アイルーと言えばネコであるが、詳しくはそれを「モチーフ」にしたキャラである。鳴き声が「ニャー」であることからも間違いないだろう。 では、なぜモンハンのネコは「アイルー」という名前なのか?パッと見はあまり関係なさそうだが、都市伝説によるとこの名前はやはり しかし、怒りに満ちた怨念が体を変化させ、ギルドに復讐をするため、あの姿に変容したと噂されています。, 見た目は完全に魚ですが、ハレツアロワナとバクレツアロワナは「魚竜種」に分類されるそうです。 怖いものや感動するもの、ポケモンに関する都市伝説はとにかく多く、内容の濃いものばかりです。そんなポケモンに関する都市伝説や裏設定などを、一挙にまとめてみました。※随時更新予定 【ポケモン都市伝説】ダイパにまつわる怖い話。信じる信じないかはあなた次第! ポケモン剣盾の次はダイパリメイクと言われています。この記事ではダイパにまつわる怖い話をまとめています。意外と怖いので、閲覧注意です。 モンハンには数多くの、都市伝説や裏設定が存在します。知っていなくてもプレイに支障がでたりすることはありませんが、知っているだけでより深く、モンハンを楽しめのではないでしょうか?今回はそんなモンハンの都市伝説の中でも、特に面白いと思った裏設定 あの突出した顎も土を掘り返して、効率よく虫を捕食するためだと言われています。, ウラガンキンはもともと人間で、ユクモのハンターとして村では英雄だったそうです。 「モンハン」の名前で親しまれ、今なお人気のハンティングゲームと言えば「モンスターハンター」。 狩りがメインの本作ですが、実は狩りの対象となるモンスターの都市伝説を始め、意外にも多くの逸話が存在しています。 そこで今回は、ハンティングだけじゃ 本エントリーは一部同性愛に関する内容を含んでございますが、同性愛を蔑む意図はございませんので、予めご了承ください。 「世界一有名なゲームキャラは?」と聞かれたら、皆様はどのキャラクターを思い浮かべますでしょうか? ポケモン都市伝説「悲しい物語と裏物語」子供に大人気となりアニメなどでも何かと話題になったのが「ポケモン」である。そんなポケモンには数々の都市伝説が隠されている。今回はそんな都市伝説についてご紹介していきたい。 プレイヤーが流した噂なのか憶測なのかわかりませんが、そこがまたモンハンをより引き立てているように思います。, 今回はそんなモンハンの都市伝説の中でも、特に面白いと思った裏設定や都市伝説を紹介していきます。. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ソーシャルというのは、社会性という意味をもっています。 都市伝説と怪談の違いとは何でしょう? どちらも科学で説明しきれない不思議な、あるいは恐ろしい経験を語る物であり、この二つを明確に分けることは困難です。 しかし、あえてこれを切り分けるならば … Copyright (C) 2021 絶対に話したくなる!アニメやゲームの都市伝説 All Rights Reserved. 都市伝説まとめ – オカルト・怖い話・不思議な話【7】 「眠れる森の美女」 「眠れる森の美女」にはグリム版とペロー版があり、 グリム版はディズニー映画とか一般的な絵本とほとんど一緒だけど ペロー版には目覚めた姫が王子と結婚してからの後日談が書いてある Tweet. ソーシャルゲームとは、仲間プレイヤーと協力して攻略していくゲームを指します。, 実はモンハンができる前は1つの実機(ハード)で2人プレイができましたが、実機が単体の場合は別々でしかプレイできませんでした。, 今まで1つのゲーム内でしか協力プレイができなかったのに対しモンハンは、通信接続を使用して、色んなプレイヤーと協力ができるゲーム内容だったのです。, 現在モンスターを狩りに行く際、パーティーは4人までですが、かつては5人だったという都市伝説があります。, 昔、ココット村の英雄5人でモンスターの討伐に出かけました。 実はあの火炎ガスとビームは攻撃用ではなく、生理的な現象だったのです。