返信. 名無しさん より: 2021年4月15日 17:55. この記事は 約1分 で読めます。 【育成方針】 ①グラスワンダーがスピード+20%、パ … 初心者オブ初心者のおぃらが。 ウマ娘攻略法! なんて、書くにはおこがましいにもほどがあるんだが・・・ 課金も、ガチャも全く回せない。 配布ウマ娘、育成カードの… 2021/04/11更新 最近激ハマりしているCygamesのゲーム「ウマ娘プリティダービー」について育成論をまとめてみます。 無課金~微課金向け。. こちらのブログを読んで、確かに追込可能なウマ娘増やさにゃなぁと思いまして #ウマ娘 ゴルシの遺伝子「追込」のウマ娘を増やそう 2021.04.07 - aqm 今回はマヤノトップガンの育成です。本当はゴルシの育成記事にしようと思ったんだけど、すでに追込3のゴル… ウマ娘は正直なところ結構難しいです。普通の育成だけでもクリア出来ない事が多々あり、期間限定ミッションも達成できるかどうかギリギリ。そこで今回は、ウマ娘が無課金でまともに遊べるゲームなのか実際に無課金で遊んでアカを参考に紹介しようと思います。 2021.04.25. 4月24日に放送された「ウマ娘 プリティーダービー」ぱかライブTV Vol.6。 新キャラや新サポートカードの紹介以外にも見どころは多々ありました。 やはり気になるのが、今後のイベントについて。 開催はまだ先ですが今のうちに準備できることなので、その点についてもまとめておきます。 一番無課金でもやりやすいウマ娘を例として挙げました。もちろん、他の相性ループでも同じことができます。やる方法もいろいろあります。 まず、相性のいい子たちを以下4人選びます。(4人ではなく5人でも行けます) ①.ウオッカ. ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part28 新イベント、開始! ソシャゲ ウマ娘 プレイ日記 思った事・感じたこと さて、1日空きましたが、今回も ウマ娘 を遊んでいきます。 筆者はウマ娘を始めてから、評価の高いウマを作ることが1番楽しいと感じ、sランクs+ランクのウマを作ることを目標に遊んで … 45: 無課金微課金でバクシン教以外で勝てます? 心折れてきた 最初は因子あれば勝てると思ってたけど、賢さスキルゲーなんかね コメント65: >>45 ファインモーション4凸かりればつくれるよ こ … ウマ娘というのは簡単にいいますと競走馬を擬人化したアニメ。そのウマ娘がスマホアプリゲームとしてリリースされては1週間で約100億円を売り上げたとか。その話はひとまず置いといて大変人気のあるアプリゲームというのは間違いないのですが、このブログ ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part28 新イベント、開始! ソシャゲ ウマ娘 プレイ日記 思った事・感じたこと さて、1日空きましたが、今回も ウマ娘 を遊んでいきます。 ③.エルコンドルパサー. 芸能人ブログ 人気ブログ. ホーム ピグ アメブロ. 【ウマ娘プリティーダービー】サービス開始1か月、育成論や愚痴【無微向け】 育成回数160代、最近1日1育成、石を12000余らせた微課金(ほぼ無課金と同等以下の石使用状況)、育成A+はボチボチ作れるようになった筆者の、独立した記事を書くには及ばない程度の小さな考察をいくつか。 抽選の流れ | 【ウマ娘】このゲーム無課金じゃ無理じゃね? 【驚愕】中距離でスタミナ足りねーって思ってたらめっちゃ勝ちまくるんだが! 【ウマ娘】ハルウララでAランク育成するの難しすぎんか? ウマ娘楽しい~…でーすーが…ウマ娘配信者の多くが中課金~重課金(※1)という人だらけで無課金~微課金の参考にならん!という人が…いました。とあるウマ娘配信者の… ウマ娘は正直なところ結構難しいです。普通の育成だけでもクリア出来ない事が多々あり、期間限定ミッションも達成できるかどうかギリギリ。そこで今回は、ウマ娘が無課金でまともに遊べるゲームなのか実際に無課金で遊んでアカを参考に紹介しようと思います。 3月28日修正しました。 トウカイテイオーは 中距離 ウマ娘でありながら. ウマ娘において、無課金・微課金トレーナーが引くべきガチャはずばり『サポートカードガチャ』。 