「買うシリーズ」の”被害総額”がトータルで1億3793万7885円という衝撃の事実が明かされると、芸人たちのブーイングの大きさは最高潮に。 前にとんねるずのおかげでしたの買うシリーズで狩野英孝の回にポルシェ(カイエン)には後付けでターボはつけれないと言っていましたがつけようと思えばできるのではないんですか? 鑑定 売るシリーズ」が行われた。その中で相手やとんねるずが見つけた売りたいお宝をその場で査定してもらい、買い取り額に納得すればその場で商談成立となる。, 買い取った商品は視聴者に対し購入の応募がかけられ、後日番組での公開抽選で当選した人が買い取り額での購入をすることができる。, 2011年9月8日より放送開始。当初は「前略、道の駅より」というタイトルで行われ、その後「男気ジャンケン 大人買いの旅」に改題。とんねるずと男性ゲスト達で日本各地(改題前は道の駅限定)に行き、商品を大量購入(通称「男気買い」)を行い、地域経済の活性化を促すロケコーナー。, コーナー進行は「男気司会(メンバー兼任)」として主に矢作が担当。「男気大好きアシスタント」として、本田朋子(フリー後も継続して出演)。, 主な男気メンバー(参加者)として、とんねるず、日村[24]、有吉、小木[25]、哀川翔、清原和博(休業前まで)、小川直也、秋山成勲、佐々木健介、篠原信一、宇梶剛士、RED RICEなどがレギュラーとして参戦。そのほかにもゲストが参戦する。, コーナーに使用されている楽曲は、タイトルの元ネタとなっている一世風靡セピアの「前略、道の上より」や、コーナーテーマソングとなっている湘南乃風の「覇王樹」など。, 『FNS27時間テレビ』では当コーナーが過去2回行われており、2012年7月21日に放送された『FNS27時間テレビ2012』ではコーナー初の生放送で行われた。2015年7月26日に放送された『FNS27時間テレビ2015』では特別編として「女気ジャンケン」が行われた。, 2017年6月15日の放送ではリニューアルとして「ジェントルジャンケン 全国商店街活性化の旅」を始動。全国の商店街にメンバーが出向き、店の商品を「ジェントル買い」していくという趣向で、アミダやジェントルウォッチ(体内時計)などジャンケン以外の方法でも支払者を決めていく方式がとられたが、同年9月21日の放送では視聴者から「何か、ちょっとしっくりと来ない...」という意見が多く寄せられたことにより「男気ジャンケン・最終章」というコーナータイトルに変更と共に元のコーナーに戻った。, 2018年3月での番組終了に合わせて、同年3月1日の放送では「男気ジャンケン最終章」と題したコーナーの最終回が放送された。レギュラーメンバーにゲストの小栗旬・綾野剛を加えた出演者で行われた。また、このコーナーでの支払総額が4000万円以上であることも発表された。, 前身企画は、2008年7月17日放送の「男の歩き方」で、とんねるず、勝俣、石原良純、ゴルゴ松本、遠藤章造をメンバーに、伊豆修善寺を舞台に行われた。ここでのルールは、旅行にかかった飲食代、娯楽費、宿泊代等を全員分払う。自腹はジャンケンで負け残った人[26]、男らしくない発言をした場合は千円の罰金を支払う、というルールだった。, 2011年11月24日より放送開始。このコーナーのルーツは「石橋貴明50thバースデーパーティー」にて日村勇紀が郷ひろみの「2億4千万の瞳」でものまねメドレーを余興披露したことにある。ルールは「2億4千万の瞳」の1コーラスの中に最低でも5人の有名人のものまねを組み込んで披露して優勝を競うコーナー(例外として、第5回ではゆうたろうがシチュエーション違いの石原裕次郎のものまねのみで挑み、第9回ではジャッキーちゃんがシチュエーション違いのジャッキー・チェンのものまねのみで挑んだ)。何らかのものまねを披露していることが最低条件であるので、必ずしも歌詞通りに歌う必要はなく、楽曲をBGM代わりにして、歌詞とは全く関係のないセリフを喋ったり、歌わずに顔ものまねのみを披露するのも可。日村を「暫定チャンピオン」とし、日村に挑む挑戦者と言う形で有名人が登場する。, 挑戦者は、安定したモノマネ芸を持つ神奈月・中川礼二・原口あきまさ・松村邦洋や、女性モノマネ芸人の福田彩乃・ミラクルひかる・やしろ優、細かすぎて伝わらないモノマネからは古賀シュウ・博多華丸・花香よしあき・高田紗千子・山本高広・民秋貴也・みかん・ゆうぞう・エハラマサヒロ、そしてものまね四天王のモト冬樹(元ビジーフォー)と栗田貫一[27]に加え、関根勤・小堺一機・ノブ&フッキー・いっこく堂などのベテラン・大御所芸人も出場している。それに伴い、フジテレビ系『ものまね王座決定戦』『爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル』と日本テレビ系『ものまねグランプリ』のものまねタレントが共に出演している。