未だにカッコイイ!! Copyright © JBBA 2002-2020. 新着順. サクラローカル 2014/07/20 13:42. 【競馬】 両雄再会グラスワンダー&スペシャルウィーク【函館競馬場でイベントがあったみたい】 【競馬】ピックアップ記事 CR三姫繚乱~麗しき闘い~ 初打ちの評価・感想 競馬予想サイトの口コミ情報! 1999年の有馬記念(G1)でハナ差の激闘を演じたグラスワンダー、スペシャルウィークの両雄2頭が7月19日、函館競馬場で“再会”を果たした。, 再会ムードが盛り上がる函館競馬場のエントランスには2頭のパネルやそれぞれの功績を讃える記念品の展示も行われ、多くの来場者が足を止めて展示物に見入っていた。, 15年振りに顔を合わせた2頭は19歳になった現在も現役種牡馬。スペシャルウィークが栗毛の馬を見ると興奮するため、細心の注意を払いながらのお披露目となった。, 開門直後に行われた午前の展示には徹夜組を含む1200人のファンが詰めかけ、スペシャルウィークを繋養するレックススタッドの泉山義春場長は「人気があることはわかっていたけど、熱心なファンがこんなにたくさん来場してくれるとは」と驚いた表情。また、「普段過ごしているスペシャルの馬房前にはグラスワンダーの息子、スクリーンヒーローがいるんだけど、それは全然平気。うちの繋養馬でいうとローエングリンみたいな赤っぽい栗毛を見ると威嚇してダメなんだよね」とエピソードを明かしてくれた。, 最終レース終了後にはたくさんのお客さんが残り、ギャラリーは2400人に膨れ上がった。先にスペシャルウィークがパドックを周回している間にグラスワンダーがパドック脇の待機所に到着。2頭が嘶き合い、お互いの存在を確認するシーンも見られた。“再会”した時間は短かったものの、滅多に見られない両雄の競演は集まったファンを喜ばせた。, 北海道の牧場のアクセス情報や周辺にある周辺施設を、Googleマップで確認できます。. 1999年の有馬記念(g1)でハナ差の激闘を演じたグラスワンダー、スペシャルウィークの両雄2頭が7月19日、函館競馬場で“再会”を果たした。 The rules of Visiting Stables(PDF 約10.1MB). 名無しさん実況で競馬板アウト 20190511土 12483644 idsedwmwm60 的場であれだけ勝てたんだから. All Rights Reserved. それをぴったりマークしてスペシャルウィーク。坂を上ってようやく先頭に出たグラスワンダーを、測ったように差し切るべくスペシャルウィークが強襲したところがゴールだった。 誰がどう見てもスペシャルウィークが差し切ったと思われた。 やっぱりすごい馬ですね いいね! 直線で前を行くスペシャルウィークに並びかけるグラスワンダー ここから2頭の激しい叩き合いが展開するに違いない ファンの興奮が最高潮. 福@黒猫 2014/07/20 13:43. 99年有馬記念で死闘を繰り広げたグラスワンダーとスペシャルウィーク(ともに牡19)が19日、 函館競馬場パドックでお披露目を行った。 両馬の再会はその有馬以来、15年ぶり。約2400人が見守る中、グラスが馬っ気を出して元気に周回すれば、 - Powered by WordPress, バスとフェリーで函館へ 函館競馬場グラスワンダー&スペシャルウィークお披露目イベントレポート(前編), 名ライバル再会!函館競馬場グラスワンダー&スペシャルウィークお披露目イベントレポート(後編), 【グラおた103号】2年ぶり札幌開幕/7月26日・27日の出馬表-2014/07/25, バスとフェリーで函館へ 函館競馬場グラスワンダー&スペシャルウィークお披露目イベントレポート(前編)-2014/07/21. 第44回有馬記念(だい44かいありまきねん)は、1999年 12月26日に中山競馬場で施行された競馬 競走である。 グラスワンダーがスペシャルウィークの猛追を抑え、史上3頭目の有馬記念連覇を果たした。 年齢は全て旧表記(数え年)にて表記。 いいね順. スペシャルウィークとグラスワンダーが函館で再会 2014年07月20日(日) 12時00分 パドックでお披露目されたスペシャルウィーク=函館競馬場 ウマ娘における、グラスワンダーのサポートssr([千紫万紅にまぎれぬ一凛]グラスワンダー)の評価記事です。グラスワンダーサポートの固有ボーナスやサポート効果、育成イベントまで詳しく掲載しています。ウマ娘グラスワンダーサポートssrについて全て知りたい方はぜひご覧ください。 大谷君と藤浪君 … 2014年共に種牡馬となって久々の再会を函館競馬場で果たしましたが、前日にスペシャルウィークがグラスワンダーを威嚇してしまったために当日は別々に登場となりました。 