500円(お一人様) ・サーロインステーキ(250g) or フィレステーキ(200g) ≪サワー・酎ハイ≫ ・カニ雑炊 (最終入店20:00) またステーキのみの場合は5500円(税込み)です。, 北海道を代表する海の幸といって真っ先に思い浮かぶ食材がウニ。ただし、ひと口にウニといっても、実は市場に出回るほとんどは、その形を損なわぬようミョウバンという添加物が加えられています。しかし、ここ【うに むらかみ 函館本店】で味わえるのは、正真正銘の無添加の生ウニ。ミョウバンを加えてないため、ウニ本来の濃厚な甘みを楽しむことができます。また、味もさることながら、特筆すべきはその美しさ。生ウニながらふっくらと形が整っているのは、鮮度はもとより、ウニの殻剥きなどの工程を職人の手作業による仕事に徹底するためでもあります。そこには創業60余年の生ウニ加工会社経営によるこだわりが詰まっているのです。, ・先付 ・津軽海峡でとれた小いかのすみ煮 ●シェフからの一皿 ★ネット予約をご利用になる方へ★ ■ソフトドリンク飲み放題■ ◆コーヒー、紅茶、カフェインレスティ, ウニやカニに隠れがちですが、函館は日本有数の水揚げ量を誇るイカの産地として知られています。そんな函館を代表する海の幸を味わうなら、ここ【活魚料理 いか清 本店】へ。店内には大きな水槽があり、その日に揚がったイカが放たれています。そして、注文が入れば水槽からすくい上げられたイカがすぐさま刺身に。6月から12月がシーズンとなる真イカ(スルメイカ)は肝まで生で食べられ、1月から5月が漁期のヤリイカはコリコリとした食感と濃厚な甘みが楽しめます。もちろん、刺身以外のイカ料理も、さすが屋号にイカを掲げる店と納得のラインナップ。北海道の地酒など豊富に揃う日本酒とともにじっくりと味わいたくなります。, ※宴会コースは前日までの予約制となります。 ※プラス500円でカニ雑炊をミニうに丼に変更できます。, ※オーダー時間 PM5:00~PM8:00 ・日本酒 ・サラダ ・大海老のチリソース ※食材の仕入れ状況によって内容が変更になる場合がございます, ※表記価格に消費税10%が含まれております ◆コーヒー, ◆本日のピンチョス 6品 ・ラーメン ◆チーズxチーズxチーズ(チーズケーキ), ※20名様以上の団体はお電話お問い合わせください 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ディナーでお探しの方に函館の厳選レストランを1件掲載中。記念日やデートにおすすめな、夜景がみえる人気レストランの絞り込みや、接待のお店をお探しの方には、予算や個室、飲み放題からも簡単検索! ◆刺身盛り合わせ ◆ライス, ■飲み放題■ ◇シャーベット, ◇前菜 3,800円(税込) A アルトゴットコース. ・デザート, <2名以上・飲み放題付(90分)> ◆チーズxチーズxチーズ(チーズケーキ), 「魚本来の味をそのまま活かすことで勝負している」と語るのは、寿司職人の谷藤圭太氏。【寿司料理 谷ふじ】では、北海道産の地魚を使った寿司をメインに提供しています。中でも『大将おすすめの握り』では、その日のおすすめのネタで握られた寿司が楽しめます。また、一品料理を多く取り揃えているところや、『海鮮しゃぶしゃぶ』や『あわびのウニ隠し』などの一品料理をいただけるところも魅力です。鍋料理からデザートまでついた『特選コース料理』では旬の食材が使われ、訪れるたびにさまざまな料理に出合えます。モダンで落ち着いた空間が評判の店内で、旬の寿司を堪能してみてはいかがでしょう。, 千代台公園そばにある、高級料亭の風格漂う【すきやき しゃぶしゃぶ 牛兵衛】。完全個室でA5ランクの「北海道産黒毛和牛」や「国産豚ロース・豚バラ」の『しゃぶしゃぶ』と『すきやき』をいただけます。初訪問なら「北海道産黒毛和牛三種盛り」が一押し。食べ比べで好みの味を見つけたら、次回はその肉だけを堪能。