ジャンプ41号のone pieceは、読んでいてワクワクでした。ネタバレになるので、まだ読んでいなくて、バラされたくない場合、ご注意下さい。なぜワクワクだったのか?というと、ルフィの傘下に7人の海賊団がつくことになりそうだからです。これはちょっと興奮しました。 ワンピース について ... 死んでないといいけどどうだろう・・ 8年前 No.2 †夜光 ... ボンチャンの本名ベンサム ワンピース海賊無双の初回特典の本に書いてありました . 今や懸賞金「15億」ベリーを超えて名実共に「東の海」ナンバーワンの海賊であるルフィ。 過去にはロジャーが「55億6400万」ベリーでしたが(これはルフィがゴムで56億で抜くフラグか)、現存してる海賊では間違いなくルフィが「東の海」で一番でしょう。 クロコダイルが率いるバロックワークスは 男女ペアと組んだ14組の幹部を含め社員の部下 がいます。. ドレスローザ編では「十人の巨漢船長」として部下のバージェスが登場しており、白ひげ海賊団に近い勢力になっているようだ。 以上のように、負傷者は多数出しているが全勢力が頂上戦争を切り抜けることに成功している。 cv- 矢尾一樹. 7年前 No.6. それに加えて白ひげ本人を倒すのも黒ひげ達に先んじられ、これが結果として「グラグラの実」を黒ひげに吸収されることになる。 特に赤犬は、戦争編が初の本格登場であったにも関わらず、戦場で他の海兵達を遥かに上回る活躍を見せたため、今や三大将はおろか海軍を代表するキャラクターの1人となっている。 10年を超える長期に渡る連載の中で(モブなどは死亡乃至「出番がなくなる」という形で死亡はあったりしたが)、回想を除き、初めて主要キャラに死者が発生した戦いとして有名で、結果的に「ONE PIECE」という作品の方向性さえも変化させた大きなターニングポイントである。   ただしバロックワークス組はMr.2が戦争前に離脱、Mr.3は力を認められながらも最終的にはバギーに加担している。 この後、船長と2番隊隊長を失った白ひげ海賊団は、1番隊隊長のマルコを中心に勢力を再構築するも主要メンバー2人を失った代償は大きく、生前白ひげが受け持っていた「ナワバリ」を黒ひげ海賊団に奪われ殆ど失陥。四皇の地位から事実上転落した。 基本的にはテンでバラバラな集団であるが、前半はルフィ軸、クロコダイル軸、バギー軸で展開される。 また、戦争のきっかけを作り"白ひげ”に致命傷を負わせた海賊"黒ひげ"、エースを殺害した海軍本部大将"赤犬”の2人は本作を代表するヒール役として多くの読者の記憶に焼き付いた。 さらに黒ひげ海賊団の総攻撃によって船長“白ひげ”までもが戦死するという甚大な被害を出した。 しかし、白ひげの死力を尽くした戦いで海軍本部は壊滅され、要殺害メンバーに掲げていたルフィを白ひげ海賊団残党および協力者達に阻まれて取り逃がした。 ベンサム死んだやん . 2年前、当時の海軍本部であるマリンフォードで発生した海軍及び王下七武海と、白ひげ海賊団(傘下を含める)及びインペルダウン脱獄囚の間で発生した大規模戦闘。 その後は予期せぬ敵の登場でそれ以上の戦果を出すことはできなかったが、戦争直後には巨大勢力として君臨し、白ひげ海賊団にとって変わる形で四皇の一角に君臨している。 ワンピースは敵も気絶させるだけで殺さないから倒した敵がまた出てくるのクソ 生き返るよりはマシやが 75 : 風吹けば名無し :2020/05/02(土) 14:12:56.97 ID:/YkwI4P/0.net one pieceの世界における年表(ワンピースのせかいにおけるねんぴょう)では、漫画『one piece』における架空の出来事を、年表形式に掲載する。. 簡単にいえばルフィ勢力にはジンベエや革命軍メンバーがつき、クロコダイルには元部下のバロックワークス組、バギーには収監されていた大量のインペルダウン囚人が付く形となっている。 91: なんJゴッドがお送りします 2020/05/02(土) 14:15:21.60 ID:YkKPHiaCa. one piece70巻を見ると、シーザーに心臓を刺されたモネは、明らかに死んだように見える描写です。心臓部分を抑えて、血を吐いていて、明らかに、シーザーの一突きで死亡しているとしか思えません。しかしながら、「もしかしたら生きているんじゃないか? 『one piece』とは、週刊少年ジャンプにて長期連載中の大人気少年漫画。海賊王になることを夢見る少年モンキー・d・ルフィが、仲間とともに大海原を大冒険する。『悪魔の実』によって手に入れた能力で繰り広げられる数々のバトルは、この漫画をさらに面白くさせている。 戦後は赤犬が元帥に昇格、世界政府が行った世界徴兵でイッショウを始めとする新戦力を海軍に取り入れた。, 頂上戦争で最も名を上げ、利益を得た海賊団でもある。戦争の元々の原因は黒ひげ海賊団船長こと黒ひげにあり、全ての勢力が彼の掌の上で転がっていたと言っても過言ではない。 それが作中でも頂上戦争と呼ばれる所以、そして単純な「海軍の勝利」ではない理由でもある(詳しくは後述)。, エースの救出に一旦は成功するが、赤犬の執拗な追撃によってエースは死亡。 『one piece』とは、週刊少年ジャンプにて長期連載中の大人気少年漫画。海賊王になることを夢見る少年モンキー・d・ルフィが、仲間とともに大海原を大冒険する。