top 大阪府の企業 大阪市港区の企業 株式会社up設計コンサルタント NEW 2021/04/28に新規設立された企業です。 法人番号:1120001237149 © 2021 株式会社Synergy Career All rights reserved. 4社目:ホワイト(現在) と来ています。 ⇒ブラックit企業から大手優良企業への転職を成功させた私のプロフィール . この記事では超絶ブラック企業からホワイト企業まで経験した私が、ホワイト企業の体験談と見分け方についてお伝えします。 関西電力は、優良企業の各基準においてトップの数値を誇っており、大阪で企業選びをする就活生にはオススメの優良企業です!, 大阪ガスも社員が自分らしく働きやすい環境を整えている、大阪の優良企業と言えますね!, 補助が手厚く社員の働きやすさも追求されているという点において、住友生命保険は大阪での就職にオススメな優良企業となっています!, 「いつも、人から。」を経営理念にしていることからも分かるように、高島屋は社員を大事にする、大阪の就職先としてオススメの優良企業です。, パナソニックは大阪の企業の中でも最大手企業の1つであり、安定と仕事のやりがいのどちらも感じられる、オススメの優良企業です。, 帝人は働きやすさと安定経営のどちらの面から見てもスコアが高く、大阪で企業選びをする就活生にはオススメの優良企業です!, 社員が働きやすく、社会への貢献度も高いため、クボタは大阪で企業選びをする就活生にオススメの優良企業です!, JR西日本では、ワークライフバランスを取りながら社員が活躍することのできる環境が整っており、大阪で企業選びをする就活生にオススメの優良企業となっています!, キーエンスは、働きやすく年収も高いため、社員がやりがいを持って働くことのできる優良企業ですよ!, 総合商社は忙しいイメージがあるかもしれませんが、伊藤忠商事ではしっかりと働きやすさが追及されており、オススメの優良企業ですよ!, 中小企業では出世がしやすいというメリットもあるので、中小企業において長く働くことができることは魅力ですね!, ニッチな領域だからこその安定した経営と、働きやすくやりがいも感じられる環境が存在しており、オススメの中小優良企業ですよ!, ITで今までになかったサービスを提供している優良企業なので、大阪で新しいことに主体的に関われる企業を探している就活生にオススメです!, 大阪ベンチャーの中でクックビズは特に経営が安定しており、社員が主体的に働ける環境も整っているベンチャー優良企業ですよ!, 従来の組織以上に、社員が自分らしく働くことや企業の存在目的を重視しており、フリープラスは優良企業と言えるでしょう。, あなたが重視する要素が満たされた優良企業を探すために、国や民間団体が実施する認定制度をものさしにすることが役に立ちます!, 大阪で優良企業を見つけたい新卒の就活生は、大学や地域で開催する小規模の合同説明会にも参加してみましょう!, 大学のキャリアセンターでは、毎年同様な要望の学生に情報提供をしているものですから、新卒就活生は優良企業について有益な情報が得られやすいですよ!, 平均勤続年数”トップ300社”ランキング2019『PRESIDENT Online』, 【行く意味ある?】合同説明会に参加するメリット | 就活生の口コミ,おすすめ合説も, 【内定者の回り方】合同説明会の流れと知っておくべきマナー15個 | 内定者の経験談も, 【内定者が教える】就活エージェントはいつから登録すべき?どの時期でも使えるエージェント4選も, 【内定者が教える】OB訪問で使える質問内容おすすめ8選 | 社会人には何を聞けばいい?, 〒530-8605 大阪府大阪市北区中之島三丁目2番4号 中之島フェスティバルタワー・ウエスト, 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10番70号 なんばパークスタワー14F, 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2丁目7番18号 LUCID SQUARE UMEDA 8階. 様々なメーカーの商品を取り扱い、それを小売業者に販売することで仲介料を得て収益をあげています。 Indeed.com で大阪府 大阪市の大手優良企業の701件の検索結果: ルート営業、事務、営業 企画営業などの求人を見る。 キャリコネに登録されている大阪府の企業の、ホワイト度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック! 大阪のものづくり情報が豊富!中小企業の方々を「常設展示場」「受発注あっせん」「ビジネスマッチング」「知財相談」「産学連携」などを通して支援します。【大阪府と関係機関による中小製造業支援】mobio / モビオ(ものづくりビジネスセンター大阪) 大阪府大阪市東淀川区下新庄2-12-1 06-6328-6956: 歌島 店 〒 555-0021 大阪府大阪市西淀川区歌島2-3-24 06-6473-5115: 内久宝寺 店 〒 540-0013 大阪府大阪市中央区内久宝寺町4-2-13 06-6761-2229: 靭本町 店 〒 550-0004 大阪府大阪市西区靱本町3-3-7 06-6449-7800: 瓜生堂 店 〒 578-0946 認知度が低いBtoBメーカーの隠れ優良企業をまとめました。