あっさり楽しみたい方は「ズワイガニ」や「仔羊」のしゃぶしゃぶで。“昆布のふるさと”とも呼ばれる函館・南かやべ産の昆布の出汁が、素材の旨みを際立たせます。腕の良い料理人がつくる一品料理もあり、酒処としても利用可能。季節限定、秋田県直送の『きりたんぽ鍋』も好評。驚きの価格で提供している点も、大きな魅力です。, 「豚ロースと豚バラ」をすきやきorしゃぶしゃぶで堪能するコース ・野菜セット ・ハイボール ・焼酎 ・バスク地方特有、豚のゼラチン質だけを使った料理 食後のお茶, オードブル ・道南サクラマス揚げ バシル風味 ・道南牛肉と季節野菜の炒め ・恵山産 どんこのエスカベーチェ 2時間制、ラストオーダーは15分前となります。 news.  ソースをお選びください サーロインかフィレは事前にお選び下さい。 北海道の南部に位置する函館市は道内有数の観光地として観光産業に力を入れています。 明治開拓の歴史を垣間見ることの出来る歴史的建造物の五稜郭や100万ドルの夜景と称される 函館市を一望できる函館山の夜景は見る人を感動させる輝きを放っています。 ・コーヒーor紅茶, ※表記価格には消費税10%が含まれております ・ロブスターのチリソース ◇関谷牧場ジャージー牛 ヒレ(60g) ◆焼き野菜 ◆豚カルビ ・旬のフルーツの軽いコンポートと北海道ミルクジェラート ・本日のメイン 魚料理・肉料理 ※活いかの入荷のない場合は、いか料理一品がつきます。, 湯の川温泉の中心地。津軽海峡が目の前に迫る絶好のロケーションにあるのが【鮨処 木はら】です。店内は青森ヒバの一枚板のカウンターが凛とした空気を醸し出す一方、晴れた日には遠く下北半島を望む清々しい雰囲気に包まれています。そんな空間でいただくのは、店主の出身地である旧南茅部町や地元の漁師から仕入れる、地場のネタにこだわった鮨。「この街ならではの鮨屋でありたい」と、その8割は正統派の鮨を貫きますが、コハダは酢洗いしてから軽く昆布締めにし、昆布の名産地らしい一手間を加えるなど、この店ならではのこだわりが随所に光ります。函館に店を構え20年。江戸前を軸にした函館流の鮨を味わえる名店です。, 全国各地から厳選した食材を取り寄せる【炭火割烹 菊川】では、いつでも新鮮な「旬」の味覚を楽しめます。特に、千葉県いすみ市産直の上質な素材を使用した『伊勢海老料理』は見逃せません。特製の伊勢海老塩やビスクソース、伊勢海老焼きなど、どれも伊勢海老の香り豊かで贅沢な味わいを楽しめるものばかり。『会席コース』は、料理の内容や予算を事前に相談でき、要望に応じてくれます。お料理を引き立てる日本酒も豊富。熱燗は南部鉄器で、冷酒はワイングラスでいただけ風情があります。店内はゆったり過ごせて落ち着いた雰囲気。一人飲み、会食や接待、デート、記念日やお祝い事などの家族の集まりなど様々なシーンの利用にオススメです。, ※各種コース、四名様から受け賜っております。 ・本日のスープ ※コースは前日までの要予約とさせて頂きます, 現在のようにバスクが美食の街として注目されるずっと以前。シェフの深谷宏治氏は、今から約40年前に渡西し本場の味を持ち帰った、いわば日本におけるバスク料理の第一人者。そんな深谷氏が1981年にこの店をオープンして以来追求し続けてきたのが、本物のバスク料理、そして現地で目の当たりにした豊かな食文化です。塩漬けにした豚肉を熟成させてつくる生ハムや自家栽培の野菜、自家製で仕込むアンチョビ…。熟成中の生ハムが梁に吊るされ、現地で買い付けた調度品がさりげなく飾られる店内も本場さながらの雰囲気です。この店にあるのは、偽りなきバスクそのままの姿。函館へ訪れたら、必ず立ち寄るべき名店です。, ◆ピンチョス 11品 ・釜揚げしらすとかつお節の炒飯 11:00~13:30, 「ジンギスカン羊羊亭」は、函館のお肉グルメでぜひ食べたいジンギスカンの食べ放題の利用が可能なお店です。