『悪魔の実』によって手に入れた能力で繰り広げられる数々のバトルは、この漫画をさらに面白くさせている。 戦局を掻き乱す存在として白ひげ海賊団・海軍双方から重く見られた連中。 中でも大量の囚人を確保できたバギーは彼の経歴もあって世界政府からも危険視され、七武海の一角をつとめるまでになった。, 頂上戦争への介入を目論んだ四皇の一角・百獣のカイドウがマリンフォードを目指して出陣するも、阻止に動いた赤髪海賊団と衝突するという事件があったことが語られる。, ルフィを庇ったことで赤犬の攻撃を受け、内臓を焼かれ死亡するというなかなかエグい死に方を遂げた。この事件によって、読者の間では赤犬の正義感の論争が起きた。, この作中における主要キャラの死亡は当時の読者に衝撃を与え、この話があった後に行われた公式イベント会場で追悼会場が組まれる程であった。 インペルダウン脱獄囚 金谷 ★AU-xQz1BvnZU1. 88: なんJゴッドがお送りします 2020/05/02(土) 14:14:49.20 ID:Kzbmxwup0. “頂上戦争”や“頂上決戦”などと呼称される事が多い(作中の呼称は「頂上戦争」の様子)。 ワンピース第965話のネタバレ考察!! それでは早速、ワンピース第965話 『黒炭家の陰謀』 より 注目のポイントをピックアップして考察をしていきます。 最新話のネタバレを含みますので、単行本派の方はご注意くださいね! 悪魔の実は「海の悪魔の化身」と言われる果実で、食べた者は特殊な能力が身に付く。 人間はもちろん、魚人族や動物など、いかなる生物が食べても能力を得られる。悪魔の実には多くの種類が存在し、食べた実の種類に応じて様々な力を得ることができる。 概要. 国民的大人気コミック『ワンピース』には実に様々なキャラクターが登場します。今回紹介するのは、異彩を放つキャラ、『ボン・クレー』について。ボン・クレーは当初、主人公・ルフィと敵対するキャラクターとして登場しましたが、その後事ある毎にルフィを手助けしてくれています。最終的にはルフィの為にインペルダウンの署長・マゼランに単騎決戦を挑み、その後消息不明となっています。今回は友情に厚いキャラ、ボン・クレーが生きてるのかどうか、彼の活躍や名言、魅力等を画像と共に紹介します。, 海賊王を目指すルフィを主人公に、その冒険の様子を描いた人気コミック『ワンピース』。2018年5月現在の時点で連載開始から20年以上経過していますが、その人気は未だ健在。長きに渡る連載にも関わらず、緻密なストーリー展開をみせており、とても魅力的な物語となっています。まだ連載中の作品ということもあり、ファンも未だ増加中。海外にも多くのファンが存在しているようです。, また、ワンピースはその物語の特性上、登場人物がとても多いのも特徴。しかもそれぞれがとても個性的な為、主人公格でないにも関わらず、ファンがついているキャラクターも。今回紹介するのは、そんなキャラクターの内の1人『ボン・クレー』。本名は『ベンサム』といいますが、『Mr.2』もしくは『ボン・クレー』、『ボンちゃん』と呼ばれることの方が多いキャラクターです。, 『ボン・クレー』の外見は上の画像の通り。とても個性的で、色物キャラという印象が強いのですが、ファンからの評価はすこぶる好評。とても情に厚いキャラクターであり、主人公・ルフィをはじめとする麦わらの一味を幾度となく救ってきました。しかしインペルダウン編で、ルフィを助けるために囮となり、その後現在に至るまで登場していません。『ボン・クレー』生きてるのでしょうか?生きてるなら今どうしているのでしょう。, まず、今回紹介するボン・クレーとは一体どんな人物なのを見ていきましょう。冒頭でもお伝えしましたが、ボン・クレーとは異名であり、本名ではありません。本名は『ベンサム』なのですが、本編では『ボン・クレー』もしくは『Mr.2』や『ボンちゃん』と呼ばれることの方が多いようです。ですので、今回の紹介では彼の事を『ボン・クレー』と表現しておきます。, ボン・クレーの外見は上の画像の様に非常に個性的です。独特のメイクに白鳥のコートを着用。更ににカボチャパンツのようなデザインのパンツに、トゥシューズのようなものを履いています。おまけに背中には「おかま道(ウェイ)」(アニメでは「盆暮れ」)の文字を背負っており、一度目にするとなかなか忘れられない姿。初登場の時点で、ファンの間ではかなりの話題となっていました。, ワンピースの物語に初めて登場したのはアラバスタ編。麦わらの一味とビビを中心としたアラバスタ編はワンピースファンの間でも特に人気の高い物語となっています。このアラバスタ編ではボン・クレーの他に多数のキャラクターが登場しましたが、その外見も手伝って、ボン・クレーはファンへ強烈な印象を与えたようです。, ここでボン・クレーの基本プロフィールについて見ていきましょう。ボン・クレーの本名は『ベンサム』。『ボン・クレー』はコードネームであり、同時に『Mr.2』というコードネームも持っています。身長・体重については明らかにされていませんが、アラバスタ編で登場したビビの情報によれば「大柄」であるとのこと。詳細は不明ですが、平均的な人間の男性に比べると、身長は高めなのかもしれません。, 初めてワンピースの物語に登場したのはアラバスタ編。