※智弁学園高から15年ドラフト2位でヤクルト入団。16年9月にセ・リーグの高卒新人としては56年ぶりとなる初打席初本塁打をマーク。大砲として期待されたが昨季は打率.215。5年間の通算も同.214、21本塁打、54打点。183センチ、81キロ、右投げ右打ち。 ヤクルトは万々歳だろう。昨季のチーム防御率は4・61でリーグ最下位だ。投手陣の再建がカギになっていた。しかし、開幕投手こそ小川泰弘に決まったようだが、あとはハッキリしていない。再建は思ったようには進んでいないという。即戦力・田口の加入で一息ついただろう。 巨人田口・ヤクルト廣岡のトレードに藤川氏ら球界obが期待 ファンは驚きも両球団には勝算アリ? スポーツ 2021年03月01日 20時50分; ツイート 現在JavaScriptが無効になっています。Yahoo!ニュースのすべての機能を利用するためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。, 巨人・田口麗斗投手(25)とヤクルト・廣岡大志内野手(23)※の1対1交換トレード成立が発表されたが、この一報を聞いた時、私、ビックリした。というのも、考えれば不可解だからである。裏に何かあるのかなとも思ってしまう。ましてや開幕まであと1カ月と迫ったこの時期だ。, 田口の年俸は7千万円、廣岡は1600万円で、格差トレードでもある。左腕の田口は高卒2年目に1軍デビューして2016、17年には2ケタ勝利を挙げている。生え抜きの成功例で、最近は主にリリーフでチームを支えてきたが、伸び悩んでいるとも評されている。 #巨人 #ヤクルト #佐藤輝明 #秋広優人. 原監督はリーグ3連覇、そしてその先にある日本一を目指して「投手陣の充実」を強調していた。だからこそ、桑田真澄を連れてきて投手陣の上積みを図ったのではないか。田口は確かに伸び悩んでいたことは否めないが、これまでの実績はあるしまだ25歳だ。伸びしろが十分にある。何度も言うが、ベンチにとってはありがたいタイプである。 巨人・田口麗斗投手(25)とヤクルト・廣岡大志内野手(23)※の1対1交換トレード成立が発表されたが、この一報を聞いた時、私、ビックリした。というのも、考えれば不可解だからである。裏に何かあ … 柴田勲(しばた・いさお) 巨人は1日、田口麗斗投手とヤクルトの廣岡大志内野手の交換トレードが成立したことを発表した。田口は球団を通じ「ジャイアンツでの7年間は、非常に濃い時間でした」とコメントを発表した。 #田口巨人#ヤクルト廣岡#原監督#電撃トレード元プロ野球選手相内誠の負けた理由・・https://youtu.be/0jn_dByphI0 巨人・田口のトレードで残り1人、なぜ2013年ドラフト組の放出が相次ぐ? 原監督の方針転換のきっかけは スポーツ 2021年03月06日 11時00分 1944年2月8日生まれ。神奈川県・横浜市出身。法政二高時代はエースで5番。60年夏、61年センバツで甲子園連覇を達成し、62年に巨人に投手で入団。外野手転向後は甘いマスクと赤い手袋をトレードマークに俊足堅守の日本人初スイッチヒッターとして巨人のV9を支えた。主に1番を任され、盗塁王6回、通算579盗塁はNPB歴代3位でセ・リーグ記録。80年の巨人在籍中に2000本安打を達成した。入団当初の背番号は「12」だったが、70年から「7」に変更、王貞治の「1」、長嶋茂雄の「3」とともに野球ファン憧れの番号となった。現在、日本プロ野球名球会副理事長を務める。 その理由について、スポーツ紙の巨人担当記者は次のように語る。 「先日発表された田口麗斗と広岡大志の交換トレードのインパクトが大きい。昨年のシーズン途中も沢村拓一がトレードでロッテに移籍し … 巨人の田口麗斗選手がヤクルト・広岡大志内野手とトレードされましたね! ちょっと、びっくりしましたね。 ジャイアンツのムードメーカーとして、練習でも大きな声… おそらく球団ではなく原監督が発案したと思う。球界の活性化を訴えている同監督だが私には不可解に映る。最後になるが、田口には移籍したからには頑張れと声を掛けたい。 フロント主導で実現もブルペン陣は渡りに船か<< 2016〜2017年にかけ2年連続2ケタ勝利(10勝、13勝)をマークした田口の放出を受け、ネット上には「2ケタ2回クリアしたことある田口を出すとはびっくり」、「田口放出、廣岡獲得は釣り合ってるんだろうか」と驚きの声も。このトレードにより、田口が指名を受けた2013年ドラフト組の選手はチームに残り1名となった。 巨人は2013年ドラフトにおいて田口を含め5名を支配下指名している。