2021年3月12日. ウマ娘 プリティーダービー Season 2」12話上映会が、2021年3月23日にニコニコ生放送にて放送された。 『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』は、高い競走能力を特徴とする「ウマ娘」が、遠い昔から人類と共存してきた世界における独自のレースが描かれた作品。 ウマ娘版有馬記念のキャラクター. お疲れ様です、賽目です。. 12. TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』がTOKYOMXほかにて好評放送中!3月22日(月)24時から放送するTVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』第12話「ふたり」のあらすじ、先行カット、Web 予告動画を公開しました。 お疲れ様です、賽目です。. サムネイル引用:TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』公式サイト, 天皇賞秋を目前に控え、メジロマックイーンに繋靱帯炎が判明。 走るのを諦めきれないマックイーンに対し、テイオーは「奇跡を起こす」と約束します。 テイオーが有馬記念へ向かう理由、勝たねばならない理由へと繋がる神回でした。, 事前に噂では聴いていましたが、後半のマックイーンの作画がとにかく凄い。 そしてEDのパート交代、あれは反則です。今週も本当にありがとうございました!, 秒数指定形式で感想や考察を綴っていきます。 ※例によってスクリーンショット等は使用していません。ご了承ください。, スピカメンバーの写真が貼られる中、宝塚記念を勝った時のパーマーの写真が。 パーマーはメジロの中で他の子と関わりが薄いので、なんか嬉しいですね。, 先週のハロウィンイベントでも感じたのですが、史実と比べると若干時系列がずれてますね。 マックイーンが出走予定だった93年の天皇賞が行われたのは10月の末、そしてこのあと出てくるBNWの菊花賞は11月の上旬です。 現代のレース日程に直したとしても、ハロウィンの後に菊花賞が行われる矛盾が出てしまうという、ややこしい時代背景。, ちょい久しぶりな大逃げコンビのお二人。 今、フクキタルに占ってもらうと言いましたね……!?(ドキドキ), いないんかい!!! これアレだな、学園内で勝手に営業してるから怒られたやつだな( ˙꒳˙ ), 93年クラシック、最後の栄冠を手にしたのはビワハヤヒデ。 夏を超えてさらに力を付け、前哨戦となる神戸新聞杯に続いて菊花賞も制覇しました。, ちなみに6:29の映像だとナリタタイシンは後方ながらバ郡の中にいますが、実際はもっと引き離されての大差負けを喫しています(17着)。 もともと身体が強くなかったタイシンですが、この時期は肺出血を起こしていた影響もあり、体調を整えることが難しかったのです。, タイシンの状態を描けないのは分かりますが、チケットとハヤヒデがレース後に何の心配もしていないのは少し違和感。, 相変わらず「頭」と「大きい」に敏感なハヤヒデ。 ただ、この時期だともう完全にそうですね。クラシック後も活躍できたのはビワハヤヒデだけですから。, 余談ですが、この3人(頭)は長寿なことでも有名で、つい最近まで全員存命だったのです。 BNWはやはり何か縁があるのか、引退後も誰が一番長生きできるかを競っているようでした。, ちなみに、現在(2021/3/25)存命なのはウイニングチケットのみ。 もう年齢は31歳なのですが、それを感じさせない肌つやと筋肉を見るとほれぼれします。チケットは現在「うらかわ優駿ビレッジAERU」さんで余生を過ごしていますので、気になった方はTwitterやHPをチェックしてみてください。 https://twitter.com/aeru_joba/status/1373559758586667009?s=20, 1期でもチラッと出てきた言葉ですが、元は「天高く馬肥ゆる秋」。 馬の食欲が増すような、秋の澄み切った空と気候を表します。ただ、語源となる故事成語では「馬が攻めてくる危険な季節」という意味だったようです。 