理由としては、非限定キャラは時間さえかければ確実に無料で入手できるのが1つ。 今回も、ウマ娘プリティーダービーの記事になりますね。 前回、ナイスネイチャの育成をしたので、今回はまた別のキャラを育成していきたいと思います。 誰にするか悩みましたが、今回はなんとなく、メジロライアンを育成することにしました。 モデルとなった競走馬は、G1を1勝、G2を3 … ②.ダイワスカーレット. 【ウマ娘】本気で無課金道を貫くならrサポの利用も検討していいんじゃないって思ってる【プリティーダービー】 2021年4月24日 【ウマ娘】上位陣の短距離枠の採用率カレンチャンはベスト3に入って … 「ウマ娘」燃費とは?スタミナ教が話題に! 【ウマ娘】厳選srサポート、初心者にオススメのマヤノトップガン 【ウマ娘 】継承相性ループ、無課金者におすすめのやり方を解説 「ウマ娘」育成が難しい?育成簡単なウマ娘とコツ SSR配布スペ、SSRメジロマックイーン、SSRタンホイザ、SSRハルウララetc... 配布SRネイチャとSSRライスシャワーも強いらしいのですが、サポートptの都合上まだレベル上げできておらず使用感が不明です。(サポートptもマニーも無限に足りない…), 今回査定育成にあたって注目するカードがSSRハルウララとSSRタンホイザの2枚になります, トレーニング効果15%を保有しており、ステータスを盛る能力については破格の性能を誇ります本当にこんなカード無料で貰っちゃっていいんすか!?!?所持スキルが無いために、ヒント拾った時も確実にステータスUPに繋がるのも良いですね初期絆ボーナスが無いのが欠点賢さタッグ+ウララとかでもこんなにステ伸びるの!?ってくらい経験点貰えたりします根性練習は体力消費が多いので、ウララ固有イベントで全部体力回復貰えるのもありがたいです, めっちゃ無難な性能してます強いて挙げるなら得意率65がえらい!これなら微課金の僕なら採用ラインの性能です!体力少ない時に金特初回イベントで30回復貰えた時はめちゃくちゃ崇めてます, この2キャラから貰える金特なんですが、どちらも「どこ吹く風」と共通しています。はじめは「金特被ってるじゃん…」とガッカリしていたのですが、いざ育成を始めてみると「金特が被っているから相互にコツが働いて、スキル単体の査定効率の上昇」に繋がっています初回の育成を始めてる時に気づいて、被ってるのも査定育成においてはメリットだなと感じました, 賢さSRは友情回復量4と得意率アップを持っているキャラを優先的に採用するといいと思います!賢さカードの中ではファインモーション完凸がずば抜けた性能をしていますが、SR賢さカードでも十分に戦っていける性能をしています。, 僕は初期段階で凸の進んでいたSRマチカネフクキタルとSRダイワスカーレットを採用していますが凸が進んでいたならSRアグネスタキオンやSRマーベラスサンデーを使用していたかもしれません今回の配布SRネイチャも友情回復量3と抑えられているものの、トレーニング効果10%に加え固有ボーナスでもトレーニング効果が付いてるのできっと強いです(余裕があれば45lvにしたい…) ☆後述で追記入れてます。性能だけ見るとメジロドーベルの下位となります。確実に完凸できるので無課金微課金の方にオススメとしてナイスネイチャに触れて記述しました。, 根性SRについては得意率の高いカードを採用していきたいです僕が使っているのは初期段階で凸の進んでいたSRエアグルーヴ45lvです。得意率65に加えヒントで貰えるスキルも査定効率が高めなものが多く、使用感がとてもいいです! 固有イベント2段階目で失敗した時に体力20減少するのが唯一の欠点です, 他の根性SRのユキノビジン、メイショウドトウも十分強い性能をしていると思います。ユキノビジンについてはパワーボーナス保有しているのが個人的に注目しています。スピード根性賢さのカンストが現実的だったので、後はパワーをどれだけ伸ばせるかが肝になってきそうなので。, メイショウドトウについては得意率が少し低いのが難点ですが、トレーニング効果が高めで根4賢2とかなら採用もありなのかなと(レベルをあげる余裕が無いので使えてはいません), ガチャSRネイチャは得意率が付いてないので賢根育成にはあまり向いていないと思います。