1日1記事、アニメ感想や考察の記事を書いてます!いいね・コメントは大歓迎、誰でも気軽に絡んで下さい!開設109ヶ月目(2012/03/29~), 東京競馬場で開催される短距離OPレース。 癒し系(?)アニメ『猫ジョッキー』が5月6日より放送決定!, 映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』公開記念 ハサウェイ・ノア役 声優・小野賢章が一問一答に挑戦する独占インタビュー映像が「GYAO!」にて無料配信!, サイレンススズカ復活!『ウマ娘 プリティーダービー』のラストはどうなるのか??…史実と異なる点をピックアップ、予想してみた!, きゃらスリーブコレクション マットシリーズ ウマ娘プリティーダービー「サイレンススズカ」(No.MT489). 1998~2000年は1600万下条件(通算収得賞金額などによるクラス)で開催。, 復帰戦のあと、何戦か経てGⅠ勝利など、復活を果たす馬はいるものの、復帰明け初戦で重賞を勝つ馬は少ない。, そのトウカイテイオーは、約1年ぶり(中363日)の復帰戦で有馬記念を制し、同時に、最長ブランクのGⅠ勝利の記録保持者でもある。, 最近のジャパンカップには海外馬の参戦が減ったけど、この当時はかなりの頭数の外国馬が参戦してきてました。, (メインキャラでは)ただ1頭、ブロワイエと直接対決することとなったスペシャルウィーク。, 凱旋門賞で敗れたエルコンドルパサーだったが、ブロワイエとの再戦に備え、膨大なデータを残していた。, このデータを、エルコンドルパサー陣営の海外遠征のデータと置き換えると、後に凱旋門賞2着となるナカヤマフェスタの役に立つことになりそう。, ナカヤマフェスタはエルコンドルパサーと同じ陣営、同じスタッフで凱旋門賞に挑んだ馬。, 叶わないとわかっていても、サイレンススズカという馬を知ってしまったからには、思わずにはいられなかった想像。. ウマ娘普通に毎話毎話泣けるからすごい。何をどうしたらこんな作品作れんねん…こんななーんの文句もないアニメ久々よ… @BestteamK: ギルコン 2018-06-05 13:17. 本作は、サイレンススズカと同名のキャラが天皇賞で大怪我を負い、もう走れないと 言われたのに、素晴らしい復活劇を見せてくれた・・・ ただのアニメなのに、理屈も何もなく、いい年をした自分が、涙が止まらなかった。 あえて1枠1番が史実で最下位だったレースを選び、サイレンススズカを1枠1番に据えたんだろう╭( ・ㅂ・)وグッ ! 史実にないサイレンススズカの復帰が描かれ、いよいよ完全復活も近づいてきたようで、復帰戦が楽しみです! エルコンドルパサーは残念でしたが、またブロワイエにリベンジしてもらいたいですね。あるいは誰かが彼女の仇をうつのかも? アニメ. Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. Copyright 2021 Micelle Publishing All Rights Reserved. 販売元:ランティス, 第9話までの展開の中で、史実と異なる点でかつストーリーに重要な影響を与えている部分なのは、以下の3点だと私は考えます。, 先に述べた通り、史実のサイレンススズカは、1998年の第118回天皇賞にて足の故障を起こして競争中止。今後生きるのは難しいということで安楽死処分となりました。, 当時サイレンススズカの騎手であった武豊氏は今でもサイレンススズカの死に関し、インタビューなどでも詳しく語らないといったように、氏の心に深い傷を残しています。, また当時の競馬ファンの間でも「沈黙の日曜日(当時の実況者による発言)」として非常に辛い出来事となりました。, 『ウマ娘』の世界では、さすがに安楽死処分はないだろうとは考えられていましたが、なんとリハビリを経て再びレース(オープン特別)に出場が決まるほどの復活を遂げたのです。それだけに、復帰戦後にサイレンススズカがどのレースに出場するのかが大きなポイントとなってきます。, 先の話で出た秋の天皇賞ですが、当時は外国産の馬には出場資格が無かったため、史実ではそもそもエルコンドルパサーは出走しておりませんでした(史実ではオフサイドトラップが1位を獲得)。