ウマ娘が成長する季節だけど、トレーナーの財布的には……という感じでしょうか( ˙꒳˙ ), マックイーンは天皇賞秋の4日前に「繋靱帯炎(ていじんたいえん)」を発症してしまいます。この後マックイーンが「4日後は天皇賞」と発言していますが、まさにこのタイミングです。, 繋靱帯炎は進行具合にもよるのですが、作中で言われている通り治すことが難しい病気のひとつです。 最近だと同じステイヤーのフィエールマンが、繋靱帯炎の悪化で引退を余儀なくされました。, ちなみに、史実のマックイーンはこの繋靱帯炎により引退。テイオーとの直接対決は、春天の1度きりとなっています。, テイオーの再起を信じ、彼女の目標となるような強いウマ娘であり続けると誓ったマックイーン。テイオーが再び走り出そうとしているのに、自分だけリタイアするわけにはいきません。 再び走るにしても今は絶対に休んだ方が良いのですが、もう完全に周りが見えていませんね。, こういった史実以上の関係性を作れるのも、ウマ娘ならではの魅力ですね。 史実では天皇賞春で1度対戦したきり(しかもマックの圧勝)ですが、この2頭に何の怪我もなかったら、あと2回は直接対決があったと考えると……この関係性も納得です。, 「貴女とならきっと、どこまでだって走っていける」は、TM対決時の台詞から来ているのでしょうか。, テイオーが駆けつけるも、マックイーンは何事もなかったかのように話し出します。 しかし……, すぐに倒れ込み、想いと感情を全て吐露するマックイーン。これまで弱音を見せてこなかっただけに、こちらも涙腺がやられました。 単純に走れなくなることよりも、「テイオーの目標になることができない」「テイオーと勝負することができない」といった悔しさと絶望が勝っている気がしますね。, テイオーの顔つきが変わりましたね。 「運命は意地悪」。競馬のストーリーを辿っていくと、心底そう思います。, ここで有馬記念への出走を決めたテイオー。 しかし、今のテイオーは1年のブランク+怪我明け。普通に考えればまず勝てません。 大方の予想も同じで、有馬記念当日のテイオーは4番人気に支持されます。絶大的な人気を誇るテイオーが4番人気ということは、そういうことなのです。, しかもこの有馬、面子が相当強いんですよ。どう考えても今のテイオーでは勝ち負けにならない。でも……, ここまでずっとテイオーの精神的支柱となり、約束を守り続けてきたマックイーン。 再び走る決意をしたテイオーが、今度はマックイーンの支えになるという熱い展開に胸が……。, これは痺れました。むしろこっちが本当のパートだったんじゃないかと思えるような歌詞のシンクロ具合にただただ鳥肌。 「通り雨に凍えて」いるマックイーン、これから「運命の意地悪を蹴っ飛ばす」テイオー。 光が照ったり陰ったりする木漏れ日のようなストーリーを歩んできた2人を表している良い曲ですね、本当に。, さあ、ついに次は最終回。今もなお語り継がれる93年の有馬記念が描かれます。 行こう、暮れの中山では奇跡が起きる。, マチカネフクキタルを愛してやまない競馬ファン。競馬やウマ娘に関することを自由に綴っております。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. ウマ娘season2 第10話感想・考察. サムネイル引用:TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』公式サイト. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 今回はチームスピカの面々が菊花賞を視察しに京都レース場へ赴きそこでレコード勝ちしたビワハヤヒデの強さを見せつけられることになる一方で、メジロマックイーンが秋の天皇賞を前に自主トレ中に左足に違和感を感じたので念のために主治医に診断してもらうと繋靭帯炎を発症していたことが判明、トレーナーには電話でその旨が伝えられ、陣中見舞いも兼ねてお土産を直接邸宅へと持参したトウカイテイオーも運転手のじいやからそのことを聞くこととなり、療養所にいる彼女のもとへ急いで向かっていったエピソード。