大盛り上がりで「超絶神回」と評判の高かった2021年4月5日放送のニコニコ動画生配信「百田尚樹チャンネル」。ところが風向きが変わって来る。出演したYouTuber「改憲君主党」さんが及川幸久さん(60)に質問した内容が「… 大盛り上がりで「超絶神回」と評判の高かった2021年4月5日放送のニコニコ動画生配信「百田尚樹チャンネル」。ところが風向きが変わって来る。出演したYouTuber「改憲君主党」さんが及川幸久さん(60)に質問した内容が「及川さんに失礼だ」「いきなりぶっ込みやがって」といった批判が来て「改憲」さんは釈明動画をアップすることになった。, しかし、問題はそこ以外の方が大きかった。百田尚樹さん(65)と及川さんはTwitterで謝罪をした。, 「昨晩の百田チャンネルで出演者から『YouTubeで金が儲かったので宗教法人にしてたい、税金払わなくてすむから』という話がありました。これは勤勉に働いて得たお金を神仏のために布施する宗教者を傷つけるものでした。私も出演者一人として、このような話を許したことを次回の番組でお詫びいたします」, 「5日の番組中、宗教を茶化したと誤解させかねない発言がありました。その意図はなかったものの、宗教を信じる多くの方の心を傷つけたことを深くお詫びいたします。来週、再び及川幸久さんをゲストにお招きし、『宗教』について真摯な話をしたいと思います」, つまり、番組を観ていた宗教関係者から苦情が来た、ということのようだ。及川さんのtweetからすると問題とされたのは番組開始から30分程過ぎた部分だ。, 日本の神社、お寺経営の話になり、及川さんがお布施は非課税で「会費」を取ったら営利事業になる、と説明した。その時に百田さんが、, 「個人チャンネルの法人化も考えていまして、及川さんに宗教法人の作り方を教えてもらおうかな。改憲君主教チャンネルにしようかと」, などと発言。及川さんは宗教法人の作り方を伝授する一方で、問題のある宗教法人というものは多く、海外では、, 「宗教法人を隠れ蓑にした色んな団体があってね、宗教法人を隠れ蓑にしたテロリストとか」, などと説明。あまりにそういう団体がアメリカに入るものだから、及川さんは「宗教ビザ」が取れなくなって困った、といったエピソードを話していた。すると百田さんは、, と、話を打ち切った。カメラから視線を外していたため、スタッフからダメ出しが出た、ような雰囲気だった。, 会話自体はとても和やかで笑いがあり、明らかにジュークだと分かるものの、そこにクレームが入ったということなのだろう。, 及川さんと百田さんコンビの「百田尚樹チャンネル」は2人の絡みが絶妙で、笑いも多く人気が高い。12日放送はまたこのコンビの出演になるが、今回の謝罪の後、「宗教」について真摯な話は面白いのかどうか気になるところだ。, 超絶神回「百田尚樹チャンネル」で及川「幸福の科学を潰しに来ているバカ息子」(後編), https://twitter.com/oikawa_yukihisa/status, https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1379324609892216832, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 公演が21回連続で中止「ラブライブ!サンシャイン!!」のAqoursにはいつ会えるのか?, 「結婚詐欺師の小室敬」フジTVドラマの登場人物が「名前」も「顔」も誰かに似ているとTwitterで話題, 「愛知県知事リコール運動を止めた」河村名古屋市長の発言で、高須院長「筋が通らない」と絶交宣言, マスコミ仰天!!「ネットは最大の敵」のジャニーズ事務所が「YouTuber二宮和也」を誕生, シバタ―が不登校「ゆたぽん」に「君は実験動物」、ネットで「シバター余計なこと言うな!」, 百田尚樹と有本香に訴えられるKAZUYAが反撃!!バックにいるのは上念司か?(前編), 「生理の貧困」は大嘘?月に300円出費できないのは教育の問題とカネの使い方が下手なだけ, 不二家のミルキーは「パパのミルク味」も売るべき!!!署名活動が始まるもターゲットはフェミの模様. ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo332-1 バイデンで対応できるの?中国VSバイデン政権332-… 癌患者罵倒の自民党穴見も幸福だった NHKから国民を守る党の立花孝志代表が、宗教団体・幸福の科学の信者であると動画内で告白した。 この発言は、YouTuber・みずにゃんが3日に投稿した立花氏との対 … “@rin04150 @kaikenkunsyu 改憲さんは事前に質問内容を伝えようとしたんですよ。 