, このゲーム!!!なんと!!!ガチャガチャを回さなくてもガチャ産完凸SSRが使えちゃいます!!!木村様感謝!!!, というわけでレンタルオススメ根性SSRについて記述していきます。借りるのはガチャ産完凸SSR1択です。Twitter等を活用して頑張って探しましょう, 得意率80の根性、ヒントレベル3持ち。複数タッグを狙っていく根性固めでは無類の強さ、イベントで体力減少多いのがしんどい点, パワーボーナスがえらい。練習性能も高め。自前で完凸あるなら使いたかったけど、さすがにあのピックアップは回せませんでした, ちなみに僕はこのゲームを始めてから育成ウマ数307体時点で青3因子が1つも出てませんでした, 今回ビワハヤヒデで賢根育成するにあたってスピード因子がとにかく必要だと感じて現状で自前で用意できるスピ6スタ3とフレンドのスピ9をレンタルで育成しました, 他キャラ他編成ならまた因子構成が変わってくると思います。因子無しならss届かないなみたいな時に青3因子でステータスにブーストかけていく構築が組めると良いいと思います, 賢さ根性育成をするにあたって、スタミナに成長率がかかっているキャラは外したほうが無難(できるかもしれないが相当量の上振れが必要), また賢さの成長率に合わせてサポートカードの構成を変化させた方がいいです。賢さに成長率がかかってるなら賢さ2根性4、かかっていないなら賢さ3根性3(この場合根性に成長率が欲しいかも)等、ウマ娘の成長率に合わせたデッキ構成を意識していきたいです, 僕の場合前のピックアップで入手したビワハヤヒデ(星4)を選択しました。根性成長率10%、賢さ成長率20%と賢根育成にピッタリなキャラです。, ビワハヤヒデの覚醒レベル3で貰える余裕綽綽を用いて、不足されると予想されるスタミナを補っています。切れ者待ちでスキルポイントをギリギリまで余すのが理想かもしれないですが、僕はビワハヤヒデの育成を行う時は早い段階で余裕綽綽を拾っていくようにしていました。, 上記の編成なら自前2枠(ウララ、タンホイザ)が誰でも入手できるし、SRカードの3枠は他SRで代用効くカードが多いし、フレンド枠での完凸根性借りればいいので、無課金微課金の方でも再現性の高い構築になっていると思います!, ちなみにこの時の因子はスピード15、スタミナ3でした!スタミナ3じゃなくてパワー3ならもうちょい査定も伸びてたかもしれません, ここまで書いておいて、そもそもこの記事に需要があるか分からないですし、疲れたのでここまでにします, ・賢さSRカード2枚なら根性完凸SRカードを1枚用意する(この場合、賢さに成長率が乗っているウマが好ましい), ・星3スピード因子×3orスピード3×2パワー3を自前で用意する(URAがあるならなおよし), ・上振れを待つ(僕の場合、成長率や覚醒スキルが噛み合うビワハヤヒデだったので4回目の育成でs+を達成できましたが、キャラの成長率次第では相当な上振れが要求されるかも), もしも需要がありそうならば、賢根育成のデッキの回し方のコツみたいなのも書いていこうと思います!, 無課金微課金だから高査定のウマは作れない…。ではなく、無課金微課金だからこそゲーム内で自分が出来る精一杯のことをとにかく探していくべきだと思います!課金できないなら時間と頭を使うしかない!, ウマ娘はとても面白いと感じたゲームで、現状の配布や下位レア(SR)を活用することでS+査定のウマは作れるという事を伝えたかったです。, 査定の部分でキャラ毎に持っている固有スキルのレベルについての記載を忘れていました。レベルが高ければ高いほど査定も上昇します。なので、バレンタイン前にファン数7万調整と、ファン感前に理事長の絆を緑にすることを意識して立ち回りましょう!, 序盤からのステータスの底上げ+固有レベルの上昇に繋がる才能開花は査定育成の面でもとても強いのですが、僕の現状だと星3キャラを星4にするので精一杯でした, 配布SRナイスネイチャについてですが、無課金、微課金等カードの凸が苦しい、あと1枚どうしても足りないという人向けにオススメしています。他に突破できている賢さSRがあるならそちらのレベルを優先させて上げるのをオススメします。特にメジロドーベルについてはコツこそ違うものの、性能だけを見るとネイチャの上位互換であるように見えます。