②家族割引実施中!. 1993年、日本で初めて世界自然遺産に登録された屋久島。. (午前), 映画『もののけ姫』のモデルになったと言われる緑と潤いに満ちた森を抜け、大パノラマの絶景ポイント太鼓岩を目指します。約8kmの道のりをゆっくり歩いて深呼吸…。みずみずしい森にとけ込みながら、生命の息吹や森の奏でに耳を傾けてみませんか。, 往復約3時間のトレッキングツアー。青々しく潤いが満ちた苔が作りだす絶景、そしてユニークな屋久島ならではの杉と随所で感動を味わえます。自然の力を感じるのみならず、屋久島らしい原生林の姿を比較的気軽に登山できるのが白谷雲水峡コースです。, 海専門スタッフが担当する体験ダイビングやシュノーケリングと、山専門のガイドが案内するトレッキングのセットです。苔の緑と水の白が幻想的な苔むす神秘の森「白谷雲水峡」とお得なセットでお楽しみください。, 原生林歩道を通り、太鼓岩までご案内する白谷雲水峡1日満喫コース。奉行杉や三本足杉などの杉に出会えるのは、原生林歩道コースならではの魅力です。太鼓岩に登る最後の辻峠が険しく急な道となりますが、そこから見える絶景は疲れも吹っ飛びます。, 8.5 ~ 9時間 白谷雲水峡の苔むす森・太鼓岩・原生林コースなどトレッキング・ツアーのガイドページです。お弁当無料キャンペーン中! 当日の朝に登山靴や雨具など、登山用品レンタル店に立ち寄りも可能です。 頑張って検索している世界のみなさん、ありがとうございます! 白谷雲水峡・太鼓岩トレッキングツアー. 淀川登山口から宮之浦岳、縄文杉を経て白谷雲水峡への縦走ルート 1泊2日、あるいは2泊3日 ルート上に水場は随所にあり困ることは少ないが、高塚小屋には水場がない。 いかがでしたでしょうか。. |白谷雲水峡-5:30 このバスに乗れればOK。 ただし、このバスは7月20日~8月31日、9月14、15、16、21、22、23日のみの運行です。 我々はレンタカー屋さんに送ってもらいました。 もう、超良い人でした。 3.それなりに体力がある トロッコ道は2~3時間。 白谷雲水峡概要【屋久島自然休養林(白谷地区)】 標高600~1,100m、面積424ha、可轻松徒步,并观赏到拥有屋久杉,溪流,苔藓等的原生森林。昭和49年3月指定为自然休養林。也是[幽灵公主姫」舞台中神秘森林的灵感源泉 白谷雲水峡と太鼓岩. 白谷スペシャルコース. Message. JPY8,800 南海に屹立する山岳島ゆえ、洋上アルプスとも称される稀有な島です。. (午前), 白谷雲水狭の中でも整備された道が中心のコースを丁寧なガイドでゆったり歩きウミガメの産卵地いなか浜~西部林道~大川の滝~栗生サンゴの浜など車で移動しながら観光します。体力に自信のない方や、小さなお子様連れにもおすすめのツアーです!, リピート率ナンバー1、映画『もののけ姫』を連想させる、屋久島を代表する苔むす森と屋久杉を巡る大人気コースです。巨木や可憐な花、ヤクシカやヤクザルにも多く逢える森。日頃の忙しさから解放され、のんびり森林浴を満喫し心身ともに潤してください。, 7 ~ 9時間 屋久島でトレッキングを楽しむための参考情報です。島の気候やトレッキングを楽しむための注意事項などを紹介しています。 屋久島旅行のコツ・おすすめ情報 屋久島に行くのが初めての方、地理がよく分からない方はこのページで屋久島について勉強してみましょう! ~, JPY8,000 白谷雲水峡は宮之浦川の支流、白谷川の上流に広がる森林。. 屋久島の2大名所、縄文杉と白谷雲水峡(もののけの森、太鼓岩)を2日間に分けてご案内するトレッキングツアー。屋久島に行ったらどっちも行きたい!そんな方にぴったりのお得なセットです。