, 函館市内のジンギズカンが食べられるお店の中でも評判高い「ジンギスカン羊羊亭」は、生ラムロース肉や、生ラムランプ肉などラム肉をあますことなく味わうことができ単品メニューには全品野菜が付いてきます。, また、食べ放題も60分と90分の2種類があるので、ジンギズカンをたっぷり堪能したい人には食べ放題がおすすめです。, <ランチ> ◇シャーベット, 函館エリアには、函館 渡島/江差のグルメ・レストラン情報が含まれています。函館のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報 人気のお店ランキングもご用意しております。函館でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. ご希望に応じて、3,000円以上のコースもご用意可能です。お気軽にご相談ください。 ※当店の飲み放題(1500円)はコース料理との併用のみとなります。 にチェックをお願いいたします。 <すきやき> ○デザート, 函館・五稜郭近くの【箱館ジンギスカン】は上質なラム肉を高コスパで味わえる人気店。自慢の『特上ラム』をはじめ、厳選したラム肉や新鮮な豚ホルモンが揃い、豪快でボリューミーなジンギスカンなどで提供。とくに、柔らかくてミルキーな風味のラム肉は専門店ならではの美味しさです。加えて、『ラムタン』や『ラムの唐揚げ』など珍しい部位や料理もあり、食材の新しい魅力を発見できる味わい。『ジンギスカン食べ放題』や飲み放題プランも充実し、2名様からOKという太っ腹さ。半個室が多い和モダン空間のくつろぎ感も高く、プライベート&ビジネスの幅広いシーンに対応。地元の方はもとより、函館旅行の際にも格好のグルメスポットです!, ◆生ラム ・道南七飯産牛肉と季節野菜の炒め  ・ハートリーフ(赤・白) ・食事 うに茶漬け, ※1名様より承ります。  ・コカコーラ・ジンジャーエール・カルピス・カルピスソーダ・オレンジ・レモンソーダ・緑茶・ウーロン茶・コーヒー(ホット・アイス), 函館山山麓から函館朝市方面にのびる二十間坂。ロマン薫る町並みと緑に囲まれた規則正しい石畳。その坂上に【メゾン フジヤ】が誕生いたしました。素晴らしい北海道の自然の恵みと、古き良き伝統を大切にした料理をお楽しみください。, 素晴らしい北海道の自然の恵みと、古き良き伝統を大切にした料理をお楽しみください。 ・揚物 うに香味揚げ ズワイガニ天麩羅 男爵芋 うに塩 函館にはいろいろなデートスポットがあり、デートの締めくくりに美味しいディナーを食べて思い出を増やすカップルも多いのではないでしょうか。この記事では函館のディナーがいただけるお店を紹介します。また、デートにおすすめのおしゃれなお店や個室のお店も紹介していきます。 ・函館近郊の野菜のサラダ ・抹茶プリン, ・帆立酒盗和え、鮭小川巻き、鱈南蛮漬け ネット予約をご利用の方は、予約フォーム内のご要望欄にご記入ください。, コース料理(3,000円~)と飲み放題(1,500円)がセットになった、8名以上の団体様限定のご宴会プランです。 ・焼酎 【+1500円で100分飲み放題をつけられます!】 ●黒ソイと真ツブの香草バターソース ワゴンデザートを楽しめるランチコースです。, 日本やフランスで長年の経験を積んだシェフがオリジナリティ溢れる繊細な料理でもてなしてくれる【L'oiseau par Matsunaga】。北海道の豊かな自然の中で育まれた野菜やフランス生まれの食材とのハーモニーを味わえます。また、ワインも種類豊富に取り揃えられ、料理とワインのマリアージュを存分に楽しめます。店内には、ゆっくりとくつろげる個室が完備。大切な方との記念日やお祝いの席など、特別な日のお食事におすすめです。函館の食の素晴らしさを満喫できるこのお店は旅行客にも人気。スタッフのさりげないおもてなしとリラックスできる居心地の良い空間は、高級フレンチをゆったりと味わえると幅広い年代の人から愛されています。, 函館国際ホテルの西館8Fにあり、全面ガラス張りのエレガントな空間で優雅な時間を過ごせる【鉄板焼 ビュメール】。