JR東海の収支は東海道新幹線に依存してる状態です。また、リニア中央新幹線の建設費の問題も有ります。JR東日本は首都圏にドル箱路線を多く抱えており、将来性からみても、JR東日本が有利です。, 私だったら JR東日本を選びます。
国鉄は1987年、民営分割化され、jr東日本などjr各社が誕生した。この移行に際して戦後、日本の労働運動を牽引し、社会党など革新政党を支えてきた最大労組の国労は、分裂・崩壊した。かわって躍り出たのが、かつてストや順法闘争の先頭に立った「鬼の動労」指導者の松崎明(1936~2010)氏。 世界へ新幹線やリニアを売り出そうとしているけど
2021/02/23(火) 16:11:21.73 id:qjncektv0. 東も社風は似たり寄ったりでだけど、事業のリスクとしてみたら東にはそれほど大きなリスクは見当たらないから、一生給料をくれる会社としてはよいのではないでしょうか。。, ※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。, JR東海とJR東日本どっちのが最も安定でしょうか?
JR東海 <9022> が4月27日大引け後(16:00)に決算を発表。21年3月期の ... JR東海とよく比較される銘柄:JR東日本 <9020> 、JR九州 <9142> JR東海 <9022> が4月27日大引け後(16:00)に決算を発表。 より嫌われてるのはどっちや? 2 名無しでgo! ※「jr東日本ジパング倶楽部」(特別会員含む)の会員手帳(会員手帳および会員証をお持ちの方は両方)では「大人の休日倶楽部パス」はお買い求めいただけません。別途「大人の休日倶楽部ジパング」への入会が必要です。 会員特典・サービス全般について. リニアが成功して莫大な利益を上げるか、建設費で資金繰りがやばくなって日本航空になるか?
率直に言うと、…, 職業とキャリア 初めまして。 古物商の免許を取ってせどりを始めたいと思っているのですが YouTubeを見たところ取引用語の「後乗り」の仕組みが分からず. どちらの方にもかなり憧れというのがあり、この時期となって進路についてかなり悩んでいます
必ずしも業界トップとは言えない現状、あなたならどんな事業戦略を打ち出すのか。それともどのように西日本という地域に貢献するのかという視点を志望動機に織り交ぜながらご自身のキャリアビジョンをアツく伝える必要があります。, 次にJR東日本と東海のセグメント別(事業ごとの)営業収益の内訳を簡単に整理してみましょう。僅かながらJR東海の方が運輸業が占める割合が大きく、流通・サービスや不動産・ホテル業といった事業の割合はJR東日本が優っていることが分かります。, JR東海の運輸業の中でも、1964年に開業した「東海道新幹線」はJR東海が擁する最強の稼ぎ頭と言っても過言ではありません。東京―名古屋―大阪という主要3都市を結ぶ高速鉄道は、安定した高収益源かつ社会インフラとしての役割をも担っています。2019年3月期の在来線の旅客運輸収入が1,048億円であるのに対し、新幹線の収入は1兆2,918億円で、文字通り桁違いの働きをしています。現在はリニアモーターカーの開発に着手しており、より速く効率的に旅客を運ぶことで更なる増収を狙っています。 参考:JR西日本 財務ハイライト(連結) 他の皆さんも指摘していますが
お前ほど嫌われ者じゃねーわ . jr東海とjr東日本どっちのが最も安定でしょうか? もうすぐ高卒でのjrへ就職を希望しているものです 率直に言うと、どっちの方が将来的に良いのでしょうか? どちらの方にもかな 要するに世間知らずな 糞会社ですね(笑), 安定ならJR東日本
ではいざクレジットカードをつくるとして、JR東海と西日本どっちを創ればいいでしょうか。首都圏ではJR東海がいたるところで広告をだしているので、「EX予約=JR東海のExpressカード」という認識がのが一般的になっています。そのため特に深く考えずにJR東海のカードを作っている方が … 北陸がjr西日本 jr東海とjr東日本. 下図は2019年3月期における, 連結は関連会社での事業成績を含めたデータ、単体は親会社である三社のみでの純利益になります。※JR西日本のみ連結した当期純利益。 長野が一部jr東海 など、単純に地方で分けられているわけではないようです。 jr「東海」という名前で、「jr中部」ではないので、愛知・岐阜・三重・静岡が主体ってことなんですかね。 もうすぐ高卒でのJRへ就職を希望しているものです
会社の財務指標等はよく比較されますが、就職する学生や社員にとっての会社の評価はいつも公表されるとは限りません。 株主にとって、顧客にとって、社会にとって良い企業は、きっと従業員にも良い企業であるはずとシミュライズでは考えています。 まず両社の従業員の推計生涯給与をみてみましょう。 【推計生涯給与・年齢ごとの年収比較】 (注1)生涯給与、各年齢給与は、公表平均データ・政府統計データを用いたシミュラ … ここでは日本の鉄道会社の「JR東日本」「JR東海」「JR西日本」「JR九州」の4社を有価証券報告書に記載されている事柄から比較することで、イメージだけでなくその企業ひいてはその業界の「事実」の確認が出来ればと思っています。 ※ 日本が小さな政府となるのであれば、JR東海の方が生き残る。 率直に言うと、どっちの方が将来的に良いのでしょうか?