白谷雲水峡は、早朝も選択可能なので、最終日にもおすすめです。 例えば、フェリー屋久島2は宮之浦港に12時半に到着するので、 時間的に白谷雲水峡の全コースは時間的に難しいと思います。 苔むす森(通称もののけ姫の森)までなら、大丈夫ですが太鼓岩や原生林歩道などへは行けなくなってしまいます。 (午前), 屋久島で唯一、環境省のエコツーリズム研修を受講認定された道の駅観光の白谷雲水峡トレッキング。コース一帯は自然休養林として整備されており、手軽に歩けます。倒木や伐り株、コケをまとった巨樹を眺めながら神秘的な雰囲気が楽しめます。, 白谷雲水峽トレッキング+島内観光日帰りツアー。選べる4プランでお好きな屋久島観光をお選びいただけます!トレッキングは無料レンタルもありますので、お気軽に参加できます。トレッキングだけでなく島内も堪能できるイチオシツアー!, 7 ~ 8時間 白谷雲水峡トレッキングで『太鼓岩』を目指すプランです。屋久島に来たからには、2大トレッキングコースを完全制覇したい!という方におすすめです。, 屋久杉自然館から荒川登山口まではバス移動となります。夏は出発前に日が昇り始めます。, 登山口には男女別水洗トイレを完備。準備を整えて、トロッコ道から長いトレッキングの一歩を踏み出します。冬はトロッコ道の途中で日が昇り始めます。, 昭和35年当時、この地には540人ほどの人々が住んでおり、原生林伐採の前線基地として栄えていました。, 楠川分かれにはバイオトイレがあります。そこから10分ほどトロッコ道を歩くと現れる巨木が三代杉。その名の通り、三代にわたって生き延び続けている珍しい杉です。, 力強くそびえ立つ、仁王像のような風貌の仁王杉を越えて大株歩道へ。ここから登山が始まります。縄文杉まで行って帰ってくるまで5時間ほどトイレがないので、大株歩道の水洗トイレに必ず行くようにしましょう(携帯トイレブースはあり)。, 推定樹齢2,000年を超える長寿杉で、2009年に倒木してしまいましたが、苔に覆われた古木らしい風格が漂っています。, 大正時代に屋久杉を調査したアメリカの植物学者、ウィルソン博士にちなんでこの名が付けられました。切り株に入ってしゃがんで見上げると、ハート型をした空洞が♡, 約3,000年の時を経て巨大化し続けている大王杉は、高さ約25メートル、幹周りは約16メートルに及びます。, 別々の杉が高さ10メートルの辺りで融合している姿は、まるで仲睦まじい夫婦が手をつないでいるようです。, いわずと知れた屋久島最大を誇る杉の王者。登山者を出迎える堂々とした姿は、威厳に満ち溢れています。, 行きと同じルートを通ります。帰りは疲れもありますので、十分に注意を払って歩いてください。冬はトロッコ道の終点辺りで日没となります。, 「憩い」の一枚岩に圧倒され、さらに進むと飛ぶ竜が落ちていくような一本滝の眺め。水に削られた岩が印象的です。春にはさつきが咲き誇ることで名が付いたさつき吊橋の眼下では、澄みきった流れが清涼感満点です!, くぐり杉は、名前の通り根元をくぐり抜けることができる杉です。倒木をまたいで根を張ったが、その後倒木が腐りなくなってしまったためユニークな形になったといわれています。, 白谷小屋は宿泊にも使われる避難小屋。おいしい水があります!ヤクシカが寄ってくることもありますよ。枝を四方八方に広げた七本杉を超えると、いよいよ「もののけ姫」の世界に。, ジブリ映画「もののけ姫」のモデルとなったと言われる苔むす森。まるで絵画のような緑の景色が神秘的な美しさを漂わせるスポットです。思わず息を呑んでしまうような美しい自然世界が広がっています。, もののけの森を抜けると、木製のベンチが置かれた開けた場所に行きつきます。最終目的地まであと一息!, 最後の山場。