予想通り、ジャパンカップに凱旋門賞ウマ娘 ブロワイエ が襲来! 日本の総大将として力を示せるか注目! 11話でジャパンカップも描くと思ったけど、12話で描くことになりましたねぇ。 サ イレンススズカ編 アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』第7話でサイレンススズカの最後の一戦「秋季天皇賞」が忠実に再現されていたことが台湾でも紹介されていました。 ウマ娘 プリティーダービー 7話 動画 2020年11月15日 ビデオが再生されない場合は、バックアップサーバーを選択してください。 Link 1、Link 2. 1日1記事、アニメ感想や考察の記事を書いてます!いいね・コメントは大歓迎、誰でも気軽に絡んで下さい!開設109ヶ月目(2012/03/29~), 春に開催される、大阪杯、天皇賞春、宝塚記念を同一馬が連勝すると、「春古馬三冠」として2億円の賞金が用意されています。, 秋に開催される、天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬記念を、同一馬が連勝すると、「秋古馬三冠」として2億円の賞金が出ます。, 1999年にエルコンドルパサーが2着、2010年にナカヤマフェスタが2着、2012年・2013年にオルフェーヴルが2年連続で2着になったのが最高成績。, 主要キャラ(名前が出てるキャラ)以外の姿はなく、誘導馬も関係者もいないので閑散としてるけど、本来はもうちょいガヤガヤしているもの。, また、スペちゃんたちがいたのでスタンド側へと駆け寄って来たけど、実際のサイレンススズカも、スタンド側をゆっくりと歩いてスタート地点へと向かっていたりします(●´ω`●), https://www.youtube.com/watch?v=XA8em4ZCx24, この1年後、凱旋門賞で世界を湧かせることとなるエルコンドルパサー、実際は外国産馬のため天皇賞秋への出走権が無かった。, 結果的に、このレースをエルコンドルパサーが制することからも、モデルとなる天皇賞秋の馬番を参照していることがわかる。, 逆に、競りかけられたり、ペースを乱されたりすると、逃げ馬にとっては負けパターンとなることが多い。, しかし、サイレンススズカに付いていくという作戦で臨んだエルコンドルパサーやヒシアマゾンだったが、そのペースに追いつくことが出来なかった。, エルコンドルパサーやヒシアマゾンという実績がある子にとっても、想像を超えるオーバーペースとなった天皇賞秋。, これは史実通りのペース、玉砕覚悟の人気薄の馬以外では、ここまでハイペースで逃げることは少ない。, 最後の直線でバテるかもしれないが、サイレンススズカなら逃げ切るだろうと誰もが思う。, まして、リアル競馬では騎手が背に乗っているし、馬体重は400kgを超える、そして後ろからも高速で走る他馬が来る。, ウマ娘には騎手はおらず、人型なので、後ろから来る子は簡単に交わせるかもしれないが、高速で走っている途中で転べば危険度は同じかもしれない。, また、サイレンススズカの父はサンデーサイレンスという大種牡馬、奇しくも馬名の日本語訳が”沈黙の日曜日”となるのが悲しいところ。, ただやはり、史実でもアニメでも、レース結果以上にサイレンススズカに注目が行ったレースとなった。, 史実のサイレンススズカは、このレースのあと予後不良(安楽死措置)となり、この世を去る。, https://www.youtube.com/watch?v=QT4MSb_TWdw, エルコンドルパサーの馬番が、史実の勝者オフサイドトラップの馬番と同じ「6」なのは、そのための設定だと思う。, 2着以下の描写はないけど、ヒシアマゾンの馬番10も、史実で2着のステイゴールドの変わりに2着になる示唆と予想。