営業の女性の方は実績さえあれば出産時も優遇されやすいですが、 Copyright © 2021 en-japan inc. All Rights Reserved. (私自身も子供がもうすぐ2歳になりますが、未だ出産したことに関して言われ続けている状態です・・・) 年齢は貴方より上の30代半ば、前職も事務どころか勤め先とは180度違う仕事内容の人です。 ――前職ではどのようなお仕事をされていましたか? 一番職歴が長いのは接客業で、人前で話したり、新商品のPRをするといった仕事をしていました。 他には私を含め、3名しかいない小さな会社で「事務のお姉ちゃん」をしていました。 経理はもちろん、営業からオフィスの掃除まで一通りの仕事はしていました。 ――エンジニアに転身することを決めた動機は、どのようなものでしたか? もともと、接客業を長く続けていた理 … 資格としては簿記やMOUSEと言うオフィス系ソフトの資格があります。 事務職の中でも「法律」に関わるのが法務事務です。 法律に興味があり専門性を高めたいという女性にとって魅力的な職種ではないでしょうか。 今回はそんな法務事務に未経験で女性が転職する方法や資格について詳し […] あれば簿記や医療事務なんかでも資格があるに越したことはないくらいです。ワードとエクセルが必須ですが入力業務だけなんでさほど能力の差は現れません。伝票整理、書類作成、お茶汲み、電話応対が延々と続くイメージです。 雑用が絶え間なく、忙しいし覚えることもおおいのに周囲からは「大して難しいことしてるわけじゃない」くらいに評価されるかもしれません。面接でも「お茶汲みしてくれればいいよ」とか「エクセルの足し算ができればいよ」と言われる程度なので 資格の勉強もしつつ、働く条件の合う会社が見つかったら応募してみるという行動も大切ですよ。, 事務職を希望されていますが、事務職は給料がそれほど高く無い上、なかなか休めません。 <未経験や第二新卒の方を積極採用中!> 高卒以上 事務経験・社会人経験がない方大歓迎 初めての転職・第二新卒の方大歓迎 ☆70%が未経験スタート♪ 今までのスキルや経験より 「やってみたい」という気持ちを大切にしています! 事務職は求人も少なく希望者も多いため、一般的には転職が難しいといえるでしょう。一方で、未経験で転職を実現している方もいます。転職するために押さえておきたいポイントは以下の通りです。 転職市場で常に応募が殺到するほどの人気職種である事務職ですが 「未経験で転職したいけど志望動機に何を書けばいいのか分からない」 と悩んでいる方も多いのではないでしょうか。. 32歳女性、事務職未経験なのですが、事務職を希望しています。何を勉強するべきでしょうか?この年齢で事務職に転職することは難しいでしょうか? 今まではアパレルのバイヤーの仕事をして 経験者>未経験者 今更ですがやはり事務などの一生続けることのできる安定した職業に就きたいと思っています。 資格は当然必要でしょうが、パートタイマーは競合も多いでしょうし、同じ雇うなら資格を持った未経験者より資格を持っていない経験者の方がトラブル対応にも強いですから。 事務の仕事なんて勉強してどうなるものでも無し、PC系の資格も持ってれば「自分はこれだけ操作が出来ます」と言うアピールにはなりますが、未経験者が実務でどこまで応用する事が出来るのかとなったらたかが知れていますし。 Indeed.com で50代女性 活躍中 未経験歓迎の81,453件の検索結果: エンジニア、ピッキング、データ入力などの求人を見る。 前提知識にエクセルの基礎はできるようにした方が無難ですね。 あとは容姿とか若さ、経営者の好みとか周囲との人間関係を潤滑にやれるか程度の差で採用されます。 私の周りでは会社が違ってもけっこう酷い言われようをされています。 デパート勤務のアパレルの友達の方がずっと育児に関しては優遇されていますよ。, 年齢に関しては特に問題ないかと、 事務といっても課によって全く仕事内容が違うのでどういった事務を希望するか、じゃないでしょうか? 私は、アパレル販売員から事務職になった事がありますが、PC出来ない・簿記って何?状態でした。 未経験の仕事への転職は、30代女性にとってハードルの高い転職です。 