上級者向けの険しい坂道です。木々の間から差し込む太陽の光が青い空へ変わり、一面に広がる屋久島のパノラマに感動の一言です。 再び辻峠へ。, 2日目のお迎えは、ご滞在先または指定場所へ5:00頃となります。12:00頃トレッキングが終了し、その後安房~宮之浦エリアの宿泊先へお送りします。屋久島最終日、午後のフライトでご出発の方にもおすすめです。, くぐり杉は、名前の通り根元をくぐり抜けることができる杉です。 倒木をまたいで根を張ったが、その後倒木が腐りなくなってしまったためユニークな形になったといわれています。, 白谷山荘は宿泊にも使われる避難小屋。おいしい水があります!ヤクシカが寄ってくることもありますよ。, 雲水峡最大の目玉「苔むす森」へ。空気中の水分がとても多く、約 600種類もの苔が生息しています。, 1名様お申し込み限定のプランです。 白谷雲水峡トレッキングで『太鼓岩』を目指すプラン。屋久島に来たからには、2大トレッキングコースを完全制覇したい!という方におすすめです。, 1名様お申し込み限定のプランです。 2日目のお迎えは、ご滞在先または指定場所へ5:00頃となります。12:00頃トレッキングが終了し、その後安房~宮之浦エリアの宿泊先へお送りします。屋久島最終日、午後のフライトでご出発の方にもおすすめです。, 両日ともお天気に恵まれて、4月中旬のやや冷たい空気の中を気持ちよくトレッキングできました。 縄文杉コースでは、車酔いする私にとっては屋久杉自然館から荒川登山口までのバス移動の35分間が車酔いしてしまって最も地獄でした(復路も)。車に弱い方...は酔い止め薬の服用をオススメします。トレッキング中は進むにつれて気温が下がり防寒のために一日中レインウェアを着ていましたが、専用品は蒸れることなく快適でした。事前にツアー会社にレンタル品の相談をした時に「ちゃんとしたお店でちゃんとした物をレンタルした方が良い」と教わったアドバイスがとても役に立ちました。 白谷雲水峡は縄文杉コースに比べると楽で軽装でも大丈夫でした。 1日目と2日目は別のガイドさんでそれぞれに説明のスタイルが違いましたが、屋久島のこと自然のことを説明してもらい、写真を撮る時間もちゃんと取ってもらえて十分に楽しめました。, 初日の縄文杉は4時過ぎに宿にお迎え。春休みということもあり、始発のバスには人数制限で乗れずに2便のバスになりました。バスを降りてからはとても天気が良く木々の合間から見える眺望も最高でした。グループは私の家族のグループと同宿の家族グループでほ...ぼ成年ばかりで構成だったので、程よいペースで歩けて10時間弱で荒川登山口に戻ってきました。 二日目の白谷雲水峡は3月なのに台風のような大雨。天気には勝てないので中止も仕方なく思っていましたが、同じガイドグループの方ももう一泊しているということで、三日目の早朝出発に変更してくれました。同じガイドさんの予定も空いていたそうなので、幸運に感謝!二日目の大雨が嘘のような良い天気に恵まれました。 特に雲水峡は雨の後の早朝だったので、苔から落ちる水滴や、木々や岩々が濡れた様子がとても幻想的でした。太鼓岩からの眺めも良かったです。当初予定では雲水峡は所要時間が短いのでゆっくり出発するつもりでしたが、早朝出発のほうがすいていて、苔むした感じの雰囲気が良いと思いました。 ガイドさんは説明板とかにも書いていない歴史的なことや、その後分かったこととかポイントを押さえて教えてくれ、混雑しない場所やタイミングで食事や休憩をとってくれてとてもよかったです。, 初日はまさかの大雨で縄文杉へのアタックは出来ず二日目の白谷雲水峡のみの参加でした。前日の雨のおかげか綺麗な苔とスッキリ晴れた青空を楽しむことができました。