この記事はムーンストーンの意味と効果、石言葉と浄化方法、恋愛の効果について紹介します。, ムーンストーンは神秘的な月のエネルギーを宿すパワーストーンです。 あなたもこれを読めば、ムーンストーンの意味と効果、石言葉と浄化方法、恋愛の効果を知ることが出来ます。, 和名を「月長石(げっちょうせき)」といいます。 パールとともに6月の誕生石として知られます。, 石言葉とはそれぞれの石の特質を表したもので、花につけられた花言葉のようなものです。 ムーンストーンの石言葉には美しい素敵な響きがあります。, ムーンストーンの名称はギリシア語で月を意味するセレネ(Selene)に由来します。, ムーンストーンは月のエネルギーを宿した神秘的な石として水晶と並んで古くから世界各地で使われてきました。, プリニウスの「博物誌」ではセレーニテス(Selenites)、アルベルトゥスの「鉱物書」ではシレニテス(Silenites)と記述され、それぞれに「この石は月の満ち欠けに従って、その形も大きくなったり小さくなったりする」と記されています。, 色は、一般的には乳白色から半透明、無色ですが、クリーム色、黄色、青色、灰色、緑色、ピンク色、黒色などさまざまな色があります。, ムーンストーンの淡い月光のような輝きはシラー効果といって2種類の鉱物が重なり合う特殊な構造によるものです。, 青色の光を放つものを「ブルームーンストーン」、七色の光を放つものを「レインボームーンストーン」といい特に人気があります。, 1.「予言と透視の石」とも呼ばれ、未来の予知能力をもたらし、霊的能力や直感力を高めます。, また古代ヨーロッパでは、やはり満月の夜にムーンストーンを口に含んで未来を透視していたようです。ムーンストーンは満月の時に最も力を発揮すると信じられています。, 2.情緒の不安定とストレスを和らげ、深い癒やしを与えます。 ムーンストーンの神秘的な光沢は、持ち主の緊張感を和らげて癒しを与えてくれると言われています。, 感情面のバランスをとるため、否定的な感情に左右されなくなります。 自分自身の感情の起伏に振り回されがちな方や人間関係が苦手な方が持つとよい石です。, 月のサイクルに影響を受けやすい女性の生理周期を整えて、生理痛や不妊を改善して妊娠、出産を助けます。また更年期など女性特有の身体症状による不調をサポートします。, また、男性は目的を持って行動することが得意な反面、相手に共感することを忘れがちです。 ムーンストーンのが内なる女性性に目覚めての強いエネルギーは、自分の努力だけでは物事は上手くいかないことに気づかせてくれます。, 4.自分の中の潜在能力を引き出したり、感性に磨きをかけたり、ポジティブな変化を助けるなどのパワーもあります。, 月のエネルギーは精神面に影響を与え、内省を促して潜在意識につながることを助けます。そして自分自身の中に眠っていた感受性を目覚めさせます。, 月の女神アルテミス(セレネ)のエネルギーによって、愛と美の意識が向上します。 自分の魅力を自覚して、外に向かって表現できるようになります。, ムーンストーンは「恋人たちの石」とも呼ばれており、恋人たちの幸福を約束し、希望や永遠の愛のシンボルとしても知られています。, 女性性を高めて女性らしさや美しさを引き出し、愛する人との絆を深める効果があり恋愛成就にも有効です。, また、月の光は、離れ離れの恋人同士の心を結びつけるとも言われます。 遠距離恋愛を守る石、復縁を助ける石とも言われます。, 神秘的な輝きを放つムーンストーンのブレスレット!愛情を育むお守りにおすすめ!クリック▼, インスピレーションや直感力、霊的能力を高めたいとき、潜在能力を引き出したいとき。 情緒が不安定であったり、ストレスが溜まっていると感じるとき。, ペンダント、ネックレス、ブレスレット、指輪として、又はポーチに小さなストーンを入れるなどがお勧めです。, パワーストーンは、それぞれが固有の力を持ちますが、相性の良いパワーストーンと組み合わせることにより更に効果をもたらしてくれます。, どちらの石も感受性を高めるので、相乗効果が期待できる組み合わせです。 ムーンストーンは自分自身の能力や魅力に気づかせてくれますが、クリソプレーズは、自分らしさを引き出せるようにサポートします。, また、障害を乗り越える力も引き出してくれます。 