(自身がレベルを上げれていないので使用感は不明), 極限までコストを下げたSランク育成もしてみました。本当はダスカ→配布ネイチャ45lvにしたかったのですがサポートptが足りなさ過ぎて無理でした, とにかく配布+レンタル完凸根性の基盤が査定育成においてはとても強いということを伝えたかったです。, 賢さ根性育成は評価点を上げることのみに特化した育成方法ですので、前書きの部分でも触れてあるようにレースでは勝てない(評価点に対しての強さが無い)のでその点はお気をつけ下さい。, 筆者もこの育成を行ったビワハヤヒデはチーム編成に入れていません(チームランクの更新ジュエル目的で一瞬だけセットしてすぐベンチに戻しました), 根性サポートカードは査定育成では強いですが競技場レース用育成においては用途はかなり薄いと思います。, 念押ししておきますが、高査定=レースで勝てるわけではないので本当に自己満足の世界です。. 【ウマ娘】グラスワンダー 評価A(11,332)/無課金育成日記 . ウマ娘を無課金で始めてから40回以上の育成が終わりました。いろんな攻略方法がブログやYoutubeにあるんだけど、サポートカードのレベルが高かったり自由に選べたり、ウマ娘の才能が開花されてたり、無課金だと条件が合わない攻略方法で難しい・・・ イベントこなせば無課金でも完凸サポートカード用意できて継承ウマ娘も課金者のサポカも借りれる環境で無課金者不遇言っても説得力がない . 163: ウマ娘速報 2021/03/05(金) 22:49:50.91 ID:sA6uWCML0 オールB取りやすいウマ娘っている? スズカで試したけどステの合計値的に頑張ってもオールBは無理そうだった コメント185: ウマ娘を無課金で始めてから40回以上の育成が終わりました。いろんな攻略方法がブログやYoutubeにあるんだけど、サポートカードのレベルが高かったり自由に選べたり、ウマ娘の才能が開花されてたり、無課金だと条件が合わない攻略方法で難しい・・・ 【ウマ娘】無課金必見! Rサポートカード注目ポイント早見表(2021/3/18) 1ヶ月前; 無課金必見! ウマ娘、借りてきてでも欲しいSSRサポート候補! 1ヶ月前; 独断と偏見! シャドウラン5thでストリートサムライを作ろう! 10ヶ月前; 独断と偏見! 4月24日に放送された「ウマ娘 プリティーダービー」ぱかライブTV Vol.6。 新キャラや新サポートカードの紹介以外にも見どころは多々ありました。 やはり気になるのが、今後のイベントについて。 開催はまだ先ですが今のうちに準備できることなので、その点についてもまとめておきます。 今日も今日とてウマ娘ですが、おそらくウマ娘について話をするのは今日でしばらくお休みになると思います。 明日からは普通にマンガの感想読んで書くとかのモードに戻したい…。 ガチャ300連(うち2回はssr確定)したのに確定以外ではssrが1回しか出なかったので急に冷静になってしまった。 トウカイテイオー 「育成論」無課金 ウマ娘 日付: 3月 28, 2021 リンクを取得 ; Facebook; Twitter; Pinterest; メール; 他のアプリ . ウマ娘無課金育成 【競技場でも戦える】Aランクを取るための育成のコツ【Aランクが取れない人へ】 この記事の前提 Aランク、または9,000以上の評価点のウマ娘を育成できたことがない人向けの内容にな … 『ウマ娘 プリティーダービー』の攻略情報ブログです。初心者や無課金~微課金の方に役立つ攻略記事、ウマ娘の効果的な育成法などを紹介しています。 【ウマ娘】無課金初心者プレイの簡単な流れ・・・は、サクラバクシンオーSP極振り一択! | 慷慨憤激のディンシャリ♪~☆ミ. 2021.04.28 【ウマ娘】逃げはコレつけたら強いってばらしていい? 2021.04.28 【ウマ娘】保健室行けば絶対治るようにならないかな・・・ 2021.04.28 【ブクマ推奨】競 … ウマ娘攻略 チームレースで勝てる長距離先行スーパークリークの育成論【出走した全レース一覧とおすすめサポート・因子・ステータス・選択肢を細かく解説。