そのため、まずは本格的に転職活動をスタートさせる前に、やっておくと有利になる事前準備から見ていきましょう。 未経験ok★貿易事務/研修あり《土日祝休×賞与年2回》勤務先は大手・優良企業♪|英語基本レベルから、貿易事務で手に職がつく。|関東で「正社員になりたい」気持ちをかなえられる「正社員登用あり」案件を集めた転職情報サイトです。 これから子供ができても事務職であればパートなども、今の仕事よりも見つかりやすいかと思うのですが。 【貿易事務 未経験の転職】 25歳、女性、転職活動中です。 貿易・関連業界未経験で貿易事務志望です。目標は通関士で、バリバリ働きたいです。経験優遇されるこの業界で、未経験の 在宅勤務・リモートワークokの女性歓迎の転職・求人情報なら、【エンジャパン】のエン転職 woman。エン転職 womanでは、女性に人気の在宅勤務・リモートワークokの転職情報や、女性が働きやすい転職・求人情報などをピックアップしてご紹介。 一般事務のほうが 仕事が単調な分人間関係が煩わしかったり、年齢によって切られるのが顕著かもしれません^^; *プライベート重視派なら、残業が少なめな事務。*スキルを学びたいなら、経理・人事関係の事務。*人と話すのが好きなら、営業さんを支える事務。*コツコツ働きたいなら、データ入力多めの事務。*キレイなオフィ, 「正直大手の仕事にあこがれるけど、自分にできるか不安」「入社する前にランチの雰囲気も知りたいな」「土日にしっかり休みたい」という方にぴったりです。, ■音楽好きなあなたには…→『エイベックスグループ』■エンタメ好きなあなたには…→『サイバーエージェント』■ネットショッピングにハマっているあなたには…→『楽天』なかなか募集がかからない人気企業への入社, 誰もが知る大手優良企業で働くチャンスが豊富な同社。「大手企業の事務って憧れる」「せっかくなら有名企業で働いてみたい」そんな方は必見です!即日スタートも歓迎です。, アディクション・ジルスチュアート・コスメデコルテの【コーセー】、ケイト・カネボウ・コフレドールの【カネボウ】、@Cosmeの【アイスタイル】……働く先は、コスメが好きなら一度は目にするブランドやサービ, コスメや美容サービスに関する企業で事務デビューできる募集です。誰もが知る企業で働けるチャンスがあるため「有名企業で働いてみたい」という方にもオススメです。, アナログな仕事とITの仕事。将来の安心感が違います。スマホのない生活が想像できないように、世の中はITの時代です。多くの企業でDX推進の動きもあり、書類作成も、資料整理も、経費精算も、文字入力も、AI, 仕事に強みと安心感を求め、生活が変わっても働き続けたい方に向いています。2年間の育休取得、保育園そばでの勤務、有休取得推進、残業管理などで無理なく働けます!, それは、イチからじっくり育てていくからです―――ショールームに訪れたお客様に、キッチンやバスルームなどを案内するコーディネーター。「未経験からでは難しそう」と思われるかもしれませんが、ご安心ください。, LIXILは業界トップクラスのブランド。また、残業が少なく、完全週休2日制で年間休日は125日もあります。安定した会社で安心して働きたい人にオススメです!, だってその理想、アデコなら叶います。「未経験だけど、オフィスワークデビューしたい!」まずは、あなたの希望や事務スキルに合うお仕事をご紹介します。もちろん、デビュ-前も後も、充実の研修制度でしっかりフォ, 専任のキャリアコーチがあなたをサポート!「自分の適性や能力に合った仕事を探している」「腰を据えて働きつづけていきたい」という方に向いています。, ■希望やスキルに合う事務のお仕事に挑戦!「未経験から事務デビューしたい」「事務から別の職種に挑戦したい」という方。一般事務のほか、貿易事務、経理など、多彩なオフィスワークにチャレンジできます。またEx, 専任担当による長期的なサポートや、ジョブレベル(事務スキル)の向上に応じた昇給制度があります。「事務を長く続けたい方」「頑張りを評価されたい方」に向いています。, 「スキルアップしながら、大手で働きたい!」「仕事もプライベートも大切にしたい!」そんな希望を叶えられる、当社のヒミツをご紹介!