教職員  各位                            広島国際大学       広電バス(路線バス)運行終了のお知らせ 標記の件について、広島電鉄株式会社から下記のとおり路線バス運行終了の通知がありましたので、お知らせいたします。               記 ○対象路線:広電バス 広島国際大学線(矢野駅前~熊野営業所~広島国際大学)○終 了 日 :2021年3月13日(土)※3月12日(金)の運行をもって終了。○備  考:①運行終了に係るご意見や定期券払い戻しに係るご照会は、       広島電鉄株式会社まで連絡ください。       連絡先(熊野出張所)TEL 082-854-0032      ②次年度矢野駅・東広島キャンパス間を運行する通学用スクール       バスにつきましては、現在継続している新型コロナウイルス感染       症拡大防止に対応した縮小運行から、台数を拡充し、運行する       予定です。                                以 上, 東広島キャンパス[保健医療学部、総合リハビリテーション学部、健康科学部(心理学科、医療経営学科、医療福祉学科)、健康スポーツ学部] 常翔啓光学園中学校・高等学校, これからの学園 | 事業報告書・財務状況 | 常翔ホール・セミナー室・会議室 | 知的財産ポリシー | 学園の公開特許一覧とシーズ紹介 | 校友の広場 | 公的研究費の責任体系について | 利益相反ポリシー | 社会連携ポリシー, プライバシーポリシー | ソーシャルメディアポリシー | このサイトについて | サイトマップ, Copyright c Hiroshima International University, 2015 All rights, 新型コロナウイルス感染拡大防止のための広島国際大学行動指針レベルの引上げについて(1月7日現在). ※2 広島バスセンターでは、広電電車、呉地区の定期券の取扱いはしません。 ※3 広島交通 可部駅前定期券発売所では、呉地区の定期券の. 定期券をご購入の場合、上記運賃表の区間運賃をご確認頂き、定期券一覧表をご覧ください。(左の表は、通勤定期券の金額です。) aバス停~Bバス停までご利用の場合、280円区間となりますので 通勤定期券の金額は、 一ヶ月 11,760円 三ヶ月 33,520円 @media (min-width:340px) { .adslot { width: 336px; height: 280px; } } バス定期券、バス・地下鉄連絡定期券 「使用経過日数」は、定期券の通用開始日から払戻し請求当日までの日数です。 計算式: 通用開始前: 払戻額=定期運賃-手数料: 通用開始後 1か月未満: 払戻額=定期運賃-a-手数料. 定期券払い戻しの計算方法。利用途中は使用期間いつまで可能か? 普段何気なく便利に使用している 定期券 。. お持ちの定期券をご購入窓口にご持参いただき、定期券購入申込書(継続)へ必須事項をご記入の上、ご購入ください。 ※継続購入の場合は、旧定期券を証明とみなしますが、次のいずれかにあたる場合は、新たに通学証明が必要となります。 バス定期券の払戻には、手数料520円がかかります。また払戻に見えた日までを使用日とし、かつ普通運賃で1日1往復した計算となります 。 屋代須坂線は鉄道運賃を採用していますので、払戻も鉄道線の定期券と同じルールで計算します。 定期券を購入した発売場所のみで可能です。払いもどしの計算方法は以下のとおりです。 定期券金額-(普通運賃×2×経過日数)-手数料520円=お客さまにお返しする金額 詳しくは「 定期券の払い戻し」を … 弊社バス路線を同じ停留所で2以上乗り継ぐ場合の定期運賃につきましては、路線ごとの合算運賃よりもお安くなります。詳しくは 各営業所までお問合わせください。 身体障がい者・知的障がい者・精神障がい者等の割引について 通勤・通学ともに通常定期運賃の3 〒737-0112 広島県呉市広古新開5-1-1, 【常翔学園】 SPONSORED LINK 通勤・通学でお世話になる定期券ですが、転勤などで有効期間の途中で使う必要が無くなることがあります。使わなくなった定期券は払い戻し可能ですが、払い戻しの日が1日遅れると払い戻しの金額が変わったりすることも。定期券の払い戻しの計算方法についてまとめています。 でも何らかの事情により、定期券が不要になってしまった場合の 払い戻し方法 についてはご存知でしょうか? 払い戻しの計算方法は? ①芸陽バス区間運賃表で、調べたい区間の片道運賃を調べます。 広島市内中心部190円均一エリア定期券 (広島シティパス) 利用可能エリア内の広電電車、広電バス、広島バス、広島交通、芸陽バス、中国jrバス、ボン・バス、備北交通をご利用いただけます。 