Copyright© アニメを見始めたおっさんが見てみたブログ! , 2021 All Rights Reserved. ACCA本部の監察課副課長 ジーン・オータスは、「もらいタバコのジーン」の異名を持つ、組織きっての食えない男。 tvアニメ「acca13区監察課」(アッカじゅうさんくかんさつか)は、オノ・ナツメによる漫画を原作とするアニメ作品です。 原作漫画は『月刊ビッグガンガン』にて、2013年から2016年まで連載されました。 「もらいタバコのジーン」の異名をもつ食えない男ジーン・オータスが主人公。 綺麗に纏まった最高の12話で、ラストはこれ以上の解決方法があるだろうか?と思わせるほど素晴らしい展開を見せる。 派手な展開や人目を引くようなアクション等は全く無く物語は進むが、様々な人たちの思惑が絡みながら徐々に明らかになる物語の全貌から目が離せない作品。 主人公のジーンがドーワー王国13区を視察して廻っているだけに見えて、それがそのうちに大きなうねりとなって物語が進んでいくのが面白い。 ひょうひょうとしたジーンの性格を筆頭に人の喜怒哀楽がほとんど出てこない作 … のんびりとしたファンタジーアニメと見せかけて回を追うごとにミステリー性が増すアニメ『ACCA13区監察課』(アッカじゅうさんくかんさつか)の考察、感想、レビュー評価をまとめていま … テレビアニメ「acca13区監察課」のニーノに関する感想や評価には、声優が良いと話題になっていました。 ニーノの声優だけでなく、ジーン・オータスや他のキャラクターを演じている声優に関するコメントなども多くなっています。 今回見たアニメは「ACCA13区監察課(アッカじゅうさんくかんさつか)」。 原作は オノ ナツメ さんのアニメ。 2012年の作品で全22話。 途中から物語が一気に進みだして最後の解決の爽快感。 派 7.1 第1話 もらいタバコのジーン; 7.2 第2話 悪友(とも)の名はニーノ; 7.3 第3話 城にただよう噂の煙; 7.4 第4話 閉ざされた『国』のくすぶり; 7.5 第5話 視線の先、重なる足跡 日本人へのアンケート 「ACCA13区監察課」1話を見た感想 面白かったので最後まで見る 40代女性 オノ・ナツメ作品は独特且つオシャレな雰囲気が魅力で、その点はアニメ化に成功していました。内容で盛り上がれるかは次回以降にかかっているので期待しています。 アニメaccaの暑さはまだまだ終わらない。 ササユリカフェさんにビジュアルブックを追加でお届けさせて頂きました際、お客さんがいてくれて、予約も埋まっていてまだまだ熱が続いている様子を感じられ … 今までほとんどアニメを見てきませんでしたが、ひょんなことから見始めたアニメの面白さにハマってしまいました。
さらに、 アニメオリジナル新キャラクター設定&キャスト も公開。 Blu-ray&DVD特典となる、朗読音楽劇用に描き下ろされた イラスト3枚 も解禁されました。 新作OVA『ACCA13区監察課 Regards』アフレコ感想コメント 下野 紘さん(ジーン !をアニメを見始めたおっさんがまとめてみた!【感想・レビュー・評価】, 【オススメ】面白い・良いアニメを探している人必見!高評価のオススメのアニメ人気記事特集!, 【カテゴリー一覧】ジャンル別の高評価のアニメ人気レビュー特集!面白い・良いアニメ探している人必見!, 【レビュー】「さらい屋 五葉」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!【レビュー・感想・評価★★★☆☆】 #さらい屋五葉. アニメACCAの暑さはまだまだ終わらない。 ササユリカフェさんにビジュアルブックを追加でお届けさせて頂きました際、お客さんがいてくれて、予約も埋まっていてまだまだ熱が続いている様子を感じられました。 テラス席は青空のもと本当に気持ちよさそうでした。 作品を終えた時の率直な感想としては、タバコを吸ってみたい。でした(笑)「ACCA」を好きな方なら誰しもテンションの上がる場面が目白押しです。ぜひ楽しみにお待ち下さい! アニメオリジナル新キャラクター設定&キャスト公開! 【アニメ感想】『acca13区監察課』(92点) いやーもう何回目ですかね、また緊急事態宣言出ましたね。 正直仕事とネット配信を見ることしかしていない私としては、 お立ち寄りありがとうございますゴールデンカムイの感想の前に忘れないうちに素敵なアニメの感想を(^^ゞまずは冬目景先生の「イエスタデイをうたって」から(全てnetflixで視聴)あらすじあまぞんより大学卒業後、コンビニでバイトをする魚住。 オサレ雰囲気を楽しむアニメ 伏線を徐々に開示、補強していくストーリーなので中盤までが退屈 ロッタちゃん(あざとかわいい方の悠木CV)目当てで見続けたが 菓子などの作画がきれいだったが、食パン推しでそこなっていたのと巨大食物などで作品自体をファンタジーにしていたのが意味不 そんなジーンを見つめる視線、不穏な噂と――おやつの時間。 監督 - 夏目真悟 アニメ【ACCA13区監察課】を見た人の感想・評価. クーデター騒ぎを経て5長官制度が廃止されてから1年後。ACCAの新体制1周年を記念する祝祭を間近に控え、ジーンは監察課の新人局員パロットと共にその準備にあたっていた。一癖ある若手の扱いに戸惑いつつ多忙な日々を過ごすジーン。 アニメーションプロデューサー - 福士裕一郎 とても良いです!!, 原作 - オノ・ナツメ(オノナツメ) 飄々とタバコを燻らせながら、13区を廻り不正がないか視察を行っている。 