先にお披露目となったスペシャルウィークは19 ゲスト 2014/07/20 13:45. 2014年7月19日に函館競馬場で行われたグラスワンダー&スペシャルウィークのお披露目イベントのレポート。 函館観光を終えてホテルに戻ってきた茶畑相談役。グラスワンダー&スペシャルウィーク来場を翌日に控え、ホテルの部屋で一人興奮して夜も眠れない…と思ったらガッツリ熟睡。 みんなのコメント 33. スペシャルウィークは栗毛の馬が嫌いだった?アニメ「ウマ娘プリティーダービー」の主人公・スペシャルウィークのモデルとなった競走馬スペシャルウィーク。実は「栗毛の馬が嫌いだった」というエピソードがあるそうです!可愛いイラストが添えられたツイート スペシャルウィーク、グラスワンダーと函館競馬場にて再会. みんなのコメント 33. 2014年に函館競馬場でスペシャルウィークとグラスワンダーのお披露目で再会した動画が大好きです 特にグラスのグラスがごにょごにょで・・・ 名無しのトレーナー 2019/05/02(木) 10:00:24 返信 種牡馬としてはスペシャルウィークの方が上 いいね! 新着順. 過去の鉄道写真をまとめた「橋本充電中フォトアーカイブ」公開(2020/03/10更新), 2014年7月19日に函館競馬場で行われたグラスワンダー&スペシャルウィークのお披露目イベントのレポート。, 函館観光を終えてホテルに戻ってきた茶畑相談役。グラスワンダー&スペシャルウィーク来場を翌日に控え、ホテルの部屋で一人興奮して夜も眠れない…と思ったらガッツリ熟睡。当日は朝6時半に起床し、市電に乗って競馬場へ向かいました。函館市電の始発は遅い。, 2014年7月19日、函館競馬場に「ライバル」グラスワンダー&スペシャルウィークが来場─ そんなニュースを見かけたのは2ヶ月前。普段はブリーダーズ…, ▲7:30、函館競馬場に到着すると、壁沿いにすでに長蛇の列が。これはマズい…と思ったら、長い列は指定席狙いの方々のようで、正門前の行列は30人ほど。これなら最前列行けるかも…?, ▲8:45、開門と同時にパドックへ。ダッシュせずとも最前列のベストポジションに立つことが出来ました。函館でも細江さんが司会してる!, 9時になり、諸々注意事項の説明の後、いよいよお披露目タイム。この日は9:00からと、16:25からの2回のお披露目が行われました。, ▲最初に登場したのはスペシャルウィーク。うーんイケメン。シーザリオやブエナビスタ、リーチザクラウンの父であり、シースナイプのおじいちゃん(グラス基地的表現)でもあります。, 目の前をグラスワンダーが歩いている現実。馬っ気を出している現実。ヤバい、頭のなかが真っ白に…。, 割りとおとなしい印象のグラスワンダーですが、パドックでは様々な表情を見せてくれました。, ちなみに、グラスワンダーとスペシャルウィークが一緒に出てこなかった件について、細江さんいわく、「昨日スクーリングでパドックに出た際に、お互いに興奮してしまい、特にスペシャルウィークがグラスワンダーを威嚇。それで午前は別々に出した」とのこと。午後のお披露目は少しだけ一緒にパドック周回できるかも…?, 競馬場の内部もグラスワンダー&スペシャルウィーク来場に合わせた展示・装飾が行われていました。, 1階エントランスを入った正面の階段にはグラスワンダーとスペシャルウィークの写真が。, 横にはグラスワンダーとスペシャルウィークの優勝レイの展示コーナーが設置されていました。, なお、当日は勝負服デザインのクッションなど、オリジナルグッズの販売も行われていましたが、お昼前に完売してしまいました。……買いそびれました。, 最終レースが終わり、午後のお披露目タイムへ。今度こそグラス&スペシャルのツーショットは見られるのか…?, 午後もスペシャルウィークが先に登場。朝の公開より人が多くてちょっと驚いている様子。, 序盤は興奮していたとはいえ、さすがは歴戦の強豪。すぐに落ち着きを取り戻し、凛々しくパドックを周回。, 再びパドック周回を始めるスペシャルウィークだったが、グラスワンダーが姿を現すとそちらに頭を向け、いななく。これが…威嚇モード?, グラスワンダーがパドックに入場。入場時に上空を飛んでいる飛行機の音に驚く仕草を見せる。, これにてスペシャルウィークは退場。グラスワンダーとスペシャルウィークが一緒にいる時間はほんの僅かでしたが、とても貴重な瞬間を見ることが出来て、「函館に来てによかった」と改めて実感。, せっかく函館に来たので、もう一泊して函館記念も…と思っていたのですが、3連休とだけあって、一ヶ月前の段階で函館中のホテルが満室。まっすぐ神奈川に帰ります。