当社バスも広島都市圏エリアでご利用いただけます ※広島電鉄運営サイト「mobiry」が開きます 2020/2/28 路線バス 一斉臨時休校に伴うpaspy通学定期券の払い戻しについて <4月14日更新> 2020/1/23 会社案内 国土交通大臣より表彰を受けました 2015 All Rights Reserved. 阪急バスのWebサイトです。大阪を中心とした関西圏で路線バス、高速バスを運行しています。空港連絡バス、貸切バスは阪急バスグループをご利用ください。 PASPY定期のサービスが開始されたようですね。中国JRバスのPASPYを持っています。このPASPYで、広電バスの定期にできるのでしょうか?PASPYのホームページをよくよく見ているのですが、どうしてもわかりません。h... - 電車・路線・地下鉄 解決済 | 教えて!goo 〒739-2695 広島県東広島市黒瀬学園台555-36, 呉キャンパス[看護学部、薬学部、健康科学部(医療栄養学科)] (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ですので、例えば3ヶ月定期券で1ヶ月と1日使用した場合は2ヶ月使用したとみなされ、払い戻し金額は1ヶ月分となります。そのため、有効期間が1ヶ月未満の定期券については払い戻しを受ける事は出来ません。, 定期券の払い戻し金額は、購入金額から使用月数分の定期運賃と払い戻し手数料を差し引いた残額になります。, また、使用月数運賃は、1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月運賃の組み合わせで計算しますので、5ヶ月使用した場合の使用月数運賃は「3ヶ月運賃 + 1ヶ月運賃×2」が適用されることになります。, 各旅客運送会社を指定して、定期券の払戻額を計算出来るサイトもありますので、必要な方は以下のサイトから計算してみてください。, http://keisan.casio.jp/exec/system/1372838266, また、使用開始直後に買い間違いなどのやむを得ない理由により定期券が不要となった場合には、開始日からの経過日数分の往復運賃と払戻手数料を差し引いた額の払い戻しを受けられる場合があります。, JR東日本の場合は7日以内、その他の鉄道事業者の場合でもおおむね7日以内であれば同様の払い戻しが適用される場合がありますので、買い間違いなどが分かった時には早めに対応するようにしてください。, JR東日本の場合は、各駅のみどりの窓口などで払い戻しを受けることが出来ます。Suica定期券の場合は、Suicaエリア内の駅に限られていますので、その点はお気を付け下さい。, その他の鉄道事業者の場合も概ね同様で、各路線の定期券窓口で払い戻しを受ける事が出来ます。, また、PASMOのように1枚のカードに鉄道定期券とバス定期券が付加されている場合は、両方の窓口に行く必要があります。, 定期券の払い戻しの際には、運転免許証や健康保険証などの本人確認が出来る公的証明と、払い戻しをする定期券、またクレジットカードで定期券を購入した場合は、決済に利用したクレジットカードも必要になりますので、忘れずに持って行くようにしてください。, また、本人ではなく代理人が払い戻しの手続きを行う場合には、定期券名義本人の公的証明(コピーでも可)と、代理人と定期券名義本人との関係が分かる書類(委任状など)と、代理人の公的証明が必要になります。, これらの書類を持参した上で、各駅の対応窓口に行き、定期旅客運賃払い戻し請求書などの書類を記載すると定期券の払い戻しを受けることが出来ます。, いかがでしたでしょうか?定期券の払い戻しをする機会はあまり多くないかもしれませんが、いざという時のために知識として留めておくと役に立つことがあるかもしれません。, 1ヶ月単位での払い戻しと知らずに、1日多く使いすぎてしまって払い戻し金額が1ヶ月分減ってしまった、ということになるとちょっと悔しいですよね。, 転勤の場合などはその他の対応に追われて定期券の対応など忘れてしまいがちですが、しっかりとおさえて損をしないようにしてくださいね。, 経験のない事は、誰しも初めては分からないもの。みなさんは香典返しの相場やマナーをご存知でしょうか。, 鼻水や鼻づまり、目のかゆみなどの症状に悩まされる花粉症。花粉症になると、夜も寝つきにくくなり、体調も, お正月の6日から7日のお昼頃まで、夜通しかけて行われる日本最大級のだるま市「少林山七草だるま市」をご, 肌にジリジリと痛く感じるような強い日差しの日も増えてきました。これから夏本番に向けてどんどんと気温が, 正月飾りと言えば門松としめ縄、鏡餅ですね。鏡餅はスーパーでも簡易的なものが販売されており、ご自宅に飾, 七五三は、天和元年11月15日(1681年12月24日)に子供の成長を祝って江戸時代から始まった行事, 暖かくなると、植物がすくすくと育ち、花が美しく咲く時期ですよね?