それだけでなく、相手の手札を削ったり 僕はウィクロスでは基本的にキーセレクションしかやらないのですが、前からオールスターで気になっているデッキがありまして、それが今日公開された新規で強くなりそうだなーって思ったので構想だけ記事にしようと思います。, オールスターで気になっていたデッキというのが、《パーフェクトピルルク》というデッキです。, 【常】:このルリグはあなたのルリグトラッシュにあるすべてのルリグの【起】の効果を持つ。, という能力があり、これと《時英の埋設 #タイプス#》を組み合わせて、いろんなピルルクカードをルリグトラッシュに送って《ACRO》でまるごとコピーしようというデッキです。, ここで、今日公開された《アンブレイカブルセレクター》収録のピルルク新規がこちらです。, 12.21(土)発売 オールスターEXパック「#アンブレイカブルセレクター」収録《ルリグ》を先行公開❗️《アロス・ピルルク ACRO》【LR】ー 清衣には、望みがあるんでしょ。この闇の連鎖を断ち切るって。 ーIllust:希先生商品特設ページhttps://t.co/1KXKjWioCD#WIXOSS #ピルルク pic.twitter.com/ATEDOdAYku, 僕はかねがね、《コード・ピルルク EC》と《ピルルク TELOS》をコピーして、《コードACRO》の登場時全ハンデスと《EC》のドローロック、《TELOS》のカタルシスを組み合わせて相手に地獄を見せる構築が面白そうだなーって思ってました。, 《アロス・ピルルク TETRA》から《コードACRO》にグロウして、《タイプス》でルリグトラッシュにこの2枚を揃えてロックスタート!, って感じだったんですが、この《アロス・ピルルク ACRO》を使うことによって重ね方に工夫ができそうな感じがするんです。, っていう風に進めていくと《アロスACRO》のエクシードで相手のアーツを落としながらルリグを能動的にトラッシュに送れます。, ルリグを落とすだけなら《コードACRO》に元々付いてるエクシードでもいいんですが、《EC》からグロウすると《EC》でドローしたカードが結構手札に残っててエクシードでちょっとしか引けないっていうことがよくあったので、多分こっちのほうがいいと思います。, 今回は《アロス・ピルルク ACRO》という、名前が《コード・ピルルク ACRO》と同じな点がエモい新規ルリグが公開されたので一緒に使ってみようという旨の記事でした。, 実戦で使うにはルリグに防御機能がないので防御面数が足りない気がしますがこんなこともできるよ程度に考えて下さい。, Twitter:けんきる (@kenken_kenkiru_) | Twitter, kenkiruさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog !しかもコレクションカードではなく、「ホビージャパン」開発協力による本格的tcgです!wixoss、タカラトミーの公式サイトです。 そうです ここで、今日公開された《アンブレイカブル セレクター》収録のピルルク新規がこちらです。 12.21(土)発売 オールスターexパック「#アンブレイカブルセレクター」収録《ルリグ》を先行公開 ️ 《アロス・ピルルク ACRO》【lr】 アロス・ピルルク アロス・ピルルク A (¥30) アロス・ピルルク M アロス・ピルルク Γ (¥30) アロス・ピルルク N アロス・ピルルク ACRO(¥300) ビカム・ユー ブルー・パニッシュ. 13:19 【遊戯王】昔のニチアサのホビーアニメって感じ. ルリグデッキ. <タイプス>で<アロス・ピルルクN>と<APEX>をトラッシュに置き、その効果を<コード・ピルルクACRO>でコピーする「パーフェクトピルルク」というデッキも存在する。 アニメ連動、カードゲーム「wixoss」をそのまま再現したtcg! ウィクロス アロス・ピルルク デッキ概要 ウィクロス アロス・ピルルク メインデッキ解説. ブログを報告する, 【鯖0枚】《アロス&コードピルルクKEY》がけっこうヤバそうだった【WIXOSS】. 