, メジロマックイーンはメジロ家の大奥様から脚がもう限界を迎えているからレースを終わりにしましょうと宣告されてしまうもまだ走れるとムリして療養所内にある練習コースにおいてトレーニングを続けたが、襲いかかってくる激痛によりもう走ることもままならなくなるくらいには顔を歪ませていた。, そこにトウカイテイオーが到着、彼女の前では強がるも、メジロマックイーンは痛みに耐えかね、ついに立つこともできなくなっていたのであった。, まずはいずれ同じレースに戦うことになるであろうBNWの一角ビワハヤヒデのこと、ビワハヤヒデのレコード勝ちは生涯で3度目か、走りも出るレース全て1着か2着と強く今回も第4コーナーから最後の直線に向いたところで先頭に出るとそのまま格のちがう末脚を見せつけ後続を徐々に引き離してゴールしている展開は史実の通り。, ナリタタイシンやウイニングチケットも出ていたけれど見せ場作れず、ウイニングチケットは3着と粘ったが、ナリタタイシンはブービー賞だった。, 前回あたりから「頭一つ抜け出てる」を「頭が一回り大きい」と解釈するくらいには頭の大きさを気にしている子でもあるんだけど、モブも含めてどのキャラも同じ体格バランスで描かれているキャラデザのせいか他の子と比べても頭が大きいようには全く見えないのが困るところだったり、ああ、だから顔の大きさではなく高身長にして表現してるのか。, そのレースを横目にこんどはメジロマックイーンが左足を故障してしまった、最初は1日2日療養すれば治ってレースに出られる!と軽く考えていたようだけれど主治医からの診断結果は繋靱帯炎、これは治るまでに1年かかり、治ってもトレーニングを再開するとまた再発しやすいとっても厄介な病でGIを勝利した強い子ですら発症することがある、今年に入ってからフィエールマンも症状が悪化したことで引退を余儀なくされている。, こう見るとメジロマックイーン、左足の違和感を覚えた直後はうまーく「自主トレ」でトレーナーたちと別行動してあとは「スローペースでの走り」「砂浜」で誰にもバレないようにごまかしていたよね。, 何がくやしいって、診断結果が出たのがレース当日のわずか4日前だったってことよ、これが夏の長期休養中ならまだ諦めがつくんだろうけど、レース直前だからね…, 家族から言われた無常の引退勧告が胸に突き刺さってくる、何度骨折し何度心が折れそうになっても諦めることなく立ち上がってきたライバルのトウカイテイオーとの直接対決がしたかったのに、それも叶わずじまいになってしまうんだもの。, 前半、砂浜でのトレーニング中にトウカイテイオーにうんちく垂れていたメジロマックイーンはどこいっちゃったのってくらい弱々しくなってた。, 口では自分は強いウマ娘でい続けなければならないと強がっていても脚はもういうことを聞かずに激痛で立てずに最終的に倒れこんでしまう、周囲からの非情な一言がなんどもリフレインしてきてずっとこらえていた涙が雨として演出されている様が実にはかなくてみごとだった。, マックイーンとトウカイテイオー、ライバルとはいえ常にどちらかが骨折してるし、治療期間がかぶってることさえあったし、同じレースで走ることはあっても片方が故障で全力で走れなかったりと結局最後までまともに競走させてもらえなかった、マックイーンの言うとおりなんていう運命のイタズラよ。, トウカイテイオーには走る気持ちをもう一回思い起こさせる奇跡を起こしたのに、自分には奇跡は起こせないのかメジロマックイーン??, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 2021/01/05 12:00 投稿. どうも。KATOSANです。(^o^) 【ウマ娘 Season2】12話は、神作画と言っていいくらい話題になっていますけど、複雑な気持ちになりました。マックイーンは度重なるレースでウマ娘にとって命である足が繫靭帯炎(けいじんたいえん)と病気になっていました! 千国礼拓. 1 【ウマ娘】うまよん キャラ別登場回数ランキング(1話~80話) 2. ③ベガ→ペラ. #本日のアニメ鑑賞日誌 #ウマ娘2期12話 #ウマ娘サイコー . 注:このエントリにはTVアニメ版「ウマ娘 プリティダービーseason2」第12話までのネタバレを含みます。