しかし、4位・奥村展征(→ヤクルト/2015年1月に人的補償で移籍)、5位・平良拳太郎(→DeNA/2017年1月に人的補償で移籍)、2位・和田恋(→楽天/2019年7月にトレード移籍)と1人ずつ巨人を去り、今回の田口のトレードで残りは1位・小林誠司のみとなっている。 指名から約8年が経過した選手がトレードなどでチームを去ること自体は珍しいものではないが、巨人の2013年ドラフト指名選手は5名中4名がトレード・人的補償で退団と他に例がない事態となっている。放出が相次ぐ理由は様々考えられるが、“ポスト原監督”を見据えたものという見方もある。 原監督は2019年から第3次政権をスタートさせているが、ファンやメディアの間では3年契約が満了する今季で退任し、GMなどフロント職に転向するのではと予想されている。本人は実際の去就についてまだ明言してはいないが、2019年から現在までに元木大介(一軍ヘッドコーチ)、阿部慎之助(二軍監督)、桑田真澄(一軍投手チーフコーチ補佐)と有力OBを相次いで入閣させるなど後継者を確保するような動きも見せている。 自身の後任が結果を出せるかは本人の采配はもちろん、計算できる選手がどれだけいるかにも左右される。そのため、原監督は指揮を執る中で選手の価値を見定め、見切りをつけた選手をトレード・人的補償のプロテクト外とする形で戦力整理を進めているのではないだろうか。 実際、原監督は第3次政権時代に今回を含め6件のトレードを成立させているが、放出選手の中で新天地で地位を築いたといえるのは澤村拓一(現レッドソックス)のみ。一方、獲得選手では高梨雄平、ウィーラーといった選手が一軍戦力として定着しているため、ここまでの“収支”は間違いなくプラスといえる状況だ。 こうした点を踏まえて2013年度ドラフトを振り返ると、小林以外の4名は高卒の選手で、小林も石川歩(ロッテ)を抽選で外したことを受けての外れ1位となっている。目当ての石川が獲れず将来性を重視した指名に切り替えたものと思われるが、原監督は5名がいずれも思うような成長を見せていないと判断し、彼らができるだけ若いうちに整理してしまおうと考えたのかもしれない。 となると、原監督は契約最終年となる今季終了までに、2013年組最後の1人である小林を絡めたトレードを敢行する可能性もある。小林は大城卓三、炭谷銀仁朗、岸田行倫と捕手3名体制が確立している現状では優先度が低い選手のため、絶対的な正捕手がいない楽天、日本ハムといった球団とはいい交渉ができるかもしれない。 原監督は今回トレード放出した田口に対し、「田口は打倒ジャイアンツ、われわれは戦う時には打倒田口というところ」と巨人を脅かす投手になってほしいと語ったことが伝えられている。この言葉が本心かどうかは本人しか分からないが、いずれにせよ今後の動きにも注目が集まりそうだ。文 / 柴田雅人. ちなみに両球団の交換トレードは1976年12月のヤクルト・浅野啓司投手と巨人・倉田誠投手以来、約44年ぶりだという。 まあ、同一リーグ同士のトレードはやりたがらないものだ。チーム事情が筒抜けになってしまう。それが今回は開幕を1カ月後に控えてのものだ。 巨人・田口のトレードで残り1人、なぜ2013年ドラフト組の放出が相次ぐ? 原監督の方針転換のきっかけは(リアルライブ) 2013年ドラフトで3位指名を受け巨人に入団し、昨季までに「162登板・36勝37敗16ホールド2セーブ・防御率3.49」といった成績を残… 実績のある左腕は手放せないはずだ。ましてや田口は先発、ロングリリーフ、さらには抑えだってできる。ワンポイントもいける。大崩れしないし投球術も備えている。なんでもやってくれる。ベンチにすれば重宝するタイプで、困った時の「田口頼み」と言ってよかった。私、左右の違いはあるが、80年代に活躍した鹿取義隆を思い出す。 2021年3月3日 掲載, 【MLB】空中で打球が別のボールと衝突した“奇跡” 起きる確率は「100億分の1とか?」, 【MLB】大谷翔平、第2打席で左翼フェンス直撃二塁打 チャレンジ要求も本塁打ならず, なぜ西武対ロッテ戦で1イニング2併殺の超珍記録が飛び出したのか…原因は西武・今井達也の”ふかふかした髪型”?, 188センチGK山根恵里奈が29歳で引退の理由 スペインで言われた「自分を傷つけすぎている」の意味―2020-21 BEST3, 「一方的に恋い焦がれている」巨人・菅野智之が語る“ダルビッシュマニア”をやめられない理由, 【熟年不倫】二股三股は当たり前「いつまでもSEX&恋愛したい」アラフィフ・アラフォーたち. 巨人はそのパワーを評価し、今年33歳になる坂本勇人の後継者候補の一人に考えているという。育てるためには我慢して使い続けることが重要だ。