アルミンとジークで生きる意味について討論会。 「増える」ためにただ生きる生命。始祖ユミルも例外ではなく、死の恐怖、苦しみから逃れるためにもがいた結果、「死の存在しない世界」である「道」へ到達した。 進撃の巨人The Final Seasonが第3クール編成・142話までと予想したのは、過去の作品を参考にしていますので、ここからは解説をしていきます。 まず、これまでのアニメ放送をシーズンごとにみてみます。 前回の記事はこちらです。いよいよ... 別冊少年マガジン 2019年4月号に掲載されている進撃の巨人 115話のあらすじと感想です。 『進撃の巨人』アニメ38話を感想考察を交えながら、ネタバレ解説します。アルミンがヒストリアに変装するも、変なおじさんからいろいろ触られて、だいぶかわいそうでした。(まあ、あれがヒストリアだったらユミルがブチ切れてたけどね。( ´∀` ))そしてリファが… - アニメ「進撃の巨人」 第2巻初回特典の音声ドラマ。キャストはテレビアニメ同様。 進撃の巨人特典ドラマcd 兵長vs.ミカサ 怒涛の掃除バトル - 別冊少年マガジン2014年1月号付録cd収録の音声ドラマ。 2020年1月9日(木)発売の別冊少年マガジンに掲載予定の進撃の巨人本誌125話のネタバレ最新確定速報をお届けします。, 進撃の巨人の前話124話では、ジャンとコニーがファルコを連れ去り、だれに食べさせて巨人の力を継承するか言い争いが始まりました。, 今回は「【進撃の巨人本誌ネタバレ125話最新話確定速報】アニが復活しハンジとリヴァイの生存確定!」と題し紹介していきます。, 現在進撃の巨人は125話となっていますが、これまでの話を読み返したいと思われる場合は、単行本を電子書籍でお得に読みましょう。, 電子書籍でしたら売り切れも気にせず、外に出ることなくすぐに無料で読むことができます。, 今すぐ読み直したいと思ったら下のリンク先で、おすすめのサイトを紹介していますのでチェックしてください。, 進撃の巨人 125話みました。 基本的には地ならし後の混乱が描かれる回。 とりあえずリヴァイの生存確定ももはや廃人状態。まさかリヴァイ、車力になる??? pic.twitter.com/ShiYD8EJXE, 住民たちの間で衝突が起きることを危惧した憲兵の一人が、ヒッチに新兵を呼び、武器をもってくるように指示を出します。, また四年前のように街を破壊されることを心配して助けを呼ぶヒッチですが、結局アニに従うことに。, アニはもともと身寄りがなく、引き取られた父親に格闘術を叩き込まれ、父親にとって自分は戦士になるかどうかの価値しかなかったこと。, しかし、父親はアニを本当の娘だと思い、その父親から地位も称号もいらないから帰ってきてほしいと懇願され、それ以来父親のもとへ帰ることがすべてになったと告白します。, 父親のもとへ帰るためならまた同じことをやるというアニに対し、ヒッチは「それが聞けて良かった…」と答えます。, ラガコ村へ向かったコニーを追いかけようとするアルミンですが、ミカサはそれを止めようとします。, 部屋を出ようとするアルミンに、ミカサが自分はどうしたらいいか、エレンはどうするのかと問いかけた瞬間、アルミンは激怒します。, ハンジとリヴァイの安否、アニの復活、ヒストリアのこと、義勇兵、いろいろなことを考えなければいけない今、エレンのことは考える余裕がないと言い放ちます。, しかし、ミカサの顔を見た後冷静になり、自分は生き残るべきじゃなかったと言い残し、部屋を去るアルミン。, エレンからジークを利用して始祖の力を掌握する計画を聞いたというフロックに、ジャンは驚きます。, 義勇兵は指導者・兵団を失い、地ならしの発動により故郷の復活もかなわなくなった、それでもエルディアのために力を貸すのであればエルディア人として迎えると言い出すロック。, コニーはファルコに、危険な南から離れ、病院へ送り届けると説明しますが、実はラガコ村で巨人化した母親にファルコを食べさせるためことが目的だったのです。, また、コニーをどこかで見たことあるように感じるファルコですが、いまいち確信が持てないでいるようです。, 進撃の巨人最新話ネタバレ注意 pic.twitter.com/jwainWPkZz, — シェリングフォード難民(リディ少尉) (@OREWARiddheDA) January 9, 2020, ついに4年もの眠りから目覚めたアニ。 