そのため、肝心の「暫定チャンピオン」であるはずの日村のものまねのクオリティの低さが露呈され、しばしばその事で審査員に突っ込まれたり冷たくあしらわれる事がパターンとなっている。, また、大地洋輔(ダイノジ)は大のとんねるずファンとして参戦しているが、待機中に石橋から熱いお茶をかけられたり、とんねるずへの熱い想いを伝えようとして断られるのがお約束となり、ものまねも日村並に低レベルであることから、日村と同じく冷たいあしらわれ方をされている(第5回は前から決まっていた仕事(地方営業)のため、不参加)。また、「抱きしめてTONIGHT」大会では、自身が最も得意な近藤真彦のものまねを披露すると強制終了(カット)と事前に宣告していたが、登場からいきなり近藤真彦のものまねを披露したため宣告通り強制終了した。そして最終的には日村が優勝し、ウィニングランと称してアンコールを披露しようとするも、途中で他の出演者が全員帰ってしまうことが毎度のオチとなっている[28]。第5回では5回優勝したことで日村がベストジーニスト方式で永久チャンピオン扱いとなったが、第6回もトップバッターで出演した。, 第6回大会には郷ひろみ本人が審査員として出演した(本人のものまねをしたのは日村のみ)。前回不参加だった大地は謝罪を込めて参加するも、罰としてイントロでとんねるずに音楽を止められ終了した。またもチャンピオンに君臨した日村はウィニングランを郷と熱唱するも、日村自身は恐れ多いと隣で踊りとシャウトのみで歌わなかった。, 2014年10月2日放送のグランドファイナル大会が開催。大地は北海道営業のため欠席だったが、営業先から中継を結んでなネタを披露しようとするも、とんねるずが拒否をして中継が終了。コーナー終了後、中継されている事を知らずスタッフに愚痴をこぼす大地の姿に、とんねるずは笑っていた。また椿鬼奴はRGとタッグを組み出場。日村の全勝連覇で幕を閉じた。, 2015年12月24日放送の第8回大会では日村がトップバッターを務める流れに飽きたため、福田がトップバッターを務めた。またダイノジ大地は自宅でくつろいでいるところをゲリラ中継され、途中で中継を切られたり、突発的に中継が再開されるなどグダグダの展開となったが初優勝となった。, 2017年11月30日放送の第9回大会は2年ぶりの開催で、日村は殿堂入りを果たして同大会に見届け人として出演していたが、全出場者の演目が終了した後に自分は見届け人ではなく本当はパフォーマーであることを手紙で事前に告知して、大トリという形で披露した。結果、日村が優勝を果たした。, 2014年5月29日の放送では田原俊彦の「抱きしめてTONIGHT」を使用した「抱きしめてTONIGHTものまねメドレー選手権」、2016年12月15日の放送では少年隊の「仮面舞踏会」を使用した「仮面の舞踏会ものまねメドレー選手権」と、他の楽曲で行う特別編が行われる場合がある。結局は、日村が優勝する。, ※●は、フジテレビ系『ものまね王座決定戦』『爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル』にレギュラー出演中のものまねタレント。, 2021年5月9日、「2億4千万のものまねメドレーGP」とタイトルを変え特番として復活する。主催・審査員長は変わらず石橋貴明が務める。, 2012年7月5日放送開始。かつてフジテレビで放送されていた『なるほど!ザ・ワールド』のパロディ。司会は愛川欽也風の石橋(2013年4月25日放送分は、みのもんたに扮した木梨)と、楠田枝里子風の山﨑夕貴アナ(初回のみ加藤綾子)、木梨は回答者(2013年4月25日放送分は、石橋が「タカさん大好きチーム」の一員)となる。内容は、芸能人が遭遇した出来事のこの後の物事を当てると言うもので、コーナーの流れは「QQQの休日」に近く、レギュラーコーナーとして、レッド吉田の5人の子供達の行動を問題にした「レッドダディ」がある。本家同様、スカイダイビングの映像(スカイダイビングをする直前の外国人が「このあと!ザ・ワールド」とタイトルコールを言い空中落下。落下中に「このあと!ザ・ワールド」のロゴの幕を広げる、というもの)のオープニングや、宇宙のCG画面[30]をバックに司会の2人が登場したり、解答者が答えを間違えると「はい、消えたー!」と石橋が解答テーブルを叩くところや、最終問題には恋人選びもあり(当番組のエグゼグティブプロデューサーである石田弘が好きなAKB48のメンバーや海外のスターを当てるものだった)最後はトランプマンに扮したアンザイマン(安西P)のゲームがあるなど、本家を忠実に再現している。, 2012年8月16日放送開始。喫茶店風のスタジオで伊藤アナ進行の元、とんねるずと初共演若しくはほとんど絡んだことがないタレント達が自己紹介や特技などでとんねるずにアピールし、とんねるずに「ハマる」ことを狙う。