自分の才能を見つけて発揮したい方、今までの生き方を変えて自分らしさを表現したい方におすすめの組み合わせです。, 名前の通り、月と太陽の石ですが、エネルギー的には女性性と男性性のバランスを整える組み合わせです。, ムーンストーンはリラックスと癒しを与えますが、サンストーンは持ち主に自信を与えて前向きな気持ちにさせます。, ムーンストーンが持ち主の感情に寄り添い、サンストーンが人生の見通しを明るくします。くよくよしがちな方や自分に自信がない方が持つとよい組み合わせです。, パイライトは持ち主を守る戦士のような石といわれます。 そして強い意志を持って自己主張することを促してサポートします。, 日本人は一般的に自分の気持ちをはっきりさせることが苦手とされますが、曖昧な態度では、なかなか物事は好転していかないものです。, 癒し効果の高いムーンライトとパイライトは対照的といえますが、この二つの石を組み合わせると、言うべきことははっきりと主張しながらも、相手を思いやる気持ちを忘れないため、角が立ちにくくなります。, ムーンストーンはパワーストーン一般と同じように使用したり、室内に置いておくだけでもマイナスのエネルギーを吸収しますので定期的に浄化が必要となります。, ムーンストーンは、月明かりにより輝きを増すので月光による浄化が適しています。 特に満月のエネルギーは石のエネルギーを回復させるといわれます。日光浴による浄化は変質の恐れがあるので避けてください。, [水による浄化] 水道水を少し流して、その下にパワーストーンを置いて1~2時間程度そのままにします。 又は川の流水の中に同様にさらします。, [日光による浄化]←ムーンストーンの場合は変質の恐れがあるので避けてください。 晴れた日に昼間1時間から半日の間、日光にさらします。, [月光による浄化] 晴れた満月やその前後の日にほぼ一晩中、月光のもとにさらします。, [水晶クラスターによる浄化] 水晶が群状になった水晶クラスターの上にほぼ一日置いておきます。, [塩による浄化] 皿などに天然塩を盛り、その中にパワーストーンを丸一日埋めておきます。, [煙による浄化] セージ(ハーブ)を焚き、煙の中にパワーストーンを数回くぐらせ、まんべんなく煙を行き渡らせます。, ムーンストーンの石言葉、意味と効果、使い方、石言葉、浄化方法についてまとめました。, ムーンストーンは、未来の予知能力をもたらし、霊的能力や直感力を高めたり、潜在能力を引き出す効果や情緒を安定させてストレスを和らげる効果があります。, 女性性のエネルギーに満ち、女性の魅力を引き出して恋愛面にも効果があり、女性特有の問題もサポートします。男性の内なる女性性に目覚めさせる効果もあります。, インスピレーションや直感力、霊的能力を高めたいとき。情緒が不安定であったり、ストレスが溜まっていると感じるとき。恋人との絆を深めたいとき。女性特有の不調のときなどに有効なパワーストーンです。, 穏やかで優しい雰囲気を感じる一方、淡い月光のような輝き見ていると引き込まれてあたかも意識が宇宙空間に飛んでいくような感覚を覚え、神秘的な感じがします。, 最初は、優しい感じの美しい石という印象でしたが、さまざまなパワーを感じさせてくれる、奥が深いパワーストーンであると思います。, 【関連記事はこちら▼】ムーンストーンの恋愛効果がすごい!効果的な使い方、アクセサリーは?. レインボームーンストーン × ローズクォーツ. ムーンストーンとローズクォーツを組み合わせれば、相乗効果でより恋愛運が高まるでしょう。 ムーンストーンの浄化・お手入れ方法 ムーンストーンの浄化方法は、ホワイトセージの煙、水晶クラスター、月光浴、流水などがオススメです。 持ち主のオーラの汚れを綺麗にする効果、エネルギーを純化し、活性化させる効果、価値観の変容を促す効果、そして良い人や良い運を引き寄せる効果 ムーンストーンの意味や効果を知りたい方は多いです。またムーンストーンは種類がありますが違いも気になりますね。アクセサリーを作る方は石の相性も知りたいでしょう。今回はムーンストーンの意味や効果や種類、相性、体験談等をお伝えします。 特に恋愛などで相手の気持ちが分からないと感じる方は、ターコイズの意味と効果をお試しください。 ターコイズには男性的なパワーと、女性的なパワーが程良く配合されています。 