長期間の伏線だったからどんな秘密が!?と思ったけど、引っ張った割には大したことはなかった。 髪や爪が伸びていないのでたぶん成長していない。見た目は4年前のまま変わらず。取り残された存在であるアニにまだ重要な役割があるのか?#進撃の巨人 #125話, 対ジーク特攻の時に生き残ったフロックが仲間に牙をむきそうで怖い。母にファルコを食わせようと村に向かうコニー、目覚めたアニの動向。これからどうなるのか先が読めない。わざわざピークとマガトに助けを求めたハンジさん、リヴァイを救うために車力の力を狙ってる?進撃の巨人 125話「夕焼け」, — リュウノツバサ (@HeartResolution) January 9, 2020, 進撃の巨人 125話ネタバレ⚠️ 読み終わった…。 嬉しいと言っていいのか… 死に損なったリヴァイ… ヒッチとの再開…そしてアニとお父さんとの話辛すぎる…どうかお父さん生きてて…。 そしてコニー…気持ちわかるけど…わかるけど…。 アルミンの答えが見つかったりミカサのマフラー消えたり…, — こいのぼり太郎 (@koinobori_Taro) January 8, 2020, 進撃125話! リヴァイ兵長ぁぁーーーー!!ハンジさん!!!! フロックおい…。 ファルコは顎のユミルの記憶を見たってことでOK?#進撃の巨人#進撃125話, 兵長、生きている以上は役割がある ・巨人化して早期復活? ・数ヶ月後みたいにどこかで話が飛ぶ? ・人質など兵長の意図しない形で扱われる?, 何にしても、あの状態のリヴァイがいながら(いるからこそ?)面が割れてる車力に話しかけるとは、ハンジさんさすがだ。, 進撃の巨人本誌の前話124話では、ファルコをだれに捕食させるか話しているいる最中にコニーがファルコを連れ去り、地ならしによるアニの復活も描かれていました。, アルミンとミカサは仲たがいしてしまい、フロックも義勇兵を拘束するなどそれぞれの葛藤や混乱が描かれています。, 以上「【進撃の巨人本誌ネタバレ125話最新話確定速報】アニが復活しハンジとリヴァイの生存確定!」と題しお届けしました。, 進撃の巨人アニメファイナルシーズンはどこまでで漫画の何巻内容?いつから放送されている?, 進撃の巨人のリヴァイとペトラの関係は好き同士だった?死亡時の表情や父との会話から考察, 【進撃の巨人138話ネタバレ】エレン死亡?これまでの葛藤とミカサへの思いも明らかに!. 漫画, 別冊少年マガジン 2019年3月号に掲載されている進撃の巨人 114話のあらすじと感想です。, 前回リヴァイに束縛されたジークですが、ジークは幼い頃の記憶を思い出します。グリシャと幼いジークが建物からレベリオ区を見下ろしています。, 清掃員が建物に来ます。最初は丁寧な対応をしますが、相手がエルディア人と分かると、とたんに対応が変わり水をかけてきたりします。ジークの両親は世界を変える必要があると言います。, ジークはマーレの訓練を受けますが名誉マーレ人にこだわりがないせいか気概が低く、低い評価を受けます。訓練後はジークの両親と会話をしながら帰宅しますが、ジークの両親は集会に出るため、祖父母にジークを任せます。, 祖父母に世話を任されたジークは、そこでマーレの歴史を教わります。1,200年前の「ラーゴの惨劇」、「モンテの惨害」、「ヴァレの惨禍」を説明していると、ジークはどこか上の空なので、祖父母は父親がちゃんと正しい歴史を教えているか、ジークに聞くと学校を同じことを教えてもらっていると言います。, 別の日、ジークは訓練が早く終わって帰宅すると父親がジークに歴史を教えてくれます。しかし、父親がジークに教える歴史の内容は学校や祖父母とは違い、エルディア復権派の為の内容です。始祖ユミル様がそのようなことを望まないと言うと、父親から褒められてジークもうれしそうです。, が、相変わらずマーレの訓練の場では戦士候補生の中で落ちこぼれ扱いで、教官から叱責され、落ち込んで歩いていると、ボールを投げて遊んでいるおじさんに出会います。おじさんの名前は「トム・クサヴァー」、マーレの戦士で獣の巨人を所有し、巨人学の研究者だそうです。, クサヴァーからピッチャーに向いていると褒められて、久しぶりに他人から褒められた事が嬉しくて帰宅後、ジークは父親にこの事を報告しようとしますが両親はエルディア復権派とジークを継承者に選び介入する方法でもめています。