秒刊サンデー 41.1度を記録した浜松市で目玉焼きを作ろうとしたらゆで卵になってた! 72コメント ; 18KB; 全部; 1-100; 最新50; ★スマホ版★; 掲示板に戻る ★ULA版★; このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています. 1 ディクチオグロムス(東京都) [US] 2020/08/19(水) 03:29:39.67 ID:FtN8SDuH0 ?PLT(16931) … 「ダイドードリンコ」商品開発・齊藤優子、香川珠実インタビュー, いい仕事がしたいなら「いいヘッドセット&スピーカーフォン」を買いなさい ハイブリッドワーク時代の「EPOS」, TSUKUMO「デススト仕様カスタムPCケース」は、KOJIMA PRODUCTIONSへの愛情を形にした"夢の結晶", フルHD144Hz以上で遊べるゲームも! 17万円台のRTX 3060搭載ゲーミングPC「G-Tune HL-B」はPCゲーマーデビューにオススメ, 税込み10万円台でテレワークもこなせるバランスよい性能、第11世代Core i5で1kg以下の高コスパ14型ノートPC「STYLE-14FH057-i5-UXEX-D」, WQHD以上や高リフレッシュレートでのゲームプレイも! RTX 3070搭載で21万円台の高コスパミドルタワーPC「LEVEL-R049-iX7-TASH」, TP-LinkのIPv6 IPoE方式対応Wi-Fi 6ルーター「Archer AX73」登場!6本アンテナでパワフルながら1万3600円の高コスパ, PCに詳しくない人も家族も行きやすい広く明るい雰囲気に、リニューアルした「マウスコンピューター秋葉原ダイレクトショップ」に行ってきた, 1kg以下で話題のMMORPGや軽めのFPSが快適、税別10万円台でIris Xe搭載の14型ノートPC「LEVEL-14FH057-i7-UXSX」, “戦争”を擬人化した重厚なストーリーのなか、美少女のパパになる。「ミナシゴノシゴトR」プレイレポート, 量販店スタッフと選んだ「推し家電大賞 2020」結果発表、この夏に買う「鉄板家電」は?, VR会議・コラボツールの新スタンダード! HTCの「VIVE Sync」を使ってみた, 【28%OFF】belkin iPad Air対応 QODE Thin Typeキーボード. 秒刊サンデー; 秒刊サンデーに関連する5件のまとめ . 'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs'); 「秒単位のRPO」を実現するレプリケーション機能、追加ライセンスコストなしで手軽に導入可能, 高リフレッシュレートで「R6S」や「Apex Legends」がプレイ可能、「サイバーパンク2077」も遊べる!, セブンアールジャパンの西川氏、中嶋氏、Cooler Masterの神崎氏にインタビュー, KOJIMA PRODUCTIONSをこよなく愛する、TSUKUMOの駒形氏にインタビューを実施, 省エネルギー、資源の有効利用、リサイクル――安心・安全な運用の裏にあるもうひとつの取り組み. 読み方:ビョウカンサンデー. それが湯川氏の運営するニュースサイト「秒刊sunday」だ。 ASCII.jp:なぜ秒刊SUNDAYはわざと炎上する方向に進むのか? (4/5) あなたの毎日をアップデートする情報ポータル。検索、ニュース、天気、スポーツ、メール、ショッピング、オークションなど便利なサービスを展開しています。 【最新刊】出会って5秒でバトル(16) 原案 はらわたさいぞう 著・漫画 みやこかしわ. last update 01/31 19:33. ・スーパーシティ、自治体に温度差「メリット見いだせない」「デジタル化の前に構造改革を」の声も. 秒刊サンデー公式(@byokan)のTwilog. 情報更新 . 秒刊SUNDAY(びょうかんさんでー)とは、日本語のブログ形式のニュースサイトである。2003年に湯川晃が始め[1]、2014年時点では有限会社たまやが、2020年時点では株式会社メディアーノが運営している。「度重なる炎上を経て存在感を高めているサイト」の代表格と評される[1]。, 湯川晃が就職してから作ったサイトであり、仕事をしながら運営していた。元々は湯川自作のばかばかしいFLASH動画などを扱うサイトだったが、2006年頃にGIGAZINEを読んでおもしろいと思いニュースを扱うようになり、毎日2時間ほどかけて海外のサイトを50ほど読み、1日複数回更新するようになった[1]。海外のネタニュースやIT系ニュース、オリジナルの実践ネタ、2ちゃんねる関連記事などを扱う[1]。