, 行きはフェリーで越えた津軽海峡を、帰りは青函トンネル経由で通過。最終のスーパー白鳥に乗車。, 直前でコンセント付きの1号車に車両を変更してもらい、車内へ。1号車はグリーン席と指定席が車内中央で区切られた構造。函館~青森間、この車両に乗ったのは自分一人だけでした。, フェリーで3時間40分かかった津軽海峡横断を、スーパー白鳥は1時間50分+徐行遅れ5分で駆け抜け、青森に到着。, 帰りは弘南バスの「津輕号」に乗車。行きのパンダ号はトイレ無し4列シートでしたが、このバスはトイレ付き3列シート。シート間はカーテンで仕切られ、リクライニングもしっかり伸ばせるグレードの高い(運賃も高い)ヤツ。, パンダ号と違い、途中休憩場所でも放送は入らず、発車時刻も遅かったため消灯後ぐっすり寝てしまいました。, 翌朝6時50分、予定より30分早く新宿駅前に到着し、電車を乗り継いで8時過ぎに自宅着。グラスワンダーに会うための長い旅はこれにて終了であります。, グラスワンダーとスペシャルウィークが一緒に競馬場でお披露目される今回のイベント、目の前で見ることが出来て一生モノの思い出になりました。, 今回のイベントを実施するにあたり尽力されたJRAと両馬の関係者の皆様に最大限の感謝の思いを送りたいと思います。今度はスタリオンに行ってみたいなぁ。, 【グラおた186号】スマートオリオン、パラダイスステークス勝利/先週の結果/今週の競走馬登録, [C91]今回は大晦日!同人サークル「橋本充電中」コミックマーケット91サークル参加情報, 【グラおた95号】スマートオリオンが函館スプリントSに出走/6月21日・22日の出馬表, 名ライバル再会!函館競馬場グラスワンダー&スペシャルウィークお披露目イベントレポート(後編)|橋本充電中 - https://jyuden.com/keiba/grass-hakodate-002/, c 2004-2019 chabata_k. morris 2014/07/20 13:14. もちろんスペシャルウィーク本人には悪気はないのだが、これがグラスワンダーの心の火にハイオク ガソリンを注ぐことになる。 本馬場入場の時、彼女は闘志のオーラをまとっていた。それはトレーナーのおハナさんが驚くほどのものだった。 グラスワンダーとスペシャルウィークのトークショー見に東京から参戦する。 いまは同じとこで住んでる2頭の秘話とか聞いてみたい。 26 : 名無しさん@実況で競馬板アウト :2014/07/16(水) … 9話で一言も言葉を交わしていない2人8話ではグラスワンダーがスペシャルウィークに圧勝。しかしスペちゃんがレースに集中していなかったことにより、なんだか気まずい雰囲気になってしまいます。2人の関係はどうなっているんだろう?と、思ったらなんと9 当日の人気はスペシャルウィーク1.5倍、グラスワンダー2.8倍の順となり、3番人気オースミブライトは15.9倍と大きく離れていた 。 スタートが切られるとスペシャルウィークが4~5番手、グラスワンダーはそれを見る形で進んだ 。 スペシャルウィークとグラスワンダーが函館で再会. いいね順. 1. スペシャルウィークとグラスワンダーが函館で再会. 先にスペシャルウィークがパドックを周回している間にグラスワンダーがパドック脇の待機所に到着。2頭が嘶き合い、お互いの存在を確認するシーンも見られた。“再会”した時間は短かったものの、滅多に見られない両雄の競演は集まったファンを喜ばせた。 如何にもグラスワンダーらしい。 後年、因縁の相手スペシャルウィークとの邂逅を函館競馬場で果たしている。栗毛の馬を見ると興奮するスペシャルのため距離は離れていたが、当のグラスワンダーは馬っ気を出していた。 2020年に種牡 馬を引退。 1着グラスワンダー2着スペシャルウィーク3着テイエムオペラオーこのメンバーで2強対決ってwwwでも、しっかり来るこの2頭はやっぱ凄いわ・・・。 14年7月19日(土)、1999年の有馬記念で僅か4cm差という激闘を演じた グラスワンダー と スペシャルウィーク が、函館競馬場で再会。 ファンにお披露目された。 なお、この後、16:25頃~よりも2度目のお披露目が予定されている。 2.
北陸新幹線 料金 グラン クラス, Jr 運賃 高い, ミュウツーの逆襲 Evolution 考察, ドラクエ3 回転床 コツ, セメントクリンカー と は, 高瀬 高松 電車, アクティブ 博多 公式, Agc Stock News,
北陸新幹線 料金 グラン クラス, Jr 運賃 高い, ミュウツーの逆襲 Evolution 考察, ドラクエ3 回転床 コツ, セメントクリンカー と は, 高瀬 高松 電車, アクティブ 博多 公式, Agc Stock News,