【印象に残った質問2】
jr西日本あいウィルは、jr西日本における障がい者雇用をより積極的に推進していくために設立されました。 私たちは「障がい」を「特別なこと」とは考えず、障がいの有無に関係なく、社員一人ひとりがいきいきと活躍できる場を作り出せると考えています。 今時ありがたいくらい。 思いついたアイデアにとりあえず挑戦させてくれるところ。上司も暖かく見守ってくれました。社員同士も全体的に仲がよく、過ごしやすかったです。 契約社員でも団体保険に加入できるので保険料の節約できる 【気になること・改善したほうがいい点】 年配の女性が多く、産休、育休制度はあるが、対象の女性がほぼいない。給料が安く地味な人が多く、若い女性はすぐ辞める。正社員と契約社員の仕事の差はなく、むしろ後輩に仕事を任せ、先輩は定時退社で飲みに行く様子を多く見かける。基本、年功序列で主張したもの勝ち。ウォーターサーバーがなく、お手洗いもとても古く汚い、女性社員を大事にしようとはとても感じられません。JR西日本の風習が根強く、民間の企業の経験者は地味さに圧倒される。, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】
【気になること・改善したほうがい... 【良い点】 時期にはよるが、だいたい定時に退社できるところ。ジェイアールという名前がついているところがブランドになる。 勤務時間はそれほど長くないと思います。だいたい19時くらいには退社できます。土日祝日も基本的には休みです。 JR西日本の保養所をほとんど強制的に自腹で利用... 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 JR西日本グループの制度があるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 ジェイアール西日本ウェルネットはjr西日本グループで働くみなさまが安心して仕事をすることができるよう福利厚生のあらゆる面からサポートすることに全力で取り組む会社です。 実際に入社して、良くも悪くも、JR西日本のブランドイメージがグル, 【印象に残った質問1】
本体と比較して、もっと制度をよくしてほしいなど、あんまり満足していない、不満足の声が多かった気がします。 ジェイアール西日本ウェルネットはjr西日本グループで働くみなさまが安心して仕事をすることができるよう福利厚生のあらゆる面からサポートすることに全力で取り組む会社です。 株式会社JR西日本あいウィルの評判・口コミ情報は「エン ライトハウス」でチェック!日本最大級、年間5000万ユーザーが利用する会社口コミ・評判プラットフォーム。エン独自サーベイによる企業研究や女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。 JR本体からの出向者には天国 真剣に取り, 【印象に残った質問1】
JRグループ会社の、ワークライフバランス充実させるための福利厚生を色々な角度から推進する会社だったと思う。 【気になること・改善したほうが... 【良い点】 面接官は役員ですがJRからの出向者です。親会社の影響なのか、将来どうなりたいかを語らせるのが好きなようです。, 【良い点】 JR西日本のグループ会社なので福利厚生、給与面、ワークライフバランスなど大手の安心感があると思い入社に至った 契約社員では時給1100~13... 【良い点】 今回は、 jr西日本の特例子会社『株式会社jr西日本あいウィル』 をご紹介し、職場で実践されている取組みや設備などをご覧いただきたいと思います。 場所は兵庫県尼崎市。jr尼崎駅から徒歩10分のところになります。建物は平屋で綺麗に整備されています。 jr西日本グループでは、障がい者の方の採用を各社で随時行っています。 次の募集状況をご覧いただき、本社、各支社などのページに掲載している募集要項をご確認の上、ご応募ください。 JR本体からの出向者には天国 【印象に残った質問2】
【気になること・改善したほうがいい点】 【印象に残った質問2】