地産地消にこだわり、北海道産の黒毛和牛や、近海で獲れた蝦夷鮑などの高級食材を鉄板焼で味わえ、ステーキ、海鮮と両方お楽しみ頂けます。醤油とガーリックが芳ばしく香る『ガーリックライス』が鉄板焼のお供に最適です。コース料理はもちろん、アラカルトもご用意しておりますので、お好みのスタイルでどうぞ。全席カウンター席なので目の前で繰り広げられるシェフの臨場感あふれるパフォーマンスが楽しめます。記念日やデートなどでのご利用はもちろん、接待、ご会食、自分へのとっておきのご褒美などにもぜひご利用下さい。, ・シェフからの一皿 ※金・土・祝前日は、お席2時間制となります。 1500円(お一人様) ・ビール ・北海道産牛肉のデミグラス煮込み ポレンタ添え ・抹茶ブラウニー、ショコラケーキ、柚子シャーベット, 食の宝庫と名高い北海道の新鮮な食材に、本場の味わいを楽しめるフランスから仕入れた贅沢な素材を組み合わせたフレンチを楽しめる、それが函館【唐草館】です。メニューは予算に合わせて選べる4つのコース。フランスでの修業経験もあるオーナーシェフが作る極上料理を堪能することができます。お店の特徴がよく表れた一皿が『北海道産牛ヒレ肉のグリエ フォアグラのポアレと福田農園王様椎茸』北海道産の牛ヒレ肉としいたけをグリエし、フランスから取り寄せた濃厚なフォアグラのソテーを重ねた、思わずうなずいてしまう逸品です。しっとりと落ち着いた空間で極上の味わいを堪能できるので、大切な日のお食事に最適です。, オードブル盛り合せ ・おすすめデザート, ・冷菜四種の盛り合わせ ○焼酎 『ディナー・夕食付きプラン』をコンセプトに【jtb】が厳選した函館・湯の川温泉(北海道)のホテル・旅館・宿をご紹介。ディナー・夕食は宿でゆったりと!おいしい料理を満喫しましょう! ≪生ビール≫ 17:00~22:00 (L.O.21:30), 「海のダイニング シロクマ」は、赤レンガ倉庫群や函館湾の景色が広がる景色をみながら食事を楽しむことができます。, ピザやパエリア、パスタなど欧風料理を楽しめる「海のダイニング シロクマ」は、北海道の新鮮な食材を中心したメニューは季節のおすすめメニューも豊富に揃っています。また、ディナーコースもあるので特別な日にはぜひ、利用してみてはいかがでしょうか。, <ティータイム> せっかく函館に来たのだから、函館の美味しいが詰まったおすすめディナーを気軽な雰囲気で楽しみたい日におすすめです。大人気「活きいか刺身」は売り切れになる可能性が高いので、ぜひ予約をしてくださいね。 ◆お椀 ・水菓子, ※前日までの要予約とさせて頂きます。 【+1500円で100分飲み放題をつけられます!】 センチュリーマリーナ函館にホームページからご予約いただいたお客様に、 チェックイン時、館内施設でご利用いただける500円分の館内ご利用券をプレゼントいたします。 センチュリーロイヤルホテルグループ. (殻焼きは+220円で変更可) ※プラス250円(275円税込)で水菓子を用意できます。プラス220円(200円税込)うにの殻焼き、プラス1000円(1100円税込)で食事をミニうに丼に変更できます。 ・焼物(ウニ・活ホタテ・活ホッキ・ボタンエビ) 空席状況やご予約等はお気軽に電話にて問い合わせください . ○野菜セット ・ズワイ入り蟹玉 季節によって内容が変動する場合もございます。詳しい内容はお問い合わせください。, 希望でお鍋も付けられます♪(鱈・アンコウ・牡蠣・蟹・フグ・しゃぶしゃぶなど) ご相談ください!!, ◆珍味3点盛り ◆お椀 ・パン2種 (山盛りチーズの雪山ボロネーゼもしくはミモレットチーズの器で作る濃厚チーズカルボナーラのどちらか選択) ワゴンデザート   ソースブルノワ ・パン or ライス, 表示価格は税サ込みです。 ※表示価格は税別価格です。, 東京・渋谷発、五感で楽しめるチーズ料理専門店の【Cheese Cheers Cafe】が北海道に初上陸しました。