, 第6話ではG2毎日王冠にて、グラスワンダーとエルコンドルパサーはサイレンススズカに勝てず(これは史実通り)、その後エルコンドルパサーはサイレンススズカと戦う機会が無かったのです。, それだけに、あえて秋の天皇賞でオフサイドトラップという馬を出さずにエルコンドルパサーがサイレンススズカに勝ったというのは、何か今後の展開に関わるのではないかと思っております。, 第5話の日本ダービーではスペシャルウィーク、セイウンスカイ、エルコンドルパサーの3人がピックアップされていました(キングヘイローもいわゆるライバルポジションにいるはずなのですが、セイウンスカイやエルコンドルパサーと比べると影が薄い……)。, しかし、史実では上記の天皇賞と同じように、エルコンドルパサーはそもそも出場権利が無かったのです。, 実際にはスペシャルウィークが1位を獲得、2位はボールドエンペラー、セイウンスカイはアニメの通り4位という結果でした。, ここではあえてエルコンドルパサーとスペシャルウィークが対決し、さらに同着という結果にしているのです。, 史実通りでは、スペシャルウィークとエルコンドルパサーの直接対決は第8話「あなたの為に」序盤で出たジャパンカップのみであり、アニメでも史実同様、1位エルコンドルパサー、2位エアグルーヴ、3位スペシャルウィークという結果でした(これもあってか、スペシャルウィークはどんなにG1レースに勝利しても「エルコンドルパサーには勝てない」と言われ続けるという悲しいお話があったとかないとか)。, 今見返すと、スペシャルウィークは第1話のチームリギルの選抜レースでエルコンドルパサーに負け、第5話にてようやく同じレベルの能力となったと思える描写にも感じられます。, そしてそのエルコンドルパサーは史実とは異なるストーリーで、スペシャルウィークの憧れであるサイレンススズカに(不本意な形ではあるが)勝ち、ジャパンカップには敗れ、エルコンドルパサーはフランス凱旋門賞に向けて一歩前進したのです。, 2020年12月17日:アニギャラ☆REWのLINEアカウントができました! 頭皮ぱっしょん; エルコンドルパサーの今後が大きなポイントとなるか. アニメでは復活したサイレントスズカとかもうさ、泣けるわ . ネタバレ注意 少しでも楽しむための競馬用語解説小ネタの考察も一緒に書きました♪ アニメ公式HPウマ娘記事一覧 第8話(宝塚記念)第9話(凱旋門賞)第10話(京… 【ウマ娘】11話 現実では叶わなかったサイレンススズカ復活という夢 | ☆金髪同盟☆ アニメ語りブログ. 復帰明けとはいえ、エルコンドルパサーやグラスワンダーを子供扱いした現役最強馬と1600万条件馬じゃ、相手にならないのは仕方ない。. アラサーを迎え、結婚という言葉が最近重たく感じる日々。
天皇賞秋でスズカが観戦しなかったように、キャピタルSを観戦せず、自分のトレーニングに励むスペシャルウィーク。, ただ、復帰明けとはいえ、エルコンドルパサーやグラスワンダーを子供扱いした現役最強馬と1600万条件馬じゃ、相手にならないのは仕方ない。, レコードタイの圧勝とか、盛りすぎ感は否めないけど、やっぱりこうでなくちゃ!とも思う。, この輪の中にスペシャルウィークがいないのも、スペシャルウィークの覚悟だろう(*´ェ`*), 13番ゲートは史実通り、隣の14番ゲートにはブロワイエ(モンジュー)というのも、史実通りであり、運命の巡り会わせ。, 【ウマ娘】11話 現実では叶わなかったサイレンススズカ復活という夢 | ☆金髪同盟☆ アニメ語りブログ. 2018年6月13日 (水) 08:00. 怪我の恐怖を乗り越えてサイレンススズカ復活! ニコ生コメントと振り返る『ウマ娘 プリティーダービー』第9話盛り上がったシーン . 『アイドルマスター シンデレラガールズ』より麗しの妙薬「高垣楓」の1/7スケール完成品フィギュアが登場!, 『アズールレーン』より公式イラストの白無垢姿をモチーフにした「綾波」のフィギュアが登場!, 異性に興奮すると女の子のカラダになってしまう!? https://lin.ee/IoVJAOB, 2020年8月19日:Google Inc.様の運営するGoogle ニュースに記事提供を開始致しました。