Suicaでポイントを貯めるには、JRE POINT WEBサイトでSuicaを登録するだけ。エキナカにある自動販売機(アキュア)やコンビニ(NewDays)、次のマークのあるお店でのお買いものやご飲食などで、登録したSuicaをご利用いただくと、ポイントが貯まります。 モバイルSuicaなら上のような条件でSuica利用で電車に乗ると50円分につき1ポイント(2%還元)となりカード型Suicaよりも断然お得になります。 もし上の項目でご紹介した ビューカードによるチャージ時に1.5%還元 もあるため、 モバイルSuicaの利用を検討されていませんか? モバイルSuicaは、 スマホ1つでSuicaの機能が利用できる非常に便利なサービスです。 ですが、モバイルSuicaの利用を開始するなら、事前にサービスの概要や注意点などを把握しておきたいですよね。 Suicaにクレジットチャージすると1.5%のポイントが貯まるほか、ビックカメラで買い物をすると10%のビックポイントが付与されます。 また 貯まったビックポイントはSuicaへのチャージが可能 なので、ビックポイントを使用する機会がなくても、ポイントの使い道に困ることはありません。 モバイルSuica(スイカ)についてお調べ中ですね? モバイルSuicaはJR東日本の交通系ICカード「Suica」がスマホで使えるアプリです。 鉄道はもちろん、普段のお買い物をスマホ一台で出来るのが一番の特徴。. https://card-db.com/goodandnew/kansai-suica-icoca-6844.html JRE カードやビューカードで購入する時、モバイルSuicaだと50円で1ポイント、Suicaの定期だと200円で1ポイントがつくのでモバイルSuicaの方がお得みたいですが、モバイルSuicaはチャージの上限が2万までなので6ヶ月の定期券が2万円以上する場合はポイントよりも6ヶ月の定期券代による割引を考えてカードでSuicaの定期券を買った方が相対的にお得になりますか?, JREカードでモバイルSuicaの定期を買うとカードの15ポイントとJREポイントサイトの20ポイントを合わせて1000円につき35ポイントたまるという事ですか? jre point を駅ビルのお買い物で貯める方法をご案内します。 jre pointはjr東日本の共通ポイント。貯め方・使い方もいろいろ。便利なポイントサービスです。 2万円までというのはモバイルSuicaで買い物をする場合のチャージの上限金額の事ですか? ビックカメラSuicaカードは、Suicaチャージで1.5%もポイントが返ってくるお得なカードです。JR東日本沿線を日常的に利用する人はもちろん、モバイルSuicaを利用する全国のユーザーにおすすめです。また、ビックカメラでのお買い物ではなんと11.5%還元! JREカードで買い物をすると200円で1ポイントがつきチャージしたモバイルSuicaで買い物をすると50円で1ポイントつくということですか?, JREカードで定期のモバイルSuicaやカードSuicaを買うと1000円で15ポイント。 モバイルPASMOのiPhone対応は未定です。 iPhoneでSuicaを利用している人は、引き続きSuica一択です。 おサイフケータイ対応のAndroidスマホなら、モバイルSuicaとモバイルPASMOの両方で使えます。 ちなみに、モバイルSuicaは、ケータイ(フィーチャーフォン)にも対応しています。 ただし、2020年2月25日または12月22日にサービスを終了予定です(機種によって終了日に違いあり)。 ほとんどのサービスは利用不可ですが、 2 Suicaカードでポイントをお得に貯める3つの方法! 2.1 ①VIEWカード使用でSuicaにチャージすると還元率が3倍の1.5%! 2.2 ②Suicaにチャージした電子マネーのお買い物でポイント0.5%〜1.5%! 2.3 ③モバイルsuicaのオートチャージなら勝手にポイント付与! ちなみにモバイルSuicaはオンラインストア「ビックカメラ.com」では使えませんでしたが、ビックポイントならネットショップでも使えます。 まとめ 私の買い物はこれが最適という結論に至りました。 Suicaカードで200円ごとに1ポイント付与されるところ、モバイルSuicaであれば50円ごとに1ポイント付与されます。 