有名企業に負けない年収・福利厚生・研修制度があるにもかかわらず、倍率が低い企業を狙うことで効率の良い就活をしましょう。 全ての企業 〈従業員規模〉 大規模区分 1,000名以上 〈従業員規模〉 中規模区分 999名〜100名以下 〈従業員規模〉 小規模区分 99名以下. 監修者:岡本 恵典(株式会社Synergy Career CEO) 広島での地元ホワイト企業への就活を成功させるコツ 方法①:広島の求人を多く持つ就活エージェントを利用; 方法②:広島で開催している企業説明会に参加; 方法③:広島で働いている知り合いに相談 . 大阪の婚活パーティーやお見合いパーティーならホワイトキー。東京をはじめ全国都市で毎日開催中!豊富な企画から理想の出逢いをお探しいただけます。15年以上の運営実績で平均カップル率45%!初めてご参加でも安心してお楽しみいただけます。 認定法人名 左記法人と共に認定された法人名 共同申請保険者 申請書に記載の 本社所在地 令和2年3月2日発表 健康経営優良法人2020(大規模法人部門(ホワイト500))認定法人一覧 大阪府の優良(ホワイト)企業ランキングの2ページ目です。大阪の上場企業425社分の優良(ホワイト)企業をランキングで見れます。 平均年収、平均勤続年数、社員数を掛け合わせた独自の数値(企業戦闘力)でのランキングです。経営状態などは考慮していません。 ③ 売上高が1000億円未満. ホワイト企業が多い業界まとめランキング第1位 建設業 . 商社・卸売業界は、メーカーと小売業者の間に入って取引を行う中間業者です。 機械、日用品、食品、医薬品など専門分野に特化した業者と、様々な商品を取り扱う業者に分けられます。. 企業概要 企業名 株式会社ホワイトマックス 住所 〒573-0007 大阪府枚方市堂山1-1-25 代表者 増本 剛 創業年/設立年 以下の3点を満たすものを企業群から選出し、「優良ホワイト企業」と認定した企業。 ①「就活 四季報(総合版)」に未掲載. 隠れ優良のホワイト企業の探し方 転職サイトの情報を活用して隠れ優良企業を探す. 国が認定するホワイト企業の証であ るため、就活生への強力なアピール ポイントとなり採用力がアップする 。安全かつ健康的に働ける職場づく りを実践することで従業員のモチベ ーションが高まり、生産性が向上す る。 詳しくはこちらをクリック 就活生の皆さんは、大阪に本社がある優良企業に就職したいけど、実際にどんな会社があるのか分からない・・・と悩んだことはありませんか?, 私は地元の大阪で優良企業に就職したいと思っているのですが、どんな企業があるか知らず、夏のインターンに参加しそびれてしまいました・・・, 僕も地元の大阪で優良企業に就職したいのですが、どうやって探したら本当の優良企業を見つけることができるのでしょうか・・・。, どの企業もよく見えてしまうので、間違えてブラック企業に就職してしまうのが怖いです。, 大阪には色々な優良企業がありますから、正しい探し方を理解すればあなたに合った優良企業を見つけることができますよ!, そこでこの記事では、大阪に本社がある大手優良企業10選や、大阪に本社がある中小/ベンチャー優良企業6選を紹介しています。, 合わせて、「有給消化率」「平均勤続年数」など各基準で優れた大阪の企業ランキングや、大阪の優良企業の探し方も解説しています。, この記事を読めば、「大阪で優良企業に就職したいけど、どんな企業があるのか分からない・・・。」という悩みを解決できます。, 大阪であなたに合う優良企業を見つけて、就活を成功させたい就活生は、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。, 先にお伝えしておくと、大阪の優良企業から内定をもらいたいならスカウトサイトがおすすめです。, たとえば「OfferBox」は、プロフィール登録をするだけで、あなたの人柄に関心のある企業から直接オファーが届きます。, 大手からベンチャー企業まで7,700社以上の中から、興味ある企業へすぐに選考を受けられます。, 当サイトがおすすめする企業研究に役立つサイトは、「【内定者が教える】企業研究のやり方6選 | どこまで調べれば良い? 」という記事にまとめていますので、合わせて参考にしてください。, 私は絶対にブラック企業は嫌なので優良企業に就職したいのですが、そもそも優良企業って何なんでしょうか・・・。, 優良企業がどんな企業なのか分からないと、うっかりブラック企業に入ってしまいそうで怖いです。, 実は、どんな企業が優良企業かは、あなたが企業選びでどんなことを重視するのかによって異なります。, 優良企業(ホワイト企業)と言った時に、みなさんが想像することは以下のようにバラバラだと思います。, ですから、あなたが自分らしく働くことができるのはどんな企業なのかによって優良企業の基準は異なってきますね。