ハマっているかどうかはとんねるずが手元のボタンを使って博多華丸が行う川平慈英を模した「クゥゥ〜」(ハマっている)か「ムムムッ!?」(ハマっていない)で判定、ハマればボタンを押す回数に準じてとんねるずと距離が近づいていき、「ドハマり」に到達したらレギュラーコーナー出演権が与えられる。逆にハマらなければとんねるずとの距離が離れていき最終的には幕の後ろに消えてしまう。また、バナナマン・有吉・博多華丸などは「最もとんねるずにハマっている人」として喫茶店のマスターや常連客として出演し、ハマる為のアドバイスを授ける。, 実際は芸や特技のクオリティーなどはほとんど加味されておらず(特にとんねるずの2人が芸能通とあって芸人のネタに関しては精通していることが多い)、「とんねるずが強いるムチャブリにどれだけ耐えられる技術と心の強さの持ち主か」(実際にムチャブリや奇妙な呼び名、ネタや特技の途中での妨害などが多い)どうかの判定となっている。また、5枠はレッド吉田やデンジャラス、カンニング竹山、ウド鈴木など実際には幾度も共演経験があるにも関わらず全くハマッていないとしてとんねるずにぞんざいに扱われる「オチ枠」となっている。, 2012年11月15日放送開始。バツイチ、シングルマザーなどの「ワケあり女性」を対象に「元祖恋愛の達人」こと、とんねるずが恋をサポートする。『ねるとん紅鯨団』の復刻版コーナーであり、木梨もはっきりと「ねるとん」と言っている。, 主な進行は、ねるとん紅鯨団と同じだが、違う点として、タカさんチェックを行うのが男性側になっている(男性陣は一般参加の他に番組スタッフやとんねるずの知り合い等も参加している)、フリータイムは前後半に分かれており、前半は通常のフリータイム、前半終了後の「ワケあり暴露タイム」で女性の身の上を知り、その後、後半のフリータイムとなる。, カップル成立後、2人への祝福と幸せを願い、有名アーティストが生歌で2人の門出を祝う。, 2012年12月20日放送開始。「うまい鍋を食べれば汗が出る」という言葉の元、とんねるずとゲストたちで美味しい鍋を食べて汗をかく。全員汗がわかりやすいよう青い服を着ており、十分汗をかいたと思ったら自己申告し進行の三田友梨佳アナが判定。十分汗をかいたと認められれば「MAX・オン・ザ・ビーチ」となる。鍋のシメの段階である「ダメ押し・オン・ザ・ビーチ」を終えるまでに全員がMAX・オン・ザ・ビーチとなった場合、全員でタイトル元の「セックス・オン・ザ・ビーチ(スパンカーズ)」を歌い踊る(第2回からは「マックス・オン・ザ・ビーチ」と歌うようになった)。, この企画では伊藤一朗(Every Little Thing)もレギュラーとして参加し、毎回「病気」と称されるほど異常な量の汗をかくのが恒例になっている。, 2014年7月17日放送開始。タイトルは『ぶらり途中下車の旅』のパロディ。コーナータイトル名の○○には食材の名前が入り、電車ではなくバスに乗って様々なお店を巡り、ただひたすらその食材を食べ尽くすという内容。ナレーターは、本家番組の担当であった滝口順平の代役を務めていた古賀慶太。, 木梨版は、木梨が大の貝好きということで「ぶらり途中下車の貝」として放送。司会進行は原則として、貝に因んでフジテレビアナウンサー(当時)の細貝沙羅が務めている(なお広島の回で、一度だけ西山喜久恵が代わったことがある)。このコーナーに限り木梨は、あくまでも貝の美味しさを伝えたいということで笑いや強めの演出が入る事を嫌っており、そうした演出が入ると木梨は指示した張本人であるディレクターのマッコイ斉藤に怒りの制裁を与える(実際には強めの演出→制裁までが一つのお約束である)。, 石橋版は、石橋が大の肉好きということで「ぶらり途中下車の肉」として放送。木梨版と異なり司会進行役は固定されておらず、永島優美や三田友梨佳らが交代で担当している。収録にはマッコイの代わりにプロデューサーの安西義裕が同行する。, 2015年2月19日放送開始。石橋が女性芸能人と温泉や宴会を催しつつ、彼女たちの悩みや不満などに対し真摯に回答する。当初はアシスタントなどはいなかったが、森三中・黒沢かずこが現在のテレビ業界及びフジテレビに対し熱い思いを吐露し、それに石橋が共感したため第3回からはアシスタント的立場となっている。, 元々ハワイロケのオフ時に大久保佳代子が石橋に対し恋愛の相談をしたところ、茶化すことなく真剣に相談を受けてくれたことが元となっている。また、このコーナーをきっかけに番組で光浦靖子・いとうあさこのお見合い企画が行われた。, 2015年10月22日放送開始。南国にあるとんねるず国際空港で、トラベラー芸人(=若手芸人)が最高の芸能生活を送るべく、入国審査官の石橋と木梨を笑わせることに挑む(コーナー当初は木梨は「バレリーしのぶ」として女装して出演)。