見に行って楽しむのも素敵ですが、自分, 一人暮らしって、初めての時は特にですが、ワクワクする反面不安もありませんか?なにが不安って、まずは必, 今年も僅か!でも、今年のうちにチェックしておかなければいけない事もあるかもしれませんよ?そんな私、来, もうすぐゴールデンウィークですね。この時期になると、昔は鯉のぼりが飾られているお家をちらほら見かけま, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. でも何らかの事情により、定期券が不要になってしまった場合の払い戻し方法についてはご存知でしょうか?. 対象路線:広電バス 広島国際大学線(矢野駅前~熊野営業所~広島国際大学) 終 了 日 :2021年3月13日(土)※3月12日(金)の運行をもって終了。 備 考:①運行終了に係るご意見や定期券払い戻しに係るご照会は、 広島電鉄株式会社まで連絡ください。 連絡先(熊野出張所)tel 082-854-0032 ② ⇒広電バスの己斐~古江(バイパス)にも乗車可能 ・広電バスの己斐~古江の定期券をお持ちのお客様 ⇒ボン・バスの西広島駅~古江(高須台入口)にも乗車可能 (学院東門は平行区間に含まれないので乗降できません) <例2 定期券を解約するときの、定期券部分の払い戻し計算方法を教えてください。 原則的に月割計算です。 ※ただし、例外的に日割計算の場合もあります。詳細は運転営業所(087-831-6008)まで。 クレジットカードで定期券を購入された定期券の払い戻しは、クレジットカード口座への返金となります。 払い戻しの際は、下記のものをお持ちになりバス案内センター窓口までお越しください。 普通運賃よりもグンとお得な定期券、上手に使って、賢く節約!路線バスや高速バスのご利用には、定期券、回数券、特別乗車券をどうぞ。満65歳以上の方に毎日のお買い物や通院などにご利用いただける「全線乗り放題」の定期券のご紹介もあります。 お役立ち情報一括サイト【役立ったドットコム】 , .adslot_1 { width: 300px; height: 250px; } ※「乗継定期券」「バス電車連絡定期券」「静岡市内均一フリー定期乗車券」については検索いただけません。 静鉄バスコールセンター(054-252-0505/07:30~20:00 年中無休)や各案内窓口へお問い合わせください。 払戻は、窓口にお越しになった日までを使用したとみなして計算します。 通勤定期券・通学定期券の払戻計算方法は以下の通りです。 定期券通用期間前の払戻の場合 払戻金額 = 定期券金額 – 520円(払戻手数料) 定期券金額の算出方法について 下記の手順で、定期券(通勤)の金額を調べることができます。 ※こちらのページでご案内しております運賃は平成26年4月1日以降のものです。. Copyright© 東京23区内の都営バスが乗り降り自由です。(江東01系統を除く。)深夜バスをご利用の場合は、普通運賃との差額(大人210円(IC 210円)、小児100円(IC 105円))が必要です。なお、午前0時から午前4時までの間は、有効期限が前日の定期券もご利用いただけます。 通勤用と通学用があります。 通勤 … 定期券の払戻に関して. 定期券について 定期券の種類 通勤定期券 通勤・通塾等、どなたでも購入できる定期券です。 通学定期券 通学する方を対象とした割引率の高い定期券です。自宅の最寄りのバス停~学校の最寄りのバス停までの区間の定期券となります。通学する学校の証明印が必要です。 【定期券の購入について】 定期券の「新規購入」または「継続購入」は定期券利用開始日の2週間前から発行いたします。 「継続購入」の方は購入時に現在ご利用されている定期券を提出してください。 通学定期券の発行には下記のいずれかが必要となります。 払い戻し額の計算式 原則 定期の購入価格 − 経過日数 × 片道運賃 × 2 − 手数料 例外(仙台市交通局、広島バス、広島電鉄バス、大阪シティバス(Osaka Metro)) 6ヶ月定期を4ヵ月と2日使用の場合: ※Suicaカードの場合は、当社窓口でバス定期券情報のみ払い戻し後、Suica発行事業者の各窓口でSuicaカードの払い戻しをお願いいたします。 [路線バス] 「彩京のびのびパス」 発売額(22,000円)から1ヶ月あたり6,370円を差し引いた金額を払戻しいたします。 【例1】 4月1日~9月30日まで有効のパス … 学校法人 常翔学園 | 大阪工業大学 | 摂南大学 | 常翔学園中学校・高等学校 |
イラストリアス μ 兵装, オリンピック中止 違約金 保険, ウマ娘 主人公 変わっ た, 松本 新宿 花バス, シンデレラグレイ 出版 社, 今日から俺は 最終回 無料動画, ジロー Jj 年齢, ギャレット 西武 契約, モンハンライズ バグ フルフル, シチズン 懐中時計 電波, ドラクエタクト ドロップ率 イベント, 関口宏のもう一度 近現代史 再放送,