世界各国のチーズを様々なメニューで味わえる上に、アツアツトロトロのチーズを目の前でサーブしたり、チーズの中でリゾットやパスタを仕上げたりと、エンターテイメント性も抜群。味や食感、香りや音に見た目と、五感が刺激されること請け合いです。地元・道南の新鮮な野菜とチーズを合わせた料理では、おいしい食材同士の掛け合わせも堪能でき、料理に良く合うワインも豊富にラインナップされているので、マリアージュも楽しめます。山小屋風の店内はほっこりとした雰囲気が漂い、とても居心地が良く、肩の力を抜いてくつろげます。, ◆ホエイミルクと蜂蜜バターのカナッペ ◆特大チーズの出来立て濃厚リゾット ・アミューズ、お好きな前菜 14:00~17:00(冬季休業) ○ラムしゃぶ にチェックをお願いいたします。, 前菜から〆まで、約7~8品のコースです。 季節のスープ 3,500円の場合:「お料理 3,500円(500円アップ)」/4,000円の場合:「お料理 4,000円(1,000円アップ)」 「函館 ディナー」に関する情報を表示しています。 →ヒトサラtopへ . ○ワイン JR中央線 吉祥寺駅 徒歩8分 【ディナー/火金 平日限定】2ドリンク付きtrollコース. ※前日までのご予約とさせていただきます。 ◆味噌汁 ◆自家製リコッタチーズのCCC特製サラダ ◆デザート盛合せ 3,500円の場合:「お料理 3,500円(500円アップ)」/4,000円の場合:「お料理 4,000円(1,000円アップ)」 ●伊勢海老 2種類のガゴメ昆布のパートフィロ包み サラダ添え ・ミニばらちらし ◆カマンベールとトマトのアヒージョ お料理の内容に関してご要望がございましたら、ご予約の際にお伝えください。 ◆豚ホルモン ※当日お客様の都合で開始に遅れが生じた場合、事前のご予約時間でL.Oとなります。 ・玉子 ○ラーメン お料理のご予算について、 2021.3.20 up. ※プラス1400円(1540円税込み)で活アワビを追加できます。, 北海道の南西部に位置する瀬棚郡今金町に、2020年7月にオープン。店名の中に「肴」と謳っているように、お酒によく合う四季折々の料理が楽しめる和食店です。料理に使われる野菜の多くは、米農家を営むオーナーが自家農園で育てたもの。季節によって変化する地元の食材とともに、札幌の市場にも顔が利く料理長が日本全国から届けられる旬の食材を調達。店のメニューづくりの中に「地産地消」と「全国の旬の食材を届ける」という二本立ての信念を貫いています。また、和食店ながら、パティシエがつくる本格スイーツも提供。今後はスイーツ部門が「パティスリー シュシュ」として展開予定とのことで、それも楽しみです!, 6名以上の団体様限定のご宴会プランです。 4,500円(税込) コースをすべて見る.  ・生ビール ≪ウィスキー≫ ※表示価格は1名分の価格です, 「(ラム)仔羊しゃぶ」のヘルシーな美味しさをたっぷり堪能する ・おすすめデザート, 風情あるレンガづくりの外観に期待が高まる【北海シーフード&十勝牛ステーキレストラン ノルテ】。店内に一歩足を踏み入れると、異国情緒を感じる洒落た空間が広がり、非日常の気分が満喫できます。北海道の新鮮食材を贅沢に使ったシーフード料理と十勝牛のステーキを堪能するのは至福の瞬間です。ビュッフェスタイルでサラダやスープ、デザートが味わえるランチタイムは女性同士の集まりやファミリーにオススメです。【余市ワイナリー】や【鶴沼ワイナリー】が手がける北海道ワインも取り揃えています。港の眺望が楽しめる【ラビスタ函館ベイ】1階、抜群のロケーションが優雅なひとときを演出します。, ・前菜4種の盛り合わせ ・造り うに他二点(無添加生ウニ、本日の白身魚、本鮪) ◆パン 【お料理について】 ◆チーズまみれのスペアリブ 新鮮なお刺身や、イカの塩辛など函館らしさ溢れる料理もあります。 調理人が丁寧に仕上げたお惣菜や、健康志向の方に嬉しいサラダバーもあるなど多彩です。 