中性的なエネルギーをもつパワーストーンです。 レインボームーンストーンは「未来を見通す」という意味を持ちます。インスピレーションや未知の力、潜在能力などを高める効果を発揮するとされています。 ムーンストーンを使うコツ . 24th avenue レインボームーンストーン12mm - 素材極上レインボームーンストーン透明感が高いです。長さ18cm※お客様のサイズに合わせて作成致しますので、もしご希望がございましたらご購入される際に、「ご連絡事項がございましたらご記入ください。 恋愛のパワーストーンは沢山種類があり迷っていませんか?本記事では、恋愛最強パワーストーン4選と相性良い組み合わせを解説。更に、恋愛成就パワーストーンの、出会い、復縁、片思いから両思いへ好きな人を振り向かせるパワーストーンも!恋愛運を改善した経験、知識を公開。 【 レインボームーンストーンの特徴・効果】 光の当たる角度によって浮き出る光の筋が美しさが魅力のムーンストーン。表面がオーロラのようにも見えて、優しげな印象です。 レインボームーンストーンに光を当てると《黄色・ピンク色・緑色・白色・青色》などの輝きが確認出来ます。 輝きが美しいレインボームーンストーンは、最上の意味と効果をもつとされています。 レインボームーンストーンは、ムーンストーンのような穏やかなエネルギーを有している鉱物です。 レインボームーンストーンが持つ効果には、 レインボームーンストーン(ホワイトラブラドライト)の効果・意味|レインボームーンストーンは鉱物としては「ホワイトラブラドライト」です。霊的な力(第六感的な力と表現した方がよいでしょうか)が研ぎ澄まされ、直感力や洞察力、創造力が育まれます。 ムーンストーン. レインボームーンストーンは「未来を見通す」という意味を持ちます。インスピレーションや未知の力、潜在能力などを高める効果を発揮するとされています。 レインボームーンストーン 相性 ... ムーンストーン オパールはブルームーンストーンと組み合わせて身に付けることで、恋愛成就を強める効果が期待出来ます。 女性的な性質の象徴ともされるブルームーンストーンと一緒に組み合わせることで、愛の縁が. 天然石パワーストーンとしてのムーンストーンの意味、効果、効能、浄化方法などを解説したページ。ムーンストーンの原石からブレスレットやペンダントなどのアクセサリーも販売しています。 レインボートパーズの意味・効果・石言葉・相性の良い組み合わせまとめ View this post on Instagram LIVE AUCTION Beautiful Mystic Topaz and White Topaz Black Gold over Sterling silver size 9 ring this one has some seriously beautiful color! この記事はムーンストーンの恋愛効果や効果的な使い方、アクセサリーについて紹介します。ムーンストーンは、神秘的な月の光とパワーを宿す石として人気の石です。あなたもこれを読めばムーンストーンの恋愛効果や効果的な使い方、アクセサリーについて知るこ ムーンストーンの意味や効果はどんなもの?恋愛にもいいってホントの話? ブルームーンストーン; レインボームーンストーン; 買う前に知りたい!ムーンストーンの効果はあった?!利用者の口コミを聞こ … ムーンストーンの意味(石言葉)とは?組み合わせや色・種類や恋愛効果まで解説!ムーンストーンのたくさんある石言葉とその意味、知っていましたか?白だけじゃない!実は色や種類がいろいろあるんです!恋愛に効果抜群#x2049; レインボームーンストーン(ホワイトラブラドライト) パワーストーン意味・効果 ホワイトラブラドライトは、特にレインボームーンストーンという名称で流通しています。 女性性を高めて女性らしさや美しさを引き出し、愛する人との絆を深める効果があり恋愛成就にも有効です。 ブルームーンストーンの意味と効果を詳しくご説明するパワーストーンショップ・辞典サイトです。高品質で格安のブルームーンストーンアクセサリーもご紹介しています。