, この後、元通り走れるようになるかはわからないけど、少なくともサイレンススズカ生存ルートに入ったのは間違いない。, 異色なアニメだけど、サイレンススズカが生きていたら……というifの世界を描いてくれたことに感謝したい(●´ω`●), 武豊騎手の愛馬だったスペシャルウィークが、武豊騎手を救ったサイレンススズカを救うという、不思議な関係性が垣間見えました。, 1998年ジャパンカップ(エルvsスペ)、1998年有馬記念(グラス)が描かれるかは謎。, 終盤は、ウマ娘独自のレース、トゥインクル・シリーズなるレースで、夢のオールスター戦でもやるんじゃないかな?, ある意味、サイレンススズカのための回、サイレンススズカ最大の見せ場が、無事に終わって良かったと思うべきかな(●´ω`●), 競馬の世界に限った話ではなく、優秀な成績をあげること以上に、怪我をせずにコツコツ頑張るタイプも、称えるべき才能という意味合いです。, だからこそ、レースを見たり、試合を観戦するとき、勝ち負け以上に”無事であること”を願わずにはいられません。, 【ウマ娘】7話 サイレンススズカ運命の天皇賞秋 | ☆金髪同盟☆ アニメ語りブログ, 実際のサイレンススズカも、スタンド側をゆっくりと歩いてスタート地点へと向かっていたりします(●´ω`●), 競りかけられたり、ペースを乱されたりすると、逃げ馬にとっては負けパターンとなることが多い。, サイレンススズカに付いていくという作戦で臨んだエルコンドルパサーやヒシアマゾンだったが、そのペースに追いつくことが出来なかった。, 後ろから来る子は簡単に交わせるかもしれないが、高速で走っている途中で転べば危険度は同じかもしれない。, 史実でもアニメでも、レース結果以上にサイレンススズカに注目が行ったレースとなった。, 元通り走れるようになるかはわからないけど、少なくともサイレンススズカ生存ルートに入ったのは間違いない。, サイレンススズカが生きていたら……というifの世界を描いてくれたことに感謝したい(●´ω`●), ウマ娘独自のレース、トゥインクル・シリーズなるレースで、夢のオールスター戦でもやるんじゃないかな?, サイレンススズカのための回、サイレンススズカ最大の見せ場が、無事に終わって良かったと思うべきかな(●´ω`●). ①白い誘惑 ┣半分こして食べる? ※体力+10 スキルpt+5 ┗気にせず食べちゃおう! こんにちはピヨたけです。 サイレンススズカと言えば、影をも踏ませぬ逃げで、多くの競馬ファンを魅力した記憶に残る名馬の一頭です。 そんなサイレンススズカがモデルだけあってssrサイレンススズカは逃げに特化。逃げの快速ウマ娘育成に適したカードになっています。 6話毎日王冠、7話天皇賞秋、これが見どころと思っていたので7話までは満足! この先の展開は、 サイレンススズカが無事だったことで、if展開が増えそう 。 Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. 個人用にウマ娘のサイレンススズカの選択肢と効果をメモしておきます。 順番は不順なので、ご了承ください。 ①Lamdscape color ┣緑が好き ※根性+20 ┗白が好き ※パワー+20 . 【ウマ娘】ところがどっこいサイレンススズカの声優は 2021.04.26 【ウマ娘】シンボリルドルフが絶対最初の目標のレース1位取れないんだけど俺だけ? スズカが史実の秋天を無事回避しました!!ウマ娘プラスはウマ娘 プリティーダービーに関する情報・ニュースを随時配信中です!7話ではあの秋の天皇賞が放送されました!前々からウマ娘ファンの間では秋天どうなる?と毎日のように話題に上がっていました! アニメ第7話、サイレンススズカが怪我をした秋の天皇賞では、レース前に彼女の マスコット人形 が完売しているシーンがありました。 