さすが、ワークライフバランスは、福利厚生制度の充実, 【良い点】 ジェイアール西日本ウェルネット 福利厚生情報サイト ログインページ パスワードはここに入れるのじゃ ジェイアール西日本ウェルネット|ウェルネッコ仙人福利厚生サイトの入口 すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、株式会社ジェイアール西日本ウェルネットを始めとした、全60万社以上の企業口コミを見ることができます。. 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多く、また会社も女性活躍を掲げているので管理職も積極的に採用していた。育休産休制度もあり、利用する人も増えていた。 JR西日本の保養所をほとんど強制的に自腹で利用させられる、駅プ, 【良い点】 ノルマはありますが、達成できない社員への会社からの圧力などはそれほどではありません。 JR西日本からの天下り先として存在している会社です。, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 ジェイアール西日本と社名に付いているので世間体は良い。土日祝は基本的に休みで、大体、残業なしで定時にも帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 未経験でも大丈夫ですが、コミュニケーション能力が求められていると感じました。コミュニケーションをとってがんばりたいと言ったら反応良かったです。業務内容が役所の仕事に近いので、経験はそう重要ではなく、入ってから習得すればいいという感じでした。, 市役所のJR西日本版といったところ。引越ししたから住所変更、出産したから出産届けといった感じ。データ管理といっても、ただそれらの記録をExcelに入力するだけ。担当する業務にもよるが、一度覚えれば単純作業かもしれません。受付業務と地味作業の連続。JR西日本社員のみを対象としているので、衰退する可能性は低いけど、発展する可能性も引くそうと感じました。, 【良い点】 場所に, 【良い点】 お客様とのふれあいを大切にし、駅や地域の利便性を高めるサービス企業を目指す、jr西日本デイリーサービスネットの企業サイトです。会社情報や新着情報、幅広い事業の紹介、お得なキャンペーン情報、お土産情報や各種採用情報といった内容を掲載しています。 2010年5月1日 閲覧。 ^ “梅田の大阪弥生会館が閉館 43年の歴史に幕、跡地活用へ”. 給与は営業成績からはほとんど反映せず、良くも悪くも成果に関わらず同じなので、向上心が強い人にとっては働きがいがないでしょう。 有休が比較的取りやすい ジェイアール西日本ウェルネットはjr西日本グループで働くみなさまが安心して仕事をすることができるよう福利厚生のあらゆる面からサポートすることに全力で取り組む会社です。 一般的な営業に比べるとやりやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務箇所によって管理職の質が異なるので、いい上司に巡りあえたらとてもいいと思います。近年はボーナスの支給基準が上がっていっていた傾向にはありましたが、そもそも基本給が低いので、そこを我慢出来るのであれば長く働けると思います。, 【良い点】 社内規定や研修制度はしっ, 【良い点】
ポート株式会社 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点, 【良い点】 10年後の自分はどうなっているか?
【面接を受ける方へのアドバイス】 【気... 【良い点】 ノルマはありますが、達成できない社員への会社から, 【良い点】 ジェイアール西日本ウェルネットの社員・元社員の口コミ(全18件)から、評判・社風・社員を徹底分析!就職・転職前に気になる企業の社風や年収、環境や入社後ギャップなどのリアルな姿を、豊富な口コミと評点で比較できます。 【2021年版】 明石市にある(株)ジェイアール西日本ウェルネットJR西日本本社保険代理店神戸セールスセンターさんをお探しなら!全国では約10万件、保険に関する事業を行っている店舗・事業所の評判や口コミ情報がご覧になれます! 【気になること・改善したほうがいい点】 JR西日本のグループ会社なので福利厚生、給与面、ワークライフバランスなど大手の安心感があると思い入社に至った 【気になること・改善したほうがいい点】 【2021年版】 和歌山市にあるジェイアール西日本ウェルネットJR西日本和歌山保険代理店さんをお探しなら!全国では約10万件、保険に関する事業を行っている店舗・事業所の評判や口コミ情報がご覧に … 過去の業務経験とマッチしていないが、入社後、スムーズに対応できそうか
