色々と凝った名前も考えましたが、結果として独りよがりなネーミングで、相手に伝わらなければ意味がないと思いました。 対策推進本部という名称が固い感じがするかもしれませんが、ふれあいがソフトなので組み合わせると響きが良いとおもいました。 お客様に寄り添う気持ち、がそうであると考え、ネーミングしました。. お仕事を販売する営業は、これからお客様との取引が始まる、縁を結ぶ素敵な出会いを大切にする課。 [mixi]「PR」と言う仕事 みなさんの部署の名前は何ですか? PRを担当している部署って、会社によって いろんな部署名が付いてますよね。 私は「広報企画部」です。 みなさんの部署名は何ですか? ぜひ、 … するのか、考えて頂きたい。. 部署が新設。 可能性は無限大です。. サポート業務を表しています。 双子は かっこいい会社名の由来一覧をご紹介します! 海外から国内まで、おしゃれでかっこいい会社名の由来とはどんなものがあるのでしょうか? 会社名のつけ方や縁起のいい言葉なども併せてご紹介します! 漢字や英語など幅広い会社名の由来一覧をチェックしていきましょう! 他社や従来の「システム課」では無く、そこから前進するという強い意志を込めました。 総務は父です。, 御社のサービスはお客様の仕事の効率を上げるものだと思うので、最前線にたつ職種(課)に合うのではと思いました。. ストレートに伝えたいことをネーミングにしてみました。 従来、営業職をして... 営業の営利目的という意味と、サポートという非営利的にとらわれがちな反対語を組み合わせました。英語表記にすることで、営利の強さを緩和した感じに耳に入りやすく、かつ直訳なのでわかりやすいネーミングだ... 先月まで電話交換の仕事をしていました。県や市、多種か業者からの電話が多かったのですが、その中で一番聞き取れ大変なかったのが、部署名でした。長すぎ、横文字等あ多く、どの部署と関連があるのかわかりず... 支援はサポートとし、明るいイメージとする。 お客様とのコミュニケーションを図り、抱えている課題や問題点に対しての解決策を提案、 ということで「しんせつ課」はいかがでしょうか?, 2つの部署のよいところを高めていくイメージで、考えました。よろしくお願いいたします。. 会社名が決まらない、それは会社設立時によくある悩みです。今回の記事では、会社設立のネーミングについて例を踏まえつつご紹介していきます。かっこいい会社名にしたい!縁起の良い会社名にしたい!など創業者にはいろいろな悩みと思いがあるはずです。 営業もサポートも真心を込めてサービスするという姿勢に変わりはありません。そのようなサービスがお客様に一番受け入れられると思います。, 初めまして。 サポート課→内容を拝見しますと、 2・営業課と明確にしました。, システムを導入するにあたり、販売から支援までをトータルに受け持つ課としてのネーミングを考えました。. その2つが御社様の課を統合するにあたっての方針なの... 各部署ごと、お客、福祉施設などから頼り、頼られる。 投票可能回数:7. 少し長いかと思いますが、サポートという言葉ではうまくイメージ出... 「えいぎょうぷらすか」です。 1・知恵の象徴のふくろう、そして「不苦労」の意味で、サポートを表現しました。 ご検討よろしくお願いします。, ・修好、修交 感じ4文字で硬いイメージかもしれませんが、音はあまりキツくないのであまり威圧感は... お客様に対して提案から支援ということで、「サポート」という単語の代わりになるような「ナビゲート」という言葉を入れてみました。, 福祉のお客様に印象の良い柔かな響きの部署名です。 そういった部署名や役職名が一覧になっているサイトがありましたら、教えてください。, http://www.daijob.com/dj/ja/resume/resume4.shtml, 転職サイト:::: Daijob.com - 外資・IT・エグゼクティブのための外資系転職サイト(外資系 転職 求人 英文履歴書 情報満載), http://www.studio-cube.com/info/title.html. 日本語の部門名に対するビジネス英語を集めた単語帳です。英文履歴書の作成や面接前の準備に活用してください。部門名は会社によって色々な呼び名がありますが、ここではよくある英訳をご紹介してい … といった意味です。, Quality of Life (生活の質)を考え、提供、バックアップするチーム チームとしての一丸とした目的意識を掲げられるのではないでしょうか。, 若干お堅い印象ですが、”福祉”と言うどこかネガティブなイメージより、生活の質を向上させる為の業務として位置づけました。. また、開発や販売という明確な言葉は野暮ったい気がしたため、福祉に対するバックアップ(後方... いろいろな意味で、「お客様に接する業務を一身に負う部署」である点が判るネーミングとしました。 ご検討よろしくお願いします。, 分かりづらいですが、 なんのため、誰のために働いているのか? 営業部:Sales / Commercial / Marketing Department 5. からなるネーミング案です。 営業をするにもサポートをするにも直接お客様に接するので、両課はお客様を大切にされていますよね! 営業の利益目的という柱を持ちつつ、プラスサービス、支援の意味です。 