両親からプレッシャーをかけられ、追い詰められるジークは追い詰められていきます。, ジークは公開訓練に参加させてくださいと懇願して、再び訓練に参加しますが結果は散々で他の戦士候補生から大きく遅れて走り、再び教官には叱責され、両親には呆れられその夜は夫婦で別の方法を考えなければと言い争いをします。ベッドの中で泣き続けるジーク。, 翌日、クサヴァーとキャッチボールをしながら昨日は散々だったと話していると、クサヴァーはジークが戦士なんて馬鹿らしかった、マーレのために寿命を縮めて、他の国を侵略、人殺しなんてアホらくて付き合ってられなかったんだと指摘します。図星のジークは、クサヴァーは何故、マーレの戦士になったか聞くと、クサヴァーは2,000年前に始祖ユミルに起きたことを研究したくて戦士になったと正直に話します。だからクサヴァーも戦争なんてくだらないと考えていて、ジークと似た者同士だと喋ります。, ジークは戦士になれなくても良かったんだと考えるようになりますが、その時雑用をしているとエルディア復権派の尻尾を掴んだという話を偶然、廊下で聞いてしまいます。自分の両親がエルディア復権派だと確信したジークは、もう危ないことはしないよう、みんな楽園送りになると、両親を説得します。, しかし、ジークの両親、グリシャとダイナは聞く耳を持たず自分達が正しく、ジークが間違っていると逆に怒られてしまいます。このグリシャの怒り方には、ダイナも隣で驚きますが、グリシャはフェイが殺されたのは世界が狂っているからだと続けます。, 翌日、クサヴァーに両親がエルディア復権派である事、あと少しで捕まって親族全員が「楽園送り」になる事を相談します。そしてジークはキャッチボールをしてくれたお礼と、巨人になっても時々思い出す事を言うと、クサヴァーは思い悩んだ挙句、親を告発するように勧めます。, 自ら告発しマーレへの忠誠を示せば、ジークと祖父母だけは助かるはずだと言い、一旦は拒否するジークに、勝手に期待し、勝手に見放し三人を命の危険に晒した両親が悪いと説得します。, 場面変わって、再びジークとクサヴァーがキャッチボールをしています。成長したジークは、クサヴァーが13年の任期を終えようとし、「始祖の巨人」や「ユミルの民」の研究の集大成を発表できそうだと言います。記憶を操作するだけでなく、「ユミルの民」の体の設計図を都合よく書き換え、体の構造を変えて流行り病にかからなくするようにも出来るそうです。, ジークは「始祖の巨人」の力を使って、「ユミルの民」から子供を出来なくさせて、この世から消滅させることを考え付きます。, クサヴァーは昔、マーレ人の妻と幼い息子がいたと話し、妻にはエルディア人だと隠していたが、しかしいつまでも隠し通せずばれてしまい、マーレ人の妻と息子はのどを裂いて死んだ過去がある事を告白します。クサヴァーが戦士になった理由は、ぜいたくな自殺の方法に飛びついた有り様に過ぎないと言います。ジークに亡き幼い息子を求めていたとクサヴァーは言うと、ジークは獣の巨人を継承し、始祖の巨人を奪還し、世界を救うと決意します。, 場面変わって、現代リヴァイと拘束されているジークですが、意識が朦朧とした状態でジークが呟いたエルディアの安楽死、という言葉にリヴァイはこれから巨人の口の中で死んでいく、お前が奪った仲間たちの命に比べればな、とジークに言います。, ジークは奪っていない、そいつらから生まれてくる子供の命をこの残酷な世界から救ってやったんだと言います。リヴァイが再び足を切り刻もうとブレードを構えると、ジークは自ら首をそってワイヤーを引っ張り、雷槍の信管を抜きます。, ジークの恩人ともいえる、クサヴァーとの回想ですが、ジークの目的は「始祖の巨人」の力を使い、エルディア人全てを死滅させる事でした。この辺り、エレンの目的とは違うのでジークとエレンは対立しそうですが、ジークはエレンを利用しようとしているだけでしょうか。, そして、爆発で吹き飛ばされたリヴァイとジークの生死の行方も気になります。二人とも生きているのでしょうか。, マンガ、アニメ、ゲームに関する情報をまとめていこうと思います。情報がお役に立てれば幸いです。.
与 四川 なんj, 倉敷アフタヌーンティー 2021 春, Red Balloon Voucher, 長野駅 から小布施 駅 バス, サファイア ネックレス 効果, 鳥取市 ゴミ収集日 令和3年, 続報をお待ちしております ビジネス 英語, ウマ娘 差し 難しい,