ブルームーンストーンの意味・効果を調べて、自分にあったパワーストーンを見つけよう! ムーンストーンの恋愛への効果は? ムーンストーンは 「恋人たちの石」 とも呼ばれており、恋人たちの幸福を約束し、希望や永遠の愛のシンボルとしても知られています。. 同じ種類の中にはレインボームーンストーン、 ブラックムーンストーン、ラブラドライトもあります。 【ムーンストーンのパワー】 願い事は縁結びの効果、恋人、夫婦円満です。 【ムーンストーンの意味】 昔から月の力が宿る石と言われていて、 自分にあったパワーストーンを選ぶご参考に…運勢や効果別にパワーストーンを見る事が出来ます。愛媛県松山市のパワーストーン専門店は高品質にこだわる石達と初めての方にも安心な 丁寧な接客がウリです☆口コミで広まっている本物のパワーストーンを是非ご体感下さい。 のパワーを100%受け取るにはちょっとしたコツがあり、それには月の満ち欠け」を利用します。 「月のない新月から、満月へ向かう月」と「満月から、月のない新月へ向かう月」とで、かけられる願いごとや使用方法が異なります。 ムーンストーンは古代より霊的な石として崇められてきました。月は潮の満ち引きに関連することから、女性の性を象微し、また平和や予知・予言の石ともいわれています。この記事では意味・効果・浄化方法・相性の良い組み合わせをご紹介いたします。 ムーンストーンはその名の通り月を象徴とした パワーストーンです。 特に女性をサポートしてくれる石なので、女性が身につけることにより、様々な効果を発揮してくれます。 この記事はムーンストーンの恋愛効果や効果的な使い方、アクセサリーについて紹介します。 ムーンストーンは、神秘的な月の光とパワーを宿す石として人気の石です。, あなたもこれを読めばムーンストーンの恋愛効果や効果的な使い方、アクセサリーについて知ることができます。 それでは、穏やかで美しい輝きを放つムーンストーンの魅力をお伝えします。, ムーンストーンは、数あるパワーストーンの中でも大変人気のある石です。 名前の通り月の光を宿しているといわれています。, 古代では月のエネルギーが雫になってムーンストーンになったと信じられていました。6月の誕生石、蟹座の守護石でもあります。, 柔らかで白くつるんとした光沢の中に青みのある神秘的な輝き(シラー)を持っているのが特徴です。, 穏やかなこの石は、見た人に純粋さと若々しさを感じさせます。 月の女神の想いが宿る石、それがムーンストーンなのです。, 月は28日周期で形を変えながら、夜をやさしく穏やかに照らします。ムーンストーンも私たちのリズムを整えながら心身を癒して安らぎをもたらします。, ムーンストーンの石言葉は、「健康、長寿、富貴、純粋な愛、愛の予感」です。 ムーンストーンは日本では月長石と呼ばれてきました。この石には本当に月のエネルギーが宿っているのかもしれませんね。, ムーンストーンは感情を癒して心を落ち着かせてくれるといわれています。それから女性のホルモンバランスを整えたり、リンパの流れを改善する働きもあるとされています。, 体内のリズムに影響を与えて、子どもの健全な成長を助けたり、高齢者のアンチエイジングにも効果があるともいわれています。, 夜を守る月のエネルギーの石なので、不眠症の方はムーンストーンの力に頼ってみるのもよいでしょう。, ムーンストーンの中には、ブルームーンストーンと呼ばれるものとレインボームーンストーンと呼ばれるものがありますが、現在本当のブルームーンストーンは採掘されていません。, そのため性質が似たラブラドライトなどの青みがかったものをブルームーンストーンと呼んでいます。, それからレインボームーンストーンもラブラドライトです。 どちらも人気があるパワーストーンですが、ムーンストーンではありませんので気をつけてください。, 月の女神を彷彿させるムーンストーンですから恋愛への効果は当然ありそうです。具体的にはどのような効果があるのか気になりますね。, 実はムーンストーンは古くから恋愛成就のために使われてきました。つまり由緒正しい恋愛の石なのです。, ムーンストーンは「恋人たちの石」、「愛を伝える石」と呼ばれています。 恋人たちの幸福を約束して永遠の愛をもたらすともいわれます。, 具体的にはムーンストーンは女性らしさを引き出して持ち主の魅力を高める効果があるとされています。 女性の身体の巡りをよくして、心も身体も元気にしてくれるとも言われています。 