そこで何も知らないまま麦わらの一味と知り合い、意気投合。その際ボン・クレーが麦わらの一味と関わった時間は決して長いものではありませんでしたが、別れる時にはすっかり友情が芽生えていました。しかしその後強力な敵キャラクター『Mr.2』として登場。麦わらの一味である、サンジと壮絶な戦いを繰り広げることとなりました。, 元々は『サー・クロコダイル』率いる『バロック・ワークス』に所属しており、3200万ベリーの賞金首でもあります。誕生日は8月15日。一般的にお盆と認識されている日となっています。ピエロのようなメイクと、奇抜な服装、豊かな表情に目を引かれますが、メイクなしの素顔は上の画像の通り、なかなか整っているようです。, ワンピースの数あるキャラクターの中でも、特に目立つボン・クレー。アニメでそんなボン・クレーの声を演じているのは大物声優矢尾一樹さん。『頭文字D』での池谷浩一郎の声や『GUNSLINGER GIRL』でのマルコー、2009年版『鋼の錬金術師』でのヨキ中尉等の声を務めた有名な声優さんです。, 実は矢尾さんはワンピースにおいてボン・クレーだけでなく、『ジャンゴ』と『フランキー』の声も務めています。ワンピース原作者である尾田先生とはジャンゴの声を演じて以来友人となったらしく、なんとフランキーは矢尾さん本人をモデルにして生まれたキャラクターだというのですから驚きです。, しかしあまりにも有名な声優さんですので、外出した際に周囲に気付かれやすいようです。『ONE PIECE』の企画で作成されたレストランでは、アイスティーを飲んだ際、子供から「あぁ、コーラじゃないんだ…!」とがっかりされてしまったそうです。, 奇抜な格好をし、自分を「オカマ」だと堂々と宣言するボン・クレー。では彼は一体どのような性格をしているのでしょうか。ワンピースの本編を見る限りでは、基本的にテンションが高く、口数が多いように思えます。口調として1人称は「あちし」。「あやふや」や「ジョ~~ダンじゃなーいわよーーーう!」等が口癖となっているようです。, 普段から自分を「オカマ」だと宣言していますが、同性愛者ではないようで、アラバスタ編でビビを見た時には「あーら超好み」と発言しています。また、怒ると口調が変わり、かなり荒っぽくなることも特徴。普段はおネエ口調で話すのですが、怒った時にはとても男性的な口調となり、海軍少将・ヒナと対立したときには「かかって来いや」と挑発していました。, 外見はとても個性的かつ奇抜であるものの、情がとても深く、義理・人情を重んじるところもボン・クレーの特徴。本人は自身のことをオカマと言っていますが、実に漢気溢れる古風な性格をしており、何よりも友達・仲間を優先させる人物となっています。, ここからはボン・クレーの能力について触れていきます。ボン・クレーはマネマネの実の能力者であり、誰の真似でもできる「マネ人間」となっています。右手で他人の顔に触れるだけでその人物の身体的特徴を完全にコピーすることが可能。コピーした姿を、自分の体に反映させる事ができる能力となっています。, また、コピーできるのは顔だけでなく、声や体格、傷跡にまで至るので、服装さえ揃えてしまえば親しい人物であっても見分けることはほとんど出来ません。直接攻撃に応用できる能力ではありませんが、ゲームの設定から考えるに、真似た相手が修得している体術等も再現ができるようです。, その際にはボン・クレー自身の使う「オカマ拳法」が使用不可能になりますが、潜入などには持って来いの能力なのではないでしょうか。また、1度真似た相手の姿はその後いつでも使用することが可能。顔の各パーツごとに変身することも出来るようで、サンジとの戦いの際には「世界一変な顔」を再現しようとしていました。, しかし残念な事に、出来上がった合成顔(モンタージュ)は画像のように、ボン・クレーの本来の顔とほとんど変わりがなく、ボン・クレー自身が落ち込んでしまう結果となりました。その際には、対立していたサンジにも「90%…自分の顔だったな」と同情されてしまっています。, マネマネの実の能力者であるボン・クレー。では、彼はマネマネの実の能力を活かして戦うのでしょうか。マネマネの実は確かに直接攻撃につながる能力ではありませんが、マネをした相手の技を奪うということも可能です。しかしながら、ボン・クレーの戦い方はマネマネの実の能力を利用するようなものではありませんでした。, ボン・クレーの戦闘スタイルは「オカマ拳法」(アニメ版では「バレエ拳法」)と呼ばれる体術を中心としたもの。マネマネの実の能力を利用して、他人の技で応戦するというわけではないようです。能力に頼らない体術となると、それ程強力なイメージがありませんが、そうではありません。徒手空拳でありながら、バロック・ワークスの『No.2』を務めるに相応しい実力者を備えていたのです。, 基本的には「1(アン)2(ドゥ)3(オラァ)!」の掛け声に合わせた3連撃を基本とし、回避されたとしても相手を柔軟な動きで捉えます。次から次へと攻撃を繋いでいき、相手に隙をみせないことがその特徴のようです。また、コートの白鳥やマスカラ等、小道具を用いた技もあるようです。, オカマ拳法(バレエ拳法)の使い手であるボン・クレー。ボン・クレーの使用するオカマ拳法(バレエ拳法)には実に様々な技が存在します。ここではボン・クレーが使用したオカマ拳法の主な技について触れてみましょう。