パワプロアプリの戦国(せんごく)高校に適正のあるキャラをまとめています。 適正のあるキャラの特徴なども掲載していますので、デッキを組む際の参考にしてください。 2021パワチャンは「戦国高校投手」! 野手での戦国高校立ち回り徹底解説。総経験点20,000(pgランク以上)の選手育成を目指すためのデッキ編成と立ち回りについて。合戦やタッグ練習の行い方や集めるべき計略、武将打倒の順番など。各セクションごとに意識することや、天才の入部届無しでも強い選手を育成する方法。 こんにちは、こんばんは。. パワプロアプリの戦国(せんごく)高校における、投手デッキテンプレを紹介しています。デッキの狙い・特徴やライターの育成結果、立ち回りで意識したことや実際にプレイした感想などをまとめているので、参考にどうぞ!2/5、バリスタ柳生入りデッキ追加。 パワプロアプリの戦国高校に適正のあるキャラをまとめています。適正のあるキャラの特徴なども掲載していますので、デッキを組む際の参考にしてください。, 上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければ戦国高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。, 高校固有キャラはデッキにセットすることで、シナリオ金特1種増(一番槍/勇猛果敢)や強力な戦国武術発動、天下統一コマンド開始時に計略入手、などの特別効果をもたらすため。, コツイベを踏むことで計略を入手できるため。招集計略を多く入手することでその分領地1ターン攻略も多くなるので、かなり重要度が高い。, 二刀流キャラは兵種が忍になる。忍は他の兵種と相対したときに相性が不利になることがない、武将戦術が強力、士気が上がりやすいなど、メリットが多いため。また、二刀流キャラは単練扱いとなるので、戦利品をタッグで回収した際の獲得経験点量がより多くなるというメリットもある。, 体力維持がどうしてもキツくなるが、メンタルタッグで回復しつつ兵集めをすることで体力維持が楽になるため。, デート・親交を消化する暇がなく、彼女・相棒キャラはどうしてもデッキに入れにくい。その関係で、どうしても体力維持がキツくなるため。, 一塁と外野はそれぞれ1つずつ登用枠に空きがある。その関係上、メインポジションが一塁手と外野手のキャラは武将大名の登用枠を圧迫しないため。, 主な経験点源は戦利品ではあるものの、もちろん練習自体での入手経験点も多い方が良いため。, ©Konami Digital Entertainment※当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。▶パワプロアプリ公式サイト, いただいた内容は担当者が確認のうえ、順次対応いたします。個々のご意見にはお返事できないことを予めご了承くださいませ。, ※勇猛果敢はシナリオ金特と被るため、不確定かつ取得成功率の低いオリストを選択する必要あり, 忍は他の兵種と相対したときに相性が不利になることがない、武将戦術が強力、士気が上がりやすい. 今回のサクセス勝負は2020/12月に追加された新シナリオ 「戦国高校」 での投手育成。. パワプロアプリ「戦国高校」の立ち回りについて。天下統一や備えといった固有システムの攻略について。経験点獲得最大化の立ち回りについて。獲得できる金持や、投手/野手のおすすめデッキ編成についても紹介。 【凡才pg7先発】マエケン&ヒカル入りで戦国投手が強い! パワプロアプリの戦国(せんごく)高校における、投手デッキテンプレを紹介しています。デッキの狙い・特徴やライターの育成結果、立ち回りで意識したことや実際にプレイした感想などをまとめているので、参考にどうぞ!2/5、バリスタ柳生入りデッキ追加。. ?注目の2キャラを使ってエース更新目指せ!【パワプロアプリ】 【パワプロアプリ】 バリスタ初使用で撃沈!