トラベラー芸人は2人のどちらか好きな審査官を1人指名して、ネタを披露する。見事笑わせることができ、指名した審査官が入国ボタンを押せば、芸能界でのチャンスが増えるとんねるずアイランドへ入国できる。しかし、笑わせることができず、指名した審査官が「NEXT!」ボタンを押すと、死の列の最後尾へ強制的連行される。入国審査官補佐として第1回では博多華丸(博多華丸・大吉)、第2回では設楽統(バナナマン)、第3回以降では山里亮太(南海キャンディーズ)が当コーナーの進行役を務めた。第2回のみ空港警備員として日村勇紀(バナナマン)も出演。 とんねるず「買うシリーズ」歴代支払額ランキング! 「色々買った男たち」のトップ10! 時計を除いてもこんなに買っているよ~ それでは、10位から紹介していきます 11位 おぎやはぎ・矢作 !スカイツリーで狩野やしろ2700ら強豪8人が有名店総ナメ モト&スギちゃん母カツラを買う フジテレビ開局50周年! ご意見・ご要望 | とんねるずのみなさんのおかげでした - オフィシャルサイト。とんねるずがメイン。毎回ジャンルを問わず豪華なゲストを迎えて対戦する「新・食わず嫌い王決定戦」は超人気コーナー。 みなさん開始21周年! !w人生初の … カタログ ☆買うシリーズ☆にゲストとして出演。. 買取カービュー, https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/porsche/porsche-cayenne/chiebukuro/detail/?qid=10156099485, 『前にとんねるずのおかげでしたの買うシリーズで...』:ポルシェ カイエン ページトップへ. 2016年2月18日放送された「とんねるずのみなさんのおかげでした」は、買うシリーズの後編。第10位から第1位までの総集編。1位は日村勇紀のポルシェcarreraで総額2192万3720円。2位は狩野英孝「レンジローバー」でやはり車が上位。 前にとんねるずのおかげでしたの買うシリーズで... 前にとんねるずのおかげでしたの買うシリーズで狩野英孝の回にポルシェ(カイエン)には後付けでターボはつけれないと言っていましたがつけようと思えばできるのではないんですか?, あの時狩野が言ってたのは、車を買う時にオプションとしてターボを付けれると勘違いしてたから皆に突っ込まれてたんだよ。後付けターボは改造車扱いになるんだしだし一般の人間はやらない。そもそもポルシェなんか買う金持ちがビンボー臭い後付けターボなんか選択せず乗り換えるのが普通。, 金と手間を掛ければ不可能な事ではありませんが、快く作業を請け負ってくれる業者が有るかどうかでしょうね。全て自分で出来るのなら話は別ですが。, 「みんなの質問」はYahoo!知恵袋の「自動車」カテゴリとデータを共有しています。質問や回答、投票はYahoo!知恵袋で行えます。質問にはYahoo!知恵袋の利用登録が必要です。, カタログ-新型車、旧モデル 総合情報 トップへ | 1980年結成 。 所属事務所は1994年設立したアライバルであるが、2018年に木梨は個人事務所のコッカを設立して移籍している為、現在は別々の事務所に所属。 所属レーベルはポニーキャニオン アンガールズ田中 さんと狩野英孝さんがゲスト!. とんねるず (Tunnels) は、石橋貴明と木梨憲武からなる日本のお笑いコンビ、歌手。. 買うシリーズで買った商品を速報で紹介! 通称「買うシリーズ」。 2010年 11月18日 放送の「QQQの休日」のコーナーで マッコイ斎藤 (当番組演出家)に高級 腕時計 を強引にとんねるずが買わせたことをきっかけとして始まったコーナー。 ヘルプ・お問い合わせ | 日本テレビ系で放送された『アメリカ横断ウルトラクイズ』の内容をパロディ化した企画。石橋が出題、木梨がレポーターとナレーションを担当。79人もの番組スタッフおよび関係者が挑戦者となり、本家の『ウルトラクイズ』のルート・クイズ内容・早押しセットなどをほぼ再現。問題の内容は全て、番組の歴史やとんねるずにまつわるマニアック問題。本家が一カ月弱のスケジュールだったのに対し、たった数日でロケを敢行するハードスケジュール。最終週の予告(準決勝の罰ゲーム~決勝戦)、まで放送されたものの、突如最終週はお蔵入りとなった。この理由については未だ明らかにされておらず、決勝戦の様子が前述の「ノリタケーブルTV」のチャンネル一覧内で公開されているのみで詳細についてはお蔵のままである。, 2000年〜2004年の年末スペシャルの恒例企画として行われた。2005年以降は放送されていない。詳細は『ねるとん紅鯨団』を参照。, 2001年8月23日放送開始。『電波少年』をパロディ化した企画。木梨が当時骨折していた武豊騎手が快方へ向かう様、ヨーロッパの大陸の各所で納豆の材料を集めながら横断、ゴールで集めた材料を使って納豆を作り、武豊に食べさせた。