2006年春頃に起こった「2ちゃんねるのコピペブログ騒動」という大規模な炎上騒ぎが飛び火して初めて炎上。徐々に炎上に慣れ、集客ツール、SEO対策に使えると思うようになり、炎上を利用して盛り上げるスタイルになった[1]。無銭乗車の方法を匂わせる、炎上させて楽しむことを肯定する、ロッテリアの「おいしくなくて、全部食べなかったら代金はいただきません」というキャンペーンでハンバーガーを食べて返金を実践するレポート「新絶妙バーガーを完食しても返金可能かやってみた」などの過激なネタで何度も炎上を起こしている[1]。古田雄介は「各炎上事件をみていくと、炎上を免れたり鎮火に向かう分岐点であえて叩かれる側に進んでいるようにもみえる」と評している。コメント欄には批判と普通に記事を楽しんでいる人が混在している[1]。2010年時点でのアクセス数は200万PV/月という[1]。, 基準に適合することを証明するために、記事の主題についての信頼できる二次資料を求めています。なお、適合することが証明できない場合には、記事は統合されるか、リダイレクトに置き換えられるか、さもなくば削除される可能性があります。, 古田雄介の“顔の見えるインターネット” ― 第63回 なぜ秒刊SUNDAYはわざと炎上する方向に進むのか?. XPGのマウスやキーボードでゲーム環境をグレードアップ!, 144Hzを最大限活かしてゲームプレイ可能、RTX 3060搭載で税込16万円台の高コスパゲーミングノートPC「LEVEL-15FXR23-i7-RASX」, BTOPCでは唯一無二! ペルチェ素子採用Cooler Master製CPUクーラーで驚きの冷却を発揮する、i9-11900K搭載「ZEFT G32-ZERO」誕生秘話, CORSAIRの人気キーボードが待望のテンキーレス化! ゲーマー&ストリーマーのほしい要素が詰まった「K70 RGB TKL」「K65 RGB MINI」がいいぞ!, 居酒屋業界の風雲児・浜倉好宣 が語る生き残りのキーワード “きっかけ”と“次世代継承”, 1万円以下でANC付きのファーウェイの新型完全ワイヤレスイヤホン「HUAWEI FreeBuds 4i」レビュー, 『リネージュ2M』が最大4K高解像度で楽しめる「PURPLE」の動作をゲーミングスマホやRyzen搭載PCで検証!, 飲料とstonはある意味競合だけど、コラボしたら面白いかも!? 面白ネタ・雑学 秒刊サンデー 2021年4月22日(木) 12時10分 オリンピック運営スタッフ、予算から95%以上中間搾取されていることが明らかに. 秒刊sunday(びょうかんさんでー)とは、日本語のブログ形式のニュース サイトである。 2003年に湯川晃が始め 、2014年時点では有限会社たまやが、2020年時点では株式会社メディアーノが運営している。 「度重なる炎上を経て存在感を高めているサイト」の代表格と評される 。 AND検索 OR検索. ―― では湯川さんはいつ頃炎上慣れしたのでしょう。最初の頃は、やはり凹みましたか?, 湯川 2~3回炎上した頃には慣れていました。ただ、怖さはあったものの、最初から全然凹みませんでしたね。, 最初に炎上したのは、2ちゃんねるのコピペブログ騒動※のときです。叩かれていたブログ管理人の仲間だと見なされて、ウチにも飛び火してきたんですよ。それであることないこと、色々な情報が晒されたわけですが、本当か嘘かわからないようなものもあって、「それくらいなら別に書かれてもいいかな」と放っておきました。別に家に来るわけじゃないし。, ※ 2ちゃんねるのコピペブログ騒動 : 2006年春頃に起こった大規模な、炎上祭騒ぎ。いくつかの2ちゃんねる系ブログの運営スタンスや発言などが、一部の2ちゃんねらーの反感を買っており、その感情が爆発して祭となった, 熱心に語る(ポーズをとる)湯川氏。炎上で凹む人に向けてのアドバイスをお願いしたところ「もっと炎上しろよ。業火に飛び込めよ」と話してくれた, ―― でも、住所や個人情報がよくさらされていますよね。これはリアルな生活に影響を与えませんか?, 湯川 さらされましたね。何度目か……何度も炎上しているんで忘れちゃいましたけど、何度目かに本当の住所が書かれて、家の写真までアップされました。当時はもうそこに住んでいなかったのでよかったですけど、来るやつは本当に来るんだなと思いましたね。, ただ、本当の住所のほかに嘘の住所もけっこう書かれています。第三者からみて真贋なんてつかないじゃないですか。だからまあ、やらせとけばいいかなと思います。むしろ、消せば消すほど逆効果で、消した情報の信憑性を高めてしまうんですよ。だったら、嘘も本当も全部出しておいたほうがいいんです。