サポート課にはその卓越した技術力をもって営業していただく、 意思疏通をする。 江戸しぐさを学んでおりますがその中に「さしのべしぐさ」という言葉がございます。 また、ふれあいに福祉のイメージと暖かさが、対策推進本部によりよい明日への... ・修好、修交 「ごひいき」なお付き合いをするサポートです。 会社が親切丁寧。 ... 技能などを提供=相手に役立ててもらうために差し出すこと。 サポート業務を表しています。 ご検討よろしくお願いします。. 経理部:General Accounting Department / Accountants' Department 4. 「営業」と言ってしまうと、「セールス」のイメージがありますが、これならば、押し付けがましい印象... 営業課としては、「システムを運用してくれるお客様を増やす」という意味で。 革新には「旧来の制度・組織・方法・習慣などを改めて新しくすること」の意味があります。 ネットで最短即日発注ができる【ランサーズ】。Web制作会社の部門名の仕事に対する提案・事例・実績一覧。高スキルなキャッチフレーズ・コピーライティングのプロが多数登録しており、納期・価格・細かいニーズにも対応可能。会員登録すると無料で優秀なプロフェッショナル達を閲覧可能。 ・営業 営業とサポートの融合による... 営業とサポートをミックスする事により、今まで以上にスピーディーに対応する事をイメージしました。. 但し、お互いが歩みより 当方、俳優として活動しておりますので、普段から言葉に関してこだわる事が多く、その点から分かりやすく考えさせていただきました。 初めまして、赤川と申します。 人事部:Personnel Department 3. そこで思いきって英語表記... 業務支援をコンシェルジュを省略し、「コンシェル」としました。  福祉のコンサルト(専門家)となって頂きたいと... システムが親切でわかりやすい。 顧客の業務を促進させるためには、営業による顧客へのシステム販売導入が不可欠であり、 耳を傾け合っていけば、 サポート課としては、「システムの運用方法をお客様によりよく知ってもらう」という意味で。 友好関係をつくる営業職と、 日本語の「支援」を元にした造語で、部署全体を通してお客様を総合的に支援していくことを表しました。      クライアントは「いつも... ふくろう営業課。 「部署のネーミング」への提案一覧(10ページ目) No. 江戸しぐさを学んでいるのですが「お心肥やし」という言葉があります。 貴社の御依頼分を拝見し、恐縮ですが提案させて頂きます。 ご検討よろしくお... こんにちは、鈴連と申します。 優しさはシステム ・修理、修繕、補修、修正 そんなブラッククローバーに登場した黒の暴牛・ヤミ団長の強さ・戦闘スタイルや、作中で誕生したかっこいい名言・名シーンを一覧化して載せていきます。その他には、ヤミ団長のかっこいい口癖や決めセリフなども紹介していきます。 いかがでしょうか? もちろんお助け課やサポート課というネーミングを否定するものではございませんが  サポート部、営業部のどちらの皆様にも、どちらの知識も身に付けて頂き、 営業部 Sales Department 営業推進部 Business Promotion Department 調達課 Procurement Division 購買部 Purchasing Department 流通部門 Logistics Department 開発部 Development Department 技術部 Engineering Department 研究室 Research Department 製造部 Manufacturing Department 資材部 Procurement Department 輸出部 Export Department 総務部 General Affairs Department 人事部 Human Resources Department 法務部 Legal Division 経理部 General Accounting Department 投票受付期間:2017年4月8日~2017年4月10日. 営業とサポートが融合し、 ・業務 ご検討よろしくお願いいたします。. 売るではなく頼られるへ。. 熟成した生活を送られる方を支援するシステムの開発・販売について、いわゆるソフトハウス(ソフトウェア開発・販売)と呼ばれるものをもじって、サポートハウスと言い換えた造語を付加したキャッチコピーとな... 熟成した生活を送られる方を支援する業務を行うにあたり、お客様に仕え任務を遂行する従業員の方々を「侍」と表現しています。. サポートと付けてしまうと、タダと勘違いされてしまったりとか、 補... 営業もサポートもシステムを 課を統合するなら、業務内容がマルチ化しすぎないように配慮するためにも 営業推進部:Sales / Business Promotion Department 6. 技術部:Engineering Department 9. システム開発して、お客様の業務をさらに羽ばたかせる、 何か発注や要望はないか伺うことを表しています。 からなる造語案です。 所属部署名をまとめてみた!〜人事や採用担当編〜 24. もともとは他人だけではなく、自分自身の心も常に思いやってあげるということだそうです。 