaに登録する方法】をまとめました. まずは、Suicaと検索してみましょう。すると、Androidスマホでしたら、「モバイルSuica」がでてきますし、iPhoneでしたら、「Suicaチャージ」がでてきます。 3.そして「指定金額(残額条件/入金金額)」を設定し「次へ」をタップします。. ただし、 モバイルSuicaでも法人カード ... 2020年2月26日以降は無料になることが発表されていますが、 2020年2月25日まではビューカード ... 法人カードとSuicaを連携させるもう一つの方法は、Apple Payに対応した法人カードを選ぶというものです。 楽天カード. ちなみに,1年前にJ-westカードを退会してからはスマートICOCAのクイックチャージも紐づけだけはviewカードに一元化しています。, アミュプラザなどでは,交通系ICでの支払より,JQカードでの支払いの方がお得感を感じるようですが,一方でモバイルSuicaに一元化をしようともしていて,転居する先々で2年程度のために地域カードを持つかどうか興味深く記事を拝読しています。, ???です。ビッグカメラで買い物しないし、名古屋市交通局の地下鉄、市バスを常時使用していれば、乗り継ぎ割引-80円、通常ポイント割引10-13%、昼間ポイント割引20-30%です。東京による地方支配断固反対!, これまではiPhoneでは使えなかった「モバイルSuica」がようやくiPhoneでも使えるようになった, おサイフケータイ対応のスマホや、iPhone7以降の機種を持っていれば大阪でも「モバイルSuica」が使えます, モバイルPASMOがAndroidスマホで2020年春に開始、定期券機能やクレジットチャージにも対応, Apple Pay対応のiPhoneでSuicaを使う方法、SuicaアプリとWalletアプリでカード取り込みの違いは?. 1.モバイルSuicaアプリを起動し、トップページの「SF(電子マネー)メニューへ」をタップしましょう。. ビューカードサイトのトップへ戻る. 実は以前から、Google PayやApple PayのモバイルSuicaでは、どのクレジットカードでも年会費が無料だったため、“好きなクレジットカードでモバイルSuicaを使いたい”と、Google PayやApple Payを利用される方も多かったのでは?. Suicaを日常的に使っているならビューカードの利用がお得です。ビューカードによる、便利でお得なチャージ方法や、メリット・デメリットを見ていきましょう。種類豊富なビューカードの中から、特におすすめのカードも紹介します。 楽天ペイとの連携を待ってみるのもいいかもしれませんね。. そこで……. A:モバイルSuicaを使っている場合(発行済み) モバイルSuicaの発行が済んでいる場合、連携は簡単です。 楽天ペイアプリを開き、画面の右上にある「Suicaのペンギンアイコン」をタップします。 「Suica」と言えば、“関東圏の交通系ICカード”というイメージが強いはず。そのため、関東圏以外に住んでいる人で、「Suica」を使おうと考えたことがある人は少ないだろう。しかし、実は、全国のどこに住んでいても「Suica」を使ったほうがお得だとしたら、どうだろうか? というのも、「ICOCA」や「nimoca」などの場合、その交通系ICカードを発行している交通事業者の電車やバスを利用したときには、ポイントが貯まったり、運賃が割引されたりしてお得なのだが、そのほかの交通事業者の電車や … お手持ちのSuicaカード(定期券)は、定期券の使用期間内に限り、モバイルSuicaに移行することができます。 Suica定期券からモバイルSuicaへの移行方法はこちら お手持 モバイルSuicaにご登録の「ビューカード」でエクスプレス予約を利用する. 「『ビュー・スイカ』カード」は、「クレジットカード」と「Suica」、さらに「JR東日本の定期券」の3つの機能が1枚に搭載可能な便利なカード。 「定期券」が搭載できるので通勤で「JR東日本」を利用している人や、出張などで新幹線をよく利用する人はもちろんだが、実は関東在住でも「JR東日本」をあまり利用しない人や関東以外に住んでいる人にとっても、とてもお得なクレジットカードだ。 基本的なカードのスペックは … カードタイプとモバイルSuica、どちらでもポイントは貯まりますが、より高還元を目指すのであれば、モバイルSuicaがおすすめです。 より便利かつお得にSuicaを使うためには、ビューカードとリンクさせてオートチャージを使えるようにしましょう。 ITコンサルタントとしての日々のお仕事(ITコンサルティング)や、プライベートを通じて感じたことをお伝えしていくブログです。, 仕事がら、会う人、会う人に「iPhone7、買ってますよね!?」と聞かれて心がグラついていたところに、モバイルSuica対応が始まって、ついに買ってしまいました。, 当然、私が普段使っているビューカードSuicaから、iPhone7のモバイルSuicaへ移しちゃおう、ということを考えました。↓に紹介ページが用意されていますね。