, モンハンはゲーム好きな人で知らない人がいないほど人気ゲームですが、 いわゆる作業ゲーです。, このことから日本人には大人気なゲームですが、海外の反応はいまいちのようです。 ポケモンの都市伝説. ゲームは最近生まれた技術。 そんな歴史の浅いゲームでもあることないことが噂されております。 本エントリーではゲームにまつわる都市伝説・裏設定に関して紹介したエントリーをまとめさせていただきたく存じます。 なお、ポケモンの都市伝説については別途をご参照ください。 ある日、新天地を求めて旅に出かけたところ、ネコクタの事故が原因でウラガンキンは火山で遭難してしまいました。, そして、人間だったウラガンキンはギルドに助け求めたのですが、危険な火山での救助は難しく救出は不可能と判断されたそうです。, ウラガンキンは英雄でありながらギルドに見捨てられ、火山の灼熱地獄の中、息絶えたそうです。 ④「 バタフリーとモルフォンの進化は間違いで逆だった!. 【全28記事】. iPhoneに内蔵されている「Siri」に話しかけると、何とも恐ろしい答えや、かなり意味深な答えが返ってくると話題になっています。 ポケモンgoが大ヒットし、より一層大人気になったポケモン。そんなポケモンは昔から都市伝説や怖い話が絶えません。エリカの噂やユクシーの正体も怖い?子供達に大人気なポケモンの都市伝説や怖い話、エリカの噂やユクシーの正体まで赤裸々に調査! スポンサーリンク. Sponsored Linkgoogle_ad_client="ca-pub-6906674137753529";google_ad_slot="9451976091";google_ad_width=336;google_ad_height=280; というのもギリシャ語に「アイルーロス」という言葉があり、そのまま日本語の「猫」を意味しているからだ。また「黒」を意味する言葉「メラン」もある。, 彼らの毛と言えば優しい色のクリームとブラウン。モンハン本編ではこれ以外にも多くの毛色で登場するが、様々なメディアで紹介されるときはこの2色で描かれることがほとんどだ。, なぜなら、これらは彼らの基本色だからである。そして都市伝説によるとこの毛色にも秘密があったという…, この色だが、実はスタッフが飼っている猫がモチーフになっているそうだ。しかも「シャム猫」という種類までわかっている。, 実際に調べると、「全体的にやや白っぽく」「鼻のまわりや耳、手足が茶色い」まさにアイルーのイメージにピッタリとのことだ。, また、この都市伝説には続きがあって、モンハンで使われている彼らの鳴き声も実はこの飼い猫のものなのだとか。, 猫の鳴き声に似た別の何かだったり機械で作った音だとやはり「本物っぽくない」ようだ。, ハンターがクエスト中に倒れてしまった時、スタート地点まで運んでくれる「運び屋アイルー」。荷台をせっせと引っ張って運ぶ姿が可愛いらしい。最後はハンターを投げ飛ばすが…, ところでモンハンでは、クエスト中に力尽きるとその度に報酬が3割減ってしまう。そしてこれを3回繰り返せばクエスト失敗になる。, 説明するまでもないモンハンのシステムだが、都市伝説によると実はこれにもちゃんとした理由があるのだそう。もちろん「運び屋アイルー」が関係している。, と言うのも、この「運び屋」は最前線で戦うハンターを命がけで安全なところまで運ぶ危険な仕事である。仕事、そう彼らはボランティアでも趣味でもなく、れっきとした「仕事」としてやっているのだ。, そして仕事なら給料がある。都市伝説によるとこの給料が「1回運ぶごとにハンター報酬の3割」なのだそう。, つまり、3度倒れると「運び屋アイルー」たちに報酬の3割を3回支払わなければならない。それでハンター自身の報酬がなくなってしまい「クエスト失敗」として扱われてしまうようだ。, だが、少し待ってほしい。3割を3回支払っても「1割」は残るはず…消えた1割の謎。なんだか新しい都市伝説が生まれそうだ。, モンハンにはティガレックスを始めとする怖いモンスターが数多く登場する。