ガチャ産SSR0枚、覚醒レベル1、星2の無課金微課金編成】【ウマ娘攻略】 2021年4月13日 monayo トップ > ウマ娘 > 無課金デッキでウォッカを育ててみたらめちゃ強い子に育った件に … ウマ娘 無課金微課金でs+のウマを作る方法 35. 今回紹介した無課金育成の参考にさせてもらった2名のTwitterはこちら! ソラ@ウマ娘さん Tweets by RiceShowerLOVE しーま[…] 【ウマ娘】微課金でも頑張るぞ~レース用ウマ娘育成する!! のんびりウマ娘育成するるる【ウマ娘プリティーダービー】 2021.04.15 ウマ娘、みなさんやっていますか?ゲーム版ウマ娘プリティーダービー、ソーシャルゲームでここまでハマったのはパズドラ以来かなと思います。 ということで、つらつらと自己解釈の攻略情報など書いて … Twitter Facebook LINE コピー. ある 2021/04/09 20:31 前書き. Cichla, ”キャラガチャは☆1と2をそろえる程度で止めて,後は全力でサポートガチャ引くのが正解と思う。現状この方法でSR凸は2人いる” / kenken610, ”微課金はともかく無課金はキャラガチャ捨てるかよほど運に恵まれてない限りSRを凸するのも困難だと思う” モデルとなった競走馬は、97年に神戸新聞杯と京都新聞杯2つのG2を制し、その勢いのまま、菊花賞を制した馬になりますね。, 実力も有るんですが、それんあまり信じず、全ては神のお導きだと思っている節が有ります(^_^;), 前半は勝ちきれないレースが続きましたが、どうにかファイナルズ決勝まで行けましたね(^_^;), 同期な事もあり、サイレンススズカとの対戦が2回ほどあり、2つの目標レースが、ランダムで選ばれます。, ストーリーでは、姉との比較をよく口にするので、調べてみると、競走馬の方にも素質を期待された兄が居たもよう。, しかしその兄は、デビュー前に頸椎を痛め安楽死となったので、それがモデルになっているみたいです。, それから、天皇賞秋前に、スズカとの会話で、長生きを目標にするマチカネフクキタルに対し、もう少しで行けそうなスピードの向こう側を目標にしたスズカの姿は、競馬ファンの涙腺を痛めつけますね(T_T), スピードC+(590)スタミナC(445)パワーC(487)根性D(310)賢さB(630), これで育成は終わりですが、ジュエルが1,500貯まったので、サポートガチャも引きましたね。, 他には、ヒシアマゾンとアグネスタキオンのSRと、3枚SRが出ましたが、SSRは出ませんでしたね。, 次回は、前回入手した、エアグルーヴを育てていきたいと思いますので、お付きあい下さると幸いです。, siwaayuさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog トップ > ウマ娘 > 無課金デッキでウォッカを育ててみたらめちゃ強い子に育った件について 【#ウマ娘】 2021-04-22. ウマ娘の課金アイテムと言えば、「ジュエル」。 ジュエルは、ガチャを引く、tp回復、rp回復の時に使えるアイテムです。 ウマ娘は、無課金でも楽しめるゲームですが、レアキャラをゲットするのは課金は … そもそも無課金でも☆3が1体貰えるし、ソロプレイの範囲では課金で有利になる要素はあるけど、十分遊べるしな。対人要素をやりこみだしたら課金が必要ってだけで ウマ娘. 【画像】ウマ娘さん、ガチャの数が多すぎて無微課金は死亡のお知らせ,思考をハックする知識と知恵をお届けする2ちゃんねるまとめブログです。考えさせられるスレッドやニュースなどを2ch,ニュース速報VIPから紹介しています。 【ウマ娘 攻略】無課金でライスシャワーをめっちゃ強く育成したい計画 最終更新日:2021年03月24日 16:07 アニメで1位になったのに「空気読めよ」って言われたライスシャワー。 アニメもゲームも人気爆発中のウマ娘(Cygames)!レビューのかなり好評でTwitterのトレンドにも頻繁に登場しているアプリですが、一部「難しい」という声も聞く事があるので、実際に無課金でどこまで出来るのか試してみたいと思います。 継承ではフレンドから1日3回までウマ娘を借りられるので、自分よりいいスペックのウマ娘を借りるのが序盤の楽なやり方。 Twitterで「ウマ娘名 スピード9」などで検索し、IDで勝手に登録する。