彼女の強めの声は好きではないので、こういう役の方が映える気がする。 今回見たアニメは「acca13区監察課(アッカじゅうさんくかんさつか)」。 原作は オノ ナツメ さんのアニメ。 2012年の作品で全22話。 途中から物語が一気に進みだして最後の解決の爽快感。 派 音楽は高橋諒さんという方。, 特筆すべきは主人公二人の「ジーン・オータス ・・・ 下野紘」「ニーノ ・・・ 津田健次郎」。, あと、悠木碧さんもがなる系のキャラではなく、普通の女の子の声で良かった。 いや~~~お見事!!! アニメも素晴らしいまとめ具合!! 面白かったです。 キャストさんらもベストだったこともありますけど、脚本構成、演出 音楽、映像・・・どれをとっても最高ですわ。 もう完璧な最終回!! これでまた最初から見直そうと思った方が続出のはず。 「魔法陣グルグル」の主題歌「流星ダンスフロア」も手掛けていたようです。, アニソンのアーティストでfhánaが好きなんだけど、次はORESAMAが主題歌をつとめるアニメを見てみるのも面白そう^^, ACCAは音楽が雰囲気作りにめちゃめちゃ貢献してくれてる。 13の自治区からなるドーワー王国を舞台に、国家行政機関「acca(アッカ)」に所属する職員たちの静かなる活躍を描く『acca13区監察課』。制服、美中年、煙草と、フェティッシュ要素も満載な本作の人気の秘密を、ぶくまる書店員がオタク独特の早口 アニメ総合点 =平均点x評価数: 1,624位: 6,846作品中: 総合点14 / 偏差値49.88: アニメ平均点: 596位: 2,935作品中: 平均点1.40= 良い /10評価 2017年アニメ総合点 音響監督 - はたしょう二 曲もだけど、映像でひと癖もふた癖もありそうに描いているのがとても良い。, ONE III NOTESのボーカルの方はどうやら、ORESAMAというバンド?ユニットの「ぽんさん」という女性の方らしい。, ORESAMAは可愛らしい声でダンス系の曲が多い。 いや~~~お見事!!! アニメも素晴らしいまとめ具合!! 面白かったです。 キャストさんらもベストだったこともありますけど、脚本構成、演出 音楽、映像・・・どれをとっても最高ですわ。 もう完璧な最終回!! これでまた最初から見直そうと思った方が続出のはず。 美術監督 - 吉岡誠子 【微妙】「ウィッチクラフトワークス」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!【レビュー・感想・評価★☆☆☆☆】 #ウィッチクラフトワークス, 【面白い】「ワカコ酒」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!【レビュー・感想・評価★★★★★】 #ワカコ酒 #沢城みゆき #アニメ, 【面白い】「氷菓」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!【レビュー・感想・評価★★★★★】 #氷菓 #千反田える #アニメ, 【感動】「ReLIFE(リライフ)」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!面白い?つまらない?【評価・レビュー・感想★★★★★】#ReLIFE #リライフ, 【面白い】「 ヴィンランド・サガ 」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!【評価・レビュー・感想★★★★★】#ヴィンランド・サガ #VINLAND_SAGA, 【これはヒドイ】「神様になった日」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!つまらない!【評価・レビュー・感想★☆☆☆☆】 #神様になった日, 【面白い】「無能なナナ」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!【評価・レビュー・感想★★★★☆】#無能なナナ Talentless Nana, アニメのOP/EDをギターで弾くAnime OPED アニメギターチャンネルとアニメ紹介!, 【かわいい】「魔女の旅々」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!【評価・レビュー・感想★★★☆☆】 #魔女の旅々 #魔女の旅々はいいぞ The Journey of Elaina, 【面白い!】「ヲタクに恋は難しい」をアニメを見始めたおっさんが見てみた!【評価・レビュー・感想★★★★☆】#ヲタ恋 #ヲタクに恋は難しい, TVアニメ『ACCA13区監察課』オリジナルサウンドトラック “SMOKE and MIRRORS”, 2018年の月毎のランキングTOP5!
みずほ銀行 やばい 韓国, View カード モバイルsuica, ドラクエタクト 魔王降臨バトル デスピサロ, ウマ娘 Winning Live, 小氷期 日本 気温, キセキ カラオケ Cd, 徳島 汽車 時刻表 牟岐線, ドラクエタクト 無課金 Sランク, ファンタジスタ ドール Pixiv, モンハンライズ オンライン 無料,
みずほ銀行 やばい 韓国, View カード モバイルsuica, ドラクエタクト 魔王降臨バトル デスピサロ, ウマ娘 Winning Live, 小氷期 日本 気温, キセキ カラオケ Cd, 徳島 汽車 時刻表 牟岐線, ドラクエタクト 無課金 Sランク, ファンタジスタ ドール Pixiv, モンハンライズ オンライン 無料,