そんな中「可愛くて役に立つけど、少しドジ」な彼らの存在はきわめて特別だ。. そして研究結果は驚くことに、古龍種特有の血液だったのです。, 普段、グラビモスは爆発性のある鉱物を食べています。 mhw(モンハンワールド)アイスボーンの「伝説の魔獣」の解放条件と報酬(アイテム・素材)です。「伝説の魔獣」で出現するモンスターや、報酬で貰える確率も掲載しています。「伝説の魔獣」の情報をぜひ参考にして下さい。 [mixi]都市伝説~urban legend~ 子守唄の言い伝え、都市伝説知りませんか? 子守唄ってよ~く聴いてみるとなぜだか少し怖い気分になりませんか? 子供のころ子守唄を聴いて泣いたことありませんか? 実は怖い子守唄の真実知りませんか? 皆さんの知っていることや、体験談、噂、地 しかし生還できたのは4人だけで、1人は命を落としたそうです。 ジンクス的な事なのか、何か法則があるのか謎に包まれています。, イャンクックのあの地面を蹴る仕草は、実は土の中にいる昆虫を食べるためと言われています。 最新の都市伝説・怖い話・未解決事件 【怖い事件】会津若松母親殺害事件 【未解決事件】ヨウコの話は信じるな事件; アイアンキング 幻の最終回 【怖い事件】座間9遺体事件 【怖い事件】桶川ストーカー殺人事件 【怖い事件】富士銀行行員顧客殺人事件 呼吸法も肺呼吸だそうです。, 見た目は鹿や馬のような体型ですが、キリンは古龍種に分類されています。 ほんとにあった怖い都市伝説3. 昔、キリンは伝説のモンスターであったため、その生体を知る者はいませんでした。, しかし科学者達の努力のすえ、ようやくキリンの血液を採取する事に成功します。 そして、そのハンターは英雄の婚約者だったらしいのです。, クエスト中にハンターがやられると、運び屋アイルーがリスポン地点まで運んでくれます。 怖い・謎系ニュース、都市伝説、怖い話(洒落怖、意味怖、ほんのり怖い)、enigma、オカルト全般 ... モンハンがまとめサイトに載ってたので、自分も後味悪くなったのをひとつ。 2019.08.16 2020.05.13 【杉沢村】日本に存在すると ポケモンの都市伝説と裏設定についてご紹介します。日本を代表する国民的ゲーム「ポケットモンスター」。そんなポケモンにも様々な都市伝説が存在することをごぞんじでしょうか? モンスター☆ハンターのちょっと怖い都市伝説 日時: 2013/01/24 18:38 名前: きな粉餅 (ID: feG/2296) はじめまして!きな粉餅ですっ!! まぁ、世露死苦!!←(ちょっとヤンキーっぽく♪) え?何?小説じゃないじゃないか!!って? 嘘か本当かわかりませんが、雨の日に採掘すると晴れの日より多く、マカライト鉱石が採れるという都市伝説です。, これはゲーム内もそうですが、現実世界でも雨の日が多く採れると聞きます。 ウソ?. 海外では日本ほど人気がないようです。, データを見ると日本では数百万本の売上に対し、アメリカでは数十万本ぐらいしか売れてないようです。, アメリカや海外のプレイヤーは、敵をなぎ倒し派手なスキルでどんどん進行していくプレイスタイルを好まれるようです。, それに対し日本では、コツコツレベルを上げ、仲間とコミュニケーション取りながら戦略をたて、強敵を倒していくプレイスタイルが好まれるようです。, モンハンのプレイ時間で、もっとも時間をかけるのが素材集めです。 嘘か本当か、分かりやすく解説します。. あのディズニーランドにもいろいろな噂が・・・。誰も信じなさそうなものから、ひょっとしてあるかも・・・と思えるような話まで、さまざまなうわさや都市伝説を、信ぴょう性の高いものからいくつか … Re: モンスター☆ハンターのちょっと怖い都市伝説 ( No.80 ) 日時: 2017/03/04 08:50 名前: 餡まん (ID: 5ROqhRB3) フルフルっていますよねフルフルはバイオのボツキャラクターだったって言う話があります証拠としてはフルフルベビーっていますよねそれよーくみるとバイオのヒルに見えて来ません? いつもアクセスいただきありがとうございます。 