, 2020年2月22日:スマートニュース株式会社様の運営するSmartNews(スマートニュース、スマニュー)に記事提供を開始致しました。. サイレンススズカは死ななかった 「ウマ娘 プリティーダービー」の第1期で サイレンススズカは天皇賞(秋)で故障をしましたが、実際とは違い仲間のウマ娘に見守られながら見事復活しました。 実話とは違いその後もレースに参加していました。 サイレンススズカ奇跡の大復活で涙が止まらない! ニコ生コメントと振り返る『ウマ娘 プリティーダービー』第11話盛り上がったシーン . サイレンススズカって素晴らしい名前だよね。アニメを見たときは最初笑っていたんだけど、途中から急にグッときた。 スズカの死を知ったときはとても悲しかったね。 6. TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』ED主題歌 ANIMATION DERBY 02 グロウアップ・シャイン! リンク. TVアニメ『黒ギャルになったから親友としてみた。』の第4話あらすじと先行カットが到着!, 『スパイダーマン』もDisney+行き!?ソニー・ピクチャーズの映像配信サービス時代の生き方とは?, 第93回米アカデミー賞結果発表!アニメ部門注視!『ソウルフル・ワールド』vs『ウルフウォーカー』!, 謎の延期を宣言していた『さよなら私のクラマー ファーストタッチ』が6月11日(金)公開へ!製作陣が実はいわく付き!?. @toma_eevee: 燈真 2018-06-05 07:04. アニメ. 4.1 まさかのサイレンススズカ; 5 ウイニングライブ:ユメヲカケル. 5.1 ナイスネイチャの投げキッス; 6 成長したキタサン・サトダイ(3期確定か) 7 メジロマックイーンとタイマン対決. 叶わなかったサイレンススズカの復活がウマ娘で叶いましたね。(笑) ... 見放題のアニメ作品数は3,400 本以上 (2020年4月時点)と圧倒的な作品数を誇り、アニメ以外にも映画・ドラマ・韓国ドラマ・nhk作品など幅広いジャンルの作品が見放題です。 また、u-next また、一期でのサイレンススズカの事故も実際に存在し、本来はそこで安楽死させられてしまいます。しかしアニメでは、その後懸命なリハビリで復活します。実際はなし得なかったことがアニメでは実現されて、胸が熱くなりました。 リンク. 4 感動を呼び込む軌跡の復活. リンク. スズカが史実の秋天を無事回避しました!!ウマ娘プラスはウマ娘 プリティーダービーに関する情報・ニュースを随時配信中です!7話ではあの秋の天皇賞が放送されました!前々からウマ娘ファンの間では秋天どうなる?と毎日のように話題に上がっていました! みんなが待ち望んでいたサイレンススズカの大復活劇アニメ11話では故障によりレースから離れリハビリをしていたサイレンススズカの復帰レースが描かれました。史実ではサイレンススズカは故障により予後不良と診断され安楽死の処置が取られているため、この アニメの作画って大変アニメの作画はとっても大変。特にアニメ「ウマ娘プリティーダービー」の場合、レースシーンがもうめちゃくちゃ大変でヤバかったらしいです。せっかくアニメ再放送がされているので見比べることが出来るようにトレーナーさんが「ん? 競馬ファンの間で恐れられていた、サイレンススズカの足の故障という悲劇は、『ウマ娘 プリティーダービー』(以下、『ウマ娘』)第7話「約束」で起きてしまいました。, しかし、サイレンススズカはその後のリハビリとスペシャルウィークの看病、そしてトレーナーの激励により、第9話「スピカの夢」で完全復活を遂げました!, 画像引用元:きゃらスリーブコレクション マットシリーズ ウマ娘プリティーダービー「サイレンススズカ」(No.MT489) 販売元:ムービック, 史実では、サイレンススズカは第7話の秋の天皇賞で足の故障により予後不良と判断され、安楽死処分という悲しすぎる最期を遂げたのですが、『ウマ娘』では生きてくれました。, さて、サイレンススズカが生きているというストーリーでは、ラストはどのような展開になるのでしょうか?, ここでは第10話までのストーリーで「史実と異なる点」をピックアップし、そこからラストを予想してみたいと思います。