, まず最初に紹介する技は「どうぞオカマい拳(ナックル)」。オカマ拳法(バレエ拳法)としては珍しく拳を使った技です。見た目は画像の通り普通の正拳突きですが、作品内ではこの技を使いながらサンジと渡り合っていました。派手さこそない技ですが、一般人にとっては充分驚異的な攻撃なのでしょう。, オカマ拳法(バレエ拳法)には飛び道具を使った技もあるようです。その技は「マスカラブーメラン」。その名前の通り、刃のようなマスカラをブーメランのように投げつける技。もちろんブーメランなので途中で軌道を変え、自身の元へと戻って来ます。本編中に描かれたオカマ拳法の中で、唯一飛び道具を使った技でした。, 続いて紹介する技は「白鳥アラベスク」。一見普通の連続蹴りのようにも見えますが、その精度は驚異的。連続蹴りを一点へと集中して叩き込む技となっています。勿論精度だけでなくその威力も本物。画像でもわかるように、この技でサンジの羊肉ショットを相殺していました。, 4つ目に紹介する技は「爆撃白鳥(ボンバルディエ)」。ボン・クレー曰く、「オカマ拳法の”主役”(プリマ)」。主役というだけあって、本編ではボン・クレーの技の中で1番の破壊力を見せました。画像の通り、普段着用しているコートの付属品である白鳥の首を足先に装着し、その嘴を突き刺すように蹴りを放つ技となっています。 白鳥の嘴は鋼でできており、その威力は石の壁を貫通させ、煙を出す程となっています。, 次の技はいまいち存在意義がわかりません。技の名前は「あの秋の夜の夢の二度見」。インペルダウン内で1度見せた技で、画像の様に勢いよく二度見する技ということは分かっていますが、それに何の意味と効果があるのかは分かりません。本編でも特に効果・意味の説明はされていなかったので、単に二度見するだけの技なのかもしれません。, 最後に紹介する技は「お控え・ナ・鞭打(フェッテ)」。こちらもインペルダウン編で見せた技となっています。空中から足を振り下ろして相手を強打する技で、インペルダウンの獄卒であるミノタウロスからルフィを護る場面で見せた技となっています。他にもオカマ拳法(バレエ拳法)には『血と汗と涙のルルヴェ』や『うらぶれ白鳥(スワン)舞踏会 』等様々な技があるのですが、それは是非コミックスで確認してみてください。, ワンピースのアラバスタ編終盤や、インペルダウン編でルフィがピンチに陥る度、手助けしてくれたボン・クレー。しかし、冒頭でも触れた通り、彼は登場当時敵キャラクターとして描かれていました。ボン・クレーは『サー・クロコダイル』率いる『バロック・ワークス』に所属しており、そこでMr.2として活動していたのです。, ワンピースのアラバスタ編開始直後に麦わらの一味と知り合い、お互い素性を知らないまま友情をはぐくみますが、その後再会した際にはMr.2として麦わらの一味の前に立ちはだかりました。ビビを追いかけるMr.2に対して、麦わらの一味からはサンジが応戦。激しい蹴り技の応酬となりました。, ほぼ互角の戦いでしたが、最終的にはサンジが勝利。戦い終わった後には戦った者同士のみにわかる友情が発生。サンジ自らMr.2に握手を求めており、Mr.2もそれに応えていました。その際には、感動からか、大粒の涙をこぼしています。, ワンピースに登場した当初は敵であり、『Mr.2』として麦わらの一味と戦ったボン・クレー。では、彼がMr.2として所属していた『バロック・ワークス』とは一体どんな団体なのでしょう。簡単に説明すると、『サー・クロコダイル』が設立した犯罪会社で、当時クロコダイルが滞在していた『アラバスタ王国』の転覆を目論み、活動する団体でした。, 盗みや暗殺、諜報といった活動を主体としており、その社員数は約2000人。中でも、クロコダイルを含む幹部11人は「オフィサーエージェント」と呼ばれる幹部。その11人の内9人が悪魔の実の能力者となっています。オフィサーエージェントの男性はMr.0(社長)~Mr.5の数字、女性は祝祭日や記念日等を使ったコードネームが割り当てられ、男女1組で活動するように組織されています。, そんな中でも、オカマであるベンサムには男性としてのコードネーム『Mr.2』と、女性としてのコードネーム『ボン・クレー』(=盆暮れ)の両方が与えられていました。オカマであるベンサムは性別があやふやな存在として認められていたのでしょう。, その証拠と言っては難ですが、バロックワークスの中ではボン・クレーのみパートナーがおらず、直属の部下を率いて行動していました。因みに、麦わらの一味である『ニコ・ロビン』も元々はバロック・ワークスの社員であり、『ミス・オールサンデー』として活動。この頃は『Mr.2』同様敵として麦わらの一味の敵として対立しています。, では、Mr.2としての登場とはどんなものだったのでしょうか。Mr.2が登場したのは、ルフィ達がMr.3ペアとMr.5ペアと死闘を繰り広げた後の巨人島リトルガーデン。ボン・クレーはクロコダイルからの命令で、嘘の報告をしたMr.3(=Mr.3のフリをしたサンジ)を始末しにきていました。しかし結局、本物のMr.3は既に別経路でアラバスタへ向かっていた為、会えないままリトルガーデンにたどり着いてしまったのです。, その後、食糧不足に陥った麦わらの海賊団がビビの相棒であるカルーを餌に釣りを行っていたのですが、そこで吊り上げられた形でMr.2ことボン・クレーが再登場。