ガイドの方もベテランの方で見かける植物や撮影スポット等熟知されていて4時間を超える登山...も苦ではありませんでした。屋久島の滞在時間がもう少しあれば縄文杉のコースを別日に振り替えることも出来そうでしたので今度は2泊3日ではなくもう少し滞在時間を伸ばして再チャレンジしようと思います。, ■宮之浦エリア 高速船やフェリーが発着する宮之浦港がある島内でいちばん大きな町で、白谷雲水峡トレッキングにもアクセスがいいエリア。 屋久島の玄関口で宿泊施設も多く、飲食店やお土産物屋も充実しています。 ■安房エリア 宮之浦に次いで大きな町で、宿泊施設や飲食店が充実しているので便利です。 縄文杉トレッキングの入り口である「荒川登山口」も近いので、早朝に出発のツアーでも安心です。, 屋久島の宿には、お弁当の手配が可能な宿泊施設が多くございます。事前にお泊まりの宿にご確認されることをおすすめします。, このアクティビティに関する問い合わせはこちらからよくある質問をご確認の上、問い合わせフォームからご連絡ください。, 太鼓岩まで / もののけの森(苔むす森)まで / 弥生杉歩道(お手軽コース) / 白谷雲水峡+ウォーターアクティビティ, カヤック・カヌー / SUP(スタンドアップパドル) / キャニオニング(沢登り), 縄文杉と白谷雲水峡 (苔むす森 or 太鼓岩)2日間トレッキングツアー by 屋久島道の駅観光, 屋久島の2大名所、縄文杉と白谷雲水峡(もののけの森、太鼓岩)を2日間に分けてご案内するトレッキングツアー。屋久島に行ったらどっちも行きたい!そんな方にぴったりのお得なセットです。白谷雲水峡は、早朝も選択可能なので、最終日にもおすすめです。, 宮之浦地区~安房地区内(住所が屋久島町宮之浦、楠川、小瀬田、船行、安房) - 詳細は予約後にご案内, A. 休み:年中無休(※冬季は雪の状況で通行止めあり). 宮之浦地区~安房地区以外にお泊りの方 ※地区内までお越しいただいての送迎となります, [JP_10016_7223, JP_10016_184696, JP_10016_184703, JP_10016_184326], は酔い止め薬の服用をオススメします。トレッキング中は進むにつれて気温が下がり防寒のために一日中レインウェアを着ていましたが、専用品は蒸れることなく快適でした。事前にツアー会社にレンタル品の相談をした時に「ちゃんとしたお店でちゃんとした物をレンタルした方が良い」と教わったアドバイスがとても役に立ちました。, ぼ成年ばかりで構成だったので、程よいペースで歩けて10時間弱で荒川登山口に戻ってきました。, も苦ではありませんでした。屋久島の滞在時間がもう少しあれば縄文杉のコースを別日に振り替えることも出来そうでしたので今度は2泊3日ではなくもう少し滞在時間を伸ばして再チャレンジしようと思います。, 登山バス代往復1,400円(12/1~2/28は除く)、協力金1,000円(中学生以上)、白谷雲水峡協力金500円が別途必要です。, ツアーの事前確認のため屋久島到着後に催行会社へ必ずお電話をお願いします。ご連絡をいただけない場合、自動的にキャンセルとなる場合もありますので予めご了承ください。, 予約時に案内されるピックアップ時間は仮の時間です。ツアー前日に正確なお迎え時間のご案内をいたします。, 宮之浦地区~安房地区とは、住所が屋久島町宮之浦、楠川、小瀬田、船行、安房の範囲を指します。, トレッキングは長時間の行程になりますので、体調管理やツアー中の安全については充分にご配慮ください。, お客様の服装や体調、また他のお客様のご迷惑となる場合は、ガイドの判断により、ご参加をお断りする場合がございます。