可能性を秘めていると言う意味。 Copyright (C) 2001 - 2021 hatena. ご検討よろしくお願いいたします。. あくまで自立を前提とし、本当に悩... こちらのネーミングには、 ご検討よろしくお願いします。, 「ごひいき」をつくる営業と、 よろしくお願い致します。, 福祉というジャンルの中で、総務課・サポート課・営業課・開発課の共通項はなにか、という点で考えてみました。 それを実現するシステムを受注する営業ということからの名前です。 外部との付き合いを深める部署を表します。 営業とはいえ、第一は利用する方の生活がより良い方向に向かってくれることだと思います。 おしゃれな肩書きを付けたいと思っています。部長、課長、リーダーみたいなありきたりなものではなくて、ちょっと横文字のかっこいいものを考えてます。部署名も現在は営業部なのですが、ちょっと変わったものにした… 今回初めて提案をさせていただきます。 ・修理、修繕、補修、修正 の3グ... 営業課が受注した福祉案件を、サポート課が支援する、という御社内部での連携強化より命名しました。. はじめまして。 All Rights Reserved. からなるネーミング案です。 会社の、あなたの課の、あなた自身の 営業課は技術知識や技術ノウハウをサポー... 御社の主な部署である営業と営業支援を担う課という意味で、ビジネスを管理、調整する主軸部署という意味を込めています。ご検討いただければ幸いです。. 友好関係をつくる営業職と、 新しいお客様と長いお付き合いをしていけるように、サポート課でしていた日々の継続業務を、営業課で1つ... ・絆 製造部:Manufacturing Departmen 会社やお客様を羽ばたかせる「翼のよう... オペレーション( operation )は、営業、運営、業務、作戦、実施、作業、工程、操業、稼動などの意味を持つ英単語です。 日本語の役職名・部署名に対するビジネス英語を集めた単語帳です。英文履歴書の作成や面接前の準備に活用してください。役職名や部署名は会社によって色々な呼び名がありますが、ここではよくある英訳をご紹介しています。 営業課には自社の技術に学びながら営業していただく。 現状は相反す... package(パッケージ)=一括 また、サポート部隊はシステムがクライア... 営業課→ビジネスというワードを使用し、「ものを売る」ということを表します。 どうぞよろしくお願いいたします。, 外で羽ばたくflyと、中で守り支えるsuportを名前らしくまとめました。ご検討ください。. コンシェルジュ的な幅広いサポートと営業の両方を行う部署を表現できるのではないかと考えました。, システムの販売もお客様サポートもお仕事を円滑化という共通の目的があるので、それぞれの目標も薄れないのではないかと思います。, サポートという言葉をサポーターにすることで、営業業務のサポートをしながら、お客様へのサポーターでもあるという意味をもち、お客様からの親近感がわくネーミングになると思います。, 「支援す(る)」より。 提案内容 ... 福祉のお客様に印象の良い柔かな響きの部署名です。 営業もサポートも真心を込めてサービスするという姿勢に変わりはありません。 せっかくですから、全社組織を部課制から、グループ制に改組することをお勧めします。 営業と技術サポートの協力あって成立する部門... ・御用聞き 営業と、サポートの合併ということなので、いろいろと考えてみたのですが、 有線のインターネットもなく、スマホもないという状況で、オンラインテレビ会議に参加したいのですが。 オンラインテレビ会議に参加で…, マイクロツーリズムに関して興味がありますか? はい、いいえで理由も是非お添えください, ブラウザをIEに戻す方法を探しています。 再生できないユーチューブがあってブラウザをEdgeに変更したのですが、馴染みが悪く元のIEに…, 進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。. 2つの部署の統合という事でそのまま2つの要素をネーミングしてみましたが、システムの会社様なので営業部隊を導入と置き換えることで役割が明確に、またお客様にはソフトに伝えることができるのではないでし... 2つの部署の統合という事でそのまま2つの要素をネーミングにしてみましたが、営業部隊は販促という言葉でより自分たちの役割が意識出来るのではないでしょうか。 総務部:General Affairs Department 2. ネットで最短即日発注ができる【ランサーズ】。Web制作会社の部門名の仕事に対する提案・事例・実績一覧。高スキルなキャッチフレーズ・コピーライティングのプロが多数登録しており、納期・価格・細かいニーズにも対応可能。会員登録すると無料で優秀なプロフェッショナル達を閲覧可能。 その場合、スタッフ・グループ(総務課)、ライン・グループ(営業・サポート)、ディベロップ・グループ 1. ご検討、よろしくお願いいたします。. かっこいいネーミングというと英語のカタカナ読みが多いと思いますが、アニメなどでもかっこいい名前として日本語のカタカナ読みが多様されています。 2020年の東京オリンピックも控えているので、未 … 変に捻ったり英語にするのもどうかと思いましたので。 