新サイトが出来ました~コワイオハナシ.ネット ⇒ https://kowaiohanasi.net 怖い話ネット【厳選まとめ】 2017.09.18 2019.03.06 2020.12.06 そして1回やられるたびに報酬が3割減っている事は、モンハンプレイヤーなら誰でも知っていることです。, 単なるゲームの仕様にも思えますが、実はその減った報酬はアイルーが給料としてもらっているとプレイヤーの間で発売当初から噂されています。, 公式発表はされていませんが、猫の種類は「シャム猫」でゲーム内のボイスも、実はこのスタッフの飼っている猫だという噂です。, 大昔に環境破壊が原因で、水が干からび砂漠化したそうです。 絶賛大人気中のあつまれどうぶつの森にはいくつかの都市伝説が存在するようだ。 今回はその中でも特に興味深い都市伝説を抜粋して紹介する。 しずえの放送内容はリアルと連動. ここまで海外との反応の差が激しいゲームは、珍しいと言われています。, もしかすると、今後新タイトルが発売され、明かされる情報も増えてくるかもしれません。, また、知っていなくてもプレイに支障がでたりすることはありませんが、知っているだけでより深く、モンハンを楽しめのではないでしょうか?, そこもモンハンの魅力のひとつと言えるでしょう。 そして、そこにいた海の生物達は絶滅の危機に陥りましたが、その中で強い生物が環境に適応し進化を遂げたと言われています。, なんと砂漠に出現するザザミやギザミ、ドスガレオスはその生き残った海の生物の、進化したモンスターだったのです。, これはプレイヤー同士でよく聞く噂です。 【ゲームの都市伝説】様々なゲームにまつわるちょっと怖い都市伝説まとめ!! ディズニーマニアの二ノ瀬です。. また、溶岩に潜ったりする事で体内に高熱が蓄積されるそうです。, そして、その溜まった高熱エネルギーを放出するため、定期的に外に排出しているそうです。 最新の都市伝説・怖い話・未解決事件 【怖い事件】会津若松母親殺害事件 【未解決事件】ヨウコの話は信じるな事件; アイアンキング 幻の最終回 【怖い事件】座間9遺体事件 【怖い事件】桶川ストーカー殺人事件 【怖い事件】富士銀行行員顧客殺人事件 桜 金造が選りすぐった怖い話、奇妙な話、不思議な話を一挙66 モンハンの怖い話・都市伝説を知っている人はお願いします。 282 名前: 名無しさん 投稿日:2015-01-09 19:49 ID:Vc6V6udU [編集・削除] >>279 あれは体内で精製したものらしい; 283 名前: モンハン野郎亜種 投稿日:2015-01-11 16:11 ID:9nWyOfk9 282ありがとう 都市伝説では無いんだが、昔パソコン部に居た頃キャッスルと言うゲームを立ち上げっ放しにして、 そこから少し離れた場所で部員みんなでお菓子食べてたら、近くに誰もいないのに勝手にゲームが始まった事が有ったな。 原因は分からず仕舞い。 ファミコン時代から、ゲームには様々な隠し要素・裏技などがありました。しかし、なんと、「ゲームに関する怖い話・都市伝説」があることを、あなたは知っていますか?誰もが知る有名タイトルから、ウワサの方ばかりが有名になってしまったものまで様々ある中から「これは怖い! こんにちは。. モンスター☆ハンターのちょっと怖い都市伝説 日時: 2013/01/24 18:38 名前: きな粉餅 (ID: feG/2296) はじめまして!きな粉餅ですっ!! まぁ、世露死苦!!←(ちょっとヤンキーっぽく♪) え?何?小説じゃないじゃないか!!って?まあ、小説っぽくないんですけどモンハンの都市伝説を小説 … スポンサーリンク 目次 1 ナルトはもともと放送中止の予定だった・・・?2 「うちはイタチ」が好きすぎた少年に起きた事故3 ナルトの最終回・・・ ナルトはもともと放送中止の予定だった・・・? 連載と相まってさらに人気放映中のナルトだが、実は モンハンの怖い話・都市伝説を知っている人はお願いします。 