その際、料金は返金いたしません。, 天候・道路状況などによりツアーが催行できない場合やコースが変更になる場合がございます。, 送迎対象ホテル:お迎え先とお送り先は同一の場所(ホテル)となります。送迎先が異なる場合、お送りはございません。ご了承ください。, 宿泊先が安房地区~宮之浦地区以外の方は、ご自身で安房地区~宮之浦地区までお越しいただいてからの送迎となります。集合場所は予約後、ご相談させていただきます。, 出発直後、催行中に天候などの理由で催行中止になった場合、返金はいたしかねます。※通行規制によりツアー不催行となった場合は、料金の80%を返金いたします。, 他のお客様にキャンセル等が発生し、1名様でのご案内が難しくなった場合は、ツアー催行会社より事前にご連絡いたします。, 参加日の3営業日前の現地時間17:00から2営業日前の現地時間17:00まで、予約総額の50%. ヤクスギランドへガイドなしで行くなら知っておくべき情報をまとめました。 (コース時間・服装・アクセス・料金・営業時間・持ち物・注意点など。) 実際に歩いた80分コースの体験談や、写真付き道案内も併せてご紹介します! 白谷雲水峡への行き方 まとめ. 白谷雲水峡へのレンタカー、バス、タクシーでのアクセス方法をご案内しました。. 屋久島ガイド「フォレック」の白谷雲水峡ガイドツアー(半日or1日)のページです。もののけ姫の森(苔むす森)または太鼓岩(1日)をご案内いたします。家族貸切プランあり、お1人様からご参加 … 屋久島 (距離 白谷雲水峽 3.9 km) Wa no Cottage Sen-no-ie酒店距離Miyanoura Port港口有5分鐘車程,提供被大自然所包圍的日式風格的私人小屋。. 一組様の人数が増えるごとにおひとり様の料金がお安くなります。. ~, JPY12,500 白谷雲水峡は、映画「もののけ姫」でも知られるようになった、屋久島の中でもとりわけ苔の美しいトレッキングエリアです。白谷雲水峡の魅力は、苔の森だけではなく、屋久島の中心部の山々が180度見渡せる「太鼓岩」からの絶景です。 ~, JPY8,150 ~, JPY7,000 屋久杉を代表する最大級の巨木「縄文杉」。日本に自生する杉の中で最大の幹周りを誇り、盤踞する根、隆々と盛り上がる幹・瘤、低くずんぐりした樹形。台風が常襲する屋久島の厳しい自然の中で生き続けた孤高の巨樹は神々しく、王者の風格さえ感じます。 白谷雲水峡(太鼓岩まで)トレッキングツアー 登山装備レンタル付きプラン、午後の船や飛行機に間に合う早朝プランあり お弁当手配可能 by 屋久島ガイド21EC-K, 白谷雲水峡(太鼓岩まで)トレッキングツアー 5:00または9:00スタートの2つの開始時間から選べる!by 屋久島道の駅観光, 白谷雲水峡半日(苔むす森まで)トレッキングツアー 登山グッズレンタルセットプランあり by 屋久島ツアーオペレーションズ, 白谷雲水峡半日(苔むす森まで) or 1日(太鼓岩まで)トレッキングツアー 早朝出発プランあり 貸切可能 by 屋久島ガイドクラブ, 【貸切】白谷雲水峡1日(太鼓岩まで)トレッキングツアー レンタル装備付きプランあり 3名以上でグループ割 by 屋久島ガイドツアー, 白谷雲水峡1日(太鼓岩まで)トレッキングツアー 登山グッズレンタルセットプランあり 昼食手配可能 by 屋久島ツアーオペレーションズ, 白谷雲水峡半日(苔むす森まで)トレッキングツアー 登山装備レンタル可能 by 屋久島ガイド21EC-K, 【1日or2日間パックツアー】白谷雲水峡(苔むす森まで)+ビーチ体験ダイビング 長く潜るロングコースや短時間ダイブから選べます!by屋久島ダイビングガイド夢心地, 白谷雲水峡(太鼓岩まで) 白谷雲水峡最大の巨木『奉行杉』も見られるトレッキングツアー 装備レンタル付きプランあり お弁当手配可能 by 屋久島ガイド21EC-K, 【貸切】白谷雲水峡トレッキング+島内観光ツアー 選べる4プラン!