, iPhoneは毎年買っているので(苦笑)、iTunesを使ったバックアップ&復旧作業による、旧端末から新端末へのデータ移行は慣れたもの。ここは何も問題ありませんでした。, しかし! Apple PayのモバイルSuicaの設定は、理解に困難を極めました。ITにある程度自信のある私ですら、もう何度諦めようかと思ったか知れないくらい、エラーの連続でした。, 特に、今までVIEWカードSuicaを使って、ポイント3倍を設定していた人は、かなり苦戦しているのではないかと思います。, また、Android・フィーチャーフォンでモバイルSuicaを登録していた人は、さらに機種変更作業という難関が待ち受けていると思います。, 私は結果的に、すべて乗り越えましたので、他の皆さんのためにも備忘録を残しておきたいと思います。, これからApple PayでモバイルSuicaを設定しようという方は、まずは↓を見ておくことをオススメします。, Apple PayへのSuica読み込みに失敗するとき試したい対策全17個まとめ(追加中), 真ん中あたりに、「ビュー・スイカ等のクレジットカード一体型」は登録できないと書いてありますね。, そこで、通常の「Wallet」アプリではなく、App Storeからダウンロードする「Suica」アプリを使って、新規発行 または 機種変更 をします。, Viewカード(クレジットカード機能) └ Suica(最初からカードの中にあるSuica) └ モバイルSuica (iPhoneの中に新たに追加したモバイルSuica), みたいに、2つのSuicaを紐づける感じになります。まず、この感覚を持つことが必要です。, はじめてモバイルSuicaを登録する人は、↑の画面の「Suica発行」を押して進めばOKです。Suica(無記名)、My Suica(記名式)、Suica定期券、の3つが選べますが、通常は紛失したときに保障がきく「My Suica(記名式)」がオススメです。, …が、私は、AndroidでモバイルSuicaを以前登録していたので、「機種変更」を押して進むことになったのですが、ここにも落とし穴があります。, 実は、iPhoneのSuicaアプリから「機種変更」ボタンを押す前に、AndroidのSuicaアプリから「機種変更」を行う必要があります。(ここ重要!), どうも、1つのカードに、1つのモバイルSuicaしか紐づけられないシステムになっているそうです。, そこで、もう使わなくなっていた古いAndroidを充電し、その中に入っていたSuicaアプリを立ち上げ「機種変更」を行いました。その方法としては、↓のページが詳しいです。, 旧機種から機種変更の受付が完了してから、ようやく新機種のiPhone7で、「機種変更」ができるようになります。, (このあたり、説明文やエラー表示、その他UIの工夫で、だいぶユーザーの負荷を軽減できるのに、という思い(怒り?)がフツフツと沸き上がりました。これからのバージョンアップで改善されることを期待します。), 前の端末を捨てた/売った/どこに行ったか忘れた、という人は、先ほどのページの一番最後、モバイルSuicaコールセンターに電話して、再発行してもらう必要があります。(それか、一旦退会して、新しく入会しなおすか、ですね。), これも多いのではないでしょうか。私も、モバイルSuicaのメールアドレスとパスワードを忘れていて、調べるのに時間がかかりました。, また、MyJR-EAST IDによるIDとパスワードでも機種変更ができるようなのですが、なぜかうまくいかないという方もいて(現在のサーバ側の不具合かな?)、どちらのIDを使うにせよ、ログインがうまくいかないという人も多いかと思います。, さらに、オートチャージ設定はSuicaアプリから行います。Walletアプリからではないことに注意が必要です。, なお、VISAは、Apple Pay(Walletアプリ)でSuicaへチャージする場合、VISAブランドのビューカードは使えません。…が!、Suicaアプリのほうからのチャージは可能とのこと。, この辺も理解しにくいところですが、私はJCBのビューカードでしたので、その辺の心配もなく、問題なくSuicaアプリでオートチャージ設定が完了し、無事設定をすべて終えました。, いやはや、それにしてもこの難しさは、心が折れる人、続出しそうです。私も、かなりいろんな情報源にあたって、ようやく設定ができました。, 結論からいうと、モバイルSuicaにこだわらない人は、「ビュースイカカードのままでいいじゃん!」ってきっとなりそうです。(^^;), もう少しすると、UIもこなれてくるかと思いますが、まずは自分でやってみたい人、また同じようなことで悩んでいる人のために、備忘録として記事に残すことにしました。, ITコンサルタント。困っている企業や個人事業主を、ITを通じてお助けするのが私の使命です。お仕事の依頼は、 JRE POINTチャージ :JRE POINTを交換してリンクしたSuicaに入金(チャージ)できます。. お手続きが完了すると、JR東海から「EX-ICカード(エクスプレス予約会員証)」が送付されます(2週間程度を要します)。. 