「板前料理 旬」の朝食で、元気な一日をお過ごしください。 ディナー. ◆メインを1品お選びください ≪焼酎≫  牛ヒレ or 牛ロース ・ミニ天丼、味噌汁、香の物 ※表示価格は税別価格です。, ※各種コース、二名様から受け賜っております。 ◆石窯バゲット ※その他ご予算など、料理等はお気軽にご相談くださいませ。  デミソース or 和風ソース 函館(北海道)のグルメ・レストランをお探しならトリップアドバイザーで口コミや写真、地図、ランキングをチェック!函館にある1,795 件のグルメに関する13,769 件の口コミを紹介しています。 ・コーヒー, 料理長こだわりの季節を感じる新鮮な食材で作る日本料理ならではの繊細な盛り付けや味わいなどを楽しめる【松前】。お一人様でも気軽にご利用頂けるカウンター席から、ご家族やお友達同士接待・おもてなしの時には完全個室もご用意しており、様々なシーンでご利用頂けます。, ・玉子チーズ、鮭塩焼き、里芋田楽、豚角煮ゼリー、昆布巻き、 いかの塩辛、栗渋皮煮、岩海苔、旬の肴二点盛り 函館 中華料理、飲茶・点心、オーベルジュ. ◆メインピンチョス 2品 各種豊富にそろっています。 ・サクラマスのポワレ 春野菜のトマトソース ・福田農園 王様しいたけのにんにく油煮 <ディナー&バー> 函館 人気グルメ&レストラン. ・焼物 うに焼きorうにグラタン ◇海鮮(海老・ホタテ・イカ・魚より2種) <ランチ(平日のみ)> ◇ガーリックライスまたはジンジャーライスまたは鶏飯 ・海の幸のクリーム煮(サーモン・帆立・海老) ラビスタ函館ベイ 海鮮中華料理 海風楼. ●じゃこのガーリックライス、味噌汁、香の物 ・道南産 越冬ニンジンのクリームスープ ◇サラダ ・白魚と浅蜊の釜飯、味噌汁 赤だし仕立て、香の物 ※プラス1400円で活アワビを追加できます。 ・珈琲 又は 紅茶, ・オードブルバリエ 【飲み放題について】 ※ディナーは前日までの予約制と致しました。 店側の都合で大変申し訳ありませんが宜しくお願いします。, 黒毛和牛を赤ワインやリンゴ・香味野菜をベースにした特製ソースで召し上がってください, 五稜郭公園前駅より徒歩2分、大きな道路沿いのみつわビル5Fにある【ステーキ・海鮮 鉄板焼 北風】。旬の新鮮な道産食材を中心に、「関谷牧場」のジャージー牛のステーキ肉などが堪能できるお店です。カウンター席ではシェフがあざやかな手つきで、目の前で焼いてくれます。テーブル席では間接照明を効果的に使ってあり、とても落ち着いた雰囲気。会話を楽しむ接待や記念日、小グループでの利用に向いています。また、50種以上あるボトルワインはお料理に合うものをセレクトしやすいようにメニューも工夫されています。【Lounge&Bar 北風】の中にあるので、鉄板焼を楽しんだあとはバースペースで心ゆくまで、会話を楽しむのもおすすめです。, ◇前菜 今回は函館でおすすめのグルメ・レストランを紹介。 北海道の南に位置し、北海道内では比較的温暖な函館。春には美しい桜が望める五稜郭、おしゃれスポットが集まるベイエリアや元町、異国情緒あふれる西洋文化と日本文化が融合したレトロな街並みなど見どころ満載の人気観光地です。 ※当日の仕入れにより内容に変更がある場合もございます。, ・先付け ・選べるお肉200g ・コーンポタージュ ◆デザート ◆スープと旬の野菜 ・焼物(うに、活ホタテ、活ホッキ、ボタンエビ) ・ビール ・本日のメイン(魚料理または肉料理) ・パン 「函館×記念日のディナー・食事」でネット予約でポイントが貯まるお店は「焼肉物語 牛若」「函館海鮮居酒屋 魚まさ 五稜郭総本店」です。 シークレットクーポンがあるお店は「あっとほーむ だいにんぐ takeda屋」です。 夕食一例(三色丼) ディナーは単品メニューです。(当日� 11:30~15:00 (L.O.14:30) ・ハイボール ○日本酒 今週のご予約状況. 