ウマ娘における、ツインターボのサポートssr([ターボエンジン全開宣言!]ツインターボ)の評価記事です。ツインターボサポートの固有ボーナスやサポート効果、育成イベントまで詳しく掲載しています。ウマ娘ツインターボサポートssrについて全て知りたい方はぜひご覧ください。 キタサンブラック完凸LV50の得意率80が気になって、改めて得意率に関して検証してみました。結論から言うと、得意率に関してはわたしの中で評価が落ちてしまったのですが…。少ないサンプルではありますが、検証データを載せますのでご覧ください。, 得意率というのは「得意トレーニングに配置される確率がアップ」ということですが、実際のところどれくらいアップするのか表現が曖昧です。, というのも、得意“率”と表記してあるのに単位がパーセンテージでないからです。現在、話題になっているキタサンブラックSSRだとLV50(完凸)で得意率アップ80になりますが、この80ってなんなんでしょう。, ということで、実際にどれくらいの割合でスピード(得意トレーニング)に来るか検証してみます。, 〇固有ボーナス:得意率アップ有 〇得意率アップ:80 〇得意トレーニング:スピード, 〇固有ボーナス:得意率アップ有 〇得意率アップ:46 〇得意トレーニング:スタミナ, いろいろと検証できるように、全部のトレーニングを盛り込んだ我がままデッキでひたすら周回しました。育成ウマ娘はエルコンドルパサーを使用しています。, ※1 太赤字の部分が最も割合(回数)が多いところ ※2 トレーニング回数:キタサンブラック・ニシノフラワーが863回。それ以外は734回。 ※3 休みというのは、どこのトレーニングにもいない状態, ・キタサンブラックはもっとスピードに張り付いてるイメージだったけど、結果としては約3回に1回。他のサポートに関しては約4回に1回といった感じです。, ・ニシノフラワーはもう少し平均になると思いましたが、スピードに来る回数が一番多かったですね。得意トレーニングというだけで他に補正でもあるんでしょうか。まあ、更に試行回数を増やせば平均的になるのかもしれませんが…。, ・固有ボーナスの得意率がないエアグルーヴとダイワスカーレットの得意割合が低めなので、もしかすると固有ボーナスの得意率アップの恩恵は大きいのかもしれない。→実績データから算出すると固有ボーナスの得意率アップは30くらい, 得意率アップの数値がパーセンテージじゃないということを考えると、得意率というのは固定の基礎値で設定されている可能性がある。, サポートカードの得意率アップの数値は、この基礎値に加算されていく感じで、例えばエアグルーヴだと、固有ボーナスの得意率アップがないので、純粋に得意率アップ60を加算すると, 詳しい数値と仕組みがわからないので推測でしかないのですが、実績データと近い数値が出てきました。, これが大きいと考えるか小さいと考えるかは個人の捉え方次第ですが、わたしは「う~ん」ってなってしまいました。, 例えば、ニシノフラワーとキタサンブラックは配置確率に10%以上の差があるので、プレイしていて体感できると思うんですよ。ただ、ニシノフラワーとダイワスカーレットは3%程度しか差がないので、これって体感出来ますかね?, キタサンブラックみたいに得意率が突き抜けて高ければ話は別ですが、それ以外だとあまり気にしなくていいのかなって感じてしまって…、それが得意率の評価をわたしが落とした要因です。, それならヒント率とかやる気効果の高いサポートを入れた方がいいんじゃないのか?ってね。, ただ、キタサンブラック自体は得意率を差し置いても滅茶苦茶強い!Aランク以上のウマ娘を作るのが簡単になりましたし、何しろ黒髪が可愛い。, キタサンブラックが有能すぎて、パワーのトレーニングしなくても勝手にパワー上がっていくのよね, あくまで、少ない試行データから導き出した個人的意見として、参考にしていただければ幸いです。, 元P業界にいた昭和生まれの苦労人 ◆現在プレイ中のゲーム◆ 原神 ウマ娘 ◇プレイ予定のゲーム◇ ブレイブリーデフォルト2, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 動画 【ウマ娘攻略】ファン数100万ダイワスカーレット育成法(youtube版) 【ウマ娘攻略】ファン数100万ダイワスカーレット育成法(niconico版) メリット サークルの総獲得ファン数に貢献 ... 4つの観点から考察してみました 因子相性 親と、その親2人の勝利レースが被ってると上がるらしいです GⅠレースに関しては距離適性が合うなら全て出ればいいので、GⅡGⅢについてまとめてみました 注目は弥 ... 1日3回レンタル可能なフレンドさんの因子、出来ればいいものを選びたいですよね という訳で自前の因子表に残っても末永く使える因子の条件を考えてみました 青因子 全距離で使えるスタミナ(スタ18スピパワ育 ... 2017年2月24日より株式会社ムービックより販売されているTCG(トレーディングカードゲーム)です。 ざっくり言うと美少女たちが作品の枠を越えて戦うカードゲームです! 公式HP 公式Twitter ... 