そして愛する人との絆を深めたり、他人の愛を受け入れるのを助けてくれます。, 女性的なエネルギーの強い石ですが、この石は女性だけに役立つ石ではありません。 男性がムーンストーンを持つと女性とのコミュニケーションが円滑になって、相手と心が通いやすくなる効果が期待できます。, 女心がさっぱりわからない、そんな時はムーンストーンに頼ってみてはいかがでしょうか。 何か気づきがあるかもしれません。, 恋愛の悩みの多くは自分の気持ちに素直になれなかったり、相手の気持ちがわからないことによる誤解とすれ違いによるものです。, ムーンストーンはこのような悩みにたいして効果が期待できます。 この石には穏やかで優しい気持ちにさせてくれる効果もあります。 それから将来を見通したり未来を予知する力もあるとされています。, 気になるお相手ともっと親密になりたい方、二人の今後が気になる方はムーンストーンに助けてもらうとよいでしょう。, ムーンストーンは女性特有の症状を緩和して、若々しさをサポートしてくれるともいわれます。 それから安産を助けてくれる石ともいわれてきました。, ムーンストーンは見た目にもロマンチックな石なので、男性から女性へのプレゼントにも最適です。 それほど高価な石ではありませんので、さりげなくお相手に贈ってみてはいかがでしょうか。きっと喜んでもらえますよ。, ムーンストーンは恋愛への効果がすごい石だということはわかりましたが、具体的にはどのように使っていけばよいのか気になりますね。, この石は月の波動を宿していますから、基本的には夜と相性のよい石です。 その他、静かにくつろいでいる時や睡眠中など、プライベートタイムに効果を感じやすいでしょう。, 持ち主の愛を守る石なので、現在お相手がいて愛を続かせたいと思っている場合はムーンストーンを持つことで穏やかで幸せな恋愛を続けることができるでしょう。 デートの時にはぜひムーンストーンを身につけてくださいね。, アクセサリーとして持つのであれば、ブレスレットや指輪、イヤリングなどどれもおすすめです。 デザインはこの石のピュアな輝きを引き立たせてくれるようなものがベストですが、気に入ったものを選んでください。, ムーンストーンには特別相性が悪い石というものがありませんので、気に入った石の組み合わせで問題はありません。, ただし全く性質が異なる石の場合は、お互いの効果を相殺してしまいかねませんので、色味が似ている石、輝きが似ている石、効果が似ている石などどこか似た性質の石と組み合わせて使うことをおすすめします。, 神秘的な輝きを放つムーンストーンのブレスレット! 愛情を育むお守りにおすすめ!クリック▼, ムーンストーンの淡くてやさしい輝きは男性向けではないと思われるかもしれませんが、市場には案外たくさんの男性向けのアクセサリーが販売されています。, 指輪やタイピンなどはデザインも色々ありますし、ブレスレットも他の石との組み合わせ次第で男性向けになります。, 男性の場合は、パイライトとの組み合わせもよいでしょう。パイライトはメタリックな印象の石ですが、ムーンストーンと同じように体内の流れを改善する効果があるとされています。, それからネガティブをブロックして勇気を与えてくれたり、物事を進展させていく力があるとされています。, ムーンストーンの純粋なエナルギーにパイライトの強さが加わることで、物事を好転させていく効果も期待できます。, ただしパイライトは成分である硫酸鉄の影響で、ごくまれに刺激を感じることがあります。肌が敏感な方は注意してください。, 男性がパワーストーンをブレスレットとして持つ場合、ダークな色合いの方が使いやすいと思われるかもしれませんが、その場合はブラックムーンストーンを選んでみてはいかがでしょうか。, 白色系のムーンストーンは満月の影響を強く受けるといわれていますが、ブラックムーンストーンは新月の影響を強く受けるといわれています。, ただどちらも月のエネルギーを受けていることに変わりはありませんので、両者に特筆すべきほどの効果の違いはありません。, 女性がブレスレットとして他の石と組み合わせて使う場合ですが、ローズクォーツなどの恋愛系の石とは当然相性がよいです。, あまり知られていない石から選ぶとすれば、クリソプレーズ、サンストーンなどもよいでしょう。 