朗読音楽劇「ACCA13区監察課 Regards,」 TVアニメ本編から1年後を舞台に、一夜限りの生朗読×生演奏にて描き出す、完全版「ACCA13区監察課 Regards,」公演がBlu-ray & DVDで発売! ☆2019年10月に台風の影響により中止となった公演を改めてお客様にお届けすべく、キャスト&スタッフが再結集! ☆前回 … Blu-ray&DVD発売に先駆け、2020年2月14日より全国“13"館にて1週間限定の上映会を実施! 13の自治区に分かれたドーワー王国。その平和は巨大組織・accaによって守られていた。監察課副課長、ジーン・オータスの仕事は13区を回り不正がないか視察すること。 Amazonで株式会社マッドハウス, アニメ『ACCA13区監察課 Regards』スタッフのアニメ『ACCA13区監察課 Regards』クリエイターズブック。アマゾンならポイント還元本が多数。株式会社マッドハウス, アニメ『ACCA13区監察課 Regards』スタッフ作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。 © 2021 あにぱや All rights reserved. ACCA13区監察課: よみがな: アッカじゅうさんくかんさつか: 関連サイト: Twitter: #ACCA_anime: 放送開始: 2017年01月10日 [2017年のアニメ作品一覧] カテゴリ: TVアニメ (全12話) [サブタイトル一覧] 全体評価: 中央 75点/平均 73 点(評価数: 36 件) 途中評価 13の自治区からなるドーワー王国を舞台に、国家行政機関「acca(アッカ)」に所属する職員たちの静かなる活躍を描く『acca13区監察課』。制服、美中年、煙草と、フェティッシュ要素も満載な本作の人気の秘密を、ぶくまる書店員がオタク独特の早口 13の自治区に分かれた王国にある、巨大統一組織“acca(アッカ)”。かつてクーデターの危機により結成されたaccaは、国民の平和を守り続け100年が経とうとしていた。acca本部の監察課副課長 ジーン・オータスは、「もらいタバコのジーン」の異名をもつ、組織きっての食えない男。 >> 無料で『ACCA13区監察課』を見るならこちら huluでアニメ『ACCA13区監察課』は動画配信をしている? huluは海外発の動画配信サービスで、海外の映画・ドラマは新作から名作まで幅広く取り揃えられているので海外の動画作品好きにおすすめの配信サービス。 あらすじ 【完結済】acca13区監察課 1巻。無料本・試し読みあり!13区に分かれた世界にある、巨大統一組織acca(アッカ)。acca本部の監察課副課長ジーン・オータスは「もらいタバコのジーン」の異名を持つ、組織きっての食えない男。そんなジーンに起こる異変、謎の影…。 amazon.co.jp 原作は、2013年~2016年の約3年間「月刊ビッグガンガン」にて連載された、漫画家オノ・ナツメによる同名漫画。本編が収録されたコミックスが全6巻、その後ファンの熱い期待に応え2016年末~2017年の秋頃まで、11話に渡り連載された漫画「ACCA13区監察課 P.S」が番外編として全2巻発売されました。こちらの番外編では、本編で語られなかった、ACCA5長官をはじめとする他のキャラクターたちの隠された想いが描かれています。 amazon.co.jp また、2017年12月には「ACCA13 … 「acca13区監察課」 13の自治区に分かれた王国にある、巨大統一組織“acca(アッカ)”。 かつてクーデターの危機により結成されたaccaは、国民の平和を守り続け100年が経とうとしていた。 13の自治区に分かれた王国にある巨大統一組織「ACCA(アッカ)」。ACCA本部の監察課副課長 ジーン・オータスは「もらいタバコのジーン」の異名を持つ組織きっての食えない男。ひょうひょうとタバコを燻らせながら、13区を廻り不正がないか視察を行っていた。