「放送中にやりましょう」と懐の深いところを見せて断わりながら本番でキレるとは...。 百田さんもKAZUYAの時は台本まで作って臨みながら、今回はホストとしての役割を果たしてないように見える。少し腹が立ちます 改憲君主党を名乗るだけあって、改憲しない君主たる天皇は不用って考えなのかね。 431 名無しさん@社会人 2021/04/19(月) 03:23:58.97 工~工~がクッソ耳障りでフォロー外した オーパの幸福実現党応援宣言! オーパは、「未来ビジョン」を掲げる幸福実現党を応援しています。 幸福の科学 沖縄中部支部ファン 沖縄の新聞が報道しないような情報など。 神理文明の復興 白隠禅師の霊訓 Part1 ほか 過去の霊言抜粋サイト。 YouTube改憲君主党チャンネルより、テキサス州が、4州を提訴した。 連邦最高裁が、いきなり審理確定。 選挙手続きが、憲法違反。 詳しくは、YouTube改憲君主党チャンネルを見てください。 siokobeさんのATSUSHIのブログの2021年02月11日の6番目の記事、【公式】「国旗に敬意を」有村治子・参議院内閣委員会質問(平成29年4月13日)です。 siokobeさんのATSUSHIのブログの2021年02月22日の11番目の記事、2021.02.20 朗報 ️追い詰められる共和党反トランプ派‼️【及川幸久−BREAKING−】です。 16 ... すみません質問の仕方が悪かったですね。 これによって政権が立憲に交代するのではないかと不安になったのです。 及川さんといえばダンディーで穏やかな語り口、世界情勢に関し丁寧な説明をすることで知られるが、この日は幸福の科学について質問され人が変わったようなケンカ口調になった。出演した百田さんやYouTuberの「改憲君主党」さんもタジタジ。 大盛り上がりで「超絶神回」と評判の高かった2021年4月5日放送のニコニコ動画生配信「百田尚樹チャンネル」。ところが風向きが変わって来る。出演したYouTuber「改憲君主党」さんが及川幸久さん(60)に質問した内容が「… siokobeさんのATSUSHIのブログの2021年02月11日の6番目の記事、【公式】「国旗に敬意を」有村治子・参議院内閣委員会質問(平成29年4月13日)です。 「及川さんの人が変わった」きっかけはYouTuber「改憲君主党」さんがいきなり質問したこと。すると放送終了後「改憲」さんの元へ批判が寄せられ、「改憲」さんは釈明動画をアップしなければならなくなる。それはなぜなのか。 「改憲君主党」氏は百田尚樹氏に気に入られ、これまで数回「百田尚樹チャンネル」に出演。 近々、同じく人気ユーチューバーの及川幸久氏と「百田尚樹チャンネル」に3人で共演する予定。 オーパの幸福実現党応援宣言! オーパは、「未来ビジョン」を掲げる幸福実現党を応援しています。 幸福の科学 沖縄中部支部ファン 沖縄の新聞が報道しないような情報など。 神理文明の復興 白隠禅師の霊訓 Part1 ほか 過去の霊言抜粋サイト。 写真のおじさん達、楽し過ぎな感じでしょ、今は。 僕は、2016年もトランプ氏に投票した、今回も同じく。右とか左とかごちゃごちゃ好きな人たちが言ってるけど、そんなの糞食らえ!だよ。だって、リアルに生きてて、まともな国家や経済、防衛など誰だって重要に決まってる話。 改憲君主党を名乗るだけあって、改憲しない君主たる天皇は不用って考えなのかね。 431 : 名無しさん@社会人 :2021/04/19(月) 03:23:58.97 .net 工~工~がクッソ耳障りでフォロー外した 走れメロスの「縁側」みんなが作る掲示板。価格.comユーザーがオリジナルに設立した掲示板で気軽に意見交換や交流ができる新しいスタイルのコミュニティです! よくある質問・noteの使い方 マガジン ユーザー ハッシュタグ プライバシー ご利用規約 特商法表記 クリエイターへのお問い合わせ noteカイゼン目安箱 クリエイターの推薦 及川さん謝罪したね 369 : 可愛い奥様 :2021/04/10(土) 00:10:39.99 .net 改憲はあそこで百田と闇クマをディスる必要あったの? 一般質問原稿; 管内視察(1)北町遺跡; 磯田さんもまちがえた「ならぬは人の.. ニセだらけの現実世界→リアルな宗教.. 安藤礼二『列島祝祭論』を読む(1).. ディープ・ステートの衰退と滅びが近.. 走れメロスの「縁側」みんなが作る掲示板。価格.comユーザーがオリジナルに設立した掲示板で気軽に意見交換や交流ができる新しいスタイルのコミュニティです! siokobeさんのATSUSHIのブログの2020年07月16日の16番目の記事、三峡ダム防衛の裏に、湖北省の秘密の地下軍事基地(2020年7月8日放送・ニコニコ生放送の質問コーナーから抜粋)#三峡ダム #習近平 … 。