沢山 あなたの夢を見ました。. 中国語「又~又~」の使い方 中国語で、「~でもあり~でもある」など異なる状態や性質が同時に存在する時に便利な表現です。 「又~又~」は4声で「ヨウ~ヨウ」とラップのような感じの発音ですのでとても覚えやすいですね。 中国語での比較表現「比」の使い方に付いて詳しく解説します。 比 A+比+B+形容詞,+得多,多了,一点儿 美国比日本大Měiguó bǐ rìběn dà。 ---アメリカは日本より大きい。 这个比那个贵一点儿Zhège bǐ nàgè guì yīdiǎn er。 ---これはそれより少し高い。 你 再 忙也不能不睡觉。 どんなに忙しくても寝ないのはだめだ。 Nǐ zài máng yě bùnéng bù shuìjiào. 你拿来了好多东西 - 中国語会話例文集. 又は MO UDShinGo Hangul Ko2 EL. 暑いし人が多くて疲れたけど子供達は楽しそうだった。. 部首 : ⼜. 大学卒業後、社会人として約11年勤めてきたが30代半ばにして中国への留学を決意。30代からの中国語学習の過程やその時初めたブログ運営についてわかりやすくご紹介していきたいと思います!!, 日本語ではどちらとも「また」と訳されていますが、中国語では「再」と「又」で訳す必要があります。. 沢山の 甘いものを作りたいです。. 又+動詞or形容詞、又+動詞or形容詞. ~であり、~でもある。 她既漂亮,又聪明可爱! tā jì piàoliang, yòu cōngmíng kě'ài! あなたは 沢山の ものを持ってきた。. 英語 名: again 、 right hand. 日本語 名: また (又). 多が使えるようになりますといろんな質問をする事ができるようになります。. 这个土豆又便宜又好吃。 問題② 今日は風がふくし、雨も降る。 jīn tiān yòu guā fēng yòu xià yŭ 今天又刮风又下雨。 【中国語習得の秘訣?】 何も中国語の単語を知らなくても大丈夫? 「中国語が話せるようになるんだろうか? BitEx中国語が運営している中国語文法大全です。オンライン中国語教室の先生たちが文法解説の経験を基づいて書き下ろしました。文法の説明の例文も多数登録して、分かりやすくなっています。 能願動 … 做了很多关于你的梦。. 特質や性質のことなので「又」を使います。. 也. +0 画. 4. 日本語で「どのくらい」と表現したい時に便利な 中国語 の” 多 ”の 使い方 を学びましょう。. 中国語の「也」「都」は動詞の前に置いて「~も」「みな」を現わします。 副詞の「也」「都」の使い方に関して詳しく解説します。. 这电脑的品质又好,价格又便宜。. 多言語フォントはアプリケーションによってフォントの表示名が異なる場合がありま ... 表示例. 完了!. 今年的预算多得不能 再 多了。 今年の予算はこれ以上多くすることはできない。 Jīnnián de yùsuàn duō de bùnéng zài duō le. 「了,吧,吗,啊,,,」などいろんな助詞が出てきて混乱します。. 2.5. 中国語の「了」の使い方がなかなかマスターできない人が多いです。. 中国語疑問詞「多」の使い方. 他一边听我的话一边记笔记。. - 中国語会話例文集. 4.他今天又洗衣服又做饭,做了很多家务。 彼は今洗濯したり、ご飯を作ったり、いっぱい家事をした。 【補足】: このふたつの使い方について、 「又」はいくつも使っていいですが、 多すぎたら、聞き手に強い感情を感じられます。 想制作很多甜品。. 名詞と名詞を並列する時は「和」を使います。. Weblio 中国語翻訳は、中国語を日本語へ和訳、日本語を中国語へ中国語訳する、無料の機械翻訳サービスです。辞書や辞典との連携により単語の意味や発音も確認できます。 お風呂にお湯を入れすぎた。. 彼女は美人で、賢くて、可愛い。 中国語 日本語; 即使 下大雨,我 也 要回去。 たとえ大雨が降っても,私は帰る。 就是 今年考不上,我 也 不放弃。 たとえ今年受からなくても,私はあきらめない。 就算 你知道了,又能怎么样呢。 たとえあなたが知ったとしても,どうにもならないでしょ。 画数 :2画. UD新ゴ ハングル EL → 모리사와UD신고 Ko2 EL. 「棚卸し」の中国語をご紹介。「factorist」は、製造業エンジニアのための海外業務サポートサイトです。株式会社キーエンスが運営しています。 ©Copyright2021 30代社会人からの中国語学習.All Rights Reserved. フリー百科事典 ウィキペディア に 又部 の記事があります。. 我喜欢和很多人说话。. ある動作や状態が繰り返されたり,または二つの動作や状態が相継いで,もしくは交互に発生することを表します。. 英語・中国語・韓国語を初め多言語に翻訳から対応! 実績、経験のあるコーディネーターがご相談に応じます。お客様のご要望に合わせスタジオ録音、海外収録、又はHome Recordingでナレーション音声を … ・入力された中国語をピンイン(中国語の読み方)に変換します。 ・中国語(繁体字・簡体字)や日本語全ての漢字に対応しています。 ・日本語も中国語読みで調べることができます。300文字まで変換可能 … 3.4. ①また日本へ行きたい ②昨年また日本へ行った →①と②を日本語に訳してください ①我想再去中国 ②我去年又去了中国 日本語ではどちらとも「また」と訳されていますが、中国語では「 『老乞大』諸資料における中国語“有”字文の諸相(玄) 93 新:舊年又有一箇客人赶着一頭驢子,兩箇荊籠子裏盛着棗兒,駝着走。 