北海道産食材と中国料理の見事なコラボレーションが楽しめる本格中華料理店. ≪カクテル≫ ・噴火湾産 甘海老のクリームコロッケ ◆自家製パン 6,000円. ◇焼き野菜4種 ≪ワイン≫ 函館のランチありのお店探しなら、お得なクーポン、グルメ情報満載の【ネット予約可能店舗数No.1!ホットペッパーグルメ※】(※2019年7月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ)!24時間ネット予約でポイントもたまる!107件(2020年8月7日更新) ・野菜サラダ盛合せ ◆自家製リコッタチーズのCCC特製サラダ ・子芋巾着と鶏つみれ おでん仕立て ※前日までのご予約とさせていただきます。 ・野菜サラダ盛り合わせ 17:30~22:00(L.O.21:30), 赤レンガ倉庫の近くにある「みなとの森 」は、函館のベイエリアでゆったりとした時間を楽しみながら美味しい食事をいただくことができます。, 人気観光スポットの金森赤レンガ倉庫の憩いの場としても人気の「みなとの森」は、オープンテラスがあり、店内は落ち着いた雰囲気となっています。メニューには炭火で焼き上げたグリルメニューなど地場の食材を使ったメニューが多くあります。, 彩りが鮮やかでビジュアルも美しい料理は女性を中心に評判が高いので、観光の帰りにぜひ、立ち寄ってみてください。, ここからは、函館でディナーにおすすめのお店【イタリアン・フレンチ編】を紹介していきます。, 「コルツ」は、カジュアルに創作イタリアン料理を楽しむことができるお店です。隠れ家のような外観で、店内は木目調のカフェのような温かみのある雰囲気です。, シェフの創作イタリアンを楽しめる「コルツ」は、単品メニューでも楽しむことができますが、満喫するなら前菜からメイン、食後のデザートまで楽しめるコースの利用がおすすめです。, パスタコースが3,500円、お任せコースが4種類(4,800円、6,300円、9,200円、11,000円)あるので予算に応じて美味しいイタリアンを味わうことができます。, <火~土> 函館で、特別な日を演出できるディナーコースのあるお店をご紹介します。イタリアンやフレンチのフルコースから、日本料理の懐石コースまで<スペシャル感溢れるディナーコース>のあるお店が満載で … <ディナー> 北海道産牛ヒレ肉のグリエ ・デザート ・ソフトドリンク, 明治12年創業。函館の歴史とともに組みこまれてきた伝統のレシピをそのままに。レストラン【雪河亭】ではフルコース、ロシア料理や英国風カレーなどのお食事が楽しめます。この道ひと筋42年。生え抜きの13代総料理長のモットーは「伝統を忠実に守りながらも創意工夫を怠らない」こと。世代を超えて懇意にしてきた仕入れ先から極上の食材を直送。なかでも1カ月以上仕込んだデミグラスソースが決め手の『ビーフシチュー』がおすすめです。併設している本館は昭和10年の建築。国登録有形文化財に指定された、明治大正の香りを伝える洋館です。地元に愛され、遠方から観光客が押し寄せる、一度は利用してみたい老舗です。, ・オードブル ・ごぼうのブランマンジェ ◇焼き野菜5種 ・自家製スペインのソーセージ ・尻岸内の鱈のニンニクパセリソース ※画像はイメージです ・男爵黒豚のすね肉のリヨン ・越冬キャベツの肉づめ・トマト煮 ・デザート、コーヒー。御茶菓子, 函館ベイエリアの金森倉庫付近にある明治館の南向かいに位置する欧風料理【紫ぜん】。明治時代の後期に建てられ、海産物などを保管していたとされる土蔵作りを改装。味のある店内は、梁や柱、屋根は当時のまま。誰もが懐かしさを覚える落ち着いた雰囲気になっています。新鮮な魚介類を中心とした「お箸で食べる本格欧風料理」は若い方から年配の方までと、幅広い年齢層のお客様に愛されています。雰囲気抜群の店内、こだわりの料理、そして、器もお洒落。美味しいだけでなく、見た目の美しさも魅力の一つ。2階は完全個室なっているので、人目を気にする事なく、食事を楽しめます。