, 自分なりに重視したいポイントはどこなのかを自己分析をして考えれば、それに合った優良企業を見つけやすくなりますよ!, とはいえ大阪にどんな優良企業があるのかが分からないので、まずは色々な企業について詳しく知りたいです。, 年収、有給消化率、平均勤続年数などの基準に従って特に優良企業と言える企業を10社選びましたので、大阪での企業選びの参考にしてください。, 国内の電力供給に加えて、アジアや欧米など12ヶ国での発電プロジェクトや、途上国でのインフラ整備コンサルティングの事業も手がけます。, 関西電力は、大阪の企業の中で有給消化率の高さや平均勤続年数の長さがトップクラスであり、社員が働きやすい環境が整った優良企業です。, 平均年収は800万円と高く、健康経営優良法人(ホワイト500)に2017年から4年連続で認定されているので、経営も安定した優良企業だと言えますね。, 国内での都市ガス供給に加えて、海外事業や、技術開発による新領域への挑戦にも積極的な企業です。, 大阪ガスは、有給消化率が92.0%と高く、ワークライフバランスをとって社員が働きやすい環境が整っている優良企業です。, 2018年から3年連続で健康経営優良法人(ホワイト500)に認定されており、安定した経営を行いつつチャレンジングな技術開発にも取り組んでいる優良企業と言えるでしょう。, 関西電力や大阪ガスのようなインフラ企業は確実な計画を立てて事業を進めていくことが多いため、勤務時間以外に突然の仕事が発生することがなく、休みをしっかり取りやすい優良企業であることが多いです。, 「健康増進型保険」を業界内で始めて導入した他、アジアでの保険事業にも力を入れています。, 住友生命保険は非上場企業のため、平均年収に関しては非公開でしたが、育児補助や社宅などの社員補助が手厚い優良企業です。, 有給消化率が高く、また男性の育児休暇取得率も100%になっているので、社員が働きやすい環境が整った優良企業であると言えますね。, また住友生命保険の特徴として、女性管理職の比率が36.1%と高く、女性が活躍できる環境も整っていることも挙げられます。, 高島屋は、平均勤続年数が23.8年と大阪の大手企業の中ではトップクラスに長く、社員が長く働きやすい優良企業と言えます。, また高島屋は管理職の女性比率が31.2%と高く、育児関連の福利厚生制度が充実しているため、女性にとっても働きやすい環境が整っています。, 近年では家電に限らず、成長産業の1つである車載機器の開発などにも力を入れています。, パナソニックでは755万円と平均年収はやや高く、成長産業にも力を入れているので今後更に成長の見込まれる優良企業と言えます。, パナソニックは「A Better Life, A Better World」を目指しており、技術で生活の向上に貢献する点でも優良企業と見ることができます。, また、平均勤続年数も22.7年と長く、社員が長く働ける環境が整っていることが分かります。, 帝人は、100年以上の歴史を持つ老舗繊維事業者で、衣料繊維や産業資材などを扱っています。, また基盤とする繊維事業に加え、100年の歴史の中で培った技術を駆使して、ITやヘルスケアなどの分野の事業も扱っています。, 帝人は、平均勤続年数や有給消化率においてバランス良く高い数値となっており、どの点をとっても働きやすさを感じられる優良企業です。, 2020年までの3年連続でなでしこ銘柄に、4年連続で健康経営優良法人(ホワイト500)に認定されている点からも、帝人が優良企業であることが分かりますね。, クボタは農業機械/鉄管/産業資材/ディーゼルエンジンなどを手掛け、農機メーカーとしては国内首位、世界でも3位となっています。, 世界各国で利用される農業用機械や産業資材を手がけており、農業、水、環境にまつわる諸問題の解決に取り組んでいます。, クボタは平均年収が801万円と高く、有給消化率が91.6%と休みもしっかりと取ることができます。, またクボタは2010年から、環境大臣より「エコ・ファースト企業」として認定されており、地球環境の保護に取り組む優良企業でもあります。, JR西日本は、北陸、近畿、中国及び九州北部の2府16県で鉄道業を手掛ける鉄道企業です。, 山陽/北陸新幹線などの鉄道業に加えて、百貨店業やホテル業、駅前のビル開発などの不動産業というように幅広い事業を手がけています。, JR西日本は、有給消化率85.0%と高く、年次有給・結婚・出産・ボランティア・忌引休暇等も整っているため休みをしっかり取ることができます。, また育児をする社員が活躍できるように取り組みを進めており、厚生労働省に「子育てサポート企業」の認定を受けた優良企業です。, キーエンスは、自動車から食品に至るまで、あらゆる製造業における電子部品の開発を手掛ける電子部品メーカーです。, 企画開発と企業に密着したコンサルティングサービスを軸に、46ヵ国220拠点で事業を展開しています。, キーエンスは平均年収が1,839万円と非常に高く、日本企業の中ではトップの年収を誇るため、年収を重視する就活生にオススメの優良企業です。, また就労環境も、持ち帰りの仕事や休日出勤をさせられることはなく、平均年収の高さに加えて働きやすい環境もあると言えますね。, 伊藤忠商事は、様々な商品の原料調達から小売まで、幅広い事業を手掛ける総合商社です。