★その1★ ワガママも聞いちゃいます♪「配属先の人間関係が…」「上司がパワ, 働きやすい環境が整う同社。「未経験だけど大手企業で働きたい」「プライベートも充実させたい」という方にピッタリ!, ――というのも、面接では「素のあなた」と「ありのままの当社」がマッチするかどうかを知りたいと思っています。たとえば、「彼女と結婚するから、そろそろ安定した仕事に就きたい」でも、「今は休みが少なく、なん, 先輩たちも未経験スタート!カタチに残るスケールの大きな仕事のサポートがしたい方、手に職をつけたい方、人と話すのが好きな方にピッタリの環境です。, 事務の仕事をやるのであれば、自分がワクワクできる職場で働いてみませんか。たとえば、心が踊るような作品に囲まれる。個性豊かなクリエイターがいる。クリエイティブな発想が飛び交う。こういった環境で働けば、日, クリエイティブな業界で働ける事務職の募集です。「自分の興味がある分野で働きたい」「クリエイティブな業界で働きたい」という方に向いています。, ■未経験から、「資格」がとれます。「何か手に職つけたい」と考えるなら、国家資格が取得できるエールの管理アシスタントがオススメです。たとえば受講料の割引や融資など、資格取得支援(受験費用全額会社負担)な, 社員を「応援(エール)」したいと設立された同社。特に「研修や配属後のフォローなどが手厚く、しっかりとサポートしてくれる会社がいい」という方におすすめです。, 「患者と働くスタッフが幸せになれるクリニックをつくる」を理念に運営している『東京中央美容外科(TCB)』。高い技術力と最新の美容医療をお手軽な価格で提供し、急成長中の当社で、クリニックの顔として、施術, 「美容」に興味のある方にピッタリ!「二重施術」や「脱毛」などを最大半額で受けられる社員割引も魅力です。働きながらキレイになれる職場です。, 「期待していた新生活、思っていたのと違うかも」「自分の人生、今みたいな働き方でいいのかな…」「仕事もプライベートも、もっと充実した毎日にしたい」そうお考えの皆さん。当社なら、新しいスタートにふさわしい, 充実の研修や資格支援があり、未経験からしっかりとキャリアを積むことが可能です。東証一部上場のグループ企業の充実した待遇で活躍できる会社です。, 仕事だけでなくプライベートも大事にしたい…安心して長く続けられる環境で働きたい…そんなモヤモヤを感じていた私が、大手優良企業に転職できた方法をご紹介します。★「大手優良企業」「駅直結のキレイなオフィス, 土日祝お休み、高収入、残業なしなど、幅広い希望に応じたお仕事を、専属コーディネーターが一緒に探してくれます。自分に合った働き方を実現したい方にぴったりです。, ★本や雑誌、映画が好きな方は必見♪例えば本なら、ミステリーやファンタジー、SF、ラブコメなど、気づけばその世界観に引き込まれ、虜になってしまう。好きなものにどっぷり浸かるその時間は、「至福」そのもの。, 「社内外のやり取りがスムーズにできる」「細かい作業が得意」「依頼された仕事に柔軟に対応できる」「自ら進んで積極的に仕事ができる」という方は活躍できるでしょう。, 未経験から医療業界へチャレンジしてみませんか。当社では医薬品のデータを取り扱うお仕事を通じて、ゆくゆくは「医薬品のスペシャリスト」としてご活躍頂けます。お任せするのは、製薬会社のオフィスに勤務して、製, 「これからも必要とされ続ける、専門的な知識やスキルを身につけたい」「コツコツと仕事を進めることが好き」という方に向いています。, やるべきことはたった1つ。「仕事中、嬉しくなる瞬間」を思い浮かべて、この求人にエントリーするだけです。「せっかくなら、楽しく充実した仕事がしたい!」と思えるなら、あとは当社の採用担当があなたにピッタリ, 「人と話すのが好き」「誰とでも打ち解けられる」という方こそ、実はすんなりデビューできるそう!自分らしい働き方で、事務のお仕事をはじめたい方にピッタリです。, 自然なふたえをつくる『オリシキ』、ベスコス多数受賞の『マスカラ&アイライナー』(※)、ナチュラルな美爪がつくれる『ネイル用ファンデーション』など、当社の人気商品たちを全国隅々まで届ける司令塔的な役割の, 人気の高いD-UP。決められた時間内に毎日150以上のアイテムを3~6万個を送り出す、重要なポジションです。