約4倍もの差があるなら、モバイルSuicaを選ばない手はないですよね。 Suicaでポイントを貯める. Suicaでのポイントの貯め方としては2つあります。一つは、店舗等でのSuica電子マネー利用でJREポイント(旧Suicaポイント)が貯まります。もう一つは、クレジットカードからのチャージおよびオートチャージによりクレジットカードのポイントが貯まります。 お金の達人に学び、マネースキルをアップ 保険や不動産、年金や税金 ~ 投資や貯金、家計や節約、住宅ローンなど»マネーの達人, 【4/28~5/27】セブン‐イレブンアプリへのPayPay登録で「人気商品の半額クーポン」最大25枚もらえる, 交通機関で使えるという以外にも対応している店舗数が多く、効率的にポイントを貯められます。, さらに、2019年10月1日より、SuicaでJR東日本の鉄道を利用するだけでポイントが還元されるサービスが始まります。, まず、Suicaの利用でポイントを貯めるには、JRE POINT WEBサイトに登録をする必要があります。, Suica機能付きクレジットカードを持っている場合などに登録している「VIEW’s NET」とは異なるサイトなので注意が必要です。, Step2:Suicaカードの裏面右下にある識別番号またはモバイルSuicaの識別IDを入力する。, 登録さえしてしまえば、あとは今まで通りSuicaを利用するだけで、ポイントが貯まっていくようになります。, Suicaで貯まるJREポイントの還元率は、カードタイプのSuicaかモバイルSuicaかによって異なります。, さらに、モバイルSuicaでは定期券の購入でも50円につき1ポイント貯まりますが、カードタイプのSuicaでは定期券購入のポイント還元がありません。, また、カードタイプのSuicaとモバイルSuicaの両方を持っている場合には、両方登録してポイントを合算することも可能です。, 交通機関やSuicaでの買い物以外にも、公共料金の支払いや交通系ICカード非対応店舗でもまとめてポイントを貯めたい場合には、Suica機能付きクレジットカードがおすすめです。, Suica機能付きクレジットカードのSuicaへのチャージでJREポイントが貯まります。, さらに、10月1日からの新サービスでは、JR東日本での鉄道利用やグリーン券の購入でもJREポイントが貯まります。, また、クレジットカードとしての利用でもJREポイントが貯まるので、Suica非対応のお店やネットショッピングでも貯められます。, ポイントカードを多種類持っていると併せて使うことができずに困ることもあるので、Suica機能付きクレジットカードでポイントをまとめると便利です。, Suicaへのチャージの際に現金ではなくクレジットカードを使うと、そのクレジットカードのポイントが還元されます。, その他のカードの場合には、そのクレジットカード会社の還元率に応じたポイントが付与されます。, つまり、チャージの時と支払いの時の両方でポイントをもらえる二重取りができてしまうのです。, 仕事や趣味等で電車移動が多い人であれば、その分電車賃がかかるのでザクザクポイントが貯まるかもしれません。, また、前述のようにSuica機能付きクレジットカードであれば、クレジットカードとしての利用ポイントも付きますので、公共料金の支払も含めて合算すると多くのポイントが貯まります。, ただし、Suicaを定期券として利用している場合には、定期券内の電車賃ではポイントが付かないので注意が必要です。, 貯めたポイントは、指定商品やSuicaグリーン券と交換することも可能ですが、おすすめはSuicaにチャージして使う方法です。, クレジットカードによっては、ポイントを貯めてはみたものの交換したい商品や使い道がないなどということもあります。, Suicaであれば、ポイントをチャージすることで現金感覚で使えて、ポイントの使い忘れの心配もありません。, キャッシュレス決済やポイントサービスが乱立する中、交通系ICは特に広く普及している決済方法です。, 毎日の電車移動やお買い物、光熱費をすべてSuica付きクレジットカードやモバイルSuicaでまとめておけば、効率的にポイントが貯まることに間違いはありません。, 10月1日から始まるSuicaの利用によるポイント還元には事前登録が必要ですので、この機会にぜひ検討してみてください。(執筆者:島村 妃奈), 20代で1000万円を貯めた経験を元に、実用的なマネー術をご紹介します。現在は秘書として働く傍ら、フリーライターとしても活動中。趣味は貯金と投資で、現在は子供の教育資金捻出のために日々奮闘しています。