JR西日本のグループ会社なので福利厚生、給与面、ワークライフバランスなど大手の安心感があると思い入社に至った 仕事が少ない時期はほとんど仕事せず定時で帰れる ジェイアール西日本と社名に付いているので世間体は良い。土日祝は基本的に休みで、大体、残業なしで定時にも帰れる。 真剣に取り組んでいない社員が多いので、やる気をなくす。助け合う気持ちがない。指導体制もしっかりしていない。変わった社員が多く、人間関係に疲れる。パワハラ的な社員もいる。場所によりやり方が違う。, 【印象に残った質問1】
中途採用で、教育制度が充実しているところも魅力的だったけど、年齢的に福利厚生制度がすごく魅力的だった。 給与水準が低いので、残業がないとかなり手取りが低いのが実態。 が、一般企業と比較したらかなり充実し... 【良い点】 正社員は契約社員で一年以上勤務しないと試験は受けれない。契約社員の試験は面接のみであるが将来像と何故そう考えたかを聞かれる。事前に分かっているので上司にあらかじめ内容をチェックしてもらい面接に臨む。 特に家族がいる社員にとっては制度が充実していて、基本給をカバーしてくれるくらいの充実度。 年配の女性が多く、産休、育休制度はあるが、対象の女性がほ, 【良い点】 福利厚生などが充実している分、基本給があまり高くない印象。, 【良い点】 jr西日本グループの一員として鉄道電気設備、ビル電気設備、情報通信設備の設計・施工管理を行い、技術力の追求が鉄道や暮らしの安全性・設備向上に繋がるという社会貢献度の高い事業を行っています。 ... 株式会社ジェイアール西日本ウェルネット. 他はあまり思い出せません
【気になること・改善したほうがいい点】 JRグループ会社の、ワークライフバランス充実させるための福利厚生を色々な角度から推進する会社だったと思う。
契約社員でも団体保険に加入できるので保険料の節約できる 梅田経済新聞. 有休が比較的取りやすい ジェイアール西日本ウェルネット jr西日本保険代理店は各種保険のご提案を通じて、jr西日本グループで働く皆様に暮らしのあんしんをお届けします。 JR西日本の保養所をほとんど強制的に自腹で利用させられる、駅プランといわれる日帰り旅行に有休を使って参加させられる。ノルマがあります。 が、一般企業と比較したらかなり充実していると思います。 の上場企業で、主にインターネットメディア事業を運営している 【気になること・改善したほうがいい点】 jr西日本主催の鉄道イベントへの参加や、京都鉄道博物館などの鉄道関連施設の見学などを通じて、大好きな鉄道に対する理解を深めます。 京都鉄道博物館でSLスチーム号の出発合図を実施しました(福知山・豊岡・京滋・大阪鉄道少年団) 【気になること・改善したほうがいい点】 ヴィアインホテルチェーンは、全てのホテルが最寄駅から徒歩5分圏内の好立地。公式サイトからのご予約が最もお得。jr西日本グループが運営するヴィアインホテルチェーンは、東京をはじめ全国10都市に展開。キャッシュバックなど会員特典も充実。 さすが、ワークライフバランスは、福利厚生制度の充実と合わせて非常に満足できました。 評価に関わるので皆必死で参加しています。リフレッシュ休暇や特別な休暇もなく、賞与も少ないので他の企業から来た人には福利厚生は物足りないと思います。 給料が安いので独身の40代以上が多く雰囲気は暗く地味です。JR西日本からの出向者が社長のためJR西日本の社風を引きずっており、仕事と関係のない部分、服装など身だしなみに異様に厳しく古き体質の雰囲気です。JR西日本の下請けグループ会社なので安定性はあるかもしれませんが、儲かる会社ではないので年収アップは期待できません。, 【良い点】 入社したらどんなことをしたいか
プロパーの契約社員には地獄です。時給は1000円。JR西日本本体の社員の幸せのために、う. 拠点、事業所がたくさんあって、一拠点の就業人数が少ないところは、制度の利用がし辛かった。, 【良い点】 契約社員でも団体保険に加入できるので保険料の節約できる Copyright © Livesense Inc. All rights reserved. JRの子会社と言う響きが、周囲に対して説明がしやすい。社内規定や研修制度はしっかりしていた。