この毎日がなければ、お客様の手元に商品が届きません。, イベント当日、アーティストの華やかな演奏を前に熱狂するたくさんのファン──。そんな光景をつくるために、日々さまざまな準備を行うのがあなたの役割です。本番に向け、手がける業務は多種多様。チケット販売のス, イベント開催における各種業務を行います。スケジュールの把握・調整をきちんと行える方や、臨機応変な対応ができる柔軟性のある方にピッタリの仕事です。, 「誰かをサポートできる仕事で活躍したい」、「未経験歓迎の事務系の仕事を探している」という方、ぜひ当社の営業事務にチャレンジしてみませんか?あなたにお任せするのは、電話対応やカンタンな見積書の作成など、, 創業63年を誇る老舗企業です。「未経験からバックオフィスを支える仕事に挑戦したい」「風通しの良い環境で人の役に立てる仕事がしたい」という方に最適です。, 15年近く、お客様に住みたくなる空間を提供してきた当社。「住まいのプロ」として、お客様の10年後、20年後を見据えた提案をしています。これらのサービスに高い評価をいただき、長年にわたる厚い信頼を得てき, 社長や先輩とアイデアを出しながら仕事を進めます。「コミュニケーションを大事にできる方」「自分のアイデアを活かして働きたい方」に向いています。, 社員に残業させない。それが代表の経営スタンスです。だからこそ断言できます。残業や休日出勤など負担のかかるような働き方は、当社ではさせません。当社は、ビニールハウスの “部材” で業界トップクラスのシェ, 秘書的な業務も一部、任されるポジションとのこと。来客対応もあるため、相手の立場になって物事を考えられる方、「気の利くほうだ」という自負のある方にお勧めです。, 缶バッジやキーホルダー、クリアファイル、スマホケース、クッションといったアニメグッズの企画・製造を担う私たちフリークス。手がけたアニメグッズが、全国のアニメグッズ専門店に並びます。あなたにお任せするの, 営業事務の仕事は、スケジュール管理がカギとなります。仕事でもプライベートでも、細かく予定を立てる方、時間の使い方が上手な方、予定通りにやりきる方にピッタリです。, ──”患者さまの笑顔のために。私たちができることを全部。”そんなポリシーを掲げる、医療美容脱毛専門『アリシアクリニック』。◆患者さまに寄り添い、ベストを尽くすおもてなしの心、お相手に寄り添う姿勢、丁寧, サービスを通じて「患者さまの笑顔をつくること」を大切にしています。洗練された接客がしたい方や、人に喜んでもらうことが好きな方に向いているでしょう。, あなたの「経験」を活かして、会社だけでなく、社会を繋げる架け橋となるグローバルなサポート事務のお仕事です!, 語学留学やワーキングホリデーで英語力を高めた方が、仕事の中でその経験を思ったように活かせていないなと感じているケースは少なくありません。当社ではそんな方達にこそ、是非来ていただきたいです!重要視してい, 業務の中には、海外在住の方との通訳や、ラフな英語でのメールのやり取りもあります。そのため、現地で身につけた生きた英語を活かして働きたいという方にピッタリです。, 事業部長兼営業の青松です。数年前までは、営業が事務や広告制作なども1人で行っていました。「さすがに忙しいなぁ」ということで、3年前にエン転職から入社してくれたのが、営業事務の中村さん。未経験からの挑戦, お客様からの問い合わせ窓口として電話対応を行ないますので、明るくはきはきとした対応ができる方、人と会話するのが好きな方に向いています。, 今やビジネスに欠かせないExcelでのデータ管理。でも、なかなか使いこなせずに、業務にムダが多い企業も少なくありません。そんな企業にとって強い味方になるのが、事務業務の改善を図っていく事務のプロフェッ, 勉強することが好きな人、スキルアップを目指して意欲的に学習できる方にとても向いている仕事です。また、積極的にアイデアを提案できる方も歓迎されるでしょう。, コンシェルジュは、単に受付で予約を管理し、ゲスト(患者様)をご案内するだけの仕事ではありません。一番大切な業務は、ゲストの心のケア。カウンセリング対応全般をお任せしています。どのようなお悩みを抱えてい, 美容に興味があり、人を美しくするお手伝いがしたい方に向いています。