一個人の感想です、間違ったことやミスリードなどがあるかもしれませんがご容赦く … ウマ娘 プリティーダービー Season2第12話「ふたり」感想前回の感想第12話感想今回はチームスピカの面々が菊花賞を視察しに京都レース場へ赴きそこでレコード勝ちしたビワハヤヒデの強さを見せつけられることになる一方で、メジロマックイーンが 『ウマ箱2』第1コーナー (アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX) 発売日:2021年5月26日(水) 品 番:TBR31116D POS:4988104128164 価 格:9,790円(税込) 仕 様: 1080p High Definition 16:9ワイドスクリーン / 2層(BD50G) / ウマ娘プリティダービーSeason2どこまでやる? ウマ娘2期1話良すぎて笑った シンボリルドルフに憧れるトウカイテイオーの物語って時点で展開が読めて心が痛んだけど、アレが1話なら期待できそう 波瀾万丈過ぎる馬生だが、どこまでやるんだろう ケイスケ. ウマ娘 プリティーダービー Season 2 [第1話無料] - ニコニコチャンネル:アニメ. 視聴する. 今週もウマ娘2期の感想と考察を綴っていきます!. (海外の反応まとめ)ウマ娘プリティーダービーseason2、第12話運命は何故彼女らウマ娘に試練を与え続けるのか? 投稿日 2021年3月24日 20:41:26 (アニメ・ゲーム) © 2021 綴るカドにはフク来たる All rights reserved. 3 アニメ第13話「夢をかける」の感想. 』の感想. うまの雑記 2; ウマ娘 18; ウマ娘season2 14; マチカネフクキタル 4; 今週のウマ娘血統 62; 競馬書籍レビュー 1; 賽目の反省部屋 33; 重賞予想 52; 人気記事. カテゴリー . 2021年1月6日 2021年4月3日. 次のエピソードへ トロピカル〜ジュ!プリキュア #4. 【ウマ娘season2】第12話「ふたり」あらすじ・感想、競走馬の史実 【FORTNITE】チャプター2:シーズン6「プライマル」の『バトルパス』について 【ウマ娘season2】第11話「この気持ちって」あらすじ・感想・競走馬の史実. ワンクリックで応援できます。 (ログインが必要です) ★ いいね! ファンレターを書く. サムネイル引用:TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』公式サイト. いよいよ始まりました「ウマ娘プリティーダービーseason2」。. お疲れ様です、賽目です。. ウマ娘 プリティーダービー Season 2 第1話「トウカイテイオー」. にんじんハンバーグクッションを当てよう! キャンペーン開催中! 2021.03.29. サムネイル引用:TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』公式サイト. ②レガシーワールド→レリックアース. カテゴリー. 『ウマ娘プリティーダービー season2』 第12話 より. 4 競走馬の史実「中364日の勝利(再掲載)+α」. 2021年3月25日. ウマ娘season2 13話(完) 有馬記念に出走した全ウマ娘キャラまとめ. 23:55. 2021/01/11 11:18. Blu-ray第1巻購入者限定スペシャルイベントの詳細情報を公開! Tweets by uma_musu_anime. サムネイル引用:TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』公式サイト. 今週もウマ娘2期の感想と考察を綴っていきます!. TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』の イベントショップが登場! 2021.04.01. 目次. 2日続けて、日記とは名ばかりのアニメ感想となることをお許し下さい。. 第13話: 【ウマ娘season2】第12話「ふたり」あらすじ・感想、競走馬の史実. 注:このエントリにはTVアニメ版「ウマ娘 プリティダービーseason2」第10話までのネタバレを含みます。