それができるかどうか。いまのままでは控えではないか。二塁となればほぼポジションをつかんだ吉川尚輝、そして北村拓己らとの競争になる。 巨人・田口麗斗(25)とヤクルト・廣岡大志(23)のトレードは、周囲の話を総合すると、前日2月28日の時点で両球団が大筋合意。 トレードは巨人側から持ちかけられ、わずか5日ほどで決着に至った … デイリー新潮取材班編集 巨人・田口麗斗投手(25)とヤクルト・廣岡大志内野手(23)※の1対1交換トレード成立が発表されたが、この一報を聞いた時、私、ビックリした。 巨人・田口(麗斗)とヤクルト・廣岡(大志)の交換トレードには驚かされた。田口は25歳とまだ若く、16、17年と2年連続で2ケタ勝利を挙げた力のある投手。最初、このニュースを聞いた時は「田口はケガでもしたのかな」と思ったほど。 池田、高田は2軍に埋もれていたし、田中貴、山本にもチャンスを与えることになった。澤村の場合は原辰徳監督が見切りをつけたというのが本当のところだろう。16年のオフ、日本ハムに移籍した大田泰示は常にマスコミに注目される巨人ではダメ、伸び伸びやれる環境の方がいい。こんな理由があった。 dメニューニュースを適切に表示するために、JavaScript設定をONにしてご利用ください。, 2013年ドラフトで3位指名を受け巨人に入団し、昨季までに「162登板・36勝37敗16ホールド2セーブ・防御率3.49」といった成績を残しているプロ8年目・25歳の田口麗斗。1日に発表されたヤクルトへのトレード移籍は多くのプロ野球ファンを驚かせた。 今回のトレードで巨人は田口をヤクルトに放出し、代わりにプロ6年目・23歳の廣岡大志を獲得。2019年に2ケタ10本を放つなどパンチ力のある廣岡の獲得理由について、原辰徳監督が「右の大型選手というのは、(坂本)勇人の次がなかなか出てきていない(から)」と語ったことが伝えられている。 >>ヤクルト・高津監督、廣岡トレードは事後報告だった? 関連動画 #田口巨人 #ヤクルト廣岡 #原監督 【巨人田口とヤクルト廣岡が電撃トレード】原監督が激怒 田口(巨人)がヤクルトにトレードにされた理由が怖すぎるwwww【巨人】【田口麗斗】【廣岡大志】 だが、今回の田口に関してはなんかスッキリしない。春季キャンプ中に右太もも裏の張りで離脱したが順調に回復していたという。キャンプで出遅れても開幕に間に合えば、どうでもいい。肩を壊したという話も聞かない。伸び悩んでいるから環境を変えた? 素直に頷くことができない。 このいきさつは前回の今コラムで記したが、断った私の代わりにヤクルトに移籍したのが倉田だった。 だけど左の貴重な先発候補であることは間違いなかった。右腕の先発候補は結構いる。菅野智之、戸郷翔征、エンジェル・サンチェスの3人は当確で、DeNAからFA移籍の井納翔一、畠世周、新人の平内龍太らが後を追う。 最近の巨人は、「選手を飼い殺しにしない」を掲げている。昨年は開幕後、楽天に池田駿、高田萌生を放出してゼラス・ウィーラー、高梨雄平を獲得した。また田中貴也捕手を金銭トレードで楽天に送った。ロッテとは澤村拓一を香月一也と交換トレード、オフには山本泰寛を阪神に金銭トレードで放出した。 交換相手の廣岡は今年6年目だ。右の大砲候補で本職の遊撃に加えて二塁や外野もこなせるが、攻守ともに粗削りだ。昨季は1軍で87試合に出場しているが、もっとプレーに確実性を持たせる必要がある。 一方、左腕は今村信貴、3年目の高橋優貴くらいか。昨季、今村は5勝を挙げたが、高橋は1勝に終わった。クリストファー・クリソストモ・メルセデスは左肘関節のクリーニング手術を受けて、現在リハビリ中だ。横川凱も開幕ローテ入りと期待されたものの、2軍で調整となった。 即戦力・田口の加入で一息ついただろう。 ちなみに両球団の交換トレードは1976年12月のヤクルト・浅野啓司投手と巨人・倉田誠投手以来、約44年ぶりだという。 実はこの年のオフ、私のトレード話が浮上してオフの主役となった。 実はこの年のオフ、私のトレード話が浮上してオフの主役となった。私、トレードに出されたら辞めようと決めて球団に伝えた。「巨人一筋」を貫きたかった。結局、私のトレード話は立ち消えとなった。
Jr東日本企画 採用 倍率, パワプロ2020 サクセス 働き者, ウマ娘 Pc版 画面小さい, 丸栄コンクリート 中途 採用, えきねっと 乗車券のみ 割引, アメリカ 女の子 名前,
Jr東日本企画 採用 倍率, パワプロ2020 サクセス 働き者, ウマ娘 Pc版 画面小さい, 丸栄コンクリート 中途 採用, えきねっと 乗車券のみ 割引, アメリカ 女の子 名前,