, 海外を含む原料生産地から原料を調達する他、グループ傘下企業の小売業にも関わることも多いです。, 伊藤忠商事は平均年収が1,566万円と高く、年収を重視する就活生にオススメの優良企業です。, 大阪に独身寮もあり、育児期などには様々な休業制度を使うことができるなど福利厚生が充実しているので、社員は自分のペースで活躍することができます。, 2020年までに精勤休暇(有給休暇)の取得率70%を目指しており、社員の働きやすさを追求している優良企業と言えるでしょう。, 大手からベンチャー企業まで7,700社以上の中から、興味ある企業へすぐに選考を受けられますよ。, 原因の一つとして、自分の就活戦闘力がわかっていない状態でレベルの高すぎる企業の選考を受けてしまうことがあります。, 自分の就活戦闘力を測るには、就活の教科書公式LINEの機能である「就活力診断」が役立ちます!, 「就活力診断」では、あなたの現状や足りていないところを見つけ、あなたにあったアドバイスを受け取ることができます。, アドバイスを実践することで内定に近づけるので、気軽にこちらから診断してみてください。, 私は大阪の中小企業やベンチャー企業にも興味があるのですが、大手と比べると福利厚生も劣るし、優良企業は見つけられませんよね・・・。, 以下で紹介する企業一覧を参考にして、自分に合う中小/ベンチャー優良企業を見つけてみてくださいね!, それでは以下で、大阪に本社がある中小/ベンチャー優良企業を1つずつ紹介していきますね。, 松尾電機株式会社は、コンデンサ等の電子部品を製造販売している電子部品メーカーです。, 松尾電機株式会社は、平均勤続年数が25.7年と大阪の大手優良企業と比べても飛び抜けて長く、社員に愛される中小の優良企業だと分かります。, 自動車やパソコン、宇宙開発機器の電子部品に至るまで、あらゆる電子機器の部品を製造販売しているので、経営も安定した優良企業です。, ペガサスミシン製造株式会社は工業用ミシンのメーカーで、ニッチな領域で大きなシェアを獲得している企業です。, ペガサスミシン製造株式会社は、平均勤続年数が20.8年と大阪の中小企業の中では高水準で、中小の優良企業と言えるでしょう。, 工業用ミシンでは大きなシェアを占めており、海外との取引を行うこともあるため社会的な貢献度も大きい優良企業であると言えます。, 規模は中小ですが開発力が高く、プリンターや修正テープなど普段身の回りで使う製品の素材を次々開発しています。, フジコピアン株式会社は平均勤続年数が20.1年と長く、社員が長く働き続けられる環境が整っている大阪の中小優良企業です。, 海外でも販売を行っており、開発以外の仕事でも大きな仕事に関われるチャンスがあるためやりがいも感じられる環境になっていますね。, 大阪には数多くのベンチャー企業が存在しますが、その中から3社を選んで詳しく紹介していきますね。, akippa株式会社は、駐車場予約アプリakippaを運営しているベンチャー企業です。, 契約されていない月極駐車場や個人宅の車庫などの空きスペースに、ネット予約して駐車できるサービスとなっています。, akippa株式会社は、優れたITのベンチャー企業であり、新しいことをやらせてもらえる環境が整ったベンチャー優良企業です。, 積極的に大型の資金調達を行っているため経営基盤は強く、駐車場の登録数も順調に伸びているためこれからさらに成長する優良企業と言えます。, クックビズ株式会社は、飲食・フードに特化した人材エージェントサービスをはじめとする、飲食系の人材サービスを提供するベンチャーです。, 人材エージェントに加え、飲食の求人広告サービスや、スカウトサイトなどの運営を行っています。, クックビズは、東京証券取引所(マザーズ市場)上場企業であり、大阪ではかなり経営が安定したベンチャー優良企業と言えます。, 飲食系の人材サービスを手広く扱っているのでノウハウもあり、新卒でも主体的に関わっていける環境があります。, ホテルマネジメントの他、インバウンド需要を取り込みたい企業のコンサルティング業務なども扱っています。, 株式会社フリープラスは、「ティール組織」という考え方を取り入れて経営を行っています。, 具体的には組織形態が「ピラミッド型」ではなく「サークル型」であり、全社員が、他の社員の助言を受けた上であれば重要な決断を下せます。, また代表が自分の給与や勤務時間を自分で決められるように、社員の給与や勤務時間も自己決定によって決めることになっています。, 大阪では多くのベンチャー企業があり、ベンチャー優良企業と呼べる企業もたくさんあります。, 優良企業の基準として「平均年収」を重視して企業選びをしたい就活生の皆さんは参考にしてみてください。, 大阪の「平均年収」が高い優良企業の中で、上位4企業が年収1,000万円超という結果になりました。, 優良企業の基準として「有給消化率」を重視する就活生の皆さんは参考にしてみてくださいね。, 大阪の「有給消化率」が高い優良企業のうち、6社で90%以上の有給消化率という結果になりました。, 大阪ではインフラや鉄道系に「有給消化率」が高い優良企業が多く、休みが取りやすいということが分かりました。