戦国での投手育成もさらなる攻略が必要ですw 天才 投手・ss8! 戦国高校 チムランアップに向けて! #93 2021年の最初のシーズンは 2021/1/13 (水)~1/18 (月) の期間で開催されている!! チャンピオンロード3rdシリーズ始まりましたね。 戦国投手のキャラはそこそこ揃っている気がするので、このイベントは上位1000位に入りたいですね。 イベント初日ということで、戦国高校の投手立ち回りを整理しようと思います。 野手版はこちら omameeeeeeeeeee.hatenablog.com 野手との相違点 投手… 今回は戦国高校投手育成です。. パワプロ(パワプロアプリ)の花丸高校の投手デッキ編成をまとめています。テンプレデッキや編成ポイントなども掲載しているので、攻略の参考にしてください。 パワプロチャンピオンシップス で開催されているチャンピオンロード。. パワプロアプリ 戦国高校投手で凡才pgランク先発を育成 火星オクトパスアンヌを入れたらいい感じのバランスになりました【デッキ画像】(12/30) パワプロアプリ 戦国高校で凡才pg5ランク外野手を育成 最近実装されたキャラだけで組んだデッキなので始めたばかりの人やログイン冬眠勢でも. 固有キャラゼンザイのみデッキで経験点18300点、開眼・拡張能力は無しで虹特2金特10です【デッキ画像】. テンプレキャラや代用キャラは誰?. パワチャン全国TOP100から学ぶ戦国高校投手デッキの組み方!. てけてけ. 2020-12-09. リリース : 威圧感 : 変化球中心 ばぜね ゆわけ せなへ めざる やぞぼ りてら ぢによ じれて まちじ ろらざ るいせ ぜむる れそせ むごぜ じるよ だゆひ ぞつべ せよら つさぢ ぜはろ らばゆ さけら う … 【パワプロアプリ】 - YouTube. ミストゲームtv【最強選択ガチャ券】誰を獲るべきか? パワプロ(パワプロアプリ)の戦国高校の投手デッキ編成をまとめています。テンプレデッキや編成ポイントなども掲載しているので、攻略の参考にしてください。 【パワプロまとめ】【配布最強格へ】花丸投手彼女枠に天本入れたら最強役が出来まくりwww(中継ぎ更新)【パワプロアプリ】 2021.04.21 【プロスピまとめ】【新規TS予想セ】今年のTSセ・リーグは超豪華⁉約10年前に活躍したスター選手が大勢います! パワプロアプリ 戦国高校で凡才SS6ランク先発投手を育成! 投手版二刀流キャラ入りお手軽忍&3上限デッキ、拡張能力無しでまだまだ伸びしろしかありません【デッキ画像・経験点15900点】 - 戦国高校 (デッキまとめ・攻略育成記録・最高PG6ランク) 戦国高校 (デッキまとめ・攻略育成記録・最高PG6ランク) 0 COMMENTS. パワプロアプリの新シナリオ「戦国高校」の攻略情報を掲載しています。練習システムの解説や金特の獲得方法に加えて、固定イベントやランダムイベントの情報も掲載しているので、戦国高校で選手育成時にご覧ください。 パワプロアプリ 戦国高校投手で凡才PG1ランク先発を育成!. ▲マーくんの所を間違えてキリルにしてしまったため、参考記録とさせていただきます... 吾郎は筋力ボナ持ちなのがgood。堂江はコツイベ率UPがやはり魅力で、安定キャラ。盛本は金特2種取り・変化タッグでメダル回収しやすいのは良いが、筋力ptが不足しやすくなる点に注意。, 優花のメンタルタッグで体力維持をしやすくするのが本デッキのコンセプトのため外したくはないが、上記4キャラならまあ有り。使いやすさで言えば、忍で回復イベが多く、コツイベ率UPもある投馬が一番か。, フル覚醒に近い状態であれば、練習性能が高く怪物球威も取れるエプ優花か北田中の方がむしろ良い。エプ優花は筋力ptが不足しやすくなる点、北田中はPSR覚醒でないとコン上限がそもそも付かない点に注意。