ゲストの心に丁寧に寄り添い、理想の姿をめざしてポジティブなアプローチができる方はピッタリです。, 医師会というのは、地域のクリニックを取りまとめたり、地域医療の運営をする組織。他にも集団予防接種や休日急患診療所など、管轄地域の全ての人が安心して医療サービスを受けられる体制を作っています。今回お任せ, 決められた仕事を正確・丁寧に進めることが重要です。物事をコツコツ着実に進めることができる方。社会的意義を感じられる仕事に関わりたい方に向いています。, 毎週楽しみにしている録画したドラマ。もう週末まで待って見る必要はありません。平日の仕事終わりに自分の部屋でくつろぎながら、大好きなドラマや映画、動画をぜひ楽しんでください。おうち時間を楽しめるのはもち, 細かな作業を苦にしない方、周りの人との協調性を大切にしながら仕事に取り組める方に向いています。コツコツと取り組める方はミスも少なく、周囲から信頼されるでしょう。, 【一般事務、営業事務、秘書、受付の女性歓迎の転職・求人情報】 - 日本最大級の転職サイト、エン・ジャパンのエン転職, 転職は慎重に。日本最大級の求人情報数を誇るエン・ジャパンの転職サイト、エン転職は女性を歓迎する求人を多数掲載しています。, <未経験から大手で働けるおシゴト多数!>プライベートを重視したい、オシャレなオフィスが良い、スキルアップしたい…など、ご希望にあった事務のお仕事をご案内します。, <社会人・事務デビュー歓迎!>★スキルや学歴も不問 ★第二新卒、現在就業中の方も大歓迎です!, 企業に1週間だけあなたのパーソナルシートが公開されます。企業から、応募のお願いや、レジュメ入力リクエストが届く可能性があります。, 未経験から始められる!スキルアップができる!など、ご希望・ご経験にあった事務のお仕事をご案内します。パソコン操作やビジネスマナーなど基礎研修もあります!, 【未経験歓迎】★事務経験はいっさい問いません。社会人経験、第二新卒、現在就業中の方、大歓迎!※スキル・学歴不問, 全国47都道府県の取引先企業 ★ご希望に応じて勤務先をご紹介するので、ぜひご相談ください。, 「未経験から始められる」「スキルアップができる」など、ご希望・ご経験にあった事務のお仕事をご案内します。パソコン操作やビジネスマナーなど基礎研修もあります!, 【未経験歓迎】★事務経験は一切問いません。社会人未経験、第二新卒、現在就業中の方、大歓迎!※スキル・学歴不問, 大手クライアント先で「パソコンが動かなくなってしまった」「メールが送れない」といった社内の問い合わせ対応や、IT関連の事務作業を担うスタッフとしてご活躍いただきます。, 【販売ノルマなし!正社員登用あり!】LIXILのショールームに来店されたお客様に、キッチンやバスルーム、窓、玄関ドアなどをご案内。受付~見積書の作成までを担当します。, 高卒以上《職種・業界未経験者、第二新卒者、ブランクのある方歓迎!》★これまでの経験や特別な知識はいっさい不問, 全国約88か所にあるLIXILショールーム ★希望の勤務地で働けます! ★転勤なし!, 大手有名企業や安定優良企業を中心に様々な企業にて資料作成やデータ管理、電話応対など、一人ひとりのスキルやレベルに合うお仕事をご紹介するので、自分らしさを活かして働けます!, 高卒以上<未経験・第二新卒、歓迎!>※未経験から事務デビューしたい方、スキルアップしたい経験者の方、大歓迎!, 東京23区、神奈川県、大阪市、兵庫県、名古屋市、仙台市、福岡県 ★転勤なし、希望考慮, 大手有名企業や安定優良企業を中心に様々な企業をご紹介。資料作成やデータ管理、電話応対など、一人ひとりのスキルやレベルに合わせたお仕事を用意しています!, 高卒以上<未経験・第二新卒、歓迎!>※スキルアップしたい経験者の方、未経験から事務デビューしたい方、大歓迎!, データ入力や電話対応などの業務をお任せします。勤務先は誰もが知る超大手企業や上場企業が中心です(資生堂、サイバーエージェント、アクセンチュア、日本航空など)。, 【業界未経験、第二新卒、歓迎!】☆学歴不問☆経験者・取得済みの資格を活かしたい方歓迎!, みんなが知っているような街の建物をつくるサポート業務をお任せします。