, 長く働ける優良企業のランキングがあれば、大阪で企業選びをするときに参考にしたいです。, 長く働き続けられる優良企業を大阪で探したい就活生の皆さんは、参考にしてみてくださいね。, 参考: 平均勤続年数”トップ300社”ランキング2019『PRESIDENT Online』, 関西の「平均勤続年数」が長い優良企業のトップは、先ほども紹介した、松尾電機株式会社でした。, 中小企業にも長く働くことができる優良企業は色々あり、出世もしやすいので企業選びの選択肢としては魅力的ですね!, 私は、就職したら積極的に経営にも関わっていけるくらい、女性が活躍できる環境が整っている企業がいいです。, それではランキングの最後は、大阪の「女性管理職の比率」が高い優良企業ランキングを紹介します。, 就職したら経営にも関われるようになりたいという皆さんは、ぜひ参考にしてみてくださいね。, 「女性管理職の比率」が高い優良企業には、サービスや商品が女性客へ提供されることが多い企業が見られます。, 一方5位と6位には住友生命保険と高島屋がランクインしており、女性が活躍できる環境が整った大手企業も存在することが分かりますね。, 自分でも優良企業をもっと探してみたいのですが、どうやったら大阪の優良企業を見つけることができるんでしょうか。, 大阪で企業選びをするときに、優良企業を見つけたい新卒の就活生の皆さんは是非参考にしてみてくださいね。, 大阪に本社がある優良企業の探し方の1つ目は、「国や民間団体が実施する認定制度で認定された企業から探す」ことです。, この記事の前半でも何度か紹介したように、認定制度の認定を受けている企業は、色々な領域で働きやすい環境づくりを進めている優良企業です。, 例えば「健康経営優良企業」では健全な経営や働き方改革、「プラチナくるみん」では女性の働き方に取り組んでいる企業を見つけられます。, 大阪に本社がある優良企業の探し方の2つ目は、「大学や地域で開催される合同説明会に参加する」ことです。, 関西の大学や近隣地域で開催される合同説明会の中には、大阪の企業だけが集まる小規模なものも存在します。, そうした合同説明会では、大きい合同説明会には参加していない、関西の新卒の就活生を積極的に採用したい優良企業も多く見つけることができます。, 以下の記事では合同説明会に参加するメリットや、実際に参加する時の周り方などが詳しくまとめられているので、合わせて読んでみてくださいね!, ⇒ 【行く意味ある?】合同説明会に参加するメリット | 就活生の口コミ,おすすめ合説も, ⇒ 【内定者の回り方】合同説明会の流れと知っておくべきマナー15個 | 内定者の経験談も, 大阪に本社がある優良企業の探し方の3つ目は、「就活エージェントを利用する」ことです。, 就活エージェントは色々な企業の情報を持っており、新卒の就活生にはあまり知られていない大阪の優良企業を紹介してもらうことも可能です。, 中小で積極的に求人を出していない企業は、社員の定着率が高い優良企業であることが多いですから、優良企業に就職したい場合には狙い目なのです。, また、以下の記事では、オススメの就活エージェントや、実際に就活エージェントを使う時の注意点などがまとめられています。, 「就活エージェントを使ってみようと思っているけど、もう少し詳しく知りたい・・・」という人はぜひ合わせて読んでみてくださいね!, ⇒ 【内定者が選んだ】就活エージェントおすすめ10選 | 実際の評判,サポート内容も, ⇒ 【内定者が教える】就活エージェントはいつから登録すべき?どの時期でも使えるエージェント4選も, 大阪に本社がある優良企業の探し方の4つ目は、「大学のキャリアセンターで求人やOB・OGを紹介してもらう」ことです。, 大学のキャリアセンターには、地域の企業から多くの求人が集まっているため、ネット上で探す以上の豊富な情報が得られるのです。, また、大阪で企業選びをして就職したOBやOGを紹介してもらって話を聞くことで、実際に新卒で就職してみた感想を聞くことができます。, 「OB・OG訪問に興味があるけど、やり方も何を聞けばいいかも分からない・・・」という新卒の就活生は、以下の記事も合わせて読んでみてくださいね!, ⇒ 【内定者が教える】OB訪問で使える質問内容おすすめ8選 | 社会人には何を聞けばいい?, 大阪に本社がある優良企業の探し方の5つ目は、「気になった企業があったら実際に足を運んでみる」ことです。, ④までで気になった企業に関してはOB訪問や企業の説明会などで足を運んで、本当に優良企業かどうかを自分の目で確かめましょう。, 特に中小では、オフィスの雰囲気など、大手の説明会では見られない部分まで見ることができることもあります。, もしOB訪問や説明会が難しいとしても、オフィスの近くまで行けば夜遅くまで電気がついていないかなど確認することもできますね。, 実際に企業に足を運べば、その企業が優良企業であるか、ネットの情報や人から聞く情報以上に確かな判断材料を得ることができますよ!, スカウトサイトは、あなたの人柄や経験を見た企業から、面談やインターンのオファーが直接届くので自分に合った企業が選べます。