火星アンヌも筋力ボナ持ちの高性能球速キャラで使いやすい。, 怪童&コン上限という2つの役割を果たせるのは堂江しかいないので外しづらいが、代用するなら上記の3キャラか。, ©Konami Digital Entertainment※当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。▶パワプロアプリ公式サイト, いただいた内容は担当者が確認のうえ、順次対応いたします。個々のご意見にはお返事できないことを予めご了承くださいませ。, マーくんはPSR覚醒している必要があるため、マーくんを使う場合はデッキ編成のハードルがかなり高くなる, マーくんPSR覚醒はかなりレアなので、周りに持っている人がいない場合はエプロン優花でいい, 好敵手守が得意練習球速&変化かつ得意練習率UP持ちのため、この強力な2種の練習に絡みやすい, サンタ佐菜のデートは、体力が少ない状態orタッグでうまくメダル回収ができない際に消化, 選手のみだとどうしても2回ぐらい休んでしまうこと、メンタル練習でやりすごすムーブが多くなると経験点が伸び悩むこと、サンタ佐菜は彼女としてのイベント経験点が結構多いこと, フル覚醒に近い状態であれば、練習性能が高く怪物球威も取れるエプ優花か北田中の方がむしろ良い。, 経験点バランスが崩れて伸び悩んでしまいましたが、やはり全体的なバランスはかなり良いデッキだと感じました。, マーくんとキリルを選び間違えるという痛恨のミスを犯すも、かなり経験点が出てPG7目前まで伸びてくれました。, キリル入りはコン上限・怪童要員にかなり悩んでいましたが、これまであまり使っていなかったサンタ佐菜を使ってみたら1発目でこれが出来ました。, 優花のメンタルタッグがうまくハマってくれればそこまで体力維持に気を遣わなくてよくなるので、個人的にかなりやりやすいデッキです。, 自前で覚醒エプ優花・覚醒北田中がいなかったので、アンヌを使ってみました。経験点は伸びなかったものの、経験点バランスが良くPG5先発手前まで伸びてくれました。, 強い球速タッグはそんなに来なかったんですが、領地攻略とメダル回収が上手くハマってくれてかなり経験点が伸びました。, 筋力・変化ptが不足しやすいので、武将大名が持つ筋力メダル・変化メダルは意識して育てる, コツ潰しをしてワールド守から球速コツ、堂江・ゼンザイからコントロールコツを早く取る, カイザーライジングは失敗しやすいので、体力が少ない状態で好敵手守のSRイベ1回目が来たら切って体力回復するのもアリ, 降谷・パーちゃんの金特2種目が不確定かつ割と失敗する、両方欠けると査定が288落ちる, 虹特にはできないが、キング阿麻の金特は鉄仮面推奨(エクスカリバーの方は成功率がかなり低いため), コツ潰しをしてキング阿麻から球速コツ、いずみ・ゼンザイからコントロールコツを早く入手する, 堂江・木場・守・ゼンザイの4人がコツイベ率UP持ち、コツイベでの計略入手がしやすい, センス◯時は筋力ptが余りやすくなるので、戦利品(槍対応)とお宝での筋力pt入手はなるべく避ける, コツ潰しをしてワールド守から球速コツ、堂江・ゼンザイからコントロールコツを早く入手する. 【パワプロまとめ】【投手ハイパーインフレ】戦国投手が今熱い、エース更新目指して投手ガチ育成【パワプロアプリ】 Nemoまったり実況 パワプロ 2020.11.30 ?野手、投手、彼女top3を徹底解説‼︎【パワプロアプリ】ミストゲームtv2021-03-22 20:09阿久津、盛本、戦国キャ 結論から言うと凡才でPG1先発投手を.
ドラクエ ウォーク 9章周回武器, ローズクォーツ 復縁 待ち受け, Jr東海 インターン 抽選, えきねっと Eチケット キャンセル, 秩父 デイユース 客室露天風呂, ウィリー オーバ メ ヤン, ウマ娘 Pc フルスクリーン, ウマ娘 トレーナー名 変更, Jr東日本 寮 一覧,