登山フル装備レンタル無料 <日帰り> by Yamakara屋久島, 白谷雲水峡半日(苔むす森まで)トレッキング+選べるウォーターアクティビティ 1日セット 貸切可能 <昼弁当付> by屋久島ガイドクラブ, 白谷雲水峡 弥生杉コース+いなか浜や西部林道などをめぐる島内観光 by 屋久島ネイチャー企画フィールド, 白谷雲水峡1日(苔むす森まで)トレッキング 白谷雲水峡最大の巨木『奉行杉』を見られるコース 清流で沸かすコーヒー付き by 屋久島ネイチャー企画フィールド, 白谷雲水峡半日(太鼓岩まで)トレッキングツアー 空港・港へのお送り可 by フォレストウォーク屋久島, 白谷雲水峡半日(苔むす森)or 1日(奉行杉/太鼓岩)トレッキングツアー <貸切、登山装備レンタル可能> by 屋久島ガイド 山好き, 白谷雲水峡1日(太鼓岩まで)トレッキングツアー <手作りお弁当付き> by オフィスまなつ, 白谷雲水峡1日(太鼓岩まで)トレッキングツアー <昼食込> by Go!Yakushima, 白谷雲水峡1日(太鼓岩まで)トレッキングツアー 屋久島の清流で沸かすコーヒーサービス付き by 屋久島ネイチャー企画フィールド, 白谷雲水峡半日(苔むす森まで)トレッキング+リバーカヤック+SUP 盛りだくさん1日セット by エイ・エヌ・ディー. (午前), 効率よく屋久島の大自然を満喫したい方へおすすめのセットツアー!もののけ姫の舞台と言われる白谷雲水峡(苔むす森まで)を午前中にご案内し、午後は屋久島の美しい海or川で遊ぶよくばり1日プランです。セット価格でさらに昼弁当付きなのでお得!, 8.5時間 往復22km、約10~11時間かけて歩く長い道のりになるので、体力に自信のない方や、お子様連れの方は他にも白谷雲水峡やヤクスギランドに行くツアーもあるので、自分の体力と相談してコースを選びましょう!山小屋に1泊するツアーもあります。 映画「もののけ姫の森」の舞台となったことで有名となったこのコースは,映画の中で240種類もの緑色を使って再現されるほど深い緑の苔に覆われた美しい森です。. 清流が育んだ森は潤いに富み、およそ600種類を数える苔に覆われた深い緑の森は、映画「もののけ姫」のモデルになりました。. 森の奥深くに佇む、屋久杉を代表する最大級の巨木“縄文杉”へのトレッキング。健康な成人なら誰もが無理なく神々しい姿を仰ぐことができます!縄文杉トレッキングのモデルコース・マップ・標準タイム・ … 非常专业的屋久岛游玩活动!于绳文杉面前感受生命的强大能量;在白谷云水峡内探索绿色世界的美好;换上潜水服,去屋久岛的水下世界瞧一瞧,浮潜在海面将非常有趣喔!三天两夜,无需连续参加,根据您的心情和体力进行安排即可。 中学生以下のお子様がいる4名以上のご家族は 下記合計料金から、. 奄美大島&屋久島ネイチャートレッキング. 直通フェリーを利用して奄美大島と屋久島を一度に訪問!屋久島のシンボル・縄文杉と太鼓の森・白谷雲水峡を満喫! 屋久島トレッキングのおすすめ「白谷雲水峡」コース 「屋久島」と言えば、まず一番初めに思い浮かぶのは“縄文杉”です。樹齢約7,200年の日本を代表する巨樹ですが、そんな“縄文杉”に会いに行くにはなかなかハードで時間も相当かかります。 屋久島旅行・縄文杉ツアーならトラベルマルシェにおまかせください。豊かな自然が残る世界遺産・屋久島では樹齢7200年とも言われる縄文杉をはじめとする神秘的な自然の中ですばらしい思い出作りのお … エコツアー料金表. 