ウマ娘のフレンドは他ソシャゲと違い一方的にフォローできる。 ブログを報告する, ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part12 マチカネフクキタル育成, ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part25 ゴールドシップ再育成, ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part22 短距離戦用バクシンオー育成, ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part21 スズカの評価更新も、凡ミス, ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part16 歴代最高評価、バクタン!, ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part13 エアグルーヴ育成, ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part30 メンテナンス……。, ウマ娘 プリティーダービー 無課金のんびりプレイ日記Part28 新イベント、開始!. 後半に 長距離の菊花賞 があるので長距離ウマ娘として. 【ウマ娘】このゲーム無課金じゃ無理じゃね? 2021.04.28 【ウマ娘】トーセンジョーダンちゃん可愛いガチャ来たら全力だわw. ウマ娘というのは簡単にいいますと競走馬を擬人化したアニメ。そのウマ娘がスマホアプリゲームとしてリリースされては1週間で約100億円を売り上げたとか。その話はひとまず置いといて大変人気のあるアプリゲームというのは間違いないのですが、このブログ 今回も、ウマ娘プリティーダービーの記事になりますね。 前回、ナイスネイチャの育成をしたので、今回はまた別のキャラを育成していきたいと思います。 誰にするか悩みましたが、今回はなんとなく、メジロライアンを育成することにしました。 モデルとなった競走馬は、G1を1勝、G2を3勝。 163: ウマ娘速報 2021/03/05(金) 22:49:50.91 ID:sA6uWCML0 オールB取りやすいウマ娘っている? スズカで試したけどステの合計値的に頑張ってもオールBは無理そうだった コメント185: 映画と革製品についての紹介がメインのブログです!特に革靴についてはディープな情報をあげていきたいと思ってます . 本日は少し雑談を書きます。 重課金育成だとどの方針が最適になるのか正直言って全く分かりません。 ただ、無課金となると1つの仮説ができました。 私のもう一つの垢は微課金育成が基本ですが、最近はこちらのデッキはメインに使っています。 ウマ娘を少し遅れて遊び始めて3日しか経ってませんが、めちゃめちゃ面白くてカワイイ。他に遊んでるゲームを止めたくなるほど楽しいんだけど、元ネタが競馬だけに難しいところもあります。ウマ娘の情報をまとめる意味でもブログに書こう!と思ったので、無課 慷慨憤激のディンシャリ♪~☆ミ. ウマ娘とは? 今からちょうど一か月前から配信された育成シミュレーションゲームであり… 《知っている想定で割愛》 まず初めに…無課金でプレイする上で必要なもの それはズバリ…『努力を惜しまない事 … リセマラして全星3のシナリオとだいたいのサポカのイベントを把握しました。 ・リセマラ 今は40連まわすことができます。 頑張るならサポカ2~3、ウマ1がおすすめです。 人によってはサポカ4でもいいと思います。 ウマはスペシャルデイリーミッションでも確定1枚、交換1枚もらえます。 映画と革製品についての紹介がメインのブログです!特に革靴についてはディープな情報をあげていきたいと思ってます. 因子継承; 星3因子について. 今回も、ウマ娘を遊んでいきたいと思いますね。 今回、育成するのは、マチカネフクキタル。 モデルとなった競走馬は、97年に神戸新聞杯と京都新聞杯2つのG2を制し、その勢いのまま、菊花賞を制した馬になりますね。 その特徴的な名前からか、ウマ娘では、占いをこよなく愛するキャラに。 育成の前に. 