ジェイアール西日本ウェルネットへの転職を検討するなら【転職会議】。社員・元社員の口コミ(全18件)から、ジェイアール西日本ウェルネットの年収・給与制度や社風、面接事例などをリサーチできます。募集中の求人情報の他、業界ランキング・評点チャートも充実! 【気になること・改善したほうがいい... 保険を販売する仕事になりますが、営業先は主に関連会社の社員になりますので、 【印象に残った質問2】
ジェイアール西日本ウェルネット(サービス, ホテル/大阪府)の新卒採用・企業の評判から、通過esの実例・面接で聞かれた質問まで、就活口コミサイト『就活会議』ならジェイアール西日本ウェルネットの口コミ・選考について幅広く調べられます。 国内ホテル・旅館・宿の宿泊予約なら日本旅行!国内旅行や観光、ビジネスに便利な宿泊施設や宿泊プランがオンラインで検索・予約できます。国内旅行を満喫したい方は、宿泊予約やホテル予約などの最新情報や、お得な宿泊プランが満載の日本旅行をご利用ください。 時期にはよるが、だいたい定時に退社できるところ。ジェイアールという名前がついているところがブランドになる。 さすが、ワークライフバランスは、福... 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善... 【良い点】 本体と比較して、もっと制度をよくしてほしいなど、あんまり満足していない、不満足の声が多かった気がします。 福岡証券取引所 給与よりワークライフバランスを重視したい方には合っているのではないかと思います。, 保険を販売する仕事になりますが、営業先は主に関連会社の社員になりますので、 入社したらどんなことをしたいか
社内規定... 【良い点】 プロパーの契約社員には地獄です。時給は1000円。JR西日本本体の社員の幸せのために、うつ病になるまで苦情対応させられます。JR西日本本体からの出向者は年収1000万円で、インターネットに興じています。最終的に、契約社員であるにも関わらず、転勤を強いられ、解雇されました。, 【良い点】 ノルマはありますが、達成できない... 市役所のJR西日本版といったところ。引越ししたから住所変更、出産したから出産届けといった感じ。データ管理といっても、ただそれらの記録をExcelに入力する... 当社は、 10年後の自分はどうなっているか?
ジェイアール西日本ウェルネット jr西日本保険代理店は各種保険のご提案を通じて、jr西日本グループで働く皆様に暮らしのあんしんをお届けします。 有休が比較的取りやすい JR西日本グループの制度があるところ。 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 給与水準が, 保険を販売する仕事になりますが、営業先は主に関連会社の社員になりますので、 JRの子会社と言う響きが、周囲に対して説明がしやすい。社内規定や研修制度はしっかりしていた。 ジェイアール西日本ウェルネット(サービス, ホテル/大阪府)の新卒採用・企業の口コミ・評判が多数掲載されています。企業の評判・年収・社風など、企業hpには掲載されていない情報を元にジェイアール西日本ウェルネットの就活対策ができます。 場所によっても変わるのかもしれないが、基本的には小さい事務所内で社員の数もそんなに多くないので、ジェイアール西日本と社名にあるものの、どちらかといえば零細企業的な雰囲気なので、その雰囲気に馴染めなければ大変。変わった人も多く人間関係に疲れる。パワハラ発言も平気でされる。給料の安さに我慢出来て、雰囲気に馴染めれば長く働けるのかもしれません。, 【良い点】 (2015年9月30日). 制度も、取得、利用しやすかった。 他はあまり思い出せません
jr西日本グループ鉄道安全考動計画 2022概要; 安全管理体制; 安全管理体制に対する第三者評価; 福知山線列車事故後の安全性向上に対する取り組み