, 「OfferBox(オファーボックス)」は7,600社以上の企業から、あなたに合ったスカウトを獲得できます。, 就活生人気No.1のOfferBoxを使って、自分に合った企業を見つけてみましょう。, 企業からオファーが届くスカウトサイトとして、他にも「キミスカ」「dodaキャンパス」があります。, また、企業選びが上手にできるスカウトサイトの記事をまとめたので、読んでみてくださいね。, ⇒ 【内定者が選んだ】逆求人サイトおすすめ15選! スカウト型の選び方,デメリットも, 今回は「就活の教科書」編集部の古田が、大阪に本社がある大手優良企業10選や、大阪に本社がある中小/ベンチャー優良企業4選について解説しました。, 合わせて、「有給消化率」「平均勤続年数」など各基準で優れた大阪の企業ランキングや、大阪の優良企業の探し方も紹介しました。, 優良企業の定義は、「平均年収」「有給消化率」など、あなたが何を重視するかによって異なっていました。, 各基準において優れた優良企業はそれぞれ存在し、大阪で休みがとりやすい企業はインフラ系が多いなどの特徴も見えてきました。, 大阪で優良企業を探すときは、キャリアセンターや就活エージェントに相談し、気になった企業には実際に足を運んでみるといいです。, あなたが大阪での企業選びを成功させて、優良企業から納得のいく内定を勝ち取ることを心から祈っています。, 都道府県ごとの優良企業ランキングを確認して、志望企業を探すのに参考にしてみてくださいね。, 「就活の教科書」は、月間200万PV、就活生50万人が訪れる就職活動の総合情報サイトです。, 実際に就活を経験した内定者が自身の経験を含めて、自己分析、エントリーシート、面接対策などの記事を執筆しています。, 産経新聞やTOKYO FMなど多数のメディア実績。JMAMより書籍も出版しています。, LINEメルマガ、Twitter、Youtubeで、就活の最新情報を配信中!無料ですので、登録お願いします。, 【隠れ優良企業も】ホワイト企業ランキング一覧100社 | 一流ホワイト企業,おすすめの探し方7つも. 今調べている企業がブラック企業なのかホワイト企業なのか気になりますよね。そこで、多くの人は2chのスレッドを見てみたり、OB訪問してみたりすると思います。 広島でホワイト企業を見つける方法3つ . (五十音順) No. ホワイト企業が多い業界としてトップに立ったのは、建設業。 入社1年以内離職率は9.2%です。 建設業とは建物を完成や道路の構築に携わる業界の事 … 大阪はエンジニアの求人がたくさん 大阪は関西一の大都市です。日本の高品質な製造業を支えてきた、下請けの町工場やメーカーが多く存在。it企業もまた多く、エンジニアを求める会社も増えています。 関西一の大都市・大阪の求人数は、東京に次ぐボリューム。 最後にこのような ホワイト企業に就職・転職するのを サポートす る無料転職エージェントを紹介しているので、是非活用してくださいね。 ※今回は従業員数1000人以下の近畿地方(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀)の企業限定で紹介していきます。 就活マンこと藤井智也が「読むことで他の就活生と圧倒的な差を付けられる情報」を発信しようと立ち上げた就活ブログです。今年で5年目をむかえます。偏差値50の中堅大学から、複数内定を獲得し、食品大手に入社した全技術を余すことなく共有します。 認定企業数: 110件 ※本気で就活を成功させたい方のみ読んでください。, ー利用企業数7300社を超える最強の逆求人サイト! 長く勤務できるか(平均年齢)、年収、1人あたりの利益の金額から化学系メーカーのホワイト企業についてランキング化しました。ホワイト企業に入社するメリットは意識の高い人と切磋琢磨できる。複数の分野の製品の知識をつけることが出来ることです。 ー経済産業省や資生堂、マイクロソフトも利用!, そいや内定2個目いただきました....!オファーボックスからの企業(日系IT)で、ほぼ1ヶ月の間にGD→面接→面接で決まった!まじで逆オファー型の文章しっかりさせたら、直接本選考オファー来るからオススメ!!!, ・ミーツカンパニー就活サポートー完全無料かつオンライン面談にも対応してる!ー2000社という圧倒的な求人数で「就活マンが考える就活エージェントランキング」で1位!ー就活後半になると東証一部の内定辞退枠とかも紹介してもらえるのが実はエージェントの最大メリットだったりする。, 「逆求人サイト+エージェント」が自分に合った企業のエントリー数を増やしつつ、内定までのサポートも受けられるので現状最適かと!, しかし「大阪のホワイト企業に就職したいけど、どんな会社があるかわからない…」という就活生は多いですよね。, 有休消化率や平均勤続年数、残業時間などの項目ごとに、大阪のホワイト企業をのべ50社ピックアップしました。, そこで就活攻略論では、ホワイト企業をシンプルに「社員を大切にしている企業」と定義しました。, なぜなら、ホワイト企業は女性が長く働ける環境を整備しており、管理職に出世する社員が多いからです。, 女性管理職の比率が高い会社は、社員全員が働きやすい環境を整備するホワイト企業といえるでしょう。