一個人の感想です、間違ったことやミスリードなどがあるかもしれませんがご容赦く … ウマ娘season2 第12話感想・考察. ミホノブルボンとライスシャワーの友情を描いた第7話は良いお話でしたね。 今回は【ウマ娘プリティーダービーseason2】の第8話「ささやかな祈り」のあらすじと感想及び“競走馬の史実”について書い … ウマ娘season2 第1話感想・考察. 酒肴夜話 別館. ラストも一点透視図法好きにはたまらない対称カットで締め。収まりが良いですね。最終回を前にして、きっちり整理のついた良回でした。 『ウマ娘プリティーダービー season2』第12話 「ふたり」 ①ホワイトストーン→ヴァイスストーン. 2 【ウマ娘season2】第13話「夢をかける」のあらすじ. お疲れ様です、賽目です。. 210111 日記11 ウマ娘 プリティーダービーSeason2 第2話『譲れないから!. ウマ娘season2 第12話感想・考察 . ウマ娘season2 第13話感想・考察. ウマ娘. 今週もウマ娘2期の感想と考察を綴っていきます!. 作品お気に入り. エルウェーウィン→ハーメントウィン. ワンダーエッグ・プライオリティ第6話「パンチドランク・デー」感想 前回の感想 第6話感想 今回はアイたち4人がエッグの世界でミテミヌフリが姿を変えたアンチに苦戦しているところにアカと裏アカから... オッドタクシー第2話「長い夜の過ごし方」感想 前回の感想 第2話感想 今回はサウナで休息をとっている小戸川が友人の柿花に剛力医院のナース、白川さんとタクシーで会話し、好きな人がいることを知ったこと... ストライクウィッチーズROAD to BERLIN第4話「200マイルの向こう」感想 前回の感想 第4話感想 今回は愛車のバイク、ラビット号で183マイルもの速度を出した記録を保持するシャーリーが数年ぶり... 炎炎ノ消防隊弐ノ章第14話「灰の死神」感想 前回の感想 第14話感想 今回は灰島重工業の調査へと舵をとった第8特殊消防隊からシンラがリヒトとともにアドラバーストの研究をしている研究所へと赴き、研究所で研究... 回復術士のやり直し第4話「回復術士は、セツナを手に入れる!」感想 前回の感想 第4話感想 今回はケヤルガが奴隷商から購入した氷狼族のセツナを看病し、毒をヒールで回復させた代償としてセツナがジオ... D4DJ First Mix第1話「First Mix」感想 アニメ公式サイト 第1話感想 Youtubeで第1話が先行配信されていたので視聴。 今回は転校してきた主人公で帰国子女の愛本りんくがお弁... PUI PUI モルカー第12話感想:モルカーはスマホもテレビゲームもDJもできる, ウマ娘 プリティーダービー Season2第13話感想:トウカイテイオーが復帰、有馬を制した!, ウマ娘 プリティーダービーSeason2第11話感想:ウマ娘はコーラは大丈夫なのか, ウマ娘 プリティーダービー Season2第9話感想:復帰直前に骨折!タイムウォッチは止めたくない, ウマ娘 プリティーダービー Season2第8話感想:メジロマックイーンの天皇賞3連覇どうなる!?, ひげを剃る。そして女子高生を拾う。第4話感想:後藤さんが28歳で未経験?ウソだろ!?. CDレンタルの「ウマ娘 プリティーダービー Season2」ANIMATION DERBY Season2 vol.3 Original Sound Track(アルバム)詳細ページ。ネットで借りて自宅に届きポストへ返却。 フォローしました. 1 主な登場キャラクターについて. 2021年4月3日.
モンハン ライズ 装備 変え方, ジャスティ 公式写真 買取価格, 心臓弁膜症 手術 費用, Jfeスチール 求める 人材, 原神 売上 国別, ぉ か みどり, サンフレッチェ広島 歴代 外国人, 30代後半 転職 決まらない, 仙台 乗車 率,
モンハン ライズ 装備 変え方, ジャスティ 公式写真 買取価格, 心臓弁膜症 手術 費用, Jfeスチール 求める 人材, 原神 売上 国別, ぉ か みどり, サンフレッチェ広島 歴代 外国人, 30代後半 転職 決まらない, 仙台 乗車 率,