この人は7話の時点でマスコット人形を購入し、今回の復帰戦まで大事に持っていたのかもしれません。 ウマ娘トレーナさん、ウマ娘のおかげで真実に気づいてしまう!!! サイレンススズカが生きているというストーリーで、『ウマ娘』のラストはどのような展開になるのでしょうか?ここでは第10話までのストーリーで「史実と異なる点」をピックアップし、そこからラストを予想してみたいと思います。 今大人気【ウマ娘】って何?アニメ【ウマ娘】に登場!サイレンススズカとは?サイレンススズカは、おっとりな性格驚異的な逃げ足!【ウマ娘】の再現度がすごい!サイレンススズカの声優は”高野麻里佳”さん華麗なるサイレンススズカの戦績をアニメと比較!第1話:誰よりも速く駆 262: サブカル速報 2021/04/09(金) 07:47:25.01 ID:+S6k0V/G0サイレンススズカ「胸の話はやめてください」  コメント297: サブカル速報 2021/04/09(金) 07:51:57.01 サイレンススズカの悲劇にコメント阿鼻叫喚。 ニコ生コメントと振り返る『ウマ娘 プリティーダービー』第7話盛り上がったシーン 2018年5月18日 (金) 07:00 『ウマ娘 プリティーダービー』7話上映会 が、2018年5月12日にニコニコ生放送にて放送された。 『ウマ娘 プリティーダービー』7話上映会が、2018年5月12日にニコニコ生放送にて放送された。, ここでは、本放送のコメントデータを抽出し、とくに盛り上がっていたシーンTOP3を紹介していく。, ※コメント盛り上がり指数1分間あたりのコメント数からそのシーンの盛り上がり度を編集部独自に算出した数値。, もっとも盛り上がったのは、メジロマックイーンの関節技がトレーナーに完璧に決まるシーン(①07:24ごろ)。, トレーナーの指示で唐突な山登りトレーニングを実施するチームスピカ。日も落ち、地図とは言いにくい落書きをたよりに、目的地の温泉街にやっとこさたどり着くと、そこには文句たらたらのトレーナーの姿が。, このトレーナーの態度に怒り爆発のメジロマックイーンは、お礼と題してトレーナーに関節技をお見舞いするのだった。, ここでは、メジロマックイーンの技に対し、「ありがとうございます!」「こわい」「ご褒美」といった賛否両論のコメントが投下された。, 2番目に盛り上がったのは、サイレンススズカの靴紐が何の前触れもなくほどけるシーン(②11:25ごろ)。, レース場へと移動し始めるサイレンススズカ。その途中、唐突に左足の靴紐がほどけてしまう。, サイレンススズカは特に気に掛けることもなく、普通に靴紐を結び直していたが、視聴者たちは「あ」「不吉」「嫌な予感しかしない」といったコメントで不安を表していた。, 3番目に盛り上がったのは、サイレンススズカがレース中に失速するシーン(③15:33ごろ)。, 最初から最後までトップを走り続けるサイレンススズカは、今回の天皇賞でも同様のレース展開を見せ、独走態勢に入っていた。, しかし、レースの途中で左足を故障。そのまま失速していき、倒れそうな自身の態勢をなんとか保つことで精一杯といった痛々しい走りを見せることに。, 突然の失速に視聴者も「あ」「あああ」「うわあああ」「あかん」などのコメントで焦りを見せていた。, 地震によって胸が揺れるシェラに「ゆれ」コメントが殺到。『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω』第2話コメント盛り上がったシーンTOP3, 能力は“家を作れる”だけ!? 『家つくりスキルで異世界を生き延びろ』はがんばり屋少女が過酷な世界をDIYで生き抜く奮闘ファンタジー, 『ポケモンスナップ』64版ガチ勢によるハイスコア進化の歴史。