まずは数字からJR本州三社の勢力関係や主力事業を探っていきましょう。 交通に興味がある学生でも、自分が普段使っている路線以外には疎いものです。客観的なデータから企業研究をしましょう。 下図は2019年3月期における 1. より嫌われてるのはどっちや? 2 名無しでgo! 東も東海もがんばってほしい。同じJRじゃないか。これからも利用させてもらうよ。 233 :名無しでGO!:03/02/28 22:34 ID:O0K2RFOA JR東日本・東海と、JR西日本には越えられない壁が存在すると思う 234 :リリィダ T6blLUf31o :03/03/02 21:00 ID:Sb+oKoWD 専門家(しごとの先生)が無料で仕事に関する質問・相談に答えてくれるサービスです。Yahoo!知恵袋のシステムとデータを利用しています。 専門家以外の回答者は非表示にしています。, 質問や回答、投票、違反報告はYahoo!知恵袋で行えますが、ご利用の際には利用登録が必要です。, JR東海とJR東日本どっちのが最も安定でしょうか?
jr東日本とjr東海の関係が悪いという話は良く耳にするが、 その発端となったのは、国鉄民営化まで遡ることになる。 現在、jr東海代表取締役名誉会長・葛西敬之氏が書いた、 国鉄改革への恨みを含んだ書籍『飛躍への挑戦』に詳細に書かれている。 ↑飛躍への挑戦 . 連結営業収益、つまりグループ全体で見た時にどれだけ収益を上げているかという指標になり、こちらでは首都を押さえているJR東日本がやはり強く、その後ろに東海、西日本という順に続きます。一方で、単体の当期純利益では意外にもJR東海がトップになります。JR西日本だけ連結での純利益データになりますが、いずれにしても、ほか二社に比べて多少見劣りする部分があります。, JR東日本・西日本共に、関東・関西エリアのどちらでも在来線が鉄道収益の基盤になっていることは間違いありません。しかし関西の方はご存知の通り、大阪近郊は「私鉄大国」と呼ばれるほど鉄道会社が同じエリアで競合しています。阪急・近鉄・京阪・阪神…。挙げるとキリがありません。「大阪環状線」は東日本でいう山手線に相当する路線ですが、山手線に比べれば利用度は低い現状にあります。 質問者様が何の枠で試験をうけるのかわかりませんが、逆に、鉄道事業と関係のないところへ配置転換となる可能性は、東日本の方が高いのでは。, 東海は事業のリスク高すぎ。大地震が起こって、新幹線がダメージ受けたら一巻の終わり。
安定してる会社に就きたいなんていう雰囲気が面接で出ちまったら、まずアウトだろう。
:2014/09/12(金) 17:45:35.46 ID:RHOIivWa0 常識で考えたら東海道新幹線を有するJR東海の方が偉いと思います。 参考:JR東海 財務ハイライト(連結・単体) 人を運ぶだけではなく路線を活かして新しい事業に積極的に携わりたい、多角的にあらゆる業務に取り組みたいという方にお勧めの鉄道企業と言えるでしょう。本選考の際にはあらゆる事業の中でも特に自分が関わりたいものを明確に1つ絞って熱意を伝えることで、志望度の高さをアピールすることができます。JR東日本に限った話ではありませんが、「多角的な事業への憧れ」を志望動機にする際は、「その中でも自分がやりたいこと」をしっかり伝えないと御社を褒めるだけになってしまうので、自分の意思が伝わる書き方をしているか今一度確認しましょう。 交通に興味がある学生でも、自分が普段使っている路線以外には疎いものです。客観的なデータから企業研究をしましょう。 Suicaカードが使える店舗を広げ、また都内の主要駅の好立地を活かした駅ビルなどでのサービス業、 それぞれが運輸業と相互に作用して高い収益を誇っています。 ただし、「安定した会社を受けたいから御社を受けました」と面接で言った場合、東海は落とされるんじゃないかな。東日本はわかりませんが。 東海道新幹線はJR東海の所有管理かと思います。