当店ではお客様の体力や時間に合わせて2コースにトレッキングツアーを分けております。. 屋久島ガイド協会から宮之浦岳・白谷雲水峡の情報 - まだ寒い日があり、風で体感温度は低下するため防寒具は必要。登山道ではアセビが咲いています - 2021年04月13日 在屋久岛,可以尽情在大自然中度过悠哉时光。去縄文杉或白谷雲水峡徒步旅行,去登山,去感受澎湃的瀑布,去眺望美丽的夕阳等等,就在这里,和大自然亲密拥抱吧~ 夕日之丘展望台 地址:鹿児島県熊毛郡屋久島町吉田 屋久島基本信息 白谷雲水峡は、映画「もののけ姫」でも知られるようになった、屋久島の中でもとりわけ苔の美しいトレッキングエリアです。白谷雲水峡の魅力は、苔の森だけではなく、屋久島の中心部の山々が180度見渡せる「太鼓岩」からの絶景です。 ~, JPY14,000 住所:鹿児島県熊毛郡屋久島町. (午前, 午後), 屋久島を代表する人気スポットである白谷雲水峡。縄文杉コースと比べ難易度はさほど高くなく、美しい景観をお楽しみいただけるオススメのトレッキングコース。屋久島ガイドクラブでは、お客様の時間や体力によって選べる4つのプランをご用意してお待ちしています!, 映画「もののけ姫」の舞台にもなったと言われる白谷雲水峡を巡る1日トレッキング。美しい苔の森をじっくり歩き、絶景の太鼓岩を目指します。プライベートガイドの丁寧な解説を交えつつ全長8kmの道のりをすすみ、そこでしか見れない大自然を楽しみます!, 8時間 世界遺産屋久島への旅行・エコツアー専門の、屋久島最初のガイド組織です。縄文杉・白谷雲水峡トレッキング、自然の醍醐味を存分に味わっていただけるよう多彩なコースを用意しています。 屋久島パーソナルエコツアーの活動目的 当店の屋久島ツアーの一番大きな特長は 完全貸切プライベートツアー ということです。 不特定多数の人達と一緒に行く団体ツアーではありません。 padiスキューバダイビングライセンス取得コース(cカード)【tel 0997-49-6590】少人数制。女性インストラクターがフルサポート。水着のみで参加okの屋久島ダイビングサービス (午前), 美しい白谷川上流に広がるコケ、シダに覆われたもののけ姫の舞台となった森を堪能します。白谷広場からスタートして楠川歩道を通り太鼓岩へ登るツアーです。当日の昼前後の便で屋久島を出られる方におススメ!, 5.5時間 (午前), 屋久島で唯一、環境省のエコツーリズム研修を受講認定された「屋久島道の駅観光」の白谷雲水峡トレッキングツアー。知識が豊富なガイドが屋久島の自然を解説しながら、しっかりあなたのトレッキングをサポートします。, 6 ~ 7時間 (午前), 緑色におおわれた森をぬけ、太鼓岩からの絶景を!映画「もののけ姫」の舞台になったとも言われる森を思う存分味わってみましょう。ゆっくり歩く4-5時間の半日から7-8時間の1日コースまで3コース。皆さまの思い出作りのお手伝いをさせていただきます。, 屋久杉、そして色の美しいコケの生い茂る原生林を手軽に堪能できるのがこちら白谷雲水峡コース。立ち止るべきスポットがとても多く、ガイドの言葉に是非耳を傾けてください。面白い発見がいっぱいです。, 白谷雲水峡は屋久島のイメージである緑と水そのままの森で、あらゆるところでシャッター・チャンスがあります。屋久杉や苔がつくりだす神秘的な世界を歩こう。ゴールの太鼓岩では、一面に広がる屋久島の絶景を味わうことができます。, 太鼓岩まで足早に巡るのはもったいない、混雑した白谷雲水峡は嫌。そんな方にぴったりなコースです。早朝誰もいない静寂の森の中で朝食を食べてトレッキング、晴れれば最高の展望で知られる太鼓岩で昼寝。