“ヒトカゲとヒトカゲの隙間を埋める”など研究され尽くしたテクがスゴい, 『うっせぇわ』で注目の女性歌い手・Adoが語る「ニコニコとの出会い」「歌ってみた投稿のきっかけ」「アーティストとしての野望」, 元王将店員が卵スープのレシピを紹介! ふわっふわにするコツの解説に「作ってみたら再現すごかった」「めっちゃうまかったありがとう」, 大食い大会でオグリ大進撃! 腹ボテフェチを開拓する罪深いアニメ。ニコ生コメントと振り返る『ウマ娘 プリティーダービー』第6話盛り上がったシーン. 誕生日:5月1日 身長:158 cm スリーサイズ:B70・W53・H79 サイレンススズカ(ウマ娘)とは、「ウマ娘 プリティーダービー」の登場キャラクター。 実在の競走馬、サイレンススズカをモチーフとするウマ娘である。CV:高野麻里佳. ※注意 本記事はウマ娘プリティダービーSeason2のネタバレを含みます。 目次1 あれ?7話ってどのあたりのお話なんだっけ?2 感想&気になること3 ライスシャワーの涙 どもおさみんです いよいよ来 ウマ娘7話でサイレンススズカ、逝く [509251637] 200コメント ... ウマ娘の世界上サンデーサイレンスと血縁があるわけでもないしな . ウマ娘 サイレンススズカ(ssrサポート)の評価とイベント 最終更新 : 2021年4月22日12:45 ウマ娘攻略班 ウマ娘攻略からのお知らせ アニメ ウマ娘 7話~最終話. アニメウマ娘11話で描かれるサイレンススズカの復帰戦をキャピタルSにした理由とは?サイレンススズカの復活劇には元ネタが存在した…ウマ娘プラスはウマ娘 プリティーダービーに関する情報・ニュースを随時配信中です!ウマ娘 スペック一覧人気記事11 アニメウマ娘7話ラストでは、スズカは骨折して重傷を負ったものの、幸い命に別状はなく、復帰してもう一度走るのを目指すんだ! という明るい未来を予感させる締めくくりになっている。 概要. そう、ウマ娘ではサイレンススズカが再びレースに戻ってきた。 第11話の『おかえりなさい』は当時の全競馬ファンの夢を描いたものと言えるでしょう。 天皇賞でアクシデント!?ウマ娘プリティーダービーのアニメ第7話の元ネタや感想をお届けします。ウマ娘アニメ第7話の元ネタが知りたい人や、感想を読みたい人はぜひご覧くださいっ! ウマ娘プリティーダービーのキャラ「サイレンススズカ」の育成論を紹介。育てる際の注意点や各目標の進め方、おすすめの編成も掲載しているので、ウマ娘攻略の参考にどうぞ。 ©Cygames, Inc. サイレンススズカ関連記事 サイレンススズカの評価 サイレンススズカの育成論 2018.05.07 『ウマ娘』7話感想 スズカが最悪の結末を回避して良かった…本当に良かった…(´;ω;`) 目次1 アニメうまよん登場ウマ娘まとめ 7話~1.1 第7話 カブトムシとりだよ!bnw1.2 第8話 ヒーロー劇場・ウマソルジャーⅤ!!1.3 第9話 夢を叶えよう!逃げ切りシスターズ☆1.4 第1 ウマ娘におけるサイレンススズカ(星3)の評価を掲載。 イベント選択肢や適性も掲載しているので、サイレンススズカを育成する際の参考にどうぞ。 目次 >>14 俺はウマ娘を通してだが、スズカ関連の動画を片っ端から 視聴して回るくらい魅せられてしまったわ 元々興味なくて全く知らなかったのに、最後のレース 動画でなんか泣いてた 知ってるだけに擬人化で死ぬような事はないだろうと思いつつも 7話の故障フラグ乱立でキツかったわ サイレンススズカが海外への夢を語る中、天皇賞秋を走ります。 サイレンススズカは 史実どおり独走、そして失速 ・・・倒れる前にスペシャルウィークが駆け付け、大事故になる前に救い出しました。
ドラクエタクト ドラクエ4メダル 効率, ウマ娘 13話 海外の反応, コーナン 目標 株価, ヒロツ バイオサイエンス 最新 ニュース, 思います 言い換え レポート, 京都 企業 年収ランキング, エムスリー 決算 いつ, ジャスティー 買取 口コミ,