お問い合わせ Yahoo!乗換案内アプリ(Android版、iOS版)に、路線の混雑傾向を4段階のアイコンで表示する「混雑トレンド機能」が搭載されました。 「みんなの混雑投稿」は、あなたの乗っている電車が混んでいるかどうか、乗換案内の検索結果から投稿し、共有できる機能です。 「座れる」「ゆったり立てる」「肩が触れる」「身動きできない」の4つのボタンから、一番近い混み具合を教えてください。 「混雑予報」機能は、Yahoo!乗換案内アプリやYahoo!路線情報の検索ログから、路線・方面・曜日・時間帯別に「混雑」の平均値を算出。 「混雑」の傾向を4段階に分類し、首都圏を中心とした114路線※で表示します。 ※2020年7月13日更新 Yahoo!路線情報:全国の路線や高速バス、路線バス、飛行機の乗り換え案内サービスです。始発・終電検索、JR・地下鉄・私鉄の定期代検索、新幹線・電車の運行情報、時刻表、主要空港のフライト情報も … 「Yahoo!乗換案内」は、ユーザーの混雑を避けた行動の支援や「新しい生活様式」の推進のため、今年6月に路線の混雑傾向を表示する「混雑予報」の提供を開始しました(※1)。 ヤフーは、乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」(Android版、iOS版)で、路線の混雑傾向を4段階のアイコンで表示する「混雑トレンド機能」の提供を開始した。あらかじめ混雑傾向を確認することで、空いているルートを探して移動しやすくなる。 Yahoo!乗換案内で混雑度合いをチェック! ... Yahoo!乗換案内アプリをフル活用して、極力混雑していない安全な車両に乗ろう。 (村上タクタ) カンファレンス (国内) 乗換案内データを用いた未来の混雑予測の研究 坪内 孝太, 下坂 正倫(東京工業大学 情報理工学院 情報工学系) 小西 達也(東京大学工学部), 丸山 三喜也, 山下 達雄. いつもYahoo!乗換案内アプリをご利用いただきありがとうございます。 お出かけ先を検索した時、目的地周辺がどれくらい混雑しているのかが気になりませんか? Yahoo!乗換案内アプリでは、目的地周辺の「混雑状況」を混雑レーダーで確認できます! 異常混雑予報 は 月間4000万人 の利用者を誇る Yahoo!路線情報の膨大な検索データをもとに、 異常による混雑度を3段階でシミュレーション。 当日から5日分までの予報を10分単位で表示 … ヤフーが提供する、あらゆる機能を無料で利用できる乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」(Android版、iOS版)は、これまで平日のみ表示していた路線の混雑傾向を4段階のアイコンで表示する「混雑予報」の土日祝日の表示を開始した。 「Yahoo!乗換案内」は、ユーザーの混雑を避けた行動の支 … 2017年度 人工知能学会全国大会(第31回) (jsai2017) 2017.5.23. Yahoo!乗換案内で混雑度合いをチェック! FUNQ 4/5(月) 13:04 JR札幌駅「電光掲示板」すべて消える…始発から"発車時刻"表示できず 運行に支障なし 利用規約 混雑予報は、検索したルートの結果画面に、路線の混雑傾向を4段階のアイコンで表示する機能。Yahoo!乗換案内アプリや、ブラウザー版の「Yahoo!路線情報」で過去に路線検索されたデータを元に、路線・方面ごとの検索数の推移をAIが算出。 JavaScriptが無効です。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。, 異常混雑予報は月間4000万人の利用者を誇るYahoo!路線情報の膨大な検索データをもとに、異常による混雑度を3段階でシミュレーション。当日から5日分までの予報を10分単位で表示します。, 検索結果に混雑アイコンを表示。花火大会や、コンサートなど、イベントによる電車内と駅の混雑が事前にわかります!, 2017年8月20日 大江戸線の沿線 国立競技場駅付近の混雑グラフ 18:40~19:00と23:10~23:20が混雑, 2017年8月31日 南北線の沿線 浦和美園駅付近の混雑グラフ 15:40~15:50と17:40~18:30が混雑, ・アプリケーションはiPhone、iPad、Apple Watch、またはAndroidでご利用いただけます。