塔 イシュ 2021/04/28, 2021.04.28【日本】本日なんと問題だらけのRCEPが国会電撃承認❗️日本は反日国家と自由貿易開始…◀️視聴者の皆様のご意見大募集‼️【及川幸久−BREAKING−】, 【ヒューストン国際映画祭4冠!】映画『美しき誘惑-現代の「画皮」-』受賞速報|5月14日(金)公開, トランプ前大統領:ロシアを中共側に押し遣るなーNTDTVJP 2021/04/28, 五月病の時期だからこそ「未来を開く鍵」~積極的に笑顔をつくってユートピアを広めよう2~, 人民元・基軸通貨への挑戦VS日米豪印クアッド+欧州。中東で反米共闘拡大、習近平ドル覇権打破へ。(釈量子)【言論チャンネル】, 4/28ライブ配信 #及川幸久 #与国秀行 #井手裕久 #神谷茂雄 - チェンジジャパン日本を変えようChangeJapan. 【4月5日、及川幸久さん、改憲君主党さんをお招き致します! 】 2 コメ 百田尚樹のテレビでは伝えられない話 なんか[大物] オレたち将棋ん族ZOKU ・百田尚樹チャンネルで及川幸久さんにした質問について説明します など - 改憲君主党チャンネル 20210406 (動画など省略。 楽山という病質者は、あちこちに書き込んで、無礼を振りまいているよう … 30チョコbチョコb18分前昨日の改憲さん、及川さんのやりとり、どちらも正直な感じが伝わりとても良かったです。20えちごやふきちえちごやふきち21分前細かいことは気にすな!改憲さんへの評価は変わ … 副島隆彦です。 それから、「闇の熊さん」と、「文化人チャンネル」の数人と、「改憲君(君主党)」 と、「リッキー社長」 という人と、「すずぽん」 という人。その他、私の弟子である、杉山(すぎや … 何時も、貴重な情報提供して頂き本当に感謝申し上げます。頑張って下さいね!応援しております!46無意味で有意義な時間無意味で有意義な時間55分前この流れから見ると最終的に「愛国党」と「共和党」の連立政権を目指すのでしょうか。 改憲君主党 ワタセユウヤ@Drain The Swamp! 改憲君主党チャンネル https://www.youtube.com/channel/UCdCAD0k5hwdgvwcEhNlaxIA/videos https://www.youtube.com/channel/UC3FKwhMnGdubV8oc54EOlDw ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo332-1 バイデンで対応できるの?中国VSバイデン政権332-… ・百田尚樹チャンネルで及川幸久さんにした質問について説明します など - 改憲君主党チャンネル 20210406 (動画など省略。 楽山という病質者は、あちこちに書き込んで、無礼を振りまいているよう … 写真のおじさん達、楽し過ぎな感じでしょ、今は。 僕は、2016年もトランプ氏に投票した、今回も同じく。右とか左とかごちゃごちゃ好きな人たちが言ってるけど、そんなの糞食らえ!だよ。だって、リアルに生きてて、まともな国家や経済、防衛など誰だって重要に決まってる話。 及川さん謝罪したね 369 : 可愛い奥様 :2021/04/10(土) 00:10:39.99 .net 改憲はあそこで百田と闇クマをディスる必要あったの? 改憲君主党 @kaikenkunsyu ・ 4月23日 ... 完全にビジネスならあの段階で及川に喰い付かんよ . 及川幸久さんから誠意ある訂正と謝罪があり、「気持ちよく和解」したと「改憲君主党」さんは語った。及川さんが「百田尚樹チャンネル」終了後、「改憲」さんが税金を払いたくないから宗教法人にしてたい、などと語ったかのようなtweetしたのが発端だった。 アメリカのトランプ大統領は5日、南部・ジョージア州で大統領選後、初めて支持者集会に参加した。 ジョージア州では、2021年1月に、議会上院の2議席の決選投票が行われる。 定数100のうち、現時点の獲得議席は、共和党50、民主党48で、新政権
キリスト教 幼稚園 いただきます, アナ 雪 2 その後, Nhk キングダム 相関 図, ウマ娘 サポートカード ダブり, デジタルjr時刻表lite Pro 違い, 決算前 株価 下がる, Sic パワー半導体 シェア, パワプロ ペナント 契約更改,
キリスト教 幼稚園 いただきます, アナ 雪 2 その後, Nhk キングダム 相関 図, ウマ娘 サポートカード ダブり, デジタルjr時刻表lite Pro 違い, 決算前 株価 下がる, Sic パワー半導体 シェア, パワプロ ペナント 契約更改,