また石橋がTプロデューサーのパロディ「Tタレント」として登場した。本家同様に企画の応援歌があり、とんねるずを除いた元野猿のボーカル2名がWill callというユニットを組んで歌っていた。, 2001年11月1日・8日放送。『ここがヘンだよ日本人』のパロディ。若手芸人、タレントら100人が石橋に遭った被害を訴える。 出場者の中に「とんねるずのみなさんのおかげです」時代の出演者から石橋の同級生・近所などが集まった。最後に木梨が石橋に言いたいことを言っていた。, 2002年10月31日放送。同局のバラエティ番組『SMAP×SMAP 特別編』で木村拓哉が行っていたコーナーをそのままパロディとしてとんねるず版で放送されたもの。とんねるず2人が2人きりで向かい合って40歳を記念して赤裸々に鏡張りの狭い空間で徹底的にフリートークを行った。, 2003年9月25日放送。この日は2本立て。まず「食わず嫌い」で小泉今日子と本木雅弘の豪華対決。その後、「おかげです」時代を含めて15年を突破した記念に反響(=苦情)が多かったものをランキング形式の総集編で発表していった。スタジオにはとんねるずに怒り持つ50人のゲストが集合。この時の総集編の映像は現在のよりも流れる時間が長めだった。主な反響として、スタッフや演者との乱闘、石橋のセクハラ、木梨の理解不能の行動、ゲストへの失礼、食わず嫌いの嫌い物を食べたときの悶絶などがあった。そして、1位はもちろん「おかげです」時代の「木梨憲武死亡ドッキリ」だった。視聴率17.8%(ビデオリサーチ), 204年11月11日2時間SP・18日に2週に渡り放送。とんねるずの陰謀によりロケ前日に運動企画を主に後輩タレントたちに実施させ、疲労困憊の状態でハワイに到着させ1泊2日の移動中も含むロケ時に一睡でもしてしまったタレントは脱落し、罰として日本に強制送還される。最終的に生き残った人が優勝する企画。とんねるずが指令台として、出演者達に眠くなるような様々な試練を与える。優勝は安田大サーカス・HIROとの一騎打ちの末に勝利をした勝俣州和。, 2005年7月28日放送。テレビ朝日が裏番組で『世界水泳2005』を編成したため、それに対抗するため1時間に渡って放送した。, 2005年9月29日放送。石田弘が任期満了でフジテレビを退社するとのことで企画され、この日TBSが裏番組で『世界の中心で、愛をさけぶ』を編成したことからこのタイトルとなった(『I』は石田のイニシャル)。司会はとんねるずと高島彩アナウンサー。スタッフが選ぶとんねるず傑作選とされ、『オールナイトフジ』・『夕やけニャンニャン』・『おかげです』・『おかげでした』の映像の中から100位から1位までのランキング形式で発表。『おかげです』時代のVTRも数多く採り上げたが、ダーイシ物もいくつか含まれ1位もやはりダーイシ物だった。この時は『おかげです』時代や音楽企画のVTRも取り上げるため、ステレオ放送(一部VTRはモノステレオ放送)を実施した。, 番組のセット・ランキング以外の企画内容はTBS・『オールスター感謝祭』を模倣しており、番組の途中でたびたび出題されるクイズはほとんどが石田(ダーイシコント・隠し撮り映像)に関するものだった。番組開始当初、主役である石田は鉄板焼きの店で中野美奈子、港浩一らと共に誕生パーティーをしていたが、番組の最後になって呼ばれた。最後は用意されたケーキのろうそくの火を消し終わった瞬間にケーキが爆発。石田の顔がクリームまみれになったが、爆発の威力・範囲は凄まじく、石橋や最前列のゲストも少しクリームがかかってしまった。石橋の話によると、このクリームをかけられたことに対して石田は港に憤慨したらしい(20周年スペシャルでの発言)。結局、石田は退社せずに65歳まで社に残ることとなり(その後65歳を迎えたが、現在も退社せず)「誕生パーティー」になってしまった。また、歌手の倖田來未は大のとんねるずファンで有名だが、この特番を見逃したことを『うたばん』にて石橋に言ったところ、後にビデオをもらったという。, 2006年11月2日放送開始。石橋が世界のゴルフ大会、セント・アンドリュースで優勝するために様々な試練に挑戦していく。同時に当時若手芸人たちも応援に駆けつける。出演者はおぎやはぎ 、バナナマン、ペナルティ、安田大サーカス、TIM、ダチョウ倶楽部など。ナレーターは立木文彦。2007年7月26日の放送からは『すぽると!』のパロディーである「タカると!」(オープニング冒頭ロゴデザインもFUJI NETWORK SPORTのパロディ・TAKART)が放送開始。本家の平日のアシスタントを務める平井理央アナがMCを務め、コメンテーター役におぎやはぎを、さらにすぽると!のスタジオをそのまま使用して情報を伝えるコーナーも登場した。