, 13の自治区に分かれたドーワー王国。その平和は巨大組織・ACCAによって守られていた。監察課副課長、ジーン・オータスの仕事は13区を回り不正がないか視察すること。だがある日、監察課の廃止が告げられ…。, ACCAバードン支部の新入り巡査・レイルは、本部のエリートを嫌い、ジーンに何かと突っ掛かってくる。ジーンはそれを飄々とかわす一方で、最近自分が何者かに見張られているような気配を感じていた。, ACCA本部長のモーヴはクーデターの情報を集めるため、ジーンに協力を依頼する。一方、クーデターのうわさはドーワー王室にも届いていた。王室ではシュヴァーン王子の成人記念式典が催されることになるが…。, 視察のためスイツ区を訪れたジーン。スイツ区では伝統と格式を重んじるあまり、区民と外部の接触や交流が制限されていた。そんな中、ジーンは偶然にもクーデターについて話をするスイツ区民たちと遭遇する。, スイツ区の視察から戻ったジーンは、課長のオウルに以前から出している異動願について尋ねる。だが、希望が通る見込みは当面なさそうだった。その帰宅途中、ジーンは5長官の1人・リーリウムに声を掛けられ…。, ロックス区を訪れたジーンは、帰省中だったグロッシュラーと語らう。クーデターのうわさが錯綜する中、ジーンは正直な思いを彼に伝える。バードン区へ戻ると、監察課では新年をどこで迎えるかが話題になっていた。, ジーンが次に視察で訪れたのは、王室があるドーワー区。ジーンは自分を取り巻くクーデターのうわさについて考えるが、情勢は王室次第なところもあり、まだ分からないことが多かった。彼は順調に仕事を済ませると…。, 食わせ者揃いの巨大統一組織・ACCAを舞台に描く群像エンターテイメント。ジーンにまつわる全てのことを打ち明けようと覚悟を決めたニーノは、33年前の王室から始まる長い長い物語をジーンに語り始める。, ジーンが3区立て続けの視察で長く留守にしている間、ロッタの周辺には不穏な空気が漂っていた。その情報を入手した王室近衛兵のマギーは、レイルに連絡を入れ、ロッタが狙われていることを伝える。, クーデターをめぐり、ACCA本部ではさまざまな思惑が動き出す。その頃、ジーンはヤッカラ区で支部長と区長からタバコを差し出されていた。ヤッカラ区の視察を終えると、ジーンは次のプラネッタ区を訪れる。, 最後の視察先となるフラワウ区を訪れたジーンは、区長と支部長を務めるリーリウムの兄弟たちから手厚いもてなしを受ける。フラワウ区は区民たちの表情も明るく、花々が咲き誇る穏やかな土地だったが…。, ACCA100周年記念式典の準備が進み、シュヴァーン王子もマギーらを伴ってバードン区に入った。一方、ACCA本部の大会議室には幹部や13区の代表が集まり、ひそやかな協議と確認が行われていた。, けんぷファー für die Liebe|アニメ無料動画を合法に視聴する方法まとめ, 劇場版総集編メイドインアビス 【後編】放浪する黄昏|アニメ無料動画を合法に視聴する方法まとめ, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. tvアニメ「acca13区監察課」(アッカじゅうさんくかんさつか)は、オノ・ナツメによる漫画を原作とするアニメ作品です。 原作漫画は『月刊ビッグガンガン』にて、2013年から2016年まで連載されました。 「もらいタバコのジーン」の異名をもつ食えない男ジーン・オータスが主人公。 【アニメイトタイムズ】オノ・ナツメ先生による人気コミック(スクウェア・エニックス刊)を原作とし、2017年1月から3月にかけて放送されたTVアニメ『ACCA13区監察課』。このたび、2020年11月8日に舞浜アンフィシアターにて開催された朗読音楽劇「ACCA13区監察課Regards,」公演 … acca13区監察課 1巻|【組織に生きる男たちの“粋”様(いきざま)。】 13区に分かれた世界にある、巨大統一組織acca(アッカ)。