, ここで紹介した特徴を含めて、計15個の特徴を紹介しているので、ホワイト企業を見極めたい方は合わせてご覧ください!, 現状僕が考える最適解をまとめているので、ホワイト企業に入社したい就活生はぜひ参考に!, 「有給消化率が高い=有給の申請がしやすいような上司との人間関係や仕組みが整っている」ということを示しており、人間関係が比較的良好な企業が多いと言えます。, 独身寮や既婚者向けの社宅があったり、多種多様なメニューのなかから各社員が自由に選択できる「カフェテリアプラン」という制度があったりします。, 会社から徒歩圏内にある社員寮や、250円から350円で定食を食べられる社員食堂も整備されています。, ダイキン工業は「毎日が充実していないと成果は上げられない」という働き方を大切にされています。, 5日連続で取得することが推奨されており、海外などに行ってリフレッシュする人も多いようです。, 独身寮や社宅、高齢化社会の進展に対応した支援策など、そのほかの福利厚生も充実しています。, 事業内容:国内エネルギー・ガス・電力・海外エネルギー・ライフ&ビジネス ソリューションなど, 株式会社クボタは、産業用機械やディーゼルエンジンなどを製造する大手のメーカーです。, NTN株式会社は、軸受(ベアリング)を主力商品として事業を展開する精密機器メーカーです。, NTN株式会社は、ベアリング製造業界で大手3社のひとつです。(ほか日本精工、ジェイテクト), 厚生労働省から「プラチナくるみん」認定を受けており、女性が働きやすい環境を整備しているホワイト企業です。, 事業内容:都市交通、不動産、エンタテインメント、情報・通信、旅行、国際輸送、ホテル事業など, 阪急阪神ホールディングス株式会社は、阪急電鉄株式会社や阪急阪神不動産株式会社などを統括する持株会社です。, 社員の多様化するニーズに対応するため、福利厚生として「カフェテリアプラン」が導入されています。, すべての社員がライフステージに応じた働き方ができるように、育児休暇や介護休暇などの制度もあります。, 住友電気工業株式会社は、5つの分野で事業を展開する日本最大手の非鉄金属メーカーです。, その結果、次世代育成支援対策に取り組んでいる企業として、厚生労働省より「プラチナくるみん」認定を受けました。, さらに女性活躍推進に優れた企業として、経済産業省より「なでしこ銘柄」認定も受けています。, 1位の関西電力は98.6%と圧倒的に高いよね。別の指標のランキングでもホワイト企業を確認していこう!, 事業内容:家庭用電子機器、電化製品、FA機器、情報通信機器、および住宅関連機器などの開発・製造・販売, 各社員のニーズに応じて福利厚生を選択できる「カフェテリアプラン」が採用されています。, 株式会社関西みらいフィナンシャルグループは、りそなホールディングスの連結子会社です。, ペガサスミシン製造株式会社は、工業用ミシンの製造・販売を中心に事業を展開しています。, フジコピアン株式会社は、プリンターなどに使用する印刷媒体などを製造・販売する会社です。, 有休消化率ランキングとは顔ぶれが変わりましたね。関西電力は連続でランクインしてすごいです!, ヤマトインターナショナル株式会社は、カジュアルウェアを中心に事業を展開するアパレルメーカーです。, 「CROCODILE」や「SwitchMotion」といったブランドが有名ですね。, 一般的な介護・福祉事業のほかに、高齢者向けの無料巡回バスの運営などにも取り組まれています。, 特技や秀でた部分を申請する「一芸認定制度」や、人の良いところを見つけてほめる「ありがとうほめカード」などの制度があります。, 食料品などに使われるプラスチックフィルムや、インナーウェアなどのアパレル製品が有名ですね。, 事業内容:各種塗料の製造・販売、配色設計、バイオ関連製品および電子材料関連製品の製造・販売, 社員の健康も重視しており、診療所や医務室が整備されていたり、人間ドッグの補助などが行われていたりします。, 事業内容:ダストコントロール事業、サービスマスター事業、メリーメイド事業、ミスタードーナツ事業など, クリーニングツールなどのレンタル・販売をするダストコントロール事業をはじめとして、ミスドの相性でお馴染みのミスタードーナツ事業なども行っています。, ただ制度があるだけでなく、女性取得率は100%、男性社員も積極的に取得しています。, こうやって見ると多くあることがわかるよね。残業時間が少ない会社に行きたい就活生はぜひ参考に!, 仕事柄、女性が多い会社ではありますが、働きやすい環境が整備されたホワイト企業といえるでしょう。, 株式会社翻訳センターは、翻訳・通訳をはじめとしたさまざまな言語サービスを提供している会社です。, 翻訳サービスを提供する会社だけあって、語学研修の制度や資格取得を支援する制度も充実していますよ。, 豊かな生活を提案するために、まずは社員一人ひとりがゆとりある生活を送れるようにしているとのこと。, 株式会社チャーム・ケア・コーポレーションは、老人ホームの運営や居宅介護支援などに取り組んでいる会社です。, 株式会社ベネフィットジャパンは、モバイルWi-Fi(ONLYMobile)やSIMカード(ONLYSIM)などの通信事業を中心に事業を展開する会社です。