麦わら海賊団に吊り上げられる形で救出されたボン・クレーは、画像の通り麦わらの一味と意気投合。助けてもらったお礼にと、マネマネの実の能力を披露します。その際、サンジ以外の麦わら海賊団の顔をコピーしていました。, 友情が芽生えた後ボン・クレーは立ち去りますが、マネマネの実の能力を披露したこととビビの情報により、Mr.2だということが発覚。麦わらの一味に対策を立てられてしまいます。その後はビビを追い詰めようとしますが、助けに入ったサンジと対決。激闘の末サンジに敗れてしまいました。ですが、そこには確かな友情が芽生えていたようです。, その後Mr.2がワンピース本編に再登場したのは、バロック・ワークス解体後。クロコダイルとの戦いに勝利し、海へでた麦わら海賊団でしたが、その際海軍に取り囲まれてしまいます。そこで大立回りを見せたのがMr.2。麦わらの海賊団が仲間の為に戦う姿を見て感動し、助成しようと立ち上がったのです。, 立ち上がったMr.2はマネマネの実の能力を使い、ルフィの姿へ変装。直属の部下を引き連れ、海軍に囮として特攻します。変身したMr.2はルフィの姿のまま海軍の船に乗り込み、その後変身を解いて海軍に部下と共に応戦。この姿にはサンジも涙していました。しかし結果的にはその後はヒナにそのまま捕まってしまい、そこからしばらくの間、生きてるのかも分からないまま、ワンピースの表舞台に立つことはありませんでした。, ボン・クレーはその後しばらくしてから、海軍に捕まったバロックワークス社員のその後を描いたワンピースの扉絵連載「ミスG・Wの作戦名”ミーツバロック”」で再登場。このシリーズではボン・クレーが一旦海軍の元から脱出し、その後処刑となる寸前のミス・バレンタインを救出。身代わりとなって再び捕らえられる場面が描かれています。, ワンピース扉絵連載後、ボン・クレーが登場したのは『インペルダウン編』でした。ルフィが兄・エースを救うためインペルダウンへと潜入した際、レベル3のエリアで登場。ルフィと再会を果たすと、「LEVEL5に会いたい人がいる」と、インペルダウンの奥へ同行申し出たのです。, ルフィと共にインペルダウンの奥を目指しますが、インペルダウンに駐在する獄卒は予想以上に手ごわく、更に、毒を操るドクドクの実の能力者である署長・マゼランと対決する状況へと陥ります。そのことからボン・クレーは一時的に逃げ出してしまいますが、LEVEL5の「極寒地獄」で再びルフィと合流。重傷を負いながらも、「極寒地獄」の中、下の画像のように半裸の状態でルフィの元へと駆けつけました。, その後は、マゼランの毒を受けて瀕死に陥ったルフィをソリに乗せ移動。途中でオオカミの群れにも遭遇しますが、たった1人で応戦します。結果的には無意識に動いたルフィに助けられることとなりますが、窮地に陥っても、決してルフィを見捨てようとはしませんでした。, その後はカマバッカ王国女王「エンポリオ・イワンコフ」に無事出会い、そこで治療を受けることとなります。毒を受け、重傷を負ったルフィは治療後も生死の境をさまよう事となりましたが、ルフィが苦痛の叫びを上げている時には、ボン・クレーが血を吐きながらルフィを応援し続けていました。, マゼランの毒を受けたものの、イワンコフの治療を受けて無事復活したルフィ。その後インペルダウンから脱出を試みますが「正義の門」を開けるには内部から操作しなければならないことが判明します。その際ボン・クレーは自分が門を開けると宣言。その後自分は脱出できないことを理解しながらも、その事をルフィには内緒にしたまま一人インペルダウンに残りました。, マネマネの実の能力でマゼランに扮装したボン・クレーは、無事ルフィ達がインペルダウンから脱出する姿を見届けますが、その直後本物のマゼランが現れ、偽物だということが周囲にばれてしまいます。, 一緒に脱出を試みた仲間には何1つ知らせず、1人インペルダウンに残ったボン・クレーの姿に、ルフィはもちろん、バギー、Mr.3でさえも号泣しました。ルフィの「ありがとう」の言葉にボン・クレーは画像のような泣き笑いの表情で「必ずアニキ救って来いやァ~!」と激励。1人マゼランとの対決に臨みました。, 「残す言葉はあるか!」と問いかけるマゼランにボン・クレーは「本望」と一言だけ返答。その後は心中でルフィ達へと「また会おう!」と呼びかけ、マゼランに立ち向かいました。ボン・クレーがどうなったのかは、その後ワンピース本編では描かれていません。当時ファンの間ではボン・クレーが生きてるかどうか心配する声が多く上がっていました。, 情に厚く、幾度となくルフィ達を救ってきたボン・クレー。彼はその役割から、数々の名言を残しています。ここからはワンピースの中に見られる、ボン・クレーの名言を画像と共に紹介していきます。, 1つ目の名言は「命を賭けて友達(ダチ)を迎えにいく友達(ダチ)を…見捨てておめェら明日食うメシが美味ぇかよ!」です。クロコダイルとの戦いに勝利し、海へでたものの、海軍に取り囲まれてしまった麦わら海賊団を見て放った名言です。, ボン・クレーは仲間の為に戦おうとする麦わらの一味の姿を見て感動。助成しようと立ち上がりました。情に厚いボン・クレーだからこそ口にできた、素晴らしい名言です。