同年11月1日の放送分は1時間完全版で放送した。結果は予選敗退。, 2007年8月30日放送。TBSが裏番組で『世界陸上2007』を編成したため、それに対抗するため1時間に渡って放送。司会はとんねるずと伊藤利尋アナ。そして開会宣言及び大会委員長を藤岡弘、が務め、東軍と西軍の2チームに分かれガチンコ勝負を行った。 尚、この大会にはMVP用に100万円が用意されていたが、藤岡によって両軍で半分ずつという形になるが、石橋が100万円を持って逃走。番組の最後はその100万円を巡って、石橋と両軍の攻防となった。その後は石橋には1万円が贈呈され、両軍それぞれも残りの99万円で1万円ずつ山分けした。, 2007年9月27日放送。『おかげでした』時代を含めての『みなさん』20年目突入記念として企画された[37]。とんねるずが「ガラガラヘビがやってくる」を歌いながらスタート。ゲストには「みなさん」に出演した芸能人、プロデューサーなどを務めたフジテレビ関係者、同局アナウンサーが呼ばれた。また、とんねるずに憧れて芸能界入りした勝俣州和やおぎやはぎ、タカアンドトシ、ペナルティ、TIMを「とんねるずチルドレン」および「ガヤ要員』としてひな壇に呼んでいた。放送形態としては部門別にVTRを発表。そのいくつかに「最優秀○○賞」を設けた。全体のMVPは市毛良枝が受賞した。前述の『石田さんのおかげでした』とは異なり、『みなさん』のみでの放送されたVTRになり、2000年代中期頃のVTRも多く登場した。この時は『石田さんのおかげでした』同様、『おかげです』時代や音楽企画のVTRも取り上げるため、ステレオ放送(一部VTRはモノステレオ放送)を実施した。, スペシャルの終盤では番組のエグゼクティブ・プロデューサーである石田弘の誕生日を祝ってケーキが登場し、石田は2年前と同じ仕掛けではと言いながらろうそくを消したところ、実際は石田ではなく、ひな壇に待機していた勝俣達が大爆発を受けてクリームまみれになったところでとんねるずが「一番偉い人へ」を歌って終了となった。, 2008年11月7日放送。MBS制作・TBS系で放送している「情熱大陸」のパロディ。当日放送の食わず嫌い王決定戦の舞台裏を、情熱大陸風に演出して放送した。このコーナーの放送の発端は、木梨自ら「情熱大陸」に出演したいとTBSに持ちかけたが、TBSから断られたために木梨がTBSおよびMBSへの静かな抗議の一環として放送されたものである。ナレーションも本家の窪田等が担当。なお、放送された舞台裏の内容はほぼ全てフィクションである。食わず嫌い王決定戦の収録に臨む二人のタイトな姿を密着している。2008年11月6日には第2回として矢島美容室の完全密着ドキュメントを1時間に渡って放送した。さらに、2008年12月25日のスペシャルでは、「矢島大陸」として、第2回以後の矢島美容室の完全密着ドキュメントが放送された。, 2009年4月9日放送。『みなさん』21年目に加えて、フジテレビ開局50周年を祝うために企画。ゲストは堀北真希(生まれが放送開始月の1988年10月だったため)。スタジオは伝説のコントセットを再現。とんねるずはダーイシと小港に扮した。フジテレビ50ッスth!に合わせて(CGやナレーションなど細部までこだわっている)、「キャラクターの歴史」、「事件の歴史」、「音楽の歴史」と分けて過去VTRを紹介。近年の総集編では1番「木梨死亡ドッキリ」を放送していた。番組のラストでは野猿が8年ぶりに復活し、「Be cool!」を熱唱した。野猿メンバーは当日まで復活することは知らなかった。, 2010年1月28日放送開始。おぎやはぎや有吉が「面白いが安っぽい」芸を披露する素人を紹介する。「博士と助手〜細かすぎて伝わらないモノマネ選手権〜」同様終了時には落とし穴に落下する。この企画であやまんJAPANが紹介され一気に知名度が上がった。また、武井壮や中村愛もこのコーナーへの出演経験がある。「博士と助手〜細かすぎて伝わらないモノマネ選手権〜」の素人版にあたるコーナーでもある。, 2011年3月31日放送。とんねるずがコンビ結成30年を超えて31年目に迎えるにあたり、テレビ史上初となるとんねるずが2人だけでヨーロッパの旅を敢行。スペインとフランスの2つの国を訪れた。尚、他のコーナーや企画ではスタッフが出演することが多々あるが、この企画ではあくまで2人で自由に旅を満喫させるためにちょっとしたハプニングがあっても一切出演しなかった。, 2011年4月21日放送。上越国際スキー場を貸し切って、総勢20人程度のお笑い芸人が総出演して、石橋率いるTAKA TEAMと木梨率いるNORI TEAMに分かれてスキー場で行われる各ゲームで勝利をして優勝を目指す運動会。, 『アイドル水泳大会』で会場として使用される大磯ロングビーチを貸し切って、総勢20人程度のお笑い芸人が総出演して、石橋率いるTAKA TEAMと木梨率いるNORI TEAMに分かれてプールで行われる各ゲームで勝利をして優勝を目指す水泳大会のお笑い芸人版。