, ・Apple、Appleのロゴ、iPhone、iPad、Apple Watch、iTunesは、米国もしくはその他の国や地域におけるApple Inc.の商標です。App Storeは、Apple Inc.のサービスマークです。. カンファレンス (国内) 乗換案内ログとsns の融合による未来に発生する混雑原因の特定 山下 達雄,坪内 孝太, 丸山 三喜也, 山浦 優樹, 岡田 宏一朗. ・Android、Androidロゴ、Google Play、Google Playロゴは、Google LLCの商標です。. ヤフーが提供する、あらゆる機能を無料で利用できる乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」(Android版、iOS版)は、これまで平日のみ表示していた路線の混雑傾向を4段階のアイコンで表示する「混雑予報」の土日祝日の表示を開始した。 Yahoo!乗換案内のアプリをインストールしていただくか、すでにお使いの方はアップデートしていただきますと、異常混雑予報機能を使うことができます。 (図6) Yahoo!乗換案内の異常混雑予報 2018年度 人工知能学会全国大会(第32回) (jsai2018) 2018.6.8. スマートフォン向け乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」はビッグデータを活用し、AIで当日から5日分の電車内や駅の混雑を予測する「異常混雑予報」を提供開始。 対象は首都圏の主要26路線で、混雑度を3段階・10分単位で表示するほか混雑する理由も推測する。 ヤフーは6月9日、経路検索アプリ「Yahoo!乗換案内」(iOS/Android)に、路線の混雑状況を4段階のアイコンで表示する「混雑トレンド機能」を追加した。 異常混雑予報とは. ヤフー株式会社(以下、Yahoo! JAPAN)が提供する、あらゆる機能を無料で利用できる乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」(Android版、iOS版)は、路線の混雑傾向を4段階のアイコンで表示する「混雑トレンド機能」(以下、本機能)の提供を開始しました。 ・Copyright (C) 2018 Apple Inc. All rights reserved. ヤフー株式会社が提供する、あらゆる機能を無料で利用できる乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」は、前後のダイヤが確認できる画面で、路線の混雑傾向を4段階のアイコンで表示する「混雑予報」の表示を … ヤフー株式会社が提供する、あらゆる機能を無料で利用できる乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」(Android版、iOS版)は、これまで平日のみ表示していた路線の混雑傾向を4段階のアイコンで表示する「混雑予報」の土日祝日の表示を開始しました。 「Yahoo!乗換案内」は、ユーザーの混雑を避けた行動の支援や「新しい生活様式」の推進のため、今年6月に路線の混雑傾向を表示する「混雑予報」の提供を開始しました(※1)。今回、“土日のおでかけ時にも、混雑傾向を知りたい”というユーザーからの声にお応えし、さらなるユーザーの電車移動時における混雑回避を支援するために、これまでの平日に加えて、土日祝日の混雑傾向を表示開始し、これにより、ユーザーは週末のおでかけなどに役立たせることが可能となります。, また、「混雑予報」は、ユーザーが乗車している電車が混んでいるかどうか、乗換案内の検索結果から投稿し、共有できる機能「みんなの混雑投稿」(※2)を通じて、精度を向上してまいります。ユーザーは、「座れる」「ゆったり立てる」「肩が触れる」「身動きできない」の4つのボタンから一番近い混み具合を投稿でき、列車全体の「前方・中央・後方」のどのあたりに乗車しているかの位置の選択もできます。