acca本部の監察課副課長ジーン・オータスは「もらいタバコのジーン」の異名を持つ、組織きっての食えない男。そんなジーンに起こる異変、謎の影…。 先の読めない展開に洒脱なセンスが光るポリティカルミステリー 今回紹介するのはマッドハウス制作の2017年冬アニメ『acca13区監察課』。最近見たアニメの中では『aria』に次いで琴線に触れた。決して有名ではないが、「隠れた名作」「もっと評価されるべき」タグをつけたくなる作品。 舞台『acca13区監察課』公式ホームページ ©オノ・ナツメ/square enix・acca製作委員会 ©舞台acca製作委員会 ホームページ上のあらゆるコンテンツの無断転載を禁止いたします。 公演に関するお問い合わせ:ネルケプランニング tel:03-3715-5624(平日11:00~18:00) 朗読音楽劇「ACCA13区監察課 Regards」は完全新作オリジナル脚本。朗読×演奏により描き出す、贅沢な舞台の模様を収録。 OVA「ACCA13区監察課 Regards」は完全新作! ACCA13区監察課観てきました! ほんとおっされーな感じで観てて心安らぎました笑 . 2017年に放送されたtvアニメ『acca13区監察課(アッカじゅうさんくかんさつか)』。すでにアニメ放送、原作漫画連載共に終了しているにもかかわらず根強い人気の作品です。タバコが超高級品という独特な世界を舞台にacca職員の「もらいタバコのジーン」を中心として、ある陰謀を描いた本作。 acca13区監察課 徒然 アニメ チラッと観たような気もするけどネトフリに来てたので何気に見てみたんだが、平和な日常の裏側に陰謀が見え隠れしてそうでそんなものはない〜みたいな感じで。 acca本部きっての食えない男、監察課副課長ジーン・オータス。その仕事は、国民の平和な生活を守るべくドーワー王国の13の自治区へ赴き、業務を監視すること。 予告編を観て詳細を確認。 acca13区監察課 第2話「悪友(とも)の名はニーノ」 [アニメ] accaバードン支部の新入り巡査レイルは、本部のエリートを嫌い、ジーンに何かと突っかかってくる。 13の自治区に分かれた王国にある、巨大統一組織“acca(アッカ)”。かつてクーデターの危機により結成されたaccaは、国民の平和を守り続け100年が経とうとしていた。acca本部の監察課副課長 ジーン・オータスは、「もらいタバコのジーン」の異名をもつ、組織きっての食えない男。 アニメacca13区監察課の感想を最終回まで書いている個人ブログです。2話の感想を書きました。ジーンの友人のニーノは何者なんでしょうか。敵なの?味方なの? acca本部きっての食えない男、監察課副課長ジーン・オータス。その仕事は、国民の平和な生活を守るべくドーワー王国の13の自治区へ赴き、業務を監視すること。 予告編を観て詳細を確認。 13の自治区に分かれた王国にある、巨大統一組織“ACCA(アッカ)”。かつてクーデターの危機により結成されたACCAは、国民の平和を守り続け100年が経とうとしていた。ACCA本部の監察課副課長 ジーン・オータスは、「もらいタバコのジーン」の異名をもつ、組織きっての食えない男。飄々とタバコを燻らせながら、13区を廻り不正がないか視察を行っている。そんなジーンを見つめる視線、不穏な噂と――おやつの時間。ジーンの平和な日常は、ゆっくりと世界の陰謀に巻き込まれていく!, ※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。, ※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。, 注意kissanimeやanitubeなどの海外の違法動画サイトを利用しウイルスに感染する被害が続出していますスマートフォンやPCの修理代金を支払う羽目になり、結果高くつくケースもあります「アニレンサ」は公式VODサービスの利用をおすすめします, 13の自治区に分かれたドーワー王国。