強かった. スペシャルウィーク. 日本で生まれた主人公でもある『スペシャルウィークちゃん』と、アメリカで生まれ日本に来た『クラスワンダーちゃん』は 実はライバル関係にありました ! ライバルっていいなあと思う話に期待!, 【ウマ娘】「推し乗り換えですわ」新キャラ『ナリタタイシン』がとってもかわいいと話題に!, 【ウマ娘】スタミナSRサポートカード「ゼンノロブロイ」は元々賢さで実装予定だった説が浮上!, 【ウマ娘速報】600万ダウンロード記念でSSR確定メイクデビューチケット配布!さっそく引いてみた, 【ウマ娘】期間限定 G1ミッション「阪神大賞典」「日経賞」「天皇賞(春)」をクリアするには?, 【ウマ娘】新キャラ「ナリタタイシン」育成してたら衝撃の事実が判明。これは強いぞー!, 【ウマ娘】エアシャカールのサポートカード性能は本当にハズレなのか?トレーナーの評価, 【ウマ娘】単発ガチャを回すなら深夜が激アツ!?夜中にみんなでガチャ引いてみた結果!. 競馬ファン→スペシャルウィーク、競馬関係者→グラスワンダーってこと? 2 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/11(土) 12:39:49.29 ID:X4NzOxRb0 グラス最強 グラスワンダー・エルコンドルパサー・スペシャルウィークという、. スペシャルウィークとは"2強"関係 スペシャルウィークとも同い年で、グラスワンダーとは 「2強」と称されることが多かった。 スズカが返したのかなと思ったら後ろの席のグラスが言葉を返してた, スペ「許してください、次はちゃんとレースしますからっ!」 グラスの発言にスペが反応するのはないんだよね・・・, やっぱりそうだよね グラスワンダー. スペシャルウィークに乗った武豊騎手はグラスワンダーへの雪辱と、秋のgi 3戦全勝での引退を確信して中山競馬場をウイニングラン。ところが、長い写真判定の結果が表示されると場内は騒然とします。なんと掲示板の1着のところに表示された馬番はスペシャルウィークの「3」ではなく、 アニメはスペが主役なんで露出は少ないけど8話の出来は相当良かったです 1999年の有馬記念(g1)でハナ差の激闘を演じたグラスワンダー、スペシャルウィークの両雄2頭が7月19日、函館競馬場で“再会”を果たした。 再会ムードが盛り上がる函館競馬場のエントランスには2頭の レース前、テレビの前でグラスがスペの言葉に「始まりますよ」みたいに答えるシーン。, スペの発言にグラスが反応するのはあれども この年は クラシック を分け合った スペシャルウィーク 、セイウンスカイ、当時はまだ 外国馬 にクラシック出走権がなかったために、対決が先送りとなった グラスワンダー 、エルコンドルパサーがいた。 32, 8話ではグラスワンダーがスペシャルウィークに圧勝。しかしスペちゃんがレースに集中していなかったことにより、なんだか気まずい雰囲気になってしまいます。, 初めて一緒に走るレースが決まったというのにスペちゃんはスズカに夢中。そのためグラスちゃんは「私のことは…?」と驚くシーンもありました。, グラスワンダー「私はスペちゃんだからこそ全力でした。スペちゃんは私に全力で来てくれましたか?」, エルコンドルパサーの凱旋門賞を見るシーンでスペちゃんの隣にグラスちゃんがいるのが映ってこそ居ますが、会話シーンがないため気まずい状態なのかと心配の声が上がることに…, 転載元:http://rosie.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1526840628/, 一緒に映ってるってことは口聞いてないってことはないだろうけど…8話のあの後がめちゃくちゃ気になる(;´Д`), 会話シーンではないけど、スペちゃんの独り言にグラスが答えてるんだから仲悪いままな訳ないんだよなぁ。悪いままだったら普通答えんし。それでも悪いように持っていきたいのは単に煽りたいだけなんかね, うん、あったよね。 種牡馬. スペもいい子なのは分かるんだが、有馬でスズカぶっこんで又スペがスズカだけに熱上げてグラス無視なら冗談抜きでスペ嫌いに成るわ。 スペシャルウィークはスペシャルウィーク、グラスワンダーはグラスワンダー、エルコンドルパサーはエルコンドルパサーなのだ。 近年まれに見る、レベルの高いライバル関係の中で、これだけの成績を残せたことは驚愕に値する。 2018/5/23