, ―― 実生活に危害が及ぶ可能性がゼロでない辺り、かなりギリギリの判断ですね。その辺は炎上への恐怖心が小さいからできるんですかね。恐怖というのは未体験のものほど大きくなるじゃないですか。体験すると等身大に近くなっていくという。, 湯川 確かに段々慣れてくるのはあります。慣れてきて、集客ツールとして使えそうだなと気づいたんです。炎上することで、ある意味SEO対策にもなるんですよ。色々なサイトがウチのことを取り上げるから、ウチの名前がどんどんネットに増えていって、ページランクの高いニュースサイトにも拾ってもらえるようになる。するとさらに名前が増えていくという。, 普段はウェブのコンサルをやっているんですけど、そこで「一番効果的なのは炎上だよ」と言いそうになります(笑)。まあ、さすがに一般企業さんではデメリットが大きすぎるから使えないけど、個人サイトなら使い方によってはいい道具になりえると思います。, ―― 一般企業と違い、個人なら実社会との切り離しも自分の裁量で出来る。しかも多少の問題行為も、企業体の総意みたいな悪意の拡大解釈を免れて、一人の個性として許容される場合もあるという感じですかね。, 湯川 そうですね。だけど、炎上慣れする過程で、周囲からも「よく炎上を起こすやつ」として認識されてしまう。すると、炎上のハードルが上がってくるんですよ。そのあたりが難しいですね。たとえば、官僚クラスのエリートが店の看板を蹴って壊したとブログで自慢げに語っていたら、炎上する可能性が高いですよね。それが僕だったら「こいつまた炎上させようとしてやがるな」となって、恐らく炎上しない。もうそろそろ、法律に思い切り触れないと炎上しないレベルになっていると思うんです。さすがに逮捕は嫌だけど、究極の選択としてはやるしかないかなと(笑)。まあ、捕まるとしても「そんなことで捕まるんだ」と思われるような、カラクリがないとつまらないですけどね。. Elizabeth Gilbert's memoir Eat, Pray, Love chronicles the journey of self-discovery she took through Italy, India and Bali after her divorce. 東京で、殺し合え。新章“東京サバイバル編”開幕!! Twilog. ?AMDの公式生放送で再訴求されたAPU「Ryzen 5 PRO 4650G」の性能とは, 高音質のドライバーを搭載した超軽量ヘッドセット「Razer Kraken V3 X」レビュー, Veeam「VBR v11」で注目の新機能「Veeam CDP」が可能にするものとは?, グラボとCPUだけではゲーミングPCとは言えない!? 【4月下旬】たった1つのケーブルでさまざまな機器の充電ができるオールインワン充電ケーブル「Usb cable Incha... スマホに映る耳の穴内部をリアルタイムで見ながら安全に耳かきができる! ニュー速報 ちゃんねる 世直しのこと…知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標をもってやるからいつも過激なことしかやらない. 秒間サンデーの山崎 響こと株式会社 エルビーエム代表取締役 今井 宏美さんのご尊顔 https:// www.osak a-jc.or. ニコニコ動画では、湯川氏のネタが数点うpされている。本家サイトならびに低俗、及びパクり等が目立つ動画が多い。 尚、湯川氏によって作られた秒刊SUNDAYというサイトでは、グロ画像にモザイク処理を施さず公開したりアダルト内容の画像の記事においてはサムネイルは女性の画像なのだが、クリックしてみるとグロ画像という高等テクニックを見せ付ける。メインコンテンツのニュースの記事に関しては、他ニュースサイトのパクりが多くを占めている。(無料ソフトウェア、画像などの紹介記事 … 【秒刊sunday】のmixiコミュニティ。秒刊sundayが好き。 秒刊sundayが気になった。 秒刊sundayを覗いたことがある。 秒刊sundayを愛している。 秒刊sundayを活用している。 秒刊sundayの … それが湯川氏の運営するニュースサイト「秒刊sunday」だ。 ASCII.jp:なぜ秒刊SUNDAYはわざと炎上する方向に進むのか? (1/5) Bing helps you turn information into action, making it faster and easier to go from searching to doing. 