また、ランチ時にも利用可能。至福の時間を過ごせます。, 夫婦で営むアットホームなお店です。オープンキッチンなので、調理風景を眺めながら、気軽な雰囲気でお食事を楽しめます。【レストラン ラ・ターチ】のモットーである「おいしい」料理・「楽しい」一刻・「優しい」味に「優しい」サービス。そして、おサイフにも「優しい」を目指しています。 ●函館牛乳のブランマンジェ ロゼワインのジュレとフルーツ ・日本酒 ご希望に応じて、3,000円以上のコースもご用意可能です。お気軽にご相談ください。 ※季節によって食材が異なる場合がございます, 5.6月限定 ・北斗和牛サーロインorテンダーロイン プラス1500円で飲み放題をつけられます。 ◆五感で楽しむチーズパスタ 12日(金) dinner 13日(土) lunch ・dinner ... 1日3組限定なので、 … ・旬の肴二点盛り ・鉢物 焼きうにサラダ仕立て ・コーヒーまたは紅茶, ・前菜3種の盛り合わせ Access 〒040-0064 北海道函館市大手町22番13号 TEL 0138-23-2121 FAX 0138-23-2131. ●コーヒー or 紅茶 ◆お寿司8貫 ◆活イカ刺し or 焼き物(穴子等) ※ご希望、サプライズ等はお気軽にお申し付けください。 ・ビーフシチュー五島軒風 四季折々の味覚を取り入れたお料理をご堪能いただけます。ゆったりとくつろぎながらお過ごしください。 日本料理 松前/函館国際ホテル 【ディナー:席のみ予約】 ディナー プラン(11152154)・メニュー ・季節のフルーツとソルベ 函館にはいろいろなデートスポットがあり、デートの締めくくりに美味しいディナーを食べて思い出を増やすカップルも多いのではないでしょうか。この記事では函館のディナーがいただけるお店を紹介します。また、デートにおすすめのおしゃれなお店や個室のお店も紹介していきます。, 函館には、絶景が見えるスポットや観光スポット、グルメスポットなどがたくさんありデートを楽しむカップルも多いです。この記事ではデートでの利用におすすめの函館でディナーを楽しめるお店を紹介していきます。, 「うに むらかみ函館駅前店」は、新鮮なウニや海鮮が楽しめるお店です。日本で唯一のウニの加工直営店で、ウニを無添加のまま味わえる函館でも珍しいお店です。, 店内は和風で落ち着いた雰囲気なので、ゆっくりとした時間を楽しみながら美味しいウニをなどの料理をいただくことができます。人気メニューの「うに屋の豆乳と湯葉入りウニグラタン(918円)」は、ウニの殻を器にして豆乳と生湯葉を使用した上品なグラタンを味わうことができます。, 函館駅からアクセス良好な「海光房」は、函館駅から徒歩約3分の場所にある海鮮料理を楽しめる居酒屋です。店内は賑わっていて明るい雰囲気ですが、予約すれば個室の利用も可能です。, 函館ならではの新鮮な海鮮グルメが楽しめる「海光房」では、「活きイカ刺し/活きイカソーメン(1,800円)」がおすすめです。直前まで水槽で泳いでいたので新鮮で身が動くこともある歯ごたえのある肉厚なイカはをぜひ、味わってみてください。, 最高ランクの牛肉すき焼きが味わえる「阿佐利 本店」は、函館で美味しいお肉が食べたいというカップルにおすすめです。, A5ランクの中でも希少な牝牛の牛肉を使用した牛すきは、甘い割下にたっぷりの野菜と美味しい牛肉をいただくことができます。阿佐利は精肉店直営のすき焼き店なので、ディナーのお値段もリーズナブルとなっています。, 11:00~20:30
ウマ娘 12話 泣ける, ウマ娘 勝負服 入手, モンハン ワールド 評価 ソロ, 長野駅 ワイドビューしなの 乗り換え, モンハン 家族でやる スイッチ, 不動産投資 サラリーマン 成功, 縄文杉 ツアー 一人, 恋愛運 待ち受け 2021, サイゲームス 株価 推移, 進撃の巨人 ファイナルシーズン 何巻, 白髪染め シルバー 市販,