, 2つ目の名言は「友情ってヤツァ…つき合った時間とは関係ナッシィング!」。これはルフィ達に吊り上げられ、親しくなった後別れを告げた際に言った言葉です。ボン・クレーがゴーイングメリー号で過ごした時間はそれ程長い時間ではありませんでしたが、ルフィ達とはすっかり打ち解けていました。, 実際ボン・クレーは戦いが終わった後、麦わらの一味を友達と認識しており、何度も何度も身を挺してルフィを救っています。友情を重んじるボン・クレーの特徴が端的に表現された名言です。, ボン・クレーの名言その3は「友達(ダチ)だからようっ!理由なんざ他にゃいらねェ!」。これはインペルダウンでMr.3とバギーを救い出した後、マゼランに捕まったルフィを助けに行こうとしたボン・クレーの名言です。, 既に逃げ出せる状態にあったM.3とバギーはルフィを救出することに反対しました。それに反論した際飛び出したのがこの名言。どんな状況下にあっても決して友達を見捨てない、ボン・クレーらしさが表れている名言中の名言です。, ここまででボン・クレーの登場シーンや活躍、名言等についてまとめてみました。では、ボン・クレーの魅力とは一体何なのでしょうか。それはやはりボン・クレーの情の深さなのではないでしょうか。一見するとボン・クレーの外見はかなり奇抜で、単なるギャグキャラのようにも見えます。しかしそうならなかったのは、やはり麦わらの一味との間に芽生えた友情を、誰よりも重んじているからでしょう。, もちろん普段からのテンションの高さや、面白い言動、奇抜な姿も魅力的ではありますが、『こんな友達がいたらいいのに』とファンに思わせるような心優しさがボン・クレーの持つ、何よりの魅力。実際、ファンの間にはボン・クレーの友情に涙したとおっしゃる方も沢山いるようです。, とても魅力的なキャラクターであるボン・クレー。では、ルフィを逃がす為にマゼランと対決した後、彼は一体どうなったのでしょうか。ドクドクの実の能力を持ったマゼランに対して1人で挑んだことから、普通に考えるのであれば、ボン・クレーが生きてると考えるのは少し難しいと感じるかもしれません。, 海軍の視線で考えるなら、ボン・クレーは大量の囚人を脱獄させた重罪人です。たった1人でインペルダウンから脱出することは不可能ですので、単純に考えるならマゼランとの戦いの後、捕らえられて処刑されてしまったと考える方が自然でしょう。しかし、ワンピースファンの中には、当時から「ボン・クレーは生きてる」と考えるファンが沢山いらっしゃいました。, そういった方々の意見としては「ボン・クレーがあのまま退場だと後味が悪い」「ボンちゃんは良いキャラだから生きてるって信じてる!」といったもの。ボン・クレーの魅力に心を掴まれ、『彼は生きてると信じたい』といった意見がほとんどのようです。, ワンピースファンの間では『生きてる』と信じられているボン・クレー。しばらくワンピースの物語には登場しませんでしたが、67巻の扉絵でついにその姿が描かれました。その姿がしたの画像です。画像を見る限り、どうやらボン・クレーはただ生きてるだけでなく、インペルダウン5.5番地のニューカマーランドの新女王となっているようです。, 出典: http://umihakirakira.blog.so-net.ne.jp, 後ろ姿だけの登場ですが、コートには「梵」の文字もありますので、ボン・クレーが生きてるというのはほぼ間違いないでしょう。物語の展開によっては、ボン・クレーが再びルフィ達と再会する可能性もあるかもしれません。扉絵に描かれたボン・クレーの姿を見たファンからは「ボンちゃんは生きてるって信じてた!」と喜びの声が上がっていました。, 67巻で生きてるとほぼ確定したボン・クレー。マゼランについても同じ67巻で無事生存が確認されています。どうやらマゼランについては署長から副所長へと降格してしまっているようです。責任感の強いマゼランですので、ひょっとすると自らの責任を取って、降格することを望んだのかもしれません。5.5番地のニューカマーランドの新女王となったボン・クレーとは対照的と言えます。, 1人インペルダウンに残ったにも関わらず、活き活きとした毎日を送っていると思われるボン・クレー。では、今後ワンピースの中で活躍することはあるのでしょうか?今のところそれらしき伏線はありませんが、ファンには「生きてるんだから、きっと再登場する!」と考えている方もいらっしゃいます。ひょっとするいつか再登場し、麦わら海賊団の一員となる日がくるのかもしれません。, 今回はボン・クレーの強さや活躍、魅力、名言等を画像と共に説明しながら、現在彼が生きてるかどうかについて紹介しました。いかがだったでしょうか。ワンピースファンの中には、彼が奇抜な格好をしているにもかかわらずボン・クレーのファンだとおっしゃる方が大勢います。それはきっと、彼の内面から魅力が溢れ出していることが理由でしょう。, 自己犠牲を苦とも思わず、常に明るく優しいボン・クレー。ファンが多い事は何ら不思議ではありません。扉絵連載で生きてる事が判明したことですし、これから先、再登場する可能性は十分にあります。いつの日ボン・クレーが麦わら一味と再会できることを祈りつつ、これからもワンピースを見守っていきましょう。, Mr.2ボン・クレーは生きてる?その後や名言を紹介【ワンピース】のページです。