282 名前: 名無しさん 投稿日:2015-01-09 19:49 ID:Vc6V6udU [編集・削除] >>279 あれは体内で精製したものらしい; 283 名前: モンハン野郎亜種 投稿日:2015-01-11 16:11 ID:9nWyOfk9 282ありがとう ディズニーランドでよく聞く都市伝説やウワサを、ディズニーマニアが紹介。. 怖いもの見たさで都市伝説を調べてしまうのは人の常ですよね。最近は都市伝説や怖い話を取り扱うYouTuberが人気を集めています。本記事ではおすすめの都市伝説系YouTuber計5選をランキング形式で紹介いたします。 定番の都市伝説から2ちゃんねるの怖い話、怪談にいたるまでを紹介!「世にも奇妙な都市伝説」は都市伝説を解説と共にジャンル別に紹介する都市伝説専門サイトです~今宵あなたを奇妙な都市伝説の世界 … ディズニーの都市伝説と怖い噂を徹底解明。. 冒険のオトモにしたり素材を取りに行かせたりと実用的な「ツール」でありながら、時にはプレイヤーを癒やしてくれる。, アイルーと言えばネコであるが、詳しくはそれを「モチーフ」にしたキャラである。鳴き声が「ニャー」であることからも間違いないだろう。, では、なぜモンハンのネコは「アイルー」という名前なのか?パッと見はあまり関係なさそうだが、都市伝説によるとこの名前はやはりネコに関連があるそう。. Copyright (C) 2021 これはヤバい!ジブリやディズニーの怖い都市伝説 All Rights Reserved. 今後の新作も期待したいところです。. ナルト都市伝説「後追い自殺とエノキ先生」忍者の世界が舞台のナルトだが、忍者ならではのバトルがあったり、友情や恋愛があったりと誰もが楽しめる作品になっているが、そんなナルトにはいろんな都市伝説っていうのがある。 本当?. ①「 ゲンガーとピクシーの怖い話 」. モンハンには数多くの都市伝説が存在します。 プレイヤーが流した噂なのか憶測なのかわかりませんが、そこがまたモンハンをより引き立てているように思います。 今回はそんなモンハンの都市伝説の中でも、特に面白いと思・・・ 怖い都市伝説!「レジ系ポケモンに隠された秘密」を大暴露 《ドラクエ2の都市伝説・裏設定》エンディング後や制作秘話がスゴい 海外ではクソゲー扱い?「モンハン都市伝説」の数々 ポケモン都市伝説! スポンサーリンク モンハンで採掘好きの通称「炭鉱夫」。 皆さんが採掘中、最も注意を払っているのは恐らく「現場監督」「現場主任」と呼ばれる大型モンスターではないでしょうか。 その中でも、この「ウラガンキン」は睡眠ガスや突進攻撃が非常に厄介なモンスター。 炭鉱夫以外のプレイヤーも手を焼くであろう彼。 そんなウラガンキンですが…都市伝説では「 ②「 ギラティナの正体はレッド~シロガネ山の深層部~ 」. 【都市伝説】ポケモン剣盾にまつわる怖い話。あなたはどれを信じる?【ソードシールド】 今回は新ポケモンがたくさん登場します。この記事ではポケモンにまつわる怖い話をまとめています。興味がある方はぜひご覧ください。 生放送でおこったカースタントの死亡事故 ペコちゃんの都市伝説【笑顔に隠された怖い秘密】 人身事故が絶えない! 呪われた r中央線 【実録! 怖い話】彼氏からのメール 「死」への共通項! ドッペルゲンガーの都市伝説 本当は怖い! 童謡『さっちゃん』 は呪いの歌だった! オール新作!最も怖がられている都市伝説dvd、待望の最新作! 解説. あつもりの1日の始まりは、必ずしずえのアナウンスから開始される。 ③「 ダークライ誕生の怖い話 」.
中央線 時刻表 塩崎, ほぼ日 ノート A6, モンハン ライズ 甲虫種素材 ポイント, Suicaアプリ Iphone チャージ, 遊戯王 映画 最新 作, セメント 25kg 面積, ドラクエ タクト ドラゴン 装備, クリスマス Cmソング 洋楽, 不死川 兄弟 何人, 安住紳一郎 吉田羊 婚約, ナルト 波の国編 何巻,