2011年7月21日の放送回では、「オールスター!!しただらけの水泳大会」として開催されて、2013年7月18日の放送回では、「オールスター! 法人加盟店募集 | 28日に放送された番組では、ピン芸人の狩野英孝さんが同番組の人気企画となっている「買うシリーズ」のターゲットとなって「狩野英孝、車を買う」として、強引に高級車を扱うショールームに連れて行 … > !バッグ&服&車大量ゲットお年 … 5/28(木) 21:00~21:54 フジテレビ 『とんねるずのみなさんのおかげでした』 爆笑買うシリーズ丸ごと1時間sp!!アンガ田中銀座で一生モノ時計と対面&衝撃貯金に一同仰天!!狩野英孝憧れの4駆にテンションmax! ?SP, この時、モジ三(木梨)は「そういう大会じゃないから」と言っていた。なお、2回目の挑戦の時はまた壁と穴が壊してしまうが、モジホンマン自身は湯の中に落ちている。, 他の一部のコーナーと企画・一部のバラエティ番組においても一人だけまたは二人残して、他は帰ってしまうオチになっている場合もある。, ただし、木梨の思いつきによって旅の目的が当初の思惑とは変わってしまうことがほとんどである。, 1回目は隊員だったが、木梨達に物怖じしない堂々とした立ち振る舞いに、木梨が「棟梁なの?」と言った事から、2回目から棟梁となった。, フジ・石田弘EP、大いに語る -『とんねるずのみなさんのおかげ』30年続いてきた"悪ふざけ", “大竹しのぶ、蒼井優、勝俣州和…『みなさんのおかげでした』食わず嫌い王の「最弱エピソード」”, https://taishu.jp/articles/-/58171?page=1, https://web.archive.org/web/20121108070429/http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=28541, https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=とんねるずのみなさんのおかげでしたのコーナー一覧&oldid=83146787, 輝け第1回!ドライレイクで思いっきり走ってみようじゃないかクイズ(バラマキクイズ), ゲストは好きな料理3品と嫌いな料理1品をあらかじめオーダーし、先手、後手の順に相手の料理を指定し、トークを兼ねながら試食させる(かつては好きな料理は2品だった)。, 俳優がモノマネをやらされる。変な空気になることが多く、その味わいも含めて罰ゲームになっている。, スポーツ関係者がやらされる罰ゲーム。(引退済みの場合は現役当時の)シャドーピッチングやシャドーボクシングをやらされる。, お笑い芸人がやらされる罰ゲーム。テレビ初登場時のネタをやらされるが、その当時は今に比べたら売れていない時代の荒いネタのため、スベる。, 2009年9月24日の放送は、ゲストに爆笑問題を迎え、爆笑問題が負けたが、罰ゲームはフジテレビスタジオで行わず、TBSで行った。これは、当日午後に「サカスさん」(TBSの生放送番組)があり、とんねるずから「サカスさん内で罰ゲームを」と提案された為(当コーナーは午前に収録)。なお、罰ゲームはサカスさんの冒頭で行われた。, 12ch…水着でGO!「ダンスでダイヤだ!」(木梨扮する司会者と水着の女性たちが登場する東南アジア風の番組。), 12ch…ノリタケーブルTV 趣味講座「タンバリン教室」(ゴンザレス田川が講師。後に総集編でも取り上げられた。), 12ch…緊急スペシャル「カメラは見た!衝撃の瞬間」(アメリカはネバダ州のドライレイクで起こったカーチェイスの果てに起きた意外な展開。), 21ch…バッティングセンターにて(バッティングセンターにやってきたスタッフ3人がゲームをやっている様子をOA。合間に「, 23ch…NORI TV SHOPPING(デモンストレーター・木畑憲太郎があらゆる商品を実演で紹介する。スタジオ形式と海外のテレショップ風の2パターンがあり、前者では, 26ch…秘密警察KATO→国際秘密探偵KATO「KATOの大冒険」(日系インドネシア人のエージェントKATOがあらゆるミッションに挑む。ナレーションも初期は木梨が担当していたが、途中から, 33ch…そこらで売ってる世界のマジックショー(マジシャン・ハゲチョビン佐々木と娘の彩がマジックを披露するが…), 33ch…名作コントアワー (小港プロデューサーや子供に扮した野猿のメンバーが織りなすベタギャグ。