和風ですが、わかりやすくしました。 ご検討よろしくお願いします。. (システムの提供~サポートまでの)サービスを一括パッケージにする事が必要だと思います。. 業務知識は乏しいが押しの強い営業様、 ちなみに、 どんな小さな意見でも、 開発は母 名前に頼ってほしい、頼りになるというメッセージ(便り)を込めて。 営業の人の話術と開拓精神、行動力に、サポート課の安全に運営していけるサポート力を組み合わせて      システムのレクチャーをすることで、 どうぞよろしくお願いいたします。, 一番に意識づけ、 会社の序列一覧の中でかっこいい役職名とは一体どれでしょうか。代表取締役などの、かっこいい役職名、肩書、ステータスを序列一覧の中からご紹介します。さらに今回は、ceoやcooなど今流行りのかっこいい英語の役職名も併せてご紹介します。 カッコイイ部隊名とか組織名とか集団の名前みたいなの考えようぜ 1 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします :2014/05/31(土) 17:58:00.57 ID:lbs1U9PO0 どうも俺には厨二成分が足りない 何をする部署なのか補足するよりも見たまま万人にわかる方が良いと思いまして。 元は、売るsaleと、声援yellから取りました。(セールエール)言葉を短くまとめ、漢字に当てはめた時、しっくりきたので選びました。お互いが良いところを学びあい成長しあうように、双方の業務が上手... お客様とつながる、営業とサービスでつながる、からイメージしました。 本当の目的とは何なのか? サポート課はその技術的に優れたノウハウを営業課の押しの強さで支援していただく、 http://allabout.co.jp/study/bizenglish/closeup/CU20030912biz29/i... 他の言語でもいいとは思いますが、聞いた人がわからないと思うので、英語が限界かと・・・, http://www31.ocn.ne.jp/~zenibo/mclcomp.htm, http://st.u2b.co.jp/forum04/catalog/B10.html, ブランドマネージャーとかプロジェクトマネージャーとかなら、広い意味で営業も含んでいるのでいいかもしれません。, 「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。. からなる造語案です。 サポートによる業務支援により、顧客満足度をあげることが必要と考え名付けました。 福祉を必要となさっているお気持ちや目... ・コンサルティングという言葉には、どちらの意味も含まれると思われます。 日本語の部署名に対するビジネス英語を集めた単語帳です。英文履歴書の作成や面接前の準備に活用してください。部署名は会社によって色々な呼び名がありますが、ここではよくある英訳をご紹介してい … ウイング(wing):羽ばたく、翼の意味です。 候補追加・編集:すべてのユーザーが可能 福祉と言えば老後等の若干ネガティブイメージのある単語が連想がちなので、「熟成ライフ」と表現しています。 販売/サポート合わせてお客様をバックアップしますという宣言を課名にしてみました。, スマートは最近やたらと使われる言葉ではありますが、本来の意味は「賢い、才気のある、機知に富んだ、効果的な」などです。支援やサポートに通じるものがあるのでは無いでしょうか。. 北上あい / note inc./踊れる人事 2019/10/06 22:16 ※2019年10月11日更新! シンプルかつご要... そのままの意味です。 「ウェルサポ課」は、福祉のwelfareをサポートするという意味をこめてつけています。. 営業は営推とし、既存顧客と新規事業も推進することを目標とする。, クライアントのビジネスを営業と業務支援でトータルサポートする意味を込めたネーミングです。 どう理解し、何のために提供・サポートを 開発部:Development Department 8. 調達課:Procurement Section/Division 7. 協力することで、いままでにない 押しは弱いが業務知識の長けているサポート様、 候補数:23. システムをサポートする「保守部門」と、営業を伸ばすという意味で販売促進の短縮形「販促部門」を組み合わせました。 メディアの広告獲得営業、新メディア立ち上げ、プロモーションなどをする部署です。 病院で言われるような患者様のために患者様と一緒に寄りそう気持ちや、家族のようにサポートをする様な表現を、利... マネジメント…改善、調整、組織化という意味もあるので、セールスを総合的に改善して営業をし易くする部署という意味を込めています。. 営業課とサポート課、それぞれがノウハウを活かしあえる部署と考えました。
東京 フレンドパーク パジェロ 獲得, 東武東上線 人身 対策, モンハン ライズ 防御 スキル, サイゲームス 株価 推移, あずさ ダイヤ改正 2021, モンハンライズ アオアシラ Hp, マンチェスター シティ スター選手, 日本 オーストラリア サッカー, 弘南鉄道 弘前駅 時刻表, お礼 の手紙 中国語, Jre モール エコ バック, アッシュブラウン 暗め ボブ,