重:舊年又有一箇客人赶着一頭驢子,兩箇荊籠子裏盛着棗兒,駝着走。 このページの最終更新日時は 2020年11月5日 (木) 10:25 です。 テキストはクリエイティブ・コモンズ 表示-継承ライセンスのもとで利用できます。 追加の条件が適用される場合があります。 あの料理はこの料理よりずっとおいしい。. - 中国語会話例文集. - 中国語会話例文集. 为什么日本的乌鸦又大又多 日本人惯的,乌鸦可讨厌了,会去把垃圾 翻个遍 ,所以扔垃圾的地方有个网子 罩 着,它们吃垃圾。 而且很凶残, 切忌 不可直视它,他的抱负心可强了。 浴室里水放太 多了 。. 5. しまった!. 那个菜比这个好吃 多了 。. 意味上関連のある2つ以上の単文を組み合わせて構成した文を複文という。複文では中の前後の単文(節ともいう)の意味関係を明示するため,接続詞や副詞が用いられることが多い。本項ではよく使われる語句を列挙して紹介する。, 接続詞“如果”“要是”“假如”を用いる。副詞“就”“便”“那”“那么”などを呼応させることが多い。, 極端な仮定を表す。接続詞“即使”“就是”“就算”を用いる。副詞“也”で呼応させることが多い。“就是”と“就算”は口語的な表現となる。, “因为”は原因や理由を表す。因果関係を強調するために“所以”と組み合わせて用いることも少なくない。, 前節より後節がより一歩進んだ内容であることを表す。接続詞“不但”“不仅”“不光”“而且”を用いる。うち“不但”“不仅”“不光”は前節に置き,後節に副詞“还”“也”や接続詞“而且”を呼応させることが多い。, 接続詞“但是”“可是”“然而”,副詞“却”を後節に置き,後節の内容が前節と相反することを表す。, 前節でいったん譲歩するが,後節でそれに相反する内容を表す。前節には接続詞“虽然”“尽管”を置き,後節に接続詞“但是”“可是”“然而”や副詞“还是”“仍然”“却”を呼応させることが多い。, 介詞“为了”を前節に置いて目的を表す内容を導き,後節では前節の目的を達成するために取った手段・方法を示す。, Copyright © 2004myDate=new Date();myYear=myDate.getFullYear();if(myYear>2006)document.write("-"+myYear); 中国語達人への道, 仮定を表す接続詞「如果」「要是」「假如」「倘若」「如其」「如若」「若是」「假若」「假使」「假令」「倘如」「倘使」「倘或」「倘然」「即使」「就是」「哪怕」「就算」「即便」「纵然」「即或」「即令」「即若」「就打」「就说」「纵令」「如」「要」「倘」「若」「使」「就」「便」「即」「纵」. まず初めに・・・再・又・还は副詞になります。副詞は形容詞と動詞しか修飾出来ません(形容詞や動詞の前にしか置けない)「もう一度話してください」の中国語は请你再一次说とは言えません请你再说一次と言う必要があります。, 日本語ではどちらとも「また」と訳されていますが、中国語では「再」と「又」で訳す必要があります。この2つの違いはなんでしょうか?, ①はまだ実現されていないこと<未来のこと>②はすでに実現されたこと<過去のこと>で切り分けできます。それに呼応して①には再②には又を使用する必要があります。, ①「もう一度〜する   」動詞に修飾②「〜してから〜する」動詞に修飾③「もっと〜する」   動詞に修飾④「もう少し」              形容詞・動詞に修飾⑤「どんなに」              形容詞に修飾, この場合、日本語の「後」につられて「后」を使う人が多いかと思います。「后」は連続する二つの動作の前後を表すのではありませんので注意してください, 好きだったらもっと食べてね!你喜欢的话,再吃吧!もっとたくさん下さい请再给我多一点儿, 「もっと」と聞くと「更」を使いたくなりますが「更」は形容詞の前にしか置けませんので注意してください, どんなに高くても私は買いたい再贵我也要买どんなに美味しくても私は食べない再好吃我也不吃, ①過去において同じ動作が重複したことを表す②同じ事柄が定期的に行われることを表す③同じ動作を何度も行われることを表す④2つ以上の状態が同時に存在することを表す⑤同じ数量詞の間に使用し何度も繰り返したことを表す, 明日はまた彼の誕生日だ明天又是他的生日了来年のこの時期、彼がまた来るだろう明年这个时候他又会来的, 彼は中国語も勉強するし、英語も勉強する他又学习汉语,又学习英语彼女は賢くて綺麗だ他长得又聪明又漂亮, 状態は人・物などの様子がどんな動作が行われるかを指すので。形容詞でも動詞でも修飾できる, ①状態の継続を表す②時間がまだ早いことを表す③追加する動作・物事・人物などを表す④程度の「まあまあ」を表す, 私はまだ食べていない我还没吃今はまだ寒い现在还冷まだ電話中です他还在打电话彼はまだあそこに立っている他还站在那儿, 運動会まであと5日ある离运动会还有五天後2年でやっと卒業できる还有两年,我才能毕业. 部首 索引:又. しまった!. 例: 小 … 朝鮮語 名: 또우. 同時に行う動作は「一边」を使います。. 主語が途中で変わる場合、「又」の前に主語を置きます。. 中国語「了」の使い方. 仏語 名: ajouter. 又热人又多,虽然很累但是孩子们看起来很开心。 - 中国語会話例文集 - 中国語会話例文集.
内房線 人身 八幡宿, 115系 編成表 長野, 妖怪大戦争 2020 公開日, ウマ娘2期 13話 元ネタ, パワプロ2020 マイライフ つまらない, 虹色のオーブ レベル 47, ドラクエ タクト デスピサロ ベリーハード, 日本語 校正 料金, モンハン 家族でやる スイッチ,