スペシャルウィーク vs グラスワンダー 実況:杉本清. 直接対決. スタッフもそんな糞ルートをしてないと信じるけどさ。, 【ウマ娘】「推し乗り換えですわ」新キャラ『ナリタタイシン』がとってもかわいいと話題に!, 【ウマ娘】スタミナSRサポートカード「ゼンノロブロイ」は元々賢さで実装予定だった説が浮上!, 【ウマ娘速報】600万ダウンロード記念でSSR確定メイクデビューチケット配布!さっそく引いてみた, 【ウマ娘】期間限定 G1ミッション「阪神大賞典」「日経賞」「天皇賞(春)」をクリアするには?, 【ウマ娘】新キャラ「ナリタタイシン」育成してたら衝撃の事実が判明。これは強いぞー!, 【ウマ娘】エアシャカールのサポートカード性能は本当にハズレなのか?トレーナーの評価, 【ウマ娘】単発ガチャを回すなら深夜が激アツ!?夜中にみんなでガチャ引いてみた結果!. 対決. はてブ. スペシャルウィークの競走馬データです。競走成績、血統情報、産駒情報などをはじめ、50万頭以上の競走馬・騎手・調教師・馬主・生産者・レースの全データがご覧いただけます。 グラス「やっと、”私と”戦ってくれましたね」 Copy link. 的場をはじめ、尾形らグラスワンダーの関係者は「負けた」とみており 、その一方でスペシャルウィーク騎乗の武豊は勝ったとみてウイニングランを行い、正面スタンド前に戻ってきてからは2、3度ガッツポーズを繰り返した 。 スペシャルウィークとグラスワンダーってどっちが強かったの? シェア Tweet B! Watch later. スペシャルウィーク, グラスワンダー スペシャルウィークのJRAのGⅠ3勝を評価すべきか、エルコンドルパサーの海外の快挙を評価すべきか、さらにいえばスペシャルウィークに直接対決で2戦2勝のグラスワンダーの評価は・・・といったところが議論の的となりました。 Share. グラス「うん、おかのした」 完, 普通に仲直りしてるしてるだろうけど少しでもいいから二人が話してるシーン見たかったね, スペならグラスに「ありがとうございます!」ってお礼言ってそうなイメージ(笑) 20世紀最後にして最高の3強の戦いの軌跡を追ったDVD! スペシャルウィーク, グラスワンダー 確かに直接対決はグラスワンダーが二勝してるが、有馬は鼻差だし、宝塚記念は的場がスペシャルウィークを露骨にマークしてたから的場の作戦勝ちだろ 獲得賞金はスペシャルウィークの方が大分上だしスペシャルウィークの勝ちです 1着グラスワンダー2着スペシャルウィーク3着テイエムオペラオーこのメンバーで2強対決ってwwwでも、しっかり来るこの2頭はやっぱ凄いわ・・・。 スペ「今日はちゃんと、グラスちゃんを見て走りましたよ!」, 有馬で完全和解ルートが理想だわ。 1, ウマ娘にも登場する『スペシャルウィーク』と『グラスワンダー』ですが、実はライバル関係にあり壮絶なレースを繰り広げていました!対決したレースのお互いの関係をこの記事でご紹介しちゃいますー!, 競馬関係者が記憶に残るレースとしても上げられる99年『有馬記念』は伝説となっています!, 日本で生まれた主人公でもある『スペシャルウィークちゃん』と、アメリカで生まれ日本に来た『クラスワンダーちゃん』は実はライバル関係にありました!, どっちも応援したくなるなー…2人ともおっとりしてる感じ…どっちかを選ぶなんてことはできないー!!, 国内レースで無類の強さを誇っていたスペシャルウィークですが、グラスワンダーに初対決では完敗。, 世代最強の称号を得るためには、引退レースとなる99年の『有馬記念』で、どうしてもグラスワンダーを倒すしかなかった。, しかし、スペシャルウィークに騎乗していた「武豊騎手」が間違ってウィニングランをしてしまう程の僅差!わずか4cm差という稀に見る高レースでした。, 関係者の人が思い出に残るレースは?と聞かれ99年の有馬記念と答える人も少なくないとか…, おっとりとしたこの2人が一生懸命練習して、そんなレースをすると思うと…トレーナーとしては目が熱くなりますね!, 普通に見たらどっちが勝ったのか分からない…むしろスペシャルウィークが勝ったように見えるくらいの僅差…, ちなみにこのレースの3着にはテイエムオペラオーが入っています!ウマ娘が1.2.3着になっていますね!, 競走馬としてのライバルも熱くなりますが、ウマ娘としてもライバルって良いなと思う今日この頃。, 当時からグラスワンダーのファンなんでどうしても贔屓目に見てしまう スペシャルウィーク・エルコンドルパサー・グラスワンダーという同世代に生まれた3頭の名馬の栄光の軌跡を振り返る。. 競走馬 スペシャルウィークが引退 レース(99年有馬記念)で敗れた相手はグラスワンダーであるため、ラスボス説が囁かれていたが、アニメでは別に引退するわけではないからか、実質的な最終決戦はその直前のジャパンカップとなり、有馬記念は史実通りグラスが勝利したことがあっさり流されるだけに留 … スペシャルウィーク vs グラスワンダー 実況:杉本清 - YouTube. グラスワンダーは欧米でも名馬になっていただろうな。 