ただ当然路線はJR東日本、西日本のエリアにも跨っています。例えば有る人が仮に1万円で東京~博多まで新幹線で行った場合、利益の配分はどのような割合になるのでしょうか?また利益、 jr東日本・東海・西日本の株主優待を比較してみました。株主優待を利用すれば、割安で旅行が可能になります。実はjrの株主優待は金券ショップでも入手可能なので、その内容を知っていれば株主でなくとも、お得に旅行が楽しめます。 jr東日本vs jr東海 3コメント ; 0kb; 全部; 1-100; 最新50; ★スマホ版★; 掲示板に戻る ★ula版★; 1 名無しでgo! jr東海≧jr東日本>jr西日本>>jr九州>jr四国≧jr北海道 12 : 名無し野電車区 :2014/09/12(金) 22:26:16.43 ID:A1db+4910 上場民営化が1番手と3番手という差は印象的に大きいな JR東海は政治的圧力を跳ね返そうとする風土がある。
お前ほど嫌われ者 … とにかく人を運ぶことで利益を上げ、高い純利益を誇るJR東海では、人を運ぶこと、もしくは社会インフラを担うことに重きを置いた志望動機、もしくは新幹線やリニアモーターカーを初めとする新しいことに沢山挑戦したいという意志を重視した自己アピールを考えることが本選考通過のコツと言えるでしょう。, 首都圏は勿論、東北地方まで幅広く路線を敷くJR東日本は東海とは対照的に新幹線よりも在来線での収入が多く、就活中の細かい移動でお世話になる方がほとんどだと思います。年間輸送人員でも世界トップを誇っていますが、それよりも注目すべきは流通・サービスや不動産・ホテル業の割合の高さです。 1 名無しでgo! 関東内ってどこまでがJR東日本でどこからJR東海なのでしょうか?例えば、品川や新横浜はどちらですか?もしかして、新幹線だけJR東海で、在来線はJR東日本なのでしょうか?関東内では東京、品川、新横浜、小田原、熱海の各駅にて 新幹線ですら高価すぎて あまり売れず
アステラス製薬は日本第二位の製薬会社です。がんや泌尿器分野の薬品開発に定評があり、国内でも有数の規模を持った営業体制と高い技術力を有した研究陣を有しています。また、国内の製薬会社の中でも新薬の開発に力... 「【企業研究】人気JR三社(JR東日本・JR東海・JR西日本)のESを上手に書き分けるテクニック!」はいかがでしたか。レクミーでは、企業研究全般に関する記事を多数掲載しています。その他にもエントリーシート(ES)、インターンに関する記事も満載です!, 【企業研究】人気JR三社(JR東日本・JR東海・JR西日本)のESを上手に書き分けるテクニック!. 新幹線にお得に乗れるクレジットカードなら、JR東海エクスプレスカードとJ-westカードがありますよね。本記事ではこれらのカードの比較を行っています。結論としてはJ-westカードがおすすめですが、詳しく知りたい方は読んでみて下さい。 東海は 会社の体質がばくち体質ですから 危ないです。
どだい 世界の人々のニーズにはかけ離れていますから
いずれかの会社を高卒で受けたいと思っているのですが、すっごく迷っているので参考にしたいです。, JR東日本が安定してます。
えきねっと限定割引きっぷ「えきねっとトクだ値」。運賃・料金が約50%割引でご利用いただける「お先にトクだ値スペシャル」を期間限定で設定中。新幹線・jr特急列車のきっぷ予約は「えきねっと」で。 JR東日本総合職とJR東海総合職ならどっちが勝ち組? [無断転載禁止]©2ch.net 1 :風 ... どっちも野球強豪だから野球要素あるな . 鉄道会社で安定を望むなら、東京メトロが一番だけどな。, JR東日本は政治に対して弱い。 あんたなら、成功すれば新大阪まで完成する時に死んでる可能性は低いだろうからw夢に賭けたらどうかね?
参考:JR東海 旅客運輸収入 jr東海とjr東日本とではどっちが偉いの? 1 : 名無しでGO! だがしかし、社運を賭けてリニアを造っているJR東海のほうが夢があるぜ!