【お詫びと訂正】ムック:週刊アスキー特別編集 週アス2021February(2021年1月29日発行)につきまして, 【お詫びと訂正】ムック:週刊アスキー特別編集 週アス2020November(2020年10月29日発行)につきまして, 【お詫びと訂正】週刊アスキー No.1284(2020年5月26日発行)につきまして, final、日本初上陸の米国FiR Audio製IEM「FIVE×FIVE」を限定販売, およそ50時間の再生時間やノイズキャンセリング機能も備えるオーバーヘッド型ヘッドホン「urbanista MIAMI(マイアミ)」, 最新第11世代CoreとRTX 3070をガッツリ冷やす“デュアル水冷”、ハイエンドかつコンパクトなゲーミングPC「G-Master Hydro Z590-Mini」, 在宅勤務で頻度が増えた仕事の合間の休息にはstonがいい! 「パソナテック」佐藤真乃将・及川翔麻インタビュー, 全世界1億人以上がプレイしている対戦タンクバトル「World of Tanks」を遊ぼう! 現在「ガルパン」とコラボ中, お手頃にして大画面のタブレット新製品「HUAWEI MatePad T 10/10s」レビュー, 原神も快適動作! 新規登録; ログイン; このサイトについて; ヘルプ; PCモードに切替; Twilogユーザー検索. ガセ 59 震災 31706 インターネット 10634 漁業 184 復興 8087. 税込価格 650 円 (591円+消費税59円) 付与コイン 5 コイン. Ameba新規登録(無料) ログイン. 平素から秒刊サンデーをご覧頂き誠にありがとうございます。 さて、2016年6月1日より運営管理が有限会社玉屋から株式会社エルビーエムに変更されました。 本件に関するお問い合わせは引き続きお問い合わせフォームよりお問い合わせください。 新着 注目 人気 0 まとめる. 秒刊サンデーさんの【ヤバ過ぎ】鮭の画像に突っ込んでみた. ツイート検索. jp/2017/ intro/me mber417/ 10代の頃に 趣味 で Web サイト の構築・ 運営 を始める。 image:写真AC様々な心配をされつつも、開催される予定として進行している東京オリンピック。 ツイートする!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)? ・ThinkPad X1 Carbon (Gen9) 実機レビュー = Tiger Lakeに5Gモデム、画面も広くなって最強だ! カレンダー; 最近のツイート; 月別アーカイブ @ユーザー #ハッシュタグ; サイトメニュー. 芸能人ブログ 人気ブログ. 出会って5秒でバトル 8巻。無料本・試し読みあり!東京で、殺し合え。新章開幕!! ・SIGMA 「fp L」 実機レビュー = 世界最小ボディに最高6100万画素でEVFまで登場だ!! 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 運営にご協力お願いいたします。 ─────────────────── 《プレミアム会員の主な特典》 ★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去 ★ 5ちゃんねるの過去ログを取得 秒殺サンデーの炎上商法か。 →もしかしてエア炎上?『馬を女体化した美少女ゲー「ウマ娘」が、女性軽視とフェミ女性から批判殺到、大炎上』と秒刊サンデー、しかし「フェミニスト」の意見とされるものにソース提示なし キーワード「秒刊サンデー」を検索. このサイ … ホーム ピグ アメブロ. ワイヤレスカメラつき耳かき「BEBIRD ... 小型サイズだから、出張や旅行でも持ち運びやすい! @byokan. 秒刊SUNDAY (びょうかんさんでー)とは、日本語の ブログ 形式の ニュース サイト である。 2003年に湯川晃が始め 、2014年時点では有限会社たまやが、2020年時点では株式会社メディアーノが運営して … 秒刊サンデー|ニュー速報 ちゃんねる . 秒刊SUNDAY(びょうかんさんでー)とは、日本語のブログ形式のニュースサイトである。2003年に湯川晃が始め 、2014年時点では有限会社たまやが、2020年時点では株式会社メディアーノが運営している。「度重なる炎上を経て存在感を高めているサイト」の代表格と評される 。
埼玉 ホテル 格安 カップル, 氷河期 人類 移動, ウブロ オーバーホール 料金, 呪術廻戦 15巻 表紙, Eltd コントローラー変換アダプター Ps5, バルサ 対 パリ サンジェルマン スタメン, トロール アナ雪 トロールズ, ウマ娘 金特 査定, レッドアロー 予約 座席指定, 新幹線 乗り遅れ 改札通れる, 進撃の巨人 ファイナルシーズン キャラクター, ラッキー 色違い 汚い,