たとえばクリソプレーズと一緒に使うことで、潜在的な魅力を開花させることができそうです。自分の魅力に自信がないと思う方はクリソプレーズに魅力を引き出してもらうとよいでしょう。, またサンストーンとの組み合わせは、持ち主の臆病さを取り除いてくれます。情熱と勇気をもたらし、恋のチャンスを逃しません。, 過去の恋愛のトラウマを克服して明るい気持ちにさせてくれる効果も期待できます。サンストーンとムーンストーンを合わせて使うと太陽と月のエネルギーが揃うので、エネルギーの相乗効果が期待できます。, ムーンストーンの浄化方法ですが、基本的にはどのような浄化方法でも問題はありません。ただし強い日光に長時間あてることは石の変質の原因となりますので太陽光以外の浄化をおすすめします。, 一番理想的なのは、やはり月の光で浄化することです。月の波動をムーンストーンを共鳴させてエネルギーをチャージさせるとよいでしょう。, ムーンストーンは満月の前後72時間の間に浄化するのが理想的です。ブラックムーンストーンは新月の夜に浄化すると月のエネルギーをチャージできるでしょう。, たとえ新月で月は見えなくても、月のエネルギーは空気中に存在していますので安心して浄化をしてください。, ムーンストーンはとてもロマンチックな石で、古くから恋愛成就のために使われてきました。 「恋人たちの石」、「愛を伝える石」と呼ばれてきました。恋人たちの幸福を約束して永遠の愛をもたらすともいわれます。, また女性の健康と出産、若々しさをサポートして女性の一生をやさしく守りますし、男性はこの石を持つことで、女性と気持ちが通じやすくなると言われています。, それからムーンストーンには将来を見通したり未来を予知する力もあるとされていますので、二人の今後が気になる方はムーンストーンに助けてもらうとよいでしょう。, ムーンストーンをアクセサリーとして身につける場合、どのような形で身につけても効果が期待できますが、持ち主が気分よくつけられるデザインを選ぶとよいでしょう。, 一般的にムーンストーンは白色系の石が多く流通していますが、男性の場合はブラックムーンストーンを選べば抵抗なく身につけられるでしょう。, 白色系のムーンストーンは満月の影響を強く受けますが、ブラックムーンストーンは新月の影響を受けると言われています。ただしどちらも石の効果にさほどの違いはありません。, 浄化は太陽光以外であればどのような方法でもかまいませんが、月と関係が深い石ですので満月の夜には月の光で浄化することをおすすめします。ブラックムーンストーンは新月の夜に浄化するとよいでしょう。, 月の女神の想いが宿る石、恋愛への効果がすごいと言われるムーンストーンを使ってあなたの恋愛を成就させてくださいね。, 【関連記事はこちら▼】ムーンストーンの意味と効果がすごい!石言葉と浄化、恋愛の効果は!. ムーンストーンらしいイメージをもちますが、他の色の組成をもつため、正式な名前ではありません。主に、『ブルームーンストーン』が示すような青色シーン効果以外の色をもつものを『レインボームーン』と呼びます。 レインボームーンストーンとローズクォーツを組み合わせることで、恋愛運アップが期待できます。愛情の意味が込められたローズクォーツは、あなたの女性としての魅力を引き出します。 レインボームーンストーンとアクアマリンを組み合わせると恋愛運に効果的です。 「好きな人がいる」「良縁に巡り会いたい」という方に特におすすめです。
粉洗剤 ネット ダイソー, ブローネ 泡カラー ナチュラ リー マット アッシュ 口コミ, ウマ娘 2期 感想 13話, 松本 新宿 花バス, Jre ポイント 新規登録 できない, サスケ 革命 なんj, 埼玉県 山 地図, ジャイアンツ のマスクの 値段, パワプロ2011 パスワード 実在選手, アイシン 合併 リストラ, 川崎マリエン バス 時刻表,
粉洗剤 ネット ダイソー, ブローネ 泡カラー ナチュラ リー マット アッシュ 口コミ, ウマ娘 2期 感想 13話, 松本 新宿 花バス, Jre ポイント 新規登録 できない, サスケ 革命 なんj, 埼玉県 山 地図, ジャイアンツ のマスクの 値段, パワプロ2011 パスワード 実在選手, アイシン 合併 リストラ, 川崎マリエン バス 時刻表,