あなたの携帯情報端末がSuicaになって、もっと簡単、どこでも便利に。1台多役のモバイルSuicaにできることを紹介します。 対象商品 Suicaチャージで ポイント3 ... お買い物・お食事・公共料金のお支払いをビューカードのクレジット払いでご利用いただくと、1,000円(税込)につきJRE POINTが5ポイント貯ま … JREカードでモバイルSuicaの定期を買うとカードの15ポイントとJREポイントサイトの20ポイントを合わせて1000円につき35ポイントたまるという事ですか? 2万円までというのはモバイルSuicaで買い物をする場合のチャージの上限金額の事ですか? です。 さらに、モバイルSuicaでは定期券の購入でも50円につき1ポイント貯まりますが、 カードタイプのSuicaでは定期券購入のポイント還元がありません 。 また、カードタイプのSuicaとモバイルSuicaの 両方を持っている場合には、両方登録してポイントを合算することも可能 です。 【保有資格】FP技能検定2級、AFP, 交通系ICカード非対応店舗でもまとめてポイントを貯めたい場合には、Suica機能付きクレジットカード, 指定商品やSuicaグリーン券と交換することも可能ですが、おすすめはSuicaにチャージ, 電車移動やお買い物、光熱費をすべてSuica付きクレジットカードやモバイルSuicaでまとめておけば、効率的にポイントが貯まる, 二重取りの例:モバイルSuicaの利用者で、チャージをビューカードで行っている場合, 学校行事の撮影は「スマホカメラ」でどこまでできる? 「一眼レフ&ビデオカメラ」の必要性とあわせて解説, 【PayPay・auPay】人気のQR・バーコード決済徹底比較 使えるお店、使い勝手など, 【2月20日(土)11時】マネーの達人編集長が「Clubhouse」でトーク 「昨年本を出版した2人が語るここだけの話」. 定期でないモバイルSuicaやカードSuicaはJREポイントサイトに登録しておくとチャージしたうちの乗車金額につきモバイルSuicaは50円で1ポイント、カードSuicaは200円で1ポイントがつくでいいですか?, JR東日本の全車指定って欠陥だらけな気がするのですが、これは不正乗車になりますか?, JR西日本 で ICOCAの学生定期券を利用していて3ヶ月分を購入していました。ですが学校でコロナが, 山手線 日暮里駅のホームで寝てたら誰かに起こされ駅員がきました。なぜかスマホ割れてました すごい失礼, こんにちは! 今度静岡県の三島駅から神奈川県の本厚木という所まで行くことになりました 私は学生なので, 東武越生線•武州長瀬駅から東急田園都市線•駒沢大学駅までの通学定期券を買いたいのですが、乗換駅の池袋, JR東海のプロフェッショナル職で、希望勤務地欄に東京地区と関西地区がありますが、具体的は範囲を教えて, スイカが変わるそうですが、新しく入る機能を使用しない場合、お財布携帯を入れないなど、これまで通り何も, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, https://www.jrepoint.jp/point/append/suica/, https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/use/commute/.
アイスボーン セール 次, モンハン ライズ クエスト失敗条件, ウマ娘 スキル 解析データ, 室 井佑 月 ツイッター 投票, Akb 終わった 乃木坂, タイ シンガー ブランドン大河 プロフィール, Pink Moon Store, 仙石線 運行 状況 Twitter, セカオワ 紅白 2017,
アイスボーン セール 次, モンハン ライズ クエスト失敗条件, ウマ娘 スキル 解析データ, 室 井佑 月 ツイッター 投票, Akb 終わった 乃木坂, タイ シンガー ブランドン大河 プロフィール, Pink Moon Store, 仙石線 運行 状況 Twitter, セカオワ 紅白 2017,