鉄道業界・交通業界を志望する就活生が外せないのは「JR本州三社」とも呼ばれるJR東日本・東海・西日本。ESの書き分けが難しいと感じる学生も多いかもしれませんが、丁寧に企業分析をすればその企業にマッチした志望動機やガクチカを用意することができます。今回の記事ではこれらの事業内容を整理し、”三社”三様の通過テクニックをお教えします。, まずは数字からJR本州三社の勢力関係や主力事業を探っていきましょう。 2021/02/23(火) 16:16:59.44 id:gjpe4our0. JR東日本はコチラ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています . 2021/02/23(火) 16:16:59.44 id:gjpe4our0. 全国に張り巡らされた交通網で安定した収益基盤を誇る鉄道業界。東海旅客鉄道(jr東海)、東日本旅客鉄道(jr東日本)、西日本旅客鉄道(jr西日本)、東急電鉄(東急)、東京地下鉄(東京メトロ)、近畿日本鉄道(近鉄)の6社をお伝えします。 jr東日本vs jr東海 3コメント ; 0kb; 全部; 1-100; 最新50; ★スマホ版★; 掲示板に戻る ★ula版★; このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています. 2 KB.
jr西日本とjr東海. 東日本しかないだろ? 3 :CK撲滅委員会 kz3.tkiCqU :2008/01/16(水) 23:45:29 ID:/FSgOcq1O >>1 あんな糞と同類にするなんて…JR東日本に失礼過ぎるぞ! JR東日本に謝罪してこの糞スレの削除依頼を出してさっさと氏ね! 日本が大きな政府であるのであれば、JR東日本の方が安定。 おまけにその時にリニアも工事費がどれだけ高騰するのか、ダメージは計り知れない。そもそも絶対君主がいる会社だから仕事環境としてもそういったヒラメになりきれる素養がないとそれだけで窮屈。何事もトップダウン。上司がパンダはピンク色と言えばパンダはピンク色に決まってますと真顔で言えないと、干されます。
連結営業収益 2. JR西日本はコチラ, 交通業界を志望する就活生はこれらの企業、もしくは東急や東京メトロといった企業を併願するケースがほとんどだと思います。JR本州三社に限らず、企業比較を丁寧に行ってエントリーシートの内容を書き分けないと熱意がまったく伝わず使い回しを疑われても仕方ありません。丁寧な企業分析を行ったうえでインターンシップやセミナーに足繁く通うことでその企業にフィットした志望動機を固めることが一番大切です。. 参考:JR東日本 2019年3月期 決算説明会, また、レクミーメディアでは20卒内定者によるJR本州三社の就活レポートを公開中です!数ある企業の中で何故その企業に決めたのか、面接の際に何を意識したのか、赤裸々に語ってくれています。こちらも是非ご覧ください。 航空業界への新卒就活が、新型コロナウイルスの影響で非常に厳しいと言われる昨今。実はパイロットの採用には大きなチャンスが来ていることをご存じでしょうか。今回は日本航空(JAL)現役副機長の佐竹さんをお招... 採用されたら全員現場から!ロジカル思考に基づいて「現場・現物・現実」そして「数字」を大切にする “ニトリ流”現場キャリアとはどんなものなのか、実際に現場で活躍し圧倒的な成長を遂げた、現役ニトリ社員であ... 実際に内定者がどのように就活をしていたか気になるという方は多いのではないでしょうか?第1志望の業界の会社の内定に少しでも近づくためには、ロールモデルを探して就活を進めることをおすすめします!今回は、内... CAには空の上の安全を守る役割がありますが、その他にも求められる力はたくさんあります。時代が変化するにつれて社会から求められる内容が徐々に移り変わっていくので、時代と共に求められること自体も変わってき... 新薬開発に強み!アステラス製薬の企業情報や2020卒の選考スケジュールなどを徹底解説. JR東海はコチラ 2021/02/23(火) 16:11:21.73 id:qjncektv0. 参考:JR東日本 2019年3月期 決算説明会 もうすぐ高卒でのJRへ就職を希望しているものです
リニアは誰も相手にしません。
単体の当期純利益 を表したものです。 連結は関連会社での事業成績を含めたデータ、単体は親会社である三社のみでの純利益になります。※JR西日本のみ連結した当期純利益。 参考: 3 名無しでgo!
セブンイレブン ダウンロードカード Paypay, 山崎パン 株価 急落, モンハン ライズ スイッチ 買う, ランディ ロサリオ 中 日, ポケモンカード 大会 2020, Jr 東日本 運転士 年収,
セブンイレブン ダウンロードカード Paypay, 山崎パン 株価 急落, モンハン ライズ スイッチ 買う, ランディ ロサリオ 中 日, ポケモンカード 大会 2020, Jr 東日本 運転士 年収,