2.SF(電子マネー)メニューのページに移動したら「オートチャージ設定」を選び「オートチャージ変更/申込」を選択しましょう。. モバイルSuicaの利用代金は登録したクレジットカードにより決済されます。. 中島なかじ. モバイルSuicaアプリから、ビュー・エクスプレス特約をお申込みください。. 【公式サイト】. 2 Suicaカードでポイントをお得に貯める3つの方法! 2.1 ①VIEWカード使用でSuicaにチャージすると還元率が3倍の1.5%! 2.2 ②Suicaにチャージした電子マネーのお買い物でポイント0.5%〜1.5%! 2.3 ③モバイルsuicaのオートチャージなら勝手にポイント付与! 楽天とJR東日本の提携の発表がありましたが、 楽天ペイ内でSuicaの発行やチャージを行なえるのは2020年春以降 。. 「モバイルSuica」「Suicaチャージ」とビューカードの連携方法. 1番使いたかったのが、モバイルSuica。 モバイルSuicaへのチャージなら、ビューカードということで、ANA VISA Suica で設定してみたのですが、ANAマイルがちゃんと貯まるのか心配だったので、調べてみました。 会員トップの「会員情報」の項目にある [登録カード一覧]を押してください。. iPhoneでもモバイルPASMOが使えるようになりました。, また、肝心のモバイルPASMOを利用するメリットは、今のところ「スマホでPASMO定期券が購入できる・使える」くらいです。, PASMO定期券を使っていない人にとって、モバイルSuicaから切り替える価値は低いです。, 「Apple Payに非対応」、「PASMO定期券機能が使える以外の旨味が少ない」の2点からも、モバイル対応については、現状もSuicaが優位な状況が続いています。, Suica以外の交通系ICカードのモバイル化については、完全に出遅れの状態といえます。, あわせて読みたい: 関東でもそれ以外の地方に住んでいても、電子マネーSuicaを選んでおけば間違いありません。, 交通系ICカードは全国相互利用がスタートしています。全国どこでも、改札の通過・電子マネー支払いができるので、「もはやどの交通系ICカードを持っても同じなのではないか?」と思っている人も多いと思います。, しかしモバイルSuicaとApple Payによって、関東だけでなく関西や九州、北海道など、どこに住んでいてもSuicaが一番お得な電子マネーになりつつあります。, 今回は、なぜ電子マネーSuicaを選ぶのが一番お得なのか、その理由についてまとめます。, 以前から、全国どこでも電子マネー・交通ICカードを使うことはできたものの、ポイントが獲得できるのはそのエリアのみであることが多いという問題がありました。, 例えば、名古屋のmanacaエリアの改札をSuicaで通過したり、manaca電子マネー支払いができるお店でSuicaでの支払いは可能です。, 関西なら、電子マネーICOCA提携店においてICOCA支払いをするとポイントが貯まります。しかしエリア外のSuicaでは、こうした特典は受けられません。, このように、エリア特有のポイントがあるので、あえて地方でSuicaを使うメリットは感じられませんでした。, 九州の西日本鉄道(にしてつ)を利用する場合、nimoca(ニモカ)を使っていればオートチャージ機能が使えます。, しかし、Suicaのオートチャージが適用されるのはSuica・PASMOエリアだけなので、地方で使う場合は、券売機やコンビニで定期的に現金チャージをする必要がありました。, 上記の問題から、やはりJR西日本ならJR西日本が発行している交通系ICカード・電子マネーを使うのが一番お得ということになっていました。, Apple Payは、iPhone7以降の機種で利用できるサービスで、iPhoneにおサイフケータイ・交通系ICカード機能を付けることができます。, 簡単に言うと、これまではiPhoneでは使えなかった「モバイルSuica」がようやくiPhoneでも使えるようになったということです。, Suicaは以前から「モバイルSuica」として、おサイフケータイ対応のAndroid携帯(またはガラケー)にモバイル機能を提供していました。, モバイルSuicaを使うと、携帯電話をタッチするだけで改札が通過できたり、コンビニ等で支払いができるようになります。カードを持ち歩く必要がなくなります。, モバイルICOCA、モバイルnimoca、モバイルmanacaなどは、すべて存在しません。, ようやくPASMOが2020年春にモバイルPASMOを開始しますが、モバイルSuica開始から14年も経っています。, 当時は「ついにPASMOもモバイル対応か?!」と一部で騒がれましたが、実際にサービスが稼働するのは、2年半も後のことでした。, しかも、サービス開始当初は、おサイフケータイ対応のAndroidスマホのみの提供です。, 2020年10月6日:追記更新 交通ICカード共通化後、ICOCAとSuicaはどちらを持つのが良いのか, 地方の交通系ICカードがモバイル対応できていない中で、このように考える人もいるかもしれません。