進撃の巨人の世界は、逆さカタカナ文字の伏線からも分かるように、「上下逆さま」という設定が組み込まれています。 17巻第69話「友人」で、ウーリがケニーと眺める湖の水面。 var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; (function(d, s, id) { 進撃の巨人を地図から考察. 「進撃の巨人」はその謎を解き明かす伏線を散りばめているところがまた、作品の魅力でしょう。 そんな「進撃の巨人」。実は裏表紙には文字が点在し、しかも地図と謎の三人組がいることをご存知でしたでしょうか? 「進撃の巨人」に秘められた謎とその魅力をご紹介しましょう。 巨人がすべてを支配する世界。巨人の餌と化した人類は、巨大な壁を築き、壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた。だが、名ばかりの平和は壁を越える大巨人の出現により崩れ、絶望の闘いが始まってしまう。 var microadCompass=microadCompass||{};microadCompass.queue=microadCompass.queue||[]; フリッツ王の記憶の改竄ができない民族がいます。それは「東洋の一族」と「アッカーマン家」です。, おそらく、東洋の一族とアッカーマン家はエルディア人ではありません。なので本当の世界と歴史を知っています。つまり別の場所から来ているので、壁の外には人類が残っていないと改竄しても効果がありません。, さらに、記憶の改竄に対しても反対した結果、迫害を受け絶滅状態になったと予想します。, エレン達が住んでいる壁の中の世界、進撃の巨人の舞台ですが、ここはパラディ諸島になります。, 先程の「改竄された記憶」ですが、壁の中の人々は壁の外の人類は全滅したように教えられています。さらに三重の壁は最初からあったのだと。フリッツ王は記憶を改竄することで、壁の中で平和に暮らそうと考えました。, 世界中の人々は巨人を使った民族浄化、あの暗黒時代を恐れているので、巨人になれるエミルの民の全滅を望んでます。, ジーク達マーレの考えは世界の考えと一致していると思われますね。対する壁の中の人々は改竄された記憶で生きています。そして、全てを知ったエレン達調査兵団。, 全てを知ったからこそ相手が世界だということがわかりました。世界を相手に今後どう動くのか注目です。, 最初の頃は夢中で読んでた進撃の巨人ですが、途中から読まなくなった方って多いのではないでしょうか。, 漫画って途中から読まなくなると、また読みたいと思っても最新話に追いつくまでが大変で、「もういいや」ってなりますよね。, ところが、進撃の巨人の場合は、22巻でこれまでの謎が一気に解決するので、22巻を1冊読めば進撃の巨人の全てがわかります。正直今までの22巻分は必要ないんじゃないかと思うほですw, しかもこの方法は、22巻を無料で購入できるだけではなく、アニメの進撃の巨人も見放題なので、ぜひ活用してみて下さい。. 進撃の巨人の登場人物(しんげきのきょじんのとうじょうじんぶつ)では諫山創の漫画作品『進撃の巨人』とその派生作品の登場人物について記述する。. コミックスをそのまま逆さまにして読んでみると分かりやすいですね。, 「ユミル文字」とは、『進撃の巨人』第9巻38話「ウトガルド城」でユミルが見つけ読み上げた「ニシンの缶詰」に施されていた文字のことです。, 一見「進撃文字」と同様に見えますが、「ユミル文字」は1文字ずつ180度回転させ、左から右へと読んでいきます。, ライナーは「ニシン」を読めないと言っていましたので、壁内・壁外どちら側でも読めない「ユミルの民の言語」なのでは?と一見考えられますが、この「ニシンの缶詰」は、ウトガルド城に潜伏していたと思われる「獣の巨人」が壁外から持ち込んだものと推測すると、「獣の巨人」とユミルが習得している壁外の言語の一つである可能性が高いと思われます。, また、ライナーは「ニシン」が壁外文字だと存知していながらも、正体を隠しユミルの様子を探るため、知らないふりをしていたのかも知れません。, 一見象形文字のように見えますが、コミックスを逆さにしてみると、カタカナ文字として読むことができます。, 「巨人の圧倒的な戦力に成す術もなく人類は新天地への航海を余儀なくされた」 進撃の巨人 ストーリーガイド」<内容まとめ>, このファンサイトでは、「進撃の巨人」最新話の感想・考察・グッズ・アニメ・イベント情報など、「進撃の巨人」に関する最新情報をまとめて配信しています。. js.src = "//connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5&appId=529115170590610"; js = d.createElement(s); js.id = id; 【4/9(金)0:00〜】 『進撃の巨人』最終話を最速配信! さらに!