写真撮影や書類の整理など、カンタンな事務作業から始め、じっくり仕事を覚えていける環境です。, 学歴不問。38歳まで。★スマホ応募歓迎!志望動機・自己PRがなくてもOK!<未経験、第二新卒、歓迎!>, 関東・東北・関西・中部・九州・北海道のプロジェクト先 ★転勤なし!社宅完備!希望勤務地考慮!, ゲーム、広告、デザイン、Webなどクリエイティブな業界で事務スタッフとして働けるチャンスです。仕事は資料作成や画像編集など。入社後は3~4週間の研修があるので安心です。, <業界&職種未経験・既卒・第二新卒歓迎|学歴・ブランク不問> ★フリーターからの社会人デビューも歓迎します!, 新宿御苑オフィス(新宿区)または 東京23区を中心としたプロジェクト先(転居をともなう転勤なし), 大手ゼネコンが手掛ける、有名な商業施設やビルなどの工事。その建築現場のまとめ役となるのが、あなたです。未経験からしっかりと成長をサポートします。, <未経験歓迎!学歴不問>■35歳までの方★入社後は1ヶ月の基礎研修からスタート!資格取得支援も行なっています!, 本社/東京都港区芝3-43-15(転勤なし)★現場(東京・神奈川・埼玉・千葉)は直行直帰OK, 美容クリニックの運営業務全般。患者様の受付対応、カルテ作成、施術器具の準備、SNSの更新など幅広く手掛けます。患者様の「キレイになりたい」をそばで支えるシゴトです。, <未経験・第二新卒歓迎> ◆学歴不問・社会人デビュー応援!全国25名以上の積極採用!, ◆2021年も毎月オープン予定 全国の各院、クリニック(希望を考慮し決定。転居を伴う異動、転勤なし), 簡単な電話対応やファイリング、写真撮影などを中心に、職場を指揮するディレクターのサポートをお任せ。ビジネスマナーから学べる研修も用意しているので、ご安心ください。, <職種・業種未経験、第二新卒歓迎>学歴・社会人経験・転職回数・離職期間は問いません。, 全国/北海道、東北、関東、北陸・甲信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮, パーソルエクセルHRパートナーズ株式会社(旧社名:パーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社), 【未経験OK】パナソニックグループをはじめ、大手マスコミや大学、大手優良企業での事務のお仕事です。データ入力が中心。残業なし、長期休暇あり等ご希望に合うお仕事を選べます。, 【業界&職種未経験OK、第二新卒の方、歓迎!】■学歴やブランクは不問★事務職デビューを応援★スマホ応募歓迎★, 関東や関西を中心に、北海道から福岡までの全国各地 ※ご希望を考慮して決定。転勤なし。U・Iターン歓迎, 総合エンタテインメント企業として発展を続けるKADOKAWAグループ。その本社で働く事務スタッフとして、ココロふるわすモノづくりの仕事のサポート業務をお任せします。, <未経験、第二新卒、歓迎!>学歴不問。基本的なPCスキルをお持ちの方。★本や雑誌、映画が好きな方にピッタリ♪, 角川本社(飯田橋)・市ヶ谷・池袋・所沢のいずれか/在宅勤務あり ※実施状況は部署により異なります。, アステラス製薬、持田製薬、Meiji Seikaファルマなどの大手医薬品メーカーで、副作用のデータ入力、契約書関係のサポートなどをお任せします。, 大手企業の一員として、資料作成やデータ入力等を担当。希望条件に合ったお仕事を紹介します。「人と話すことが好き」という方ほど、研修でいち早くスキルを身につけられるはずです!, <未経験・第二新卒歓迎> 高卒以上★特別なスキル不要!意欲があればOK/接客・販売等の経験をお持ちの方、歓迎!, 東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・京都・愛知・福岡 ◎転勤ナシ。希望の勤務地や勤務時間を考慮。, マスカラ・アイライナー・ふたえコスメなどの企画開発・販売をしているD-UPで、事務の仕事をお任せ。入社後は先輩がイチから仕事をお教えします。, <学歴不問|未経験者、第二新卒者、歓迎>■パソコンの基本操作ができる方(入力できればOK)★コスメ好き、歓迎!, 本社/東京都港区北青山 3-3-11 ルネ青山ビル6F(表参道駅より徒歩5分)◎転勤なし!, コンサートや舞台における、チケット販売のスケジュール調整や各種手配、当日の会場準備などをお任せ。