BiBi[ビビ]は映画・ドラマ・アニメなどのエンタメニュースを幅広くお届けするメディアです。今の暮らしを楽しくするトレンド情報を発信します。, 『ONE PIECE』のすべての情報をひとつなぎに。尾田栄一郎公認ポータルサイト!アニメ、コミックス、グッズ等の最新情報がここに集結!, ワンピースのアラバスタ編の名シーンや名言集、王女ビビなど登場キャラをまとめました。ワンピースのアラバスタ編は4つのストーリーで構成されている。グランドラインを進む主人公ルフィと王女ビビの出会いからアラバスタ王国で王下七武海のクロコダイルとの死闘、ビビとの別れまでがアラバスタ編となる。アラバスタ編は12巻から23巻までの, ワンピースに登場するキャラクターの強さランキングを最新情報を交えながら発表!漫画・アニメで大人気ワンピースに登場する魅力的なキャラクターたちで最強の人物を決定します。またキャラクター毎の強さの理由や成長の記録などをランキング一覧に記載していきます。本記事を読めばワンピースの最強キャラクターを知れるだけでなく様々なキャラ, 「週刊少年ジャンプ」にて1997年より連載中の「ワンピース」は尾田栄一郎先生原作の海賊王を夢見る少年モンキー・D・ルフィを主人公とする冒険ストーリーです。多くの魅力的なキャラクターと、そこにある一つ一つの物語に読者は釘付けなっているのではないでしょうか。アニメや映画も大人気の「ワンピース」のキャラクターに命を吹き込む声, ワンピースの面白い理由は二通りあります。「腹を抱えて笑う様な」面白い話と、「趣深くて思わず唸る様な」面白い話に二分されるのです。ワンピースはジャンプの王道人気漫画で、仲間との深い絆と「友情」のシーン!どんな困難でも乗り越え様とする「努力」のシーン!自分の限界を何度も超えて、強敵を打ち倒していく「勝利」のシーン!感動し、, ワンピースサンジの名言集を画像付きで徹底紹介!大人気作品ワンピースに登場する麦わらの一味サンジの女性にまつわる名言・名シーン集を記載します。作中で女性を絶対に傷つけないと言っているサンジの強い信念が分かるかっこいいセリフや女性が涙を流していたら黙って見過ごさない男前な姿などサンジの優しい魅力が盛り沢山です。また番外編と, ワンピースの名シーン・名場面をランキング形式で発表!アニメ・漫画で大人気ワンピースの泣ける名シーンを徹底的紹介します。主人公のルフィが仲間を守るために命を懸けて戦う名場面や最後まで家族の事を思い続けた感動の名言など盛り沢山の内容です。本記事を読めばワンピースの作中で思わず泣いてしまうシーンが丸わかりです!番外編として様. 迎え撃つは──政府の二大勢力『海軍本部』『王下七武海』 【ワンピース】バロックワークスNO.2ボン・クレー. 彼の庇護していた島々の殆どは、海賊の蛮行や海軍の冷遇によって大いに荒れ果てる結果となり、白ひげ海賊団も落とし前戦争などにより崩壊の一途を辿った。 !」といったコビー、スモーカーのセリフ/独白の他、581話のナレーションでも『海軍の勝利』としており、やはり結果として見れば「海軍が勝利」という認識なのだろう。 当然これほどの大戦が世界に与えた影響も極めて強く、作中世界のパワーバランスはこれを機に大きく変動する事となる。 作中では白ひげとエースの他に、七武海の一人ゲッコー・モリアの戦死もニュースとして報道され、この戦いで妙に存在感を示したバギーが七武海に加盟している。, 少年漫画『ONE PIECE』で発生した大規模な戦闘。マリンフォード頂上決戦とも。, 制作するためではなく広げるためにお金を使う仕事/宣伝プロデューサー「KADOKAWA」. アニメ版では9ヶ月かけて放送された。, 全ては海賊“黒ひげ”が王下七武海加入の手土産にするため、白ひげ海賊団2番隊隊長エースを“偉大なる航路”バナロ島で討ち海軍に身柄を引き渡した事に端を発する。 mr.2ボン・クレーとは、漫画『one piece』に登場するキャラクターである。 本名は「ベンサム」。 愛称は「ボンちゃん」。. 盆暮れ死んだぜ Mr.3がいってた. しょせん漫画 勢力では海軍側が上回っていたとはいえ、白ひげが既に老齢と持病で限界を迎えていた状態であったこと、エースの「仲間の侮辱に耐えられない」気性にあったと言える(エースが生き延びて終戦を迎えれば目的達成となり、白ひげが死んでも戦略的には勝てていた)。, エースの公開処刑という当初の目的は失敗に終わったが、結果的に三大将の尽力もあり、エース及び白ひげを死に至らしめることに成功する。 終盤には黒ひげ海賊団や赤髪海賊団も姿を現すなど、本作でかつてない大乱戦で、現在作中で判明している戦いの中でも最も大規模な戦いである。 まあナルトならガイが死ななかったのは興ざめだった .   その為、前述のように「海軍の勝利」と世界には報じられたものの、作中では「白ひげの脅威は終わっていない」と海兵に評され、海軍本部は勝利に浮かれることが一切できなかった。 誰が勝ち 誰が敗けても 時代が変わる!!!! 「いででででで!ベンサム、ベンサム私が死ぬ!」 「嫌ぃぁあああ!」 「嫌じゃ無きぞベンサムううう!とりあえず離すして!愛が物理的に重きぞ!」 「ハック、コアラ、俺たちも王宮行くか」 「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!革命軍っ!ヘルプぅ! 