筆者はウマ娘を始めてから、評価の高いウマを作ることが1番楽しいと感じ、SランクS+ランクのウマを作ることを目標に遊んできました。この度S+のウマを作成する事ができたので、自分なりの査定育成への考えを記事にしてみようと思いこの度執筆させていただきました。, サクセスゲーの経験が浅く間違っている所もあるかもしれませんが読んでくださるとありがたいです, まず、結論としましては手持ちのサポートカードと、入手できそうなカードで相談して、賢さ根性育成に行き着きました。, 無課金微課金の定義について人それぞれあると思いますが、今回は無課金、微課金=自前のガチャ産SSR完凸の使用が0枚であるという前提で話を進めていこうと思います。, SR完凸も許されないという方がいらっしゃいましたらブラウザバックお願いしますちなみに僕自身はこのゲームに10万程課金(ツインターボ完凸)していますがS+を作るにあたって自前のガチャ産SSRは1枚も使っていません, 僕がゲームをプレイしてる感じでは、しっかりと拾えるジュエルを拾って行ってサポートカードガチャから回収していけば(ムラが出るが)SRの凸に関しては無課金でもやっていける(運が絡む)と感じました。, あと、査定が高い=レースで勝てるというわけではないのでその点はご了承下さい(レースで勝てないので自己満足の世界です), めちゃくちゃ参考にさせていただきましたありがとうございます査定の高いウマ娘を作りたいなら熟読した方がいいです。, ウマ娘の各ステータスは平均的に上げるよりも、得意なステータスを限界まで伸ばす育成の方が評価点が高くなっています。, となるので、査定の高いウマを作りたいならば苦手なスタミナを補う練習を行うよりも、スピードが1200に近づくような練習を行なっていくべきだと言えます。(練習レベルやキャラタッグ等も考慮に入れると更にその価値が跳ね上がります), なので査定育成においてはどれだけ突出したステータスをウマ娘に持たせてあげられるかが重要になってきます。, この2つを比べると分かりやすいのですが、スキルポイントに対しての評価点が各スキル毎に異なってきます。, 右回り○…取得に必要なスキルpt90、評価点129右回り◎…取得に必要なスキルpt200、評価点174, この2つを見比べると、○→◎にする時にスキルポイントに対しての評価点が下がっていることが分かります。, 査定育成でスキルを取得する際にはこの点にも気を付けていくと高い評価点を稼ぎやすくなります, 査定育成中に切れ者がついたらガチで気合入れていきましょう✊評価点更新のチャンスです, 査定の高いウマ娘を育成するにあたって、現状4パターンくらいの育成方法が考えられると思います, スピードと賢さをSS+にしつつ、因子でパワーを伸ばす育成方法(スピードカードはレース育成でも使い、配布スペもあり、完凸ファインモーションがレンタルできるため敷居は低いがA+、Sで止まる印象), 成長率がスピード、パワーのキャラ(ウォッカ、グラス等)で根性をSS+にしつつスピパワーをSSにすることを目指す育成方法, スピードとスタミナをSS+に持っていく育成方法(デッキパワーが高く無いと現状だと恐らく厳しい), 賢さ根性をSS+にしつつ、両練習の副産物で上がるスピードを因子込みでSS+まで持っていく育成方法, 査定育成するなら恐らくこの4パターンとかになってくると思います(他にもあったらすみません).
洋服の青山 Cm 歴代, ドラクエタクト ビアンカ 性能, ライスシャワー ウマ娘 アニメ, えきねっと トクだ値 予約できない, 大島紬 反物 買取, Jr北海道 Rきっぷ 廃止, 阪神 歴代 外国人 年俸, ウマ娘 ライブ いらない, Switch Ps3コントローラー 有線接続, 東京駅 新幹線ホーム 売店, 大橋彩香 ダイスキ Mp3, 室井佑月 息子 大学合格,
洋服の青山 Cm 歴代, ドラクエタクト ビアンカ 性能, ライスシャワー ウマ娘 アニメ, えきねっと トクだ値 予約できない, 大島紬 反物 買取, Jr北海道 Rきっぷ 廃止, 阪神 歴代 外国人 年俸, ウマ娘 ライブ いらない, Switch Ps3コントローラー 有線接続, 東京駅 新幹線ホーム 売店, 大橋彩香 ダイスキ Mp3, 室井佑月 息子 大学合格,