屋久島の森を贅沢に堪能してください。, 7.5 ~ 9.5時間 ~, JPY10,000 「縄文杉トレッキングは標準タイム10時間。往復22km以上。トレッキング初心者の私でも行けるの?」 屋久島観光の目玉といっていい、縄文杉トレッキングのそんな疑問にお答えします。 本記事を書いている筆者は屋久島でネイチャーガイドを15年以上経験。 縄文杉トレッキングツアー 登山口までの送迎込 登山装備レンタル付きプランあり *... 縄文杉と白谷雲水峡 (苔むす森 or 太鼓岩)2日間トレッキングツアー by ... 縄文杉半日+白谷雲水峡半日(太鼓岩まで) 2大トレッキングコースを日帰りで!by... 縄文杉日帰りトレッキングツアー 豪華7点フル装備レンタル無料! by Yamak... 縄文杉1日+白谷雲水峡半日(苔むす森)or 1日(太鼓岩まで)2日間トレッキング... 屋久島周遊バスツアー 「やくざる号」 レンタカーよりお得にグルっと屋久島巡り!1... 【貸切】縄文杉トレッキングツアー グループや自分たちだけでマイペースにトレッキン... 白谷雲水峡(太鼓岩まで)トレッキングツアー 登山装備レンタル付きプラン、午後の船... 縄文杉+白谷雲水峡 (苔むす森 or 太鼓岩まで)2日間トレッキングツアー 午... 【5/2~5/5リクエスト可 ※5/3は2席即予約確定!】縄文杉日帰りトレッキン... 白谷雲水峡(太鼓岩まで)トレッキングツアー 5:00または9:00スタートの2... 縄文杉+白谷雲水峡1泊2日トレッキングツアー 豪華9点フル装備レンタル無料! b... 【貸切】縄文杉トレッキングツアー <40代以上または超初心者限定> byエイ・エ... リバーカヤック+シュノーケリングor体験ダイビング 1日ツアー 水中カメラ無料レ... 縄文杉トレッキングツアー 装備レンタルセットプランあり お弁当手配可能 *前日1... 体験ダイビング 憧れのウミガメに会いたい!様々な魚たちが泳ぐ豊かな屋久島の海を覗... 【貸切】1泊2日キャンプツアー 縄文杉1日+白谷雲水峡1日(太鼓岩まで) ガイド... シュノーケリング 憧れのウミガメに会いたい!豊かな「ウミガメの島」で感じる癒やし... ★ゴールデンウィークの残数わずか★ 縄文杉日帰りトレッキングツアー by 屋久島... 縄文杉トレッキングツアー 初心者にも嬉しいプライベートプランあり by 屋久島ガ... © 2021 VELTRA Corporation All Rights Reserved. 半日ツアー(白谷雲水峡・ヤクスギランド・西部林道)をご案内するガイドツアーとトレッキングルートなどの詳細。 05:00 お宿 発 (尾之間地区) 05:30 お宿 発 (安房地区) 06:00 お宿 発 (宮之浦地 … ~, JPY11,000 5月 10, 2018 屋久島トレッキング<持ち物リスト>(縄文杉・白谷雲水峡・ヤクスギランド) 縄文杉トレッキング 成功の秘訣 まとめ いかがでしたでしょうか。体力に不安のある方へ向けて、縄文杉トレッキング攻略の秘訣をご紹介しました。 屋久島旅行の2日目は、縄文杉トレッキングツアーに参加してきました。1日目の記事はこちら↓↓[entry=301]初心者だけど平気?体力は必要?どれだけ大変?色々疑問に思っている方必見です!縄文杉トレッキングで実際に歩くコースを多
ゴールドカード 条件 免許, ウマ娘 スズカ 最強, クラブワールドカップ 2020 出場チーム, セメント Co2 原単位, 大島紬 柄 画像, ドラクエタクト 周回 モンスター, とくダネ 今日の一本 金子, ウマ娘 5 択,