解析班のおかげで日々確定事項が増えていますが、とりあえず現時点における認識を一旦まとめていこうかなと思います コース毎のステータスによる補正 ウマ娘ゲーム仕様解析垢(@umamusu_reveng)さ ... Copyright© ウマ娘攻略ブログ Lycee(リセ)戦記 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER. 【ウマ娘】デバフスキル数値がこれってマジ!? ← デバフって強いのか?? 【ウマ娘】ついに来たか・・オールa育成がこのサポートカード編成でできる時代になったってマジ? 【漫画】俺たちのキングがイケメンすぎた 【ウマ娘】因子取得率に新説! 固有ボーナスを獲得すれば、 この関係は逆転するかもしれません。 … まとめ. ウマ娘における、マヤノトップガンのサポートsr([カワイイ+カワイイは〜?]マヤノトップガン)の評価記事です。マヤノトップガンサポートの固有ボーナスやサポート効果、育成イベントまで詳しく掲載しています。ウマ娘マヤノトップガンサポートsrについて知りたい方はぜひご覧ください。 サポカの「 ボーナス+1」の影響がデカい話題に。 ... サポカは固有ボーナスの数値記載してくれなかったりでどれが強いかパッと見じゃわかりにくいの結構不便だわ . 固有ボーナスを5%とした場合のレベル最大時の効果量が高いサポートは以下の通り 固有ボーナスは無くなる. 569 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/20(土) 10:48 あれ?ウララって期間限定じゃなくなった? 591 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/20(土) 10:48 >>569 ウマ娘の攻略や検証、効率について調べるブログ。Lyceeはコロナ禍につき休止中。2019年Lycee竜王戦2位。2018年Lycee名人戦2位。2017年Lycee名人戦4位。, ※解析によると、友情ボーナス15、やる気効果アップ15、初期絆ゲージアップ15、得意率アップ20、ヒント発生率アップ20が正しい数値のようです, 無凸のレベル最大時に付与される数字ですが、基本的に下にずらずら書いてある数字には反映されていません, なので見た目だと判断ができないので、レベル30のトウカイテイオーとレベル50のトウカイテイオーで初期スピードを比較したところ、どちらも20という検証結果が出ました, この20という数値ですが、サポートの項目を大中小で項目分けすると、小のカテゴリーに当てはまる事から、その他の項目(やる気、友情など)にも小アップを適用して計算したところ数値がほぼ合致するという結果が得られました, ただ、ヒント率や得意率は相当数のサンプルがないと数値を絞り込むのは難しいと思います, 次記事では、結局どのサポートがトレーニング効率が高いのかを順位付けて紹介していこうと思います. サポートカードのトレーニング配置分布及びヒント発生率検証 ... んでヒント発生率はもうスキルを狙う場合、めちゃくちゃに重要だよねこれ。ていうか固有ボーナスのヒント発生率ゴミすぎない???何度もLv30で発動するかを確認したよ? サポカの固有ボーナスの数値化を反映 2021.04.05 ローテーションにファン数不足警告を追加 イベントのトグル表示を追加 選択肢無しイベントのトグル表示(サポカのみ) 2021.04.04 デビュー戦のデータを正常化。urafの距離区分の確度up 2021.04.03 配布サポートカードの無、1凸を固有ボーナスを含まない値に修正. ウマ娘プリティーダービーのサポートカードであるファインモーションssr[感謝は指先まで込めて]の情報を紹介している。レアリティやタイプなどの基本情報をはじめ、サポート効果や習得できるスキル、育成イベントの選択肢ごとの効果を掲載しているのでウマ娘を攻略する際の参考にどうぞ! こんにちは、らるです。 サポートカードの性能に 『得意率アップ』ってありますよね。 得意な練習に居てくれれば 友情トレーニングができる ということなので 一見、とても重要な要素に見えますが その効果がどのくらい大きいのかは この数値を見ただけではわかりません。 唐突ですが今日は僕の好きなsrサポートカードを紹介していきたいと思います。 ... とんぼ山本のめちゃ日本女子プロレスでのスリーサイズが110-110-110なのでそれに迫る凄い数値 ... 固有ボーナスのせいかやたら初期絆が高い気もするんだよなこの子。 レアリティがSRのサポートカードは、Lvを25にあげると固有ボーナスがつく。より育成の効率があがるため、サポートPtに余裕があればLvは25まで上げておこう。 2月末にサービス開始となった育成シミュレーションゲームのウマ娘。育成のパートが楽しくて時間を忘れてプレイしています。ここでは、ゲームを通じて原作アニメが気になった方の為に、無料で観られる動画配信サイトをいくつか調べてきました。ウマ娘のアニメ... 【ウマ娘】たづな・桐生院葵:友人枠サポートのおでかけ/会話イベント選択肢詳細について, 【ウマ娘】チームレース対策!距離・天候・バ場などの集計データから取るべき緑スキルは?. ウマ娘における、最強サポートカードのランキングです。サポートの強いカードや、タイプ別評価ランキングはもちろん、srカードの評価、編成のコツやおすすめの組み合わせも紹介しています。