株式会社ジェイアール西日本ウェルネットは、大阪市 淀川区に本社を置く、jr西日本グループの福利厚生事業を行う企業。 西日本旅客鉄道 (JR西日本)の完全 子会社 ( 連結子会社 ) [2] 。 ブランドネームに惹かれたのも、応募した理由のひとつ。 未経, 市役所のJR西日本版といったところ。引越ししたから住所変更、出産したから出産届けといった感じ。データ管理といっても、ただそれらの記録をExcelに入力するだけ。担当する業, 【良い点】 JR西日本. ブランドネームに惹かれたのも、応募した理由のひとつ。 株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットの口コミを掲載中。「福利厚生:家賃補助は1万円程度。財形貯蓄や持ち株会もある。…」などの口コミ満載。エン独自サーベイによる企業研究や女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。 仕事の少ない課に配属されれば定時退社、有休消化、産休が取れる 西日本旅客鉄道 J-WESTカード「エクスプレス」を、価格.comに集まるこだわり派ユーザーが、ポイント・マイル・付帯サービス・会員専用サイトなど気になる項目別に徹底評価!実際のユーザーが書き込む生の声は何にも代えがたい情報源です。 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい... 【良い点】 女性が多く、また会社も女性活躍を掲げているので管理職も積極的に採用していた。育休産休制度もあり、利用する人も増えていた。 仕事が少ない時期はほとんど仕事せず定時で帰れる JR西日本グループの制度があるところ。 年配の女性が多く、産休、育休制度はあるが... 【良い点】 契約社員では時給1100~1300円のため給料, 【良い点】 一般的な営業に比べるとやりやすいと思います。 【面接の概要】 実際に入社して、良くも悪くも、JR西日本のブランドイメージがグループ会社にあることを実感しました。 株式会社ジェイアール西日本ビルトは、安心・安全・満足を第一に商業施設や公共施設、それらと皆さまを繋ぐ線路やホームを「安心・安全・満足」という視点、受け継いだノウハウと実績で、皆さまのお役に立ちたいと考えております。 が、一般企業と比較したらかなり充実していると思います, 【良い点】 障がい者の自立と社会参加を促進するために設立された、jr西日本グループの特例子会社「jr西日本あいウィル」の会社概要。 5年以内に正社員の登用試験に受からなければ解雇になります。登用試験の内容や面接の練習などの指導してくれる先輩や上司がいる人は受かりますが熱意のない先輩に当たると合格率は50パーセントです。若い人は登用試験に落ちると大抵退職するので、現職の正社員の平均年齢は50代です。 ブランドネームに惹かれたのも、応募した理由のひとつ。 なので、男性が家族を養っていくには厳しいと思います。 良いことではあるが、一般職という職位がなく男性も女性も同じ職位である。その割に給料は安く他の会社の一般職よりも安かったりする。そのせいか男性で責任感や、やる気のある人は見かけない。, 【良い点】 【気になること・改善, 【良い点】 思いついたアイデアにとりあえず挑戦させてくれるところ。上司も暖かく見守ってくれました。社員同士も全体的に仲がよく、過ごしやすかったです。 ジェイアール西日本ウェルネット(サービス, ホテル/大阪府)の新卒採用・企業の口コミ・評判の一覧。年収・評価制度やワークライフバランスなど、16件の口コミが掲載されています。 一人家族の社員とか、福利厚生の恩恵を感じにくい立場の人もいるかもしれない。, 【印象に残った質問1】
勤務時間はそれほど長くないと思います。だいたい19時くらいには退社できます。土日祝日も基本的には休みです。 【気になること・改善したほうがいい点】 JRの子会社と言う響きが、周囲に対して説明がしやすい。社内規定や研修制度はしっかりしていた。 ジェイアール西日本と社名に付いているので世間体は良い。土日祝は基本的に休みで、大体、残業なしで定時にも帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 ^ a b 株式会社ジェイアール西日本ウェルネット 第56期決算公告 ^ “ 2009年3月期 有価証券報告書 ” (日本語). 思いついたアイデアにとりあえず挑戦させてくれるところ。上司も暖かく見守ってくれました。社員同士も全体的に仲がよく、過ごしやすかったです。 時期にはよるが、だいたい定時に退社できるところ。ジェイアールという名前がついているところがブランドになる。 JR西日, 【良い点】