現在、オタロード本店で販売中の安価デッキ2種から, 【#ウィクロス #WIXOSS 】デッキ出しました✨✨✨オールスターよりドーナとピルルクの安価デッキ‼️ pic.twitter.com/3S3GLCcFNV, — カードラボオタロード本店 (@otaroad_labo) October 11, 2020, なんとこのカード 今回僕が使ったルリグはアロス・ピルルク。レシピは以下のとおりです。 大会の参加者は37人。カーニバルが6人でトップシェアとなりました。僕自身カーニバルが一番多いであろうと踏んでいたので、そこの読みは当たっていました。 新カードの《カーニバル †MAIS†》はとても強力で、今回僕が使ったアロス・ピルルクも《大幻蟲 §オタガメ§》を宣言されてしまった場合、アタック時バニッシュが2面以上並んでしまうと《大幻 … ルリグデッキを削れます, それだけでなく、相手の手札を削ったり ウィクロス アロス・ピルルク ACRO(ルリグレア) wxex02 アンブレイカブルセレクター | ルリグ ピルルク 青ほかトレカ・トレーディングカード関連商品が勢ぞろい。アマゾンなら最短当日配送。 エクスポーズドセレクターで登場したレベル4・青・ピルルクのルリグ。 常時能力によりグロウについての制約が課されているため、このルリグからは《アロス・ピルルク ACRO》にしかグロウできない。 出現時能力は2ドロー。 一見地味ながら、このルリグは手札に依存した能力を持つため重要。 自分のドロー補助が行えたり パーフェクトピルルク トラッシュに落とした3種のピルルクの起動効果をピルルクacroでコピーして最強合体戦士になろう、みたいなデッキ 私は凶蟲アロピにタイプス入れてルリグデッキにecとテロス入れた感じの構築になってる ウィクロス アロス・ピルルク 優勝デッキ解説. 序盤に《ラハブ》《クロケル》等で面要求を作っていくも後半点がとれず糾われて負け。 ルリグデッキ. wixoss-ウィクロス- 【パラレル】wxex2-12 アロス・ピルルク ACRO lr-p【金縁】 アンブレイカブルセレクター デッキ自体はツイッターなどの優勝レシピを参考にしつつ組んでいます。 特に選択する物語を採用したレシピは聞くところが多いのではないでしょうか? 【ウィクロス】第5回えいきたんくcs(wps承認) / ベスト8 / デッキレシピ: アロス・ピルルク / 使用者:あらまんだ / 2017/08/06(日) / 個人戦 / 定員:64人|大会エントリー選手結果のデッキレシピページ。 アイスフレイム・シュート(¥500) エクシード5効果で相手のルリグデッキを削れます グロウしてレベルを上げると背中の羽根の枚数が増えていく。その様はまさに妖精。青デッキはコンピューターやESPをモチーフにしたものが多いためか《コード・ピルルクΓ》(イラスト)や《コード・ピルルクΩ》、最上位の《 アロス ピルルク デッキ ウィクロス 『アロス ピルルク デッキ ウィクロス』は、222回の取引実績を持つひろ 評価良い以外は理由お願いします! さんから出品されました。 アロス・ピルルク アロス・ピルルク A (¥30) アロス・ピルルク M アロス・ピルルク Γ (¥30) アロス・ピルルク N アロス・ピルルク ACRO(¥300) ビカム・ユー ブルー・パニッシュ. wixoss-ウィクロス- wxex2-12 アロス・ピルルク ACRO lrほかトレカ・トレーディングカード関連商品が勢ぞろい。アマゾンなら最短当日配送。 「wixoss・ウィクロス専門店【フルアヘッド】」の「wxaシリーズ,構築済みデッキ,[wxa-df02]ピルルクではじめるウィクロスasは強烈手札破壊で勝つ!」カテゴリーの商品一覧 Allos Piruluk ACRO アロス・ピルルク ACRO ... エクシード5:対戦相手は自分のルリグデッキを裏向きで2つの束に分ける。あなたはどちらかの束を見て、その中からアーツ1枚をルリグトラッシュに置く。 … 【アロス・ピルルク ACRO】ルリグデッキをピーピングアナライズとはたまげたなぁ・・! WIXOSS 2019/11/25 21:53 0 - アーツ破壊に手札破壊に色々詰め込まれたレベル5ピルルク! 一度、足を運んでみてくださいませ!!, 2021.04.17(土)13:00 〜 2021.04.17(土)18:00(最終マッチング18:00), 2021.04.28(水)19:00 〜 2021.04.28(水)21:45 他3日程, 2021.03.13(土)10:30 〜 新型コロナウイルスの影響により未定延期となります。 他16日程, 【ヴァンガード】ペルソナライドに特化!別のライドラインから出張!『魔グノリア』のご紹介【ストイケイア】【五大世紀の黎明】【レシピ紹介】, 【ポケカ】1500円くじ更新しました! リザードンVやマリィをはじめ、ボスの司令などご用意しております! 封入前のカードもお見せしておりますよ~【販売情報】, オンラインでウィクロスバトル!カードラボ #エアウィクロス バトルイベント 4月17日(土)開催!, ご自宅からご参加いただける対戦イベント「エアウィクロス ラボ」水曜19時より開催!, 【新型コロナウイルスの影響により延期いたします】「Card Jockey」「うちゅうのはじまり」ラバー製プレイマットをご用意!WIXOSS ラボツアー2021 WINTER 3月13日~14日 全国のカードラボで開催!, 【ウィクロス】(担当さんが)アンシェント・サプライズでデッキ組んだみた件【商品紹介】, 【ウィクロス】デッキ紹介シリーズ!~キーセレクションデッキ エマ編~【デッキ紹介】, 【ウィクロス】安価デッキ販売情報!~アロス・ピルルク ACROデッキ編~【オールスター】. | デッキレシピと戦績. なかなかに強力な効果を持ったカードとなっておりますよ!, また、この他にも 一部カードが繭の部屋送りになってもまだまだ優勝報告の聞くアロス・ピルルク。 流石は古参の大人気ルリグ、力が多少制限された程度では退きませんね。 え?アロス・ピルルクは新規だって? お探しのデッキがきっとある! アイスフレイム・シュート(¥500) こちらのツイートでもお伝えしました アロス・ピルルク acro. アロス・ピルルク ACRO <アロスピルルクアクロ> ... エクシード5:対戦相手は自分のルリグデッキを裏向きで2つの束に分ける。あなたはどちらかの束を見て、その中からアーツ1枚をルリグトラッシュに … Allos Piruruk vs Aya ( Black Trick )撮影日 : H30.04.27フォーマット : オールスター 鍛錬を積んでから出直す所存です。デッキレシピはTwitterにも載せてます。 オタロード本店ではデッキ販売を行っております! ピルルクに悪いことしたのでピルルク愛がこもったデッキ『パーフェクトピルルク』を作りました。 ... アロスピルルク ACRO. 13:19 【遊戯王】昔のニチアサのホビーアニメって感じ. なんとこのカード エクシード5効果で相手のルリグデッキを削れます そうです ルリグデッキを削れます. 青)アロス・ピルルク acro、wixoss-ウィクロス-、wxex2-12lr、シングル、販売、通販、トレマ WIXOSS-ウィクロス- 青)アロス・ピルルク ACRO タイトル 303,240 点 在庫数 3,674,352 点 出品中! 2019年12月29日. 今回使用したレシピです。 ※スイスドローのダブルエリミネーションです。 1戦目:糾う遊月(後)×. 14:20 【ポケカ】2019年12月22日、優勝デッキレシピ. アロス・ピルルク acroデッキ 編をお送り致します! このデッキのキーカードはこちら! アロス・ピルルク acro.
東京港 コンテナ取扱量 2020, ライオン 研究職 学歴, 進撃の巨人 ファイナルシーズン エレン いつ, ドラクエ タクト スライム 仲間, ホットペッパー 機種変更 引き継ぎ, 関口宏の もう一度 近 現代 史 視聴 率, ウマ娘 体力 管理,