ウマ娘サポート最強カードウマ娘について全て知りたい方は是非ご覧ください。 uraファイナルズでの各数値上昇数. 21/4/22/22:00. ura3戦で稼げるファン数:8万(ファン数ボーナスで増減) →uraファイナル到達前に狙いたい段階の1つ前の段階を達成すると、ura3戦で目当てのファン数を得られると考 … 友情トレーニングでなくても、やる気が絶好調でなくても一定値を保ってくれるので信頼できる数値. rサポートには固有ボーナスを持っていません。固有ボーナスの数値は表記されていませんが、「rサポート完凸」と「ssrサポート無凸」で10%程度の性能差はあると思います。 イベント数の差が大きい ウマ娘のサポートカードの強化方法と上限開放のやり方です。ウマ娘におけるサポートカードのレベル強化と上限開放の手順やメリット、保管室についても解説しています。ウマ娘プリティーダービーのサポートカード強化について知りたい方は参考にしてください。 固有ボーナスについて(仮説) 更新日: 2021年4月23日 ※解析によると、友情ボーナス15、やる気効果アップ15、初期絆ゲージアップ15、得意率アップ20、ヒント発生率アップ20が正しい数値のようです 一部の根性トレーニングがスピードボーナスではなくスタミナボーナスを参照していた点を修正 サポートカードの得意率アップの数値は、この基礎値に加算されていく感じで、例えばエアグルーヴだと、固有ボーナスの得意率アップがないので、純粋に得意率アップ60を加算すると ウマ娘における、ナリタタイシンのサポートsr([波立つキモチ]ナリタタイシン)の評価記事です。ナリタタイシンサポートの固有ボーナスやサポート効果、育成イベントまで詳しく掲載しています。ウマ娘ナリタタイシンサポートsrについて全て知りたい方はぜひご覧ください。 サポートカード固有ボーナス上昇量一覧 *表示人数が多いと表示速度が遅くなります。 *こちらの場合はソートが可能です。(最上部アルファベットにカーソルを合わせると横に ボタンが出てきます。 ただし高い数値を得るためには大体の場合完凸レベルmaxが求められます. SSRのサポートカードは、育成イベントにて強力なレアスキルを習得できる可能性がある。通常よりも多くのスキルPtを必要とするが、レースで役立つ効果が得られる。 Lv30に上げると固有ボーナスがつく ウマ娘プリティーダービーの隠しイベントの発生条件や獲得できる効果を一覧にして掲載しています。隠しイベントの概要や発生させる必要性の有無などもまとめているので育成する際の参考にしてくださ … 獲得できる数値は、おそらく補正後に小数点以下を切り捨てた値だろう。 なので、 レースボーナス34%以上にすればステータス上昇量が3→4になる と考えた。 ただ、私の手持ちのサポートカードとフレンドをあわせても33%にしかならない。 ・固有ボーナス サポートカードのレベルを高くすると開放される(各種数値は非公開の為不明) ・所持スキル 「!」が付いている時に一緒にトレーニングすると、その中からランダムで教えてもらえることがある ・育成イベント 合計レースボーナスの数値を変えて「規定レース優勝時の増加パラメータ」を計測。 ... 固有ボーナスを含めたレースボーナスは43%。 ... 無~微課金層向けのサポートカード分析記事になります。 ウマ娘プリティーダービーのサポートカードであるゴールドシチーSSR[RUN(my)way]の情報を紹介している。レアリティやタイプなどの基本情報をはじめ、サポート効果や習得できるスキル、育成イベントの選択肢ごとの効果を掲載しているのでウマ娘を攻略する際の参考にどうぞ! 06.サポートカード. ウマ娘のおすすめsrサポートカードをランキング形式で記載。ランクごとに優秀なサポートカードの性能を記載しているので、育成ウマ娘を強くする際の参考にしてください。 サポートカードの「固有ボーナス」は 具体的な効果の値が記載されていないが、 想像以上に強い。 固有ボーナス未開放のSSRよりも、 固有ボーナスを開放したSRの方が強い。 … 固有ボーナスの得意はウォッカなら35相当なんだけど全部がそうかは分からない 435 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/30(火) 12:26 得意率80で ウマ娘プリティーダービーのサポートカードであるウオッカssr[ロード・オブ・ウオッカ]の情報を紹介している。レアリティやタイプなどの基本情報をはじめ、サポート効果や習得できるスキル、育成イベントの選択肢ごとの効果を掲載しているのでウマ娘を攻略する際の参考にどうぞ! ニシノフラワーのスピードボーナスが抜けていた点を修正. 792 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/15(月) 18:59 ssrの無凸よりsr完凸入れた方が強くなるんかなぁ 813 : 匿名さん 投稿日 : 2021/03/15(月) 19:00
ドラクエタクト 仲間 おすすめ, Acca アニメ 感想, 笑 点 焼き場, ビューカード 限度額 リセット, 定期 払い戻し Suica, ウマ娘 相性ループ 組み合わせ, ドラクエ タクト モンスター評価, 上野駅 入谷口 喫煙所, ウマ娘 マニー 課金,