多彩な業務を通じてイベントを成功に導く大切な役割です。, 【業界・職種未経験の方、歓迎!】■1年以上の社会人経験をお持ちの方 ■PCの基本操作(簡単な資料作成), 東京都新宿区西新宿1-19-6 山手新宿ビル11F(「新宿駅」徒歩5分)◎転勤なし!, 電話対応やシンプルな見積書の作成、配送の手配など、営業事務業務をお任せします。営業がスムーズに仕事に取り組めるよう、できることはどんどん先読みして取り組んでください。, 学歴不問【業界・職種ともに未経験スタート、第二新卒歓迎】◎文字入力レベルの基本的なPCスキルがあれば尚歓迎です, 本社/愛知県岡崎市真福寺町牛落17-1 ◎マイカー通勤OK!(駐車場あり)◎転勤はありません, 営業サポートや、モデルハウスの外観デザインやインテリアを形にする業務をお任せします。ルーティンワークではなく、変化のある仕事ができる環境です。, 【学歴不問/未経験歓迎!】■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 ★インテリアや内装が好きな方、歓迎!, 総務・庶務などの事務業務を担当していただきます。物品の発注や来客・電話対応、稟議書など資料作成の補助、リース管理がメインです。ゆくゆくは社会保険手続きもお願いします。, 【職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します!】■26歳まで(長期キャリア形成のため)■短大以上, 【本社】東京都中央区京橋1-6-1 三井住友海上テプコビル3階 ※「東京駅」より徒歩5分/転勤なし!, お任せするのは、アニメグッズ製造の受発注・進行管理です。入社後は先輩がOJTを実施。案件の“司令塔”として采配を振るい、全国のアニメファンへグッズを届けてください。, <業界・職種未経験、第二新卒、歓迎>■データ入力レベルのパソコンスキル(Word、Excelなど)※学歴不問, 本社/東京都千代田区岩本町2-1-17(神田駅・新日本橋駅より徒歩5分)※転勤なし。在宅勤務実施中。, 医療美容脱毛専門の『アリシアクリニック』にて、受付業務とカウンセリング業務を適性に応じてお任せ。あなたの接客スキルを活かして、患者さまの”キレイ”をサポートしてください。, <職種・業種未経験歓迎!資格不問★>■高卒以上/社会人経験1年以上 ◎30名規模の大募集◎人柄重視の採用です, 東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、大阪、福岡、北海道の各院 ★転居を伴う転勤ナシ ★積極採用中!, プロジェクトマネージャーのサポート役として、英語力を活かして国内外から集まったプロジェクトメンバーを繋ぐ仕事です。英語から少し離れていたという方にはレッスンもあります!, 学歴・ブランク不問<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎>■英語力を活かせる職場で活躍したい方、歓迎です。, 東京都、神奈川県内(一部、千葉や埼玉の可能性あり)※六本木や丸の内、大手町など都心が中心 ※希望考慮, トラック用タイヤ、建機用タイヤ、トラック用ホイールなどを扱う当社で、営業事務全般をお任せします。ほぼ100%内勤なので、落ち着いて働けますよ。, <業界未経験、第二新卒歓迎>営業事務もしくはそれに近しい業務経験・PCスキル(Excel、Word)※学歴不問, 本社/福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目11-16-707(各線博多駅から徒歩5分), 企業の事務業務のお困りごとを解決し、業務改善のお手伝いをする事務のプロフェッショナルとして活躍していただきます。まずは、Excelを使った業務ツールの作成をお任せします。, ■Excelを使った実務経験をお持ちの方 ※関数・マクロ・VBA・RPA・BI・ACCESSが分かる方歓迎, 売上管理や予約管理といった受付事務をはじめ、予約確認やプレカウンセリング、施術説明など、来院されるゲストのケア全般を担当。