特に偉大なる航路後半部の通称“新世界”は、終戦直後に超新星達が一気に流れ込んだ事や、そこに多くの領地を持っていた白ひげが死んだ事などから勢力争いが激化。 概要. ベンサム死んだやん 88 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 14:14:49.20 ID:Kzbmxwup0 まあナルトならガイが死ななかったのは興ざめだった one piece(ワンピース)ではこれまで、たくさんの悪魔の実が登場してきましたが、皆さんはどれだけ覚えていらっしゃるでしょうか。 当ブログでは今回から、4回にわたり「悪魔の実」についてまとめていきます。 まずは主人公でもあるモンキー・D サボ 死んだ 【ワンピース】第966話ネタバレ&展開予想!最新話にて”光月おでん”がロジャーの船で「ラフテル」へ…!? 2019年12月18日; ワンピース ネタバレ; ワンピース ネタバレ. クロッカス ★YdDv3CRpnY_Wq4 しかし泥沼化したせいもあって白ひげサイドも海軍も互いに多くの死傷者を出し、終戦時にはほとんど両者痛み分けの状態であった。 社長のクロコダイルはコードネームMr.0と呼ばれ当時副社長を務めミス・オールサンデーと呼ばれていたニコ・ロビンとペアを組んでいました。 国民的大人気コミック『ワンピース』には実に様々なキャラクターが登場します。今回紹介するのは、異彩を放つキャラ、『ボン・クレー』について。ボン・クレーは当初、主人公・ルフィと敵対するキャラクターとして登場しましたが、その後事ある毎にルフィを手助けしてくれています。 それに加えて当時はこのエピソードの人気が凄まじく、57巻は初版発行部数300万部と日本出版界史上最高記録を叩き出し、ハリーポッターシリーズの290万部を上回った。また、この編を境に自己記録を更新し続け67巻は405万部と初版部数を更に100万部ほど更新し、僅か3年で前人未到の国内発行3億部へと到達した。, 海賊達の頂点のような存在である四皇の一角で、その中でも抜きん出た実力者であった“白ひげ”が死去した事により世界中で海賊達の動きが活発化し、世界情勢は大いに不安定となる。 白ひげ海賊団は本隊と傘下の海賊を全て率いて参戦し、後に白ひげサイドとして、義兄エースを救うためインペルダウンからやって来た主人公ルフィ等がインペルダウンの脱獄者を引き連れ参戦している。, 最終的に救出対象のエースと海賊側の柱であった白ひげが、共に目的を果たせず戦死。一方海軍サイドの主要陣には誰一人殉職者がおらず、リアル・劇中共にこれをもって海軍の勝利と見なす意見が大多数を占めている。 7年前 No.7. また、頂上戦争とは直接関係はないがインペルダウン脱獄事件によるマゼランらの被害、及び大量の脱獄囚逃亡、さらに白ひげの死に際してセンゴク・モンキー・D・ガープが最前線から引退を決意、新元帥の決定に際して青雉の海軍離脱、ゲッコー・モリア襲撃なども頂上戦争に関係して起こっている。 攻め入るは── 『白ひげ』率いる新世界47隻の海賊艦隊 事実「目的はもう果たしてる」「勝ってなお渇くばかりだ!! 主にインペルダウンから脱獄してきた連中であるため、こう呼ばれることが多い。 ワンピースには様々な能力者がいます。その中でも特に多く特徴的なのが、パラミシア系と言われる能力者です。このページではパラミシア系の悪魔の実の能力者を紹介していきます。 海軍側はエースが"海賊王”ロジャーの息子である情報を掴んでいたものの、エースが所属していた白ひげ海賊団の船長"白ひげ”の復讐を恐れ手が出せずにいた。しかし、"黒ひげ”からエースの身柄を引き渡された事を機に海賊王の血筋を断絶する事を決心し、エースの公開処刑を決定。 当然それは"白ひげ”との戦争を意味するに等しい行為であったが、海軍は戦争も辞さない構えであった。そして、予想通り“白ひげ”は海軍本部に全戦力を率いて乗り込んできたのである。, 両陣営共に全戦力をぶつけて戦いに挑み、海軍本部では中将以上の階級を持つ者全員と世界中の海を守る猛者合計10万人と軍艦50隻に王下七武海、更に開発中のPX軍団も導入された。 2年前、当時の海軍本部であるマリンフォードで発生した海軍本部及び王下七武海と、白ひげ海賊団(傘下を含める)及びインペルダウン脱獄囚の間で発生した大規模戦闘である。終盤には、黒ひげ海賊団や赤髪海賊団も姿を現すなど、本作でかつてない大乱戦で、現在作中で判明している戦いの中でも最も大規模な戦いである。"頂上戦争"や"頂上決戦"などと呼称される事が多い。 10年を超える長期に渡る連載の中で(モブなどは死亡・ないし 特に作中でも登場当初から人気の高かったエースの死亡が与えた衝撃は大きく、死亡した後も復活説が唱えられ論争になる程であった。 得た地位を巧みに利用してインペルダウンでの戦力大量収集(レベル6の囚人複数+副看守長)に加え、独自の技術で白ひげからグラグラの実を奪取することに成功する。
ウマ娘 Pc版 ダウンロード出来ない, 阪神 木浪 姉, えきねっと 指定席 予約できない, モンハン ライズ 弓最強, モンハン 男女 どっち, 生コン 会社 ランキング, グランクラス アテンダント コロナ, モンハン ライズ スペシャルエディション 予約 店舗, 松田聖子 - 青い珊瑚礁 撮影 場所,