, 「Yahoo!乗換案内」は、「混雑予報」を通じて、「みんなの混雑投稿」によるユーザーの声も参考に、ユーザーが安心して混雑を避けて、お出かけできる機会を提供し、サービスの向上に努めてまいります。※1:Yahoo!乗換案内、路線の混雑傾向を表示する「混雑トレンド機能」を提供開始(2020/6/9)現在、「混雑トレンド機能」は「混雑予報」に名称を変更しています。※2:「みんなの混雑投稿」について<「混雑予報」機能 確認方法>1.ルート検索結果で確認する検索したルートの「混雑予報」が確認できます。ルート内でもっとも「混雑」している駅区間のアイコンが表示されます。, 2.検索結果詳細で確認する検索結果詳細から駅を展開すると、駅区間ごとの「混雑予報」が表示されます。, また、ルート検索の際に、日時指定検索を利用して特定の日時の「混雑予報」を確認できます。※日時指定検索では30日後までの「混雑予報」を確認できます。, <「みんなの混雑投稿」の使い方>1.検索結果詳細の「混雑状況を投稿」をタップ乗車する路線の検索結果詳細を開いて、「混雑状況を投稿」をタップします。, 2.混み具合を選択し、ボタンをタップ「座れる」「ゆったり立てる」「肩が触れる」「身動きできない」の4つの混み具合から、一番近いものを選択、ボタンをタップします。その際に、乗車駅と乗車時間など、自分が乗った電車が表示されているかどうかをご確認ください。一度タップしたあと、同じボタンを再度タップすると投稿を取り消すことができます。また、違うボタンをタップすると投稿内容を変更できます。, ※混雑を投稿する駅の区間について「混雑状況の投稿」は最初に乗車した駅区間での混雑状況について投稿します。例)新橋~赤坂見附間の場合、最初の新橋~虎ノ門間の混雑状況を投稿します。新橋~赤坂見附までの全体を通しての投稿ではありませんのでご注意ください。途中で乗換があった場合も、乗車直後の最初の駅区間について混雑状況を投稿します。3.乗車位置を選択混雑状況を投稿すると、乗車位置が選択できるようになります。乗車している車両が、列車全体の「前方・中央・後方」のどのあたりになるかを確認してボタンをタップしてください。, 投稿結果がタイムラインに表示されます。投稿画面をスクロールすると、ほかの人の投稿結果を確認できます。混雑状況を投稿すると、自分の投稿結果もタイムラインに表示されます。停車駅のタブを選択すると、同一路線のほかの停車駅の投稿結果を確認できます。, プライバシーセンター 新しい生活様式の提言により、混雑を避けた行動が推奨されているため、Yahoo!乗換案内は「混雑予報」を追加しました。 「混雑予報」は、路線検索数の推移を機械学習(AI)を用いて算出し、4段階の混雑傾向を表示する機能です。 著作権やロゴについて 乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」に、主要な駅や大型商業施設などの混雑傾向を1週間先まで確認できる「混雑予報」が追加。 混雑度を3段階で表示 同機能は、Yahoo!乗換案内アプリで普段検索された数と、当日の検索された数を10分単位で比較し、当日の検索数が普段の検索数より明らかに多い数値になった場合、その駅を混雑として検知するもの。 JAPAN)が提供する乗換検索アプリ「Yahoo!乗換案内」(iOS版、Android版)は本日、ビッグデータを活用し、AI(機械学習)で当日から5日分の電車内や駅の混雑を予測する新機能「異常混雑予報」の提供を開始しました。 免責事項. 表示する「混雑予報」の土日祝日の表示を開始しました。 「Yahoo!乗換案内」は、ユーザーの混雑を避けた行動の支援や「新しい生活様式」の推進のた め、今年6月に路線の混雑傾向を表示する「混雑予報」の提供を開始しました(※1)。
スペシャルウィーク 嫌い ウマ娘, アズレン 装備箱 開けるタイミング, 道新 寄席 柳家さん喬 独演会, マンモス復活 問題 点, 満月 パワーウィッシュ 書き方, ウマ娘 適正 上げ方, Jr 定期券 種類, /jrskiski 2021 予想, オーバーオール 白 コーデ,