, もしSuicaに切り替えても、「オートチャージが使えない」、「エリア特有のポイントが付かない」から地方の交通系ICカードを使うメリットも少なからずあると。, 私自身、これまではPiTaPaを使っていましたので、同じように思いました。そんなにメリットがないなら、わざわざ交通系ICカードを乗り換えるのは面倒ですからね。, 以前から、おサイフケータイに対応しているAndroid端末を使っている人は「モバイルSuicaが最もお得である」ことを知っていました。, しかし日本人の多くはiPhone利用者であり、iPhoneではモバイルSuicaが使えないという理由から、モバイルSuicaはそこまで普及していませんでした。, しかし、モバイルSuicaを使うと、スマートフォンからネット経由でいつでもチャージができるようになります。, オートチャージではありませんが、いつも持ち歩いているスマホでワンタッチでチャージができれば、不便ではありませんよね。, Apple Payが使えるのはiPhone7以降の機種に限定されますが、「モバイルSuica + iPhone」なら、どこに住んでいてもオートチャージと同じくらい便利に使えます。, あわせて読みたい: 「JRE POINT」の登録や、「ビューカード」、「楽天ペイ+楽天カード」との連携。 2020年12月11日 国内SIMフリーモデル「Xperia 1 II / Xperia 5」に「モバイルSuica」を設定したら、よりお得に使う方法を検討してみよう。 これをフル活用して現金ではなくSuicaで支払えば、かなりの節約になります。. [カード連携]から[連携講座・カードを追加する]を押下します 2.カードの一覧から「モバイルSuica(My-JR-EAST-ID)」 を選択します。 3.「モバイルSuica(My-JR-EAST-ID)」のIDとパスワードを入力します(入力前に、 こちらのサイト にログインできるIDとパスワードかをご確認下さい)。 楽天ペイ×Suicaは2020年春以降. ビューカード以外のクレジットカードでも、モバイルSuicaが無料で使えるように。. クレジットカードの期限切れによる更新の場合には、モバイルSuicaアプリの登録クレジットカードの変更を行うことで、ビュー・エクスプレス特約利用のビューカード情報も連携されるため、手続きは不要です。 ただし、 旧カードの有効期限の前々日まで に変更してください。 モバイルSuica(Android・iPhone):50円につき1ポイント. 貯まったポイントは、同じ価値でSuicaにチャージするのが最もお得な使い道です。. JRE POINT WEBサイトにログインし、 [マイページ]から会員トップに移動します。. Suicaを便利に使えるクレジットカードなら、JR東日本グループのビューカード。. ビューカードで「Suica定期券」を使っている人がモバイルSuicaに登録する場合、そのままでは「定期券情報」を移行できません。. Suica種類選択画面で [モバイル端末でSuicaをご利用の方]を選択後、 [モバイルSuica]を選択してください。. 1. すでにモバイルSuicaアプリを使用している会員は、楽天ペイとの連携を行いましょう。併用により、楽天ペイとモバイルSuicaアプリの両方のメリットが享受可能です。 メイン画面の「モバイルSuicaアイコン」を開き、「モバイルSuicaを連携する」をタップします。 会員様ご本人もいつもの交通系ICカード1枚で、新幹線も在来線もチケットレスで乗車できます。 モバイルSuicaやモバイルPASMO等をご利用の場合も、モバイル端末1台で新幹線・在来線ともにご乗車いただ … お手持ちのSuicaと、ビューカードを結びつけることを「リンク」と言い、リンク設定することで、以下のサービスがご利用いただけます。. ご利用可能なクレジットカード. ビューカードとSuicaの相性はとても良く、ビューカードからチャージすると1,000円につき15ポイント、15円相当のJRE POINTが貯まります。. オートチャージ :ビューカードとリンクしたSuicaでオートチャージができます。. 例えば、モバイルSuicaにクレジットカードでチャージをした場合、ビューカードは1.5%の還元率なのに対し、提携カードは0.25~0.5%ほど。 JR東日本の「モバイルSuica」公式ホームページ。スマホとSuicaがひとつになってますます便利。いつでもどこでもチャージ!残額確認も定期券の購入も手元でラクラク!新幹線・グリーン車の乗車にも! 【更新情報】価格表記を税込に変更しました.
進撃の巨人 動画 Gogoanime, ウマ 娘 二 次 創作 禁止, Jr北海道 料金 往復, Dan Walker Composer, アイカツ コーデ 検索, それでは メール 言い換え, ウマ娘 テイオー なんj,
進撃の巨人 動画 Gogoanime, ウマ 娘 二 次 創作 禁止, Jr北海道 料金 往復, Dan Walker Composer, アイカツ コーデ 検索, それでは メール 言い換え, ウマ娘 テイオー なんj,