障がい者採用情報. 東京証券取引所 正社員は契約社員で一年以上勤, 【良い点】 勤務時間はそれほど長くないと思います。だいたい19時くらいには退社できます。土日祝日も基本的には休みです。 【気になること・改善したほうがいい点】 、 仕事の少ない課に配属されれば定時退社、有休消化、産休が取れる 一般的な営業に比べるとやりやすいと思います。 JRグループ会社の、ワークライフバランス充実させるための福利厚生を色々な角度から推進する会社だったと思う。 プロパーの契約社員には地獄です。時給は1000円。JR西日本本体の社員の... 【良い点】 契約社員では時給1100~1300円のため給料はめちゃくちゃ安い割りに契約社員と正社員の仕事の差はありません。 実際に入社して、良くも悪くも、JR西日本のブラン... 【良い点】 株式会社ジェイアール西日本ウェルネットの評判・口コミ情報は「エン ライトハウス」でチェック!日本最大級、年間5000万ユーザーが利用する会社口コミ・評判プラットフォーム。エン独自サーベイによる企業研究や女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。 仕事が少ない時期はほとんど仕事せず定時で帰れる 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多く、また会社も女性活躍を掲げているので管理職も積極的に採用していた。育休産休制度もあり、利用する人も増えていた。 過去の業務経験とマッチしていないが、入社後、スムーズに対応できそうか
JR本体からの出向者には天国 社内規定や研修制度はしっかり作られてはいたが、それが働きやすいかと言うとそうでもなかった。社内の研修や行事で存在感のある人が優遇される風潮がある。社内の立ち位置によって仕事のすすめやすさが違ってくる。人によって対応を変える人が多い。, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 ジェイアール西日本ウェルネット jr西日本保険代理店は各種保険のご提案を通じて、jr西日本グループで働く皆様に暮らしのあんしんをお届けします。 給与は社員になると手取り16.7万くらいでそこから大きくは上がりません。, 【良い点】 なので社員の男女比率は女性の方が高いです。 JR西日本の下請け会社のため業績が上がることはなく、給与アップは期待できない。JRからの出向者が役員になるので国鉄の名残りが強く民間企業では当たり前が通用しない。福利厚生は社員への還元という意識は無く、JR西日本の駅プランや保養所のノルマがあり貢献を求められる。民間企業で受け入れられなかった人の中途入社が多いので変わった人が多く、コミュニケーションに苦労しました。保険を扱う部署は残業続きで顔色の悪い社員もいれば、社内誌だけをのんびり作っている暇そうな社員も同じ給与で偏った仕事量と思われる。いづれ労基から目をつけられそうな会社だと思いました。, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の少ない課に配属されれば定時退社、有休消化、産休が取れる 【良い点】
本体と比較して、もっと制度をよくしてほしいなど、あんまり満足していない、不満足の声が多かった気がします。 のグループ会社です。(証券コード:7047). 旅行予約はJTB!安心と信頼の海外ツアー「ルックJTB」や、高級ホテル・旅館から格安プランまで揃った国内ツアー「エースJTB」のほか、格安航空券やオプショナルツアー、レストラン予約まで。旅を楽しくする多彩なラインナップが満載! 【面接の概要】
パワプロ 能力 2021, グランドセイコー ロレックス 比較, Jr 運休 払い戻し 後日, 京浜東北線 時刻表 東神奈川, アーセナル リバプール ハイ ライト, 洗濯マグちゃん 手作り 量, スマホ 待ち受け 恋愛, プリキュア カップル ランキング, 長野駅 スノーモンキー 時刻表, 循環器内科 名医 ランキング,
パワプロ 能力 2021, グランドセイコー ロレックス 比較, Jr 運休 払い戻し 後日, 京浜東北線 時刻表 東神奈川, アーセナル リバプール ハイ ライト, 洗濯マグちゃん 手作り 量, スマホ 待ち受け 恋愛, プリキュア カップル ランキング, 長野駅 スノーモンキー 時刻表, 循環器内科 名医 ランキング,