オチには「, 38ch…天気予想「レインボー発 あしたのお天気」(気象予報士の晴田雨男が翌日の天気を適当に予報する。), ただし、この方法では決着が非常につきづらいため、北海道大会からは基本的に「グループ戦」(参加者を数グループに分かれ予選を行い、各グループ勝者が決勝戦を行う)、「トーナメント戦」(くじ引きで決まったトーナメント通りに1対1の勝負で勝ち進んでいく)、「勝ち抜き戦(参加者を半々に分け1対1でジャンケンし、勝てば残り、負けた方は次の人へ交代。相手のアンカーを倒した際の勝者が支払。)」が行われる。また、全員一斉ジャンケンの場合は「あいこの際、1人だけの手の人がいた場合、決着が着かなかった責任を取り支払」というルールが追加された。なお、商品をもの凄く欲しいという場合には、ジャンケンせずに商品を購入する事や、限られた人数で短期決戦を行うこともある。, 参加者は黒のプラスチック製男気バッジを付けるが、チャンピオンは優勝1回につき1個の金の男気バッジを付けることができる。出演者間では優勝経験者を「幹部」と呼び、3回優勝すると「大幹部」としてチャンピオンリングが贈呈される。また、FNS27時間テレビスペシャルではスペシャルバージョンの白銀の男気バッジが贈られた。, あくまでも「男気を見せる企画」のため、ジャンケンで勝って購入出来る場合は喜び、負けた場合は悔しがらなければならないが、「道の駅」では購入する商品は大量の飲食品や土産物、その道の駅で全く人気の無い商品や長年売れ残っている商品など、普通に考えれば自腹を切って購入したくないものばかりだった。「大人買いの旅」では自由に商品を選べるなどある程度購買意欲が増すものが商品となっている。なお、この企画で購入した大量の商品の一部は、抽選に当たった視聴者へのプレゼントとされる。, 京都大会より、メンバーがそれぞれ値段を気にせず好きな物をセレクトし、その総額をジャンケンで支払うコーナーが導入された。当初は本田アナは除外されていたが、軽井沢大会以後は「フリーになってたくさん入るようになった」ということで、本田アナの分が料金に入っている場合は本田アナも男気ジャンケンに加わってもらうことになった。, 道中で男気がない言動を行った場合、男気注入としてケツバットが執行される。主に、「ジャンケンに勝った際に落ちこむ、涙目になる、逃げる」「ジャンケンに負けて喜ぶ」「言い訳をする、商品やほかの出演者に暴言を吐く」「自分勝手な行動をする」などが挙げられる。また、番宣を行った場合もケツバットとなっていたが、その後は「1万円の男気払いにつき宣伝タイム1秒」となった。当初は執行人がいたが、現在は清原・新庄など野球経験者が担当している。また、本田及び女性陣に対しては小木や日村が行う。2012年の27時間テレビでは「ケツバットでは生温い」という事で、ケツバットに代わって一部商品の強制購入が義務づけられる上、その分はランキングから除外。2015年の27時間テレビは会話中に茶々を入れ過ぎた場合、所持金から石橋が雑にいくらかを抜き取るという罰となった。, また、ケツバットやビンタで吹っ飛ばされた際や他の出演者によって押された際に商品を破損した場合は, 司会:設楽統(バナナマン)、加藤綾子(第1、4、6回、FINAL、第8回)、平井理央(第2回)、本田朋子(第3回)、山﨑夕貴(第5回、抱きしめてTONIGHT)、, 優勝者:日村勇紀(第1回〜第7回、第9回、抱きしめてTONIGHT、仮面の舞踏会)、大地洋輔(第8回), 木梨扮するベテランお笑い芸人「ロケットまもる」が主人公。スタッフも含め、誰も理解できなかった伝説のコント。, 『北の国から'98時代』のパロディ。前編・後編・完結編の三部構成。渡辺満里奈、地井武男、細川直美(本家では宮沢りえが演じたシュウ役。)が出演。「おかげです」での例に沿ってキャストの大半はスタッフと野猿のメンバーで固めていた。, 『北の国から2002遺言』のパロディ。ガッツ石松、酒井美紀(内田有紀役)、原口あきまさ(柳葉敏郎役)が出演。, おかげでした最後のコント。脚本:遠藤察男、演出:港浩一。渡辺満里奈、宮沢りえ、伊藤英明が出演。, とんねるずから「食わず嫌いに対戦者として参加する権利(対戦相手は落札者の希望した平井理央と高橋真麻)」.
オーデマピゲ ロイヤルオーク 予約待ち, 進撃の巨人 66話 海外の反応, 仙石線 運行 状況 Twitter, ひるおび コメンテーター 政治, レッドアロー 特急券 買い方, ウマ娘 トレーナーid 忘れた, 浜辺美波 Cm ドコモダンス, Jr 東日本 採用人数 推移, 池袋暴走事故 署名 いつまで, いで が み ばく 何者,
オーデマピゲ ロイヤルオーク 予約待ち, 進撃の巨人 66話 海外の反応, 仙石線 運行 状況 Twitter, ひるおび コメンテーター 政治, レッドアロー 特急券 買い方, ウマ娘 トレーナーid 忘れた, 浜辺美波 Cm ドコモダンス, Jr 東日本 採用人数 推移, 池袋暴走事故 署名 いつまで, いで が み ばく 何者,