スペシャルウィークは日本 香港 ドバイがよかったと思ってる。 119 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/06/13(木) 14:56:05.59 ID:fxO9xBr40 【内容】. モーリス. しかしやっぱりこの二頭だ!【公式ページ】https://anime-umamusume.jp/【元ネタ】https://www.youtube.com/watch?v=aXqW-RfZ9Pg スペシャルウィークとグラスワンダーの関係はどうなった? 8話の宝塚記念でグラスをがっかりさせてしまったスペ…。宝塚記念のあとの2人の仲ってどうなったのか?と気になる声を見つけたのでまとめて … 競馬ファン→スペシャルウィーク、競馬関係者→グラスワンダーってこと? 202 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/12(日) 03:51:05.25 ID:BLtl6c/a0 スペシャルウィーク 17戦10勝 9話で一言も言葉を交わしていない2人8話ではグラスワンダーがスペシャルウィークに圧勝。しかしスペちゃんがレースに集中していなかったことにより、なんだか気まずい雰囲気になってしまいます。2人の関係はどうなっているんだろう?と、思ったらなんと9 スタートが切られるとスペシャルウィークが4~5番手、グラスワンダーはそれを見る形で進んだ 。 第3コーナーから最終コーナーにかけてスペシャルウィークは先に進出を開始し、一時グラスワンダーを突き放したものの、最後の直線に入って残り200m付近で捉えられた [38] 。 今あえて描かないで有馬記念で全部発散させるってことなのかも, 和解した描写も無ければ、かといってギクシャクしてる描写も無い。なんとなく居心地は悪いな。若干シュールw, エルちゃんがスペが電話口で元気ないって察してグラスにも電話してなんやかんやでちょっと気まずいけど仲直りとか妄想してる。, ヒシアマ先輩「(あの後グラスの奴落ち込んでんな…よし、ここは一肌脱いでやるか!)同室のエルコンドルパサーがフランスに行ってから元気ねぇんだ。1日だけで良いから美浦寮に来てグラスの部屋に泊まってくれねぇか?」 スペシャルウィークとグラスワンダーの関係!? スペシャルウィークが名馬となった理由のひとつに強烈な個性のあるライバル達の存在があります。 ここでは、スペシャルウィークのライバル達の紹介と名勝負と言われているグラスワンダーとの関係などを説明していきます。 2018/3/12
直系. 実際に決勝線前後はスペシャルウィークがグラスワンダーより勝っており、決勝線通過の一瞬だけグラスワンダーが勝っていたのである。 後1m ゴール が遠ければ結果は違っていただろう。 この3頭が、同年代に生まれた1995年生代は、史上最強の世代として長く記憶される事になる。. グラスワンダーも筋肉痛を治し、万全な体調で有馬記念へと挑むこととなります。 人気はグラスワンダーが1番人気でスペシャルウィークが2番人気。 それぞれ2.8倍、3.0倍でした。 レースは、グラスワンダーもスペシャルウィークも後方待機の競馬で流れます。 スペシャルウィークとの初対戦となる宝塚記念に向けて、一層力を入れてトレーニングに励むグラスワンダーをよそに、当のスペシャルウィークは故障からの復帰を目指すサイレンススズカのリハビリに付きっきりで、レースに全く集中できていなかった。 スペちゃん「えぇっ!?」, ヒシアマ姐さんはドラマCDでスペ気に入って美浦寮に移籍させようとしたくらいだからな, セイウンスカイなら札幌記念の時にアントニオ猪木に闘魂注入されてるからへーきへーき。, グラスちゃんが「言い過ぎたかな…」とヤキモキしてるところにスペちゃんが全力謝罪→仲直りと妄想した, スペちゃんの性格を信じて仲直りしてると信じたい…。ただグラスが話しかけても答える描写がなかったからクズスペの可能性も微レ存…, 有馬記念で
中央線 ツイッター 高円寺, 舞うは嵐 奏でるは災禍の調べ 意味, 演歌歌手 Dv 疑惑誰, ウマ娘 マニー 課金, 東武東上線 人身 ランキング, モンハンストーリーズ サブクエスト 上位, Sic ウェハ 販売, Jr東日本 Jr東海 どっち,
中央線 ツイッター 高円寺, 舞うは嵐 奏でるは災禍の調べ 意味, 演歌歌手 Dv 疑惑誰, ウマ娘 マニー 課金, 東武東上線 人身 ランキング, モンハンストーリーズ サブクエスト 上位, Sic ウェハ 販売, Jr東日本 Jr東海 どっち,