先輩によるマンツーマン指導があります。, 高卒以上<職種・業種未経験、歓迎>■正社員としての社会人経験3年以上■基本的なビジネスマナーとPCスキル, 広島市中区、名古屋市中区、大阪市北区、東京都港区いずれかの院 ※希望考慮※転勤なし, 医師会の運営に関わる各種サポート業務をお任せします。データ入力や資料の取りまとめが中心なので、事務経験がない方でも無理なくスタートできます。, <業種未経験、歓迎>■Word、Excel、PowerPointの基本操作ができる方, 神奈川県横浜市都筑区牛久保西1-23-4 都筑区休日急患診療所2F ◎転勤はありません。, 金属のめっき加工を専業にする当社にて、事務スタッフとしてPCでのデータ入力、電話の取り次ぎ、書類の作成といった仕事を手掛けていただきます。未経験歓迎の募集です。. その人はPCや経理系の資格は一切持ってません。 なので「全くの未経験だからどこも雇ってくれない」と言う考え方は止めた方が良いですよ。 事務職は、女性に人気であるがゆえに、採用倍率の高い職種です。そこで今回は、40代女性が事務に転職する方法と成功のコツを、事務職の経験の有無別にご紹介していきます。ぜひ最後まで読み、事務への転職活動に役立ててくださいね。 募集をしている会社によって、求めるスキルが違うんですよね~。 簿記はともかく、PCはワード・エクセル程度出来ればOKだと思います!でも、簿記は仕事を探す時に、一般事務から経理事務まで、探す範囲を広げられます!, 私の勤め先には今年の中途採用で「事務未経験の男性」が採用されました。 パートタイマーも前職の経験で面接される事が多い様です。雇う側からすれば勉強で得た知識より、いざという時のトラブルにも対応出来る(例えば取引先が倒産・夜逃げなどで請求額が回収出来ない場合などの)対処も知っておく必要があります。 特にパートタイマーで働く場合、何でもあり(経理・営業事務・総務・人事など)を一手に引き受け、しかも一人でやらなければならない事が多いです。 最初から「未経験だから」と先延ばしにしていては機を逃す事にもなりかねません。 失職したら、職安の実施しているパソコンスクールに行ってみてもよいです。学費はただで、事務に必要なスキルは身につきます。 面接時に「この人なら真面目にやってくれそうだ」と言う印象だけで採用が決まりました。 資格でいえば簿記ではないでしょうか? ですが、人柄次第では 経験者<未経験者 未経験から事務職の転職に成功するポイント. 知識も多くは仕事それぞれですので仕事のなかで覚えていく必要があります。 子供が熱を出して、病院に行かなければならないといった場合、仕事を休む様な事になれば会社全体のお金の動きが止まります。 あと一番大事なのは面接官に好かれる為の話方や笑顔の作り方です。, 事務職と言っても、職種で仕事の内容は様々だと思います。一旦就職してから勉強したら良いと思います。就職試験のためであれば公務員等の教養部門の対策本でも読んでみることです。それから現在の仕事は殆どどこでもPCを使うのでワードやエクセルの最小限の扱いをマスターしておくことです。, ※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。, 32歳女性、事務職未経験なのですが、事務職を希望しています。何を勉強するべきでしょうか?, 職業とキャリア 初めまして。 古物商の免許を取ってせどりを始めたいと思っているのですが YouTubeを見たところ取引用語の「後乗り」の仕組みが分からず. 大手企業の事務職に付くなら派遣でしょうが、派遣となれば資格より経験です。面接ではなく面談となりますので、事務の事は知っていて当然というスタンスで話が進みます。 未経験が9 割! 私達も一緒です♪未経験からスタートしました!月給2 5 万円以上+インセンティブ+賞与+完全週休2 日制.
Apex Ps4からpc データ, ドラクエ 2ch まとめ, 巨人 助っ人外国人 2020, 松田聖子 コンサート 2020 武道館, Tポイント アプリ 移行, Kevin Scott Cron Twitter, 橋本 環 奈 写真集 Twitter, モンハン ライズ 防具スキル, 上場企業 ランキング 世界,