今なら23巻分《無料》で読める! アプリをダウンロード ※1日に読める無料話数には限りがあります 「この壁の中に永久に争いのない世界を創ろう」, 巨人の圧倒的な戦力に成す術もなく人類は新天地への航海を余儀なくされた 進撃の巨人の世界を地図から考えてみようというページです。 地図で見るストーリー(1~22巻) マーレ編以降の地図。都市や戦場の位置を考察 実際の地図を使って世界の … ご興味がありましたらチャンネル登録を宜しくお願いします!https://www.youtube.com/channel/UCAxHcgeYOj6uJCBHkn4SbpQ if (d.getElementById(id)) return; }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); 【進撃の巨人アニメ2期】ネタバレ考察「主題歌とエンディング」<OP・EDの映像まとめ>, 【進撃の巨人 最終巻】34巻の特装版は「ネーム収録小冊子」<2021年6月9日発売書籍まとめ>, 【進撃の巨人】完結記念の生番組「別マガLIVE」が4月14日配信決定!<最終回企画・グッズ情報まとめ>, 【進撃の巨人】裏表紙・カバー下の「カタカナ文字」を解読<最新23巻でマーレ編に一新!>. 進撃の巨人 ジャンル ... ・マリア南区に位置する辺境の村。ベルトルト、ライナー、アニの出身地とされていた。地図にも載っていないような小さな集落で、ウォール・マリア陥落後に巨人の襲撃を受け壊滅 … アニ・レオンハートがイラスト付きでわかる! 『進撃の巨人』の登場キャラクター。 「私もそうだ!!生きて帰んなきゃいけないんだよ! 地名一覧※1.地名の由来は青字で記載していますが、あくまでスレ内での意見であり公式のものではありません※2.外伝で判明した情報は緑字で記載しています壁内における世界地理旧大陸巨人出現以前に … 「進撃の巨人」で考察。物語の鍵を握る伏線の解説やあらすじのまとめ、地図や登場キャラクターの相関図など。進撃の巨人を読むときに役立つ情報を紹介しています。 配役はアニメ版の担当声優および実写版の担当俳優 … 「進撃の巨人」ネタバレ最新話・考察・アニメ感想まとめ|最新情報を配信するファンサイト, 【進撃の巨人】コミックスのカバーを外した本体表紙(カバー下)に書かれた”カタカナ逆さ文字”いわゆる「進撃文字」を詳しく解説していきたいと思います。, 【進撃の巨人】のコミックスのカバー下の本体表紙には、意味深な世界図や文字列が描かれています。 おそらく100年前のニシンを食べようとすることも疑問。 【進撃の巨人】コミックスのカバーを外した本体表紙(カバー下)に書かれた”カタカナ逆さ文字”いわゆる「進撃文字」を詳しく解説していきたいと思います。 8月9日更新 ・『進撃の巨人』23巻でマーレ編・裏表紙に一新! 今回は進撃の巨人の歴史から記憶の改竄、本当の敵などを一気に解説します。漫画22巻で一気に伏線が回収されています。, 1820年前に「ユミル・フリッツ」は「大地の悪魔」と契約をし巨人の力を手に入れます。, フリッツ王は死後、巨人の力を九つの巨人に魂をわけエルディア帝国を築きます。エルディア帝国は大国マーレを滅ぼし大陸の支配者となりました。, エルディア人の中でも巨人になることができる「ユミルの民」は、巨人の力を使い1700年間、他民族を弾圧し民族浄化を行います。, そして1700年の後、大国マーレの内部工作により、エルディア帝国は内戦が始まり弱体化していきます。そして、九つの巨人のうち七つの巨人の力を手に入れたマーレが、100年前の「巨人大戦」に勝利しエルディアを倒します。, 145代目フリッツ王は全ての巨人を支配できる「始祖の巨人」の力を継承しながらも、戦うことを放棄し一部の民族と共にパラディ諸島に逃れ、三重の壁を築きその中に篭りました。, 「今後我々に干渉するなら壁に潜む幾千幾万の巨人が地上のすべてを平らにならすだろう」, これにより、マーレは正面から攻めるのではなく、フレッツ王から始祖の力を奪おうと考えマーレの戦士を集います。, このマーレの戦士がジーク、ライナー、ベルトルト達になり、現在のマーレの戦士達はこの思想のもと、戦っていると思われます。つまり、ジークやライナー達には壁の中の人間は「悪魔の末裔」と考えているのではないでしょうか。, フリッツ王は巨人の力を手に入れ、荒地を耕し、道を造り、峠には橋を架けるなど人々の生活を豊かにし、大陸を発展させた。, エルディア復権派もグリシャとその妻である王家の血を引くダイナ・フリッツを中心に、エルディア復権のため始祖の力を奪還しようと計画します。, マーレが所持する七つの巨人の力を継承させようとしましたが、ジークに密告されエルディア復権派は全滅しました。, 現在、エルディア復権派の思想を持っている人間はいないと思われますが、父親の記憶が繋がったエレンだけがこの話を調査兵団はじめ首脳メンバーには報告しています。今後彼らがどのような動きをするかも注目です。.
ユベントス ユニフォーム 長袖, ネアンデルタール人 遺伝子 特徴, 阪神 ソラーテ 退団, ウマ娘 才能開花 ピース, Switch モンハン ローカル通信, えきねっと 空席 △, 橋本環奈 Cm ボディ,