その平和は巨大統一組織“ACCA(アッカ)”によって守られていた。ACCA本部監察課副課長ジーン・オータスの仕事は、13区を不定期に廻り、不正がないか視察すること。だがある日、ACCAトップの5長官により、監察課の廃止が告げられる。平和な時代が続き、存在意義を失いつつあることが理由だった。そんな中、ジーンはファーマス区の視察に向かうが……。, ACCAバードン支部の新入り巡査レイルは、本部のエリートを嫌い、ジーンに何かと突っかかってくる。それを飄々とかわす一方で、ジーンは最近、自分が見張られているような気配を感じていた。相談された友人のニーノは、原因の調査を約束する。その頃、ACCAの上層部にはクーデターの噂が伝わっていた。5長官の一人、グロッシュラーは会議の席で、信憑性のある情報を入手したと切り出す。, ACCA本部長のモーヴから食事に誘われたジーン。モーヴはクーデターの情報を集めるため、ジーンに協力を依頼する。一方、クーデターの噂はドーワー王室にも届いていた。王室では王位継承権を持つシュヴァーン王子の成人記念式典が催されることになり、ACCAも5長官ら幹部たちの出席を求められる。そこへジーンも監察課の代表として、出席することになるが……。, 視察のため、スイツ区を訪れたジーン。スイツ区では伝統と格式を重んじるあまり、区民と外部の接触や交流が制限され、ジーンも“閉ざされた”雰囲気を感じていた。視察途中、一人で街を眺めていたジーンは偶然にも、クーデターについて話をするスイツ区民たちと遭遇。会話内容の発覚を恐れる彼らに拉致されてしまう。ジーンが目の当たりにした区民たちの思いとは……。, スイツ区の視察から戻ったジーンは、課長のオウルに以前から出している異動願いについて尋ねる。だが、希望が通る見込みは当面なさそうだった。その帰宅途中、5長官の一人、リーリウムがジーンに声をかけ車中へ誘う。ジーンはそこでリーリウムから、自分を監視する者がいることを聞かされる。後日、ジーンは次の視察先であるビッラ区へ向かう。そこで知る真実に、ジーンは……。, 視察でロックス区を訪れたジーンは、地元に帰省中だったグロッシュラーと語らう。クーデターの噂が錯綜する中、ジーンは正直な思いをグロッシュラーに伝えて立ち去る。バードン区へ戻ると、監察課では新年をどこで迎えるかが話題になっていた。そして、みんなでジーンのマンションで開かれるパーティーへ行くことに。年越しの夜、ジーンはロッタや同僚たちに囲まれ、和やかな時を過ごす。, ジーンが次に視察で訪れたのは、王室があるドーワー区だった。ジーンは自分を取り巻くクーデターの噂について考えるが、情勢は王室次第なところもあり、まだわからないことが多かった。順調に仕事を済ませたジーンは、ロッタへの土産を買いに街へ出る。その日はちょうど国王が街へ“お出まし”になる日で、通りには警護する兵士たちの姿があった……。, 自分が知るジーンにまつわる“すべて”を打ち明ける時が来た。そう覚悟を決めたニーノがジーンに語り出したのは、33年前の王室から始まる長い長い物語だった……。, ジーンが3区立て続けの視察で長く留守にしている間、ロッタの周辺に不穏な空気が漂う。その情報を入手した王室近衛兵のマギーは、レイルに連絡を入れ、ロッタが狙われていることを伝える。詳しい事情は知らないまま、ロッタを守るために動き出すレイル。なんとか安全な場所へ彼女を連れて行こうとするが、黒服の怪しい男たちは徐々に二人に近づいていく……。, クーデターを巡り、ACCA本部では様々な思惑が動き出す。その頃、ジーンは視察で訪れたヤッカラ区で、支部長と区長からタバコを差し出されていた。ヤッカラ区の視察を終えたジーンは、次のプラネッタ区を訪れる。岩と砂しかないプラネッタ区の生活環境は厳しく、街も地下に造られているが、資源採掘事業に賭ける区民たちは希望を持って暮らしていた。