, 個人の業績に応じて報奨金が支払われるインセンティブ制度など、社員のモチベーションを高める仕組みも豊富です。, 女性が多いアパレル事業ではありますが、社員が働きやすい環境が整ったホワイト企業といえるでしょう。, 複数のランキングに登場する企業は文句なしのホワイト企業。自分に合った企業がないか再度確認してみてね!, 引用:年収ランキング「大阪府の平均年収ランキング1位~425位の企業一覧【2021年最新版】」, 事業内容:センサ、測定器、画像処理機器、制御・計測機器、研究・開発用 解析機器、ビジネス情報機器, 事業内容:繊維、機械、金属、エネルギー、化学品、食料、住生活、情報、金融分野の国内、輸出入および三国間取引、国内外における事業投資など, 働き方改革の推進にも力を入れており、「朝方勤務」や「脱スーツ・デー」などの取り組みを行っています。, 事業内容: 不動産投資事業、サブリース・賃貸借・ファンドフィー事業、企画・仲介事業, 日本商業開発株式会社は、独自に開発した不動産投資手法「JINUSHIビジネス」を基本戦略として事業を展開している会社です。, クリヤマグループは、ゴム・合成樹脂製品の販売を中心に、グローバルに幅広い事業を展開する企業です。, 事業内容:電気工事、空調工事、水道衛生工事、消防施設工事および機械器具設置工事の設計、監理、施工, 7日間連続のリフレッシュ休暇制度もあり、全職員(勤続1年以上) を対象に毎年実施されています。, 就職四季報から「残業時間と3年後離職率が低い企業」を325社抽出した記事も別に用意してあります。, キーエンスはやっぱり高収入なんですね。平均年収ランキングは大企業が多い印象でした!, よってホワイト企業に入社する確率を上げるには、穴場のホワイト企業を探す必要があります。, 逆求人サイトとは、プロフィールを登録しておくと、企業からスカウトが届く求人サイトのこと。, ホワイト企業からスカウトが届く確率が高まるので、複数のサイトを併用することがおすすめ。, 各サイトごとに提携企業の特徴が異なりますが、大手の3サイトを併用すれば大企業と中堅企業を網羅できますよ。, 逆求人サイトでは、自分のプロフィールを評価してくれた企業のみと繋がれるので、選考突破率も高いです。, いずれも完全無料なので、まだ逆求人サイトを使っていない就活生は利用を開始しましょう。, 確かにランキング上位は大企業や有名企業が多かったですね…!逆求人サイトを使って穴場ホワイト企業を探してみます!, 逆求人サイトを知っている就活生はうまく活用しているよ。まだ使っていない人はこの機会にぜひ検討を!, 倍率の低いホワイト企業を見つけたい就活生は、ぜひ逆求人サイトを利用してみてくださいね。. 総合評価:b(上位13.3%) 職場環境:b; 成長環境:b 国が認定するホワイト企業の証であ るため、就活生への強力なアピール ポイントとなり採用力がアップする 。安全かつ健康的に働ける職場づく りを実践することで従業員のモチベ ーションが高まり、生産性が向上す る。 詳しくはこちらをクリック itのホワイト企業の特徴を知りたいと思っていませんか?この記事では、itのホワイト企業の16の特徴、ホワイトit企業を自分で探すのがめんどくさい人の探し方を解説しています。この記事の内容を参考に、it業界への転職活動をしてみてください。 大阪にある優良企業の年収や離職率、中途採用情報などをランキング形式で紹介しています。さらに、大阪の優良求人を見つける方法も解説しています。大阪での転職を考えている人は、ぜひ参考にしてく … 【ホワイト企業】大阪の優良企業ランキング16選 | 関西の穴場中小企業はどこ? 2021年3月4日. 隠れホワイト企業の概要. ② 社員数が1000人未満. 素材・化学メーカーとは、化学繊維やセメントなどの開発生産を行うメーカーです。その他の製品に付加されることで、性能を高める役割を果たします。大手企業では、以下が挙げられます。 1. モノづくり企業 ホワイトマックスの 新卒採用サイトです。 ホワイトマックスの新卒採用サイトです。大阪府枚方市でモノづくりをしているメーカーです。 食の安全・安心を守る商品を企画し、全国のお客様に販売しています。 大阪府のブラック企業情報を多数掲載。厚労省や国交省などによる行政処分、労基違反、社長の逮捕、違法操業など確かな情報を確認できるので、転職や取引先企業の調査などにお役立てください。 大阪のホワイト企業が知りたい新卒は多いですよね。そこで本記事では大阪にあるホワイト企業を50社厳選しました。ホワイト企業に必要な要素である残業時間や有給消化率・平均勤続年数などの数値をベースとして厳選しています。ホワイト企業が知りたい大阪の就活生はぜひ参考に!
モンハン ライズ ストーリー攻略, モンハンライズ 予約 安い ダウンロード, Jreポイント Suica チャージ, ギュメイ将軍 タクト 攻略, 温泉 馬 娘, 半導体 シェア 日本, Jr東日本 福利厚生 ディズニー, なんj コピペ 面白い, 村田透 退団 理由, Icoca チャージ 小銭, 山形新幹線 座席 コンセント, みずほ システム なんj,