, 画像引用元:TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』ED主題歌 ANIMATION DERBY 02 グロウアップ・シャイン! ▼こちらから友だち追加していただくと、アニギャラ☆REWのオススメ記事がLINEに届きます。 リンク. サイレンススズカが生きているというストーリーで、『ウマ娘』のラストはどのような展開になるのでしょうか?ここでは第10話までのストーリーで「史実と異なる点」をピックアップし、そこからラストを予想してみた 7.1 締め曲は「うまぴょい伝説」 msy-t(頭皮ぱっしょん)
サイレンススズカ復活!『ウマ娘 プリティーダービー』のラストはどうなるのか??…史実と異なる点をピックアップ、予想してみた! 2018年6月2日. ライター名はシンデレラガールズの某属性のプロデューサーから取っていますが、私は梅木音葉Pですし禿げてもいませんよ!! 2018年5月31日 (木) 07:00. 映画『カラミティ』日本語吹替え版 イーサン役 畠山航輔 インタビュー 「意地悪さよりも純粋さをメインに芝居したと思う」, 映画『カラミティ』日本語吹替え版 マーサ・ジェーン役 福山あさき インタビュー 「マーサたちが旅を通して、どんな風に成長していくのかという心の変化に注目してほしい」. 「アニメ」の記事一覧です。 最新のアニメ・漫画・YouTubeのレビューをガチ解説 ... アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」9話感想‼ サイレンススズカ完全復活‼ エルコンドルパサーがついに凱旋門賞へ⁉ 水着解禁⁉ 2018.05.23. だからこそ、あえて1枠1番が史実で最下位だったレースを選び、サイレンススズカを1枠1番に据えたんだろう╭( ・ㅂ・)وグッ ! 小学生時代に『ちっちゃな雪使いシュガー』を見てアニメ・声優・音楽の世界を知った、オタク歴15年のにわかでございます。
働く女の子たちが大活躍!「P.A.WORKS」 の送る『お仕事シリーズ』3部作はなぜ人を惹き付けるのか?【2020 REMAKE ver.】, 『ダンベル何キロ持てる?』のKADOKAWA Youtubeチャンネルが“カオス化”している, 気になるのは新主人公の髪型!…新作『遊☆戯☆王』の主人公がどんな髪型になるのかを想像してみた!, バーチャルYoutuber「烏丸さき」と、彼女が運営するバーチャルYoutuber大百科を紹介!, 猫が競馬のジョッキーに!? サイレンススズカ 「ウマ娘 プリティーダービー第1期」では主人公のスペシャルウィークと同部屋でああり、スペシャルウィークの憧れの先輩でもありました。 天皇賞(秋)でのけがを乗り越え復活し、再びターフに戻って来ました。 サイレンススズカが復活しました! 現実では無理だったので、 アニメとはいえ、 復活出来たのには、 とても感動しました! とてつもなく美しかったです! とても素晴らしい仕事でした! リンク. ウマ娘のサイレンススズカの評価とイベント選択肢を記載。サイレンススズカの評価とステータス、育成のコツはもちろん、育成目標(レース)や固有スキルもまとめて紹介しています。 msy-t名義では趣味で音楽を作っています。
ニトリ 新卒 倍率, スマートex 早特 変更, 巨人 背番号 48, 新大阪 名古屋 こだま, 阪神タイガース エラー数 2020, 東京ディズニーリゾート オンライン予約 購入サイトは、ただいま大変混み合っているためアクセスできなくなっております。, 近鉄 特急 乗り遅れ チケットレス, 進撃の巨人 1話 感想 あにこ, アズレン ラフィー 入手, ぎこちゃん モンスト やめる,
ニトリ 新卒 倍率, スマートex 早特 変更, 巨人 背番号 48, 新大阪 名古屋 こだま, 阪神タイガース エラー数 2020, 東京ディズニーリゾート オンライン予約 購入サイトは、ただいま大変混み合っているためアクセスできなくなっております。, 近鉄 特急 乗り遅れ チケットレス, 進撃の巨人 1話 感想 あにこ, アズレン ラフィー 入手, ぎこちゃん モンスト やめる,