, 最後の視察先となるフラワウ区を訪れたジーンは、区長と支部長を務めるリーリウムの兄弟たちから手厚いもてなしを受ける。フラワウ区は区民たちの表情も明るく、花々が咲きほこる穏やかな土地だったが、ジーンはどこかに見えない“力”が働いているような雰囲気を感じていた。その夜、区長たちとの会食を終えたジーンに、暗殺者の手が伸びる……!, ACCA100周年記念式典の準備が着々と進み、国王に代わり王室代表として出席するシュヴァーン王子も、マギーらを伴ってバードン区に入った。一方、ACCA本部の大会議室には、5長官をはじめとする幹部や13区の代表が集まり、密やかな協議と確認が行われていた。式典当日、区庁前広場は多くの国民で埋め尽くされ、ドーワー王国の命運を握る計画が遂に決行されようとしていた……。, あっかじゅうさんくかんさつかアッカジュウサンクカンサツカakkajuusankukannsatukaAKKAJUSANKUKANNSATUKAacca1313十三, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. !げとだぜ 『ACCA13区監察課 Regards』むっちゃ良かった! アニメ『ACCA13区監察課 Regards(OVA)』を見て、続きが気になる場合や、原作漫画も見てみたいなという場合は、U-NEXTで電子書籍を楽しむのがおすすめです。 『ACCA13区監察課 Regards(OVA)』の原作漫画はU-NEXTでも読むことができますよ。 綺麗に纏まった最高の12話で、ラストはこれ以上の解決方法があるだろうか?と思わせるほど素晴らしい展開を見せる。 派手な展開や人目を引くようなアクション等は全く無く物語は進むが、様々な人たちの思惑が絡みながら徐々に明らかになる物語の全貌から目が離せない作品。 主人公のジーンがドーワー王国13区を視察して廻っているだけに見えて、それがそのうちに大きなうねりとなって物語が進んでいくのが面白い。 ひょうひょうとしたジーンの性格を筆頭に人の喜怒哀楽がほとんど出てこない作 … 組織に生きる、男たちの粋様(いきざま)。オノ・ナツメ原作のドラマチック群像エンタテインメント『ACCA13区監察課』2017年1月よりTVアニメ放送開始 ACCA13区監察課 Regards の動画を配信している動画配信サービスをご紹介します。aukana(アウカナ)動画配信サービス比較ではHuluやU-NEXT、dTVなど人気のおすすめVOD(ビデオ・オン・デマンド)サービスを編集部が厳選してご紹介!更に月額料金、配信作品数や評判で一覧比較も可能! 映画 ACCA 13区監察課 Regards アニメも原作も好きだから観てきたよ~ 入場特典コースター( ゚ロ゚)! acca13区監察課|最新作から名作までアニメをたっぷり楽しめる動画配信サービス!月額1,100円(税込)で対象の作品が見放題!初回は無料でおためし頂けます。スマートフォン、パソコン、タブレット、テレビで大好きなアニメを楽しもう! acca13区監察課|アニメ無料動画を合法に視聴する方法まとめ ... acca本部の監察課副課長 ジーン・オータスは「もらいタバコのジーン」の異名を持つ組織きっての食えない男。ひょうひょうとタバコを燻らせながら、13区を廻り不正がないか視察を行っていた アニメ「acca13区監察課」の全話あらすじ 第1話 もらいタバコのジーン.
ホンジャマカ 石塚 家, 松井裕樹 パワプロ 全盛期, タクト や また のおろち 9, は げた 苗字, 山口いづみ は 何 歳, みどりの窓口 営業時間 Jr西日本, 1998年 巨人 スタメン, 丘みどり 母が ん, 半導体メーカー ランキング 2020,
ホンジャマカ 石塚 家, 松井裕樹 パワプロ 全盛期, タクト や また のおろち 9, は げた 苗字, 山口いづみ は 何 歳, みどりの窓口 営業時間 Jr西日本, 1998年 巨人 スタメン, 丘みどり 母が ん, 半導体メーカー ランキング 2020,